2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続×114】 ラウドネス LOUDNESS 【BURRN!】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/10/31(土) 04:47:39.04 ID:QpZMODak0.net
ラウドネス・オフィシャル
http://loudnessjp.com/jp/
http://www.universal-music.co.jp/loudness
http://twitter.com/loudness_info
https://www.facebook.com/LOUDNESS_OFFICIAL-222003877819441/
https://www.facebook.com/loudness.world/

LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST』30周年 公式サイト
http://columbia.jp/loudness/
LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST 』30周年記念 - Facebook
https://www.facebook.com/loudness.columbia

高崎晃
http://www.akiratakasaki.com/
http://twitter.com/loudness222

二井原実
http://www.blasty.jp/niihara/

鈴木 アンパン 政行
http://ameblo.jp/thrashpan/
http://now.ameba.jp/thrashpan/

MUROCK
http://murock.net/
http://twitter.com/MUROCKmuseum

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/09(月) 23:23:38.09 ID:ze1a0T0t0.net
俺ラウドネスに目覚めた時は全然客入ってなかった時期で、今プチブーム来てて本当に嬉しい

667 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/09(月) 23:32:30.66 ID:Kawz/0ZO0.net
クレナイのデモバージョンってほとんど出来上がってんな。
もうちょっと違う感じなのかと思った

668 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/09(月) 23:48:41.61 ID:tJ8WHPLN0.net
ひっきりなしに新情報やビッグニュースが舞い込んでくるからな

669 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/09(月) 23:54:40.56 ID:/iaBWXiP0.net
9月のライブの時ってオリジナルのテンポじゃなかったっけ?

670 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/09(月) 23:55:35.91 ID:aXNVp2SY0.net
オラ ニコ生のタイムシフトは録画出来るソフト買ってからにするよ

671 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 00:56:25.13 ID:nbT7EHdk0.net
>>665
お前がどんだけ熱心なタッカン信者であろうと、
全ての楽曲を昔のようにor昔と同じスピードで
弾ける訳ではないのは現実だから仕方がない。
実際ラウパでも「Soldier Of Fortune」は
スウィープの部分やらなかったしな。

4期に入った辺りから明確にテクニック至上主義を否定して
かっちりキメたフレーズを弾くのを拒絶した上に、
一部(「In The Mirror」「S.D.I.」等)を除いて
昔の楽曲の大半を20年近く弾いてこなかった訳で、
それになにより54歳という年齢を考えると
たとえ弾けなくても誰にも責めることはできないけどな。
それでもなお高崎晃が偉大なギタリストであることは
間違いないからそう目くじらを立てなさんな。

672 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 02:32:27.55 ID:Pt3ilYbk0.net
必死すぎだろw
煽られたぐらいで取り乱すなw
落ち着けw

673 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 03:31:50.28 ID:KF1b79a60.net
ハイハット開いてどったっぱーん

674 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 07:03:54.82 ID:L4c812Vd0.net
プチブーム来てるよ!

675 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 08:11:25.08 ID:Vgouk6RA0.net
ラウドパーク良かったけど調べてみたらオズフェストていうのもあるんだね。
これが本当にすごいメン。
オジーオズボーン、コーン、エバネセンス、バレットフォーバレンタイン、パンプス、ワンオク、ベイビーメタルだって。
米英日のトップスターがほとんど集まってる。
これはロック好きなら絶対に行かなきゃ。

http://ozzfestjapan.com

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 08:19:18.00 ID:ZhI2Jvvz0.net
すぐ欧州行くんでしょ。大変だなw

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 09:39:49.70 ID:XhxZGc6y0.net
今日も取材入ってるそうだしな
時差ボケあるから大変だろ

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 10:31:12.16 ID:U31JuAL+O.net
>>667そうだね。それらしい掛け声も入ってたし。聞き手からすれば少しだけの変化なんだろうけど『命の次に』みたいにって当時の事を語ってたね。タッカンの曲に対しての思い入れは凄いと感じた

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 10:41:55.97 ID:XhxZGc6y0.net
そんだけ言われて折れないマックスw

そういや、サンダーのドキュメンタリー映像が60分予定が97分になったんだっけ

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 10:42:52.71 ID:XhxZGc6y0.net
ごめん間違えた。
増えたのはドキュメンタリーじゃなく、ライヴ映像DVDのほうだった。

