2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10周年】LOUD PARK part230 【感想】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 03:44:26.17 ID:fJeOoQXY0.net
2015年10/10,11 さいたまスーパーアリーナ 3ステージ
OPEN 9:30 / START 10:30
[1日券]プレミアムチケット指定席¥30,000(税込/特典付)
[1日券]自由席¥15,500 / Tシャツ付¥18,500(税込/別途1D)
[2日券]自由席¥27,500 / Tシャツ付¥30,500(税込/別途1D) SOLD OUT
[1日券]指定席¥17,500 / Tシャツ付¥20,500(税込/別途1D) SOLD OUT

公式サイト http://www.loudpark.com/
公式Facebook http://www.facebook.com/LoudPark
公式twitter http://twitter.com/loud_park

前スレ
LOUD PARK part229
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1444562166/

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 13:54:38.68 ID:oBPN/oYD0.net
>>470
コンドルは飛んでいく

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 13:54:45.32 ID:sBOYke0Z0.net
ドラフォは、真ん中の柵に寄りかかってる連中は半分くらい動いてなかったな
あれアイドル目当てだろ

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 13:55:15.81 ID:x3X/Hpii0.net
>>338
釣られてやるけど
メンバーチェンジするたびバンド名変えてた方が訳わかんねぇだろw

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 13:55:55.47 ID:QLoFS39d0.net
>>294
お仕事お疲れ

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 13:56:29.45 ID:cW5ojmsQ0.net
よく話題に上がってるけど俺もメタラー女子が気になる場面チラホラあったわ
普通に素敵な人がメタルTシャツ着てるって萌えるなw
彼女にしたいと言うより友達になってみたいと思ったわ
女性目線での意見とか聞いたら楽しそうだし

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 13:56:33.77 ID:sBOYke0Z0.net
>>470
to hell and back

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 13:57:42.79 ID:1EiaqFPY0.net
GWARって20年以上前に色物扱いされてた記憶があるけど、まだ現役だったんだw

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 13:57:45.95 ID:1mVKylq60.net
>>464
メタルワンとかJFEとかな

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 13:58:28.67 ID:bl14NrMY0.net
バンド名とメンバー、音楽性の話はリスナー側としては受け入れるのみだな
もちろんリアクションで返すことはできるけど後の祭り
うちらは結果に対して好き勝手言うしかできないんだからそれをやるのみ
好き勝手言うことそのものは否定したらアカンね
結局のところ名前変えるのもメンバー変えるのも音楽性変えるのもバンド側の自由ってこと(マネジメントも絡んでるけど)
もちろんリスナーが好き勝手言ってることを無視してソッポ向かれるのもバンドの自由だけどね

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 13:59:26.56 ID:swZoI1U90.net
【今年行った曜日】両日
【都道府県】東京
【年齢】 43
【今年で何回目】 初年度の初日以外全部行ってる
【目当てだったバンド】浜田麻里、ソルジャーオブフォーチュン、プリティ・メイズ
【ベストアクト】アンスラックス、浜田麻里
特にアンスラックスは途中でロイヤルハントに行くつもりが最後まで見ちゃった
【ワーストソナタ】ダイタバンドを除けば、強いて言えばガンマレイのカイハンセン
【ベストフード】特になし
【ベストお姉さん】なし
【ベストお兄さん】 なし
【来年観たいバンド】レインボー、MSG、ウリ・ジョン・ロート、アイアン・メイデン、Y&T、The冠、陰陽座
【感想&エピソード】ドラフォ見るのは3度目だけど、やっぱ曲がつまらんし、セットリストも同じ曲ばっかりだな。キャリア的にもキャメロットと位置を逆にするべきだった。
あと、アーチ・エネミーとスレイヤーも呼びすぎなんでしばらくは呼ばないでいい。
デリスは昔より声出て上手くなってる気がする。キスク時代の曲も誤魔化しながらもなんとか歌えて違和感あまりなかった。
【改善して欲しい点】 10年やってて一向に改善されないのは、クリマンは反省点を蓄積してデータ管理してないんじゃないかと邪推

