2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart35【DEATH】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/05(木) 00:59:48.48 ID:TrgAoeU40.net
前スレ
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart33【DEATH】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1390021930/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart34【DEATH】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1415538077/

※過去スレ省略

546 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/04(月) 21:39:51.18 ID:WTaPddvL0.net
基本的には変化なし。音質で好み分かれるくらい。
youtubeなりなんなりで一曲聴くがよい

547 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/05(火) 00:04:33.44 ID:5ngGt4wm0.net
おまいらDisgorge(USA)でどのアルバムが一番好き?

548 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/05(火) 02:54:35.05 ID:oDpg1/S60.net
ぼくは4th!

549 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/05(火) 04:23:35.51 ID:ObEfWp130.net
>>547
何だよ、忙しいのに・・・4枚目に決まってるだろ・・・じゃあ忙しいから。
https://goo.gl/maps/pZxtzXzq2a72

550 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/05(火) 11:28:04.26 ID:kdONfoRZ0.net
She Lay Guttedこそブルデス界の金字塔

551 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/05(火) 16:29:18.88 ID:1xK/amnH0.net
インターナル ブリーディングの奴ら( ;∀;)
http://capitalchaostv.files.wordpress.com/2014/12/157.jpg

552 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/05(火) 20:25:29.84 ID:ObEfWp130.net
しかし、スラムデス系の客は本当に乱暴だな、あれだけ激しい音楽だから仕方ないんだろうけど
まあ一番怖いのはスキンズ系、鉄槌、桜花、Aggroknuckleとかの客だな・・・あれ本職結構いるだろ(笑)

553 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/05(火) 20:47:23.47 ID:jWdoG01r0.net
今はスラム系も流行ってるからデスコアから流れてきてる人も多いし安心

554 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/05(火) 21:16:29.78 ID:ErLdl5CA0.net
>>547
Cranial Impalementかな。

555 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/05(火) 21:20:06.53 ID:ErLdl5CA0.net
Defeated Sanityは2ndがブルータルだけど、1stの方が曲がカッコいいと思う。

556 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/05(火) 21:44:30.54 ID:4vUUvaga0.net
俺みたいなヒョロヒョロちゃんが近づくと危ないな
ボディーガードでも雇って行くか

557 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 00:23:55.13 ID:fXnYerZg0.net
>>552
桜花とかスレッジハンマーとかの名前見たの久しぶり過ぎるwwこのスレで見るとはw
ハードコア、パンクの界隈はいかつい人多いなw

558 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 00:44:50.54 ID:QLiJ9W4T0.net
ヒョロガリは骨が当たって痛いから後ろの方で観ててね

559 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 02:02:00.92 ID:IEEUEpzx0.net
デスメタルてオタクなジャンルなのにスラムデスの客層てそんなチャラいのか

560 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 02:24:15.62 ID:X4lIcsHF0.net
ニュースクーラーから流れて来た危ないのがーなんて一昔前の話で当時ですら9割がキモオタだったし
今はそれこそメタルコアやらデスコアとかの客層も混じってるし危ない目に遭うことはないよ

しかしジャパコアは今でも恐ろしくてライブ行けん

561 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 03:12:29.02 ID:JMM4eCSt0.net
日本infidelスラム好きにも〜
http://www.youtube.com/watch?v=9Oz6u1Bw1jY

562 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 03:39:13.18 ID:RuAIWpO70.net
こないだからYouTube貼ってる奴同一人物か知らんがセンスなさすぎだろ

563 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 06:59:16.68 ID:RlvOmmfS0.net
まあまあいいじゃん
最近ハードコア聴き出しました感あって可愛いじゃないの

564 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 08:55:41.74 ID:zm13KkDW0.net
>>558
うるせーぞ糞でぶ!
骨投げつけんぞおらぁ

565 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 12:35:43.64 ID:V+Xa/n/U0.net
>>557
横レスだけど、ジャパコア客はチンピラっていう感じだけど
鉄槌や桜花の客は>>552のレスにあるようにヤ○○にしか見えない
さすがのスラミングデスで大暴れしてるのもあの中に入るとビビる思う

※私個人スラミングデスでは大暴れするけど↑のライブ行った時に、これ当てたらエライ事になると
シックスセンスがビンビン反応して、後ろでコソコソしてました(笑)

566 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 12:57:35.80 ID:V+Xa/n/U0.net
>>559
スラミングデス系もバンドによって客層全然違うからなあ
秋葉原系100lのもあれば、>>560のいうように音楽そっちのけで大暴れしてるだけとか

