2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚してる奴はメタラー失格である

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/05(火) 06:06:24.48 ID:PhYnXqv30.net
メタラーなら生涯厨二で孤独を貫きなさい

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/05(火) 09:13:50.01 ID:e0K+xZVn0.net
友達にメタラー夫婦いるぞ

そういうのもあり

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/13(水) 23:59:22.30 ID:i1XAn6mF0.net
結婚しないのが真のメタラーだろ

4 :ダルっち ◆FKWIuFFDgI :2015/05/15(金) 00:39:42.49 ID:rp4MwWnD0.net
低学歴、低所得、童貞がメタラーのステータス

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/15(金) 00:44:35.90 ID:5ezwcwbN0.net
キモオタ、糖質、陰湿だろ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/23(土) 23:46:39.75 ID:p1vRHegv0.net
結婚は人生の墓場だろ
金が自由に使えなくなるし

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/04(木) 22:49:33.41 ID:USsMXKOD0.net
嫁と子供一人を養ったとき場合、安く見積もっても以下のようになる

家賃12万(←ちなみに一人暮らしで平均6万)
電気代1万
ガス代1万
携帯代3人分で2万(機種代とオプション代等を含む)
食費8万
水道代5000円
ネット代固定電話代5000円
保険料4万(男性で年間平均24.1万円女性で平均18.2万円)
駐車場代2万(車は東京大阪でさえ4世帯に2〜3世帯は所持しているので持ってるほうが一般的)
ガソリン代1万
車検積立代とローン代と維持費もろもろ7万
子育て費用8万(子育てに必要と言われてる2000万を20年で月割した場合
学費習い事で1500万結婚式その他出すなら+500万は必要)
老後費用10万(3500万円を30年で月割した場合、60歳から5年間は貯金切り崩す場合で保険料値上げ等で支出額が増えていると予想
月40万×12ヵ月×5年+余剰金1000万ちょっと)

計 57万

ここから雑費や小遣いや医療費や交友費等の変動費を合わせると
計60万ぐらい

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/04(木) 23:14:44.24 ID:FxPUTLut0.net
×の数を競うんならメタラー
モテないだけならキモメタラー

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/04(木) 23:26:18.32 ID:2Xo6ChAU0.net
 ちなみに野村総研によると妻(彼女)にかかる一生涯のコストは、最初のデートの
コーヒー代から最後の葬式代までだと、「平均3900万〜4300万円」なんだとさ。
さらに。へそくりやこっそりランチ等を入れると+300〜400万だそうだ。
 さらに子供は4大卒までに2200万円、家はベタなところで3000万円位wを
合わせると、9400万円〜9900万円で家族養えるぞ。夫の取り分はその後だがな。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/04(木) 23:57:27.61 ID:AA4lJ6/S0.net
ブラックメタルとかだとたしかにダサいな
そうゆうのに反発してる思想だし

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/09(火) 02:46:42.96 ID:+nz8i6Ty0.net
1億円以下なら安いもんだな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/09(火) 16:35:03.38 ID:6TLskVEM0.net
とりあえず月に一枚バンT買うのさえ許してくれれば結婚します。
出来れば足がとても綺麗な方。

このままでは伝説の大魔導士になってしまいます。
お願いします貰って下さい・・・。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/10(水) 00:22:55.66 ID:CSWdb9370.net
>>10
だが本場のブラックメタルバンドの人たちは、妻子持ちがゴロゴロいるという事実・・・。
有名どころだとEmperorのIhsahn、Samoth、FaustやBurzumのVargなど。
スウェーデンだとDark FuneralのLord Ahriman、元MardukのLegionなどなど。。。

また結婚はしてなくても彼女いるブラックメタラーもたくさんいる。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/10(水) 21:25:58.36 ID:M+Rjl0yN0.net
そりゃそうだろ
しょせん音楽なんか暇潰しの趣味
頭悪いねゴミ日本人は

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/10(水) 21:56:07.64 ID:vsuPBQ2h0.net

こういうこと書くってことは日本人以外の方?

