2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●3● イングヴェイ J. マルムスティーン Part.89

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/03(火) 18:49:41.68 ID:fLvAZeh70.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★☆★☆★☆★☆ イングヴェイ J. マルムスティーン Part.88 ☆★☆★☆★☆★┃
┃☆┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓☆┃
┃★┃   .+┏━┓  ┏┓        *   。. ・ ☆.。.゚。+  。*。・.+゚┏┓.☆''.+☆..'.┃★┃
┃☆┃    ┃  ┃ *.┃┣━┳┳━━┳┳┳┳┳━━┓.。゚.☆.+┃┃+.゚○o 。,┃☆┃
┃★┃  +┃  ┗━┛┃    ┃┏━┫    ┃┃  ━┫┏━┓┃┃..゚ ☆'+.☆.┃★┃
┃☆┃  .゚'┗━┓  ┏┫┃  ┃┗  ┃    ┃┃  ━┫┃  ┗┛┃┏┓. ☆. ┃☆┃
┃★┃┏━━┳┻┳┛┗┻━┻━━┻━┻┻┻━━┛┗━━━┛┗┛☆+"┃★┃
┃☆┃┃        ┣━━┳━┓┏━┳┳━━┳━━┳━━┳━━┳━┳┓┃☆┃
┃★┃┃        ┃  ┃┃  ┃┃    ┃  ━╋┓┏┫  ━┫  ━┫    ┃┃★┃
┃☆┃┃  ┃  ┃┃    ┃  ┗┫┃┃┣━  ┃┃┃┃  ━┫  ━┫┃  ┃┃☆┃
┃★┃┗━┻━┻┻━┻┻━━┻┻┻┻━━┛┗┛┗━━┻━━┻┻━┛┃★┃
┃☆┃       + i '   。 . . o。  。゚., * . ゚ ☆ ・,゚+○。 ☆ 。゚. +- ┃☆┃
┃★┃゚ 〃⌒⌒ ヽ _人,_ .乃 .     o * 。゚+゚ ☆。 ゚。 ゚.☆ +。  ..  .   ┃★┃
┃☆┃ イ ノ⌒ソヽ ヽ.Y. //   ■ 俺は貴族だ 正確には伯爵だ  +.  .      ┃☆┃
┃★┃ j∬-●3●)ハ!/Cハ  ■ 俺はルックスは悪くないし、金持ちだし有名だ..┃★┃
┃☆┃(( ( つ   ~ ) 三~/ *。■ 『チェーンソーをケツに突っ込む』って      ┃☆┃
┃★┃。+乂  ((⌒)   ゚ ) .゚ ☆ . ゚。 デンマーク語でどう言えばいいんだ? ゚.  ┃★┃
┃☆┃ .*。(__) + ̄ ̄*☆ +.゚。☆゚. ゚. 。. ゚  .  ゚  .      ゚      + ..┃☆┃
┃★┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛★┃
┃☆★☆★☆★☆★☆★ 過去ログは>>2-12あたりを参照 ★☆★☆★☆★☆★☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/23(木) 19:17:21.67 ID:P5viwvBJ0.net
インギーのABBAのカヴァーはかっちょいいね

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/23(木) 19:18:13.33 ID:0SzmM5EB0.net
ウリが無くてもイングヴェイになったと思うけどな。
意外とディメオラの方がでかいんじゃないか

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/23(木) 19:25:57.25 ID:z3H7CI2M0.net
なんにしろ元ネタを越えたわけ
でも、すげえな元ネタの方々も

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/23(木) 20:42:44.93 ID:G0IUR57q0.net
ピッキングはディメオラ
レガートはホールズワース
フレーズはウリ
格好とアクションはリッチー

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/23(木) 21:11:07.88 ID:HoQGfx7eO.net
体重はレズリーウェスト

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/23(木) 21:45:16.82 ID:WLJ1MvGW0.net
>>749

>>174
>>178

レインボウ時代は知らないが、
ライジング・フォース時代には無毛症で
全身の毛がなかったって。
頭髪やワキ毛チン毛がないのは
ちょっくら不便で恥ずかしいくらいでも
まゆ毛もまつ毛も鼻毛もないというのは大変だろうな。

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/23(木) 22:08:17.19 ID:FkwnT/560.net
イングヴェイもエディも素晴らしいけど、
やはりイングヴェイじゃないかな
音楽的にも、ギター奏法としても、メタルとして応用しやすい

