2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨBLACK METAL Vo.62Ψ

802 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/02(月) 21:17:08.75 ID:6z1z+7K80.net
ネットブラックメタラー十二使徒

・ぺかちゅー
・まんもう
・Ryu
・翁
・Type:Evil
・hellkult
・大和トロル
・むしけら
・こるぴ
・佐々木
・サナトリウム
・糞be

無職disや試聴disの奴は、
糞beを何とか倒して
自分が新たにブラックメタラー十二使徒に入りたいんだろな。

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/02(月) 21:39:03.12 ID:R8fysfUS0.net
佐々木って誰だっけ

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/02(月) 21:48:14.92 ID:6z1z+7K80.net
>>803
ディムボガーの3rd以降を「アニメブラックのゴミ」だと罵倒してた人

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/02(月) 22:48:00.40 ID:YzTYzQfi0.net
健二

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 00:57:38.29 ID:5m8GTxnV0.net
安倍自民の支持率が中々下がらなくて
ヘルカルトさんの機嫌が史上最高に悪いので
END OF A JOURNEY ZINEの主催者は
ヘルカルトさんと懇意だったのにブロックされたんだってさ!

大和トロルさんはヘルカルトさんと未だに懇意っぽいが、
メロウなNSBMが大好きでそのこと呟いたりするから
このまま憲法改正なんてことになったら
ヘルカルトさんの機嫌の悪さが更なる高みに上って
ブロックされてしまうかもね!!

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 01:19:33.24 ID:Gz5LPdH50.net
Enslavedの新譜いいな
最近のアルバムの中で一番激しい

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 01:41:22.06 ID:a/HSuEcD0.net
EnslavedはOpethっぽくなってからろくに聴いてないな
最近のアルバムってまだブラックっぽい要素あるの?

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 01:46:23.98 ID:a/HSuEcD0.net
Gray Lifeの佐々木さんは鬼怪音さんと一緒に最近ブラックメタルに復帰したな
あのひとの素直でバカっぽいレビュー結構好きだわ
>>802の面々って大半が賢い系だから

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 01:50:27.10 ID:a/HSuEcD0.net
>>806
ファンジンの人は露骨そうだけどNSBM好きだからといって右翼とは限らんのにな
不在の海さんとかも昔ウヨ丸出しだったけど今はどうなんだろ
ヘルカルトさんと仲良さそうな気がしたけど

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 01:54:12.96 ID:hfmlNsJk0.net
空気読まずにすんません
nokturnal mortumのデモみたいなプリミティブでコールドなシンフォブラ教えてください

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 02:03:58.46 ID:a/HSuEcD0.net
初期Lunar Aurora
スペインのArgar

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 02:19:45.86 ID:hfmlNsJk0.net
アリガトウ
argarいいね

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 02:57:05.59 ID:PpQbmAUq0.net
>>808
Isa良くない?

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 02:59:47.72 ID:a/HSuEcD0.net
若干ペイガン入ってる感じなら初期のDimmu Borgirもいいぞマジで
https://www.youtube.com/watch?v=ZEOQp4kbe-Q
https://www.youtube.com/watch?v=SD8A036sZes

あと初期ノクモ直系なのがウクライナのLucifugum(最近のは聴いてないから分からん)
https://www.youtube.com/watch?v=KpQdvp_bfqI

若干煌びやかかもしれんけどスウェーデンのIshtarも結構良いと思う
https://www.youtube.com/watch?v=UPnzSZNbGAw

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 03:06:13.63 ID:a/HSuEcD0.net
>>814
中期のアルバムはRuunしか聴いたことないけど結構好きだよ
でも最近のはあれより更にブラック色減退してるんじゃなかったっけ?

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 09:19:03.62 ID:FujH+kOT0.net
頭が悪いブサヨブラックメタラー教えて

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 09:25:20.99 ID:o4yRWOY90.net
政治の話辞めろ

面白くない

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 14:40:36.97 ID:8VSpMEW00.net
スレが盛り上がる

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 15:42:57.32 ID:QKVgw40G0.net
>>810
イデオロギーのバイアスがかかり過ぎた半可通レベルの歴史学を勉強するとああいう感じになる。

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/03(火) 16:10:56.66 ID:bqX/DpUF0.net
>>816
いうほどブラックメタル色減退してるか?っていう内容だけどな
新譜全曲が公式チャンネルで聞けるから聞いてみたら
ENSLAVED - In Times (OFFICIAL ALBUM STREAM): http://youtu.be/IwvcXnDl1GM

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 00:56:40.15 ID:iiSvwA4H0.net
メイヘムに限らず、ブラックメタルは今のメタルに関連す要素はほとんどない

ナグルファー、ディセクション等のメロディックデスメタルであらば現在のメタルに通ずる部分はあるが
ブラックメタルも含む1990年代以前のメタルは懐古主義メタル以外には、引き継がれる要素は無くなった

自分の知らないジャンルのメタルと過去のメタルを関連付けるな
メタルは2010年のメロディックデスメタルブームで死んだんだ
今は形骸化されたメタルしか残っていない。

それでも、メタルの残り香を今のメタルから感じ取るのが真のメタラーではなかろうか

だそうです。

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 01:11:07.24 ID:y1Y7ze/c0.net
なんだいきなり
誰かのコメント?
オールドスクールなタイプを除けば俺はブラックメタルも現在の(モダン)メタルの範疇だと思うがな

てかメロデスって2010年に流行ったの?

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 01:22:24.56 ID:sHdkRfft0.net
全然、もっと前だろ

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 01:46:27.97 ID:xkj/god20.net
わかりにくいから>>822にある引用を書き直してみた。

メイヘムに限らず、ブラックメタルは現在のモダンなメタルと関連する要素はほとんどない
ナグルファー、ディセクション等のメロディックデスメタルであらばモダンなメタルに通ずる部分はあるが
ブラックメタルも含む1990年代以前のメタルは、洗練を拒む懐古趣味メタル以外には、引き継がれる要素は無くなった

自分の知らないジャンルのモダン・メタルと古いメタル(真のメタルに属する)を関連付けるな
真のメタルの血脈はは2010年のメロディックデスメタルブームで途絶えたんだ。
現在のモダンなメタルは形骸化されたメタルでしかない。

それでも、真のメタルの残り香を今のモダンなメタルから感じ取るのが真のメタラーではなかろうか

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 01:47:37.87 ID:jxL4U7oo0.net
メロデスなんて90年代で終わっただろ

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 01:57:43.22 ID:VzCF46Bs0.net
90年代以前のメタルの要素を受け継いだり
関連する要素を持った新しいバンドなんていくらでもいるし
しかも2010年にはメロデスブームなんてなかったしわけわかんねえな

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 03:02:35.71 ID:gpej4I+Q0.net
俺的にはディセクションタイプのメロブラの方がむしろ古いメタルの様式を残すブラックで
今のメイヘムなんかはむしろ洗練されたモダンなメタルの方に属するタイプのブラックっていう認識なんだけども
モダンなメタルってのがメタルコアみたいなのを指すならそりゃブラックは別物だろうがさ

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 05:26:20.53 ID:Xn9EnUHH0.net
スレの流れと関係ないが、ブラックメタルやデスメタルバンドの名前を日本語に訳してひらがなで書くと
中二を通り越して小学生感があり、懐かしい気持ちになる
友達の作った拙い漫画を読まされている気分というか

しのじゅもん おめが!

