2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬儒】CYNIC Part7 【和解マダー】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/21(月) 14:08:38.08 ID:+O6WUaGt0.net
過去スレ

【犬儒】CYNIC Part6【来日マダー】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1402617663/
【犬儒】CYNIC Part3【新譜マダー】(実質Part5)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1339590675/
【犬儒】CYNIC Part4 【3rd期望】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1268393452/
【犬儒】CYNIC Part3【来日祈願】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1235795111/
【犬儒】CYNIC Part2【再結成】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1170959627/
【シニック】 C Y N I C 【冷笑】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1064064428/

関連リンク

公式(2007〜)
http://www.cyniconline.com/
myspace
http://www.myspace.com/cyniconline

facebookページ
http://www.facebook.com/CynicOnline

bandcamp
http://cyniconline.bandcamp.com/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/21(月) 14:13:58.14 ID:+O6WUaGt0.net
2007 reunion blog
http://cynicreunion.blogspot.com/

公式(〜1994)
http://www.cynicalsphere.com/index2.html
Demo/Portal音源リンク(※現在リンク切れ)
http://gizi.dote.hu/~aarflot/cynic/


Aeon Spoke公式
http://www.aeonspoke.com/
Aeon Spoke myspace
http://www.myspace.com/aeonspoke
Sean Reinert myspace
http://www.myspace.com/seanreinert

exivious
http://www.myspace.com/exivious
Tymon
http://www.myspace.com/tymonexivious
Robin Zielhorst
http://www.myspace.com/rzielhorst

Chris Kringel
http://www.kringelbass.com/index.cfm
Tony Choy myspace
http://www.myspace.com/tonychoyartist
http://www.myspace.com/tonychoymusic
David "Mavis" Senescu myspace
http://www.myspace.com/17913301

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/22(火) 10:18:10.62 ID:jUHkZjDc0.net
いちおつ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/22(火) 14:51:19.31 ID:VQL8AmWR0.net
ヨーロッパも3人でやるのかな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/22(火) 16:56:12.58 ID:q4+/9gGh0.net
>>4
1公演だけであとはキャンセルで
その後の予定は無しじゃなかったかな
その1公演はポール、マローン、トリオスケープスの人みたい

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 00:05:54.93 ID:0nExWDX70.net
integral弾きたくなって練習し始めた。へたくそだけど好きな曲弾くのは楽しいね。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 11:01:26.94 ID:BNGeHvsx0.net
>>1
Veil乙Maya

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 14:18:33.21 ID:kpd8naoI0.net
FOCUS久々に聴いたけど、これが20年前の音楽とか信じられない
当時は正に孤高の存在だったんだろうなあ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 16:09:04.51 ID:/1mcu1ZS0.net
当時はまだ「デスメタル(笑)」みたいな人も多かった中で
ATHEISTとかPESTILENCEとか
何か変わったことをやってやろうってのが出てきてたよね
個人的にはその中でCYNICとSADISTの1stが印象深かった

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 16:36:30.24 ID:L1dTTi7G0.net
懐かしいなsadist
次いつ見れるかねcynicは
長年ファンやっててよかったよ
しかし若い子たちたくさんいたな
フォーカス出た頃生まれてなさそうな子たちとか。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 19:04:47.55 ID:vEnOsZ2DO.net
多分Plini目当ての子達じゃないかな
Jakub Zytecki,Owane,Chon,Polyphiaみたいな若い世代がやってるプログ系の繋がりがあるっぽい
ここらへんはインストだけどフュージョンっぽいリードギターとかCynicに通ずるところがあるかも

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/23(水) 19:26:35.43 ID:L1dTTi7G0.net
old school育ちの俺なんかが聴いてもいいのか?というくらいおしゃれなインストバンドだったが、なかなかいいと思ったよ、plini。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 00:52:50.25 ID:xExUALkL0.net
>>10 大阪公演見にいった僕は19歳

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 19:32:17.79 ID:1Jp0ttoS0.net
>>11
普通にCynic目当てでしょ
昔と違って今はネットに情報溢れてる
古い音楽に触れるのも難しいことじゃない

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 19:58:57.47 ID:xExUALkL0.net
>>14 まさにそれ、もっと古い曲聴いてる曲聴いてる子もいるしな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 21:07:16.08 ID:1Jp0ttoS0.net
そもそもメタル好きってオタクなんだから若い子でもメイデンジューダスサバスも当然どっぷり聴いてるわ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 21:46:22.97 ID:ET+avsy/0.net
今のところPliniの知名度なんてほぼゼロじゃないか

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 21:46:42.01 ID:Rzbrw7xp0.net
そのとーり。
某動画サイトでFOCUSを知ってどっぷりハマった。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 21:58:41.45 ID:GKnCFB0D0.net
https://www.youtube.com/watch?v=29xuzTtiYnk
https://www.youtube.com/watch?v=qzO8wTDQeiw

再結成後はアコースティックライブもいくつかやってたけどいいね
2nd以降の曲は特にハマってると思う

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 22:26:34.26 ID:kGvRsA7g0.net
二人がかかわったDeathのHumanは全世界で累計60万枚以上売れてるから
CYNICへのルートは90年代にリアルタイムだっただけじゃ想像つかないくらいある
COFもDimmu BorgirもDEATHオマージュの一つや二つあるし
それからフローモーニエが好きな人がショーンレイナートにたどり着くセンもある
ジムキャリー好きもいるかもしれないw

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 22:28:49.79 ID:Rzbrw7xp0.net
>>それからフローモーニエが好きな人がショーンレイナートにたどり着くセンもある

まさに俺www

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 22:29:42.67 ID:1Jp0ttoS0.net
つーかFocusもそもそも再発とかされてるしな 2nd出た時もBurrnなんかに取り上げられてたわけですし

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/24(木) 22:44:46.13 ID:ET+avsy/0.net
自分はdeathを遡って聞いて辿り着いたな
某紙のレビューで驚くほど低い点数の名盤humanの
ドラミングに衝撃を受けてな

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 02:02:37.85 ID:GCb5qSQM0.net
pliniのcdとどいた?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 12:58:01.79 ID:6sAJl36pO.net
Deathはボーカルがクソ過ぎて今でも聞く気にならんわ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 17:56:49.75 ID:VLneE/wY0.net
まあてめえなんかに言われてもな。
大したことねえーしな。
おつかれ!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/25(金) 23:52:00.05 ID:ZC3j87hH0.net
チャックのデス声はうまい部類だろう
ちゃんと歌えてるデス声だし

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 00:11:10.24 ID:wu8dF+CX0.net
チャックの声はニ゛ャーッ!!ッて感じだな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 00:12:23.26 ID:1MUxSJn40.net
チャックの歌い方は最終作のThe Sound of Perseveranceでかなり変わったよね

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 00:18:17.22 ID:xa5yDz5N0.net
うん変わった
デス声ってかスラッシュ系にありそうな歌い方になった
正直あんまり好きではない

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 02:23:51.60 ID:Ke/dr5cu0.net
後任にマーティン ロペスとかどう?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 02:26:58.02 ID:Ke/dr5cu0.net
後任のドラム

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 03:16:32.32 ID:9m9bL5Ym0.net
たしか持病持ちでプレイも悪くなってきてそれでOPETH抜けてたような…

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 20:21:25.73 ID:oB/0EcUiO.net
今Soenでドラムやってんじゃん

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/26(土) 20:58:55.36 ID:FvLsSWbQ0.net
Soenでドラムやってるけど太ったよな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/27(日) 17:07:12.11 ID:BupLP2S00.net
ファンてなんなの?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/27(日) 17:09:45.34 ID:+9GsU0nm0.net
そーいえば川島未来によるインタビューが
未だに公開されないんだけど
やっぱりこのゴタゴタでお蔵入りになっちゃったのかな…

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/27(日) 17:58:35.16 ID:EnGw4CAa0.net
あの人はまだ公開してないインタビューがたくさんあるしまだ先だと思うよ。
もともとライターじゃなくて、普通の仕事と自分のバンドをやってる人だし忙しいんじゃない?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/27(日) 18:56:15.02 ID:z4fbW3JY0.net
この先どうなるんだろうなこの神バンド

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/27(日) 21:14:13.30 ID:BupLP2S00.net
俺はポールが宇宙とかなんだかんだと言ってることにたまに理解に苦しむというか、共感できないとこ多々あるが、曲を作るセンスはあると思う。
今回レイナードや元メンバーのタイモンがポールにコメントしてたことに対して、ポールも人間なんだなと逆にこの人にも欠点があったことによかったと思ったよ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/27(日) 21:44:08.37 ID:ZqOmOhYj0.net
この2人が混ざってCYNIC。
AEON SPOKEでも一緒だったのに。
何とかならんものか…。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/27(日) 21:51:32.76 ID:YsC4+iIN0.net
しばらく冷却期間は必要だろうね
レイナート抜きでcynic名乗って
1公演だけにせよヨーロッパでやるのが
状況を悪化させなきゃいいけどね

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/28(月) 08:28:20.88 ID:5KJHX6XF0.net
ゆうても一回解散してんだぜ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/28(月) 16:09:20.40 ID:WtIOgPbI0.net
PliniのCDが届いた

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/28(月) 18:12:41.11 ID:mPJBgZoq0.net
ポールに求めてもだめだよ。
一生家族持たないんだから。
地球おばさん。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/28(月) 18:50:46.32 ID:mPJBgZoq0.net
間違った。ごめん地球おばさん。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/28(月) 23:24:34.12 ID:B9gfZtnL0.net
Pliniスレ立てたら需要ある?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/28(月) 23:27:22.14 ID:KSKk/f4f0.net
ポールは不思議ちゃん

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/29(火) 00:12:18.93 ID:BwDTzX4d0.net
そうだろな、たぶん。
あの人透視能力ありそうだよな。
まあファンでも胸の内までわからんわい。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/29(火) 00:40:22.66 ID:30b6u8Sc0.net
Pliniスレは流石に過疎ると思う

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/29(火) 14:10:35.27 ID:dRYgGrGW0.net
PliniはDjentスレでいいんじゃないの
最近のDjentの傾向から言えばPliniも充分に範疇だと思う

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/29(火) 17:06:11.24 ID:wwCrFKKe0.net
むしろここ以外でプリ二の話するとこないやろ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/30(水) 07:22:39.92 ID:b4W5e+940.net
PliniやCHONとか一緒に語れるスレ欲しいけどな
Djentスレだと否定的な人も多いしプログレメタルスレは少し違うし

