2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

往年のジャパメタ・ミュージシャン達の今現在

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/08(金) 09:15:38.70 ID:5rREbYVs0.net
樋口 宗孝(ラウド) 肝細胞癌で49歳で死去
松澤浩明(MAKE-UP) 心筋梗塞で50歳で死去
龍巻のピー(AURA) 肺がんで46歳で死去
松川敏也(ブリザード) 現在失踪中、死亡説あり

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 04:34:13.63 ID:PV3vgawKO.net
>>122
作曲…ヘレンバックはイマイチだった
正直あの人がこれからどうしたいのかは全く分からない
誰もあの人とレギュラーなバンドを組もうとしたがらないし
思い出した
何年も前にラルクのケンのソロツアーのサポートとかもやってたわ
有名どころのサポートもこれが最後だったはず

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 04:37:38.47 ID:PV3vgawKO.net
>>121
それは知らなかった
教えてくれてありがとう
ミュージシャンが意外なところで弾いてたりするよね
表記はないが足立祐二がCMで弾いたりしてる

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 04:37:46.53 ID:lLMMmd410.net
>>123
ん?ひょっとして関係者の方じゃないですか?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 04:40:48.51 ID:lLMMmd410.net
エメラルドフォレスト EMERALD FOREST
https://www.youtube.com/watch?v=5-307MdozvY
中間英明、村上宏之

当時結成1年目だそうですが
村上兄のドラムは相変わらず落ち着きがなくて下手糞ですなw
イントロからもう1人だけ走りまくり
仲間のギターが間に合ってないっていうw

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 04:41:32.72 ID:PV3vgawKO.net
>>125
完全に無関係ではないとだけ
知り合いの知り合いレベルだと思って

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 04:43:28.93 ID:cS6oatMQO.net
>>100真行寺恵里?とかいうののバックもやったな。
ブレンパワードってキッショイロボアニメ主題歌になったやつ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 04:45:56.31 ID:lLMMmd410.net
>>128
ほとんど便利屋的なスタジオミュージシャン状態w
器用貧乏といいますか、
才能無駄に切り売り無駄遣いしてますな

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 04:50:06.35 ID:lLMMmd410.net
15年くらい前のヤングギターになぜか真行寺恵里の
新譜のサンプルCDが付いてたの思い出しました
今から書庫に探しにいってきます
ひょっとしたらこれもギター横関かも

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 04:53:29.85 ID:lLMMmd410.net
>>127
もしやRANさんでは?

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 05:05:53.35 ID:lLMMmd410.net
マリノの板倉淳は1963年3月生まれで現在52歳でした
思わず70代に見えるなんていっちゃって失礼しました

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 05:08:53.98 ID:lLMMmd410.net
大谷レイブンも今年まだ55歳なんですね
ちょっとびっくり

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 05:10:06.87 ID:TTFfKtDxO.net
ナイトホークスのことも思い出してあげて下さい。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 05:16:28.83 ID:8AHJUpPs0.net
>>128
キッショイロボアニメって、ブレンパワードって監督・原作は富野じゃん、ガンダムの
つまり100年経っても作品として残る可能性があるので、曲を提供した側にとっては、すげー当たりくじだよ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 05:19:46.85 ID:0V08DkXz0.net
そんな馬鹿なw

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 08:45:22.91 ID:PV3vgawKO.net
>>131
違います
彼の消息は本当に分からない

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 09:19:58.77 ID:JPQdjVIk0.net
富野は何故か炎でコラム書いてたけど、酒井が富野を知ってるとは思えないし、一体誰がハゲに
メタル雑誌にコラムを書いてくださいって依頼したんだろ?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 12:16:14.02 ID:lLMMmd410.net
元X-RAYの湯浅晋はどこで何をしてますか?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 12:20:48.25 ID:lLMMmd410.net
これ?
Brain Powerd - Yuu and Hime~In my Dream
https://www.youtube.com/watch?v=Fd4y68ASu2I

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 12:31:01.01 ID:7VVtnDLMO.net
炎っていつの間にかなくなってるけどかわりに(?)でてきたヘドバンでしょっちゅうジャパメタ特集やってるな

