2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOUD PARK part204

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/01/18(日) 19:26:01.75 ID:fY0v9LVu0.net
2015年 Coming Soon!

公式サイト http://www.loudpark.com/
公式Facebook http://www.facebook.com/LoudPark
公式twitter http://twitter.com/loud_park

■前スレ
LOUD PARK part203
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1414236385/

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 11:31:27.69 ID:tEx/3Vhz0.net
スラッシュメタル四天王頼むわ

過去リーチ二度してるんだから、頼むよ、、、、、、、

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 11:35:13.94 ID:tcMr+PYj0.net
1日目をスレイヤートリのエクストリーム祭り
2日目をメタリカトリの正統派メタル中心と分けてくれればそれ以外のメンツが貧弱でもええよ

>>524
モトリーとかA7Xを呼んで、フルセットついでにチャンネー持ってこさせた方がええな

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 11:53:15.94 ID:FcQDX9VM0.net
>>520
お前らがまるでクロスフェイスには出る資格がないような言い方をするからだろ
俺は海外で(メタルバンドとして)支持されてるかどうかは1つの基準として間違ってはないと思うが
海外のメタルフェスに沢山出てるクロスフェイスが日本では出ちゃダメってのはおかしいとは思わんか

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 11:55:45.03 ID:5oJ7Z6Vg0.net
そもそもクロフェイがラウパ出たいと思ってないだろ

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 12:07:43.09 ID:j4MVL6aF0.net
休憩に使えるバンドを挟んでくれるのはクリマンの優しさ

今年の休憩枠はクロスフェイスでいいんじゃね?

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 12:57:17.34 ID:xSXjicY30.net
前回クロスフェイスが出た時はBMTHよりも盛り上がってたように見えたな
バンドの好みやラウドパークにふさわしいか否かなんて主観の問題なんだから
噛み付いてもしょうがない

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 12:58:25.65 ID:Xk0IHRej0.net
>>515
主催者側に大いにあるでしょ
オズフェスはラウパみたいにメタラーだけで9割方の客引っ張るんじゃなくて、
メタルと邦楽で半々くらいの客を引っ張るって方法論だろうからな。
比率の実態どれくらいかはわからんが

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 13:14:39.22 ID:AgVCliPM0.net
今後クロスフェイスみたいなサブジャンル系の若手勢は
knotfestに流れていくんじゃないか

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 14:47:59.02 ID:myr5BE2r0.net
よく知らんがクロヘイってメタルなのか?

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 15:07:54.23 ID:NHX3ZEq10.net
海外ではメタル扱いだな
確か去年だけて18カ国くらい回ったんだよな、結構凄いと思うわ

535 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 15:44:22.21 ID:CQoa9Ycq0.net
リンキンみたいなもんだろ、サマソニでやってろ

536 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 16:00:15.63 ID:SSW1zwIX0.net
ピロピロには好き嫌いもあるでな。

537 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 16:03:12.92 ID:ppTl7ces0.net
日本のバンドであろうとなかろうと、華があればいいよ、去年だとTHUNDERやPERIPHERYが好例だよね。ルックスがいいとかじゃなくて
パッとしない冴えないカッコで演奏しててもダサいだけだし、見ててつまらんだろ
目を惹く何かや耳に残る何かがないと見る価値ないよね

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 16:31:45.19 ID:cHa3WNQM0.net
>>537
日本語でおk

539 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 17:01:34.88 ID:IceWP6VL0.net
ラウドロックというか激ロック系というかああいう界隈のバンドの大衆に迎合していく感じが受け付けないわ

540 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 17:12:04.64 ID:0OOyecl40.net
skindred単独決まったけどクソ忙しい時期で行けないから浮くの覚悟でラウパに頼むわ

541 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 17:30:28.88 ID:CABq1+2A0.net
サンダーに華がある・・・?