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/30(水) 10:32:11.07 ID:wHpmFlEK0.net
Pliniて割とPolyphia寄りのメタルな曲多いな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/09/30(水) 16:36:35.35 ID:85+BT9xY0.net
>>53
テクニカルプログレ/メタルフュージョン
でスレ立てりゃいい

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/01(木) 18:34:22.68 ID:nVcWs/GQ0.net
一昨年くらいにジャズ/フュージョンメタルってスレ立ってたけど50くらい伸びて
4,5か月で落ちた

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/01(木) 20:02:27.57 ID:Hfp04gXM0.net
別に大した話題もないんだから
プリニの話したっていいやん
細けーこと言わずに

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/01(木) 21:21:13.52 ID:Z+0ipvJr0.net
まぁ路線はメタルって感じでもないよな。メタリックなだけで。
Art rockとかのが近い

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/01(木) 21:49:28.05 ID:WhCjf6ET0.net
確かそうだな
CYNICもしばらくは目立った話題も無いだろうし
PLINIの話もいいんじゃね

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/01(木) 23:05:19.61 ID:Y60EQWW50.net
ポール・マスヴィダル / CYNIC インタビュー
ttp://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1510011028/

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/01(木) 23:37:32.55 ID:Hfp04gXM0.net
うむ
実に読み応えのあるものだった
ありがとう

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/02(金) 00:50:11.21 ID:97bOuRu+0.net
チャックが兄貴(意味深)

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/02(金) 03:36:04.76 ID:h3sj/FcK0.net
ありがとう
本当に興味深い話だった

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/02(金) 06:39:57.93 ID:XlW31wgI0.net
38 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2015/10/02(金) 05:44:56.655 ID:u1jxlv/Sr
>>13の"原曲"や"ニュアンス"や"再現"という言葉で何か勘違いしてるようだな
別に完コピ云々の話はしてない

俺は別にSUGIZOのファンでもないし
特にX加入以降のSUGIZOに良い印象を持ってないが
「SUGIZOは少なくともSTORMのレコーディング時は良い"Vibe"で演奏していたし
テク云々抜きにしてそこは評価するべきだろう
しかし本人は以降同じようなVibeで演奏出来ていないし
STORMのソロを同じような完成度(Vibe)で弾いてるような奴も見た事ない」
と言ってるだけに過ぎない

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/02(金) 12:49:07.20 ID:rPtn6bnM0.net
>>60
いいねえ
実際の時間ではそれなりに話しているんだろうけど物足りないわ
文末のポールの人物像についてのコメントも興味深いね

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/02(金) 23:29:49.00 ID:Nqe3Eiff0.net
しかしポールはマジ音楽インテリってかヲタだな

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/02(金) 23:42:01.41 ID:iKodrYkm0.net
スラッシャーPaulは最高だった

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/03(土) 00:13:21.49 ID:dPQahEYe0.net
メセニー好きは先生かと思ってたらポールもか

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/03(土) 00:19:23.34 ID:3S4bEoKZ0.net
メタル、ジャズ・フュージョン、クラとなんでもござれだな
確か先生はバッハの研究をしてたんだっけ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/03(土) 15:01:01.45 ID:HZrLA8c90.net
マニアでもhellwitch知らない人いるんだな

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/03(土) 15:30:59.18 ID:HZrLA8c90.net
Paulはすっかり落ち着いてしまったが、インタでhellwitchを出してきたことに、なんというか嬉しいな。スラッシャーPaulはリスペクトしまくってる。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/03(土) 22:13:41.42 ID:HZrLA8c90.net
前ベースのロビン日本来てるんだね。
女と旅行

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/03(土) 22:32:38.21 ID:ZeJ2pVv+0.net
ようつべに日本公演と
インタビューあるね

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/03(土) 23:29:11.52 ID:GeooiNfk0.net
昔いたキーボードって女でしかもグロウルまでやってたのかよww

https://www.youtube.com/watch?v=o9eJfMy3EmQ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/04(日) 07:50:57.88 ID:QHHjPD5X0.net
Danaさんは男前な女子

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/05(月) 08:46:01.35 ID:8JjAiAwz0.net
Euroblastに無事に出れた様だね

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/05(月) 12:41:31.96 ID:n0tZITqdO.net
>>60
結構喋ってくれてるなぁ
しかしあとがきでボロクソ書かれててレイナートが呆れるのも分かる気がする
もうポール+その他な編成でも全然構わないんだけどCynicの行く末が俄然心配になってきたわ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/05(月) 19:42:54.42 ID:stqWwBmc0.net
中々いいインタビューだったわ。
3rdのコンセプトとかも理解できたし、次のアルバムも作ってるみたいだし。
新しいドラマーなりメンバーがポールをエクストリーム方向に連れ戻してくれたら最高なんだが。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/05(月) 21:19:23.11 ID:jRgXUeiq0.net
方向はどちらでもいいけど期待するしかないね

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/06(火) 06:28:09.79 ID:4guS75D80.net
最後にポール、レイナート、マローンのcynic観れてラッキーだったということか。生でハウクダァーイ聴いてみたかったけど。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/06(火) 21:54:09.64 ID:AQyLpQMz0.net
てかゴーディアンノットはどうなったんだ
CYNICでなくてもいいけど先生はまた見たい

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/06(火) 22:31:32.98 ID:cHSXZLJA0.net
>>81
あれは基本的にマローン教授のソロプロジェクトだろうから
教授がやる気になればやるだろうし
やる気にならなければ…的な感じだろうね
でもやって欲しいねぇ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/10(土) 21:50:41.58 ID:3ytJZ2j80.net
Exiviousかっこいい

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/10(土) 22:24:39.36 ID:TJTw9Weu0.net
CYNICの前座に来てほしかったのはそいつ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/11(日) 08:38:52.31 ID:0SlpZ3Jv0.net
Jason GobelってなんでCynic抜けたの?
ギターの作曲にどこまで関わってたかは知らんけど、
ギターパートとしてはJasonのほうが好きなんだよな
How could IのソロだってJasonだし

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/11(日) 10:49:53.34 ID:yUngB2oP0.net
家庭の事情

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/11(日) 17:30:02.61 ID:398PsJZh0.net
Paul京都旅行したんだな。
外人には京都うけがいいな。
外人にも日本人の中でも京都人は性質悪いと
誰か教えてやれよ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/11(日) 17:57:10.20 ID:BJBp7Rls0.net
関西の高校生は京都遠足が定番やけど高校生にとって京都は退屈で仕方ないわ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 15:22:54.45 ID:BPAUzMeV0.net
新規だけど、3rdが至高だよね?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 17:13:00.77 ID:h+7VJ4Dx0.net
え?2ndじゃ・・・

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 17:16:12.62 ID:pKoNOITv0.net
死んだら1stを棺に入れて欲しい


それ位好き

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 17:20:00.80 ID:9jAxeqI10.net
1stから3rdどれも良さがあるが
音質はだんだん悪くなってきてる

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 18:12:16.72 ID:++hyaG37O.net
DeathのHumanこそが至高

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 20:49:33.20 ID:AHHrovxK0.net
>>92
モヤモヤでドラムの細部が聞き取りにくくて残念だよね

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 22:21:42.67 ID:9jAxeqI10.net
1stは録音のヴォリュームレベルは低いけど、音質自体が悪いわけじゃない
個人的にはリマスターよりもオリジナルのほうが好きだな
モリサウンドでスコット・バーンズってやっぱり秀逸だったんだなと

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 23:25:39.81 ID:RQGQs2AI0.net
フォーラムまた閉鎖したの?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 23:40:53.19 ID:AHHrovxK0.net
平均ボリュームが無駄に高いってことは
ダイナミクスが圧縮されてるとも言えるからな

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/13(火) 21:08:11.26 ID:9fQWqLaP0.net
邦盤のリマスターはよくわからん。
輸入盤のリマスターが好き。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/13(火) 21:42:48.59 ID:CpZHlYpE0.net
deathのindividual・・・も同じような感じだね
音が悪いという人もいるが、そうではない
音量が小さいだけで、ダイナミックレンジが広くなかなかよい録音

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/13(火) 22:52:37.42 ID:+bFGEaMZ0.net
3rdのギターサウンドって控えめよね

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 20:22:02.96 ID:Oq77iX4k0.net
ネルガルにも日本人の中でも京都人は人として性質悪いて誰か教えてやれよ。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 20:32:36.16 ID:wxuD1did0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 16:08:25.56 ID:cRUMcc/F0.net
シクラメンの人のツイッターの件、
ここでも告知した方がよくないか?


マローン教授から持参のスティックにサイン貰った人
シクラメンの人にDMしてあげてー

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 16:35:41.04 ID:BKXm4xxx0.net
>>103
スティックってチャップマンスティックやんな

てかもう見つかったみたいや

105 :103:2015/10/17(土) 16:48:45.91 ID:cRUMcc/F0.net
もう見つかったのか、良かったw

つかスティックって高いよね…
エントリーモデルもそこそこした様な

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 22:40:25.02 ID:DKCro64V0.net
Paulのインスタ最近知って写真やコメント一通り見たけどfatima_kiinとかいう外人何者?ゲイ?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/17(土) 23:52:39.04 ID:ZRWN8K9w0.net
先生はいい人だな

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/18(日) 04:27:19.93 ID:tAAUI3Iv0.net
cynic分裂したのか知らなかった
モービッドエンジェルでも似たようなこと起こってたなそういや

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 22:41:23.99 ID:BRoKdRcc0.net
来日してから2ヶ月近いな。
今更だけどpaulとpliniのギタークリニック行った人いる?
あの時最後質問したかったけど時間なさそうだったしスタッフさんも何となくあせってる気がしたし、女性ファンとの話も長くてあきらめた。同じこと言ってた人もいたし。
あの時ちょっと場の雰囲気が若干良くない感じというか、しらけた感じに思えたのは俺だけかな?あの女性もう少し空気よんでくれよと思った。たぶん本人は話すこと夢中でわかってないだろうけど。なかなかない機会だからわからないわけもないけどさ。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 23:27:05.72 ID:IvBCVMFC0.net
>>109
行った。
あの有名なババア、確かに話しかけすぎ。
ライブでも話しかけてたし。
みんな遠慮してた感じはあったな。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/20(火) 23:50:42.18 ID:BRoKdRcc0.net
>>110 俺は楽器店が主催した方に行ったのですが、有名かどうかはわかりませんが、ババアではなかったです。
若くもなくババアでもない小柄な女性で質問コーナーで流暢に英語で話してましたが、何せ長かったので正直まだかよと思いました。まあ今更言っても仕方がないのですが、、、。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/21(水) 00:37:34.63 ID:5/csZRYf0.net
小柄って事はemicomおばさんじゃない。
有名なババア何人いるんだよ。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/21(水) 05:22:05.64 ID:vctNjW1e0.net
Focusからのファンは
皆ババアかジジイでしょ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/21(水) 12:20:18.78 ID:LGY2dfkv0.net
focus世代は上の方にも書いてる人いたけど、
40間近から40出たとこぐらいだろ。
リアル世代が羨ましい。
ちょうど俺の姉がそうだ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/21(水) 14:21:03.66 ID:QLSyeQ/B0.net
>>114
俺42歳で当時アポロンの日本盤買ったけど
CYNICって日本じゃろくに情報も得られないままに
すぐ解散しちゃったから
リアルタイマーって言ってもどうってことはないと思う
少なくとも俺はネットが普及してからだね、まともに知ったのは

