2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強ギタリスト高崎晃を超える事は可能なのか?!!

1 :鉄鋼神:2015/12/26(土) 14:29:15.77 ID:sUysG8j20.net
他の日本人ギタリストで高崎晃を
凌駕する奴が現れる可能性はあるのだろうか?
30年以上たっても現れないんだから俺は無理だと思う。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/26(土) 20:14:50.24 ID:CqjjnIRQ0.net
まだやんのかこのスレ、しつこいねー
でも実際高崎の前に高崎無し、高崎の後に高崎無しは事実だわな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/26(土) 20:27:25.74 ID:qPJDmE8f0.net
高崎は変なインド被れしなけりゃよかったのになぁ・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/26(土) 21:08:39.59 ID:jQEqnH9RO.net
高崎本人もテクニック面においては80年代中期の自分をある意味
越えられないのではないかな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/26(土) 21:42:23.99 ID:8Htk+8My0.net
ライトハンド禁遊の頃がピークかよwww

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/26(土) 22:23:41.89 ID:nU/hoYcR0.net
30年間刑務所に入っていたキチガイが立てたスレ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/26(土) 22:37:51.90 ID:nCV1k8mf0.net
>>58
うらやまし〜。ボッキした!
新婚一ヶ月で他の男とハメするって
いけない奥さんですね。
知り合った経緯、容姿など教えて下さい。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/26(土) 23:38:35.65 ID:5la8RKTC0.net
チャー 布袋 bz
そんなとこじゃね、
他は無理、話にならん

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 00:43:18.46 ID:w0rkQci60.net
中堅どころでSyu Daita
勿論超えてるとはいわんが、この辺が現状レベルの活動のままやったら厳しいやろな

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 01:12:19.69 ID:SfvF2aJe0.net
ロックもジャンルが細分化してるから比較も難しいし、みんなそれなりにうまいから突出できないんじゃないの?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 01:13:48.45 ID:SfvF2aJe0.net
>>21
ぶっちゃけその辺りのファンは高崎晃と比べてとか考え無いんじゃないの。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 01:41:19.87 ID:Fw25rQT50.net
>>21
まあそうだな。ジャンルが全然違うけどな。

メタルでは何とか比較になるのは、山本恭司だけ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 02:02:17.91 ID:/M2V2ran0.net
高崎晃が日本最強ギタリストなのは間違いないけど
昨日、テレビで観たBABYMETALのバックバンドの
ギターの奴はイイ線いってんじゃないかな・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 02:17:07.86 ID:WLS0KvxI0.net
技術的に見たら高崎を越えているギタリストなんてザラにいるだろ
高崎が偉大なのは開拓者としてなんだよ
その様子をリアルタイムで見ていない若い世代が彼に興味を
持たないのは自然なこと

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 02:24:50.74 ID:0OVpiW430.net
ギターテクに関してはもうネタが出尽くしたよな
今の時代ギターで世界目指すとか余程の個性的な何か持ってないと無理じゃね

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 06:22:49.19 ID:cfct4g/00.net
開拓者なんていったらゴールデンカップスの時代まで遡る
彼らがいたからジャパメタなんてのも生まれた

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 06:50:15.03 ID:A+kwSU0wO.net
最強ギタリストが稲葉浩志の曲で小遣い稼ぎですか?
松本孝弘が日本最強。
金、地位、名誉、実績、知名度全てが日本最初にして最後のロックスター。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 07:29:47.81 ID:n6K1gsshO.net
歌モノやってる限りにおいてはある程度テクがあるなら
上手い下手の差がわりと出にくいってのはある
出たとしてもそんなに長々とソロタイムがあるわけではないから
一般人は気にも止めない
それよりはソロの組み立てとか印象に残るメロディーを入れるとか
そっちに気を配ったほうがいい
高崎もthunder in the eastでは手数よりもそんなのを大事にしてた気はするが
(マックスノーマンの指示に従っただけかもしれんが)
マーティーは好きではないがメガデスでは上手いソロの組み立てをしてるとは思う
エディーはもちろん組み立ては上手い
イングヴェイだとアルカトラスやトリロジーは特にそのあたりに
留意したギターソロを弾いている

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 07:39:13.94 ID:NVbRax1L0.net
('・c_・` )ソッカー