542 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 18:10:37.13 ID:aOJyvpjT0.net
クロスフェイスがリンキンみたいなもん、とか
まじでジジイっぷりもそこまで行くと末期だと思うわw

あと、大衆に迎合するのはメタルであっても当たり前の事でしょ。
メイデンだってプリーストだって全盛期には
常に大衆を意識したキャッチーな曲や視覚的ギミックも盛り込んでいる。
ロック(メタル)だって商業音楽の一端。

デスやブラックやドゥームなど、エクストリーム系はその限りじゃない場合もあるだろうが。

543 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 18:20:01.50 ID:pzk995Nt0.net
海外で評価されてる日本人バンドは叩くのにフェスはWackenみたいにしろとか意味分からん
Wackenでは海外で評価されてるドイツ人バンド出たら叩かれてるのかな?

544 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 18:30:21.11 ID:BBqB4AC70.net
みんな海外のメタルフェスのメンツを羨ましいとか思ってるくせに海外ではメタルと認識されてるやつも認めないからな
そりゃ日本のメタル界は縮小するわ

545 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 18:45:54.77 ID:g4ziLPOA0.net
結局、四の五のいった所でパフォーマンス次第なんだよ。
サンダーもベルフェゴールも音楽性でいえば全く違えど、大絶賛だったろ。
多少、畑違いに思われるグラマーオブザキルだってパフォーマンスが悪けりゃ
「エモなんか呼ぶから」みたいになってたろうよ。

そりゃレコ社や呼び屋の都合もあるだろうけど、大したライブも見せれませんじゃ
いつぞやのシークレット&ウィスパーみたいに誰も得しない結果になるわ。

546 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 18:56:00.28 ID:SvfNG0dA0.net
>>531
ノットフェスのときは客層が邦楽7割って感じだった

547 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 18:59:02.97 ID:3I+6Zi6c0.net
ピコリーモはメタルじゃない

548 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 19:04:25.62 ID:LNmLfTpm0.net
スコピ不自然なくらい10月あいてんのなー

549 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 19:06:51.79 ID:9GUspBPE0.net
ラウパなんて他のイベントに比べて国内バンドは少ないのに贅沢言いすぎだよな
チケ代がサマソニと同じ値段なのもそれが大きな理由の一つでしょ
好き嫌いはともかくCrossfaithなら別に問題ないな

550 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 19:08:57.21 ID:AgVCliPM0.net
逆にアポカリプティカは盛り上がってたな
あれは技術があるから認められたのかね

551 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 20:04:59.75 ID:18jnitYz0.net
>>546
グッズ売り場の邦楽エリアのガラガラ具合から想像できんな。
フェス自体も混み始めたのってFFDPがやってた時間くらいからだし。

552 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 20:07:04.07 ID:CABq1+2A0.net
スコピ来るならついでに単独もやっていってほしい

553 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 20:45:13.66 ID:IYVP4MoP0.net
>>551
洋楽ファンのが多かったら狼があんな盛り上がるわけないだろうが。

554 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:26:40.99 ID:SRSQoehl0.net
 残念ながらクロスフェイスは猿真似のクソバンド。
ラウドロックw好きな俺でも勘弁してほしいレベル。
3回ライブ見たから断言できる。発音下手。ステージングが痛い。
楽曲が既聴感バリバリ。体格なで肩。
 とてもじゃないがラウパには無理。

555 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:29:10.54 ID:yTneDuQd0.net
クロスフェイスのボーカルの見た目がラーメン屋の店員みたいで萎える
まさに猿がぴょんぴょん跳ねてるみたいでダサイの極み

556 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:30:37.72 ID:0ESPlPgE0.net
見た目がフジモンにクリソツだよな

557 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:34:20.97 ID:92/cGS5F0.net
クロスフェイスは叩かれるとすぐ擁護が出てくるよなw

558 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:34:25.29 ID:5Yq42DTY0.net
日本のバンド見下すバーン脳ばかりだな
日本のメタル市場が無くなったのはお前らのせいだ

559 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:35:32.06 ID:cHa3WNQM0.net
撫で肩のフジモンそっくりの猿がVoじゃダメだよなw
ラーメン屋の店員でもいいけどw

560 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:39:04.74 ID:9GUspBPE0.net
擁護っつーかアイドル、V系よりは全然いいじゃん
海外バンドでも好みじゃないバンドはいくらでもいるしな