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/21(水) 16:15:50.52 ID:tV55IIEu0.net
俺が思うにCynicファンは30代が多いと思う
2000年入ってからマスコアやプログレデスが活発になって、その元祖としてよく雑誌やネットで紹介されてた

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/21(水) 16:46:29.80 ID:vctNjW1e0.net
>>109
まだ質問あるならば直接、公式サイトからメール送ったら?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/21(水) 19:40:47.33 ID:XMdn68+Q0.net
空気を読めない奴はどこにでもいる
沢山人が後ろに並んでるのにどんだけたくさんの
CDにサイン貰えば気が済むのよって奴とかな

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/22(木) 16:54:42.48 ID:lt/AefWD0.net
>>109
ああいうバンドメンバーをホスト代わりに考えてる基地外は必ずいるよ(><)
だから基地外がいないタイミングを探して聞くしか方法が無い

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/22(木) 18:32:13.41 ID:W+Ecbmt80.net
>>117 ありがとうございます。
メールは前にしました。
ただせっかく来日したんだし、直接聞いて
会話をしたかったです。
俺ももっと踏み込めばよかったかなと。
変に気をつかってしまった、、、
3日のクリニック&ミーグリに行った知人がいて
その時も女性は来ていたらしく、質問して会話をされてたみたいですが、話が少し長めだったそうです。
5日はほんとに長いと思ったし、正直悔しい。
そんなに話したかったら出待ちでもしろよ!と
言いたいが。
長々とすみません。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/22(木) 22:29:57.10 ID:4qVCvM8B0.net
>>120
はい、全く同じ感想です。
あれは世間話ですか?ってくらいペラペラでしたね。
ポールが忙しいと説明があったのにあれですかと。
自分は質問の内容もギターに絞らないといけないかと思って
思いつかなかったし、自分ではおこがましいと思った。
ギター良く知らないし、英会話できないし。用意もしてないし。

>>114
42歳ですが大学の時、卒論書かなきゃいけなかったけど、
ハマりすぎて影響をおよぼしたのはたしかですな。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/22(木) 22:33:39.69 ID:CtCjwmre0.net
>>120 
そうだったのか
大阪は知らんが、東京は出待ちで歩道が渋滞してたし
その中にもそいつが居たのかもしれん

今こうなった以上難しいのは分かるが
また日本で観たいなあ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/23(金) 18:12:17.22 ID:E1GW7KSa0.net
>>121
最前でずっと携帯で動画も撮ってましたね、その女性。おとなしそうに見える人ほどあれなんですかね。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/23(金) 20:26:00.21 ID:ssxGThre0.net
>>123
へーそうなんですか。動画OKなのは知ってましたが自分の角度からは
そこまで見えませんでしたね。

見えなかったのはポールの手元も同じで前列の人が動画撮ってる映像で
弾いてる最中の手元がみれて「前の人good job!」な感じで
ラッキーでした^^

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/24(土) 15:34:37.83 ID:BNiiNhGk0.net
>>106
その人FBで友達だわ。
cynicの大ファン。
ただ、ちょっと自慢厨かな。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/24(土) 23:20:38.13 ID:5W3U5vUz0.net
そろそろうぜーわ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/25(日) 08:11:45.07 ID:AbsLJ0tn0.net
まあまあ
たまに脱線も読んでて楽しい

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/25(日) 12:33:59.50 ID:L/KSdVIm0.net
上の例の女ドリームシアターのミーグリにいた奴だな。
今なんてすぐ顔割れるんだからさあ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/25(日) 18:44:50.43 ID:L/KSdVIm0.net
ネットが普及して何かあれば
晒される世の中。
自分で行動や言動をきをつけるしかないんだよな。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/25(日) 22:41:49.96 ID:YOSpB89E0.net
悪目立ちする奴はすぐ叩かれるようになったね。その点については悪いことじゃないと思うよ。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/25(日) 23:30:52.95 ID:L/KSdVIm0.net
悪いことかどうかは

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/26(月) 06:46:12.30 ID:xMaDU2ul0.net
どこにでも空気読めない奴はいるが、
媚びたりすると叩かれるんだろ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/27(火) 13:33:16.59 ID:Qakql0uO0.net
https://youtu.be/VxMaTuErrSk
Tymon KruidenierとRobin Zielhorstがまた新しいバンドを始めた模様

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/27(火) 20:33:04.41 ID:wv+/Anfs0.net
なんかTymonまでPaulと同じような音楽性になっててワロタ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/28(水) 00:32:10.67 ID:EsB6De2HO.net
これはスルーでえぇな

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/29(木) 21:23:18.25 ID:QVO4h8OH0.net
ポストロックとして聞けばありやな

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/30(金) 13:59:40.00 ID:QBtdwqME0.net
http://www.metalunderground.com/news/details.cfm?newsid=117632
ポールが弾いてみた動画上げてるぞ

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/30(金) 14:17:14.48 ID:WYdb6X960.net
随分と古いものを

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/01(日) 17:24:29.90 ID:D8zFMpa80.net
物販の自然発生的なミーグリで、メンバと顔見知り?の人がずっと周りを囲んじゃって普通のお客さんが声かけれないってのは良くないね。良く見かけるけど。そういうのを上手くサバけるスタッフが居ればベストだけど、そういうバンドばかりじゃないもんね。それで何回か物販
物販の自然発生的なミーグリで、メンバと顔見知り?の人がずっと周りを囲んじゃって普通のお客さんが声かけれないってのは良くないね。良く見かけるけど。
そういうのを上手くサバけるスタッフが居ればベストだけど、そういうバンドばかりじゃないもんね。それで何回か物販スルーした事ある。

これはtwitterで見た発言だが、
こういうのと似たような場をわからない女が
いたってことだろ?
せっかくの初来日だったのにな、
こういう感じの思いさせられたひとが
いたのはちょっとな。

これはtwitterで見た発言だが、
こういうのと似たような場をわからない女が
いたってことだろ?
せっかくの初来日だったのにな、
こういう感じの思いさせられたひとが
いたのはちょっとな。
写真ばっか撮ってるババアは知ってるが
もう1人いるのか他の女が。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/01(日) 17:26:13.06 ID:D8zFMpa80.net
>>139 ごめん何回も。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/01(日) 18:50:12.03 ID:m5QFIUET0.net
しつこい

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/01(日) 19:52:33.88 ID:D8zFMpa80.net
>>141 投稿できなくて、何回も触っていたら
おかしくなってた。
すまない。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/03(火) 05:35:57.64 ID:88dWk9R5O.net
インタビューでポールは曲作ってるとか言ってたからCynicの新曲はその内出るんだろうけど、facebookの更新がないからポールのアカをフォローした方がいいのかしら
困った

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/03(火) 13:46:50.55 ID:uNo+cgn30.net
Paulは女抱いたことないんだろな。
なぜか信じられん。
女がほっとかないだろPaulなら。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/03(火) 14:33:42.89 ID:uNo+cgn30.net
初来日したのに
B!誌とかどこも取り上げてないのはおかしい

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/03(火) 15:04:52.06 ID:IKXUpAQo0.net
別にネットにいろいろあるでええやろ

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/03(火) 16:14:14.64 ID:OAtD8eiY0.net
川嶋さんのインタビューで俺は満足してた

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/03(火) 16:20:16.47 ID:zNMZKo0f0.net
川嶋氏のは良インタビューだったなぁ
今回の来日は個人招聘みたいなもんだから
B!は金にならないのでスルーなんだろうな

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/03(火) 19:34:09.87 ID:1buZGDxL0.net
プレスの取材ってその人のインタビューだけじゃなかったっけ
今更Bとかどうでもいいけどな

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/03(火) 20:02:24.81 ID:zNMZKo0f0.net
>>149
川嶋氏がそう言ってたね
まあ今回はインタビューしてくれってメディアに営業かける担当もいなかったんだろ
マーキーとかも冷たいよな

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/04(水) 06:01:23.25 ID:HFRHx4QU0.net
B!に良インタビューは期待できないし…

過去のマローン教授のインタビューとか酷かった

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/04(水) 06:15:10.64 ID:DvdR/Wmt0.net
>>151 マローンのインタビュー何年の何月号に載ってるのですか?教えてください!読んでみたいです!

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/04(水) 13:07:28.86 ID:VrC7WMPz0.net
2ndだした直後とかじゃねーの

154 :151:2015/11/04(水) 18:20:15.70 ID:HFRHx4QU0.net
>>152
B!は重くてかさばるからすぐに切り取って処分したんで
うろ覚えですまないが
確か2003年の1月号だったと思う

他にもマローンのインタビュー記事があったけど
B!に掲載されたものか不明

誰か他に知ってる人よろしく

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/04(水) 20:56:11.27 ID:RMI52I7c0.net
ジェイソン・ゴーベルが一緒に写ってたな、
懐かしい。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 00:15:58.41 ID:4R9KrGab0.net
今度誰くるの?
シクラメンの人
正解1人いたとかツイで言ってたけど。
ここに書くことじゃないかも知れないがすまない。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 01:29:12.59 ID:u0fZIjO10.net
プロモーターとしては期待しているけどこのスレッドで見かけるとテンション下がるよ。俺だけかもしれないけど

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 05:40:43.99 ID:eaxjFFk50.net
同意

とにかく呼んでくれたのはありがたいけど

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 20:55:25.98 ID:0cF2fXBY0.net
VOIVODとか呼んだらスゲーと思うけどな
まぁないわな

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/12(木) 23:12:35.05 ID:LcxWSThe0.net
CYNICみたいにハットや金物を繊細に刻む音楽でおすすめある?
自分の耳が肥えてきたのと、スマホの音楽プレイヤーがどんどん音質がよくなってきて
今まで聞けてなかった音がどんどん聞こえるようになってきた。音楽聞くのが楽しい