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:02:02.88 ID:M05eEsDf0.net
>>471>>476
ありがとう早速聴くわ

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:02:45.24 ID:2Q4hGH/e0.net
申し訳ないけどアリーナに鞄もって入って来るのはやめて欲しい
邪魔だし危ない

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:03:39.10 ID:8sdTcmCf0.net
ここで言われているキモオタですが、たしかにベビメタ出るかもと思い、参加させて頂きましたが、初めてメタルフェスに参加して、いくつかのバンド見たおかげで好きなバンド出来ました。カーカスってかっこいいですね〜

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:03:47.68 ID:/5ZPWzJe0.net
今年はぼっち参加してみたけど、♀だし緊張しいだから待ってる時とか周りの人に話しかけらんなかったなあ…

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:04:36.31 ID:8EoVrfcJ0.net
日本中のメタル好きが全員集まると仮定して三万人
男女比は9:1ぐらい
この時点で三千人
さらにそこから間引いていくと三百人ぐらいか
単純に割っても各都道府県に六人だぞ
都道府県議員定数の十分の一だ
普段遭遇しないのも納得

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:04:44.83 ID:ijBLyms60.net
そろそろ新幹線で京都に帰るか
昼メシに食った野方の花道って味噌ラーメンがうまかったわ

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:04:44.86 ID:7sBSAWil0.net
>>470
to hell and back
みんなだいたいピーヒョロロロって例えるのにヒャンヒャンってやらしいなw

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:05:38.01 ID:nS0JnFzp0.net
>>483
貴方みたいな清い人は好きだ

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:06:45.88 ID:TDimzcSH0.net
>>484
一緒に盛り上がればライヴ終了後に友達できるぞ

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:07:00.75 ID:bs6NWYcJ0.net
>>475
お前みたいなキモオタと友達になる訳ないじゃん
思い上がるなよ

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:07:57.65 ID:1mVKylq60.net
>>483
なんかカーカスを一聴してカッコいいって言ってくれるの見ると時代も変わったなって思うよ

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:08:47.90 ID:NA6g23M/0.net
1日目筋肉痛もほとんど無く首がちょい痛い程度だったけど
2日目終わって今日目覚めたら体中筋肉痛で起きれなかったw
金縛りかよ?みたいな、2日分の筋肉疲労がまとめてきた感じ
運動不足なのは自覚してたから来年は体力作らんとな

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:08:57.28 ID:QacqfC8F0.net
>>475

関西から遠征してきた俺は「関東は可愛い女性や女の子がメタルのライブにいっぱい来てていいなあ」と
うらやましく思ってた。

あと、たぶんクラブかバーだと思うけどお店のお姉ちゃん達がメタルに詳しくなさそうな客と来てたのが面白かった。
男が空回りな音楽発言するんだけど、ほとんど無視してお姉ちゃん達だけステージ見てキャッキャ喜んでた。
(お姉ちゃん達はホントにメタルが好きそうだった)

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:09:34.98 ID:8KfzcvTH0.net
入場列に突然現れた笛おじさんに大勢から拍手喝采起こっててほっこりした
ジャンルは違えどメタラーは楽器奏者には優しいな

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:10:52.50 ID:8sdTcmCf0.net
カーカスはもちろんアルバムなんか聞いたことありませんでしたが、ライブの雰囲気や皆さんの盛り上がり見てたら、凄くかっこいいと思いました。これから何枚かアルバム買ってみますね。おすすめあったら、教えて下さい。

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:11:41.25 ID:GP5xQqAB0.net
Napalm Deathのドラマーのスティックのあの握り方で叩くのがけっこう凄いと思った

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:11:45.26 ID:1mVKylq60.net
あのバグパイプ奏者の方の衣装はバグパイプ奏者の正装だって分かっていても
女装おじさんに見えてしまった