561 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:40:05.83 ID:yTneDuQd0.net
>>558
なんといわれようと生理的に無理なものはしょうがない
日本人がメタルやるとなんか滑稽に見えるのはDNAレベルで刷り込まれるんだよ

562 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:44:01.29 ID:5Yq42DTY0.net
ロートルバンドに熱狂してるお前らも滑稽なんだけど

563 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:45:41.92 ID:yTneDuQd0.net
ロートルが今も変わらずかっこいいからしょうがない
エテモンキーが手のひらヒラヒラさせながらギャオギャオいってても何もかっこよくないし吐き気を催す

564 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:47:06.21 ID:aOJyvpjT0.net
>>554
ラウドロックw好きなお前がオススメのバンドあげてみろよw

565 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:47:19.91 ID:/IurIKh50.net
バーンバーン言ってる奴は雑誌の影響を過大評価しすぎ
バーン脳なんてものが存在するならメタラーは全員DIR EN GREY褒めてるわ

566 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:49:24.71 ID:aOJyvpjT0.net
>>563
それでお前がバンドTシャツ着てメロイックサイン掲げて歌ったりモッシュしてたりしたら、マシで草なんだがw

567 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:49:33.72 ID:6TQToNW/0.net
メタル聴いてるとアメリカの荒野やヨーロッパの幻想的な風景が頭に浮かぶからな
どうしても日本の風土や景色とメタルは噛み合わない
そこに違和感を感じさせず自然と聴ければいいんだが、日本語でメタルのサウンドでそれが成立するか?

568 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:49:44.41 ID:IceWP6VL0.net
邦楽ってだけで拒絶しちゃう洋楽至上主義メタラー様はもちろん海外コンプなんだけど
クロスフェイスみたいなバンドのファンで海外のフェスにも出てるし海外での評価も高いとか擁護しちゃう奴も結局海外コンプなんだよね
あと海外での評価がーとか言ってるとBABYMETALファンに揚げ足とられるよ

569 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:50:04.24 ID:aOJyvpjT0.net
マシで→マジで な。

570 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:55:22.22 ID:SvfNG0dA0.net
>>551
邦楽側のステージのほうがあきらかに客多かったと思うんだが
確かに物販はほぼいなかったが

571 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 21:59:36.88 ID:r7+i90ht0.net
日本のメタルはブラック調のバンドの方が好きだな。日本語で歌っても違和感ないし。

572 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:09:07.19 ID:yTneDuQd0.net
>>566
なんで?俺観客だからどんなに不細工でも滑稽でもかんけいないんだけど?意味わかってる?

573 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:11:19.91 ID:SRSQoehl0.net
>>564
コルピクラーニ
メシュガー
オジー
ガンズ
ユーライアヒープ
インペリテリ
バッジー
ジ・アンサー

どうだ?文句あんの?高卒ゆとり君w

574 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:13:44.36 ID:0CohphM50.net
見事に旬を少し過ぎたバンドしかいない

575 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:18:32.58 ID:5Yq42DTY0.net
ロートルしか認めない姿勢がラウパの先細りの原因なんだけど
開催できなくなればいいさ

576 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:18:59.42 ID:fipiPTp+0.net
罵り愛してる奴らの会話がかみ合って無くて笑える

577 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:19:12.66 ID:5uFaD+2P0.net
ユーライアヒープは最近まで旬だったのか…。

578 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:21:00.20 ID:IceWP6VL0.net
2年連続ヘッドライナードタキャンによる信用不信からの開催中止のほうが遥かに可能性ありそう

579 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:21:02.28 ID:kiZVM+Xu0.net
ヒープは現在再び黄金期を迎えているというのに・・

580 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:21:09.04 ID:uEnaSwLA0.net
タナボタながら鳥を務めたアーチエネミーとかチルボドとかBFMVとかトリヴィアムとか叩かれない中堅もいるから、まだまだ開催できますよ。

581 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:22:10.92 ID:aOJyvpjT0.net
>>573
ラウドロックw ってわざわざ言ったくせに、何でそのラインナップなんだよw