>>564
ぶるうたる野郎だなあ

567 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 14:36:13.61 ID:N5uUFqtI0.net
右系のパンクってだいたい客層が危ないな
G.I.S.M.のライブもかなり強面多かったけどスキンズ程じゃない

2008年のTDF行った時は結構メガネ率高くて
オタクもいるなーって感じだった

568 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 15:40:19.33 ID:9e1zo0u30.net
亀レスだけどkraaniumは2ndが一番いい
1stもなかなかいい
でも新作は・・・スネアの音が犬のクソ

569 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 16:26:29.84 ID:1B2il3er0.net
fallujahってここで語ってよかったけ?
プログレデススレじゃないとあかん?

570 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 18:24:24.34 ID:VuJCvBib0.net
>>569
個人的にはいいと思うけど、このスレは心の狭い奴が多いからやめといたほうがいいかも。。。

571 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 18:26:26.89 ID:gpg44KqD0.net
流石にスレチな気がするけど

572 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 18:43:59.77 ID:+IIU+cfg0.net
>>546
>>568
なるほど、どうもありがとう。個人的には新作のドラムは展開の引き出しが多い感じがして好きなんだけどな、>>568はスカスカ(いい意味で)のスネアの音が好きなのかな?確かに言われてみると新作のスネアの音は綺麗にまとまってるわ。

573 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 21:18:17.42 ID:9Lyagx490.net
そいやホワイトパワー最高なデスメタルて居ないな?
相性悪いのかな

574 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 22:23:24.61 ID:/dfwM4dA0.net
>>563
ハードコアなんにも知らねえ奴がなに上から目線でレスしちゃってんの

575 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 22:26:18.10 ID:vOfE41fw0.net
悔しがりすぎワロタ

576 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 22:31:46.84 ID:CWx33WHd0.net
じゃあそいつにセンスのいいハードコア教えてもらおうぜ

577 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 22:45:12.70 ID:JhEoROrf0.net
>>560
君みたいなキモオタでも意外と楽しめると思うよ

578 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 22:59:43.54 ID:5rODiujd0.net
ニュースクールハードコアビートダウンハードコアのPVって大体モッシュしてる映像はいるよな

579 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 00:17:16.92 ID:FVBNCw3y0.net
殴りたいだけの奴www

580 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 00:42:30.49 ID:p+ANTbGl0.net
ジャップがイキってモッシュしてるの寒いよ

581 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 01:22:02.13 ID:JqPK9htu0.net
モッシュ出来ない引きこもり君ビビらなくていいんだよ

582 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 05:13:01.19 ID:yni0GrC40.net
>>574
お前よりは知ってるよw

583 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 07:17:10.39 ID:9E/JlYGF0.net
>>580
同意。
曲を聴きにきてるのに、モッシュしてるやつ等が邪魔。

584 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 08:01:15.81 ID:nMo32gOG0.net
腕組み豚地蔵vs調子こいたスラミングDQN

585 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 08:11:57.85 ID:9E/JlYGF0.net
モッシュはしないがヘドバンは好き。

586 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 14:14:51.86 ID:mOM09qdA0.net
腕ぶん回したり回し蹴りしてる奴って家で練習してんのかな

587 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 14:31:57.99 ID:U4ga6O8B0.net
>>586 それ日本のバンドのライブでした見たことない

588 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 14:35:35.28 ID:rrRhvcqN0.net
>>586
ラッパーが韻踏む為に自宅で国語、英和、和英辞書めくりながらライム書いてるのと同じで他人には見られたくない行為だよね(笑)

589 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 15:14:06.08 ID:zf2df5V60.net
ハーコーモッシュなんてもうみんなしてんじゃん

590 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 16:00:38.44 ID:NAlRK5ub0.net
してないし周りに迷惑でしかないし意気がるのはやめなさい。

591 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 16:45:21.78 ID:1glduyhn0.net
少なくともTDF05の時にはみんなしてたよ

592 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 17:10:36.58 ID:rrRhvcqN0.net
大阪のニュースクール、ビートダウン系のイベント行ってみ!?お前らの大嫌いな暴れん坊軍団がブンブン振り回してるぞ!
ここで吠えてもどうしようもないから、ライブ行ったら素直に私みたいに後方で地蔵になっとこうぜ!
それに比べると、オタク系も少なからずいるブルデス系のライブは安心するわ!