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:11:51.95 ID:OUBuUJr80.net
TAMAとアイバニーズブースのサイン会が凄くお得だった
千円のタオル一枚買うだけで両日何度でも参加可能だった
自分はアンスラのチャーリーしか行かなかったけど

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:13:01.10 ID:CSwebLpw0.net
>>434
She-Wolfでサークルができたのは驚いた。序盤のWake Up Deadでは大人しかったのにw
Wake Up Deadの方がモッシュサークル向きのような気がするけど。

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:13:03.19 ID:NA6g23M/0.net
>>495
1枚選べと言われればハートワーク(アーチエネミーのマイケルアモット参加)
あとベスト版が出てると思うからそれを薦める

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:13:52.66 ID:g5CI/LSy0.net
女の子たまにびっくりするくらい可愛い子もいるよね
全体の3割くらいだけど
野郎はいかつい奴、ぱっとしない奴、ロン毛かハゲか多い

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:14:28.58 ID:nith5LfR0.net
>>494
初日の先行物販に現れたとき (なにアレ。。。ポカーン・・・
2日目の入場列に現れたとき (お!?今日もいたー!!ニコニコ 拍手喝采
って感じの反応だったなw

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:16:40.98 ID:2Q4hGH/e0.net
>>109
俺なんか指定席買ったのに、アリーナから帰ってきたら隣の変な男に椅子の下に大量に飲み食いした容器ぶちまけらてたぞ
片付ける気配なかったから全部そいつの方に蹴っ飛ばしたけど

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:17:19.63 ID:/5ZPWzJe0.net
>>489
そうかー次は頑張ってみるか。洋メタル好きな人って周りになかなか居ないんだよね…

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:17:21.91 ID:CSwebLpw0.net
>>501
野郎は両極端で普通っぽい人があんまりいないな。
サマソニやフジロックとかいそうな感じの人が少ない。まぁ黒Tだらけだから皆似たようなファッションになってしまうけど。

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:17:22.47 ID:oBPN/oYD0.net
>>495
無理すんなよ。
su-metalの最終形態の浜田麻里聴いとけば良い。

507 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:18:10.82 ID:1mVKylq60.net
>>495
新しい作品からさかのぼると良いよ
いきなり面白邦題の頃のアルバムだとか刺激が強い

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:19:12.48 ID:8sdTcmCf0.net
ベストアルバムをアマゾンで買ってみます!
教えてくれてありがとう。

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:19:32.39 ID:Kw8eUEgU0.net
新幹線で広島へ帰っている途中
ハマフォのポンタスのピックをゲットしたから満足だ

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:21:23.23 ID:ktLjmqTt0.net
>>139
あたしよw

覚えててくれてありがとう(^。^)

OAに間に合わなかったけど、2日間暴れまわれてて満足だぽよ!

2日目にオフで来てたフルポシェのみなちゃんと握手してもらえたし(^。^)

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:22:17.55 ID:oBPN/oYD0.net
>>509
流川がえらい事になってるぞ

512 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:22:28.81 ID:HKZw1wsF0.net
2日目行ったけど
自由席にかけてあったタオルを3回ぐらい投げ捨てた。
自分が座ってる間に戻ってこなかったけど
逆にそこまで戻らないなら席取りみたいなことしてんなカスっておもたよ

513 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:22:40.44 ID:2Q4hGH/e0.net
>>134
早く行くのに越したことはないと思う
あとバンドの人気による
チルボドとアーチエネミーのサインもらったけど、アーチエネミーは確か昼過ぎでも上限に達してなかったよ

514 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:23:49.25 ID:8sdTcmCf0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

515 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:23:55.55 ID:1mVKylq60.net
>>495
新しい作品からさかのぼると良いよ
いきなり面白邦題の頃のアルバムだとか刺激が強い

516 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:24:03.41 ID:8sdTcmCf0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:24:35.76 ID:oBPN/oYD0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

518 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:25:11.07 ID:bs6NWYcJ0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

519 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:25:11.99 ID:BwwwYllN0.net
サバトン見てたからダートラ、ゲイツ、ナパーム見れなくて残念
2、3年後くらいにこの3バンドで対バンしてくれー