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 05:37:04.02 ID:Xn9EnUHH0.net
https://katavasia.bandcamp.com/album/sacrilegious-testament
Katavasia

Varathronに加えAnaeonやHail Spirit Noireといったプログレブラックのメンバーらで結成された
「90年代ギリシャブラック回帰」バンドだそう
3月15日発売

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 07:53:44.66 ID:Xn9EnUHH0.net
ピッチフォークってメタルに関してはほとんどアテにならんな
他のジャンルと違って、ぜんぜんdigってないから

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 12:17:28.88 ID:S5BLvGjl0.net
>>831
急にSannhetゴリ押ししてるし良くも悪くも大衆向けといった感じ
http://pitchfork.com/reviews/albums/20098-revisionist/

とか言ってるとLiturgyの新譜は貶めそう
https://www.youtube.com/watch?v=ebxIwwhV5MA

833 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 15:04:53.61 ID:Xn9EnUHH0.net
VAN recordsが珍しく「傑作!」とプッシュするMacabre Omenの新譜がbandcampに来ました!
http://macabreomen.bandcamp.com/album/gods-of-war-at-war

非常に、非常によろしいアルバムです

ブラックメタルのルーツであるbathory(VIKINGや自然崇拝に近づいた頃を含む!)他、
90年代の多様なブラックメタル(もちろんEnslavedも)のエッセンスが感じられつつ
ハイクオリティで現代的なサウンドにまとめあげております!

Pagan、Viking色のあるブラック、90年代ギリシャブラック(Rotting Christ、Varathron等のような)、オーソドックスブラック、
そしてBathoryファンにおすすめです

海外のレビューサイトでも評判が良いです

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 15:07:11.69 ID:Xn9EnUHH0.net
>>832
Sanhetイマイチだよね
雰囲気だけといった感じ

Liturgyはどうなるのかね
前作前前作はかなり好きだけど、今回はノーマルボイスしか使ってないらしいし
youtubeの曲もギターリフにらしさはあるもの、安っぽいピコピコが・・・

ピッチフォークは実験性を認めて褒めるか、それとも安っぽさをボコすのか
その辺は気になるね

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 20:40:01.06 ID:hfcakRiW0.net
deathspell omegaが好きな俺にオススメお願い!

836 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 21:34:28.27 ID:Xn9EnUHH0.net
たくさんあるから、どの時期が好きか教えてくれ

837 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 21:35:37.46 ID:jxL4U7oo0.net
便乗だけど3rdとそれ以降のは結構あるが1st、2ndタイプを教えてほしい

838 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 21:36:50.14 ID:uTflRD2/0.net
portalの音がdeathspell omegaに近いと思ったが

839 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 21:43:41.10 ID:Xn9EnUHH0.net
>>835
答え待つのめんどい

3rd
http://nachtgnosis.bandcamp.com/album/psalms-of-perdition

drought
http://inquisitor.bandcamp.com/album/clinamen-episteme

2ndから3rdのメロディックな部分
http://wtcproductions.bandcamp.com/album/peccata-mortalia

3rd
https://nohandpath.bandcamp.com/album/an-existence-regained

3rd〜Fas
http://music.throatruinerrecords.com/album/lowgazers

Fas
http://music.throatruinerrecords.com/album/permanence

Paracletus
http://autolatry.bandcamp.com/album/native

Paracletus
https://arachnophobiarecords.bandcamp.com/album/esperalem-tkane

とりあえず

840 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 21:50:37.32 ID:Xn9EnUHH0.net
>>837
deathspell omegaの2ndとMayhemの1stを融合させたのが(さんざんゴリ押ししている)Kult Ofenzivyだ!
https://ironboneheadproductions.bandcamp.com/album/kult-ofenzivy-nauky-ruznic

841 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 22:01:29.73 ID:jxL4U7oo0.net
>>840 Mayhemにもきこえた

842 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 22:09:08.07 ID:Xn9EnUHH0.net
>>841
そうなのよ
DsO通過してMayhemの1stやったみたいな音

843 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 23:00:57.53 ID:hfcakRiW0.net
>>839
すげーな全部かっこいいわ!ありがとう!

844 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/04(水) 23:02:23.67 ID:hfcakRiW0.net
>>840
やべ、これメイヘムやん!!かっけー
これCDほしい

845 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 03:57:07.02 ID:T6hzLYrH0.net
Devouring Starも良いと思う
https://devouringstar.bandcamp.com/album/through-lung-and-heart

846 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 08:02:05.12 ID:8ZwEALa30.net
>>821
しょっぱな疾走してるし思ってたより全然ブラックっぽくていいな
大御所ってアルバム出す度にブラックっぽくなくなっていくバンドが多いイメージあるんだけど
Behemothとか最近ブラック回帰するバンドも増えてる気がする

847 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 08:13:17.15 ID:8ZwEALa30.net
>>830>>833
90年代ギリシャブラックってRotting ChristとVarathronくらいしか聴いたことないんだけど
地味ながら独特の良さがあるよね
この系統で他に聴いとくべきバンドってある?

848 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 09:14:44.80 ID:8ZwEALa30.net
>>839は最近のバンドばっかなんでもうちょい有名なバンド

http://candlelightrecordsuk.bandcamp.com/album/lavdate-dominvs
http://agoniarecords.bandcamp.com/album/iii-violence-variations
http://wtcproductions.bandcamp.com/album/consolamentum
http://profoundlorerecords.bandcamp.com/album/true-traitor-true-whore
http://gnawtheirtongues.bandcamp.com/album/the-divine-antithesis-2011
http://daemonworship.bandcamp.com/album/flesh-cathedral

Fas〜路線はデスメタルとかカオティックハードコアの方が近いと思う

http://willowtip.bandcamp.com/album/everything-is-fire
http://gorguts.bandcamp.com/
http://plebeiangrandstand.bandcamp.com/album/lowgazers

849 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 09:24:17.28 ID:CYhe7PAc0.net
>>843-844
いやあ、こうやってリアクションくれると、おせっかいの甲斐があるわ

ありがとう

>>847
いやあ、俺も全然ギリシャブラック詳しくないから偉そうなこと言えないんだけど
Hellenic Black Metalで検索すると似たようなタイプ、コンセプトのギリシャ産ブラックが見つかる

例えばAgatusは90年代から活動してて、音楽性もそれっぽい
http://www.youtube.com/watch?v=UidQx7SHYqI

これ系に限らず、ギリシャブラック盛り上がってる

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 09:26:12.69 ID:CYhe7PAc0.net
>>848

