2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続×112】 ラウドネス LOUDNESS 【Tour2015】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/12(土) 22:24:27.72 ID:No8gGtwn0.net
【続×112】 ラウドネス LOUDNESS 【Tour2015】

全開!ラウドネス

ラウドネス・オフィシャル
http://loudnessjp.com/jp/
http://www.universal-music.co.jp/loudness
http://twitter.com/loudness_info

高崎晃
http://www.akiratakasaki.com/
http://twitter.com/loudness222

二井原実
http://www.blasty.jp/niihara/

鈴木 アンパン 政行
http://ameblo.jp/thrashpan/
http://now.ameba.jp/thrashpan/

MUROCK
http://murock.net/
http://twitter.com/MUROCKmuseum

Thunder in the East 30th anniversary
http://columbia.jp/loudness/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 08:03:19.42 ID:qFeHxhN50.net
メタルゴッドのプリーストがやってるんだから、まだまだ出来る

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 09:01:42.18 ID:sxaLtmMx0.net
>>383
突き指して途中降板する山本昌と比べるなw

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 11:22:32.79 ID:KAARbWBH0.net
>>382
あの〜、あんなキレの悪い単純なトライアドやっただけでスウィープマスターになるんですかァ?
幸せだなあ〜、アンタら本当に幸せな世界の住人だなあ〜www

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 11:42:47.19 ID:8BY0rnSb0.net
>>386
お前まさかケリーシモンズじゃね

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 12:20:49.54 ID:1FRwAeHZ0.net
あれ?スウィープはイングヴェイをコピーして覚えたんじゃなかったっか?
2001年頃のロクFかなんかでそんな記事みたうろ覚えな記憶W

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 16:41:45.23 ID:reeVSCdQ0.net
Mステの世界に誇るニッポンの歌に出てないよな

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 17:56:06.62 ID:y6B2ni9v0.net
【海外】キュウリの食中毒、全米で拡大 3人死亡、558人発症

米全土でキュウリを原因とするサルモネラ菌の食中毒が広がっている。米疾病対策センター
(CDC)によると、22日までに確認された患者はわずか1週間で140人増えて558人となった。

死亡者はアリゾナ、カリフォルニア、テキサスの各州に1人ずつ。入院治療を必要とした患者は
112人に上る。患者の半数以上は18歳未満の子どもだった。

州別ではカリフォルニア州の患者が最も多く、次いでアリゾナ、ユタ、ミネソタ、ウィスコンシンの
各州となっている。

キュウリのリコールは全米33州に及んでいる。メキシコから輸入されて8月1日〜9月3日に
販売されたキュウリのリコールを業者が4日に発表。1週間後にはこの業者から仕入れたキュウリに
ついて、別の業者がリコールを発表した。

サルモネラ菌は嘔吐や下痢、腹痛などの症状を引き起こし、乳幼児や高齢者の場合は重症化する
こともある。

ソース/CNN
http://www.cnn.co.jp/usa/35070856.html

29 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:51:16.62 ID:P1H6wpK70
冷やしきゅうりの食中毒かよ。
テキヤでナマモノ買うとかバカだろ。

30 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:51:23.53 ID:bLAaWNbi0
味噌と間違えてウンコに漬けたのかな

31 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:51:27.87 ID:6gJl4RsY0
マンコに入れたらどうなる? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 17:59:22.60 ID:y6B2ni9v0.net
【基地移設】「沖縄で人権侵害ない」「知事は尖閣狙う中国の脅威を無視」 国連人権理で辺野古賛成派が反論[産経新聞]
 【ジュネーブ=内藤泰朗】沖縄県の翁長雄志知事(64)は21日、スイス・ジュネーブの国連人権理事会で演説し、
米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の名護市辺野古への移設で「人権侵害が行われている」と訴えた。
一方、22日には辺野古移設賛成派が「沖縄で人権侵害はない」「知事は尖閣諸島を狙う中国の脅威を無視している」と反論。
人権理事会は、沖縄の基地問題で論争が交わされる異例の事態となった。
 翁長氏は21日午後(日本時間同日深夜)、沖縄に米軍基地が集中する現状を紹介し、
「人々は自己決定権や人権をないがしろにされている。あらゆる手段で新基地建設を止める覚悟だ」と主張した。
 翁長氏が人権理事会で基地問題を持ち出したのは、この問題を国際世論に訴えかけ、移設をめぐり対立する日本政府を牽制する狙いがあるとみられる。
 これに対し、駐ジュネーブの日本政府代表が21日、発言を求め、「日本の平和と安全を確保することが何より重要だ」と強調。
長い時間をかけて辺野古移設を検討し沖縄県と合意した経緯を明らかにし、今後も県民に説明し、法に則して解決していくと語った。
 22日には、別の非政府組織(NGO)が「日本政府は沖縄の先住民の自己決定権を尊重すべきだ」と述べ、翁長氏に同調する動きをみせた。
 一方で移設賛成派にも発言の機会が設けられ、沖縄県名護市の我那覇真子(がなはまさこ)さん(26)が22日、
翁長氏の「人権侵害」発言は「真実ではない。プロパガンダ(政治宣伝)を信じないでください」と呼びかけた。

