2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MEGADETH メガデス 54

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/16(水) 15:20:54.72 ID:Z2jcb8wW0.net
オフィシャル
http://www.MEGADETH.com

前スレ
MEGADETH メガデス 53
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1428674958/

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 00:04:08.10 ID:iDZbfuEq0.net
>>479 同意してくれてありがとう。あれないと、寂しいよね。

老化は感じるけど、心臓が止まったことがあっても、
生き返ってくれて、演奏してくれることに感謝したい。
ライブが短くても、ダウンチューニングでも、
テンポ遅くても、高音が出なくても、足が短く見えても、はげててもいい!!
それでもかっこよかったし、最高だった。

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 01:05:27.74 ID:31QlUwK40.net
06ヤ09に比べたらやっぱ勢い落ちてるとは思うよ。
でも俯いてモクモクとリフ弾いてる大佐みるだけでキター!!って思えてしまうんだよなあ。
トルネードとかソロより後ろに下がってリフ弾く大佐見てしまうし。

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 03:44:50.04 ID:EQxUlMmx0.net
なんで大佐なの?

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 08:48:50.49 ID:9VStpZUl0.net
2ちゃんねらーが付けたニックネームじゃねーの?
アニヲタテイスト丸出しでキモいけどな。

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 09:36:04.26 ID:/hlq/1Sw0.net
お前のほうがキモイ

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 09:42:29.21 ID:vUEZG/FN0.net
本来はジェネラル(将軍)だよな

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 09:53:35.33 ID:Jgni8ZrS0.net
この会場でやったの2007年以来か

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 10:05:34.49 ID:s6oMDrST0.net
どうしても
ファンファン大佐
と被っちゃうしなぁ

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 11:01:12.84 ID:w0W0vqk+0.net
ホリウォーとかトルネードの入りで
イントロをゆっくり弾くやつは何か微妙

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 12:24:39.14 ID:nMZsdsok0.net
シーウルフのライヴ盤でギターソロの掛け合いやってたの好きだったんだけど今後もうやらないのかな?

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 12:32:33.70 ID:Q3D8D5Tr0.net
あの映像化されてるやつ以外でみたことない。
アレ1回きりだったのか、あの近辺のライブでやってたのかは知らないけど。

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 12:45:25.91 ID:ts4VpjzC0.net
ウッドストックでもやってたよね
個人的にはデイブのペンタソロがクソダサいから嫌い

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 12:51:13.81 ID:7DKMm0ZX0.net
アル・ピトレリがいた時期は、ずっとそうだったと思う。
97の来日時点で既にストレッチされていたような記憶があるけど、
どうだったかなあ...。暇なときにブートで確認してみるわ。

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 14:18:51.08 ID:PAGeWV3I0.net
ギターバトルするもんやと思ってたけどアッサリ終わってガッカリしたわ

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 15:26:59.31 ID:59e/pe2i0.net
>>431
あのスパイダーマンの服着たババアか。
俺の肩に思いっきりタックルしていきやがった。
スタッフ仕事一切してなかったのが許せない。

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 15:35:36.44 ID:ZPAXeJKoO.net
>>491
あれはギター初心者のために親切心で運指を見せてくれてる
そう思う事にした

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 16:09:47.12 ID:Q6Nz0eVL0.net
>>497
膝蹴りオヌヌメ
周りにバレにくい上にダメージデカい

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 18:52:36.78 ID:SA6nVse00.net
メタルのライブで無理矢理ババアが人にタックルしたら膝蹴りされるなんて、当たり前にも程がある

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 21:17:35.52 ID:RyVBWaNj0.net
>>493
当時は普通にやってたよ。
カッコよかった。

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 21:26:51.32 ID:7jUAZIrB0.net
マーティーとジミーいた頃からやってたよね。その頃はまだ未完成な感じだったけど

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/15(木) 23:03:51.05 ID:/hlq/1Sw0.net
女は糞だ、というテーマだけでよくあんな激しい曲作れるな

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 04:26:53.87 ID:rwqRJVEW0.net
インスタ北京公演からオーストラリアに
日本無かったことになっててわろた…

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 07:38:57.91 ID:H9fCNZW+0.net
>>504 日本のもあるけど

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 12:52:05.27 ID:mGLhfAI60.net
みんなライブって一人で行ってる?周りにmegadeath好きいないから一人で行ったんだがやっぱ一緒に盛り上がれる仲間欲しいわ

507 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 13:02:19.07 ID:77EkFs/p0.net
そりゃバンドによるよ
メタリカとかなら一緒に来てくれる人もいるけど、デスやスラッシュのバンドだとそうはいかない
でも1人のフェスはラウパ含めて行ってみるとすごい楽

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 13:23:31.97 ID:aouyeKC60.net
いつも会場で隣と仲良くなって帰り一杯やってるわ 音楽ジャンル問わず

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 13:50:30.87 ID:xQlmnd7T0.net
フェスは一人の方が気楽だな。

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 14:10:45.88 ID:pOqRMf2V0.net
旅とライブは一人で行かないと必ずケンカが起きる

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 15:43:21.11 ID:AZomTO0k0.net
1人でフェス!?