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 12:35:21.07 ID:lLMMmd410.net
Brain Powerd?
たしかにアニメとしては微妙かなw
ラブストーリー入ってんの、これ?
途中で押し倒しちゃってるしw

まっ僕はオーディンの方が好きですけどもね

Searching for Odin my love〜♪

でも暇だからこれからBrain Powerd見てみっかな

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 12:53:29.50 ID:JPQdjVIk0.net
>>141
ヘドバンはBABYMETALを中心にBURRNが取り上げない日本のバンドを取り上げてる印象があるな。
その代わりBURRNが取り上げてるANTHEMだとかコンチェだとかサーベルらはヘドバンで取り上げてないし。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 12:57:37.95 ID:6ngEDP/g0.net
マリノのVoって再結成前は投資詐欺とかやってたんだろ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 13:06:47.57 ID:GPoJ1rzR0.net
山田 雅樹 が在籍していた第三期ラウドネス好きだったのに…
第四期は体質に合わなかったけどw
本人がハッピーなら別にいいんじゃないかな

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 13:33:01.13 ID:FXWQCjN30.net
マリノの連中はじいさんばっかりやな
https://www.youtube.com/watch?v=MyxAXWcrVOA
44の連中はみんな見た目若いな

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 13:37:10.43 ID:FXWQCjN30.net
https://www.youtube.com/watch?v=dVWYLJUhRAk

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 13:39:33.45 ID:PV3vgawKO.net
>>144
デマ
そんなことしてたら業界には居れない
普通に社会人

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 13:50:18.22 ID:FXWQCjN30.net
こっちのほうがよかった
https://www.youtube.com/watch?v=E7fCT_JMZTY

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 14:05:40.73 ID:PV3vgawKO.net
>>149
いつか忘れたけどこのバンド出戸のオルトラウンジってハコでライブするんだわ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 15:13:45.14 ID:lLMMmd410.net
ジミーちゃんだけえらく若いな

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 15:30:49.94 ID:lLMMmd410.net
山田雅樹じゃないけど
インギーのとこやロイヤル・ハントで歌っていた
超高音うまうまボーカリストのマーク・ボールズもなぜか昨年
ドッケンにベーシストして加入
声が出なくなっちゃったのか?

ちなみに若い頃からヅラだったドン・ドッケンの老化もひどい
もう誰なんだかわかんないよ
声なんか全然出てなくて素人よりひどいw

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 15:40:09.02 ID:lLMMmd410.net
そういやマーク・ボールズもインギーのとこにいる頃からヅラだった
ヅラ繋がりか?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 17:18:23.63 ID:Jt76B6cw0.net
>>142
ブレンは最狂の作品
メタルで言うならプログレッシブデスメタルだな
http://www.nico
video.jp/watch/sm17071230?ref=search_key_video

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 18:20:43.36 ID:m9lAJ5qZO.net
このスレは不謹慎だなと思っていたが何気ないレスが面白い

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 18:58:29.96 ID:Fe7jnEoU0.net
ガルネリの次のベーシストはジョーリン?
ギターで加入する人はいないのかな?
最近のベースはギターと同様に凄技の人たちが多いじゃん
感覚がアマぽいよねw
「お前はベースやれよ。大丈夫ルート弾きでokみたいなw」

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 22:15:34.70 ID:qXyDIgz60.net
>>152
マーク・ボールズは、ラスベガスにある「Riding The Rock Vault」の専属ミュージシャンやってます。
もちろんヴォーカリストとしてです。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 22:28:58.23 ID:AXP3uNKU0.net
青木秀一なにやってんだろうね。。。

BBSに教え子とおぼしき女の痛々しい書き込みあったのと、
邦楽系のスレにバンドデビューさせてやる詐欺みたいな文脈で
名前がでてたのが最新の記憶だ

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 22:39:44.21 ID:w7TdClcG0.net
湯浅Djもどきしてる

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 22:43:18.20 ID:w7TdClcG0.net
Bowwow のキンさんは?

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 22:46:38.13 ID:F7/MLs/Q0.net
>>159
詳しく

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/10(日) 23:38:36.05 ID:PV3vgawKO.net
>>158
何年か前にナイトホークスのライブしてたよね
それより後?