 沖縄生まれの我那覇さんは、沖縄が日本の他の地域と同様に人権が守られていると明言。
「沖縄が先住民の土地だと主張することで沖縄を独立に導こうとする人たち、それを支持する中国こそが地域の平和と安定を脅かし、人権への脅威だ」と報告した。

 さらに、尖閣諸島を抱える沖縄県石垣市の砥板芳行(といたよしゆき)市議会議員(45)の言葉を引用する形で、
「中国が東シナ海と南シナ海でみせている深刻な挑戦行為を国連の皆が認識することが重要だ」と締めくくった。

引用元:http://www.sankei.com/politics/news/150922/plt1509220023-n1.html

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 18:00:47.15 ID:y6B2ni9v0.net
そして反対派は外国人とw

辺野古で抗議活動の韓国人逮捕 警察官蹴った疑い
http://www.47news.jp/CN/201509/CN2015092201001177.html

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 18:34:21.86 ID:ePYvSWhn0.net
>>380
20年以上前の記憶だってので、補足訂正ありがとうございます

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 18:59:26.20 ID:ImwxaeHw0.net
>>389
Mステの現スタッフはヘヴィメタルが大嫌いなんだから出るわけねーだろ

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 19:09:23.61 ID:NgWzUl/80.net
>>386
じゃあエクスプローダーの最初の6連は?
今はフルピッキングじゃなしにスウィープで弾いてるよ

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 19:18:34.97 ID:M5KNt8mI0.net
エクスプローダーをオルネタイトで弾いていたから凄いんだよな。

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 21:05:09.98 ID:KAARbWBH0.net
エキスポブラウザーってあのグシャグシャのギターソロじゃねーかよwww

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 21:09:11.18 ID:qFeHxhN50.net
そろそろサンダーボックスの新情報出せよ

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 21:15:16.76 ID:F54lDMR60.net
>>397
おもんない やり直しを命ずる!

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 21:19:12.37 ID:qFeHxhN50.net
ヘビメタ大嫌いなのにXJAPANは出すのかよ!

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 21:35:57.28 ID:reeVSCdQ0.net
ヘビメタじゃなくてヴィジュアル系だからじゃないの?
特にTAIJIがいなくなってからは

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 22:33:19.98 ID:GnvkN3rd0.net
>>389
世界に誇る()

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 04:22:28.16 ID:BU43EdDT0.net
韓国伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか

韓国には伝統的な料理やお酒がまだまだたくさんあることをご存知だろうか? そのひとつが、健康に良いとされている人糞をふんだんに含んだ韓国伝統のお酒『ト
ンスル』である。『トンスル』には人糞が豊富に含まれており、人糞なくして『トンスル』は成立しない。

伝統的な『トンスル』の作り方は簡単で、焼酎を適量入れた竹筒を“くみ取り式便所”からロープで排泄物タンク(便壷)に入れ、人糞に漬けるというもの。長時間漬
ければ漬けるほど良い『トンスル』ができるとされているが、そのあたりの製法は地方や個々の家によって違うという。

けっこう現代の韓国でも愛飲されているようで、韓国に嫁いだ日本人女性のブログでは「トンスルってご存知ですか? 韓国語でそのまま “うんこ酒” なんですが。
まぁ “うんち酒” でも “ババ酒” でも “大便酒” でもええんやけど。このうんこ酒。いわゆる漢方の一つなんだそうです」と、嫁ぎ先で『トンスル』に出会ったこと
を報告している。やはり人糞には抵抗があったようで、「ウンコさんを酒に混ぜて飲むなんて。いくらなんでも」と困惑した経験が書かれていた。