16 :みーな:2015/06/11(木) 23:03:45.81 ID:y7kHklYd0.net
ブラックメタルではありませんけど元ストラトヴァリウスのティモ・トルキなんかあの顔と体型で妻子持ちです。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/18(木) 03:29:02.47 ID:Lf3cs0GC0.net
そりゃそうだろ
何億も稼いでんだから

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/06/28(日) 20:09:26.97 ID:jdrmreq00.net
>>5
低学歴、低所得、童貞,キモオタ、糖質、陰湿がメタラーのステータス

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/07(火) 23:34:43.34 ID:OeGtQR8f0.net
男は顔や体型ではなく
どれだけ稼げるかで結婚相手が決まる

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/17(金) 05:35:56.62 ID:kN4zVtTU0.net
男は中身で勝負だろ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/08/21(金) 05:37:15.88 ID:IISytmGO0.net
外見で判断するやつはカス

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/08/21(金) 12:39:45.88 ID:cqxqvlYp0.net
でも外見も判断基準になるのは事実。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 05:32:35.22 ID:55SnaR4E0.net
そうなのか…

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 14:27:38.71 ID:5amS+qd/0.net
トルキの悪口書いたけどでも本当はトルキのソロは好きだ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/29(日) 16:21:13.72 ID:qc1iBLj00.net
そういえば売れてない嬢メタルバンドしてるやつがデキ婚したが周りにはひた隠し
金ないから必死で朝晩働いてるのがいるわ。
出産費意外とかかるし、ギター壊れても修理どころでなく人から借りてて惨め〜
遠征活動してる場合じゃないから、来年から作曲期間に入る事にしてるみたいだけど、子供なんてどんどんお金かかるから、そのままフェイドアウトして早くバンド辞めれば良いのにと思う。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/29(日) 16:34:33.93 ID:XYveppZm0.net
>>20-21
入り口は見た目だろが
ガキみてぇな事言ってんなって
アホか

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/29(日) 18:53:02.73 ID:QguxQ6Ab0.net
わざわざレジから出ておばあちゃんの押してるカートに荷物を入れる女こそ
メタル野郎にはふさわしい。

外見はホンジャマカの石塚だが少なくともオレは一瞬だけ惚れたぞ。

まあ夜の帝王(自称)のオレ様は更なる高みを目指すがな!!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/01(火) 01:59:52.91 ID:0fOGzDOc0.net
>>25の知り合いと似たヤツ知ってる!同一人物だったりしてw

ほんとどっちつかずなら、すっぱり辞めて子供大きくなってから復活してバーンザスカイすればいいのにな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/01(火) 19:08:38.07 ID:7BXtJMhi0.net
こっちは結婚してるけど、ブサイクバンドマンがコクってきたから、わざわざ「彼氏いない」って言ったのに、早く別れろとか勘違いされて、うざかったw
猿の恋愛ごっこに付き合うふりすんの、なかなかおもしろかったよ
おかげで未だにフッたつもりになってるみたいだけど、誰があんたなんかとwww
あんたは常にフラレるやつなんだよ、わかったか万年売れないミュージシャン気取りさんwww

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/01(火) 19:14:05.85 ID:EZtjnv3jO.net
>>1
そんな事言ったら既婚者の演者はどうなる
あのデイブ・ムスティンだって何だかんだで嫁や子供に恵まれた

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/01(火) 20:10:55.96 ID:KrkeIns90.net
メタラーなら一生素人童貞でしょ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/30(水) 02:02:36.88 ID:rkv2BdUv0.net
メタラーであろうとなかろうと結婚したら自分のやりたいことできなくなるよ。例えば去年一週間くらいかけてキューバに行ったりラウパに行ったりって。ラウパに2日かけて行ったら結構金もかかるし。人のために自分のやりたいこと我慢しているなんてつまらない。
 

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/15(月) 12:18:22.21 ID:S+Gq6/Zv0.net
メタラーだけど学生時代から交際してた彼女と10年目でめでたく結婚できたが、お互い共働きの低収入で生活だけでも苦労してる
そう考えたら両親は息子4人も働きっぱなしで育ててきて偉大だとこの歳で凄く感じるようになった

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200