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/13(金) 19:57:05.45 ID:5oANHnE+0.net
プログレ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/13(金) 20:15:03.30 ID:ro645AMf0.net
スケールザサミットはアリエントラックス?
がブッキングしてんじゃねーかな

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/13(金) 21:58:22.66 ID:2VrIZMJ30.net
Sithu Aye来るで

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/14(土) 10:13:16.13 ID:OLW6mPNb0.net
オタクには興味ない

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/17(火) 05:31:24.63 ID:zXVWWXuJ0.net
Paulは12月-1月とオフなんだな

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/17(火) 06:17:49.61 ID:SnjZqBqQ0.net
>>165
だいたいオフじゃん
レイナートとは絶縁状態だし

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/17(火) 19:59:54.32 ID:fBz6od2D0.net
レイナートが昔のライヴ写真
fbにあげているけど、
Paulのハッシュタグをつけない徹底ぶり
もうだめだな、このバンド

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/17(火) 20:05:29.47 ID:na75e0wY0.net
子供の喧嘩かよ

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/17(火) 20:11:31.35 ID:fBz6od2D0.net
爆発したんだなレイナートは

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/17(火) 20:14:45.80 ID:6UiCYXhp0.net
ダメみたいですね…

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/17(火) 20:46:05.19 ID:na75e0wY0.net
CYNIC本体は当分ダメだろうけど
先生来日してくれないかな
ゴーディアンでもソロみたいな形でもいいからさ
スティック弾いてるとこが見てみたい

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/18(水) 05:09:08.34 ID:SNBjGJA40.net
GKだけだと集客厳しくないか?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/18(水) 17:53:13.67 ID:vljBN5PD0.net
Paulが嫌われる理由が何となくわかる。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/18(水) 18:56:04.62 ID:vupoeaB00.net
>>172
今は抱き合わせデフォだしまあ無理でしょ。
ExiviousとかOurOceans、Sonar、Trioscapesとかと一緒だったら夢のよう。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/18(水) 23:36:39.70 ID:O7MpPleXO.net
Gordian Knotどっちのアルバムも好きだから再録してほしいわ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/21(土) 09:53:16.32 ID:iwo+cGx60.net
fatima_kin!fatima_kin!

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 13:41:51.20 ID:dBGFF2at0.net
海外のこのバンドのファンはすぐに影響されて
めんどくさい人が多い。あと嫌みや嫉妬も。
FBで海外のファンとの繋がりがあってね。
日本の方とは全く繋がりがない。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 13:53:23.42 ID:LNbk7GrH0.net
そうですか

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 14:08:59.38 ID:dBGFF2at0.net
>>178
そう。
びっくりしたのはfatima_kinさんが
ここに名が上がってたこと。
この方とも繋がりがある

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 14:18:48.68 ID:LNbk7GrH0.net
(´・ω・`)

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 18:54:44.13 ID:nUwwz2Z9O.net
Obscuraの新曲いいよ

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/23(月) 20:15:24.46 ID:2EB3n7ow0.net
くだらね

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/24(火) 23:45:45.66 ID:m14nvYFR0.net
楽器屋が主催したギタークリニック行った奴に聞くが、
最後の質問コーナーで
主催した側なり、英語ばっかで訳してくれないから
みなにわかるようにしてほしかった奴いただろ?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/24(火) 23:51:12.69 ID:m14nvYFR0.net
>>165
なぜ知ってるんだ?

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/25(水) 19:21:22.69 ID:voQW/1qN0.net
それ多分触っちゃいけない人だから


今更だけどRoadrunner Unitedの
Dawn of a Golden Ageって
マローン教授の無駄遣いじゃね?
教授のプレイの良さが全然出てない

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/25(水) 21:12:03.45 ID:OHk5uT0a0.net
>>183
最初の人の答えはなんとなくわかったよ。質問も好感持てたし。
2番目以降の場合は、専門用語話されてもなー。。。

終わった後に俺なんかよりギターマニアの人が行ったほうが
良かったかなという罪悪感もややあった。

後は製作者さんに質問する人がいればなお良かったかと。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/25(水) 21:59:15.04 ID:9BA20/G30.net
>>186
空気読めない女の質問長くて時間が押してたことに
俺がなぜかPaulらに対して悪いなと思った。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/25(水) 22:44:14.10 ID:OHk5uT0a0.net
>>187
同感。そのうちスタッフがきれないかと心配した。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/26(木) 23:31:19.04 ID:TCjZ9B8l0.net
レイナートはタバコの臭いに敏感なのは
前からなんだよな。
ミーグリのサイクロンでもやたら吸ってた奴
いたしな。
やっぱ臭いんだよな、よく吸う奴は。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/27(金) 19:21:37.13 ID:P2/dJsLp0.net
プリン党はなぜ大阪では撮影してたのに
アップしないんだ?
メンバーに何か言われたのかな?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/01(火) 22:25:58.28 ID:JqJhZmpQ0.net
マニアって、ライト層とかにわか層の参入は毛嫌いし、いきなり自分と同等レベルのマニアじゃないと許さないっていう病気に罹ってしまうのってなんなんだろう。そして、自分以上のマニアに対しては、派閥作ったりして貶めようともするんだよな。

だな。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/18(金) 18:23:30.06 ID:t2FfYx1K0.net
https://soundcloud.com/relapserecords/01-sermon-of-the-seven-suns/s-VrgaV
Obscuraの新曲の進行がVeil of Mayaっぽい

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/18(金) 21:07:37.24 ID:YnPxGkOw0.net
かの有名なfatima_kinさんは
Paulにいいねされた写真をFBの
カバー変更にしまくるお方。
インスタもそうだ。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 11:14:01.86 ID:oy7QKkgG0.net
アイドルオタとかきんもー

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 12:44:31.78 ID:oy7QKkgG0.net
>>191
めんどくさいよね、マニアって。
ちくちくマニアを出してくるからうざいんだよね。
ほんときもい奴多い。
友人はマニアだけど、マニアとは自分で言わない。
誰とも交流もせず貫いてるわ。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 12:29:32.86 ID:foHsqyxj0.net
こんなとこで一般人の話出す方がキモいわ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 00:29:40.61 ID:57psmEOA0.net
和解はなさそうだが。
今年は奇跡の来日だったな。
正直言わせてもらうと
ライブという点で見るとう〜んて感じだった。
レイナートはさすがだなとは思ったが。
フォーカスが出たあの時代に見てれば
また違ったかも知れない。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 00:38:05.31 ID:57psmEOA0.net
>>197
すまない。
おっさんのぼやきです。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 11:15:57.18 ID:Fldjnhkj0.net
>>198
いや新作が無理な人は正直な感想でしょう。
あともう1人Gがいなかったのも痛い。
確かに1stが完璧なのは間違いないですが
3rdも嫌いではない、2ndも名作だと思うおっさんな
自分でもせめて1stからもう1曲やってほしかったと
いうのが、あまりに贅沢すぎる本音だな。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 11:49:23.49 ID:vHq/s5/p0.net
ポール体制のCYNICは続くのかね
バンド名は変えざるを得ないんだろうけど

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 15:18:23.38 ID:1TrX1bYl0.net
>>199
フォーカス聴いた時の衝撃は今でもわすれられなくてね、つい。
I'm But 〜 聴きたかったねぇ。
リフが格好いいんだ、 、、
2ndはどっちかといえば、ネガティヴな衝撃だったからなぁ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 21:13:16.26 ID:jBV+5yqV0.net
1stを今の機材で録音しなおしてくれればもう何もいわんよ

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/31(木) 12:52:26.66 ID:M/xl7mIT0.net
ここの一部のファンもシクラメンがやってる
招致屋に媚びる奴が出だしてきてるな。
いい加減やめたほうがいいよ、媚びるの。
特に男な。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/31(木) 13:04:29.11 ID:8dIMEIpt0.net
Twitterに書けば?

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/31(木) 13:23:06.65 ID:M/xl7mIT0.net
>>204
書いてどうなる?
媚びる奴が減るとでも言うのか?
濃いファンまでも媚び出してる始末

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/31(木) 13:24:11.51 ID:MYeJCoI70.net
>>203
どんな感じで?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/31(木) 14:01:36.90 ID:EBojlq6F0.net
媚びるw
実際何十年と来日しなかったバンドを呼んだ功績はでかいんだが

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/31(木) 14:42:31.10 ID:8dIMEIpt0.net
>>205
ここはお前の日記じゃないからTwitterに書いてろって意味だよ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/31(木) 14:53:06.22 ID:M/xl7mIT0.net
>>208
わざわざ書かねーよ
ツイッターのアカウント上げたほうがいいのかな

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/31(木) 16:16:13.26 ID:HYm+pAoU0.net
じゃあわざわざ掲示板に書くなよ

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/31(木) 17:05:51.55 ID:oi1iQ1Yg0.net
髭ダルマの話はそこまでだ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 21:06:42.08 ID:hZj0D4bSO.net
定期age

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/18(月) 08:29:23.15 ID:ZVLH/3b80.net
age

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/18(月) 09:01:50.48 ID:OmUS1V8g0.net
別に上げなくていいから

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/20(水) 19:33:51.03 ID:MMYQ7jUZ0.net
Malone先生は鉛筆垢をツイッターに持ってるんだよな。
たぶん知らない人多いんじゃ?

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/21(木) 16:26:46.97 ID:gBPwsqXC0.net
マローン教授の垢は趣味オンリーみたいだし
そっとしといてやれよ…

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/21(木) 19:44:26.97 ID:R81Zx+q70.net
>>216
うるさい!キモオタ。
くさいんだよ、おまえ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/21(木) 21:50:41.67 ID:tCTGDVv80.net
なんか痛い奴いるな

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/31(日) 00:43:41.20 ID:MgMKqpl60.net
去年の来日で何か日本の美味しいもの食べたのかな?
天気がよろしくなかったし、バレットトレイン乗っても景色もいまいちだっただろうな。
新幹線乗った感想とかこぼれ話で聞きたいわー。
居酒屋の写真見てあまりいいもの食べさせてもらってない気もしたな。
天気がよくなかったのはある雨男のせいだと確信してる

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/31(日) 00:55:56.33 ID:13wkO5fW0.net
髭ダルマの奴め

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/31(日) 11:53:14.65 ID:MgMKqpl60.net
>>220
いや、その人ではない雨男は

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/31(日) 13:36:29.49 ID:n1HFnsSR0.net
誰?