さ、寂しい

512 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 15:50:45.50 ID:bshB1ggq0.net
行けば知り合いいるから約束とかはしない

513 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 19:49:41.92 ID:ZkxDwpVw0.net
Megadeth - Fatal Illusion 聞いたけどブラック・フライデーの展開そっくり。。

514 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 20:35:42.04 ID:qsnQdnBs0.net
>>513
>>104

515 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 21:36:18.17 ID:dd33DFnE0.net
>>507
個人的にはラウパ、サマソニは一人の方がむしろ楽だが、フジロックは一人だと寂しいんだよなぁ。

516 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 21:54:35.84 ID:q5eGuah20.net
ライブ始まってもずっと喋ってるやつなんなの?

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 21:57:55.69 ID:o4cGCBk60.net
バカ

518 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 22:25:23.73 ID:gX8mIt9G0.net
>>506
俺は弟と行ったよw

519 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 23:20:48.20 ID:9VVlXOEf0.net
ああ、兄弟だと良いね。一時的に単独行動するのも気使わないし

520 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 23:42:33.78 ID:V5w4uvGF0.net
フェイタルイリュージョン先行シングルとはなんだったのか

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 01:39:46.01 ID:3CgFkpni0.net
商売に決まってるだろ。
先行シングル イズ マイ ビジネス…アンド ビジネス イズ グッド

522 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 02:42:36.74 ID:4A7fS/Lp0.net
日本先行発売は嬉しいのですが、ついでの来日っぽくて何かなぁ〜
もっと日本でライブとかやって盛り上げて欲しい^^;
あと何度も言うけどメガデスの音響さん仕事して!!!!

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 05:55:26.62 ID:NuvmZWeA0.net
>>522
ツアーだもの

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 07:35:16.86 ID:cPVDyZUR0.net
日本人は(一部の人を除いて)英語が苦手で英語記事のライブ評が
出回らないから舐めているんでしょう(ドラマーも連れてこないし)
マライアキャリーの最近のツアーが日本がワールドツアー初日だったと
思うけど、酷いライブをしたのでつべで晒されていたな

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 07:36:55.06 ID:kEsD09IV0.net
クリスは前々から無理って言ってたやん

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 10:31:39.75 ID:HYq3OfcC0.net
>>522 大阪見に行ったけどキコのギターソロあんま聴こえんかったな

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 10:36:37.10 ID:MULANMdc0.net
音響わるいライブとか絶対行きたくないわ

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 10:53:29.37 ID:HYq3OfcC0.net
Opethの今年の大阪は音がデカ過ぎた

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 11:11:06.91 ID:s+mOZDav0.net
はいはい場所による場所による

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 11:26:31.65 ID:T8u/Mwe+0.net
俺は息子とフェスやライブ行ってる

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 11:35:48.30 ID:wYkqFieD0.net
ムスのツイによるとフェイタルイリュージョン1位になったらしいが、どこのチャート?オリコンじゃなさそうだけど

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 11:57:16.10 ID:5Uy6bh6LO.net
>>506
結婚してからは配偶者に付き合ってもらってる
会場の雰囲気込みで楽しんでくれてるみたいだから良かった
ただ先週のラウパみたく土日のライブでないとキツいね
働き盛りに平日は難しい

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 14:27:39.96 ID:nxMZAcHv0.net
配偶者www

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 15:52:27.71 ID:4A7fS/Lp0.net
「mega karate style」
https://twitter.com/_RodrigoFM_?lang=ja
胸にしっかりとアメリカ国旗と韓国国旗があるww
そういえば大佐ってテコンドー親善大使だから日本の対するウソをたくさん
吹き込まれてそう・・・(好きなだけに残念)

535 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 16:04:28.00 ID:kBU+4h/C0.net
そういや最近ムスが海外のインタビューでmy senseiが〜とか言ってたけどテコンドーの師匠も先生って言うんだなあと
どうでも良い知識が増えてしまった

536 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 16:08:12.92 ID:kEmtzPoG0.net
>>535
韓国語と同じ読みの言葉は結構あるよ
理由は元が中国語だから

537 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 16:09:15.02 ID:kBU+4h/C0.net
なるほどねー

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 18:09:09.14 ID:nxMZAcHv0.net
韓国語だとソンセン、中国語だとシャンシェン

539 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 18:10:55.08 ID:nxMZAcHv0.net
でも普通はニム(様)を付けて、ソンセンニムだから、違うんじゃね?