今、bancampでAgoniaのリリース安い(3ドル)から、AosothのIIIとIVは是非買ってほしいね
IVは音楽性は違えど、精神性においてはDsOと通じるものがあって、素晴らしいアルバム

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 09:29:33.82 ID:8ZwEALa30.net
DsOの1st、2ndってあんま聴いてないからあれだけど初期Darkthrone系じゃいかんのか?
そういうのなら腐るほどいると思うけど
もしまだ聴いてなければボーカルのMikko関連のClandestine Blazeとか
あとDsOとは違うけどメロいプリブラが好きならDSOメンバーがやってたHirilornもいいよ

https://www.youtube.com/watch?v=axnccau3Deg
https://drakkar-productions-official.bandcamp.com/album/hirilorn-legends-of-evil-and-eternal-death

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 09:36:12.44 ID:8ZwEALa30.net
>>849
Agatusいいね めっちゃ芋くさい
昔はダサいしよく分からないと思ってたけど最近こういうのも良いと思えるようになってきた
ギリシャっていうとLegion of DoomとかStutthofとかWolfnachtとかDer SturmerみたいなNS系のイメージしかなかったわ

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 09:44:02.19 ID:8ZwEALa30.net
Kenose以降のDsOっぽいのはあとオランダのDodecahedronがいたな
https://dodecahedronbm.bandcamp.com/

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 09:49:21.49 ID:8ZwEALa30.net
Plebeian Grandstandは>>839にあがってたか
すまん

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 10:18:22.54 ID:CYhe7PAc0.net
>>852
俺も同じで
Rotting Christの過去の音源とか「メロが濃い、なんか芋臭い!」と思ってたんだけど
最近好きになってきた
そういう系統のメロディとデスメタルを融合させてた初期Septic Fleshも好きになってきた

856 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 10:41:25.67 ID:CYhe7PAc0.net
Macabre Omen、すげーテンション上がる
ドラムもかっこいいし、こりゃ素晴らしいわ

857 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 16:23:49.59 ID:q+Iy5+4j0.net
オーペスてブラックメタルですか?

858 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/05(木) 20:39:50.14 ID:63kxXLjw0.net
KralliceやWoods of Desolatinみたいなリフが凄いバンド教えてください。

859 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 00:48:23.66 ID:NBlKbY0b0.net
>>857
いいえ

>>858
Lantlos
https://lantlos.bandcamp.com/album/neon

Ne Obliviscaris
https://auralmusic.bandcamp.com/album/portal-of-i

860 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 00:53:19.56 ID:NBlKbY0b0.net
初期のデススペルオメガって、モロにDarkthroneクローンってよりは
スラッシュリフとフランスっぽい叙情メロ強化した発展型だなと
今日久々に聞き返してみて感じました
あんまそのものっていう似たバンドは思い付かないかも

861 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 00:58:29.03 ID:NBlKbY0b0.net
Arkha Svaのデモ時代なんか意外と近かったんじゃないだろうか
フランスのDarkthrone発展型は他にNehemahやKristallnachtなどがおりますけど

862 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 03:09:36.57 ID:I9MUSOFY0.net
>>849
90年代ギリシャブラックの影響が結構強いんじゃないかと思う。
ブラックメタルではないんだけど。
http://nuclearwarnowproductions.bandcamp.com/album/sacriphyx
http://nuclearwarnowproductions.bandcamp.com/album/the-western-front

863 :858:2015/03/06(金) 10:29:55.13 ID:dtk3LS4r0.net
>>859
どっちもイイですね。特にLantlosが気に入りました。
良いトレモロで、Voが初期のネージュみたいです。
ありがとうございました。

864 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 10:42:12.69 ID:0WOeVsqM0.net
ちなみにギリシャでおすすめなのはNocternity。とくにOnyxつーアルバムは絶品。
まぁ、伝統的なヘレンニック・ブラックというよりは、
ドイツあたりのコールド・アトモスフィリック・ブラックよりだね。

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 11:09:31.11 ID:UmcLmaWo0.net
>>862
なるほど
たしかにそれっぽい

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 22:30:49.13 ID:dIWndAot0.net
つきしまとかクソガキ ブラックはみじめだってネタでいってないだろ 本気でバカにしてみじめっていってんだろ ふざけんなよ

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 22:33:52.62 ID:dIWndAot0.net
ヤツの曲を聞いたがブラックの要素歪んだギターとブラストしかねぇ オシャなコード使って調子にノッてんじゃねぇよ アイドルに曲提供したから調子にノッてんのか?

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 22:35:54.11 ID:dIWndAot0.net
つきしま ブラックに回帰するってカセット出したよな どうせ売れてねぇだろ 聞いてみたがクソもいいとこだったわ 赤字だろうな ざまぁみろ

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 22:36:52.24 ID:ceYwzNTY0.net
お前ほど調子に乗ってないよ

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 22:39:20.43 ID:dIWndAot0.net
聞いてみろよ カスカディアンがやりたかったんだろうな 何もかも中途半端 ボーカルも下手くそ リズムもヨレてる ブラックを軽視して研究しないでこういう曲を作って評価されるとでも思ってるのか? とことんバカだな(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=YmX59Lgbp1E

871 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 22:41:34.46 ID:dIWndAot0.net
つきしまちゃん どうせこのスレみてるだろ? ざまぁみろ お前なんか永遠に無職だ お前は糞Be以下だ 早く自殺しろ(笑)

872 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 23:03:27.51 ID:I9MUSOFY0.net
ブラックメタルが大好きで、
ブラックメタルを軽視もしてなくて、
フィジカルな音源にお金を使ってるというのに、
つきしまとどっこいどっこいの音を出してるフェイスオブゲシュタルトの彼は
やっぱり只者ではないな。

つきしまは炎上マーケティングしなけりゃとてもではないが誰にも注目してもらえないだろうが、
フェイスオブゲシュタルトの彼はそうじゃないからな。流石だよ。

873 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 23:06:38.51 ID:Fk2kj8Ky0.net
初音ミク

874 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 23:08:12.71 ID:I9MUSOFY0.net
自分の本当に好きなジャンルで勝負して敗北したら、それは非常につらいし現実に直面するから
本当は興味なんかないブラックメタル風の音で勝負してるんじゃないかな。

875 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 23:11:10.40 ID:62LkDTBF0.net
どこまでも中途半端な奴
音源も大して売れてないだろう
哀れみを感じる

876 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 23:24:25.89 ID:qzxeNUpn0.net
1349のライブ観たい

877 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 23:32:15.79 ID:dIWndAot0.net
糞be派閥 wj51 つきしま アンビエントホモ ←?→ ヘルカルト
↑         ↑
対立        対立
↓         ↑
ゼロ次元派閥←有効→ツイッターのブラックメタラー

878 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/06(金) 23:48:16.13 ID:I9MUSOFY0.net
>>877
最大限に単純化するとこうなる。

