2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖飢魔II PART108 (セットリスト・ネタバレOK)

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/17(木) 01:27:41.02 ID:6CsM8s0s0.net
D.C.1(1999年)に世界征服の任務を終え、
公約どおり解散した伝説のバンド聖飢魔IIについて語るスレ。

D.C.7(2005年)11月〜12月末にかけ、
地球デビュー20周年記念・期間限定再集結を果たした。

D.C.12(2010年)、地球デビュー25周年を記念し二度目の期間限定再集結。
9月〜12月にかけ、悪魔の啓蒙集会 大黒ミサツアー(ICBMツアー)開催。

D.C.13(2011年)、東日本大震災復興支援として三度目の期間限定再集結。
11月30日、12月1日に両国国技館でミサを行った。

D.C.17(2015年)、地球デビュー30周年を祝し四度目の期間限定再集結をする。
9月17日〜11月8日「全席死刑」TOUR、11月26日〜翌年1月26日「続・全席死刑」TOUR。
※ミサのネタバレ・セットリスト晒しOK

前スレ
聖飢魔II PART107
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1441373594/

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 01:48:55.30 ID:9T+24Xzu0.net
ルナティックのソロも代官?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 01:49:43.88 ID:HpHXHtel0.net
>>170

雨降っていたからね

開場前の不動産やさんが物珍しそうに写真パシャパシャ撮ってたw

25周年の時はダラダラしてる感じがしてたけど昨日の方はテキパキして良かった

古参BBAは閣下のMCとか楽しみにしている感じがした
聖飢魔IIはMCを短く1曲でも多く演奏して欲しいと思った

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 02:08:47.19 ID:7VXX3lto0.net
ルナティック4位って納得の4位?
何故ルナティック??って感じなんだけど

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 02:10:34.95 ID:xQshnKX20.net
>>178
自分もそれずっと思ってた
レア曲リストには入ってたもののさほどレアでもないし
だったらもっとレアな曲聴きたいような

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 02:23:37.10 ID:9T+24Xzu0.net
ルナティックを聴きたいと思った人が4番目に多かったから4位なのでしょう

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 02:59:19.96 ID:HXct8Pre0.net
なぁ、結局「新参VS古参BBA」にしたかった奴がスレがマターリする度に現れて掻き回して、
その流れで「セトリ書き込んでやるからな!」なんて宣言してまんまと掻き回したけど、
結局そいつは初日のミサに行かなくて、その掻き回しに掻き回された誰かがセトリサイトのリンク貼ってビミョーなセトリバレ。
妙な派生スレも出来て…要はスルースキルが足りな(以下略

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 03:02:02.71 ID:AEXuc51S0.net
単純にエースのソロをジェイルに弾かせたかったんじゃねぇの?

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 03:04:37.06 ID:ZMMznRnp0.net
閣下の政治がらみのMC聞きたくない 萎える
演奏を聴きたい
無理なのはわかっているが

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 03:25:10.53 ID:zj138VqD0.net
DEATHLAND聞きたかったなー

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 03:49:55.69 ID:xQshnKX20.net
レア曲から上位3曲とランダムで2〜3曲演ってほしかった

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 03:55:56.76 ID:qh3+St9a0.net
魔王凱旋だとどのタイミングで棺桶から出てくるの?

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 04:23:20.06 ID:aPeAPGw30.net
もう、やめてくれ

悪魔組会員番号1000番台より

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 06:35:20.41 ID:r+QbXaSK0.net
>>76
>>79
>>133
やっぱりchromeのスマホ版から書き込??
なぜか文字化け

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 06:46:20.84 ID:dPy/cIW40.net
>>186
ジャージャ ジャジャジャジャ ジャー のところだよ。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 06:55:34.73 ID:kvh2nFjR0.net
>>189
ジャジャジャジャジャジャジャジャーン に繋がるところか
サンクス

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 07:04:27.59 ID:zGo14FBTO.net
理解力凄いな

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 07:05:28.35 ID:WadpfT7l0.net
http://t.co/5zjzWdeF1s

ミサ初日の写真付きレポートだよ。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 07:05:58.34 ID:qCwHHpP60.net
>>162
トリガー

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 07:12:46.01 ID:o72qhUsX0.net
昨日、羽田圭介さんが見に来てたらしいけど関係者席?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 07:33:43.95 ID:G2NT8ky50.net
>>194
関係者席。グッズもスムーズ購入してた。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 07:40:20.42 ID:pDFXFsUs0.net
2階席の最前にいた