520 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:26:11.44 ID:9M3B+GyB0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:26:33.51 ID:I9biFpJX0.net
>>507
swansongを買わせる気かw

522 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:27:08.45 ID:2Q4hGH/e0.net
>>340
プレミアムのいいところは物販と入場時に専用ルートがあるのとクロークタダで出し入れ自由なことぐらい

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:27:46.38 ID:swZoI1U90.net
スワンソングいいよ
デスライダーのテーマが入ってる日本盤のためだけに買ったよ

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:27:47.77 ID:L2Y2jRoM0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:28:06.96 ID:CSwebLpw0.net
>>519
ダートラとサバトンは全然時間被ってないけど。俺は両方フルで見たし。

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:28:14.59 ID:NA6g23M/0.net
アルマゲドンで最初はアリーナ人少なかったけど
途中から人かなり増えたのが嬉しかったな
クリストファーのギターは俺好みすぎる
Fugitive Dustが生で聞けたのは感動したわ

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:28:39.95 ID:+LsvsiR30.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:28:44.15 ID:0Rn59V/y0.net
ヴェセーラどんな酷いのかと思ったら、つべで見る限りぎりぎり歌えてた
けどな。当時からライヴで実力発揮できないとか言われてたし、あんなもんだろう。

それよりたっかんがソルジャーのソロをアルバム通りに弾いたのはビッグサプライズだよ

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:29:30.42 ID:PWI6/n1S0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:29:52.43 ID:fiT7H2v30.net
>>354
これLP公式のPhoto Galleryから拾ったんだ
てことはアクト前に書いたやつなんだね

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:30:17.92 ID:nCXSzRpw0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:30:29.66 ID:BwwwYllN0.net
>>525サバトン最前確保で見れなかった
ナパームもサイン会とか被ってて見れなかった

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:31:06.99 ID:swZoI1U90.net
>>528
俺も初めて生ソルジャー聴けた興奮からか、ヴェセーラがそこまで酷評されるほど気にならなかったな。
むしろ前評判より声出てるじゃんと思ったくらいだ。

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:31:10.35 ID:Tz8s7fs40.net
Kamelot の入門に最適な作品教えていただける方おりませんか?
少しして移動するつもりが全部観てしまった。

535 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:31:42.00 ID:ktLjmqTt0.net
あたし的ラウパ

第3位 2階オフィバーの貧乳に1000円札挟んでた佐野ひな子似のおねぇさん記念写真ありがと

第2位 エクストリームステージの小柄のハーフ顔のおねぇさん何度も手を振ってハイタッチしてくれてありがと

第1位 プライベートで来てたフルポシェのみなちゃん!めっちゃ可愛かった!写メお願いするんだったー

536 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:31:48.42 ID:Qg28cmXs0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

537 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:32:20.54 ID:CVBdyduU0.net
>>510読んで思い出したんだけど、奥さんとケンカしてチケット隠されてしまい、
おまけにそのまま実家に帰られてしまった兄さんは元気だろうか?
もう、あんな嫁は離婚だ!てシャウトしてたけど(汗)

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:32:50.61 ID:tjQQyD4F0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

539 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:35:54.04 ID:8EoVrfcJ0.net
>>534
カルマかエピック
てか基本外れないよキャメロットは
おれもフォーエバーだけ見たらアバスに移動するつもりだったけど結局釘付けにされた
こういう事故も楽しいねフェスは

540 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:36:25.18 ID:Ql/ghO+l0.net
腹痛いからまじでやめてwwwwww
新しいコピペ生まないでww

541 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:36:25.11 ID:rKWfOKfF0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

542 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:37:23.16 ID:2Q4hGH/e0.net
>>526
クリスギター上手かったよね
初めて生で見たけどビックリした

543 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:38:29.46 ID:M05eEsDf0.net
カーカスで頭の上何十人も流れてったの楽しかったな 首に軽いひっかき傷くらいで済んだし