『トンスル』には解熱作用や解毒作用があるらしく、特に韓国の田舎のほうではよく愛飲されているようである。日本でも尿療法というものがあるし、古代ギリシャ
では歯の痛みを止めるために幼児の尿で口をうがいしたという記録が残っているが、人糞となると日本人が飲むにはハードルが高いお酒となりそうである。

http://rocketnews24.com/?p=12802

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 05:11:01.81 ID:BU43EdDT0.net
韓国で女性ら700人が売春の合法化求め集会 http://cgi.tbs.co.jp/n/Atc2 #tbs #tbs_newsi

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 09:16:56.79 ID:EeBs3a5r0.net
世界に誇るニッポンの歌とか言いつつMay J.のレリゴーとか入っててワロタ

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 09:20:37.53 ID:XGk10sn50.net
それもひどいが、日本でしか知られてない歌を、いきなり外国人に聞かせて感想いわせるとか
見てられんかったわw

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 10:13:46.73 ID:XGk10sn50.net
サンダー初回版と豪華版両方、アマゾンでちょっと安くなってるな

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 11:23:49.20 ID:z8uy1+ouO.net
YouTube見てるとラウドネスコピーしてる人いっぱいいるけど皆巧いな
よくあんな指動くなと感心するよ(笑)俺もキラーシグ05持ちで28年やってるけどラウドネスの曲弾けるのほんの数曲だけ(笑)羨ましいよ全く

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 11:26:55.81 ID:tKQsbdyDO.net
ああいうのは好きこそ物の上手なれってやつだから好きな奴には勝てない
入れ込み様が違う

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 11:47:58.10 ID:DvbAbIdV0.net
この前、N響でmay.jがオリジナルver(英語)でレリゴーを歌っていたけど、できれば日本語で歌って欲しかった
王様がオリジナルでパープルetc.を歌ったたら嫌でしょ?(笑)

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 12:19:51.65 ID:7zgJiwl90.net
>>408
彼らは日本のアマチュアのトップレベルなんじゃないの
もしかしたらギター講師とかもいるかも

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 16:11:09.37 ID:RktQW0Op0.net
彼らはコピーならプロ以上、
でもオリジナル作らせたら高校生以下。

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 17:09:41.19 ID:BU43EdDT0.net
名護市民「人権侵害ない。翁長知事の発言はプロパガンダ!信じないでください!」国連人権理で反論 http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5965.html

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 17:10:09.70 ID:BU43EdDT0.net
朴大統領の中国軍事パレード出席は米国への強烈な侮辱だ K・ギルバート氏 - ZAKZAK http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150924/dms1509241140002-n1.htm … @zakdesk

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 17:20:31.18 ID:CozlSi/20.net
コピーだけなら練習すれば誰でも出来るが、個性まではコピー出来ない
忍法はバカだからそこには永遠に気が付く事は無いだろうけどな、バカだから

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 18:24:04.34 ID:KtSHykZh0.net
ああ、確かにバカ崎は何やらせても華麗なエディバンヘイレンに成りたがっていたようだが、
出てくる音はエディとは似ても似つかんヴィニーヴィンセントそっくりの汚い音の羅列でしかなかったなwww

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 19:03:31.22 ID:Fb4VAUX10.net
外人でラウドネス等ジャパメタコピーしてる動画は、めちゃめちゃ巧いわ

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 20:12:35.02 ID:BU43EdDT0.net
13 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:53:41.99 ID:Q913NyzN0
少なくとも、ブラのカップがずれたように見えるほど、
大沼議員は民主党津田議員にぶん投げられた



820 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 17:15:01.65 ID:x7L4SCXz0 [4/4]
三原じゅんこ かっこよすぎw
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd144290967420076.jpg
------

・ 画像を分かりやすく補正。
http://i.imgur.com/dVhySnR.jpg

参考gif
・ 津田が大沼議員を後方へ引きずり込むまでのGIF (約2.5MB)
http://i.imgur.com/UevRKRX.gif

・ 引きずりこんでから、逃げようとする大沼議員を更に後ろへ投げ倒す場面GIF (約4MB)
http://i.imgur.com/srS8yiO.gif

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 20:50:23.90 ID:BU43EdDT0.net
 
