2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガルネリウス】GALNERYUS 78【12周年】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/16(金) 11:32:15.22 ID:w6KU9d220.net
■公式
http://galneryusyumacher.com/
■VAP
http://www.vap.co.jp/galneryus/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/pages/Galneryusyumacher/569677936398914
https://www.facebook.com/galneryus.jp
■Syu
http://www.spinalcord-rock.com/
■SHO (小野正利)
http://www.onomasatoshi.com/
■YUHKI
http://www.alhambra.ws/yuhki/index2.html
http://www.alhambra.ws/
http://home.att.ne.jp/kiwi/arkstorm/
■TAKA
http://tiproject.blog.shinobi.jp/
■JUNICHI 
http://www.oct.zaq.ne.jp/afptz808/index/
http://www.mephistopheles-tokyo.com/
■久武P
http://www.ironshock.com/

前スレ
【ガルネリウス】GALNERYUS 77【11周年】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1417349745/

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 15:26:43.43 ID:XFfPpAw70.net
Syuぐらい弾けるギタリストは自分中心の楽曲を作りたがるけど
ガルネリはその他のパートも物凄いテクを一つの楽曲に詰め込むところが
自分的には美味しすぎる

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 16:51:28.80 ID:py0/p0bp0.net
自演ミスのカスは恥ずかしくて消えた?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 16:58:53.84 ID:gZpL33Ad0.net
>>166
ゴミなのは最近で昔はよかった

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 18:03:11.77 ID:fGdZ/hMN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9nou9JQJJwo
4分20秒あたりでトラブルがw

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 18:32:04.82 ID:2GUSljk30.net
>>189
ジュンイチさんを殺しにかかってる曲あるもんなw
平然とライブで再現するあたりいい意味でド変態。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 19:44:23.40 ID:5ULfy1OJ0.net
>>191
>>166上の曲は最近の曲だが

にわかくっそワロタ

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 20:28:40.30 ID:4lm33Jot0.net
>>194
もしかしてアスペ?

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 20:30:13.89 ID:5ULfy1OJ0.net
ID:4lm33Jot0

はいNG

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 20:51:17.44 ID:2HWlKJli0.net
自演バレた人帰ってきてるやんw

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 20:59:27.97 ID:njPTFUYi0.net
アスペには何も言わずにNGするのが吉

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/24(土) 23:50:48.96 ID:cvM6rfGH0.net
>>170
BURRNに新世代ギターヒーロー登場て書いてたからな
個人的にはオッサン宣言したSyuとあまり年齢変わらなそうだし80年代リスペクトな作風で新世代な感じはしないけど
あと顔は若井の方が上だと思うがギターを弾いてる姿のカッコよさはSyuの方が上つーか若井はちょっとダサい
ギターヒーロー度はSyuの方が上だと思う

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 00:34:02.30 ID:B629DzpY0.net
ギゼってきもいなw

化粧すんなw

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 00:53:39.83 ID:aH5b6Dm40.net
ギゼってずっと単音弾いてるだけだよね。あれメロデスって言うのか?
速弾きも劣化Syuみたいだし…

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 01:24:26.02 ID:B629DzpY0.net
ギターソロも1音残らず構築してるって胸はってたw

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 01:25:34.04 ID:jeZv6qL90.net
ギゼ来年武道館行きたいらしいぞ。無理だろ。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 01:30:26.64 ID:tfGNdN490.net
ガルネリにケンカ売ってる?

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 02:00:09.09 ID:Fl4emJhP0.net
ギゼに武道館を先に越され、ユートにも追い抜かれ、気が付いたらもう才能の枯れたおっさんギタリストになった自分に気付く

焦燥感に苛まれてクスリに手を出すしかないメンヘラヤク中ギタリストの悲哀

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 02:04:01.40 ID:AcF4zcJ70.net
>>192聴けよ
曲が絶望的につまらなさすぎる・・・

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 02:25:02.23 ID:F8EJIiMuO.net
偽是ごときに武道館行けるなら名古屋のガイアプレリュードとかでも行ってるわ。
ルックスもあっちのギタリストの方が上。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 04:39:10.50 ID:hZBvDvK00.net
>>193
殺しにかかってるってそんなのあるか?
例えば?