540 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 19:15:23.87 ID:kEmtzPoG0.net
>>535
マーティから教わったかもしれんし

541 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 21:22:32.39 ID:75T1qToh0.net
これねー、もともと少し昔のアメリカ人が日本と中国と韓国の区別がつかなかったのが原因なんだよね。
80年代、映画のベストキッドが公開された頃、空手の師範のことをsenseiと言っていたのね。
でも、アメ公にはカラテもテコンドーもクンフーも区別がつかない。
当時のジャパンブームの影響もあって、東洋の胴着を着て蹴ったり殴ったりする格闘技はみんなKARATE、師範はSENSEIとか呼ぶような風潮があった。
その後、テコンドーやクンフーが普及してきた後も師範のことをSENSEIと呼ぶ習慣が残っちゃったのね。

542 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 21:24:48.31 ID:xncLsmKo0.net
CJK統合漢字みたいなもんか。

543 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 22:20:15.88 ID:ROs+7dgy0.net
タカラのせんせいを思い出した

544 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 22:21:14.08 ID:u0Ju85OQ0.net
初めてのFatal Illusion

http://youtu.be/RzDfBG4j6c4

545 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 00:37:00.46 ID:1kzvn8Ql0.net
ドラムが助っ人だったから無茶かもしれないが、日本先行発売してるんだから
日本で世界初の演奏したら盛り上がったのにね、
昔は世界初のバーンアイスやってくれたのにガッカリだぁよ

546 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 02:31:08.56 ID:q58Ngdbb0.net
震災以降、大佐の日本嫌いは顕著だな

547 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 07:50:37.41 ID:Kj7J4Wba0.net
そんな嫌ってるか?

548 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 14:26:38.59 ID:wrB3gkLd0.net
マーティーが活躍してるからだろ

549 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 14:43:09.38 ID:1kzvn8Ql0.net
>>546 それ自分も思いました。
嫌いかどうかはわかりませんが、ユナイテッド以降まともにジャパンツアー
やらなくなったし・・・^^;

550 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 14:49:07.50 ID:KOzJyI0y0.net
この前の大阪です、このような雰囲気でした・・・
tp://fast-uploader.com/file/7000702681702/
バンド名(小文字)

551 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 15:10:14.01 ID:Lo9YjJuH0.net
ありがとう

552 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 15:45:09.68 ID:1kzvn8Ql0.net
ありがとうございますTwT

553 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 18:59:07.65 ID:jkF/RlYH0.net
日本行ってきたバンドが、みんな元気に稼いで帰って来たのを見て、やっぱ行くわってなったんじゃね?

554 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 19:13:47.88 ID:38U2/+9k0.net
>>546
昨年のサマソニ東京での大佐はすごく上機嫌だったじゃん。観客と自分を何度も自撮りしてたし。
あれで日本嫌いとは思えん。

555 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 19:49:40.89 ID:CV3EVuTC0.net
過去15回も来日公演してて嫌いとか今更でしょ
例えよく思ってなくても来日しないのとは関係なさそう

概ね1-2年に1度ペースで来日公演してたけど2001-2005と2009-2014が大きくあいてるね
前者はバイク事故かな
後者は東北地震が関係あるのかなと思う

556 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 20:07:37.25 ID:QGroQYba0.net
2002〜2004年は解散してたんですけど
ご新規さんですか

557 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 20:08:23.42 ID:QXqQw9MY0.net
ありかとう。
感謝します。

558 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 20:08:35.32 ID:L6MjQyM00.net
嫌いだったら律儀に原島さん追悼とかしないでしょ
というか日本を好きか嫌いかより新譜の出来の方がよっぽど気にかかるわ

559 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 22:19:19.55 ID:1kzvn8Ql0.net
うぅむ確かに皆さんの意見を聞いてたらそう思えて来た。
日本にきたら必ずラーメン食べるしw嫌いとは思えない・・・
大佐がツアー日程決めてるとも思えないしスタッフさんしっかりしてくださいよ。
新譜ジャパンツアー期待します!!!!!