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 11:25:16.14 ID:iDFIRV5P0.net
しかしタフな人たちだ
50代半ばにしてこれほど過酷な活動ペースに自らを追い込むなんて
かなりの情熱がなければできるはずがない
シタヅミガーとかほざいてるバカは恥を知れ

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 12:06:22.99 ID:UVhBdtUh0.net
>>667
クレナイだーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 12:14:22.86 ID:Hy6WpnGR0.net
>>681
下積みチョンボしたから50半ばでアメリカをバスでクラブサーキットなんてことになってんの。

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 12:18:18.25 ID:GV/L4aul0.net
面白い理論だなw

685 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 12:32:59.30 ID:L4c812Vd0.net
クレイジー馬鹿がいるw

686 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 12:41:11.08 ID:EMZ38lRC0.net
帰国しないで直接ヨーロッパ行ったほうが良かったんじゃないの?

687 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 12:49:24.50 ID:PqgcnIy00.net
>>683
下積みチョンボしてないお前はなんで50超えて24時間ここに張り付いて
先も短い老いた親泣かせてんの?
なんで未だに海外どころか国内からもまったく声かからないの?www

688 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 12:57:40.52 ID:24eHJ0nA0.net
高崎はピッキングが下手糞w
と書いてる奴はさぞかし大成功してるんだろうなw

689 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 13:03:59.12 ID:K2hHwepG0.net
^w^

690 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 13:50:19.66 ID:f57D0Jff0.net
ロクfはネット予約完売したけどBURRNはどうなるんだろうね。
高崎を表紙にした事でいつもより部数が伸びるのか、それとも酒井に洗脳された海外厨読者が発狂して部数が下がるのか

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 14:20:33.49 ID:jlOjoTtc0.net
20年ぶりにぶるるん買うよ(・ω・)ノ

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 15:24:28.13 ID:XhxZGc6y0.net
>>686
今日はバーンのインタビューと表紙撮影をしてるんだって

おそらく部数は伸びるんじゃないか
日本人初表紙のインパクトは大きい
○年ぶりに買うって人が大勢いそう

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 15:26:35.86 ID:/36hZzi00.net
ハイハット閉じて〜開いて二つとって入れたら入るねんな

またやりよる思うんちゃう?

楽器持ってかへんかったらわからへんやん

コガネムシやん、金持ってるもんの他ないね〜

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 15:48:39.29 ID:40LSSH6j0.net
>>683
これはさすがに恥ずかしい。
そもそも成功してなけりゃアメリカをバスでクラブサーキット出来ないんだが...

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 15:52:06.05 ID:ZhI2Jvvz0.net
忍チョロの言うその下積みを積んだ人たちはどこへ行ってしまったんだろうね?

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 16:00:18.00 ID:cncOkKMf0.net
>>671
同意

昔のフレーズ弾いてもキッチリ感は薄れてるのは事実だし

弾けるけど昔のキレは出せないみたいな

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 16:12:05.10 ID:jEFwNMb40.net
下積み、下積みって言ってる荒らしはホリエモンに言っこいよ
バカって言われるのがオチだろうけどなw

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 16:16:35.59 ID:f57D0Jff0.net
>>697
ホリエモンに言ってブロックされた馬鹿がここで下積み下積み吠えてるんだよきっと

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 16:23:16.95 ID:PXPRxkDK0.net
>>695
殆どのバンドが解散

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 18:25:11.00 ID:XhxZGc6y0.net
ラウドネスが日本で最初のヘヴィメタルバンドで、それが今も続けてるわけだからねw
つまり今いるメタルバンドでラウドネスより長いのは一つもいない

BOWWOWは解散歴があり、途中Vにもなってる
サーベルタイガーも音源出したのは結成からだいぶ後だ

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 18:26:15.61 ID:XhxZGc6y0.net
Bはハードロック、Vはメタルという認識

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 18:38:05.46 ID:Hy6WpnGR0.net
>>700
オルタナの真似事おっぱじめて、ヘビメタ扱いされんの嫌がってたじゃねーかよwww