593 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 17:36:44.84 ID:1glduyhn0.net
大阪は逆に少なくなったぞ
ここ数年はピザキッズのが多いぐらい

594 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 18:06:40.76 ID:rrRhvcqN0.net
>>593
去年、一昨年と外タレビートダウン系のライブ【前座数バンド出演】何回か行ったけど集団でブルングルンと乱暴だったけどな。
その昔【噂ではその昔は地蔵さんも理由無しにシバかれたらしいけど】がいつの頃か分からないけど、私は常に後方守護地蔵です!

595 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 20:24:23.39 ID:4cB/av/t0.net
>>594
90年代後半から00年代前半ぐらいだね
昔現役だった人に聞いたらマジで理由なかったらしいよw
なんかムカつくとかカンに触るとかで寄ってたかってボコボコにしてたって聞いて本物のクズだと思ったww

596 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 21:37:22.21 ID:BZ0dAr/x0.net
別にラッパーが辞書引きながら歌詞書いてるのは恥ずかしくないだろ

597 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 21:45:59.39 ID:TgpzccIn0.net
本当お前らは人を怖がらせるのが上手いな

俺様、ますます引きこもっちまうぞ?いいのか?

598 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 22:05:57.02 ID:4cB/av/t0.net
俺はキモすぎるキモオタだから殴られないんだぜ

599 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 22:15:10.48 ID:2reVrxoO0.net
そんなことよりもこの腹を見よ
ナイルはいつ日本に来るん?
早く観てーよ

600 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 22:26:35.09 ID:rrRhvcqN0.net
>>596
彼らが自宅でペラペラ辞書めくってるの想像したら
ラッパーのMVでのアウトロー気取りと正反対だな〜と思っただけ。

  ,ノ)
  ( 三)
   \\(^ο^)(ヽ、
    ヽ、   (三 ) 辞書を所持し諸事を自書だYO♪
      |   |´
    _(⌒   |
   (   ]、 .|_
   . ̄ ̄ [__)

>>598
ブルータルキモオタがいた!

601 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 12:19:40.61 ID:TR1y5Cye0.net
>>595 以前貼ってたYOUTUBEみたいな感じだな
ベイサイドジェニーとかSSS軍団が喧嘩しまくってたよな!

>>600 スラム板にサグでドープなリリックを投下しやがったな!

602 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 12:23:31.05 ID:6DFdCD5F0.net
気持ち悪いガキの馴れ合いスレになったな

603 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 13:13:25.28 ID:bB2U8uFN0.net
ボコボコにされるってモッシュに巻き込まれるとかじゃなくてマジで殴られるの?

604 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 13:35:19.58 ID:6DFdCD5F0.net
メタリックハードコアだけど殴る奴
http://www.youtube.com/watch?v=qvPE-q-yTEY#t=2m

605 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 13:41:11.57 ID:yaihYF6G0.net
>>604
これはひでえなw

606 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 15:29:50.77 ID:SUYA70Zk0.net
>>604
クソすぎw

607 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 15:47:11.75 ID:TR1y5Cye0.net
>>603 まったく関係ない奴も、何おまえ後ろでボーッと見てるんだよ!と引きずりまわしたりしてた
それも尖った指輪やメリケン持参だから恐ろしや、まあ蛇蝎のごとく嫌われてたけどな

それでは>>602の指摘もあったから最近聞いてるスラムを上げてみたけど、これどう!?
https://www.youtube.com/watch?v=1h_SitfjaN0

608 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 16:48:20.11 ID:wv9iS7vD0.net
ハーココアなんぞどうでもいいのでとりあえずNGぶちこんどいた

609 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 19:09:16.37 ID:oCsLEtPA0.net
>>608
ライブでボコボコにされたの思い出して気分悪くなっちゃった?w

610 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 19:37:03.65 ID:LadcChix0.net
((( ;゚Д゚)))

611 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 19:52:24.79 ID:TR1y5Cye0.net
>>609 それオレじゃねえか(笑)
いきなりケンカふっかけられてヒョロイ奴だったからボコッたら、例の集団メンバーやったらしく
あっという間に仲間がウヨウヨ湧いてきて、みるも無残な頭陀袋にされた情けないオレ(笑)

という事で最近聞いてるスラムをもう一つ貼ってみたけどどうやろ!?
≪Analepsy≫ https://www.youtube.com/watch?v=iCK8SHDusNU

※あと、スラムのアルバムって30分未満の作品が好きだわ・・・それ超えると聴くの辛くならない!?