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 04:43:09.85 ID:hZBvDvK00.net
ドラムはほとんど叩けないので詳しくないがたまにただのブラストビートでやべーすげー言ってんの見るけど
そうするとブラックとかスラッシュのドラマーはどうなっちまうんだよって話だ

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 10:45:41.85 ID:9rM34HWc0.net
シュウ、おめえはすげえやつだよ
ギターも上手いし、顔もイケてるし、言うことなしだなオイ!
どうせミナミ、道頓堀あたりを堂々と胸を張って歩いてるんでしょうネ!
焼き鳥とか食べながら「ウメー、ウメー、この焼き鳥ウメー」とか言って、周りのギャルたちの羨望になってるんでしょ!
俺はそんなおめえが羨ましいぞ
俺っちなんて、黒髪で背も低くてクソみたいな人間だから、ミナミなんか堂々と歩けないから、道の隅っこのほうを歩く
というか、人通りが多いと負けてる感じがするから、ほとんど人がいないところを通るよ
おい、シュウ!
今年はお前の勝負の年だ

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 10:47:51.98 ID:ktMY2srw0.net
大阪ライブもうすぐか 平日だから行けない

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 11:03:11.17 ID:EuvMEPhh0.net
実質ベテルギウスツアーのラストなんだからレア曲やってほしい

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 11:07:10.05 ID:49qBcpWO0.net
>>207
それはないわ。どっちのギタリストもルックスは大差ない。
華がある分ギゼのギタリストがマシかって程度

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 11:17:06.88 ID:zIjtujj30.net
>>209
ジュニチさんのドラミングはフロアタムと金物の使い方にセンスを感じる
ドラム詳しくないけど

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 11:55:14.44 ID:i83/EY5v0.net
マイナーなギタリスト出してくるなよ、本人か?
話にならん

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 11:59:45.97 ID:cDg+2uUl0.net
>>193
こういうこと言っといて具体例を出せないあたりガルネリファンっぽい

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 16:50:44.76 ID:lU6Tuwir0.net
今時、そこまでテクニカルである必要もないしな

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 16:58:01.35 ID:aH5b6Dm40.net
>>216
STAND UP FOR THE RIGHT

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 19:02:06.19 ID:ykjwUtAl0.net
おっさん、また余計な事を
https://twitter.com/koban4148/status/559284258062094336

220 :ファイナルヘヴン:2015/01/25(日) 19:16:07.35 ID:6T59vHe8e
小野さんって小野真弓かなぁ?

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 19:10:23.61 ID:hZBvDvK00.net
>>219
ずーっとツイートしまくってる
多分酔ってる
さっき3年で音楽やめるとか言ってた

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 19:15:19.89 ID:4+4Qzha40.net
何回書いてんねんw

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 19:19:04.60 ID:aH5b6Dm40.net
親交のある人を小ばかにしたようなツイートはちょっと酔っててもカンベンしてほしい
大村とかSyu叩くのはいいけど

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 19:21:01.37 ID:3BCRSEhI0.net
syuには好意的じゃん

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 19:24:22.64 ID:i83/EY5v0.net
うわぁイスラムの件も殺されろとか言ってんじゃん
思うのは自由だけどバカだなぁ
思ったことなんでも言う俺はロックだメタルだとか思ってそうだけど、ただのイタイおっさんやないか

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 19:24:24.32 ID:aH5b6Dm40.net
今だけそういう気分なんでしょw>好意的
いつもバカにしてるし…

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 19:30:58.60 ID:i83/EY5v0.net
syuだって前イングヴェイキッズ氏ねみたいなこと書かれてたやないかw

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 19:37:00.47 ID:X32fez9o0.net
その後Syuが屍忌蛇のCD全部持ってる事を知ってから急にSyuを褒めだしたよ

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 19:38:57.72 ID:h/WXXQq20.net
個人情報ガバガバな電話しておじさん

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 19:44:22.19 ID:ykjwUtAl0.net
>>225
一方、SHOW-YAのSun-Goさんは
https://twitter.com/sungo_show/status/559275275444158465

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 20:00:02.46 ID:16yfRBDl0.net
>>230
こっちの方が気持ち悪い

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 20:04:35.53 ID:YiQDHeMD0.net
殺害映像でオナニーするんだってさ・・・

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 20:38:22.11 ID:i83/EY5v0.net
記憶がない、これがロックとかイングヴェイキッズのこと言ったりコイツ2ちゃん見すぎだろw