韓国 「 竹島はどこの領土か言ってみろ 」 バット持った集団が日本人狩り
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374037889/
日本人の子供に投石!  「 反日むき出し 」 韓国の子供たち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374290936/
95歳男 「 日本統治よかった 」 発言で殴り殺される  姦酷ネット 「 日帝を称賛した犯罪者は殺されて当然 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379079157/
「 日本人襲撃予告を出してる韓国に行くのは自殺行為 」 旅行代理店が注意喚起
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378859721/
韓国人活動家が日本にテロ予告 「 第2の安重根になることも辞さない 」 天皇陛下や安倍首相がターゲット
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391163028/
「 日本は韓国人を性奴隷にした卑劣な国 」 と言って唾を吐きかけられたり  グレンデール市で起こる日本人イジメの実態
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393692248/

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 21:20:43.39 ID:XGk10sn50.net
アメリカツアー追加日程か
すげえ本数だな

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 21:44:57.11 ID:3dCSBgZ8G
コピバンのボーカルだとwwwwwwwwwwww
なんだ、このブタ野郎はwwwwwwwwww

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1909213205969740&set=pcb.1909213669303027&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1909213112636416&set=pcb.1909213669303027&type=3&theater

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 22:26:37.21 ID:c/wsP2FN0.net
今が攻め時!

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 22:51:56.80 ID:yYQ3UEgY0.net
https://twitter.com/Uesakasumire/status/647033784945131520

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 23:32:25.08 ID:KFBDjOm80.net
上坂すみれちゃんナイス

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 23:40:36.82 ID:aS/8NHpk0.net
発表ってそれかいな

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 23:55:35.75 ID:j7zFVO+Y0.net
わざと負けとるな阪神は
真剣にやってこれならキチガイ揃いやで
敗退行為するメリットは何や?

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 00:10:23.94 ID:6VuN3hSF0.net
まさか追加日程が新たなニュースじゃないよねw

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 00:13:39.84 ID:6VuN3hSF0.net
やっぱりそのまさかぽいな・・・

海外からグレイトなオファーが二つほどあったってツイートもあったから、
てっきりその報告かと思ってたのに

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 03:21:56.88 ID:1lZJ1gy3O.net
>>416昇ww

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 03:23:07.97 ID:KG86Ps5y0.net
自演クサイ

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 08:26:48.68 ID:aT5i8B6D0.net
ラウパまでしばらくネタはなしか

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 12:32:42.51 ID:TSFwzbbMS
【参考資料】この件を報じたテレビ局のニュースサイト
■フジテレビのニュースサイト(動画あり)
安保採決時に民主党議員による暴力疑惑 自民女性議員が手に包帯 - 09/21 19:30
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00303685.html
民主・津田氏“暴行”疑惑 民主党幹部はそろって言及避ける - 09/21 22:02
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00303691.html
民主党議員“暴行”疑惑 大沼議員「あまり思い出したくない」- 09/23 18:43
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00303841.html
民主・津田議員“暴行”疑惑 まずは参議院で精査する方針 - 09/23 20:56
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00303847.html
民主・津田議員“暴行"疑惑 自民・大沼議員、怒り冷めやらず - 09/24 22:27
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00303954.html
民主・津田議員「暴行」疑惑 自民・大沼議員、謝罪に不快感 - 09/25 04:55
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00303975.html

■テレビ朝日のニュースサイト(動画あり)
民主党議員、自民党女性議員を投げ飛ばす、ホント? - 2015/09/22 17:50
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000059205.html

■日本テレビのニュースサイト(動画あり)
祖父・岸元首相に報告 55年前も…安倍首相の思いは?
法案採決最中に自民・女性議員に暴行? 民主議員が背後から…
→公開期間を過ぎたのでようつべ http://www.youtube.com/watch?v=9-qQGDhydas
津田議員「遺憾」 大沼議員「納得せず」 - 2015年9月24日 20:44
http://www.news24.jp/articles/2015/09/24/04310518.html

【アニメーションGIF】
http://i.imgur.com/io4rkmX.gif

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 15:50:00.42 ID:gG7xkugS0.net
ワーナーの再発売いいんだけど、heavy metal hippiesまでちゃんと出してほしいよな。

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 16:10:32.65 ID:wVkkujQt0.net
>>433
同意

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 17:19:22.38 ID:rX5uNxbE0.net
>>371
渋谷でもフルでやったよ

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 17:57:59.68 ID:IqLUTCaL0.net
最後のリマスター&完全コンプリート盤ですって言えば、俺はワーナー買うぞ!