○ブラックメタルが好きではない
つきしま

○ブラックメタルが好き
糞be、ヘルカルト、ゼロ次元派閥、ツイッターのブラックメタラー

○ホモ
アンビエントホモ

879 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 00:12:27.66 ID:R20nGMex0.net
せっかくいい流れだったのによまたかよ
ツイッターのブラックメタラーもどきの話なんてどうでもいいから

Nocternity悪くはないが高音がキンキンしてたらコールドブラックって認識は好きではない

880 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 00:40:33.44 ID:HIrcVQuDO.net
3年くらいここ見てるけどいまだにつきしまって人とか糞beって人がなんなのかわからない

881 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 02:16:46.84 ID:7uNsMiZV0.net
>>880
つきしま AL-KAMARとかいうクソショボ音源作ってるヤツ 自意識過剰
http://alkamar.jougennotuki.com/

糞Be
メタル板古参 音源探索能力はすさまじい
MIDIで曲を作っている 正直ショボいがちゃんと録音したら化けると感じている
https://soundcloud.com/x84iwisfm

882 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 02:24:10.55 ID:FVhU2sGz0.net
誰が誰だかわかんないから上の方で名前でてるひとの説明ほしい

883 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 02:42:03.71 ID:7uNsMiZV0.net
説明してやるよ

つきしまと糞be 上の書き込み見ろ

ヘルカルト…ブラックメタル界隈の重鎮
ゼロ次元派閥…有象無象 ゼロ次元そのもの黒い噂が絶えないが信者がいる
ツイッターのブラックメタラー…多すぎて説明できない

アンビエントホモ…つきしまと仲が良い

884 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 06:14:29.64 ID:e0OjsNo20.net
俺は別につきしまくん嫌いじゃないんで、波風立てるのやめて
ツイッターで直接やって

>>879
薦められてチェックしてたけど、コールドブラックってほどコールドには感じなかったね
楽曲的にはじゅうぶんギリシャ系な勇壮さを感じたわ
かっこいいと思う

885 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 06:26:15.59 ID:e0OjsNo20.net
つきしま君は教養あるし、吸収力もあるので、ブラックメタルに対して本気になれば、よいブラックメタルを作れると思ってる
最初のデプレ路線も、あんまりブラックメタル好きじゃないにしてはちゃんとしてたし
なんだかんだでブラックメタルを好きになるか興味持ってくれるのを待つしかない

886 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 08:13:15.11 ID:VFStGZqm0.net
つきしま、ゴミ曲しか出してないだろw
糞be大丈夫か?(笑)

887 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 08:38:06.82 ID:e0OjsNo20.net
俺は、どの曲もポテンシャル高いと思うんだが、
今のつきしま君は型にハマること、ハメることが嫌いすぎるんだな

型にハマれば、成長の方向性や評価の基準がはっきり見えるので
成長しやすいんだ
もちろん、個性が失われるリスクはあるけど
地図もなくウロウロするよりは成長しやすい

lantlosをとことんパクってみるとかでもいいと思うんだけどね

888 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 09:50:05.22 ID:7uNsMiZV0.net
私はフェイスオブゲシュタルトもつきしまの曲も好みじゃないが
楽曲の質でいったら後者が上じゃないのか?
フェイスオブゲシュタルトくんの狂気は認めるが音源があまりにもチープ過ぎる。

889 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 11:00:55.94 ID:LZqmYPyC0.net
>>863
ボーカルはネージュだよ
曲作ってるのは別の人でネージュも今は脱退してるけど
AlcestやAmesoeursを聞いていてもなぜかLantlosは未チェックという人は結構多い気がします

知ってるかもしれないけどKralliceタイプで有名なのはLiturgyかな
よりアトモスフェリックなタイプだとYellow Eyesというバンドもあります
https://www.youtube.com/watch?v=D2iwAAaEZvE
https://yelloweyes.bandcamp.com/album/hammer-of-night

Woods of Desolationは昔在籍していたAustereやウクライナのDrudkh辺りの影響が元々強かったと思う
http://austereofficial.bandcamp.com/album/to-lay-like-old-ashes
https://drudkh.bandcamp.com/album/microcosmos

あと適当に人気のあるポストブラック載せておきます
http://deafheavens.bandcamp.com/album/roads-to-judah
http://sohideous.bandcamp.com/album/last-poem-first-light-2
http://thegreatoldones.bandcamp.com/
http://downfallofgaia.bandcamp.com/album/aeon-unveils-the-thrones-of-decay

890 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 11:01:33.22 ID:7zitDHrp0.net
この板はいつ見ても荒れてんなァ

何の面白みもない

891 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 11:07:20.68 ID:e0OjsNo20.net
https://dizziness.bandcamp.com/album/bound-by-strength

このギリシャのブラック、よい
4曲目なんて、ギリシャっぽいメロディなのに、スウェーデン系のトレモロ+スタスタブラスト疾走しよる!

Macabre Omen出てなきゃ即買いしてたな・・・

892 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 11:12:04.74 ID:LZqmYPyC0.net
>>864
Nocternityは初期も良い
Emperorの1stにギリシャ的荘厳さを加えたような音
昔のノルウェーブラックの再発とか出してるKyrck Productionsのオーナーがやってるんだよね
来月に新譜も出る
http://www.metalunderground.com/news/details.cfm?newsid=110747

>>879>>884
この曲とかめっちゃコールドじゃない?
OnyxはコールドブラックってかZyklusくらいの頃のLunar Auroraに勇壮なペイガンリフ加えた感じだと思うけど
https://www.youtube.com/watch?v=EF3N5vs7G_0

893 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 11:21:43.60 ID:LZqmYPyC0.net
>>870
これカスカディアン系として聴くと壮大さが足りないし中途半端なんだけど
プリブラ寄りのアンビエント、アトモスフェリックブラックと思えば悪くないよ
でも彼ひとつの路線を追求しないですぐ別の音楽に興味移っちゃうからあんま発展に期待できないんだよな

フェイスオブゲシュタルトの彼は5年後10年後も同じようなこと続けてそうである意味安心できる

894 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 11:26:39.79 ID:e0OjsNo20.net
>>892
こっちの場合は、コールド系だってのがよくわかる

895 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 11:30:07.03 ID:LZqmYPyC0.net
なんか>>870聞いてたら若干Nocternityにも似てるような気がしてきた
https://www.youtube.com/watch?v=-6D_-zvXBCU

896 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 11:33:01.11 ID:E1Qy3Jq30.net
Celtic Flost、Bathoryのオススメアルバムはどれですか?