612 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 20:08:54.66 ID:Y8zDguk00.net
同じ激しい音楽でもメタルは割とオタク向けなのにパンクやハードコアはDQNぽいのも多いしヒップホップやストリートファッションと繋がりがあるんだよな
なんか不思議だ

613 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 20:15:23.58 ID:HVBgRP/k0.net
地蔵殴ったらお餅でも供えとけばいいだろ?

614 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 20:31:39.99 ID:TR1y5Cye0.net
>>612
基本的にメタルの演奏の複雑さ、パンクは演奏が比較的簡単・・・というのも理由にありそう
タッピングやスウィープ奏法とか楽曲に取り入れるメタルと、勢い一発スリーコード爆発の差とでもいいましょうか
複雑なのが好きなのと分かりやすいのが好きみたいな感じかな・・・これはいろんな意見が聞きたいな!

>>613 集団で殴るどころか蹴りまでされたのに、オレが貰ったのはお供えの集団ツバだけだったぞ(涙)

615 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 21:23:59.64 ID:7iNvfPUk0.net
ライブでの暴力自慢とか最悪だな。
ブルータルなのは音楽だけでいいよ。
暴れるのと暴力は一緒の漢字使ってるけど、意味は違うと思う。

616 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 21:33:35.47 ID:4URHOqq10.net
元々パンクはアナキズムの思考強くて反政府の暴力者が多かったんでしょ
右翼とか左翼とかめんどくさい話はすっ飛ばして後々更に過激なハードコアというジャンルが生まれる
所謂オールドスクールやってた奴らヘイトブリードとかが突然ブレイクダウンなんてことやり始めたこれがニュースクール
同時期にニューヨークでヒップホップのリズムにハードコアを乗せたバンドがばんばん出てきた勿論ブレイクダウンビートダウンたっぷり入れてそれがNYHC
NYHCにも極悪系とか色々あるんだがそれもすっ飛ばしてストリート文化が多様でヒップホップとは仲が良かった
そんなこと言われんでも知ってると思うが日本のハードコアというか名古屋大阪のストリートはそこに影響された部分がデカい

ちなみにNYHCのギャングはNYDMと仲が良い

スラム系はそんはハードコアに影響されてんだからスレチではないはず

617 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 22:05:38.11 ID:WfRChOO+0.net
Within the Ruinsが来日してたときも蹴られた奴が蹴り返したりしてて民度ひくかったな
Go-Zenをグラインドフェスでみたときは外人が変な踊りしてるくらいだったけど

618 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 22:09:18.34 ID:TR1y5Cye0.net
>>615 >>616が説明してくれてるみたいに外国のcrewの悪い所を見事にマネした感じだな
おまけに日本人特有の集団行動好きが輪をかけたのもあると思う・・・だからオレはボロ雑巾のようにシバかれた(怨)

>>616 何となく理解してるつもりだったけど、見事に文章にしてくれて実に分かりやすいわφ(.. )メモシテオコウ!

619 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 22:30:16.26 ID:fhIJc8Mq0.net
イスラム系ハードコア

620 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 23:00:50.60 ID:8VBBEgT60.net
イスラムは楽器を好まないからだめだ
といいつつ音楽を用いて宣伝する原理主義組織も多いけども

621 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 23:11:39.33 ID:7iNvfPUk0.net
自分から喧嘩売ってきて、負けたら集団に頼るとかマジでゴミ。
もともとスラミングデスそこまで好きじゃないし、ライブには行かないようにしよう。

622 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/08(金) 23:30:37.59 ID:P+J2nDQv0.net
そうすればいいよ。

623 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/09(土) 00:42:08.13 ID:IZHjI2sL0.net
>>621
>>611だけど、集団でシバかれツバ吐かれてたのは、スラムのイベントじゃないよ!?
関西のニュースクール、ブレイクダウン、ビートダウン系が沢山でるイベントの事やから!

デスメタルやスラムは比較的まともな客が多い気がするし、今まで理不尽に暴力を振るわれた事はない

624 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/09(土) 00:46:18.72 ID:vF78vd9r0.net
>>623
そうなんだ。
元々速めのブルデスとかの方が好きだから、そういう系のは無縁だな。
それでもやっぱりそういう暴力行為は許されるべきではないと思うけどね。

625 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/09(土) 00:58:05.18 ID:IZHjI2sL0.net
>>624
関西のニュースクール、ブレイクダウン系のイベントでは前レス>>595みたいな事は日常茶飯事にあった
今でも>>592みたいにいるみたいだけど、このレスの最後の部分にオレは共感するわ(笑)

>>それに比べると、オタク系も少なからずいるブルデス系のライブは安心するわ!