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 07:46:59.35 ID:xMQGN4jJ0.net
みんなが気になる石黒氏はどうだった?
違和感なし?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 07:53:29.21 ID:o72qhUsX0.net
一般的な聖飢魔IIの意見が書き込まれてる

【音楽】聖飢魔II、歴代“黒ミサ”ツアーパンフ19タイトルが電子書籍に [転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442503385/

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 08:35:31.83 ID:fRgOQh8s0.net
>>197
ピアノが目立つところしか聴こえなかった
席の関係もあるだろうけど全体の音響が良くなかったので気にする以前の問題かな

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 08:39:43.48 ID:I9LIzgGD0.net
>>197
アイコンとサイトの写真詐欺すぎんだろと思った。
あの感じだったらまだ我慢できるわ。あれ以上にならないように気をつけてほしい(上から)

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 08:55:50.08 ID:ZIGe6eNi0.net
>>178
多分レア曲上位3位までをやろうと思ってたけど、
3位のキングダムは元からやるつもりで先にやってしまったから、
レア曲コーナーでは、4位だったルナが繰り上げ当選したって感じかな。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 09:02:33.17 ID:ZIGe6eNi0.net
>>176
ルナのソロはルーク
音響の関係上、聞き取りにくかったが、
多分特にアレンジはしていない

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 09:06:31.00 ID:ZIGe6eNi0.net
そういやルークは昔ファシストの手がついてるやつ使ってたが、
今回は新しくギャラクシーの手バージョン作ったんかね。
3階席で、よく見えなかったから、誰か教えてください

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 10:06:30.70 ID:dRQ0+zsT0.net
聖飢魔II見れたのは嬉しいが、
個人的にはがっかり(´・ω・`)

とりあえず、続も行くけどな

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 10:10:41.00 ID:1064hdw90.net
わがまま言うんじゃありません

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 10:24:54.47 ID:qCwHHpP60.net
>>203
EMG搭載のファシストでやればいいのにな!そしたらへなちょこピッキングもましに聴こえるし

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 10:48:10.01 ID:aFd7nhA2M
和尚のツノは熊耳だったか?

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 10:42:33.92 ID:JF0q82Gq0.net
>>204
どのあたりが?

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 11:02:38.58 ID:dRQ0+zsT0.net
>>208
単に曲数が少なかったのと、
好きな曲やらなかったからだよ。

20曲くらい、創世記期待してたからなw
久々に元気なメンバー見れたからOK

贅沢言ってスマンm(__)m

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 11:08:59.91 ID:41pENYxb0.net
今回こそ、もう次回は無いかもなぁという気がして観てた
まだ初日終わっただけだけどww

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 11:27:19.78 ID:+tTqVsLm0.net
曲数少ないのが唯一残念な点だな、、せめてもう三曲、いや二曲でいい増やしてほしい
リクエストのビックデータとったんだから、楽しみにしている信者の代表として言わせてもらった
前回の長野公演は、信者がノリノリで確か一曲増えたんだよな、こういうサプはあるのかな

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 11:36:59.99 ID:Y0Z4vsQo0.net
我儘を言えば

凱旋を創世記
Breakdownを林檎
有害をエルドラド

で、プラス2曲位。
WinnerとかThe Endとかだと個人的には嬉しい。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 11:40:16.47 ID:jVmbuuc0O.net
曲数が少ないのはメンバーの体力の問題があるからだろうね
みんな50代だしね
続もあるから少ないのもあるんだろうけど

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 11:46:49.02 ID:TYs9PC5P0.net
セトリ見たら行きたくなってきたなぁ
続の方しかチケット持ってないわ(>.<)

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 11:47:09.95 ID:BAfAyoea0.net
古参の信者のためのセトリという感じだね
個人的には「続」の方が楽しみ

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:01:54.79 ID:Y0Z4vsQo0.net
確か解散以降『the end of the century』ってやってないよね。
ある意味聖のテーマ曲みたいなもんだと思うんだけど。
何でだろ?