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 18:43:35.53 ID:f57D0Jff0.net
LOUDNESS:来年結成35周年。一度も解散せず
BOWWOW(VOWWOW):1976年デビュー、1990年解散。95年再始動、98年再結成。
EARTHSHAKER:1983年デビュー、1994年解散、1999年再結成
44MAGNUM:1984年デビュー、1989年解散、2002年再結成
ANTHEM、1985年デビュー、1992年解散、2001年再結成
聖飢魔U:1985年デビュー、1999年解散、以降は5年に1度再結成
SHOW-YA:1985年デビュー、1998年解散、2005年再結成
DEAD END:1987年デビュー、1990年解散、2009年再結成
筋肉少女帯:1988年デビュー、1999年活動休止、2006年再結成
OUTRAGE:1988年デビュー、一度も解散せず
X JAPAN:1989年デビュー、1997年解散、2007年再結成

番外
SABER TIGER、1981年結成、1997年メジャーデビュー、一度も解散せず
UNITED、1981年結成、1995年デビュー、一度も解散せず

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 18:44:03.55 ID:PXPRxkDK0.net
>>701
個人的にはVの頃がよかったな。
広瀬にはボロクソに書かれていたけど。

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 18:50:04.96 ID:XhxZGc6y0.net
Vのほうが断然いいね

>>703
ユナイテッドって結成古いのな

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 18:58:05.12 ID:/36hZzi00.net
>>700
ヘヴィメタじゃなくハードロックだが、ラウドネスの前に79年デビューの野獣という
バンドがあってだな、アングラだけどメンバー交代しつつ今も活動はしてるらしい
ただし、リリースしたアルバムはデビューアルバム一作のみという(笑)

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 18:59:45.40 ID:XhxZGc6y0.net
あと人間椅子が25年やってる
奇跡の再ブレイクで今絶好調

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 19:00:46.16 ID:XhxZGc6y0.net
野獣ってのは初耳だなw

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 19:03:07.11 ID:PXPRxkDK0.net
>>707
2013年に続きオズフェスに登場

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 19:07:30.71 ID:PXPRxkDK0.net
>>705
ユナイテッドは結成当時は、まだ横山さんがいなかった。

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 19:12:52.04 ID:f57D0Jff0.net
>>705
横山加入は1983年頃。80年代後半辺りから結成当時のメンバーが一人もいない状態に
>>708
野獣(のけもの)のギタリストは後にジミヘンのコピーで有名になる中野重夫

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 19:18:08.23 ID:PXPRxkDK0.net
>>711
中野というギタリストは北公次とバンドをやっていたな。
ジャニーズ事務所の暴露本である、光ゲンジへ
という本が売れていた頃。


明日、ユナイテッドの90年のファースト、92年のセカンドがやっと再発。

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 19:21:46.88 ID:GV/L4aul0.net
あんまり遡った話になるとFTBとかのニューロック勢の話になるし、日本で所謂ヘヴィメタルのサウンドを初めてやったのはLazyでありLoudness、それはだいたいの人の共通の認識であり事実だと思うよ。
リフの角の立ち方が違うもん

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 19:25:47.19 ID:f57D0Jff0.net
野獣はNWOBHM直前デビューのバンドって事もあるんだろうけどエッジの立った音ではないのは確か
https://www.youtube.com/watch?v=XQfxxwPc-8Y

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 19:28:12.84 ID:XhxZGc6y0.net
>>713
うん。メタル以前のハードロックとなると、ブルースクリエイションとかFTBとかって話に
なるね

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 19:43:22.83 ID:Hy6WpnGR0.net
ラウドネスはアイドルからの成り上がりバンドなので、地道なクラブサーキットを一切
しておらず、へヴィメタルとして認めるわけにはまいりません。

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 19:43:40.42 ID:U31JuAL+O.net
クレナイに関してだけど、タッカンはアルバム通りにライブでリフを刻んでるけど、ニィちゃんのライブ時のサビの部分の音程はデモ音源のままだね。ニィちゃんは案外、マックスに対して強情っ張り?