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 18:24:53.57 ID:aT5i8B6D0.net
>>435
そうなんだ。知らなかった。渋谷も勝ち組なのか

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 18:28:24.04 ID:aT5i8B6D0.net
ヒッピーズもだが、8186LIVEもいるな

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 18:54:03.78 ID:R2eka3s90.net
なんとかブッダロック三部作再販しないかねぇ

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 19:14:21.34 ID:hXYG2qoz0.net
自分も8186LIVEの再販を希望。
因みにバーンでレビューしたのが、今一般人の酒井”さん”
二井原がハロー、トウキョウ〜のMCの部分を、世界で活躍するバンドがハローの後に日本語とは笑ってしまう的なレビューだったと思う。
別に今でも可笑しいとは思わないから、あのレビューは疑問。

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 19:38:50.78 ID:SmZKLBzH0.net
だってほかに貶しようがないんだもんブヒブヒ

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 23:38:16.06 ID:wVkkujQt0.net
>>440
当時のあの雑誌のレビューは、今と違って厳しい事で有名だった。
あの時代に90点とは、かなりの好評価だったね。
当時、日本のバンドの多くは、かなり厳しい点数が付いていたのを覚えている。
ブリザードやサブラベルズなんかは、酒井がかなり厳しい点数を付けてレビューもボロクソの書いていたな。

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 23:44:57.94 ID:wVkkujQt0.net
>>440
当時は二井原と樋口が、ブリザードの寺沢と組んでスライを結成するとは、
全く想像もしていなかったな。

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 00:36:22.12 ID:7aaP2uq50.net
loudnessのspiritual canoeの途中とdreem theaterのunder A glass moonのイントロ似てない?

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 01:15:55.02 ID:N41wsqRO0.net
パープルのバーンのソロ途中とゲッタウェイのソロは似ているつーか同じ。

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 01:29:01.67 ID:IDbWJeNZ0.net
次のアルバムにもメタルマンみたいなシンプルな曲入るかな

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 01:37:23.92 ID:dQoHLPjL0.net
>>444
そういえばなんとなく
山下氏のチョイスかな

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 02:33:33.17 ID:Y1kOfeuo0.net
>>443
そして高崎がスキンヘッドになるなんて。。。

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 04:40:56.54 ID:chWPGFOR0.net
>>448
なにもスキンヘッドにしなくてもいいのに、と思ったよ。

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 05:46:42.85 ID:hXIX1H7R0.net
【自動車】『エンジンに欠陥』〜アメリカで現代ソナタ47万台リコール[09/26]

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2015/09/25/AKR20150925206451009_01_i_99_20150925214404.jpg

現代(ヒョンデ)自動車は25日(現地時間)、中型乗用車・ソナタのエンジンの欠陥より、
アメリカで47万台をリコールする事を決定した。

リコール対象は2011〜2012年型ソナタの2Lまたは2.4Lのガソリンエンジンを搭載した
47万台。

現代自動車によれば、製造過程でエンジンクランク軸の金属破片が問題を起こし、
走行中にエンジンが止まる危険があるためリコールを決定したと明らかにした。

金属破片が完全に除去されない場合、コネクティングロッドベアリング(connecting rod-
bearing)に流るオイルを妨害して、エンジンの故障と事故につながるおそれがあると
現代自動車は説明した。

現代自動車はこれし対してディーラーを通じてリコール対象車両を検査、必要な場は
合エンジンの部品交換をして、エンジンの保証期間も10年または走行距離12万マイル
(19万3千q)まで拡大する事にした。

現代自動車は来月2日から、該当の車両所有者に連絡を取ってリコール対象車で
ある事を伝え、部品が用意され次第交換作業を行う予定だと付け加えた。

ソース:NAVER/デトロイト=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=001&aid=0007881319

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 05:47:14.77 ID:hXIX1H7R0.net
>>450

【朝鮮日報】アメリカでVWディーゼル車販売中断、韓国勢に追い風か[9/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442922393/
【韓国】VW不正問題、韓国勢に追い風吹かず[9/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443172304/