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 00:01:10.47 ID:XNWhuB5J0.net
>>159
その情報も10年くらい前にヤングギターが出したジャパメタ本での湯浅のインタビューがソースだよね?
今は本当に何やってるのか全く耳にしないけど。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 00:33:43.70 ID:H2nrWKhk0.net
ナイトホークスはチエちゃんがかわいかったのと
チエちゃんがピンでNAONのYAONに女性ロッカー(ギタリスト)で出てたの覚えてる
特に上手くもないし個性的な演奏するわけでもないし
当時の他の出演者がみんなケバかったから
チエちゃんはすごく地味で存在感がまるでなかった

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 00:39:18.81 ID:H2nrWKhk0.net
岩下千絵については
当時はきっと北海道で青木がやってた音楽教室に通う生徒で
真面目でかわいい娘だから
青木が一方的に気にいって
「よし、おまえ俺の女になれ、俺を信じてついてくれば、
必ずお前をプロにしてやるから」なんて豪語して
それに騙されたんだろうな、とか思ってたw

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 00:45:14.57 ID:H2nrWKhk0.net
だって当時のナイトホークスの写真を見たら
横に並んで立つメンバーの立ち位置だと
必ず青木の隣がチエちゃんで
しかもかなりの頻度で青木がチエちゃんの両足の間(股の間)に
つま先を割り込ませる立ち方
ああ、これは「こいつは俺の女なんだ」という青木の主張なんだなと思ってたw

でナイトホークス詳しい方におききしたいだけど
当時この2人はつきあってたんですか?
ナイトホークスに関してはそれが一番気にかかるところですよ
一応スレ主の私としては

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 00:50:28.96 ID:H2nrWKhk0.net
全然関係ないけど
浜田麻里が樋口の女だったとか、
いやタッカンの女だ、だってタッカンの子供が浜田麻里にそっくり
なんて話もありますが

ぶっちゃけこの手の話題、私大好きなんですよお!

私の見解としましてはタッカン自体がよく見ると
顔立ちや輪郭が浜田麻里に似てると思うんですね?
だからタッカンの子供が浜田に似ていても全然不思議じゃないと思うのですが
テンテンテン・・・・

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 00:59:03.70 ID:H2nrWKhk0.net
また話戻りますけど
ナイトホークス自体は硬派でタイトな好バンドだったと思います
派手さはないけど青木のギターは上手いし的を得ていて
当時の広告によると自衛隊でも体力自慢だった人とプロボクサーだか
とにかく体力自慢の無口な2人によるリズム隊も力強くてよかった

ただ個人的には当時は青木のふてぶてしいというかアスペやKYぽいキャラが
嫌だった
圧倒的に嫌だった
テレビに出ていても言いたい放題というかやりたい放題というか
出演中に平気で「それじゃ意味ないだろーが!」と
カメラ割りやディレクター に対して文句を言っちゃうようなところが

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 01:04:31.59 ID:H2nrWKhk0.net
↓でも今、偶然これを発見して読んでだいぶ印象が変わりました

表現者works  Night Hawks 岩下千絵のブログ
http://chieiwashita.blog.fc2.com/blog-entry-197.html

これによるとナイトホークスは青木がやる気がなくてほったらかしにしていたのを
チエちゃんがつついて本格的に活動をはじめたようですな
しかもチエちゃんの方からナイトホークスに入れてくれと志願して
青木以外のメンバーが「女は要らない」と切れたとある

そんで気になったんですがナイトホークスってまだ解散してないんですか?
ずっと活動中なんですかね?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 01:22:56.99 ID:H2nrWKhk0.net
>>155
ねえ、ちょっといいでしょう?
このスレや私の雰囲気、私大好きですよ

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 01:26:05.85 ID:H2nrWKhk0.net
スレタイを見ると「あの人は今」みたいな感じですけど
まあ要は往年のジャパメタリストやファン達の同窓会みたいなもんですかね
この流れだとバンドの全盛期の思い出話から
それからどうなってどうなったみたいな顛末や外伝みたいなのが
全部語れるじゃないですか
何でもありみたいな?