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:06:40.31 ID:5x+PoASr0.net
これ以降何も出なさそうな、詰め込みまくりのオールタイムズ極悪集大成版。終わりを感じる。
次回が5年後体力がもたない気もする。
だから、ミサしっかり悔いなく楽しむ。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:09:39.89 ID:xzWx4X9b0.net
>>212
曲数が増えて欲しいのはそうだが定番の曲は別にいいかな

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:12:31.61 ID:v7o/RhyP0.net
>>212
全文同意です

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:18:01.06 ID:9PtpkAMj0.net
凱旋とBreakdown削れとかおかしいわ
だから定番曲ばかりの風潮って嫌いなんだよな

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:19:08.51 ID:47X4I0qH0.net
各教典3曲ほどやってくれたら
良かった。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:23:26.82 ID:v019wPWl0.net
>>212
増やす分にはいいけど、
入れ替えてだと定番杉てつまんないわww

個人的にはBAD AGAIN、蝋人形もまたか…と思ったくらい

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:28:52.39 ID:GUmZVML/0.net
BAD AGAINはまわりやがれのツアーの中のルーレットでもハズレ曲扱いだったな
何故かよく当たるのもあって余計に

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:38:11.03 ID:wCwDzm+OO.net
モアイ聞きたかったな。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:38:21.72 ID:3t3/kagP0.net
Bad againは何度聴いても良さがわからん
同じ系統なら嵐の予感の方が好きやわ

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:38:29.44 ID:2/MfVHr00.net
>>195
購入なのか…w

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:41:43.74 ID:KC8DGmoc0.net
組曲丸ごと入ってたりしなくて良かった
本当に良かった

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:43:53.01 ID:o9Px3Q9A0.net
>>216
処刑ツアーでやったよ
確かルーレット曲

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:50:06.18 ID:jERa9wRu0.net
リクエスト曲はいいけど、案の定正直恐怖のレストランとか蝋人形の館とかいらねー曲は相変わらずあるのな
グッズだけじゃなくセトリのセンスも悪いな

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:57:07.47 ID:ZIGe6eNi0.net
>>229
禿同
レストランも蝋人形もいらん
ぶっちゃけBAD AGAINとか演奏重視じゃない曲もいらん。
なぜNEVER ENDING DARKNESSとかヒロイン・シンドロームとか
5000光年の彼方までとかTHE END OF THE CENTURYとか、
そういうのやらないのかね。

それと、やはりアダムとエルドラドは必須だろう

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 12:57:26.27 ID:cAQNWiRw0.net
オープニングから3曲目まではマジで涙出るくらい感動した
明日も明後日も毎日見たい!絵巻経典が待ちきれない!って思った
でも終わってみたらあっさりしすぎていてもの足りなかったかな
リハでお疲れなのか初日ということもあったのかとにかく短くって感じだった

構成員の影アナもないしトークはあみだで担当制とかちょっと拍子抜け
演奏に集中するっていうことでいいことなのかもしれないけどね

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:04:18.53 ID:jERa9wRu0.net
>>230
お前は俺かw
BAD AGAINやるくらいなら白い奇跡の方がいい
マジでそれらの曲入れて欲しいんだよ。俺のリクエスト曲もその中にあるし

まぁ、ホールツアーだとアンコール含めてもあっさり終わってしまうんだよな

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:05:12.99 ID:+tTqVsLm0.net
>>231
やはり十五曲構成って、もの足りないよね
定食屋に行ってラーメンしか食べない感じ、もうちょい食べたい(聴きたい)

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:13:57.37 ID:Y0Z4vsQo0.net
>>220
約25年ぶりの参拝なもんで定番アリかなと。

>>222
確かにバタゲンと蝋人形は要らないかも。
ただ林檎に関しては初参加の嫁が紅玉のイニシエーションをやりたがってたから残念がるかなと思ったのさ。

>>228
やったんだ、知らんかったっす。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:15:59.28 ID:cAQNWiRw0.net
>>233
もの足りないしどこか不完全燃焼

今の構成員が演奏するいろいろな曲を聞きたいので
ある程度定番曲を削って違う曲を増やすのはいいと思うんだけど
BAD AGAINをまたやるのは疑問
閣下の声もFROM HELの直後のせいなのかかなり細かったし
あれは石黒さんの見せ場を作るためなのかなと思っちゃった

始めて参戦する人のために蝋人形は必須だろうと思うけど
あの形にしなくてもよかったのに
あれがなければ和尚の声聞けなかったけど

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:18:27.62 ID:vjpTCAeTO.net
長く信者をやってもついにテロリストは生で聞けなかったなぁ
これこそイベントで1回やっただけのレア曲なんだよね?

