2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

METALLICA メタリカ 111

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/16(金) 06:41:53.53 ID:8G59sJ4b0.net
前スレ
METALLICA メタリカ 110(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1427243741/

Us Official WebSite
http://www.metallica.com/
UNIVERSAL -metallica- 
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/metallica
MetClub
http://www.metclub.com/
LiveMetallica
http://www.livemetallica.com/
myspace
http://www.myspace.com/metallica
BARKS METALLICA
http://www.barks.jp/artist/?id=1017874

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/02(水) 05:53:57.91 ID:BLZ90IZr0.net
>>204
これだね。と言うか年取ると好みが変わるから定期的に1-5を通しで聞いてる。捨て曲と思ってたけどいいやん!てのが結構あるね。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/02(水) 06:12:55.37 ID:oMjD4Uro0.net
せいんとあんがー・・・

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/02(水) 09:19:46.69 ID:W51nnGGn0.net
原理主義者になるにせよ1stから5thまでは必聴だな。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/02(水) 17:33:06.27 ID:Xbs1pwuQ0.net
サンドマンは悪夢の歌じゃねーのか?
突然死て

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/05(土) 21:14:30.90 ID:T2CU+2QK0.net
アラフォーはロードリロードから、アラサ―はセイントアンガーからメタリカにハマった奴多いだろ。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/05(土) 22:17:24.19 ID:HSiDtW080.net
ニッケルバックのほうが好きかな

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/05(土) 22:28:02.44 ID:g4lP5Xb10.net
なんで比較対象にいきなりニッケルが出てくるのよ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/05(土) 22:48:02.65 ID:HSiDtW080.net
ボーカルの声質が似てるやん
https://www.youtube.com/watch?v=qqYiMFQPbWc

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/05(土) 22:52:06.42 ID:qd4wl8Cv0.net
ニッケルバックって、日本とアメリカの温度差が凄いよな

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/05(土) 23:32:59.10 ID:Ri/Bi2nz0.net
車でワイルドハーツのこれかけてたら同乗者に「メタリカいいよね」とか言われた
http://youtu.be/vN2ikgs7Kfc

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/06(日) 03:56:08.04 ID:pxCuVX290.net
>>212
だいぶ寄せてるな
ふつーにオリジナル歌ってるほうが似てる!って思う瞬間が多い

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/06(日) 08:16:59.10 ID:ZLFlTHO10.net
カバー寄せ集めCDが出てた
http://www.archambault.ca/varmetal-rockin-roots-of-metallica-%282dc%29-ACH003725508-en-pr

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/06(日) 09:19:39.64 ID:7b1DN+kJ0.net
これはひどい

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/06(日) 13:13:02.77 ID:f62YzaCe0.net
disc1がドイツの雑誌に何年か前についてたやつそのままじゃねーか

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/06(日) 13:14:52.82 ID:bxuByvoH0.net
最近こういうCD多いよね
パープルとかサバスとかのも出てた

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/06(日) 13:43:40.78 ID:fXb3wPFs0.net
トリビュート盤ってことじゃなく?

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/08(火) 00:43:10.46 ID:UEZZALP30.net
映画のスルーザネヴァー見てみた。ライブはいいけど、ストーリーはさっぱりやなw

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/08(火) 20:46:53.03 ID:5qz+4c+T0.net
映像を楽しむ映画だからな。ストーリーはほぼ関係無い

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 04:21:32.50 ID:6UWG3z520.net
大赤字でメンバーも後悔してるけどな

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 05:08:50.03 ID:XgCIsuQq0.net
いや、赤字だろうがああいうことを初めてやったのがメタリカだという意味では大成功
アイマックスシアターで度肝を抜かれた二年前の感慨無量
ストーンズやビヨンセが今後ああいう作品をやろうが後の祭りメタリカの後塵に過ぎない
後々の歴史に活きてくる作品だよ、赤字でもスルーザネバーは

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 09:34:30.30 ID:D67TPX2+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=QPQVvT87efk

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 10:21:50.50 ID:MW1DK/Tb0.net
こいつら昔の印税だけで生きていけるだろ
働かなくても生きていけるのに音楽続けるのは音楽が好きだからだろ
だから、映画赤字でも問題ない
赤字覚悟でやっただろうし
それに、ライブを何回かやってればその赤字もすぐ埋められるだろ

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 11:40:27.76 ID:1CxkUAl40.net
>>224
なんでや!?
ラモーンズの「ロックンロール・ハイスクール」があるやんけ!