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 21:08:05.28 ID:6I/u/PgW0.net
>>230
こっちの方が嫌だ

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 22:10:09.19 ID:EuvMEPhh0.net
屍忌蛇このスレ見すぎ

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/25(日) 23:58:39.62 ID:asJNIHSp0.net
シュウはこのスレに常駐してるしな

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 00:03:11.09 ID:Hd6P9LGS0.net
ショーですか

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 02:37:37.52 ID:nPGCdOMco
Syuってカッコイイよね
曲のセンス高いしビジュアル的にも、金髪だから金有りそうに見える
彼はメタルのイメージアップに貢献してると思う
メタルというとダサいイメージだったがガルはオシャレなメタルだしSyuは金髪でカッコイイしヤングにとってカリスマ的存在だといっても過言ではない
ストラグルとかサイレベの黒髪の頃は経済的にキツいから染めずに黒髪なのかなとか思ってたが今は金髪がSyuのトレードマークだし金髪キープするってことは生活が良くなった何よりの証拠だろう
次のアルバムはVETELGYUSの二倍くらい売れてほしいな
アルバムの売上は前作に対する評価とか言うくらいだしヴェテが超名盤である以上、次は結構売れると思う
敏腕プロデューサーの久武氏がガルのプロデュースを続ける限り売上は常に伸びるだろう

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 06:47:36.47 ID:2qDj8ZTf0.net
ENDLESS STORY
http://www.youtube.com/watch?v=9vI19pi0Bug#t=70
https://www.youtube.com/watch?v=JDX3p7wPHL0#t=47

THE JUDGEMENT DAY
https://www.youtube.com/watch?v=RWU9LWwiitg#t=35
http://www.youtube.com/watch?v=CaeSlIU1spk#t=281

SECRET LOVE
https://www.youtube.com/watch?v=OFpwSOSwyUY#t=53
https://www.youtube.com/watch?v=Q_9iOWkoL0M#t=46

THE GUIDE
https://www.youtube.com/watch?v=_j4OOuVkOqY#t=75
https://www.youtube.com/watch?v=f64Lw8fxxu4#t=69

THE VOYAGE
http://www.youtube.com/watch?v=b4rijsgyVYw
https://www.youtube.com/watch?v=f64Lw8fxxu4#t=69

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 09:03:10.52 ID:zEyYIddQZ
なんで小野は毎回同じ革パンなんだろう?買う金もないんかな。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 11:40:47.47 ID:IYv5n8Dr0.net
http://i.imgur.com/YCfiF9A.jpg

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 13:07:36.42 ID:uepJn09m0.net
>>241
なんだこのオッサン!?(驚愕)

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 13:07:47.60 ID:2ms3+JsI0.net
https://m.youtube.com/watch?v=aPJdVEDFwho
やったなキッズ達、歌メロなぞらずに弾いてくれてるぞ
これでDestinyの完コピも夢じゃないな

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 13:28:45.01 ID:wywDqaGw0.net
>>243
かっこいいなぁ〜 2分過ぎからタマヒュンになっちまった
やっぱsyuかっこいい

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 13:32:29.24 ID:QxAHE2hm0.net
>>241
え、なにこれは

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 15:12:38.38 ID:UU6/HlEH0.net
>>241
ベースの人わ?

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 16:26:08.21 ID:IYv5n8Dr0.net
http://banquetunion.com/events/v/108
これだな

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 19:58:21.51 ID:C+tz2ACFO.net
「僕は声が高いからみんな(上手いという風に)騙されてるのかもしれない」
って小野さん謙虚すぎるw

ってか週刊現代さんよ、「歌手活動をしながらボイストレーナー」
だけじゃなくガルネリでの活動にも触れてやれよ!!

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 20:22:43.41 ID:6dsFo2Qp0.net
小野さんが楽に歌唱できるというか喉的に向いてる音域は高めだよね