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 20:13:54.26 ID:o7ZuFd7k0.net
下積みは売れるには関係ないってことだな。
売れなきゃ下積みと言えないしね

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 20:33:43.36 ID:ZhI2Jvvz0.net
やっぱりメタルはそろばん塾から始めないとね

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 20:42:01.15 ID:cfcBkGfN0.net
>>716
山下は大谷令文とかとやってたはず
OILとかいうバンドで
二井原もシェイカー上がりだし

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 20:48:40.39 ID:/36hZzi00.net
山ちゃんはゼマティスのコピーモデルみたいな名前のバンドもやってたような

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 20:53:48.02 ID:f57D0Jff0.net
高崎・樋口→中学、高校とバンド活動→テレビのオーディション番組出演→事務所の方針でアイドルデビューを強いられる
二井原→金魚鉢ばんど→アースシェイカー→ニック・ニューサーのコーラス
山下→高崎とはご近所で幼馴染→大谷レイブンとゼファーに参加→高崎にスカウトされる

これでも下積みなしって言われるとすれば、それはただの嫉妬だな
20代前半でホール会場、USツアーをやれたのも実力と事務所のバックアップも大きいんだろうけどね

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 20:54:58.43 ID:iDFIRV5P0.net
307 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/11(日) 16:03:07.23 ID:+Wl65aIs0
>>303>>304
や、やめろよ!やめろ!やめろ!悪かったよ、俺が悪かったよォ〜。
頼むから国際裁判だけは勘弁してくれェ〜〜〜!!!!!

311 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/11(日) 16:18:57.26 ID:+Wl65aIs0
装いも新たに純粋な心に生まれ変わったまっさらな俺を見てくれ!!!!

314 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/11(日) 16:45:57.98 ID:+Wl65aIs0
でもまあ、本人もこうして深く反省しているし、ことさら騒ぐ必要もないんじゃない?

317 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/11(日) 17:10:51.82 ID:+Wl65aIs0
>>315
謝罪・反省している人間を執拗に責めたてることも誹謗ではないかね?

足りないのならば、いまいちど言おう!
今回の件で何ら根拠のない誹謗コメントにより、二井原氏に対して多大な迷惑をおかけしたこと
を深くお詫び申し上げます。

320 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/11(日) 17:22:37.49 ID:+Wl65aIs0
>>319
・・・・・・・・なんでちゃんと謝ってるのにそんなことするん?酷過ぎる・・・・・

325 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/11(日) 17:34:24.76 ID:+Wl65aIs0
>>324
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・わかった。
今回の件はみんな本当にスマン・・・・・・・・・・本当にスマン。

724 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 20:58:03.69 ID:izEGJ7kO0.net
【食】日清食品、チキンラーメン「キムチ鍋風」発売へ

http://www.asahi.com/articles/ASHC95G7MHC9ULFA01Z.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151109003129_comm.jpg
日清食品は23日、「チキンラーメンどんぶり キムチ鍋風」を冬限定で売り出す。
しょうゆベースのチキンスープで味付けした麺を使い、辛みのあるスープにキムチやネギ、卵などを加えた。
84g入りで希望小売価格は税込み194円。ほかにミルク風味の「MILKチキンラーメン ビッグカップ」も30日に売り出す。同221円。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:25:21.52 ID:FItX3d+p
終わったな

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:26:23.20 ID:Praoz/5U
やっちまったな

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:28:36.14 ID:HuUOkU1p
ついに、日清も汚鮮されたか

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:29:39.31 ID:UV8pZ0iJ
チキンラーメン自体も二度と買いません。

725 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 21:01:30.70 ID:ZhI2Jvvz0.net
典型的な売れないネオクラ系のギタリストの思考だよね。
文句ばっか言って、ろくにメンバーを集められない、相手にされない、
ろくに活動もできない。
売れてるバンドには、下積みがないケチをつけるが、
そもそも下積みが詰めてないのは自分自身である。

726 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 21:10:52.75 ID:izEGJ7kO0.net
日本人女性がターゲット・・・韓国で激増 「集団レイプ」

性犯罪多発国家として知られる韓国で、恐ろしい事実が浮き彫りとなった。
なんと外国人に対する性犯罪発生件数が、この4年間で3倍にも膨れ上がっていることが判明したのだ。

地元、ソウルの韓国人記者が言う。

「このデータを発表したのは、ソウル地方警察庁です。8月に提出された報告書によれば、
外国人に対する性犯罪件数は'09年度で76件。それが'13年には、213件に激増したというのです。

しかもその多くはレイプで、韓国陸軍の1等兵が酔いつぶれた20代のスペイン人女性をレイプしたり、
6人の韓国人男性が、米国人の女性英語教師をカラオケ店で輪姦した赤裸々な事例まで報告されていたのです」

この悪しきデータには、韓国マスコミも驚愕。『朝鮮日報』が「恥ずかしいコリア」とのタイトルで世界に向け配信したほどだが、
実は急増する外国人レイプには、我ら日本人を震え上がらせる続きが存在するのだ。