これもラウドロック(キリッ
って屁理屈はいらねーよw

それだったら単純にお前がクロスフェイス趣味じゃねーだけじゃん。
アホくさw

582 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:24:08.25 ID:aOJyvpjT0.net
>>572
例えよく観客だったとしてもだw
俺がもしクロスフェイスを見て、お前と同じ症状wを発症する体だったら
例え観客でも自分に吐き気がすると思うわw

583 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:24:56.95 ID:aOJyvpjT0.net
「よく」はタイプミス。

584 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:27:51.15 ID:yTneDuQd0.net
>>582
もうちょいがんばれよお前
支離滅裂だぞ

585 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:29:04.37 ID:aOJyvpjT0.net
>>584
そっくりそのままお前だよw

586 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:35:26.35 ID:yTneDuQd0.net
>>585
楽な選択肢を取るなよ
逃げるな

587 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:36:41.89 ID:aOJyvpjT0.net
>>586
逃げるな?w
なにからw

588 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:37:43.39 ID:SSW1zwIX0.net
仲良くしてください。

589 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:38:08.94 ID:yTneDuQd0.net
>>587
もう一度>>582からやり直せ
まったく意味がわからんぞ

590 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:40:32.96 ID:aOJyvpjT0.net
>>589
お前は「日本人がメタルをやってたら吐き気を催す体」なんだろ?w
そんな症状を発症してしまったら
例え演者側じゃないにしても、海外のメタルマナーに則ってはしゃいでる他の観客や、自分自身にさえも
嫌気がさしてもおかしくねーって言ってんだよw

591 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:44:59.90 ID:AgVCliPM0.net
本題とはそれるが、「ロートル」って本人が自分のことをそう言うならいいが、
他者に対してそれを言うのは人によっては蔑称と感じるから、注意しろよ

592 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:47:01.71 ID:yTneDuQd0.net
>>590
日本人がメタルの表現者側に回るのが滑稽でダサいといってるんだが
欧米文化を教授する分には何も問題ない
演歌や歌舞伎を外人がやってたら滑稽に映るだろ?だが外人が日本の文化を客としてみる分には問題がない
演者と受けてじゃまるで違うことを理解しろよ低脳

593 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:49:08.55 ID:SRSQoehl0.net
>>590
 クロスフェイスばかり聞いてないで、せっかくオススメしたんだから
 >>573のメンツ聞いてごらんよ。

594 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:49:56.52 ID:aOJyvpjT0.net
>>592
観客まで含めて文化だろ。
馬鹿かwド低脳w

595 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:50:35.72 ID:aOJyvpjT0.net
>>593
俺のIDで検索してから言えw

596 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:51:14.77 ID:aOJyvpjT0.net
>>595
板内検索な

597 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:51:24.95 ID:9GUspBPE0.net
まあ日本のメタルって日本人らしさを出すっていうより
いかに外人っぽくやるかが重視されてきた感はあるからな
評価の高いジャパメタもそういうのが多い
それはそれで構わんと思うが

598 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:51:31.98 ID:yTneDuQd0.net
>>594
それっぽいこといって誤魔化すなよ低脳

599 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:52:14.07 ID:aOJyvpjT0.net
>>598
お前そればっかなw
苦しいのうw

600 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:52:50.95 ID:yTneDuQd0.net
>>599
完全に窒息してるのお前だぞ

601 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:53:35.12 ID:aOJyvpjT0.net
>>600
はいはい、うっ苦しい、、、w

602 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:53:41.23 ID:5Yq42DTY0.net
邦楽多数のノットフェスが売り切れてスカスカのラウパ
どっちが滑稽かわかるよね?

