2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイアンメイデン最強 異論は認める@

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/21(火) 07:46:50.72 ID:LZ3uVIFD0.net
お前らApple Musicも出たしよく聴けよな

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/21(火) 09:34:17.38 ID:EcLwAd130.net
メイデンはPowerslaveまで。

以降はオワコン

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/21(火) 09:39:31.68 ID:7ZMs0aT20.net
>>2
同意
それ以外におすすめあったら教えて欲しいもんだ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/21(火) 09:39:39.16 ID:smEvWp4H0.net
プリーストが一番好きだけど最強なのはメイデンでいいよ

アルバムはともかく、ライヴではそこらの若手より迫力あるしな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/21(火) 12:56:25.11 ID:5l+S6DyI0.net
>>3
いや7thまでは聴こうぜ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/21(火) 17:28:24.70 ID:R3UkwGBV0.net
パワースレイブが最高とか言ってる奴らはにわか
ブレイブニューワールドとダンスオブデスは如何にもなメイデンだろ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/21(火) 17:45:33.91 ID:3EGm+6IG0.net
てかPowerslaveは半分捨て曲だしな
Aces Highも言うほど良くないし
まぁ魔力の刻印はもっと捨て曲多いけどな

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/21(火) 19:20:59.66 ID:76TFkp2/0.net
捨て曲ないのは6th

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/21(火) 20:24:18.07 ID:Zd18u8fr0.net
一番最初聴いたのがXとイレブンだったから最強だと気づくまでに10年もかかってしまった

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/22(水) 17:48:05.88 ID:bM4UjADS0.net
brave new world

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/24(金) 17:42:04.86 ID:VjIo3NkI0.net
メイデンは、バンドロゴのデザインとマスコットキャラのエディちゃんが人気あるだけだろ

メタルの代表としてニワカが飛びつく存在なだけだよな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/25(土) 09:53:35.02 ID:P/fi6sqQ0.net
アイアンメイデンなんてお行儀のいいロックバンドですよ。
私が好感を抱いたのは、破壊的な音世界のバンドでした。
アイアンメイデンも超えましたね。
これは宇宙の意思ですね。
解らない人にまで解らせる気はありませんよ。

https://www.facebook.com/Desurolu
https://www.facebook.com/orochiwar
https://soundcloud.com/moonlightgates
https://soundcloud.com/tomoki_ash/enemy
https://soundcloud.com/maggotexterminator
https://www.youtube.com/watch?v=bRcaiqG45Y0
https://www.youtube.com/watch?v=tYwR2IB0JFM

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/25(土) 10:18:52.97 ID:OhNl7Qjg0.net
>>8
6thの完成度の高さは初めて聴いた時唸った。
荒々しさに欠ける音は賛否ありそうだが、曲の質の高さで言えば最高傑作。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/25(土) 10:32:40.35 ID:xAuH/W7iO.net
俺はFEAR OF THE DARKがアルバムなら一番好き

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/25(土) 11:47:27.40 ID:GWCa5SiW0.net
アルバム単位ではファーストとキラーズしか今でも聞くことはなくなったが
ライブアフターデスまでは買っていた。その次からはメタルなのかプログレなのか
わかんない内容で買わなくなった。
でもファーストとキラーズは47歳の中年なっても未だすばらしいと思っている。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/25(土) 11:54:16.00 ID:G1YHm5X40.net
JUDAS PRIESTが最強!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/25(土) 12:30:39.77 ID:bJ4iaiqE0.net
死の舞踏が最高

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/08/02(日) 13:40:14.00 ID:PpwwEY0N0.net
パンク好きなのに何故か戦記が一番好き

19 :名無しです:2015/09/19(土) 23:40:44.84 ID:q/dv9aXG0.net
最初のボーカリストだけ最高!その後はゴミ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/20(日) 00:05:57.49 ID:6n/7/GRM0.net
ライヴ+1てミニアルバムが好きなんだけど未だにCD化されないなアレ

21 :名無しです:2015/09/20(日) 00:47:55.90 ID:C5oItQ740.net
↑確かにあのアルバムは名盤。世界のオタはあのCD出せと運動しろ!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/20(日) 01:21:45.68 ID:Ck84dSrC0.net
1.2.7とリオが好き

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/20(日) 03:30:51.68 ID:9RarK8PY0.net
1st〜9thはどれも至高
それ以降は至って普通

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/21(月) 15:52:29.67 ID:W7ZCLdc30.net
1stは良作揃いだけど2ndとか捨て曲しかない

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200