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/01(月) 08:08:26.37 ID:arfo/N6g0.net
メンバーが雨男かどうか
わかるわけねーし

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/01(月) 12:16:55.42 ID:XHKwfLVm0.net
>>223
メンバーじゃない
ファンだよ

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/02(火) 20:41:17.75 ID:Hy338W/Q0.net
心底どうでもいい

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/02(火) 22:22:59.02 ID:ZjGeOWjw0.net
レイナート様はタバコが大嫌いなんだぞ!
ヘビースモーカー、自分に臭いを残すやつは
ライブも出入り禁止だな

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/02(火) 22:29:15.35 ID:HKvfJp+m0.net
豪快そうな見た目によらず繊細なんだな

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/02(火) 23:22:58.02 ID:ZjGeOWjw0.net
>>227
性格はいい

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/02(火) 23:43:14.12 ID:ZjGeOWjw0.net
>>225
雨男華麗に登場!
さぞかし週末は楽しかったことでしょう!

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/02(火) 23:45:53.59 ID:P/CU8Zvt0.net
なんだこいつ

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/03(水) 03:45:03.61 ID:O5h4eUWQ0.net
ホモやろ

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 22:52:56.36 ID:1NpVfWYN0.net
和解ないよもう。
paulや栗がいたらいいんだろ?おめーら。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/19(金) 05:16:44.84 ID:NS86/8Mb0.net
うむ
栗教授は確かに必要だな

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/23(火) 14:08:28.82 ID:YnYOaHXb0.net
プリン党がオーサカの奴ようやく出すみたいだが、
いざこざがあったとわかっててみるライブはなんか複雑だわ。
もう解散すりゃ踏ん切りもつく

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/23(火) 14:19:47.01 ID:nsw2h2kr0.net
>>234
そうなんだ!
プリニの映像すぐ出たのにcynic出なかったから版権絡みでお蔵入りするんかと思ってたわ。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/24(水) 23:14:24.43 ID:imp/YBsf0.net
大阪の、有難く拝見したわ…

メンバー間の不和を感じさせない、演奏の整合美はいつものことだけど
やっぱり緊張感あるな

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/25(木) 00:12:29.57 ID:6wJzim2o0.net
大阪公演の素晴らしいね。俺が行ったのは東京だけどこんな美しい時間を過ごしていたとは。
また見たいが惜しい

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/25(木) 00:22:03.79 ID:ZBfyCZ0k0.net
>>236
うまいが、、、
トニーがいたあの神々しい破壊力のあった
Voがあってこそだcynicは
あの頃見たライヴはいまだに忘れられない

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/25(木) 13:19:13.77 ID:ZBfyCZ0k0.net
最後のPaulのMCで、指差されて「京都に住んでるよね」って、急に振られてドキッとしたのも良い思い出です。一応Yes!とは言ったんだけど、こんな私信?はええんかなという戸惑いもw

うざい

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/25(木) 13:21:25.01 ID:ZBfyCZ0k0.net
最後のPaulのMCで、指差されて「京都に住んでるよね」って、急に振られてドキッとしたのも良い思い出です。一応Yes!とは言ったんだけど、こんな私信?はええんかなという戸惑いもw

うざい

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/25(木) 16:25:14.64 ID:WjqzEqeY0.net
またお前か

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/25(木) 17:50:40.74 ID:ZBfyCZ0k0.net
>>241
また?

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/25(木) 19:38:21.32 ID:3tmqGpxv0.net
ライブ会場で迷惑行為とかした訳でもなかろうに
一般の人を晒すとかないわ
嫉妬かね

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/25(木) 19:45:15.47 ID:3tmqGpxv0.net
それにしても
あの大阪の映像を見れて、やっと気持ち的にひと区切りつけられたような…

勿論残念ではあるんだけどまたいつか元の鞘に収まったらいいな

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/25(木) 21:21:14.57 ID:3EQHZLhf0.net
復活するよ

ソースは無い。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/26(金) 10:05:48.39 ID:+ZuhrwI30.net
>>240
ライヴで来ないでほしい奴スレで
晒せばいいんじゃね?
まあいろんな奴がいるからな、
こういう自慢気な奴や、emicomみたいな図々しい奴とか、キリはないがな

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/27(土) 01:15:37.80 ID:gZls9CHH0.net
CYNICは滅びぬ!何度でも蘇るさ!

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/27(土) 03:56:45.62 ID:WomFbH/90.net
また10年後会おう

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/27(土) 16:14:51.66 ID:nXtxQomh0.net
今思えば来日公演でTシャツ全種類買えばよかったな。家がメタTばっかになるのとケチってしまった

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/27(土) 16:26:44.32 ID:ciKiLHbs0.net
>>249
俺は実用性重視したから、黒Tだけは買ったよ。オフホワイトは着ないから買わなかった。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/27(土) 20:42:23.00 ID:ZowXn+W80.net
買おうにも既にサイズがなかった

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/28(日) 00:35:57.92 ID:ko3luNkm0.net
>>250
黒いTシャツ沢山あるから逆に黒は買わなかったよ俺は。あえて白を買った。
大阪公演の動画を見てたら本当にかっこいいし、急にシャツやパーカーが欲しくなってきたよ

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/02(水) 00:54:19.31 ID:ktU01w0X0.net
>>252
過大評価

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/06(日) 05:56:32.75 ID:G5D4UGk+0.net
ヴァッケンスレ落ちた、このスレ大丈夫か?


つべのWackenライブが好きだ、教授が居ないのが残念だが

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/24(木) 17:16:38.08 ID:tM0HLnwf0.net
捕手あげ

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 22:08:02.50 ID:qRdPkT0v0.net
大阪公演がつべに上がっていたので貼っときますね。Pliniもあるよ

ttps://www.youtube.com/watch?v=fGe1dBoF2Gw&list=RDfGe1dBoF2Gw

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/17(日) 08:02:54.89 ID:0AF11SDy0.net
ReinertのFB
アキレス腱切ると後が大変なんだな

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 21:45:47.49 ID:SMStdQ5R0.net
レイナート、プリンスのファンだったのか

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/01(日) 14:45:57.61 ID:yXkQMchC0.net
>>258

ATHEISTのKellyも
「プリンスが死んだなんて誰か嘘だと言ってくれ」
とか言っててワロタ

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/01(日) 16:13:16.55 ID:FOUrpXjc0.net
プリンスくらい大物になると
ジャンルなんて関係なしに影響受けた奴らはいるだろ

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/01(日) 16:31:15.15 ID:3VN6mzgh0.net
>>260
だね。
ここのファンは今時の若い子多いから
そこまでレイナートらが聞いてるとは思ってないよ。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/04(水) 19:43:49.45 ID:ObkKoHN00.net
exiviousのタイモンら今ごろシニ時代のマーチャン出してきたな。
まあいろいろあったんだな。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/05(木) 20:23:45.82 ID:61eiTssL0.net
>>262
元メンは金ないの?

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/07(土) 08:40:01.19 ID:NLepJJxc0.net
現メンバーだって金あるようには見えんが

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/07(土) 09:13:56.66 ID:O5KkvCUJ0.net
Paulはお金持ちのボンボン

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/07(土) 14:24:06.99 ID:h54i8PjJ0.net
>>265
兄ちゃんはヨガ会では神的な人だし
父ちゃんは石油関係だっけな?今は退いてるか跡継ぎがいるはず。
かあちゃんとは離婚してるがまあもうまんたい

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/08(日) 11:51:10.83 ID:svbH1/r50.net
親族が裕福でも
仕送りしてもらってる訳でもあるまい
教授は本職あるから金に困って無さそう

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/08(日) 14:33:50.63 ID:AFgEAB430.net
親が金持ちだと
株券とか不動産受け継ぐよね

むしろ教授の方がブラック大学(ry

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/10(火) 20:06:39.14 ID:QTuaze9M0.net
>兄ちゃんはヨガ会では神的な人だし

kwsk

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 01:10:51.57 ID:lIDbHOyG0.net
このバンド呼んだ招致屋は居酒屋しか連れて行かなかったの?
まともな食事させてもらってないんじゃ?

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 12:51:52.97 ID:mgvHz4Lt0.net
居酒屋の食べ物はまともな食事じゃないのか

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 14:22:11.36 ID:lIDbHOyG0.net
>>271
ほかの大手とかいいホテルにいい食事でおもてなししてるじゃん。
チェーン店の居酒屋てちんちん料理多いし
せっかく来たんだからさあ

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 15:29:19.81 ID:f9IqfA+Z0.net
居酒屋は色んな食べ物があるから、食べられない物の多いガイジンさんには好評とバーソの来日こぼれ話に書いてあったぞ。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 15:45:00.76 ID:ffPOzJ1o0.net
大手どころか、ほとんど個人が呼んだようなもんだし
言っても仕方ない
宿も普通のビジネスホテルだろ

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 16:23:50.11 ID:lIDbHOyG0.net
単なる招致屋のサーチ不足だろ
当たり外れがあるな、招致屋も。
しかしもう復活は厳しそうだな

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 17:30:26.40 ID:UOItXJuq0.net
どんな大物の話してるんだ
今時ご立派なホテル泊まって
お洒落なレストラン連れてくなんて
よっぽどのバンドだけだぞ

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 17:34:14.05 ID:qI2AH8z70.net
いったい何が言いたいのかと

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 17:52:33.50 ID:lIDbHOyG0.net
>>276
誰もおしゃれなレストランとは言ってない

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 17:57:21.44 ID:Da6W0+g+0.net
何だコイツ

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 18:27:09.48 ID:e+pb2uoX0.net
その前にちんちん料理って何

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 18:31:51.01 ID:lIDbHOyG0.net
>>280
レンジで

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 20:00:32.68 ID:cRt73yNj0.net
今更呼び屋がどうのって話されても困るわ
ちなみに大手ってどこのこと言ってる?