エディって音を聞けばそれってわかるけど
言葉で音楽的特徴を言うのはむつかしい
エディスタイル
ってのはあるけど、1ジャンル、って感じじゃないな

イングヴェイの方がいろいろとわかりやすいんだよな
分かりやすいってのはすごい大事なことだ
多くの人が真似したくなるってことだ

ギター的には、ハーモニックマイナー、アルペジオ、ディミニッシュ
これを高速で弾きまくってるだけとも言えるが

独自製はないというが、
それ以前、いろんな人がやっていたことを
最高にわかりやすく魅力的に提示したというのが全て

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/23(木) 22:51:14.25 ID:kdA37KXNO.net
ウリのベジタリアンである部分も少しは見習えばよかったんだが。
(´●3●`)

779 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 00:11:10.98 ID:y4FS2OTz0.net
ギター弾きはオタで職人で負けず嫌い多いからな
いかにイングヴェイっぽくなく早く弾くってのも
イングヴェイの影響かな

780 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 00:19:14.71 ID:sXdMLyB/0.net
>>763
スコーピオンズとかウリとかたいして聴いてなかったんだけどこれカッコいいね。
っていうかこんな昔にもう既にこの類いはウリがやってたんだなぁと思った。
イングヴェイはウリをさらにブラッシュアップしたギタリストではあるけどオリジナリティ
はウリかな。プレイもイングヴェイよりスムーズで情緒的だ。

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 00:47:16.70 ID:0HKGSD+q0.net
VAN HALENはドーム埋められたけど、インギーは武道館が限界
ただギターに革命を起こした点ではどっちも同じぐらい大きい

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 01:11:38.27 ID:y4FS2OTz0.net
イングヴェイが革命を起こしたのは
ギターを弾く人間に対してだからな

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 01:30:10.47 ID:H2acifNsO.net
人間革命…池田大作みたいだな

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 01:52:22.46 ID:2quee8rw0.net
一時期、本当はイングヴェイ大好きでイングヴェイの影響大のくせに
俺のルーツはウリとか言うとカッコいいと思い込んでる奴が多かったよ

しかも、ウリなんぞ、イングヴェイより後に遡って聴いてる奴なんかも
そんな台詞を吐くので呆れた

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 02:34:46.55 ID:p00/slwG0.net
ケリーサイモンのことか〜

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 02:58:35.90 ID:Evk2TEqu0.net
>>777
まあ分かりやすいから受けたんだろうな。
テク的には、アルディメオラとかホールズワースの方がはっきり言って上だけど、
フュージョン系は凄さが分かりにくいし、あとこの2人は弾いてる姿がヲタクっぽくてかっこ悪いんだよな・・・

ただイングヴェイのフレーズって、80年代中盤くらいまでは衝撃的で、ジョージリンチみたくテクに走ったりするのもいたけど、
割と早い段階でダサいもの扱いされ始め、メタル系のブルーズ回帰が始まり、次にグランジにとって代わられ、
そのままメタル自体衰退したって印象だな

で2000年代に入ってから、なぜか一部でネオクラ復活って感じ

787 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 09:09:42.92 ID:DKD4ojpN0.net
カッコ良く速く弾けるやつが少なくてエクササイズみたいのばかり出てきたからみんなうんざりしたんだろう

788 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 12:35:26.23 ID:vExBVHkiO.net
今でこそイングヴェイも技量が明らかになってるわけだが1st出したころは
得体が知れなかったから他のギタリストもヘタなことを言えない風潮はあったよ
もしかしたらスパニッシュギターかなんかをある程度やってて
メタルギターを片手間にやってんのかって印象を持った者も居たと思う
マイケルシェンカーも最初インタビュー中に音源聴かされたときに
探り探りなコメントしかしてなかったな 確か
そりゃ素養がわかんない奴を頭ごなしに否定出来ないってのがあっただろうな

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 12:53:00.44 ID:8rXmS5LJO.net
ケリーはさかのぼってウリやリッチーを聴いた、って正直に答えてたような。

むしろ、影響されたギタリストは?
と聞かれてリンチの名を挙げてたティモトルキの意固地さがわからんw
正直に言ったところで誰も笑わないだろ。


比べられるだけでw

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 13:01:47.16 ID:vExBVHkiO.net
ティモなんかシュラプネル初期の連中よりも後にやってきてるのにな
しかもたいして上手くない

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 13:19:07.57 ID:Evk2TEqu0.net
ティモはインギーをはるかに超える人格障害者だから仕方ない

