2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gyzeのそっくり?パクリ?検証報告

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/02/25(水) 23:27:19.06 ID:4k6BjYHn0.net
・ENDLESS STORY
AKB「こーんーなーきーもーちー」ガル「おーなーじーいーたーみー」
この部分がちょっと似てるだけなので正直言いがかりに近い
それよりもむしろこの曲はシュの詞のダサさと音の詰め方のセンスの無さ(間延び感がスゴイ)がネック

・THE JUDGEMENT DAY
全く同じと言うわけではないが雰囲気は非常に近い
双方イングヴェイやエックスなど似通ったバックボーンがあるため偶然にも似ることがあるかもしれない
と、思ってたが改めて聴きなおすとやはり酷い、これもパクリだ

・SECRET LOVE
ベースラインが似ている
サビでもなく低音でダラ〜ッと歌ってる部分であるため部分には似たように聞こえる

・THE GUIDE
no mercy パクリ野郎には慈悲など無い

・THE VOYAGE
歌物とインストの違いはあるがサビメロ丸パクリ
インストカバーと言うべき

総レス数 58
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200