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 20:25:22.81 ID:KVZiTlz40.net
スレ伸びてるから
いいニュースでもあったのかと

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 21:02:09.68 ID:qI2AH8z70.net
残念ながらワケわからん奴が連投してるだけ

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 22:26:45.52 ID:OfpTkQSb0.net
大阪公演の際にはやっぱたこ焼き食わせるしかない罠

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 22:28:00.16 ID:Fovf+rZ30.net
居酒屋じゃお腹いっぱいにならないよね

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 22:30:38.06 ID:lIDbHOyG0.net
>>286
まして肉系が多いし、ポールはベジタリアンだから厳しかったんじゃないかな。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 16:05:57.45 ID:HXYXon3q0.net
シクラメンの人、今回のpthの方がまだやり易かったんじゃない?
気づかいし過ぎていつも疲れてる感じだけど。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 17:31:33.55 ID:Nquinh8G0.net
シクラメンの時間が余計だった
呼び屋だけやってりゃいい

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 22:43:54.87 ID:sDv0aR2t0.net
>>289
同感

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 22:44:09.75 ID:HXYXon3q0.net
>>289
それわかるさ

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 22:21:47.17 ID:RdZSYL9Q0.net
なら行くなとしか
義務でもないし

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 23:20:13.41 ID:zdRtY6n90.net
シクラメンの時間が余計とまでは思わないけどあんなお寒いバンドが今の人達には人気あるのかと驚いたよ
使い古されてとっくに賞味期限切れしたギターのタッピングフレーズが出てきた時は噴き出してしまったし
薄らはげが横向きにシャウトしてるのは見ていて辛かったよ。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 00:17:37.47 ID:c2l9Kcpe0.net
シクラメン評判わるいなw
まあ確かに外タレと比べたらレベルは低いけど、レベルは着実に上がってると思う
それでもまだまだだけどね
ツイッターでいたい発言したりしてるけど、人は良さそうだよな

295 :293:2016/05/18(水) 00:28:27.34 ID:c+leNOO/0.net
シクラメンが厳しい目で見られるのも趣味のアマチュアバンドとは違う評価だからだと思うけどね。
小さなライブイベントの1バンド目で出てきた大学生バンドなら誰も何も言わんでしょ。
あと俺も人は良さそうだなと思う。

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 01:32:17.90 ID:ipq9fZh30.net
PTHのツアーのときは激しい曲中心でまだ盛り上がってた方

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/31(火) 03:32:34.77 ID:pJ2N5TBF0.net
渋谷の楽器店であったクリニックの最後の質問コーナーで
英語ばっか飛び交ってて
訳しもしてくれなかったな。
オラの通訳してた奴、あいつ名前なんだっけな?
あれはまだまだだな。

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/02(木) 01:39:04.63 ID:AokZYAIW0.net
英語覚えろ

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/02(木) 19:43:02.13 ID:cBxsAUj50.net
バンドレビューにcynicを入れてるのを
試しに聴くが、毎回毎回いい加減にしろと思う。
レビューやインタしてる奴も大してわかってないのがわかる

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/02(木) 21:55:38.77 ID:EcbsP2pU0.net
まあ気持ちは分かるが

Cynicのどの曲のどの部分がCynicらしいと感じるかは
本当に人それぞれだしなあ…

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/02(木) 22:56:26.14 ID:1xBzGQTU0.net
それだけ引き合いに出される価値のあるバンドということ

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/02(木) 23:55:35.06 ID:lUnMVPQ90.net
>>299
ごめん俺かも
プログレッシブデスメタルが好きなんだよ

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/03(金) 00:07:27.48 ID:+tDpaZY00.net
>>299
どのバンドか教えて

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/03(金) 16:59:34.18 ID:Nt3aL4QR0.net
そもそもバンドレビューってなんや

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 00:06:13.51 ID:3GJAh37D0.net
解散同然と思った方が良さそうだな

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 02:10:41.92 ID:WbMHtifX0.net
解散同然じゃなくて解散でしょ
マスヴィダルはCYNICの名でやってくつもりだったようだけど
レイナートもバンド名の権利を持ってるようだし

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 22:49:40.87 ID:ffe9rqGa0.net
もうcynicはあきらめた
先生のゴーディアンが日本で見たい

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/13(月) 17:21:54.23 ID:+cbvM9/B0.net
http://mameromantic.com/?p=20

こんな場所で教授のスティック演奏会もいいなw

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/13(月) 17:52:39.42 ID:dLsT4NRx0.net
GORDIAN KNOTはまたやってほしいね
教授のスケジュールとやる気次第なんだろうけど

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/13(月) 22:15:06.45 ID:HgQR3Z0Q0.net
スティックメンがビルボードでやれるんだから
どうにかならないかねぇ
無理か、あっちはクリムゾンがらみの客見込めるしな

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/14(火) 00:22:45.71 ID:UkoLc9yK0.net
>>301
安易にわかってない奴が引き合いするから
むかつくんだな。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/14(火) 22:28:19.27 ID:opkLR9EI0.net
分かってる俺カコイイ

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/15(水) 04:57:14.86 ID:QjzeWXsL0.net
前にBOOがcynicの後継者とかいってるレス見た時は少しイラッとしたかな
cynicを引き合いに出したレビューは別にいいと思ってる
引き合いに出してると言っても大体が部分的にだし

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/15(水) 22:43:16.87 ID:LsMPBkyb0.net
何様

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/17(金) 00:25:10.41 ID:5zI0BF4c0.net
>>313
出たw

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/18(土) 14:38:41.20 ID:TmZIBlMU0.net
呼んだー?

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/23(木) 21:54:38.81 ID:KDv4apu00.net
アゴーラってまだ活動してんのか

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/24(金) 23:29:55.45 ID:En+ZLLVZ0.net
だんだん面白くもなんともなくなってきてたから事実上解散状態でよかったんじゃないか?

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/25(土) 12:22:34.53 ID:72kMojva0.net
>>317
自然消滅みたいな感じかと思ってた
Facebook見てみたら
去年の3月に「近々新譜と1stのリマスター再発出すよ」とか書いてるね
それから1年以上経ってるけど

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/25(土) 13:25:26.65 ID:pRctvMK10.net
マローン教授のこの前の来日後インタビューなんてあるんだな
知らなかったわ

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/26(日) 17:01:10.77 ID:X7c2m/S40.net
onward with loveの顔本なくなった?

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/26(日) 20:57:53.33 ID:Pg43cNb70.net
しらん

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:21:49.50 ID:hbKvjSUD0.net
2ndは神

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/11(月) 19:30:55.28 ID:sy1TzMV60.net
Kindly〜は今イチ好きになれんかったけど
来日ライブで聴いて好きになった

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/30(土) 14:31:31.15 ID:HejP0iC40.net
728 名無しさんのみボーナストラック収録 sage ▼ New! 2016/07/29(金) 16:27:41.26 ID:D7MUXMkp0 [1回目]
まだ買ってないんだけど、コレとかどうしてこうなった枠?CYNICのヴォーカリストが参加してるらしいが。

http://www.youtube.com/watch?v=mepBZqjhPHw


Paulかと思ったら誰よこれw

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/19(金) 13:33:24.82 ID:+1uxxMvT0.net
いまこのバンドって活動なしで硬直状態?

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/19(金) 23:03:59.09 ID:tWtIgeHK0.net
絶賛再解散中

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/27(土) 11:27:24.42 ID:89WaYuhE0.net
くどい様だが1st.は神アルバム

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/28(日) 11:28:44.67 ID:3EioZcyi0.net
2ndやな

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/28(日) 17:04:21.82 ID:RUHT5OyN0.net
全部楽しめる俺はお得

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/29(月) 17:13:12.91 ID:9Jy/quaA0.net
2ndガ好きだ

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/18(日) 22:07:20.14 ID:Ba2UTceb0.net
ReinertとPaulのインスタが
リア充自慢対決に見える

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/18(日) 23:19:03.98 ID:1XbfEc2T0.net
>>332
正直ポールの宇宙ネタとかもういいかな。。
ウザくなってこないか?

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/19(月) 01:15:29.89 ID:eUXZZwYS0.net
ネタがねえ

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/21(水) 22:30:10.40 ID:2e3oMzzW0.net
あれから1年が経った(´・ω・`)

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/21(水) 23:21:59.64 ID:NfUKb8t70.net
もう一年かあ…

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/22(木) 11:48:11.58 ID:5hQ6OpVo0.net
1周忌か
南無

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/30(金) 23:07:11.96 ID:LXsCisEn0.net
PaulがTIAのジャケ加工したのインスタに上げてるけど
何か進展あったのか?

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 00:09:24.74 ID:4Bcy3tLF0.net
ねえよ

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/14(金) 19:57:38.87 ID:YftwJExD0.net
108 名無しさんのみボーナストラック収録 sage ▼ 2016/10/14(金) 09:59:17.42 ID:vCBk1GvF0 [1回目]
PERSEFONEが来年新譜出すらしい
ポール・マスヴィダルが参加してると聞いて二重の喜び

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/15(土) 22:33:06.48 ID:V3OKj+uA0.net
ポールはツイッター、だーいぶまえからアカウント持ってたけど、果たして何人が気付いてたのだろうね。
アイコンも変えちゃったしね、ポール。

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/27(木) 20:13:55.32 ID:Fxo6uFXw0.net
ほしゅ

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/21(水) 19:19:49.87 ID:0WqvqKZ70.net
ダイナモの映像見てるとなつかしいよ。
あの頃のポール好きだったな。
今はオープンな感じでなぜか興味なくなったけど。

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/21(水) 21:51:50.52 ID:pmguoBuq0.net
これか
ttps://www.youtube.com/watch?v=iEpXShsOwAY

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/22(木) 19:01:24.70 ID:geg4uE3G0.net
デモ再発嬉しい!

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/22(木) 20:38:37.80 ID:vi4dCVtk0.net
おお!どんだけ聴いたかわからんデモがCDで出るのか!!
情報さんくす

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/22(木) 21:16:05.44 ID:V3m6iKpc0.net
俺はLP+7inti+CD買う

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/22(木) 22:12:41.91 ID:XpEUg/K30.net
このリリースってオフィシャルサイトじゃ何の情報も載せてないのか

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/22(木) 22:16:32.23 ID:oQQDpQUs0.net
デモで金儲け説浮上

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/22(木) 22:27:40.38 ID:x7dNir4U0.net
喧嘩どうなった

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/23(金) 08:43:05.71 ID:CmZ6/rVK0.net
2月発売だよな
アマで検索すると
発売中で在庫切れのLP
があるんだがなんだこれ

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/23(金) 09:49:48.36 ID:92Nl41zO0.net
>>348
メンバーほとんど関わってないとかじゃないの?
大手だから話も通してないとかってことはないだろうけど

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/23(金) 14:42:19.26 ID:wiUM7NHi0.net
しかし何故に突然センチュリーメディアからリリースなの

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/23(金) 16:06:44.20 ID:w4ueB+wf0.net
ジャケ絵もいつもの人のじゃないね

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/23(金) 16:53:11.89 ID:WYRCLUwX0.net
いつもの人はお亡くなりに…

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/23(金) 16:56:36.31 ID:w4ueB+wf0.net
それは知ってるけど作品使うことは出来るんじゃね

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/23(金) 17:09:15.99 ID:92Nl41zO0.net
>>356
だね
Robert Venosaの作品の中から選んで使用してたはず
やっぱり今回の再発はマスヴィダルもレイナートも関わってないんじゃない?