626 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/09(土) 02:29:12.84 ID:nGbYic470.net
久し振りにAVR使ったけど、やっぱりアマゾンより安いな。

627 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/09(土) 02:55:00.32 ID:MhK2+SwG0.net
届くのがちょっと遅いのと注文がちょっとめんどくさいけどな

628 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/09(土) 15:52:10.72 ID:nGbYic470.net
そうそう、サイトデザインのクセが強い。笑

629 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/10(日) 01:06:51.50 ID:nmbyv6g90.net
俺も地蔵組だけど回し下痢を二回連続で食らった時は
全力で蹴り返してしまった。そいつうずくまって暫く悶えてた。
ごめんなさい

630 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/10(日) 09:04:04.24 ID:NFZ6Ghwh0.net
>>629
GJ!

631 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/10(日) 12:48:50.84 ID:FHBGWEuR0.net
pathologyの2ndアルバム、最高だ。

632 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/10(日) 16:58:45.50 ID:sAPda0IV0.net
>>629
>>回し→下痢を←二回連続で食らった

これ相当ブルータルじゃねえか
これにはゲロのEXHUMEDもかなわねえな

633 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/10(日) 20:02:30.93 ID:hovmpuji0.net
ちょうどパソロジーのAwaken聴いてたがこれたまらんな
グロウルが心地好すぎて心地好すぎて

634 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/11(月) 00:30:03.00 ID:NCY4JHI80.net
Gravitational Distortion結構いいなかっこいいスラムパートたくさんあるわ

635 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/11(月) 01:02:16.61 ID:CBUlWNsS0.net
Cryptopsyの前身バンドのアルバムがフルでうpされてた
https://www.youtube.com/watch?v=2OD11Gbvupc

636 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/11(月) 10:43:25.25 ID:5Fy/dAYc0.net
最近スラムのライブ行ってない
一月のどこかでないかな

637 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/11(月) 14:47:09.93 ID:MNt37pS70.net
スラムパートとブレイクダウンとビートダウンの違い

638 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/11(月) 15:49:09.58 ID:Do9vcqKG0.net
そんなんあんまり意識したことないわ

639 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/11(月) 16:55:24.25 ID:8vXjuqA+0.net
ブレイクダウン→急激にテンポが遅くなる
ビートダウン→リフを変えずに徐々にテンポが遅くなる
スラムパート→ビートダウンした後の遅いパート
個人的にはこういう認識

640 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/12(火) 11:55:54.52 ID:u56YOA3b0.net
ブレイクダウンはみんな〜ここでモッシュしてね〜^^って感じがしてダサい
どすーんみたいなSE入ってるし

641 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/12(火) 13:20:04.25 ID:H1A8Ac010.net
ドゥーン!ってベースドロップか
あれスラムパートに入る時も入ることあるけどなdevourmentの1stの曲でもあった


642 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/12(火) 13:24:20.43 ID:OOVjXrj40.net
>>634
2015年で一番良かったね。カニボラ以上だったわ。

643 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/12(火) 13:31:15.22 ID:H1A8Ac010.net
Suffocation91年にスラム
http://www.youtube.com/watch?v=72BkII5Z9Cg#t=2m51s

Acraniusスラムデス+デスコア?

ニュースクールハードコアにあるモッシュパート、ブレイクダウン
http://www.youtube.com/watch?v=_ddNdEci288#t=1m20s

スラムパート
http://www.youtube.com/watch?v=_ddNdEci288#t=1m53s

ニュースクールデスにもあるビートダウン
http://www.youtube.com/watch?v=_ddNdEci288#t=2m23s

644 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/12(火) 13:40:51.74 ID:6dZE+EMw0.net
>>643
スラム古いなそしてやっぱりSUFFOCATIONは最高だわ

645 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/12(火) 14:11:35.57 ID:7XMSNbNV0.net
>>643
ACRANIUSていうバンド知らんかった!これかっこいいわ!
http://www.youtube.com/watch?v=_ddNdEci288#t=1m53s

646 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/12(火) 14:46:39.74 ID:4n7GqJCY0.net
デスコアとかでブレイクダウン時にメンバーが同時に屈伸してるの笑える

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200