イングヴェイは若い頃は、弾いてる姿は普通にかっこよかったからな。
それも注目された理由の一つかな

ペトルーシとかロメオとかインギー以上に上手いとは思うけど、
弾いてる姿がどうにもかっこ悪いな。

ペトルーシは直立不動なのと、サマにならないシャイっぽい動作がダメ
ロメオは30キロ痩せればよくなるかもだなw

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 13:29:37.31 ID:vExBVHkiO.net
ティモはアスペでサヴァンっぽいとこがあるわけでもなし
アスペで凡才だもんな
ただのアスペ

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 13:37:15.06 ID:HDLLc9RM0.net
イングヴェイと同世代のギタリストは、影響というより真似事をしてたり、影響受けてたにしても同世代のヤツから影響受けたなんていうのはカッコ悪くて、「イングヴェイから影響を受けた」なんて言えなかったんだろうな。

後から出てきたヤツらは、本当に若い時にイングヴェイに憧れて聴いて育ってきたから本当のことが言える。

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 13:47:39.47 ID:tdVbliI50.net
誰も突っ込まないからおれが言うけど
インギーて最初アフロヘアーだったよな

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 15:41:09.27 ID:H2acifNsO.net
当初より速く弾くだけじゃダメだとの批判があったにも拘わらず聞く耳を持たず
案の定没落して残れなかったよな。破滅型で面白いギタリストだったとは思うけど

796 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 16:14:32.15 ID:Evk2TEqu0.net
今も活動続けてて、まだそれなりには人気あると思うけど?

速いだけって言うけど、イングヴェイは速さを売りにしてるギタリストの中ではかなりエモーショナルだろ
同時期だとヴィニーヴィンセントとかもくそ速かったけど、イングヴェイが目立ったのはそのフレーズが斬新で
エモーショナルだったからだと思うわ

イングヴェイがいまいちメジャーになりきらなかったのは、せっかく斬新なプレイで注目されたのに、
いつまで経っても同じことばっかりしてたので飽きられたのと、
作曲能力がイマイチなのに、他の人間とコラボせず自作曲にこだわりすぎたってのが大きいかな。
デイブムスティンみたいに他の人間にある程度任せる柔軟性があれば、違ってたんだと思う。

まあ最近は本人のモチベーション低下が大きいかな

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 16:24:15.17 ID:H2acifNsO.net
それ才能が足りなくて枯渇したって事じゃん?

798 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 16:26:45.36 ID:Evk2TEqu0.net
マジレスして損した

799 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 16:42:05.39 ID:DKD4ojpN0.net
>>788
素直に褒められないもんかねwww

800 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 17:51:42.94 ID:cdG5Sp/y0.net
大成功ではないかもしれないけど、十分成功してると思うよ。
アメリカでも、あれだけ音楽シーンが変化しても、いつの時代でもツアー続けられてるし、アップダウンは少ないんじゃない?

日本では、90年代初期に人気出すぎてたから落ちた感があるけど、世界的に見ればあんまり変化ない気がする

801 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 17:56:11.71 ID:H2acifNsO.net
人気というより音楽の質のことを言ってるんだが…

802 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 21:33:15.76 ID:tdVbliI50.net
ウンコビセーラ時代に武道館て orz

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/24(金) 21:54:41.43 ID:6SKONRgf0.net
ケリーサイモンはライブパフォーマンスがクソダサいからな
ガキみたいなバカなノリの厨房感が引くわ

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 09:51:30.29 ID:OaF0rLWz0.net
バランスもよかった
北欧、イケメン、背高い、だかんね(当時)
そりゃ嫉妬するわ

weild my sword みたいなテンションで
弾けるのはいない

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 12:54:23.83 ID:rnLClF7kO.net
昨日テレビ見てたらフィンランドの奴らもやたらデカいのな。禁止になった成長
ホルモンに影響を与えるという家畜の飼料のせいかな?