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/23(金) 21:05:58.13 ID:6GgkbEYF0.net
てか何の絵なのこれ
バルタン星人か

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 13:14:29.67 ID:Oino/VDd0.net
昔のデモに今の作品の雰囲気じゃ合わないだろ普通に考えて

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/30(金) 16:47:04.13 ID:sVLEbss30.net
シクラメンの曲にゲストするのか

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/01(日) 22:32:49.61 ID:RKvm+fwh0.net
2月に出るデモのレコードとcd予約したのだけど、
請求額見たら合計8500円ほどなのだけど、
こんなものか?

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/04(水) 00:37:22.20 ID:ByoDeYVL0.net
>>361
レーベルから?

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/04(水) 06:35:40.34 ID:42vF3Heh0.net
>>362

ニュークリアブラストのサイトから

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/04(水) 08:29:50.69 ID:sCrvzM1z0.net
アマゾンの方が安いやん

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/05(木) 12:51:50.18 ID:vdfh5M4w0.net
>>363
NBはやたら送料高いよね
でも限定盤が多いので悩むわ

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/05(木) 21:15:14.66 ID:4tbo0+Sz0.net
今のレートで国内でも買えるものを海外から買う意味がねぇ

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/05(木) 22:16:07.30 ID:vdfh5M4w0.net
レーベルとか国ごとに限定カラーがあるときに泣きながら買うんだよ

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/05(木) 22:18:40.17 ID:2dnJZJbL0.net
だから今回のシニックのデモはそういう類のものじゃないだろ

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/05(木) 22:31:10.25 ID:toIiyl5G0.net
クリアと黒がありますがなにか?

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/05(木) 22:54:04.32 ID:RPNaiIAI0.net
今時カラービニールに価値見出だす奴なんているのかよ
音質も扱いやすさも黒盤一択やろ

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/05(木) 22:55:26.17 ID:zU3nTsny0.net
ニュークリアブラスト?
センチュリーメディアって話じゃなかったか

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/05(木) 22:57:03.88 ID:toIiyl5G0.net
価値観は人の数だけあるからね。
ブラストだよ今回

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/05(木) 22:59:52.78 ID:zU3nTsny0.net
アマじゃセンチュリーメディアになってるけど
単なる間違いか

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/06(金) 00:38:52.20 ID:9qEXljpZ0.net
センチュリーブラスト

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/06(金) 00:45:27.33 ID:8c2OkEwK0.net
センチュリーでしょ確か
レーベルまたぎでエクスクルーシブは普通にあるよ
俺もクリア買う

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/06(金) 20:29:56.66 ID:KgDvaFEy0.net
黒盤がいいからアマで買うわ

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/07(土) 12:38:07.96 ID:oPaJ86+K0.net
ヴィニール盤買う奴けっこういるんだな
音はダウンロードで聴いて
モノはコレクション用って感じ?

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/07(土) 15:48:19.98 ID:0Ca8sMhL0.net
>>377
そんな感じだな
たまに時間に余裕があるときに酒飲みながらアナログを聞くのが至福

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/07(土) 18:45:45.36 ID:mXc+b7Qa0.net
まあ今回のでも再発はLPのみのボートラあるからね
俺もDLコードついてたらLPで買いたいんだけどな

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/07(土) 22:24:09.55 ID:77u0aTWl0.net
ダウンロード音源なんて聞かないから、うちは今でもLPが主力
LPがないものは仕方なくCD

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/07(土) 23:54:34.35 ID:SlBrBDWx0.net
うちもレコードは日常的に聞くので通常盤の黒買う

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/08(日) 09:45:51.71 ID:ZQSfVqX60.net
いいなあ
4〜5曲、23分ってちょうど集中力続くところなんだよな
CDの7曲目とB面の2曲目だと違うんだよなあ
CD好きだけど

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/09(月) 23:38:43.69 ID:7mp0MxeV0.net
結局メンバーはだれもこのデモリリースにコメントないのかよ

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/10(火) 20:46:55.01 ID:Jm8AivOi0.net
マローンはデモ関係ねえだろ

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/10(火) 21:40:24.23 ID:W8Bv1NN+0.net


386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/10(火) 21:57:32.68 ID:ObNpRIqc0.net
>>384
そんなの出てるのも知らないかもね

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/10(火) 22:19:34.27 ID:iwbtxve60.net
なんで突然マローンなのか意味不明

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/12(木) 16:06:25.84 ID:OeurwHtp0.net
LPのボートラって何?
ググっても分からない

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/13(金) 19:57:04.37 ID:KAp1uz5s0.net
>>388
CYNIC 初期デモ集リリース
http://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1612221015/

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/14(土) 12:06:56.46 ID:iuLiYMgt0.net
>>389
388だけどありがとう!

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/24(火) 13:31:38.21 ID:R3hmwzV80.net
paulは業界の嫌われ者

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/24(火) 22:04:29.08 ID:R3hmwzV80.net
レイナートはまた逆なんだよなポールとは。

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/25(水) 01:34:07.90 ID:7MhdZlU+0.net
レイナートは良い人

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/25(水) 16:18:24.77 ID:YO6TIVvL0.net
みんないい人

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/25(水) 19:52:41.37 ID:WrxJHrZ90.net
メンバーが日本公演時に不満を漏らしたの?

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/25(水) 21:35:44.82 ID:u+hYeh3e0.net
俺はウンコ漏らした

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/25(水) 23:54:15.63 ID:xtLWvAqg0.net
わしも

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/26(木) 07:18:48.70 ID:SRmWTUGp0.net
つ大人用おむつ

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/26(木) 07:44:57.49 ID:5IpYm8FT0.net
センチュリーメディアは限定100のゴールデン
ニュークリアブラストは限定200のクリアビニール
違うんだな

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/26(木) 23:44:13.76 ID:7F/6HilX0.net
てか、センチュリーとニュークリア
どっちがオリジナル盤ってことになるのよ
US盤、EURO盤って区分けでもないし
どっちもヨーロッパのレーベルで意味が分からん

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/27(金) 07:09:56.47 ID:6PCJEpqT0.net
最前列は同じ景色て
cynicで初体験てたまたまだろ

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/27(金) 08:34:39.87 ID:3LWysUIu0.net
何なの

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/27(金) 12:03:19.21 ID:yBbc0AlK0.net
病気の人かな

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/27(金) 13:20:14.84 ID:9xAWG6Cw0.net
シクラメンはマニアがいるバンド
あんまり呼ばないイメージ

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/01/29(日) 21:52:07.60 ID:D7D9hFuH0.net
ポールに今年バースデイメールして返信きた人いる?

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/03(金) 20:21:23.52 ID:j0Pq/i8I0.net
メールしないし

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/10(金) 08:27:34.47 ID:CYIH7bZ70.net
ブラストから発送通知キター

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/11(土) 08:02:51.16 ID:UEKC1K0S0.net
amazon発送通知来ねえーーーー

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/12(日) 10:46:45.74 ID:WLl3ZjuV0.net
atheistのロジャーの命日だが、
なかなか巧いベーシストじゃなかったか?

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/16(木) 22:07:43.26 ID:xFDJqNyy0.net
レイナートがFBでコメント

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/16(木) 22:13:09.01 ID:N9U6/Dok0.net
要は俺の知らないところで勝手にリリースされた
ってことやね

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/16(木) 22:41:44.63 ID:7RXJrM+90.net
またポールがかな。

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/16(木) 23:30:35.73 ID:xFDJqNyy0.net
知らないとは言ってない
2015年までは打ち合わせに参加していた

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/17(金) 08:09:27.18 ID:yP8PTU0H0.net
リリースは知らないってことだろ

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/17(金) 11:09:59.06 ID:ZqXZFpYX0.net
逆に言うと2015年の解散以降は何ひとつ知らんと言ってるな
今回のリリースはポールがひとりでやったことだと

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/23(木) 21:53:43.51 ID:62luealz0.net
デモの赤盤買った奴いる?
届かねーんだわ。

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/23(木) 21:58:49.92 ID:B1SHix5M0.net
なんかLPもこんだけ限定色だらけになると白けるな

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/25(土) 22:22:24.63 ID:I3SqcIeL0.net
久しぶりに聞いたがやっぱりデモもいいな
DEATHに近いイメージ

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/26(日) 00:30:01.13 ID:qeDEixwI0.net
PERSEFONEの新譜がすげーいい
マスヴィダル参加の曲だけじゃなく

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/26(日) 20:33:36.02 ID:UiJMzguN0.net
いつだったか、来日後にここで話題になってた
ky女、fbで他のアーティストにも媚び売ってんだな。

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/26(日) 23:00:09.22 ID:hQEhNw9x0.net
空気読まずに1人でメンバーとずっと喋ってたおばさんか
あいつのせいでサイン貰えなかった奴多数だったな

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/27(月) 19:32:45.88 ID:4pfMA9TD0.net
>>421 そんなおばさんいたの?知らなかった。楽器店でのイベントにいたのだけど。

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/06(月) 22:50:13.74 ID:ZoEG5Z0T0.net
うおおぉ!デモのCD届いた〜!
Brian DeNeffe バージョンなんて初めて聴いたわ。
この頃のCynic最高!!!!

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/10(金) 20:12:12.41 ID:d5xX9H030.net
デモ、すぐに飽きると思ったら意外と嵌る

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 22:15:25.25 ID:Fyj1WwwJ0.net
https://instagram.com/p/BSw-USxlI9G/

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/05/30(火) 23:33:15.63 ID:OOGbuxuB0.net
jasonまでがコメント出したな。
もう無理だなcynicは

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/05/31(水) 01:41:28.97 ID:GThLSd7A0.net
>>426
なんかあった?

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/01(木) 22:41:02.51 ID:bq0L7hs50.net
顔本な
もう再結成とかは期待してないから
ゴーディアンノットかなんかで教授に来日公演してほしい

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/15(土) 15:42:16.11 ID:nR4mpzN30.net
Euroのフェスに出る。ドラマーはマット・リンチって誰だかよく知らんが。
ようつべ見た感じでは、cynicの音楽性には合いそう。

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/15(土) 16:33:38.85 ID:qp6MyZBZ0.net
ベースは誰がやるの
教授?