560 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 22:30:59.67 ID:wrB3gkLd0.net
HMHR界隈はやたらと日本好きのバンドが多いから普通にしてたら日本嫌いと思われるんだろ
でもマーティーは絶対意識してると思う

561 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 23:13:37.17 ID:q58Ngdbb0.net
新曲からすると、endgame に近そうだな

562 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/19(月) 05:30:11.98 ID:BtFdYW6B0.net
マーティーとポール・ギルバートは日本に住んでたり
嫁(元嫁)が日本人だったりだから、別枠だな
活動拠点が日本だったりする時期があるくらいで
当然ムステインご一行にも多大な影響があるだろう

563 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/19(月) 09:06:39.30 ID:0ZlZg/3I0.net
単に金にならないんじゃない
会場小さいのに売り切れにもならないし、移動面倒だし

564 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/19(月) 15:29:37.66 ID:o78aCcgJ0.net
>>563
ツアーで日本国内を北から南まで回ってくれるHMHRバンドってホントに少なくなったよな。
今だとMR.BIGと今回来るホワイトスネイクくらいじゃね?東名阪回るバンドすら少なくなった。

565 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/19(月) 15:50:50.83 ID:9zDL8Utb0.net
プリーストとモトリーも結構回ったよね
メイデンはどうなるかな

566 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/19(月) 16:06:52.15 ID:Ms7tDNwm0.net
ブルースが操縦するジェット機で来日予定だから
地方空港にとめられるのか

567 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/19(月) 18:15:28.19 ID:BtFdYW6B0.net
その割に何故かDGMが名古屋公演やってて
客が結構入ってて俺限定で歓喜してたな
儲かるかどうかは置いておいて、取り敢えずやって ってわけにはやっぱいかんかw

568 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 01:33:28.77 ID:d+XJ/eFUO.net
まあ何だかんだで好きだ
こんなにも豊かwに怒りを表現出来る人って世の中にいるんだと
タバコの臭いのシャツが臭いだのバカだなまた明日逢えるよと余裕があるんねだの
下駄箱にラブレターなんて笑わせるぜのような
恋愛アイドル曲しか知らなかった子供の頃は本当に衝撃だった世界が広がったもん
理不尽事が続いた時期はあの怒り狂った声に本当に助けられたなあ

569 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 06:37:14.11 ID:PVNVk5dv0.net
豊かな怒り表現w昨日のペリスコも唐突にサノバビッチ言ってたし、意味わからなかった。

570 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 18:22:46.90 ID:95asBHU40.net
Japan Tourやるアーティストが減ったのは、フェスの乱発でフェスに飼い慣らされた客が増えたって証拠だよ。

571 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 18:28:33.48 ID:ZjS/+8UW0.net
というか単独のチケットって昔からこんなに高かったっけ
フェスのチケットと殆ど変わらない

572 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 18:43:58.48 ID:2pf/XYS60.net
ドル、ユーロのレートが変わったからねー
知り合いの呼び屋が言うには、3年前に比べて
1.5倍金がかかるらしい

573 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 18:53:43.83 ID:LaAkXK4C0.net
まあ流れ的にアーティストの収入源がCDよりコンサートや物販になってるのと、アホノミクスのせいだよね。

まあ円高の時も安くはなかったが…。

574 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 18:53:52.29 ID:2SJWq7SJ0.net
円安ですしおすし

575 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 18:55:32.33 ID:2SJWq7SJ0.net
アベノミクスは最高の政策だと思うよ?
ぽっくんとこの業界は復活してウハウハでCDやらギターやら買いまくりんぐ

576 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 19:49:39.42 ID:2pf/XYS60.net
輸入盤のCDも高くなってるよねー
輸入元の国によっては国内版より高い

577 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 21:14:34.82 ID:evHEnOp80.net
アホノミクスって・・・・民主のままでいってたら日本は確実に終わってた


今度の来日には物販にリストバンド(ロング&ショート)を出して欲しい。
今回は仕事で行けなかったけど、新譜ツアー単独には行くぞ〜!!

578 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 21:18:06.59 ID:G76oGvZN0.net
大阪の会場の自撮りアップしてほしい

579 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 22:36:40.65 ID:uDvrD1a50.net
ケリーキングにディスられてますよ

ttp://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1510201027/

580 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 22:38:22.56 ID:XmPhWZNT0.net
>>570
邦楽フェスならともかくHMHRのフェスってラウパしかないじゃん。
オズフェス(ノットフェス)もHMHRバンドは出るけど。

581 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 23:01:43.02 ID:9g7W/spd0.net
ケリーは元々、ギタリスト:ムステインの大ファンだからな

582 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 23:51:24.71 ID:11CSe4YY0.net
ロックフジヤマにケリーが出た時、
マーティ相手にギタリストムスティンを褒めちぎる様が面白かった

583 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 23:56:17.20 ID:FqNxS4vD0.net
マーティが何とも言えない様な顔をしてた気がする

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200