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 13:50:06.23 ID:WXng1jZ40.net
北欧は重力が少ないから

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 14:23:00.14 ID:VYDgoDl80.net
貴族でかいけど、テニスのシャラポワの方がでかい事実を踏まえると
外人としてはそんなに長身でもないような

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 17:13:54.67 ID:S1XqNcIC0.net
北欧とドイツは180cm台は普通の範疇。
オランダはもっとデカイ。

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 17:24:51.72 ID:oHCzXSSC0.net
>>806
逆だよ

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 17:36:16.94 ID:VYDgoDl80.net
リッチー 179cm
イアンギラン 188cm
ジミーペイジ 180cm
ロパートプラント 185cm

イギリス人でも結構でかいな

オランダ人のミュージシャンはあんま思いつかないけど、
ぱっと思いつく範囲だとエイドリアンバンデンヴァーグは調べたら194cmだし、確かにでかいか

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 17:49:59.42 ID:dQZ8xaaT0.net
ドイツは2m超えちゃうのもおるやろ

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 17:53:10.59 ID:T7iotR/I0.net
175cmのカイハンセンは完全にチビな世界だからな

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 17:57:28.86 ID:BXYJNjQf0.net
ロニー・ジェイムス・ディオ 163cm
クラウス・マイネ 163cm
アンガス・ヤング 158cm
爆笑問題田中 154cm
池乃めだか 149cm
猫ひろし 147cm

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 17:59:49.31 ID:VYDgoDl80.net
>>813
Bzのギターとラルクのヴォーカル忘れてるぞ

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 18:16:53.95 ID:OaF0rLWz0.net
VIKINGSってドラマでバイキング達がイギリスを
蹂躙し尽くすのだが、ステレオタイプ的なイメージでも
イギリス人達とは体格がふた回り違う

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 19:31:11.25 ID:q4/sTv5V0.net
>>811
ロイヤルハントのアンドレは蝶野よりデカかったな2mあるんじゃないか
さすがアンドレ(違

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 21:41:17.87 ID:PUxe06sGO.net
ラルクのハイドはシークレットブーツ着用時の身長でOK?

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 22:03:50.67 ID:oHCzXSSC0.net
オランダとドイツはでかいね。
男性用トイレ小大人用は日本人では辛い
旅行で行っ時ちん○○が上向きでできらなくて辛かった
子供用を使うことにしたが敗北感半端ない

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 22:38:26.06 ID:hdOJTJxF0.net
リチャード・アンダーソンも2m超えてたはず、今はどうしているんだろう…

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 23:46:06.15 ID:17RJEahr0.net
インギーって184か5くらいだったよな
北欧人としては割と普通

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/25(土) 23:58:46.84 ID:YZxMuQ2S0.net
180台前半説から190台説まであってわけわからんことなってる

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 00:01:09.00 ID:v5spH69L0.net
グーグル先生は190cmっていってる

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 00:37:38.42 ID:a2jewWfd0.net
雑誌でノーラムと一緒に写ってる写真があったけど同じ背丈だった
ただノーラムの方が靴底がほんの少しだけ厚かった

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 00:52:53.77 ID:Q21ZY8aR0.net
また背の話ししてる…

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 00:57:09.02 ID:fZVdCd5n0.net
歴代ボーカリストでも長身なジェフやヨラン・エドマン(2人とも190ほど)よりはちょっと小さいから180台半ばくらいじゃなかろうか
ただでさえデカいのにヒール履いてさらにデカくなってるのは言わずもがな

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 01:24:01.04 ID:/RrDniU8O.net
デカイと言えばヴァンデンバーグ

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 01:32:17.50 ID:zZ5GNeuC0.net
>>825
ヨランってそんなにデカかったんだ。
しかも年齢もイングヴェイより結構上だったんだね。
インタビュー見る限りイングヴェイにいじられまくってたようだから、
年下で身長も低い勝手なイメージがあった。
(とはいえ、ヨランの歌声は大好きで別にマイナスのイメージはなし)

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 01:46:01.30 ID:oY9GUMwk0.net
ヨラン187cm。本人談。
イングヴェイも187cm。
イングヴェイ本人が
『パスポートにもそう書いてある。見せようか?』
と言っていたので間違いないと思う。

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 03:30:12.90 ID:CaI3NY3f0.net
ヨランは声質こそ素晴らしいけどライブだとか細い震え声だし、体格含めてステージ映えする感じなのになんか縮こまりながら歌ってたからな
電話ボックスの異名はマッツレヴィンより彼に相応しい

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 11:05:57.58 ID:Vwe9RXtM0.net
スヴァンテは巨人だからイングヴェイに嫌われた。

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 12:04:01.09 ID:KId7DkC20.net
セバスチャンバック 190cmでポールギルバート 193cmだとさ

他にも190cm以上の白人ミュージシャンってごろごろいるな
日本人のミュージシャンで190cm以上とかまったく思いつかない

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 12:12:27.21 ID:FvHKbGvK0.net
イングヴェイは何かのインタビューで6フィート3インチって答えてた記憶がある。