544 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:39:01.70 ID:8EoVrfcJ0.net
>>539
エピックじゃなくエピカだね
ごめん

545 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:40:20.24 ID:2Q4hGH/e0.net
アーティストのグッズって後日通販で買えたりする?
soldier of fortuneのTシャツ買えなかったから欲しいんだよね

546 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:41:00.69 ID:NA6g23M/0.net
>>542
アチエネ初期のライブ動画見てみたけど
クリスのギターは安定して上手いという印象
もちろんマイケルアモットのカリスマ性やステージ栄えを否定するつもりはなけど

547 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:41:58.83 ID:PTJlafal0.net
>>533
生ヴェセーラ20年ぶりだったから、マイクスタンドくるくるさせながら出てきた時点で興奮して、歌声はあまり気にならなかった

548 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:42:03.33 ID:swZoI1U90.net
>>534
キャメロットの最強曲はこれだと思う
昨日やらなかったけどね
https://www.youtube.com/watch?v=3wRreoNRGwk

549 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:42:51.93 ID:bs6NWYcJ0.net
ベビメタ好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、ベビメタについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

これがホントのベビメタおじさん

550 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:43:26.31 ID:nrZv95Ep0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

551 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:44:55.70 ID:3ZZupHc40.net
このスレに何が起こったし

552 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:47:27.46 ID:swZoI1U90.net
>>551
新たなコピペが生まれた瞬間です

553 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:50:58.33 ID:XK8ri2Bv0.net
【今年行った曜日】両日
【都道府県】新潟
【年齢】 49
【今年で何回目】 8回目
【目当てだったバンド】Arch Enemy,Hammerfall,Royal Hunt,Sabaton,浜田麻里,Dizzy Mizz Lizzy,Helloween
【ベストアクト】Arch Enemy,Dizzy Mizz Lizzy
【ワーストソナタ】無し。
【ベストフード】厚切りベーコンとウインナーの串のやつ。
【ベストお姉さん】オフィバーの白雪姫ちゃん。浜田麻里
【ベストお兄さん】浜田麻里の時の高崎晃(衣装込み)。
【来年観たいバンド】アリスクーパー、WASP、シンデレラ、プレイングマンティス、マグナム、ブラックスターライダース、
Liv moon、ナイトレンジャー、アクセプト、オジーオズボーン。
【感想&エピソード】バンド被りでメタリアリージェンスとアンスラックスとカーカスを見れなかったのが辛い。
【改善して欲しい点】ビールをもっと安く。メインステージ後方のオフィシャルバーは不要。
指定席と一般席の区別が判りづらいね。人気バンド同士の時間被りは避けて欲しい。
2日目の開場時の入口への客の殺到っぷり、あれじゃチケット持ってない奴も入れてしまう。
会社側はちゃんと「一旦ここまで!お待ち下さい」って仕切るべきだし、我々客も節度を持とうよ。

554 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:51:41.70 ID:HKZw1wsF0.net
http://youtu.be/hfIGWbfv0V0
アラヤ声出てるなー
最初の叫びって昔はやらなかったよな?

555 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:52:30.81 ID:+T4L8X2L0.net
Babymetal会場にいたのになんで出なかったんだ?
本当は出る予定だったけど大人の事情で無理になったとか?

556 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:52:40.39 ID:o5V0DX790.net
というか入場30分早めれば朝の混雑は多少収まるのでは

557 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:53:54.82 ID:f7XaT94l0.net
写真撮りにいったのか

558 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:53:57.31 ID:1EiaqFPY0.net
>>522
みたいだね
極力並びたくない人にとっては高くはないんだろうな

559 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:53:58.48 ID:KkCEGynd0.net
いや、本当にねぇ
アバスを日本で見れるとは思ってもなかった
immortalの曲バンバンやってくれたし最高だったよ
もう俺泣いてたよ