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:20:48.54 ID:ZIGe6eNi0.net
>>236
そんなに『恐怖のレストラン』は人気な教典なのかね?
俺は一番嫌いな教典なんだけども。
今回はそっから2曲もセトリに入ってしまって、もうお腹いっぱいなんだが。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:25:06.02 ID:jERa9wRu0.net
『恐怖のレストラン』の曲は正直1曲もやらなくていいわ

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:31:58.24 ID:Y0Z4vsQo0.net
ぶっちゃけ、リクエストはkingdomとFrom hellの2曲にしぼってたから
2曲ともセトリに入ってて大満足。

絵巻教典が楽しみだ‼

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:34:25.24 ID:3ixN2SFF0.net
閣下はロックよりバラードの方が歌うのキツイっぽいな
バダゲンはFNSで華原朋美とDeparture(だっけ?)歌った時と同じくらいヘロヘロ君だった

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:45:35.00 ID:I9LIzgGD0.net
うんこ石黒彰がTwitterにセトリ書きやがった

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:49:08.38 ID:uXRECZy00.net
あれ、松崎様は今回参加せず?

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:05:16.02 ID:aFd7nhA2M
>>241
はあ?どこに??

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:55:19.37 ID:jVmbuuc0O.net
時分はレストラン大好き
一番参加したツアーっていうのもある
有害とかレストランってメイン(多数の)年代の信者が年齢的に一番(?)参加してたツアーって感じだから(ツアー本数も動員も多かった)自分の様に思い入れがある信者が多いのかも

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:57:02.91 ID:DG3CHCVp0.net
恐怖のレストラン好きだけどなぁ。
BadAgainでそこそこ大衆受けした後の、本格悪魔路線ってのが良かった。
まぁこれか満月で、大衆受けの流れは失速したけど 笑

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 13:59:10.08 ID:DG3CHCVp0.net
>>244

確かに!個人的には構成員にとっても全盛期だと思えるぐらいに。
聖飢魔IIレギュラーの番組もあったし。

恐怖のレストランは、ヤングサンデーか何かで巻頭グラビアやってたぐらいに、盛り上がってた印象。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:09:23.99 ID:9PtpkAMj0.net
続はPONK祭りだな

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:13:28.27 ID:+tTqVsLm0.net
リクエストとったんだから、やっぱり上位五曲くらい演奏してもらいたかったな
そこを期待してた信者も今回多いと思うし

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:14:26.59 ID:pDFXFsUs0.net
自分も恐レス好き
ルークのギター、ライデンのドラム、あのグルーヴ感がたまらなく好き

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:15:23.97 ID:gdORiuIM0.net
昨日行ったけど本編短くてがっかり。
アンコール短いし
閣下の声もTTJと比べたら全然出てなかったし。しょぼすぎてキレるレベル
バダゲの歌い方バッドアゲーーンて伸ばさなかった
伸ばせないほど声が出なかった
エルドラドとジャックなくてもう最悪
仙台東京静岡行く気失せたよ

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:15:39.61 ID:I9LIzgGD0.net
@akiraishiguro

@ha** 御来場ありがとうございました。m(_ _)m ※※※曲名※※※は閣下の歌唱の素晴らしさにも助けられて、いい感じで演奏できたと思います。
(^^)/御来場ありがとうございました。m(_ _)m Bad Againは閣下の歌唱の素晴らしさにも助けられて、いい感じで演奏できたと思います。(^^)/


関係者がバラしてどうするバカもん

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:17:02.23 ID:GTLSw0qs0.net
階段に投票した身としては、感動の極みではあった。
物足りない感は確かにあるが、まずはミサに
参拝できたのでよしとしようと思う。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:19:00.35 ID:I9LIzgGD0.net
すまんコピペ変なことになってたわ

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:21:58.28 ID:jVmbuuc0O.net
>>250
じゃあ、行きたい人に売った方がいいと思うよ
煽りとかじゃなくて真面目にそう思う
演者もそれを望んでいると思うよ ほんとうに

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:27:39.16 ID:KTjYAMWb0.net
でもオープニング入れて15曲は物足りないでしょ。
あんだけ、レア曲だの候補曲が何十曲だの言って煽った結果が15曲って、そりゃ文句の1つも出るさ。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:28:38.98 ID:1064hdw90.net
セトリ知ってから行ってそのライブで階段やらんかったら死ねるな(*´ω`)

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:32:42.48 ID:LMLlHaYd0.net
>>250
じゃあチケットくれよ
いらねーんだろ?