(Youtube)
HYUNDAI ジェネシスクーペ この程度でコンロッド・ピストン破壊w
https://www.youtube.com/watch?v=E7T98O7vvIA

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 06:15:54.38 ID:hXIX1H7R0.net
>>451
25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/25(金) 21:20:27.90 ID:BiyLxcQw
木村岳史(東葛人) ‏@toukatsujin &middot; 9月24日
>独VWの排ガス不正を受けて、同社と世界シェア1位を争うトヨタは、
>役員会で豊田章男社長が「VWの苦境につけ込む火事場泥棒のようなことは
>断じてやってはならぬ」と厳命したそうだ。
>それがビジネスとして正しいかは別にして、トヨタは収益だけでなく
>文化面でも一番良い時期にあるのだろうと思った。

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 06:22:07.59 ID:hXIX1H7R0.net
VWの排ガス不正を明らかにしたICCT「現代自動車は新基準の通過困難」
2015.09.25 22:39
印刷facebook1 twitter12
「実験車両は窒素酸化物を多量排出、改善できなければヨーロッパから追放」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/22054.html

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 07:05:30.35 ID:hXIX1H7R0.net
【中国】偽札40億円分、中国で史上最大規模の製造拠点を摘発 偽100元札2トン押収、積み重ねると建物66階の高さ[9/25]

 中国メディアによると、中国広東省の公安当局は25日までに、同省内の人民元札の偽造拠点を摘発し、
2億1千万元(約40億円)分の偽札を押収、29人を拘束したと発表した。中国の偽札事件としては
過去最大規模という。

 公安当局は17日、製造拠点2カ所を摘発し、偽札や印刷機などを押収。偽造されたのは中国で
最高額の100元札で、市場には流通していない。大量の偽札は重さ2トン余り、積み上げると建物66階分の
高さになるという。

 日本円で約2千円に相当する100元札は偽札が多く出回っており、社会問題となっている。中国は8月、
偽造防止対策を強化した新100元札を11月から発行すると発表した。

(共同)

産経ニュース 2015.9.25 20:23
http://www.sankei.com/world/news/150925/wor1509250061-n1.html

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 07:07:07.19 ID:hXIX1H7R0.net
 
【八重山日報】「尖閣問題訴えるのが筋」 砥板石垣市議ら、翁長知事の演説を批判[9/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443192503/


【辺野古移設賛成派】「事実をねじ曲げ主張」、翁長氏を批判 「地元マスコミも反対派主張を、県民全員の意思に見せかけているが虚構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1443180549/

国連人権理事会で沖縄県の翁長(おなが)雄志(たけし)知事に反論する演説を行った
同県名護市の我那(がなは)覇真子(まさこ)氏が25日、日本記者クラブで記者会見し、
米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の名護市辺野古移設に賛意を示した上で、
「翁長氏は、政府によって県民が人権侵害を受けていると事実をねじ曲げて主張している」と訴えた。

我那覇氏は「地元マスコミも反対派の主張だけを流し、県民全員の意思に見せかけているが、虚構だ」とも指摘。
同席した同県石垣市の砥(と)板(いた)芳行市議は
「翁長氏はなぜ、中国による尖閣諸島(同市)周辺での領海侵犯を(演説で)訴えなかったのか」と批判した。

翁長氏は21日、スイス・ジュネーブでの人権理事会で辺野古移設に関して
「沖縄の人々の自己決定権や人権がないがしろにされている」と訴え、
我那覇氏は翌22日の人権理事会でこれを否定する演説を行った。
http://www.sankei.com/politics/news/150925/plt1509250028-n1.html

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 07:07:18.22 ID:1a9By/f1O.net
ラウド初心者でSDIが人気があるようですが同じアルバムの中でテイクミーホームお気に入りです。この曲はあまり人気ないのかな?