560 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:54:13.91 ID:8VhUt05N0.net
【今年行った曜日】土日
【都道府県】京都
【年齢】 アラホ
【今年で何回目】 9回目
【目当てだったバンド】アチエネ、南瓜、プリメ
【ベストアクト】Sabatonだろうな
【ワーストソナタ】特に無し!
【ベストフード】世界市のタンドリーチキン
【ベストお姉さん】Kamelot出演時のアリッサ
【ベストお兄さん】 Sabatonのボーカル
【来年観たいバンド】再結成Skid row(無いけど)、peiceofmeを一緒に歌っていたらライブで聞きたくなってきた。
【感想&エピソード】初日はアチエネでガス欠。帝王のタイトな爆音は拷問のようでした。
2日目はSabaton以外では浜田麻里のちと酒やけ気味の超音波ボイスが印象に残っているかな。
【改善して欲しい点】 来年から10月の3連休に合わせて開催してほしいな。
スケジュール調整が難しいのだろうけど。

561 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:54:19.81 ID:0Rn59V/y0.net
機材トラブルのせいじゃないかな

562 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:55:41.24 ID:03RNT42D0.net
【今年行った曜日】両日
【都道府県】埼玉
【年齢】 21
【今年で何回目】 13から3回目
【目当てだったバンド】Megadeth, Slayer, Sabaton, Anthrax, COB, Gojira, ATG, ATR, Kamelot, Helloween
【ベストアクト】Kamelot, Sabaton, Anthrax
【ワーストソナタ】特になし
【ベストフード】けやき広場のスターケバブ
【ベストお姉さん】なし
【ベストお兄さん】 Sabatonのヨアキム、ジョーイ・ベラドナ
【来年観たいバンド】Hibria, Symphony X, Sonata Arctica, Exodus
【感想&エピソード】今年はベストアクト級が多くて充実してた。毎回思うことだけどロン毛の兄ちゃんとかメタルと全く縁のなさそうな見た目普通のおばちゃん、女の子がちらほらいておもしろかった。
あとAnthraxはBIG4の中では地味で微妙だと思ってたがライブめちゃくちゃ良かったし観客も盛り上がってた。このバンドをもう少し掘り下げていきたいと思った。
【改善して欲しい点】 SabatonとATGがかぶって仕方なくSabaton見た
Sabatonは最高だったがATGも良かったらしいのでやっぱり3ステージはやめてほしい
あとオフィシャルバーはアリーナにおかない方がいいわ。邪魔だし周りの音がでかいから何度も注文聞き返されて恥ずかしかった

563 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:56:25.68 ID:+T4L8X2L0.net
>>545
ライブ当日なら買えた
http://www.rock1.jp/lp15/

あとは渋谷ブリッツみたいな店に行くかオクだな

564 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:56:53.34 ID:77GfRVfW0.net
もう席の話は結構です
どうせ、お前らアリーナにしかいないだろ

565 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:57:53.51 ID:HnltTydu0.net
カーカス好きなの?って話し掛けてくれたおじさんに思わず、ええ、はい。と答えたら、カーカスについて力説してくれたんですが、話がまったくわからなくてすみませんでした笑

566 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:59:32.84 ID:NA6g23M/0.net
>>564
席取りの頭のオカシイ池沼ちゃんを批判するのは当然

567 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 14:59:54.54 ID:utdzooxL0.net
カ(ry

568 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 15:00:19.58 ID:xAL1JPpT0.net
ドラフォの時ベースで弾いてた曲なんだったの?合唱したやつ

569 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 15:00:25.58 ID:+T4L8X2L0.net
あまり人が多すぎるのも考えもんだな
メガデスのアリーナ前方もみくちゃ過ぎてわけわからなかった
2ステージがいい

570 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 15:01:43.15 ID:APgLuBY20.net
ダートラ前線におったけどちょっとサーフ多すぎんかった?
毎度こんなもんだっけ?

571 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/12(月) 15:01:59.28 ID:AGF07tqF0.net
ちなみに、アタシャ、ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けません。というか、耳コピできませんでした(悲)

総レス数 1002
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200