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:42:26.21 ID:jVmbuuc0O.net
自分は15曲でも充分に感じた
感じかたは人それぞれさだから不満に感じた人は「自分には合わなかった」って事で、行きたい人にゆずったりするのがいいわけで、ここで文句ばっかり愚痴ってもねぇ

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:45:06.42 ID:DG3CHCVp0.net
>>250

それだけ期待してたんだろうね、、残念でした。
自分は満足だった!
是非、チケット放流して欲しいっ。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:49:49.51 ID:+tTqVsLm0.net
実質十四曲か
年齢だから使用が言って意見もあるけど、別に二十五曲要求してるわけじゃないからね
気持ちの問題であって、数曲増えたって歌えないとかないと思うけどね

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 14:59:26.15 ID:s29A9KAU0.net
>>236

恐怖のレストランは「続」じゃねぇの?

あと会場のアンケートに「武道館とかさいたまスーパーアリーナでやりやがれ!」と
書くことを忘れずに!

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 15:00:31.80 ID:cAQNWiRw0.net
物足りないとは思ったけど昨日のセトリのほとんどには満足しているよ
閣下のMCがやたら長かったり構成員もたくさんお話したり
アンコールが何回もあったりというのが当たり前になっていたから
ちょっと面食らっちゃったんだよ、えっ、これで終わり?って
初日だったからね

続には少ないであろうコール&リスポンス系の曲も林檎がないとか
ジャックでコロセと叫びたかったなとかいろいろと思うのはしょうがないよ

昨日行かなかった人でここを読んでいる人は実際に参拝したらきっと
否定的なことあれこれ書いてあったけどマジすげーいいじゃん!って感動すると思う
キングダム、階段、地獄よりとかやってくれるんだもん

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 15:01:19.14 ID:xj8Mrd/C0.net
声が出ていないのは仕方ないかもね。
閣下もB’zの稲葉とかスティーブンタイラー程ではないし。

でも15曲ってのは、ある程度のブーイングは覚悟の曲数だよ。
実質14曲だしね。
色んなHRライブ行ったけど、15曲ってのはないね。slipknotとかpanteraみたいな超ヘビーでない限り。
ガンズですら20曲はやるから。
少ないって意見を「嫌なら来るな」って頭から否定するのはどうかと思うけどね。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 15:04:16.56 ID:jVmbuuc0O.net
何回もミーティングして、何回も練習して…きまった曲数に文句言う気は起きないな〜自分は。
なんかあれだけのもの見せてくれただけで、感激だな。ほんと感じかたは人それぞれだね。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 15:10:29.56 ID:Cthp1alq0.net
会場アンケートあった?

266 :名無し:2015/09/18(金) 15:21:21.51 ID:tc/PsaIWM
さて前半のセットリストがわかったことだし
「続」のセットリスト予想どうぞ↓

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 15:22:09.40 ID:8h9ePj/r0.net
創世紀好きな人多いね
自分も好きだけど今回はレア曲云々という話もあったし魔王凱旋が聴けてヨッシャー!となった

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 15:33:41.76 ID:DMiRWvKZ0.net
聖飢魔IIもとうとう手抜きで稼ぎ出したか…

MCはどうせ寒いだけだから少なくて結構
だが曲数の少なさはブーイングもの、選曲のセンスの無さは失笑もの

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 15:43:17.39 ID:9PtpkAMj0.net
続で総替えだから曲数は仕方ないだろ
じゃあRSRの曲やれよという話だが

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 15:44:09.17 ID:kUNg1Ld90.net
>>268
全然手抜きではなかった。
見てから言おうね坊主。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 15:52:18.27 ID:eSaTwwt00.net
ここでエルドラドや林檎を出してこないということが却って追加公演の可能性を感じさせてくれる気もする
前半・後半曲をまんべんなくやるやつ

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 16:02:49.38 ID:gQrp3zSV0.net
秘密の花園が再集結ミサの皆勤曲な件

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 16:06:41.23 ID:A12LSS6k0.net
https://youtu.be/FRVvLNypKq0

YouTubeにアップされてるBAD AGAINのベストテイクはこれ

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 16:09:47.60 ID:cAQNWiRw0.net
>>271
自分もそれ期待してしまった
天地逆転唱法じゃなくてもいいから悪魔組曲もやってほしいとか

全席と続でセットの絵巻教典にするのかな
合わせて30曲

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 16:12:25.27 ID:5XLgRmfB0.net
20曲づつくらいはやって欲しかった

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/18(金) 16:19:34.48 ID:kUNg1Ld90.net
曲数ではかっちゃいけない。密度が濃かった。

総レス数 1029
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200