2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 人生って何なの? @HR/HM板

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/04(月) 23:23:29.43 ID:Bc0xEcPM0.net
人生やり直したい、
うまくいかないことだらけ。

人生って何なの。
本当につらいんだけど。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/05(火) 00:23:21.28 ID:ZWY6Xuts0.net
うまくいかないのが人生なんじゃない?

うまくいかないって思うから辛い うまくいかなくて当たり前と思えばいい

言いたいことは良くわかるけど

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 15:13:19.41 ID:SUtrRUOS0.net
単なる努力不足

努力すれば道は開ける

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 15:57:43.05 ID:SEfZ1Vcv0.net
努力が必ず報われるなら警察も宗教もいらないんだけどな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 16:35:36.81 ID:10paRMoI0.net
人生の素敵な事は・・・だいたい最後の方に起こる

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 20:05:15.44 ID:el9lymlo0.net
それ本当だろか?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/12(火) 13:30:58.49 ID:ZEESz2qS0.net
>>1お前よう、俺のスレを使えバカ
人生辛すぎクソワロタ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1408456842/l50

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/12(火) 15:24:35.00 ID:9fwEifSy0.net
ビジネススーツウーマンの素晴らしいお尻に見とれてタバコ一服してたら、とっつかまって罰金2000円、ついさっき払ったオレみたいな馬鹿もいる。1よ、大丈夫だ、少しずつ行こうか。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/12(火) 17:38:16.27 ID:eL9ukIZs0.net
 1よ、「努力」なんかしたって人生上手くいったり、成功するとは限らねーんだよ。
このことをよく覚えておけよ。
 でもな、人生上手くいったり、成功してる奴は、もれなく「努力」をしてるんだ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/12(火) 17:42:07.45 ID:EIAdwpXx0.net
それは努力がまだ足りていないから
成功するまで努力する、そこまでに至った人間こそ「努力」という言葉を初めて使える

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/12(火) 17:46:22.22 ID:T73qJofR0.net
目標の設定と行動は必要だろうけど、それって闇雲な努力とは違うものだろ

それに運や環境の要素もあって、環境がよければ意識的に努力しなくても上手くことが運ぶこともある

努力努力言う奴ってアホみたい

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/12(火) 22:16:26.76 ID:/CTZcXnT0.net
糸冬 了

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/13(水) 15:24:13.15 ID:84qny2mw0.net
動物、植物ひっくるめて、自分の爪あとをこの惑星上に残すことが目的であり、
場合によっては全てである、とする説。

ピラミッドを残す、ノーベル賞とって年表に名前を残す。
犯罪史に名前を残すことを目論むやつもいる。
そんな御大層なレベルじゃなくても、子孫ぐらいは残す
(しかし増やしすぎるなよ。この惑星は60億の人間を支えられるような
つくりにはなっていない)

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/13(水) 22:14:45.36 ID:Slwwc/b10.net
なるほど

↑お前で決まりだ。


糸冬 了

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/19(火) 05:27:01.79 ID:CO+W2eT/0.net
ヴぉおおおおおおおおお!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/23(土) 02:55:37.69 ID:jv+wS66N0.net
>>6

トシ食えば食うほどドツボ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/24(日) 05:08:17.12 ID:15EpR1e90.net
>>13
アホ
目的なんてねーよ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/04(土) 02:05:30.48 ID:s2M3Hgvl0.net
すいませんでした

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/09(木) 02:33:02.81 ID:ox2XIg3g0.net
人生は川の流れだよ

20 :G13:2015/07/09(木) 15:07:16.84 ID:1c8sDqjm0.net
能書きなんぞは己の中にしまっとけ

男は黙って突き進めばいい

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/10(金) 22:42:33.67 ID:ZMe0BMWG0.net
キモメタラーに関して言えば「酸素の無駄」

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/10(金) 23:10:56.07 ID:7h4rba+z0.net
>>1
女にモテない癖にポイズン聴いてる俺だっているんだしさ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/12(日) 17:48:13.56 ID:wDlaKiMuO.net
20歳〜22歳ぐらいの時にやってた仕事がその人に適した仕事だ、みたいな論文を読んだことがあるよ(´・ω・`)

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/12(日) 19:41:16.51 ID:/OvdHnJt0.net
逆に聞きたいんだけどさ、キモメタラーって生きてて何か楽しいことあんの?(´・ω・`)?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/08/01(土) 22:20:34.35 ID:elZVshH90.net
ねーよ
ゲーセンとパチンコとネットカフェの日々だよ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 05:31:48.08 ID:55SnaR4E0.net
>>23
人間は20代前半が最も能力の高い時期だから
その時点でちゃんと就職するのが一番だよ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/22(金) 01:26:37.87 ID:EeMjvQC20.net
>>23
俺は25歳のときについてた仕事が天職だって見たぞ・・・

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200