897 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 11:39:10.76 ID:LZqmYPyC0.net
>>891
イモくさい
なのにドラマティックでクサい

898 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 11:49:13.73 ID:e0OjsNo20.net
>>897
音やアレンジはかなりしょぼいね
ただいいモノ持ってると思う

899 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 12:47:37.55 ID:LR7TY4bE0.net
>>884
Lunar Auroraあたりのドイツ勢に近いよ。メンバーが絡んでるし。
伝統的なヘレンニックブラックの要素はあるけれど、ドイツ勢からの影響ほど強くはない。
あと、勇壮=ヘレンニックブラックじゃないと思うよ。
ヘレンニックブラックの特徴は、サウンド的にスカンジナビア勢の影響を全く受けていないことで、
テンポはミドルで、リフは勇壮というより往年の正統派メタルに似ていることが特徴。
あとトレモロも少ないし、ブラストもほぼなし。
サウンドもノイジーさが低めで、コールドだとか、
ブリザードとかのような形容は似合わず、どっちかといえばむしろ生温い。

そんなわけで、Nocternityは伝統的なヘレンニックブラックとはとてもいえない。

ちなみに、Nocternityのリーダー(というか唯一の正式メンバー)は、
レーベルをやってて、そこではなぜか彼が制作するオーダーメイドの西洋鎧も販売してる。
おれは物珍しさにつられて一着買ったけど、重いから送料だけで1万もってかれたよ。
実物にはもちろん満足しているけど。

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 12:50:34.61 ID:LR7TY4bE0.net
>>896
Bathoryはhammerheartがいいね。でもブラック的にいったら1st~3rdが人気かな。
Celtic Frostは2ndが個人的に好き。まぁ、どれも暗黒スラッシュで一貫してて、雰囲気はあんま変わらん。
まぁ、CFのメンバーが絡んでるトリプティコンのほうがモダンでかっこいいよ。
ブラック/デス/ドゥームのごっちゃ混ぜの暗黒メタルで、これまでにリリースされた2つのフルアルバムはどれも文句なしに素晴らしい出来。

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 13:28:44.46 ID:BXKa4sb80.net
Celtic Frostが一貫してて雰囲気変わらんとか大嘘だろ…
1stと2ndはともかく3rdも4thも5thもまるっきり別物じゃん

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 13:30:14.60 ID:LZqmYPyC0.net
>>899
>彼が制作するオーダーメイドの西洋鎧

うpして!

>どれも暗黒スラッシュで一貫してて、雰囲気はあんま変わらん。

え・・・Cold Lakeっていうアルバムがあるんですがそれは・・・

903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 13:37:12.63 ID:LZqmYPyC0.net
Celtic Frostは基本は1st〜2ndだけどゴシックっぽい要素のあるスラッシュを聴いてみたければ3rdもいいと思う
あとトリプティコン聴くなら先にMonotheistを聴いといた方がいいんじゃない

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 13:51:31.04 ID:FxlxyDQV0.net
3rdってどれだ
パンデモニウム?

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 13:54:40.86 ID:BXKa4sb80.net
Morbid TalesはEPでTo Mega Therionが1stアルバムだって数え方もあるね

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 13:55:24.81 ID:e0OjsNo20.net
>>899
なるほど

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 13:55:52.64 ID:LZqmYPyC0.net
>>904
あごめんパンデモニウムは3rdじゃなくて2ndか
Morbid TalesはEPなんだっけ

908 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 14:52:43.30 ID:FVhU2sGz0.net
Cold Lakeは「ケルトの霜はLAの要項に消えた...」ってやつでしょ。

909 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 18:13:16.53 ID:BXKa4sb80.net
Cold Lake抜きにしてもパンデモニウムもVanity/NemesisもMonotheistも初期とは全然違う

910 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 19:08:30.58 ID:Pd9pqNmq0.net
イタいブラックメタラーのツイッター教えて

911 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 19:39:28.62 ID:7uNsMiZV0.net
つきしま

912 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 19:53:56.04 ID:KgiUxg8z0.net
Sunaneko666きもすぎ不愉快

913 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 20:00:51.75 ID:e0OjsNo20.net
嫌ならブロックするなりミュートすりゃいいじゃないか
ミュートは相手にバレないんだしさ・・・

914 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 20:13:18.40 ID:ZPGjdxbl0.net
ここでつきしま叩いてる奴は実はつきしまが大好きなんだよ
本当に嫌いな奴にここまで構ってやるわけないだろ?
しっかり曲も聴いて評価してるみたいだし

915 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 21:43:35.97 ID:gLBdcA3s0.net
現dark funeralのドミネイターが所属していた、in battleがカッコいい。最近買ってよく聴いてる。

手のスピードならdark funeralだけど、in battleはツーバスがクソ速い。フレーズ的にもこちらが好みかな。

916 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/07(土) 23:22:29.02 ID:QiVtS+px0.net
つきしまが燃料を投下したぞ

https://twitter.com/founder_mo/status/574189152238854146

917 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 00:10:04.89 ID:fTKRWMF40.net
ネットブラックメタラー十二使徒

ぺかちゅー、まんもう
かつての2ch固定ハンドル。2人ともmixiで生存。

Ryu、mizane(翁)
同じくかつての2ch固定ハンドル。Ryu氏は名前を頻繁に変えていた。
Ryu氏はA Forlorn Dominionというサイトの主催者で日本国内でのLLN人気の火付け役。2人とも国産神秘BM界隈と関連。

Type:Evil、 佐々木、不在の海
レビューサイト運営者。Type:Evil氏と佐々木氏は最近ブログで再び活発に活動し始めた。不在の海氏は壮絶にマニアックなディストロも運営していた。

hellkult 、大和トロル、むしけら、こるぴ
ツイッターブラックメタラーで特に目立つ人たち。hellkult氏はセクハラ級の下ネタを連発するふたなり好きの社民党。
大和トロル氏は女児向けアニメが大好きでプリキュア観て泣くオタク。むしけら氏はホラー映画が大好きの病気っぽいネクラ。
こるぴ氏はゆるい萌えコンテンツが好きなライトオタク。

糞be
言わずと知れたこのスレの大統領。低学歴・童貞・無職の三重苦を背負う聖人。国産馴れ合いシーンに敢然と立ち向かう勇者。

918 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 00:55:19.30 ID:fTKRWMF40.net
2chのブラックスレを眺めてて、自分を慰めようと思ったけど、ブラックスレ書いているやつらは知識が足りない働いていない奴らばかりだってことがわかったから全然慰めにならなかった。同業者のTL見ている方がよっぽど慰めになるわ。
https://twitter.com/haru6244/status/572741792719753217

919 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 01:02:00.43 ID:x8Vr6VAf0.net
>>917
現代版も作って

920 :858:2015/03/08(日) 03:30:51.62 ID:bMm8Fs3q0.net
>>889
沢山貼ってくれて、ありがとうございます。
Downfall Of Gaiaが一番気に入りました。だだどのバンドのヴォーカルも少し弱いように思いました。
此の頃のネージュhttp://youtu.be/ZiS8_w5yDjQの表現力が欲しいです。

921 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 08:17:46.04 ID:b9rsEhrq0.net
>>917
俺のこと持ち上げすぎじゃないの

あと、むしけらさんって大丈夫なのかね
心配だが

922 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 08:34:22.08 ID:3kNC94qa0.net
むしけらって昔ブラックメタルって言葉ツイートしてる奴に手当たり次第絡んでてその時に俺にもリプライしてきたけど
フォローしたらクソつまんねえ事しか言わないからすぐにリムーブしちゃった