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 14:25:16.26 ID:qkfo0Oo/0.net
南極ライブとかも赤字覚悟でやったよ
目標を無くすより新しい事をやってみる姿勢は良いと思うけどね

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 14:43:50.28 ID:I2MVqKJ30.net
>>228
あれはコカ・コーラがスポンサーになったから大丈夫だったのでは
映画の場合はスポンサーをつけると、不自然にその企業のロゴが
映ったり、ストーリーに口出しする(特に○国企業)ので難しそう

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 14:48:55.74 ID:FXDJiWYC0.net
LULUもそうだし、前の映画もそう。オライオンフェスもそうだし、30周年ライヴもそう
アンガーのスネアの音だってそう、デスマの音割れだってそう
手堅くおんなじことやって稼ぐんじゃなくて、挑戦していくって芸風なんでしょ

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 14:51:30.70 ID:MenE4qb30.net
ツアーだって基本赤字だよ

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 16:28:35.74 ID:HvGGpf770.net
ファンが赤字に問題があるない語っても意味ない
少なくともジェイムズは興行成績に失望したと発言している

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 18:10:47.34 ID:2Y8ZQQjD0.net
あの映画の観客たちにはギャラ出てんのかな?

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 18:41:27.38 ID:qYumSKFG0.net
金の話ばかりだな

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/09(水) 20:20:29.78 ID:Hat+J3c00.net
>>233
エキストラにギャラが出るわけねーだろw

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/10(木) 08:43:14.74 ID:dxqQdrim0.net
>>233
途中でカメラを止めてセットチェンジをしながら撮影するのでライブも
ブツ切りになるから
通常よりも安い料金(5ドル)で観客を集めて、収益はチャリティ団体に
寄付したはず
通常のライブだったら前方はデブ白人がスマホで撮影ばかりしていて
絵面が悪そうだし

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/13(日) 16:17:27.59 ID:3x5FoYmS0.net
Through the NeverがライブCDと昨日ようやくわかって買った
年末はこれで楽しむぜ

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/14(月) 07:34:30.91 ID:fj/R6f5g0.net
寿司、鳥、風呂、寝ろ!

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:54:45.66 ID:rolndlI90.net
バケツリレー はよよこせ

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:14:15.94 ID:4Kugb8ny0.net
水よこせ、な

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/15(火) 06:06:23.05 ID:KQ3YJw2PI
KHDKのエフェクターって日本で売ってる?

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/16(水) 03:40:48.61 ID:38sQ+uK90.net
アホでしょ〜バカでしょ〜

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/16(水) 04:50:28.09 ID:EMU3zsmH0.net
1曲で2枚のジャンパーを取った奇跡の曲、BLACKEND

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/16(水) 08:48:47.47 ID:lJYpeFkW0.net
こういう風に曲名間違って覚えてるヤツ結構いるのな

black(黒)+end(終わり)
じゃないんだよ
黒くする、の動詞形でblacken
その受動形でedをつけて
blackened
これ豆な

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/16(水) 09:20:06.04 ID:CpBo0fm40.net
千代田生命に行こう〜

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/17(木) 01:37:02.84 ID:AYsG8nKm0.net
メタリカとベイビーメタルを並べて書いてるサイト見てベイビー聞いてみたけど、なんやこれ絶句やな。世も末やで。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/17(木) 01:43:42.69 ID:tlpxzTqI0.net
来年来日してくれ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/17(木) 03:44:10.10 ID:UVWvRI1x0.net
http://pbs.twimg.com/media/BrzdDoyCQAEEUmp.jpg
>>246ほんまやな、世も末やな

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/17(木) 08:27:54.27 ID:tlpxzTqI0.net
>>248
グロ

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/17(木) 16:09:26.04 ID:okaiOWAD0.net
>>246
ベイビーじゃなくて、ベビーな

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/18(金) 08:27:44.62 ID:tcbB7GBS0.net
babymetal大嫌い

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/18(金) 11:36:04.41 ID:PGLvuu6G0.net
BABY METALの話はスレ違い
専用スレあるからそっちでやって

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/19(土) 00:02:28.58 ID:PwsQy1MW0.net
BABYMETAL最高

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/19(土) 00:17:46.36 ID:EeO+tEmp0.net
METALLICA好きなら、BABYMETALも好きになる

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/19(土) 00:18:27.37 ID:uusmxNdJO.net
それよりジェイソンの話しようぜ!