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 01:31:23.22 ID:H2nrWKhk0.net
だから当事者のメンバーのみなさんも
いつ自分の名前が出るか、どう語られるか、
みんなドキドキしながら見ていると思いますよ
まだ名前が出ていない人は「ちくしょー!なんで俺の名前が出ないんだ、
あんなに頑張ったのに、あの曲は俺が書いたのに、
ムカつくから自演で書き込んだろうかな」みたいな?

既にこれまでにもご本人による書き込みがかなりあると思いますよ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 01:37:28.14 ID:gIHDV/JvO.net
アルージュのことも思い出してあげて下さい。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 02:07:44.05 ID:OGWu85bI0.net
>>158
岩下千絵のブログ、半年程前の日付だね
http://chieiwashita.blog.fc2.com/blog-entry-206.html

とりあえず見た目の変化は妙に少ない、何をやっているのかは不明

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 02:10:30.72 ID:OGWu85bI0.net
>>165
え、違うの?限りなくリアルに聞こえる話だけどw

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 02:13:43.41 ID:OGWu85bI0.net
>>167
> タッカンの子供が浜田麻里にそっくり

実は浜田麻里がタッカンを孕ませた、みたいな話になってるw

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 02:51:14.78 ID:H2nrWKhk0.net
>>176
逆レイプかー!
ヘビメタクイーンならあるかもなw

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 02:59:03.14 ID:H2nrWKhk0.net
>>173
そういやアルージュって
バンドで浜田麻里のバックバンドのオーディション浮けて落とされたんじゃなかったっけ?
違うバンドだったか
ごめん、よく知らないw

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 03:03:02.24 ID:H2nrWKhk0.net
>>175
それがどうも違うみたいですなw
>>169に書いたけど
少なくともチエちゃんのブログでは違うことになってる

まっ、どうせ青木に脅されて無理矢理書かされてるんだろうけど
今こそチエちゃんを救え!
岩下千絵解放同盟結成する?

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 03:04:48.04 ID:H2nrWKhk0.net
あのー、青木さん、岩下さん、
このスレの無責任な住人達が勝手によからぬ穿鑿してるようですから
もしよろしかったら、ご本人様から一言コメントください

本当の所はどうなんですか?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 05:34:46.34 ID:5d6g8DCB0.net
YOSHIKIとKONISHIKIならどちらの方が凄いと思いますか?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 09:15:06.53 ID:SYhwws480.net
>>180
無視してください
くだらない話を蒸し返すゴシップ好きの連中です。
Blogにコメントあっても無視してくださいね。

本人達は2chなんて見てないよ どーせ

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 09:16:17.71 ID:SYhwws480.net
>>173
昨日再結成してるよ1日だけ
情弱の集まりだな

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 09:33:25.14 ID:i7/Se1B20.net
大昔、友人が印刷工場に勤めていたけど
髪型制限がないせいか、バーンに載るようなバンドの人も
バイトに来ていたそうだ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 13:34:36.70 ID:tZyyIxuV0.net
マリノのVoはうちのご近所さんだった 実家はケーキ屋さん

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 19:02:37.73 ID:pUsxf2RYO.net
WILDFLAGにいたベースとドラムの兄弟は今どこに?

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 19:21:08.78 ID:1b3nX6LyO.net
>>186
普通にミュージシャンやってる

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 19:30:48.99 ID:YEDIP4mV0.net
元スナイパーの日下部は今でもバーニー・マースデン?って

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 19:46:07.57 ID:f9ifjL/G0.net
イベリコ豚マルムステンは?

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 19:59:16.96 ID:IPr9lupg0.net
>>144
ネズミ講な。
今でもハッキリ社名も言えるしなんか末端はまだ形を変えて存続してるみたいね。
Voなのかどのメンバーなのか知らないけどその部下の奴に仲間になったらMARINOのライブビデオあげるって言われたよ。
結局仲間にはならなかったけど、マリノは余り好きじゃなかったって言えなかった。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 20:17:21.50 ID:pUsxf2RYO.net
名誉毀損で訴えられても知らんぞ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 20:55:48.79 ID:1b3nX6LyO.net
>>190
デマを流すな

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 21:14:00.18 ID:RHkTv0400.net
>>185あんなにケーキの似合わない顔と声の奴もなかなかいないぞ〜!!