833 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 12:13:31.03 ID:9GbSDd9LO.net
布袋とコブクロのグラサン。日本人じゃないかもしれないけど…

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 12:24:30.13 ID:4LWvR8Wd0.net
ハロウィンの弦楽器隊はサシャが2mで二人は190以上あるんじゃなかったかな

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 16:00:09.83 ID:oAQQ83T3O.net
>>824ヴィニームーアorカツ乙

836 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 22:56:55.33 ID:TTgdiYJGO.net
>>752
wikiなんて、素人が好きなように編集したもので、
単にweb上の情報のひとつなんだけどなぁぁぁぁ。
各分野の専門家が書いて、また別の専門家が校閲して編纂された事典とは違うんだよ。
「wikiに書いてある。だから正論。だから事実。」なんて実社会で言うと、
正直おバカの子とおもわれるからおよしなさいねね。

837 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/26(日) 23:07:01.59 ID:n76gU32jO.net


838 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/27(月) 09:57:14.46 ID:zp+DBXTPO.net
Eclipseのメンバー写真で一番小さかったような記憶

839 :火と氷:2015/04/27(月) 16:28:01.33 ID:gi/2lx150.net
ツライ事はYNGWIEの速弾きで木っ端微塵

840 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/27(月) 16:30:28.79 ID:Hy+fxSyc0.net
俺は貴族なんだ

841 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/27(月) 17:51:43.11 ID:u0Dmiayt0.net
それがどうした

842 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/27(月) 17:55:43.69 ID:UHcNcq4U0.net
性格には伯爵だ

843 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/27(月) 19:18:11.06 ID:8EcHg35s0.net
ブラジルのモンスターズオブロックはTV放送ないのかな

844 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/28(火) 10:04:52.45 ID:TvfGR6nF0.net
>>841
アスホール!!

845 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/28(火) 23:11:24.37 ID:uYfgue5T0.net
ブルースディッキンソンはああ見えてもインテリだからな
それゆえ>>841みたいな反応をされてしまうという

846 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 01:01:11.24 ID:HwVmWZ+j0.net
あれって本当はブルースの話に合わせてインギーが「俺の叔父も乗馬をやるんだ」と言ったら「それがどうした?」と返されたんじゃなかったかな
インギーの発言の中に貴族がどうだの含まれていたかは覚えてないが

847 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 01:36:09.11 ID:vQVS/DaqO.net
>>846
イングヴェイがブルースに貴族自慢しなかったのは、イングヴェイなりに気をつかったのかな。

848 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 01:54:43.82 ID:xPmRkwad0.net
「俺は皆と友達だよ。敵はいない。友達だけだ。
唯一嫌いなのはブルース・ディッキンソンだ。あいつは大嫌いだ。あいつはAssholeだからだ。
あいつはとんでもない野郎だ。生まれてから会った人間のなかでも一番非礼なやつだ。
すごく失礼だ。本当に失礼だよ。あいつは大嫌いだ。
それに、そんなに上手くもない。とんでもない奴だ。
俺が『先祖が貴族なんだ』と言ったら、奴は『それがどうした?』だって。あいつは最低だ!」


じゃなかったっけ

849 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 02:12:14.50 ID:vQVS/DaqO.net
(´・ω・`)……

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 02:55:49.96 ID:HwVmWZ+j0.net
>>848
これってソースは何なの?
俺が読んだインタビュー記事では「俺は奴にずっと気を遣っていたのに>>846のように返された、非礼な奴だ」みたいな言い方だった記憶があるが

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 04:01:37.58 ID:vQVS/DaqO.net
テスト

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 07:08:33.37 ID:0H9o3Xip0.net
アルゼンチンのファンの盛り上がり凄いな。black starとかもみんな歌ってるw

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 08:09:33.05 ID:kPPQU7DJ0.net
「それがどうした」は、「俺の叔父もフェンシングをやるんだ」に対する返しだよ。

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 08:14:48.56 ID:eZLX5WxQ0.net
インタビュアーがブルース本人にそんなこと言ったか?って問いただしたら全然覚えてなかったらしいけどな
こういうのって言った側は覚えてなくて言われた側は結構根に持つんだよな
しかもプライド高いイングヴェイだし

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 09:01:28.34 ID:vQVS/DaqO.net
>>853
それが正しいなら、話題を広げようとイングヴェイが気を使ったのに、ブルースは失礼だったと思うよ。