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/19(土) 00:27:48.83 ID:EeO+tEmp0.net
ソロをやろうとしなけりゃ、いいやつ

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/19(土) 00:54:10.61 ID:PwsQy1MW0.net
厚切りジェイソン

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/19(土) 02:36:15.00 ID:3Mneu8Ah0.net
なんで虐められたんやろな

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/19(土) 03:33:52.13 ID:jbsjvg8s0.net
当時は色々理由付けてたけどおっさんになってから理由なんて無かったと言ってた
いじめなんてそんなもんよね

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/19(土) 04:07:13.68 ID:3rKMFLnE0.net
上手いのは鶴次郎だけど俺はジェイソンの方が好きだわ

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/19(土) 06:53:35.25 ID:fDVUcZ4p0.net
ジェイソン元気そうでよかった
40周年でもきっと共演してくれるはず

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/19(土) 09:13:10.16 ID:dTsa2V8d0.net
ベースの上手い下手はベーシストじゃないんで全く分からんが
ジェイソンは雰囲気がメタリカに馴染む感じで、鶴次郎はメタリカの中でキャラが一際目立つ感じ
どっちも好きだな
ボーカルとしてはジェイソンの方が好きかな?

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/19(土) 12:10:21.40 ID:rxXPddwn0.net
>>262
俺もジェイソンのボーカル 好きだったなあ
ウィプラッシュなんか最高!

あとジェイソンのヘッドバンギングもカッコよかった

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/20(日) 01:09:45.38 ID:s+g8gJus0.net
ジェイムズの今年の10大ニュースに入ったバロネスのニューアルバム最高だよ

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/20(日) 14:15:17.64 ID:sxJQnGOb0.net
でも、バロネスは薄い頭と髭につい目が行ってしまって。。
そういう時は、美しいジャケット絵を見るようにしてるが

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/20(日) 14:47:04.78 ID:xvSkXiAr0.net
俺もジェイソンのコーラス好きなんだよなあ…

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/20(日) 16:47:23.49 ID:yBQ/Mj0N0.net
Creeping Deathの「イェイ イェイ イェー」のハモリ好き

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/20(日) 17:40:43.06 ID:Xbsg5V9TO.net
ぶっちゃけMETALLIcaにはベーシストとしての巧さがあっても生かせないよ。
ジェイソンみたいにライヴ盛り上げられるタイプが求められてる。
ジェイソンはバラードのハモりも出来るしなぁ。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/20(日) 17:52:11.99 ID:FtX/EeSH0.net
勝手に下手なことにしてるけど、高速バッテリーをピックで弾くのが、どんだけしんどいか

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/21(月) 00:53:49.84 ID:4Dbuuygo0.net
>>268
あれのどこが盛り上げタイプなんだよ?
体格も小さいし存在感ゼロじゃん
存在感が無いもんだから余計にまた張り切る姿が見苦しいしさ
イジケてスネて出て行ってくれて大正解だったわ
曲も作れないし
あいつに存在感や作曲能力があるのならソロでヒトカドのバンドを立ち上げて一線でやっているはずだろ
ところがナカズトバズでフェードアウト状態でオダブツ
なにがエコーブレインだよあのくだらない音楽

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/21(月) 01:13:17.04 ID:RaZ1Ed+v0.net
ソースだされて恥かいた挙句成仏したはずのモップ君きたああああ

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/21(月) 05:59:59.86 ID:1BP2qPoL0.net
Blackenedって名曲はジェイソンがいなければ生まれなかったよ…

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/21(月) 06:05:49.73 ID:W9R1nDozO.net
>>270
ジェイソンの盛り上げは凄いだろ、いるだけで1.5倍位になるわ。
カークや鶴はそんなに前にガンガン出るタイプじゃないしコーラスもおっかなビックリ。
メタリカはライヴバンドなんだよなぁ。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/21(月) 08:41:14.11 ID:lBCqhAgt0.net
Museのマスターオブパペッツ的なライブ演出
イケメンがやるから格好いいけど
メタリカでやるとゴリラの操り人形になってしまいそう

https://www.youtube.com/watch?v=RCqlITad8gk

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/21(月) 13:27:48.86 ID:P6lF8ybW0.net
ライブ中、ジェイソンのお陰で他のメンバーはだいぶ休憩してたなw特にジェームス。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/22(火) 01:38:06.21 ID:YgDs1cJR0.net
結構重要な役割だよな

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/22(火) 17:06:07.34 ID:/G5L27E50.net
重要だと思い込んでいたが、去ってしまうとさほど重要でもなかったな