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/16(日) 03:31:50.92 ID:qgG0+hp80.net
429

それ去年の話で今年は活動してないよ

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/16(日) 09:54:17.54 ID:m+s/Fct80.net
>>429
ウソなの

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/27(水) 06:05:19.14 ID:f4DpHkxA0.net
レイナートは正式に脱退したんだな。
新しいバンド始めるみたいだね。

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/11/08(水) 19:31:17.89 ID:JXyadzEn0.net
>>433
Perfect Beingsに加入したって書いてあるね
新譜は来年1月らしい
http://www.insideoutmusic.com/newsdetailed.aspx?IdNews=22093&IdCompany=8

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/11/24(金) 03:28:48.32 ID:wKKi59iA0.net
King of Those Who Knowが至高

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/12/10(日) 13:12:46.59 ID:VqCKuaw30.net
レイナートがコメント出したね
一応は手打ちみたいだけど
最後の「ポールへ」の一文に意地が見える気がする
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10156006257274936&id=32178939935&_rdr

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/12/10(日) 22:45:57.71 ID:q/iQEsWK0.net
どっちにしろ
もう一緒にやることはないんじゃね

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/12/21(木) 22:49:31.75 ID:e2AWB3Tx0.net
教授単体で来日しねーかな

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/08(月) 05:54:17.25 ID:vWpHLIZt0.net
インスタのアカウントあれだいぶ前からあったけどオフィシャルとなってたものの全く投稿もなけりゃフォロワーもかなり少なかったんだよな

ポールのツイッターアカウントもだいぶ前からあったけど、プロフィールも本人ではないという表記だったし。

何がしたいのこの人?と正直思ってた。
不思議ちゃん?ポールって

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/08(月) 11:48:24.28 ID:ejnwbKdm0.net
ポールが変わりもんなのは曲聞いてればねぇ...

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/14(日) 22:27:06.35 ID:roACYqUE0.net
kindlyのギターコピーしてるがムズカすぎる
リズム複雑だし弦またぎ多いし

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/16(火) 03:44:32.98 ID:j4iD9p2h0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/16(火) 05:57:11.25 ID:hQ/AdCBO0.net
cyniconline.com/

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/16(火) 09:30:59.03 ID:Og6UhsxY0.net
新曲マジか...!

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/16(火) 10:11:17.45 ID:4vk6jHVr0.net
ドラムかなりレイナート意識してるね

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/16(火) 19:45:59.10 ID:7cviUq8Z0.net
やっぱりこのベースいいね!
ブリブリウネウネ!

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/16(火) 21:35:08.43 ID:ojJL/6c+0.net
教授もちゃんと参加してるやん
一人CYNICじゃないんだな

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/16(火) 22:54:54.39 ID:sul/Xa3c0.net
あの使命感みたいなのがむかつくんだよね〜
もういいから

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/16(火) 23:16:52.46 ID:rXH006ip0.net
何言ってんだコイツw

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/18(木) 20:30:31.10 ID:bpekSCLR0.net
正直イマイチの曲と思われ

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/19(金) 22:28:27.46 ID:tt5SOgo20.net
まあ、新曲が出ただけで良し

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/21(日) 14:34:05.81 ID:9zlW93ju0.net
来日は、、、厳しいよね

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/21(日) 14:57:41.76 ID:PdSldJD60.net
新曲はFocus派にはいまいちかもな。
Focusはトニーの破壊的かつ攻撃的Voがかなり大きく貢献してるから

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/21(日) 16:00:03.51 ID:TlhaOmvs0.net
ここんとこ流行りのアルバム全曲再現とかで来日は可能じゃね
本人たちがやる気あるならだけど
奇跡の来日はほぼ全会場ソールドアウトに近かったわけだし
集客力は証明されてる

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/22(月) 20:40:14.24 ID:USYHu0dd0.net
>>453
もう今更Focus路線なんて誰も期待してないでしょ
俺はバカ信者と言われても全作好きだ
Portalはピンとこなかったけど

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/22(月) 20:47:47.81 ID:DiiDsdpt0.net
実際デス声の有無だけで、楽曲の密度は新旧あんま変わらん気がするわ
音符を分割しまくるのやめて欲しいわw

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/22(月) 22:31:00.50 ID:J2DvWJcO0.net
最近出たUroboric Formsってタイトルのデモ集って1stの原曲みたいなものなんですか?

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/22(月) 22:38:54.86 ID:zbMZ8VRf0.net
1st原型も含む初期デモ音源集だよ
個人的にむしろこっちのほうがいいじゃんって思う曲もあった

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/22(月) 22:42:12.34 ID:duisMBBT0.net
>>455
あ、すいません。俺期待してます。
回帰路線はほぼないと思ってるけども

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/23(火) 23:18:44.89 ID:6oyTaTQW0.net
kindly〜のタイトル曲何度聴いてもいいね
テクニック、分かりやすさ、ドラマ性、カルトな雰囲気etcが全部融合されてる
他の曲も好きだけどこれは別格だな

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/23(火) 23:19:16.98 ID:6oyTaTQW0.net
カルトてか神秘性か

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/23(火) 23:39:26.01 ID:DfYslRIP0.net
どっかの呼び屋呼んでくれんかねぇ

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/27(土) 09:01:16.05 ID:y2AxTES90.net
別にポールが眼鏡かけようとかけまいと
単なる老眼入っただけのはなし

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/28(日) 14:53:02.20 ID:Nt1BDofN0.net
何言ってんだコイツは

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/28(日) 16:17:51.19 ID:XmI+xADA0.net
今年ツアーするの?

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/30(火) 19:59:02.87 ID:6M9cFeUK0.net
教授次第じゃね

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/03(土) 17:24:52.81 ID:35IiwaZg0.net
マローン単独での来日が見たい

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/03(土) 20:11:54.84 ID:zKE9jzre0.net
humanoid思いの外良くてよかった

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/03(土) 20:12:47.32 ID:zKE9jzre0.net
でも確かにmastodonぽいよな

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/03(土) 20:42:27.86 ID:Nyh5nzgk0.net
レイナートいないんじゃつまんないなあ

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/03(土) 20:46:34.61 ID:GZmiK9D10.net
無理なんだろうけどさ
Gordian Knot再編して来日しねぇかな

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/03(土) 21:51:34.13 ID:3AQPNFk70.net
先生grace独演なんて目前でされたら感涙やねぇ

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/04(日) 13:05:07.46 ID:1ipZIQVf0.net
あれスティックの独奏だと知った時は驚いたね

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/10(土) 21:47:39.00 ID:1dBB2h+e0.net
新曲いいな。drがやはりレイナートではないので若干ためが足りない感じ
ではあるが前作の延長線上にありながら途中のGソロとかがなんとなく2nd
の頃の雰囲気を彷彿とさせる。New アルバム発売〜来日の流れになってほしい。

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/11(日) 22:10:49.52 ID:lY/Qdz900.net
レイナートはためるドラミングじゃない

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/12(月) 18:41:24.10 ID:AImBW/gw0.net
focusは今のサウンドじゃねーからなー
ハイブリッドなブルデス聴いた後にreign in blood聴くような感じっていうのか?
歴史的意義や資料的感覚強くてイマイチお気に入りにはならないなぁ

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/12(月) 23:59:12.88 ID:eAbCrea40.net
巣に帰れ

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/16(金) 20:12:49.48 ID:im/WpcvP0.net
ポールってマークジェイコブスに似てると思ってたら、いつのまにかヴィクター&ロルフになってた

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/17(土) 13:16:19.82 ID:QwsVf6lH0.net
新譜の演奏動画あるけどギター上手いよな

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/26(月) 18:14:18.11 ID:HPI5RJH80.net
またcynic来日あり?今度は他が呼ぶのらしいが。

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/26(月) 18:17:42.44 ID:HPI5RJH80.net
piliniだわ間違った

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/26(月) 18:54:09.11 ID:tvX2HV5z0.net
そんなバンドは知らない

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/26(月) 19:14:13.09 ID:HDdydxWI0.net
ピリーニか…

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/26(月) 20:36:40.04 ID:9KLGQ5sK0.net
辛そう

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/02(金) 14:15:51.28 ID:/gF/hKG30.net
イベリア半島の山脈だろ

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/03(土) 06:31:50.05 ID:7xmjHQLL0.net
つまんねー

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/04/13(金) 21:00:19.19 ID:xyWv3QCG0.net
結局マット山形が正式メンバーなの?
https://www.youtube.com/watch?v=aGFtghoP5AA

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/27(日) 17:51:00.69 ID:NSoFQ4Be0.net
教授がシクラメンの曲に参加していたのも驚きだが、それ以上にシクラメンの
音楽性の変わりように唖然とした。

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/28(月) 21:22:00.24 ID:2RFYxqNQ0.net
変わったの
シニックの前座の時は
つまんねーから早く終わってほしいと思ってたけど

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/11(月) 22:21:00.86 ID:Abcm6j9q0.net
再来日はないのかねぇ
レイナート抜きでいいから
来てくれないものか

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/12(火) 00:21:53.99 ID:FKUGSw7Y0.net
Paulが入ればcynicだと思われがちだが
レイナートが居てこそだ
中途半端にcynic続けてるのがねぇ

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/12(火) 17:15:18.02 ID:nY0hJSle0.net
PTHの代わりにCYNICを少し期待したw

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/12(火) 22:42:04.23 ID:Z7un4cyG0.net
俺はレイナート居なくても
解散するよりは続けてもらえる方が嬉しいけど
レイナート抜きでも来日すれば見に行く

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/13(水) 22:48:39.27 ID:NgWx3EBN0.net
もう教授単独でもいいよ
スティック独奏会とか

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/23(土) 10:18:47.34 ID:lX1sVF830.net
マローンが参加してると聞いて
シクラメンのアルバム聞いてみたが
音楽性ガラリと変わってていいじゃん
これまでいいと思ったこともなかったが

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/23(土) 22:32:33.98 ID:460XEFxJ0.net
まあタダで全曲ダウンロードできるし
聞いて損はないな

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/25(月) 21:59:53.40 ID:pPk80adD0.net
聞いてみtがあんまり教授投入の効果はないように思えるがね
まぁ、繋がりがあるのは良いことだよ
何かの機会に日本に呼んでくれるかもしれんしな

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/08/20(月) 21:30:21.06 ID:hvosS1v70.net
このまえ呼んでくれたRealizing Mediaが呼び屋休止するそうだ
1回きりの奇跡の来日になるのかな
てか、もう少し大手の呼び屋でも採算ラインはクリアできそうだけど

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/08/29(水) 06:31:46.55 ID:gQk2gkRD0.net
ミニアルバムくる?

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/08/29(水) 07:23:11.04 ID:/tMsvVba0.net
Paulのソロは確実だな

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/08/30(木) 22:22:54.53 ID:ovVNaGIP0.net
3枚連続?

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/08/31(金) 23:02:04.71 ID:U1oC6Jqt0.net
ソロとかどうでもいいからCYNIC名義でアルバム出して来日してくれ

総レス数 502
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200