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 21:25:02.93 ID:IPr9lupg0.net
まあ当人に言われたわけじゃないけどな。
ただコッチには20年以上前とはいえ被害者がいるんだよ。

もし知人が書いてるのならそいつの名前を自分に語ったのはミ⚪︎ヒロってヤツな。
そのミ⚪︎ヒロってヤツもその当時の社長だかその上の誰だかから吹きこまれただけかもしれない。
まあ知ってるならそいつらを訴えろ。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 21:41:13.63 ID:H2nrWKhk0.net
ナイトホークス生演奏
https://www.youtube.com/watch?v=8BP20ar-6FY

テレビみたいだけどこれオールナイトフジか?

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 21:54:05.85 ID:H2nrWKhk0.net
Guitar duo 2 岩下千絵 GENYA 青木秀一 2015.4.19
https://www.youtube.com/watch?v=jrxbnWlBcns

レアな画像だ
青木はドラム叩いてる
チエちゃんもすっかりおばさんになってるよ
チエちゃんは昔からリードギター弾いてたけど
ナイトホークスのリードはチエちゃんだっけ?

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 21:56:52.96 ID:H2nrWKhk0.net
このスレでは引き続き
ナイトホークスに関する情報を募集します

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:02:52.11 ID:H2nrWKhk0.net
X-RAYの湯浅晋はデビュー時はまだ高校生だったんだっけ?
当時ロッキンfで見るたびに顔がよくなってて驚いてた

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:07:30.83 ID:H2nrWKhk0.net
何かのコンテントで賞をもらったらしく
やたらハイテクギタリストとしてピックアップされてたけど
個人的には個性的でもなく、たいして上手くもなくという感じだったな
まあ当時の日本はこんなレベルだったんだろうと

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:12:09.48 ID:H2nrWKhk0.net
湯浅の母親がすごく理解がある人で母子二人三脚で
つかみとった栄光みたいな感じだった
音楽雑誌でよく母親が湯浅の自慢話をしていたのを覚えている
子供の頃から湯浅が目立ちたがり屋で
フィンガー5のアキラの真似をして髪を伸ばし
サングラスをかけて歩いていて
よくアキラと間違われて喜んでいたとか

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:15:57.53 ID:H2nrWKhk0.net
1984年頃だったと思うがロッキンfでミュージシャンの部屋みたいな企画をやっていた
企画自体は半年続かなかったと思うが
毎月当時のジャパメタのスター達の家を訪ねるという企画
湯浅晋の会ではやっぱりよそ行きの服装をした湯浅母が出てきて
本人の横に座っていた

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:19:31.29 ID:H2nrWKhk0.net
で当時の湯浅晋が1人で住んでいた部屋というのが
確か都内にある超高級マンション
記事内では「家賃うん十万」と書いてあった
そのバブリーなマンションの一室に
湯浅晋はなんと自費で豪華な防音スタジオを設け
所有ギターをずらりと並べて得意顔だった

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:22:17.12 ID:H2nrWKhk0.net
デビュー後間もない18歳かそこらのポッと出の若者が
こんな贅沢な暮らしをできるのか、
やっぱ音楽業界って派手で景気がいいんだなと
心底羨望したが
今思うとあのバブリーの極みの生活は
実は湯浅晋の両親が支えていたんじゃないかと
思ったりする

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:24:32.25 ID:Sg5Lq5r6O.net
湯浅はGITに行ったあとの情報がプッツリだろ
よほど向こうで井の中の蛙だったことを思い知ったのかな

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:36:23.62 ID:3Gm5Dm1P0.net
直ぐやめたんだか卒業したんだかで日本帰ってきてレコード会社のスタッフだかになったはず
なんかダサかったもんなぁ

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:38:20.23 ID:OUNyfGJD0.net
まあユアサバッテリーの御曹司ですからw