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 21:41:06.96 ID:IfiiDgy+0.net
            __ .____
          , ‐´:::::::,`',,''     `‐、
         /;;;;;:::::;;, /';'     ,゙゙'::::::::\
       /:::;;;;;ミミ; /      `゙';;:::::::::::ヽ
       /;;;;;';ミミミツ/;;;';';'';'';;''ヾ,'::::`::::::::::::::::}
      /:; ;::,__、,_____,:;:::. ;::::::::::::;'i
      i::; ;;::i          ゙|::'::. ;__;,-',‐;
      /;; ,: :{──────‐‐{;;;::, ;:ヽ‐'´::::ヽ
     /:. ;;':{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{:::: ::::`;::. `::::;゙i
     i;;, '' ,;:|____,..、____゙l;;,_ :::::. :::, :::::i゙      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /,,;'::';:l;`‐゜‐';i ;;;;;`ー゜‐';;;;;|:: `; `;;;::::`:::゙i    < いつまでも二人このまま?♪
      'Y ;:::::゙i  ::::::l        {;;;_ ゙'゙゙:::::,';:: ::゙-,    \_______
.      / ,;; ';:゙i ::::::l         |::゙'';;;;.:.::::`;::.`::;;ゝ
      `'i;; ';:::゙i :::{__,,,ゞ ,    ,|;, ::;;;;`''::;':::`::::;;ゞ、_
.     _,‐´`ー!、 ;゙i, ¨ニニ ̄   ,‐':{:::';::::'::::::::',,,'''';;;;'    ̄ ̄
.   /   /`i; ;::゙、 '''    _,‐'::::::{;;;;:`;::.:::::::::;;ヾ_,,゙
  /    / / `i;:::゙;,_  ,,/:::::::  /`'';;:. ;;;;:ヾ ''''
       /  |  ゙ ソ;;''' ̄:::::::::::   i゙::::::' .::::'''ヾ


            小野正利

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 22:04:57.80 ID:OCg1y9v70.net
なんだこのaa

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 22:13:00.00 ID:IYv5n8Dr0.net
北斗の拳のアミバ

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/26(月) 22:39:42.90 ID:NBygm3/a0.net
あのバンダナは当時からおデコが既にひ(以下略

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 00:01:25.54 ID:mORJIjXW0.net
>>243
いっつもタッピング前に腕あげてるけど
ピック捨ててるわけじゃないんだよなー

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 10:38:51.15 ID:qN9db6Wr0.net
シュウってトランスカッティングでキレのある音だすから凄いよな
ギターやってる奴なら分かると思うけど、シュウぐらいの音出そうと思ったら普通はラウンドで治めるのが妥当なんだがな

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 11:05:33.94 ID:w6UMUQVj0.net
別に凄くないぞ
これだからガルオタは。。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 15:01:45.00 ID:w6UMUQVj0.net
カジュアルな服装でライブに参加すると浮きますか?
Galneryusを含む、メタルのライブに参加するのは初めてなので気になりました

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 15:17:06.16 ID:houHw+ep0.net
メタルって言ってもガルのライブはそんな気構えるもんでもない
俺もいつも服装はラフな格好だよ

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 15:24:53.05 ID:ObKNG4bS0.net
客のことなんて誰も見ないっすよ

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 15:52:18.70 ID:NnNUapaI0.net
>>256
オタク系の服装しないと浮く

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 15:59:49.03 ID:2rGs/0JH0.net
口臭・体臭対策やっていれば問題ない。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 16:11:56.50 ID:/ITjy9/10.net
あと女でロングだったらちゃんと結んできてね
結構当たると痛いから

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 16:19:59.00 ID:kfUnUrqY0.net
>>262
いやあれ結ぶ方が危ないと聞いた事がある
結び方次第かもしれんが何らかの対策を

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 17:39:53.68 ID:2BUHv/u80.net
軽い鞭になって襲ってくるから長髪でヘドバンする人は対策してくれとは思う

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 17:41:53.33 ID:YZ6sOgp10.net
頭ぐらい好きに振らせろやオタク共

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 17:42:02.89 ID:5MKUmCbl0.net
ラウパ行ったときはバンギャの髪がバシバシ当たって痛かった(KONAMI)
長髪はまとめてヘアピンとかで留めといてくれると助かる

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 18:49:11.58 ID:YXP5q8yc0.net
おまいら参考にならんww
初心者がいきなりヘドバンする前提かww

>>257
メタルのライブが真っ黒だったのは昔の話。今は仕事帰りにそのまま来る奴も結構いる(男女とも)。普通の服で大丈夫。
立ちっぱなしでも辛くない靴で荷物をなるべく少なくしていくといい。
後ろよりなら大人しく見ている人も多いし、前に無理やり突っ込んだりしなければ押せ押せにはならないから大丈夫。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 18:49:52.43 ID:w6UMUQVj0.net
みなさん、ありがとうございました