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 07:15:24.22 ID:Q6K1bO4c0.net
>>456
おいしいとこが短い中にもかっちりまとまってて、素晴らしい曲だよね。

でも大人気とまではいかないみたい。ハリケーンではSDIとジプシーがやっぱ人気だね。
あとディス・ロンリー・ハートとか。

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 07:20:59.01 ID:9Mqbq+550.net
>>449
あれは頭髪が傷んだからって噂もw

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 07:21:07.62 ID:vZPc7NNO0.net
ロックディスウェイ一番の漏れは異端なのか

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 07:53:26.70 ID:eL+XmPjw0.net
テイクミーホームのギターソロの後は
ディープパープルのスピードキングの
オマージュだよな。

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 09:31:40.62 ID:hXIX1H7R0.net
基地内から基地外(キチガイ)を撮影した動画の画像↑
左翼や朝鮮人どもは「ヤンキー・ゴー・ホーム!」と繰り返しヘイトスピーチを叫びながら集団でフェンスを激しく揺さぶった!
その様子は、動物園で檻を揺さぶるチンパンジーそっくりだ!
■動画
Henoko Protestter Vol.01
https://www.youtube.com/watch?v=EpNhrgPGiBg
Henoko Protest Vol.02 Mr.Yamashiro?
https://www.youtube.com/watch?v=Uxxl8OT8rnk

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 11:22:20.92 ID:csMO5DZz0.net
ボーカル、ブルース・ディッキンソンにしてくれないかな

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 12:49:02.50 ID:1a9By/f1O.net
>>457曲順で損してる感じかな。自分なりに代表曲と思っているドクター、ライクヘル、ソルジャーと 比べても遜色ないって思ったよ。あと、ザナイトビーストも遜色ない曲と感じました。曲順やリリース時期で損してる曲もあるようですね

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 14:30:12.74 ID:fjBXRfVF0.net
35年前の城ホール
オープニングがナイトビーストやったなぁ 懐かしい
レリゴーとか 皆ポカン?みたいに反応鈍かったわ
らしくないんやね

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 14:31:43.99 ID:fjBXRfVF0.net
30年前やった 失礼

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 14:31:46.95 ID:fjBXRfVF0.net
30年前やった 失礼

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 14:59:57.93 ID:6wcVTo/f0.net
>>464
チビ猿どもが全身タイツでクネクネ踊り出すんやで。そら引くわ。

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 16:03:42.59 ID:atzdJdp80.net
>>458
ちげーよ。確か髪落とした時期は親父さんが亡くなったからだったと思うぞ。

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 16:37:40.90 ID:chWPGFOR0.net
>>464
大阪城ホールは86年だね。
この時期は全国的に会場の規模が大きかったね。
東京は、4月に代々木体育館、年末は武道館だった。

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 16:57:01.47 ID:PC28EM6P0.net
大阪城ホール公演は当時のローカルニュース番組で報道されてたのがYouTubeだかニコニコにあったな
武士道ロックとか言われてたw

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 18:25:40.99 ID:xItCudiS0.net
>>469
年末の武道館行ったけどオープニングがリスキーウーマン
キーボードソロはニイちゃんが弾いたw

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 18:41:22.51 ID:chWPGFOR0.net
>>471
二井原がキーボードを弾いたのか。
それは知りませんでした。
85年、86年あたりの頃だと日本のメタルバンドもホール規模でツアーをやっていたバンドもそれなりにいた時代だったね。

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 18:41:48.17 ID:6wcVTo/f0.net
セクシーウーマンwww

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 19:04:32.21 ID:chWPGFOR0.net
そういえばアースシェイカーも人気があった頃、武道館でやっているんだよな。
この時のライヴビデオを酒井がボロクソに叩いていたけど。

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 19:29:03.64 ID:NPIYXspP0.net
ロックンロールジプシーの初っ端の「カモーン」って結構元気が出るよな。

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 19:59:31.56 ID:chWPGFOR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-184Jn66GcE
第三期最後のライヴ

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 20:02:48.29 ID:chWPGFOR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EyOUyjlKaZs&feature=related
第四期最後のライヴ

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 20:07:50.92 ID:chWPGFOR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JD7YzqBnaI4
85年、モトリークルーの前座

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 20:12:52.38 ID:chWPGFOR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=WvL-omWLsD8
マサキのバンド

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 20:16:52.23 ID:chWPGFOR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kOvsqbSZkAM
EZO89年のライヴ

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 20:22:08.80 ID:chWPGFOR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=iWhUFXlgGqA
EZO

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 20:26:23.02 ID:chWPGFOR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=tyuceVjWZ4g
これも85年のモトリークルーの前座

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 20:31:45.07 ID:chWPGFOR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OnvQc-Tu4_Y&feature=related
88年の二井原脱退前

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200