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:41:18.20 ID:OUNyfGJD0.net
>>192
当時はみんな知ってる話でしたよ
言えないけどやってるミュージシャン結構いた

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:43:55.45 ID:H2nrWKhk0.net
>>204
本当にそうだよね
だいたいどこもバンドの主要メンバーって
バンドが解散した後に別のバンドに加入したり
面子を変えて新しいバンドやユニット作ったり渡り歩いたりするじゃない?
湯浅晋に関してはそういうのがあまりになさすぎる気がするだよ

例によって、また俺が知らないだけかも知れないけど

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:49:06.57 ID:H2nrWKhk0.net
湯浅といえばX-RAYの中心人物で
若くして才能(ギターテク)を高く評価された
時代の寵児みたいな扱いだったから
当時のメディアでは

といっても当時のヤングギター史上では
子供バンドやシルバースターズまでラウドネスやバウワウと一緒に
これから日本のメタルシーンを背負っていく有望メタルバンドとして
普通に紹介されてた時代だからw

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:50:58.83 ID:H2nrWKhk0.net
>>206
まじすか!
というか、なんすかそれ?
できたら詳しく
湯浅って出てきたときから既にボンボンっぽい雰囲気あったからなあ

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:53:18.80 ID:pUsxf2RYO.net
☆ギター抱えて
舌出してピースサイン

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 22:55:16.69 ID:OUNyfGJD0.net
>>210
普通にそうゆう事
有名な話だと思ったんだけどw

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 23:01:41.35 ID:H2nrWKhk0.net
ロッキンfの「ミュージシャンの部屋」でも
湯浅晋の豪華絢爛な暮らしぶりだけが突出してたんだよね
あとのミュージシャン達はみんなパッとしない生活感漂う写真や記事で
実家暮らしだったり一人暮らしでも暮らし向きが悪そうな感じでw

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 23:05:01.76 ID:7521cJmc0.net
スレたてた奴 ドローンが頭に直撃で死亡

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 23:05:39.42 ID:H2nrWKhk0.net
正直今まで湯浅晋が金持ちのボンボンだったとは知りませんでした
すると何かジョーイ・テンペストみたいなもんか
関係ないけどジョーイ・テンペストが北欧の大手航空会社経営一家のボンボンだというのは
伊藤政則がバラしてた

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 23:06:54.75 ID:1b3nX6LyO.net
ユアサバッテリーではないらしいが金持ちなのは間違いない
ただ色々支払いの時に財布忘れてメンバーにおごってもらうことも多かったらしい
これはババちゃんに聞いてもらっても構わない

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 23:08:44.04 ID:H2nrWKhk0.net
湯浅に関してはなんとなくX JAPANのYOSHIKIみたいなもんかと思ってました
バンドの中心人物で作詞作曲を担うと利権を独り占めできて
すごく儲かるんだなあ、みたいな

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 23:08:42.36 ID:1b3nX6LyO.net
>>207
人に迷惑かけてやっていけるほど甘い業界じゃないよ

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 23:10:03.59 ID:H2nrWKhk0.net
>>214
ちょっとあんた、なんて不謹慎なこというんだよ!w

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 23:18:11.83 ID:1b3nX6LyO.net
なんやかんやで今も続けてる人で悪い人にあったことはないがな
性格が合わない人はいたがそれはどっちが悪いという話ではないし

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 23:38:23.03 ID:H2nrWKhk0.net
wikiを見ても湯浅に関しては「現在は日本在住。」とあるだけで
詳しい消息は書いてない
会社を継いだのか?
「おまえらの大好きな曲だぜ、それ、ワン、ツー、ワンツースリーフォー!」の
アキラ(藤本朗)は「現在は音楽学校の講師として活動している」そうだ

どうでもいいけどついこの間までX-Rayの「Come On」のライブ映像があったと思ったけど
どこ行っちゃったんだろ

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/05/11(月) 23:41:44.85 ID:H2nrWKhk0.net
アキラ(藤本朗)に限らず往年のジャパメタって
MCやボーカルの掛け声がちょっ恥ずかしいんだよね
そこがたまらないんだけど
浜田麻里とか本城未沙子も客を煽る掛け声が恥ずかしかった

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200