603 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:55:09.11 ID:yTneDuQd0.net
数で滑稽とかw
まぁ、メタルに愛のないにわか君はノットフェスやオズフェスへどうぞw

604 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:56:07.82 ID:5Yq42DTY0.net
でた数は気にしないメタラーwwww

605 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:56:09.73 ID:9GUspBPE0.net
邦楽のほうがコスパいいのは間違いないからな
洋楽だとアリオンクラスの小物でも契約したり、ビザとったり、その他手続きするだけで金かかるわけで
邦楽は電話一本で前日でも招集可能だろ

606 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:57:57.99 ID:pzk995Nt0.net
>>592
滑稽に見える というのが理解できんな

607 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:58:03.65 ID:yTneDuQd0.net
売れてるものが好きなんだねwいいんじゃないにわかの特権だよw
なんとかかんとかラスベガスで奇妙な踊りでも踊ってろよw

608 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 22:58:10.02 ID:aOJyvpjT0.net
開催前日に召集は流石に無理だw

一年前位にKvelertakの日本公演にElectric Eel Shockが前日だか前々日に依頼されて出演してたが
基本的に無理だw

609 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 23:02:14.00 ID:5Yq42DTY0.net
クリマンはおっさんメタラーのためにボランティアでやっていない
客集めて黒字にしないとダメなのお前らの好きなバンドだけじゃ
客来ないのわかる?

610 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 23:06:14.38 ID:yTneDuQd0.net
>>609
いや来るから
12とか身動き取れないくらい客きたから
おっさん向けのバンドでもしっかり集めたら客来るから
ベビメタ()の13より客入ってるから

611 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 23:24:01.40 ID:SvfNG0dA0.net
客としては売り切れないほうが快適だよねw

612 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 23:26:29.13 ID:9lBzWxHR0.net
07の居住性の良さは本当に最高だったよ

613 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 23:31:59.15 ID:0eO1lwcu0.net
アンセムなら文句ないだろ

614 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 23:33:52.16 ID:2ZpX7G9j0.net
結局メタルを活性化させたいなら国内バンドが活き活きしてないとなあ
国内バンドには文句言ってる奴が海外フェスで羨ましいとか言ってるとこ見ると冗談にしか見えないわ
その海外バンドでも地元のバンドがいくつも入ってるのに

615 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 23:34:51.84 ID:aOJyvpjT0.net
普段CycloneやWildsideに押し込められてる身としては
大型フェスがどれだけ混もうが天国のような快適さだわw

616 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 23:36:21.37 ID:5uFaD+2P0.net
07は伝説的に良かったな
ロニーの最後の来日で、どのバンドもいい演奏してたし、空いてて快適だった。

617 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 23:47:15.99 ID:9GUspBPE0.net
ラクーナもテスラもあれ以降来日してないんだよな
今年はMETAL FEMALE VOICES FESないんだから頑張ってもらいたいが

618 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 23:56:18.26 ID:o5/r/WCr0.net
>>617
Serenityが見たい。あと、名前忘れたけど、
ロシアンハードポルカのバンド。
複数Voや笛やフィドルや謎の古楽器メンバーいる大所帯バンドなんて
フェスならではの醍醐味。

619 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 00:11:55.03 ID:C8b/PFfF0.net
新作がよほどダメダメなアルバムでなければAnthraxに来て欲しいなア

620 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 00:12:08.71 ID:U1L5jyfB0.net
そろそろディーアポ来てくれてもいいと思うんだよね

621 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 00:16:37.94 ID:SV1LbcQo0.net
>>620
来て欲しいよね

622 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 00:36:15.16 ID:xtox1/Nl0.net
>>614
日本の洋楽ロックファン、メタルファンは特異体質だからなぁ。自国のバンドはボロクソに叩くし、育てるどころか潰そうとする。
それでいて日本はロックまたはメタルを受け入れる土壌が無いって嘆くw
あんたらが無くしてるんだろうが!って思うけど。

623 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 00:49:31.08 ID:IJRAP/Q+0.net
>>622
勘違いもはなはだしい
日本のメタルファンは”本物”を求めてるの
たとえば真のサッカー好きがJリーグで我慢できると思うか?
お前みたいな日本代表ガンバレーみたいなミーハーゴミにわかとはちがうんだよw

624 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 00:53:39.84 ID:nuFlyUCX0.net
本物の定義を教えろ

625 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/26(木) 00:56:37.18 ID:IJRAP/Q+0.net
>>624
審美眼を言葉で説明できると思うか?
お前はダサイただそれだけ

総レス数 1003
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200