923 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 08:39:35.60 ID:b9rsEhrq0.net
むしけらさんも衝動性強いタイプだからなあ
あの時は無職で、むしけらさんは無職を恥じるタイプだから荒れてたんだろう

最近はお菓子やホラーのツイートと諦観ツイートしてたけど、急に辞めちゃったな
いろいろつらいらしかったから心配だわ

人生、一回諦めちゃうと、全てが無益なのに苦しいだけに見えてくるし
むしけらさんのやってる仕事もいろいろ大変なようだった

924 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 09:38:33.53 ID:F0GduxSG0.net
>>920
MortiferaやPeste Noire時代のネージュはキレっぷりが半端なかったね
確かにポストブラックはボーカルが普通なバンドも多いかもしれません
KralliceやWoDとは少しタイプが違いますがWeaklingやAsh Borerはヒステリックで陰惨に叫ぶので良いと思います
https://www.youtube.com/watch?v=mnjH-ZYe59c
http://ashborer.bandcamp.com/album/ash-borer

初期ネージュの絶叫はIn The Woodsの発狂モードの声に似てるかもしれません
この手のボーカルはデプレッシブブラックに多いですね
Grisはボーカルが悲痛で曲もかっこいいのでおすすめです
https://www.youtube.com/watch?v=qaIbgd71hXg
https://www.youtube.com/watch?v=v5uMofCFHLA

925 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 09:53:46.19 ID:b9rsEhrq0.net
>>920
Ghost BathのMoonlover、各ZINE大絶賛で、年末のランキングにも入りそうです。おすすめです
http://ghostbath.bandcamp.com/album/moonlover
ボーカルも悲哀まじりにハイトーンで絶叫してますし
Golden Numberは一聴の価値あり
Woods of DesolationのAs The Starsが好きなら気に入るでしょう

Krallice、Liturgy方面なら
Chaos Moonのリフが良いのでは
http://chaosmoon.bandcamp.com/album/resurrection-extract
音は神秘性があるのに、ボーカルは汚らしくて良いです

926 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 09:58:08.76 ID:b9rsEhrq0.net
chaos moonはなかったことにして
そんなに好きじゃないのに薦めてしまった

927 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 10:41:43.76 ID:0JliXSLPF
がちのブラックメタラーは海外のブラックメタラーと絡んでいるやつらだよ。
十二使徒とかわけわからんリスト作ってるけどさ、
ヤマトトロールさん以外海外のブラックメタラーと絡んでるやついるの?
佐々木とか、あんなやつおれは認めない。

キリスト教になぞえるなら、ヤマトトロールさんはイエス。三位一体の子に当たる。
他はアホばかりだからどうでもいい。特に佐々木はありえない。

928 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 11:01:45.24 ID:0JliXSLPF
あ、Type:Evilさんは素晴らしい。

Ryu=LLN人気の火付け役とかいうの、全く根拠なし。
おれ的にはトロールさんのレビューのほうがはるかに影響力がある。

マジレスすると、そもそも日本国内におけるLLN人気は自然生起だけどね。
というのは、ネット時代になって、LLNの存在もその音源も、比較的に知られやすく、入手しやすくなったからね。
それだけの話。

929 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 11:08:54.23 ID:F0GduxSG0.net
ネージュはファミンさん(ファミ―ヌさん?)と一緒に叫んでるこの曲きいたときやべーと思った
リフはまんまUlverみたいな箇所あるけど
https://www.youtube.com/watch?v=uLSUQYzqXZ0

もうポストブラック全く関係ないけどブルガリアのAryan ArtとスイスのHelslaktも声質がネージュに似てる
ていうかもともとそんな個性的な声でもないのかもわからんけど
https://www.youtube.com/watch?v=A5d_nC-trPk
https://www.youtube.com/watch?v=Dsdih3pOgPw

930 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 11:33:29.05 ID:F0GduxSG0.net
>>926
Chaos Moonはメロブラしたいのかアトモスフェリックブラックしたいのかアンビエントブラックしたいのか
いまいち散漫だった過去のアルバムに比べると各要素のバランスが良くなってる気がする
ただやっぱ今一歩突き抜けない感もあるかも

931 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 14:14:42.70 ID:b9rsEhrq0.net
>>930
そうですね
やりたい方向性はわかるけど、楽曲面でもうひとつ突き抜けるものが欲しい

932 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 19:31:33.78 ID:ItFB+NNe0.net
silencerてアルバムは一枚だけですかね?

933 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 20:19:07.57 ID:fTKRWMF40.net
>>932
2ndアルバムはボーカルが一本調子じゃなくなって1stより大幅にパワーアップ。
アグレッションを兼ね備えた高品質デプレッシブBMとして非常に高く評価されてるよ。

934 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 20:46:52.92 ID:PFP//xcD0.net
デスラッシュアーマゲドンはDA13-333の詳細いつになったらあげるんだよ
告知から一か月以上経ってるぞ

935 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 21:15:51.88 ID:b9rsEhrq0.net
神秘性商法のやつ、やっと売り切れたんだ
何だったんだろうね

936 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 22:35:41.95 ID:nUYs9Hks0.net
( д) ゚ ゚

937 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 22:38:12.08 ID:c4FSgacY0.net
( д) ゚ ゚ ゚

938 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 23:20:04.22 ID:bMm8Fs3q0.net
>>924
ありがとうございます。
Grisが、切迫感があってとてもイイですね。

939 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/08(日) 23:26:11.00 ID:bMm8Fs3q0.net
>>925
Ghost Bathが凄くメロいですね。とても気に入りました。
ありがとうございます。

940 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 04:57:45.29 ID:ZrOXDhCQ0.net
むしけらさんWar系が好きなくせにお菓子とか変な絵のツイートがかわいかった
ツイッターやめちゃったの?

941 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 13:18:49.85 ID:4WBjysiL0.net
>>933
ありがとうございます。二枚で解散したんですか?精神病院に入院してそのまま解散とか嘘くさいですけどねw

シャイニングも気になります。

942 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 13:32:21.99 ID:tBLE0AXq0.net
>>941
4thまで出してるよ。
3rd以降はガラっと作風が変わって気だるい男性ボーカルが中心になって、
ニューウェーブ風になってしまった。
これはこれで評価受けてるけどブラックメタルとしてのサイレンサーを求めるなら2ndまでだね。

943 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 13:46:38.78 ID:4WBjysiL0.net
>>942
重ね重ねありがとうございます。調べてみたんですが1st、2ndともに入手困難なんですかね?