856 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 11:07:57.32 ID:kfpGl+cL0.net
俺は貴族だ、は何かの曲名を説明してる時だよね。
「その数字はマルムスティーン家が功績を認められた西暦年だ。俺は貴族なんだ。正確には伯爵だ。」
みたいな。

ブルースに対しては
「ラジオで共演した。俺に対する質問まであいつが答えやがった。
更に俺が『おじさんはオペラ歌手でフェンシングもやるんだ』をいうと『それがどうした』といわれた」

特にブルースが歌手でフェンシング選手であることは
そのインタビューでは触れられてないが、まあ有名な話だからな。

イングヴェイってCD発明した叔父さんもいるんじゃないっけw?
どこまで本当なのやら

857 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 12:53:32.75 ID:qa9qo2p10.net
正確な王者語録を編纂する時期にきているな

858 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 12:57:32.36 ID:xPmRkwad0.net
>>856
「それがどうした」は、多分「So What?」だと思うけど、
イングヴェイの英語はあんまり上手くないから、
ブルースにしてみたら何言ってるのか聞き取りにくくて「What?」とか言ったのを
イングヴェイが悪く受け取ったとかじゃないの。

859 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 12:58:27.55 ID:HwVmWZ+j0.net
>>853
>>856
なるほど、乗馬じゃなくてフェンシングだったか

860 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 15:20:20.24 ID:z998+aJX0.net
>>856
イングヴェイの叔父がCDを発明したんじゃなくて、
フィリップスの技師でCDの開発に関わっていたんだよ

どこまで本当やらも何も
ねじ曲がった情報を受け取ってる人が多すぎるだけだと思う

861 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 16:08:17.02 ID:vQVS/DaqO.net
ニコニコ大百科読んでたら、

>エディ(・ヴァン・ヘイレン)は好きだしうまいと思うよ。でも、彼は僕のことを怖がってるみたいなんだよ。どうしてだかわからないけど、僕から逃げているみたい。

みたいな発言が追加されてた。

これが本当ならエディもイングヴェイ意識はしていたのかもね。

862 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 17:52:52.77 ID:K72q82F40.net
猟犬がキャンキャン喚いてたら逃げるだろ

863 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 19:37:27.59 ID:tHAq9SBb0.net
>>858
シェラプネルの社長が「英語上手い」とか何とか褒めてたぞ

864 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 22:23:57.43 ID:jHamOSVz0.net
普通に考えてブルースとイングヴェイじゃあ
イングヴェイの方が悪いと取るのが普通だろう
人と喧嘩してばっかり、吹いてばっかりじゃん
ディッキンソンなんてほとんど悪い話なんか無い

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 22:44:09.85 ID:mhewHy1O0.net
ブルースはあの件インタビューなんかで話してたことあったのかな、別のニュアンスの答え返ってきそうだけど。
まあ本人も覚えてるかどうかわからんが。

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 22:56:06.53 ID:cda53A4jO.net
>>858


少し呆れた。

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/29(水) 23:02:59.02 ID:CJ2KFQPJO.net
>>861
デイブの話によるとイングヴェイなんか聴いた事ないと言いながらエディはテープをチェックしてたらしい
からやっぱ世代交代を意識させられたんだろうね。エディもイングヴェイも新しい技術を持ち込んでのしあ
がってきたタイプだったからやっぱやられた感はあったんでしょ。速弾き自体は及ばないし。エディが自分
に自信があったらHEAR'N AIDで自分から会いに行ったでしょうね。

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/30(木) 00:18:01.01 ID:alsAJbsB0.net
>>864
その言動が悪いか筋が通っているかどうかはともかくも
オジーを揶揄してオズフェスで卵ぶつけられたり
ロブハルフォードをプロンプター見ながら唱うボケ老人扱いしたり
英国の皮肉屋らしくて結構周りを敵に回すような言動はある方

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/30(木) 03:59:56.30 ID:+lBSFMKX0.net
ブルースがロブをdisったのか?
ロブ自身が「ブルースは全部覚えるんだ、彼は凄い!」と言ってるインタは読んだことある

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/30(木) 13:07:23.02 ID:TuZGKoUO0.net
いまこの間にもイェンスはナプキンに赤ワインを垂らしている事実

871 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/04/30(木) 21:26:14.50 ID:NSGdLmKA0.net
Dr.HOUSEに名前が出てきてワラタw

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200