韓国在住の日本人ジャーナリストが指摘する。

「実は、韓流ブームの頃はなかったことだが、朴政権の反日政策が続いているためか、
ここにきて日本人女性を狙った事件が多発し始めている。手口も残忍で、集団レイプに及ぶものや
従軍慰安婦問題の憂さを晴らすがごとく、アナルまで凌辱するレイプ犯が出現しているのです」

実際、こうした事件は後を絶たないようで、事例には事欠かないありさまだ。

「例えば、昨年ソウルを訪れた韓流スター好きの主婦は、東大門付近でナンパされた韓国人男性に睡眠薬入りのコーヒーを飲まされ、
ホテルでレイプされている。日本人観光客を狙ったレイプ犯罪は、枚挙にいとまがない状態なのです。

また、こうした事件は国内にとどまらず、'12年にはフィリピン領のセブ島で2人の日本人女子大生が韓国人男性2人に集団強姦され、
肛門まで犯されていたことが発覚した。反日政策が、日本人女性の凌辱を誘発しているのです」(同)

恐ろしい風潮が蔓延しているなら、日本政府は今以上に訪韓の危険性に警鐘を鳴らすべきだ。
http://wjn.jp/article/detail/7501129/

727 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 21:38:36.67 ID:izEGJ7kO0.net
「ベータ」カセット、出荷終了へ ソニー、来年3月で http://t.asahi.com/inod

728 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 22:01:33.10 ID:Hy6WpnGR0.net
アイドル活動が下積みだとかクッソワロスwww
それって自分らでは何もしてねーってこったろ。笑わせるなバカwww

729 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 22:17:45.44 ID:ZKC6ndJN0.net
下積みって演歌歌手かよw
メタルにそんなもんいらねーだろw

730 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 22:22:29.07 ID:UZNpY2V50.net
カバディしようぜ

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 23:01:45.55 ID:ZhI2Jvvz0.net
その地道なクラブサーキットから始めた奴らはどこ行ったのさ?
売れもしない。活動も維持できない。下積みって必要なのかw

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 23:12:41.72 ID:PXPRxkDK0.net
忍法・ライヴ・イン・ザ・独房

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 23:16:25.22 ID:XhxZGc6y0.net
奥村さん、隅田さん、証拠集めて告訴はよ

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 23:20:00.94 ID:PXPRxkDK0.net
実力のないバンドがレコードを出してロックスター気取りをして
ライヴハウスツアーをやっても、そんなもの下積みでもなんでもない。
現実にそんなバンドの殆どが解散してるじゃねえか。
結局、実力の無い奴らはその程度だったという事だ。
プロのバンドをやる事に対して舐めてかかっていた奴らが解散していったのが現実だ。

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 23:22:17.53 ID:ZhI2Jvvz0.net
そろばん塾サーキット

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 23:23:17.88 ID:2Re29X+s0.net
樋口さんはお酒好きだったのですか?

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 23:38:57.53 ID:cfcBkGfN0.net
高崎の下積みは子供時代
猛練習に明け暮れて中学生の時にはすでに大阪中の楽器やってる奴らに有名だったとか
レイジーに入る頃にはすでにプロの実力が有った

高校卒業してプロ野球に入るのと同じで、人一倍の練習と飛びぬけた才能が無いと無理

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 23:45:47.85 ID:sglfSHHY0.net
下積みって、ソロバン塾ケミカル半立ちバーコード発表会のことかよw
そんな糞ダサいリフみたいな下積み必要ねえだろwww

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/10(火) 23:51:31.11 ID:3AUOYqFm0.net
初期のアルバム買いそろえようと思うんだけど、紙ジャケとかHQCDとかSHM-CDとか色々なバージョンあるけど、どれがいちばんお勧めですか?
アマゾンとかヤフオク!とかなら発売当時のオリジナルの盤とかは安く買えると思うけど、やっぱり再発盤の方が音は良いんだよね。
リマスターの方が音は良いとは思うけど、リマスターの種類によっても好みはあるんだろうね。

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 00:04:57.34 ID:6ZpFg0+b0.net
一生下積みギタリストの嘆き

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 00:17:42.92 ID:0+s63EO80.net
>>739
>>739
オリジナルは音悪いからダメだよ
SHMのはほとんど品切れで中古盤でも高価みたいだ