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 19:41:43.00 ID:o0ulUxyn0.net
スーツ帰りのおっさんもいるしね
毎回福岡でスーツのあんちゃんとおっさんが後ろの方にいる

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 19:43:05.08 ID:o0ulUxyn0.net
スーツ帰り・・・仕事帰りですた

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 20:00:00.23 ID:0gLQtT910.net
ブヒブヒ言いながら酢酸臭を放ってなきゃ何でも良い
あと、全編シンガロングする馬鹿は死ねば良いと思う

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 20:05:28.27 ID:o0ulUxyn0.net
>>271
そんなやつおるか?w
海外とかはそういうやつ多いイメージだけど
高いから歌えないのはわかるけど、オク下で歌いもせず終始ハズレてるやつはきついな

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 22:00:59.15 ID:LFiyEoZe0.net
はじめて行く人には、覚えておくといいサビを教えてあげなよ

ガルのライブは、普通の格好の人多いし、年代もバラバラ

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 22:24:49.65 ID:hKI/XP7/D
ヘドバンはマジで勘弁してくれや。前のライブでも隣に髪もむすんでないバカ女がいてかなり迷惑だったわ。ヘドバンするのは勝手だけど、となりに迷惑かけるのさやめてほしいわ。髪の毛あたって痛いんだよな

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 22:52:39.29 ID:06L2Kz3f0.net
酢酸臭w

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/27(火) 23:42:11.55 ID:mORJIjXW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4I9ZQI6w550
SyuがRTしてるけど、CRYING MACHINEってバンドめっちゃいい
RTしてるってことはもうGalneryusはいらなくて、
メタルシーンはこいつらに任すってことか!?

http://cryingmachine.com/images/topimg.png

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 00:03:00.40 ID:0MuUCLnb0.net
クラマシはあくまでもメタリックなメロハーだから畑違い

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 00:24:16.40 ID:hGWApqvO0.net
>>276
クラマシは今度の大阪ライブで解散だよ、バカ
あおるにももうちょっと調べてから書けアホンダラ

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 02:25:06.66 ID:AQTsRQ1Y0.net
ガルの公式サイト最近ずっと開けないよね

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 07:37:04.53 ID:APX9/eIq0.net
普通に見れたぞ

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 08:59:24.91 ID:tZn7aTQl0.net
エドワーズのクライングスター買おうと思ってるけど、ESPに比べるとだいぶ音が軽いとかで不評なんだよね・・・
家で弾く分には大して気にすることもないのかな?
教えて持ってる人

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 12:25:51.68 ID:fH6EKEK+0.net
>>281
俺の友達が持ってる江戸の黒クラスタ使ってみたけど
音がクリアでいいギターだど思うよ
そもそもピックアップがいいのだし、劣化モデルって考えすぎてそう聞こえるってのもあるんじゃね?

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 12:28:20.11 ID:tTpgK4fh0.net
B'zがついに特典商法やりおった。

http://www.cyzo.com/2015/01/post_20391.html

ガルネリもさらに特典商法で攻めるようになるだろうな・・・。
本当に、音楽で勝負して欲しいわ。無理だけど。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 12:45:50.40 ID:7Y+iFnE40.net
B'zならCDの値段据え置きで特典つけるくらいやっても良さそうなもんだけどな

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 13:14:53.16 ID:RVTMgju20.net
全部(レコード以外)揃えたかったら一番高いの買えばいいんじゃね?
こういうのは特典商法とは違うような気がする。少なくともベテルギウスの店舗別特典に比べたら…俺はあれ全種揃えたからな

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 15:41:30.71 ID:sG0plFE60.net
全部揃えようと思っちゃいけない

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 18:20:57.13 ID:3xXO/ccO0.net
日本は配信を否定し過ぎ。
何でそんなにCDに拘るの?

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 18:27:23.17 ID:1BsdWG9/0.net
HDDのデータなんていつ壊れてもおかしくないからだろ?
HDDデータのバックアップもHDDだし

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/28(水) 19:22:26.31 ID:Yr0jZ3h80.net
配信だと「作品」という概念が薄くなってしまうから
自分達が苦労して作ったアルバムなんだからやはりCDという作品として後世まで残しておきたい
過去の名盤を語るにあたっても、CDとして残しておけば話題にも出やすい

総レス数 1047
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200