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/22(火) 23:34:16.76 ID:sYJJ9+Gf0.net
ジェイソンは好きだが
クリフが生きていたら、もっといい曲できてたかもしれん。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 00:58:52.47 ID:sil/fr0d0.net
>>278
曲単位では分からんけど
もしクリフやデイヴがいたとしても3rd以上のアルバムは作れなかったような気もする

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 01:37:52.20 ID:MnHjXdJh0.net
クリフが生きていたりデイヴが解雇されずにいたとしても
この二人はいずれ脱退していたような気がする

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 02:39:08.08 ID:xP8K37nT0.net
>>280
ちょっと君、頭悪いんだからしばらく黙ってなよ

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 07:04:41.90 ID:wbEFGNwC0.net
公式で新曲が少〜しだけ聴けるな

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 08:14:24.72 ID:0da5YyEE0.net
死者に対してこんな事いうのはなんだが、
クリフが生きていたらクリフは薬中で解雇されてると思う。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 08:46:42.71 ID:jZFwyBf20.net
Q prime(メタリカの30年来のマネージメント)だったら
レッチリで慣れてるから、薬ぐらい簡単に抜けそうだけど
クリフとムステインはああいうきっちり管理する組織には
合わなくて脱退のような

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 17:14:26.16 ID:7piGXRvTO.net
wherever I may roamみたいなタメの効いた重い曲作ってほしい。
リフが展開していく曲も良いんだけど。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 19:17:28.94 ID:ggVo0kjL0.net
>>285
イントロの怪しさも大好き

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 19:38:23.24 ID:brph0I2D0.net
The Outlaw Torn、Fixxxerみたいなヘビーさもいい。
デスマグはリフが間抜け過ぎて、イマイチ。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 19:47:23.51 ID:7piGXRvTO.net
>>286
あの東洋、アラビアっぽいイントロ俺も好き。
ジェソンは12弦ベースで弾いたらしい。
メンバーの年齢的にもああいうタイプの曲は良いと思うんだが、特にラーズw

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 21:50:33.05 ID:sil/fr0d0.net
"Wherever 〜" はブラックアルバム時のツアーでは一曲目にやることもあったらしい

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 22:17:18.77 ID:gMo9HfFg0.net
俺もあの曲好きだわ
メタリカの中でも独特な雰囲気で

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/24(木) 00:49:59.04 ID:iIuEl7jnO.net
cunning stuntsでラーズがタメながら叩いてる表情が滅茶苦茶良いわ>wherever

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/24(木) 03:32:47.79 ID:ZBFlBOqx0.net
タメが効いてると言えば、リーパーメサイヤか

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/24(木) 07:05:38.55 ID:zjkv/rNS0.net
LIVE SHITの音源をリマスターしてCD、映像をBDで再販してほしい

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/24(木) 11:14:51.55 ID:kSdZZMtg0.net
>>292
この曲も好きだけど、ライブであんまりやんないねー

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/24(木) 21:40:49.63 ID:jK08SJhf0.net
>>294
2003年のさいたまで演奏してくれたのは嬉しかった!

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/24(木) 21:49:53.84 ID:x3cHCBHm0.net
2003は札幌のセットリストが一番良かった

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/24(木) 23:02:48.02 ID:txTThtpl0.net
マスパペ完全再現の年のサマソニでもやってたな 当たり前だが

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/24(木) 23:18:04.45 ID:+81privQ0.net
イブだからfor whomのイントロベル聞いてる。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/24(木) 23:29:00.73 ID:5wmX6GPs0.net
ボートら付き再発の話はどうなった?

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/25(金) 03:18:44.07 ID:xt3f4Bow0.net
>>289
ライブ定番曲だったぞ

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/25(金) 06:11:02.48 ID:wNqHL+3Y0.net
>>296
いや名古屋が1番良かったよ。バテリーからクリーピングなんて当時は珍しかったし。

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/25(金) 21:44:40.14 ID:CfZoSQR80.net
>>301
名古屋は最後のファントムロードも良かったね。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/26(土) 02:21:40.24 ID:iYTZMsTv0.net
名古屋なんざ所詮はタワケ者の地だもんな
猿真似アウトレイジの本拠ってところも胡散臭い
名古屋に良いところは何一つもないわ

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/26(土) 09:05:02.13 ID:y1rayjgC0.net
2003来日はどこでもFight fire with fireはやってなんだっけか
大体の好きな曲は一通り聴けたがあれだけは聴けなくて悔しかった思い出

総レス数 997
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200