他にサイレンサーみたいなバンドいたら教えて下さい。メジャーなので充分です。サイレンサーとシャイニングくらいしか知らないので。

944 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 13:57:44.07 ID:A1oTqxiB0.net
>>940
オマエあんま適当ばっかこいてんじゃねぇよ
サイレンサーは4thが至高
ぬるくなったとかいってのはあのアンニュイな空気に隠された本物の狂気を理解できないニワカばっか

945 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 14:02:16.29 ID:7gMY46wt0.net
そうは言ってもやっぱり1stでしょ
俺の友達はSilencerの1st聞いたせいで発狂して病院送りになった
その後は凶悪事件起こして捕まったけど、精神鑑定で責任能力無しと判断され、死刑は免れた
多分みんな知ってると思う
Silencerには人を狂わす””魔力””がある

946 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 14:37:11.76 ID:gD+um+J10.net
つまんね

947 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 14:52:31.71 ID:+3a+OI540.net
これ面白いと思ってニヤニヤして書いてるんだろうな
気色悪い

948 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 14:57:30.79 ID:7gMY46wt0.net
Silencerの話すると、さっき作った黒歴史思い出すから、もう辞めてね!

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 14:57:57.49 ID:tBLE0AXq0.net
今日のにわか
https://twitter.com/hiros151515
https://twitter.com/SataniskTyrants
https://twitter.com/ebola_youta
https://twitter.com/Crimson666nail

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 14:59:41.70 ID:7gMY46wt0.net
にわかとかはどうでもいいんだが
楽しそうにツイッターしてるやつを見ると歯ぎしりが止まらなくなる

苦しめよ・・・

951 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 15:00:35.65 ID:7gMY46wt0.net
ebolaの人はリスカ10回OD入院2回のノルマこなしてからデプレやって欲しい

952 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 15:03:20.86 ID:7gMY46wt0.net
>>949、一番下のはさすがにクソワロタ
Faith of Gestalt感ある

953 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 15:13:51.66 ID:7gMY46wt0.net
一番下のバンド
CrimsonNail、調べてみたら

メタルコア/スラッシュ→メロデス(今ココ
らしい

上の、ネタアカウントなんだな
残念

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 15:14:01.95 ID:A1oTqxiB0.net
>>952
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=p5EfF9cTdDg
曲はフェイスオブゲシュタルトと違ってめっちゃまともやん
ブルータルブラックっぽいと思ったら途中でメロいリフも出てくる

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 15:15:16.69 ID:A1oTqxiB0.net
>>953
ブラックじゃないんだな
まぁあんまブラックっぽくないなとは思ったけど

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 15:18:20.98 ID:7gMY46wt0.net
>>954
2013年のライブ見てるけど、メロ多めになってて悪くないね
演奏ミスしすぎなのがちょっとアレだけど

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 15:41:53.38 ID:A1oTqxiB0.net
>>951
誓ってもいいけどああいうタイプはどうせ2〜3年くらいしたら
デプレバンドどころかブラック聴くことすらやめてるよ

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 15:44:59.25 ID:7gMY46wt0.net
>>957
俺もそう思うけど、そのうち周辺のジャンルのブラックを本気で好きになるかもしれない

今はネタ消費だよね


次スレ
Ψ BLACK METAL Vo.63 Ψ [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1425883109/

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 18:23:34.11 ID:tBLE0AXq0.net
今日のにわか2
https://twitter.com/8983746s
https://twitter.com/massivebleeder

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 22:52:55.91 ID:tBLE0AXq0.net
最近のツイッターブラックメタラーは右翼とレイシストをごっちゃにしたうえすぐブロックするのがトレンドになってるって誰かが言ってるけど、
大元のブラックメタルの思想からしたら既存の宗教(国家神道)に対するアンチテーゼとして神仏習合の江戸時代に戻ろう!って、それ、だと思う。
https://twitter.com/founder_mo/status/574927079742967808

国家神道が日本の宗教においてヘゲモニーを握ってるのならそういう論も成立するが、
別に国家神道がそういう位置にあるわけじゃないからねぇ。
神仏習合が日本古来の姿かというとそれも微妙だ。

アブラハムの宗教以外の日本宗教の根っこにあるのはやっぱりアニミズムをベースにしたシンクレティズムだよ。
国家神道も神仏習合もその上に乗っかってるだけ。
日本人の宗教感覚はおそらく古代からずっと連続性を保ってるから、
「大元のブラックメタルの思想」から生まれるような行動が日本じゃ成立し得ないんだよ。
カウンターの対象がないから。
つきしま君もっと勉強しよう。

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 23:09:12.66 ID:tBLE0AXq0.net
国家神道≠神社神道(戦後の)と考えた場合の話ね。
でもやっぱり日本の場合は宗教の基盤がガラっと変わったようなことがないと思うから
「我々の魂を汚した○○教を根絶せよ!」は成立しにくいと思うよ。
廃仏毀釈運動みたいなのが起きた後の神道でさえ古来からの伝統と切り離されたわけじゃないし。
何だかんだあっても結局は同じベースがある、枝葉が変わるだけでしかなかった。
「セム系宗教を駆逐してケルトやヴァイキングの信仰を復活させよう!」みたいな理屈が
日本じゃ成立しないよやっぱり。

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 23:10:17.66 ID:75JDv8zv0.net
彼の最近のツイート大本教のことばかりだし戦前の感覚で発言したんじゃないの?

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 23:11:42.42 ID:75JDv8zv0.net
https://twitter.com/founder_mo/status/574929223845945345
こんな発言もしてる

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 23:19:17.90 ID:75JDv8zv0.net
でもねつきしまくん、あんまり調子に乗らない方が良いよ

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/09(月) 23:19:54.94 ID:tBLE0AXq0.net
つきしま君に対して偉そうなこと言っちゃったけど
その辺のことわかってるみたいだからいいや。

東洋人だからこそ西洋黒魔術の探求において西洋出身者より深奥に達することが出来るのではないか?ってゴルゴスの人が言ってた。
その理屈を応用したらキリスト教圏じゃない日本人のサタニズムはキリスト教圏のサタニズムには到達し得ない高みに上ることが可能ではないか?
ということも言える。

つうかブラックメタルにマジになっても仕方ないよ。

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 00:00:42.00 ID:x8IbKhIs0.net
それは言えてる

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 01:17:04.40 ID:rfOCgZqh0.net
>>965
最後の一行のそれ言ったらおしまいだろ…
マジでHeil Satanしてるいい年こいたおっさんどもに失礼ちゃうか

968 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 03:21:01.63 ID:OuXR8xkZ0.net
つきしまはブラックメタラーをみじめだという

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 03:22:56.19 ID:OuXR8xkZ0.net
奴が一番にみじめだろ ブラックメタルがまともにつくれないから逃げてポストロック気取りのオシャレなやつやって逃げてる

970 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 03:46:15.01 ID:pZsX3Eyj0.net
THRはAAAAでさえ連絡取れないとかマジで死んでるのか
このままAHPDEGMAのアルバムリリース遅れるくらいなら
ARKHA SVAの1st再発の契約をAura〜からThose〜にかえたみたくスムーズにどっかに鞍替えしてほしいな

971 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 11:21:26.91 ID:6sHmQMmz0.net
日本の悪魔主義者はバアルゼブルと共通点の多い牛頭天王を崇拝して、第六天魔王を名のるんだよ。
第六天神社なんて胸熱だろ。