撃剣霊化まで、2009のHQでいいんじゃないかな?
Thunder in the Eastは出来れば25日でる最新リマスターのDVD付きがいい。
まあ映像興味ないなら、HQで十分だけどね。

Shadow of War以降のアルバムは今続々と再発されてる最中だから、それで
いいと思う。

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 00:22:33.72 ID:0+s63EO80.net
アンカー二つついちゃった

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 00:24:43.65 ID:QY/f77by0.net
>>737
>猛練習に明け暮れて中学生の時にはすでに大阪中の楽器やってる奴らに有名だった
>レイジーに入る頃にはすでにプロの実力が有った

ふ・・・ふふふ・・・・・・ふははははははははははhwww
お前ギター絶対弾けないだろ?

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 00:25:42.26 ID:jkeGagEF0.net
正直HQとSHMの音質の違いがわからん

耳鼻科行く準備してます

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 00:27:00.50 ID:NY9gYKKIO.net
>>739
HMVでポイント還元3割引で買えましたよ。

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 00:27:50.04 ID:NG7xFV9+0.net
そんなもんで音が変わるわけ無いじゃん
リマスタリングで音が変わってるだけだよ

単価を上げるための方便

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 00:33:28.81 ID:k4puzmh90.net
>>741
>>745
ありがとう、参考にします。

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 00:39:02.33 ID:LsOhBE7c0.net
コロムビアのリマスターは紙ジャケよりHQ盤のほうが好き
各メーカーもSHMなど素材に拘るより、HDCD、SACD、ブルーレイオーディオにして再リリースしてほしい

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 00:55:58.74 ID:YyVqRlSb0.net
>>743
悔しいのうw

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 05:15:09.53 ID:WopC5wao0.net
今年も来年もラウドネスが海外で引っ張りダコな理由を忍法は説明できていない。

アナタの大好きな海外マーケットですよ!
アナタや成毛が言う「インチキ」が30年経った今も通用してるんでしょうか?

誤魔化さないでキチンと説明してくださいよー。

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 05:17:17.64 ID:WopC5wao0.net
追い詰めて持病が悪化したらすいません。
他人を傷つける前に早めに入院されることを願っています。

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 05:57:30.59 ID:vXZJLONV0.net
確かにこのスレにはギター弾けないのにタッカンのプレイ語りたがるウンコがいるw

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 07:12:18.56 ID:rlKlLmTC0.net
一生下積みで人の悪口を言う人間より
楽曲で人を感動させる人間になりたい

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 07:35:35.48 ID:AFbKLh2jO.net
>>737剣崎順みたいw

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 07:38:29.92 ID:rlKlLmTC0.net
>>754
誰ですかそれ?

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 07:54:00.35 ID:YyVqRlSb0.net
バーコード
ケミカル半立ち
りさいたる
www

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 08:18:51.55 ID:Yx/IYVnH0.net
とぅるーすをるっきんした結果わかったこと

おまえは高崎晃のケツ毛の先にこびりついたウンコほどの価値もないということwwwww
それが地球の真理だwwwwハゲwww

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 08:55:48.63 ID:wASXVuuB0.net
もし仮に忍法がS氏だったとしても、第一線級で活躍する現役プロを誹謗中傷する事なんかできないからよ

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 09:51:25.46 ID:4E9SxAWT0.net
>>755
ギャラクティカマグナム

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 10:37:01.18 ID:fsA7ELB30.net
俺はファントム派

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 11:06:33.12 ID:QGk4Nfh/0.net
三途の川でまた会おう

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 11:12:20.76 ID:AFbKLh2jO.net
スペシャルローリングサンダーインジイーストw

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 11:37:02.35 ID:MFtx0a180.net
忍法は子犬のチャーリーになれなかった、
根性ひん曲がった負け犬ジャーキー

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 12:04:59.26 ID:AFbKLh2jO.net
子犬の〜で思い出したけどエンジェルダストは位置的に前頭5あたりで千秋楽で勝ち越しがかかってる曲。相手はクロックワークトーイ

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/11(水) 12:13:14.24 ID:QY/f77by0.net
>>750
通用しなかったからアメリカの市場はおろか日本の市場も失ったわけ。
信者の妄想視点いーかげんうぜえwww

総レス数 1004
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200