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 15:02:16.75 ID:0AnQkPWk0.net
>>971
メソポタミアあたりの神話の神様が日本に流入してきてる話は月刊ムーすれすれだけど面白い。
「新たな時代の蕃神であるサタン」という設定で日本サタニズムをやってもいいんじゃないかな。

Sighは3rdくらいまでは密教を題材にした歌詞多かったよね。
神仏習合の呪術(飯縄法、ダキニ天法)、陰陽道(いざなぎ流)、密教(宿曜道、真言立川流)。
真言立川流なんかクロウリーが大好きだった性魔術と変わらんじゃん。

973 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 16:31:21.89 ID:x8IbKhIs0.net
牛頭天王を崇拝するならスサノヲもセットに

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 21:12:00.93 ID:0AnQkPWk0.net
V系紛いの歌詞しか書けなさそうなBMバンドマンに比べたら
つきしま君の姿勢の方が好感持てる。

糞beが曲担当でつきしま君がコンセプト担当でいいじゃん。

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 21:15:41.55 ID:bAKxwT/H0.net
夢のコラボの出来上がりだな!

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 21:19:19.71 ID:lpGZ3A8b0.net
ドラムがすげーの3枚くらい挙げろや

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 21:26:04.11 ID:0AnQkPWk0.net
>>976
Mistigo Varggoth Darkestra - The Key to the Gates of Apocalypses
Hate forest - The Gates
Ildjarn - Hardangervidda part 2

978 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 21:28:47.85 ID:UGUnTcty0.net
>>976
Al-Kamar
Lifeblood
Sucide Forest
Evola

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 21:35:07.42 ID:bAKxwT/H0.net
Funeris NocturnumのPure Satanic Blasphemyって、昔「ドラムすげー! マシンみたい、はええ、人間じゃねー」って言われてたよな

バスドラが早すぎた

でも、その後ドラマーが活躍してないところ見ると
やっぱりマシンだったんだと思う

980 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 21:38:13.13 ID:0AnQkPWk0.net
>>979
あの1stは海外でも有名なのかな。
日本盤だけで500枚もプレスされたみたいだし。
それともビッグ・イン・ジャパン?

981 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 21:48:50.40 ID:72WRb2S90.net
ドラムヤバいっつったらAsmodeusとかも居たな

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 21:51:03.19 ID:bAKxwT/H0.net
>>980
ビッグ・イン・ジャパンじゃないかな
メンバーはその後成功してるけど、FN自体が話題になってるのは見たことない

983 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/10(火) 23:40:41.34 ID:4EAjtSB20.net
つきしま自殺しろ

984 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 01:36:10.80 ID:1OWSY80t0.net
昔はドラムすごいって言ったらタリム、ヘルハマー、フロストばっか挙げられてたなぁ…

985 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 01:38:41.06 ID:cgOKMnV20.net
>>979
ドラムマシンじゃないよトリガーな
トリガーの感度MAXに設定すれば誰でもできる
当時無知な馬鹿と釣られたミーハーが持ち上げてただけ

986 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 01:46:31.67 ID:nRZBN3Au0.net
ブラストがはやかったら神だの何だのと崇められるんだからちょろいよな

987 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 02:44:10.47 ID:mfa55M6Y0.net
調子に乗りやがって 神聖なブラックメタルを莫迦にするつきしま 許さない

988 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 02:46:48.73 ID:weLSrZaf0.net
家族制度=イデオロギー装置の一つ、と考えたなら
同性婚の容認は保守的な家族制度を壊すかも知れない、という発想に至り得るわけでしょ?
だとしたら既存のイデオロギー装置が壊れることに保守派が反発して当たり前なのよ。
同性婚の導入が実際にそういう事態を招くかどうかは別にして保守派にはそういう考えが根強い。

ツイッターブラックメタラー/メタラーの中にも
「何故同性婚に反対するんだ!」って憤ってる人が大勢いるけれど、
要はそういうことだからね。覚えておきなさいよ。

989 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 02:48:57.88 ID:mfa55M6Y0.net
ZDRが頑張っている中混乱させやがって 俺はお前を許さない どうせこの掲示板みているんだろ? おびえて待ってろ

990 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 02:49:55.45 ID:weLSrZaf0.net
>>988の2行目は
『同性婚の容認は保守的な価値観を支えるためのイデオロギー装置を壊すかも知れない』
に差し替えといてね。

991 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 02:53:19.54 ID:weLSrZaf0.net
ブラックメタルが神聖だったら駄目だろ。
「冒涜的なゴスペル」「不浄な賛美歌」みたいなもんだぞ。

992 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 02:56:59.96 ID:weLSrZaf0.net
ポストブラックとかだと同性愛カミングアウトした方が好感度あがるよな、ゲイメンバーいたとして。
ゲイだけに芸の助けになる。

993 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 02:58:37.17 ID:mfa55M6Y0.net
俺はお前のことフォローしてるからな 絶対にお前にはバレないように 疑心暗鬼になってろ 小心者が 中卒無職のゴミが

994 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 06:04:29.67 ID:q7pBefvR0.net
このつきしま君に執着してる子、真夜中に書いてるし、フリーターか無職なんだろうな・・・

ところで、このフランスのバンド良い
Evohé
http://evohe.bandcamp.com/album/annwvyn
超良い

何系って言えばいいかわからんけど、Emperor(1st)が泥臭い自然崇拝はじめましたみたいな・・・
2011年の音源

CDも売ってる

995 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 06:11:47.94 ID:q7pBefvR0.net
Mefitic
http://nuclearwarnowproductions.bandcamp.com/album/woes-of-mortal-devotion
Nuclear War Nowから4月末にアルバム出すこのバンド
一曲しか聞けないが、完全にやばい

996 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 06:22:24.60 ID:q7pBefvR0.net
>>994のCD、ゼロ次元にも売ってるな

997 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 09:13:08.77 ID:mfa55M6Y0.net
ゼロ次元の話題は出すな

998 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 10:11:17.79 ID:v3XEXY2E0.net
Bandcampで無料で落とせるいいバンド教えろ。

999 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 10:20:33.53 ID:q7pBefvR0.net
>>999
前から何度か貼ってるけど
No Hand Path
https://nohandpath.bandcamp.com/album/an-existence-regained
DsOタイプの、質の高いコンセプチュアルなアルバム。Free。

Haemoth - Kontamination
https://dmp666.bandcamp.com/album/kontamination
そこそこ人気のある、すごく荒々しくてかっこいいフランスのブラックメタルだけど、なぜかNYP。

他にもあるけど、めんどくさいから、とりあえずこの2枚おすすめ!

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 10:20:58.30 ID:q7pBefvR0.net
>>999>>998

1001 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 10:30:44.46 ID:q7pBefvR0.net
Ψ BLACK METAL Vo.63 Ψ [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1425883109/

1002 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/03/11(水) 10:35:42.54 ID:fi2cV+sE0.net
>>998
Al-Kamar
https://al-kamar.bandcamp.com/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200