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 08:49:14.07 ID:MF8Deoje0.net
開拓ってメンバーにアイドルまがいの変なあだ名を付けることか?www
それとも流行の顔色ばかりうかがってはコロコロとスタイル変えること?www

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 09:01:01.03 ID:SfvF2aJe0.net
新奏法の開拓だろ。ハンマーでハンマリングって斬新だと思う。指板とフレットが傷みそうだから俺はやらないけどな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 09:27:32.60 ID:w0rkQci60.net
>>23
だろうなぁ
メタルで最後にどかーんと国内で盛り上がったのはXくらいか
バンド、ギタリストの評価は置いといて
あとは松本か、ジャンルがちょい違うと俺も思うけど

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 09:35:39.72 ID:hBHNKd/80.net
XJAPAN以降は、シャムシェイドとセックスマシンガンズがそこそこ売れた
くらいかな。

>>27
開拓者であるのと、ただ一人本場で成功したってのとか、圧倒的な作品の力とか色々あるからね

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 10:15:11.40 ID:MF8Deoje0.net
あの〜なんでビルボードチャートの下の方に入っただけで成功なんですか?
じゃあブラック&ブルーやらキールやらラフカットも成功したことになりますが?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 10:25:01.22 ID:NVbRax1L0.net
それでいんじゃね

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 11:19:21.53 ID:n6K1gsshO.net
イングヴェイやドリームシアターやラウドネスがビルボードの100位内に
入る意義とモトリークルーやガンズが100位内に入る意義は違う
後者は売れることしか考えてない
前者は結果的にセールスに繋がればそれに越したことはないというスタンス
そうしたスタンスで64位や74位を叩き出したのはかなり偉業といっていい

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 11:29:42.18 ID:vbIoAFpn0.net
メタルのギタリストとしての矜持があるなら
ワールドワイドレベルでの比較を受け入れろよ。
日本人()でとか狭い枠だなw
たとえばインギーを超えるスエーデン人なんて話はばかげているだろう?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 11:35:25.85 ID:MF8Deoje0.net
どさくさ紛れにクソラウドをイングヴェイやドリムシと同列で語ってんじゃねーよ!
ラウドなんてどう考えてもC級ヘアメタの部類だボケカスwww

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 12:05:59.64 ID:SfvF2aJe0.net
このスレに高崎晃のファンは少ないと思う。
ラウドネスの曲数局は知ってて、高崎晃の功績は認めてるから
お笑い一門以下の扱いは許せないだけだよ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 12:20:00.05 ID:jpU1G4sD0.net
このスレのお陰でお笑い門下生の存在を知りました

歳をとっても嫉妬って無くならないんだと学びました

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 12:41:56.79 ID:MF8Deoje0.net
まあ確かに日本のインチキギタリストNo.1の座はバカ崎で揺るぎないわなwww

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 12:51:20.96 ID:w0rkQci60.net
本スレと同じで忍法は完全無視でいいんじゃない?
ハゲ軍団も飽きた

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 15:12:56.92 ID:+ayAWcrmO.net
メタル姫w

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 17:53:58.27 ID:50EDhhyx0.net
しかし現実逃避はお手のものだな。ラウドネスヲタは

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 22:25:44.32 ID:CR1VLJLj0.net
>>46
ここではメタル姫よりも、高崎からも一目置かれてるラバーフェチの人を挙げた方がいいだろう

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 23:43:15.03 ID:/M2V2ran0.net
しかし日本に高崎晃がいなかったら日本のメタルシーンは
完全に死んでたな いずれ若い世代で高崎晃を超える人に
出てきてほしいけどあと50年は余裕で無理なんだろうな・・・

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 23:56:36.62 ID:MF8Deoje0.net
バカ崎のせいで日本のメタルシーンは幼稚園のお遊戯大会と化してしまった。
こいつがアイドルや明大中野の三文理論を導入したせいで糞みたいなお化粧ギミックバンド
が幅を利かせるようになった。
もうそろそろいいかげんくたばって下さいな。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 00:44:31.90 ID:KbgHMVr00.net
22歳で天下のアトランティックからオファーされる高崎は天才

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 01:52:49.82 ID:O2gRARi10.net
>>49
メタルシーン自体が下火だと思うし他も言ってるが細分化してるしなぁ
時代の追い風も味方した高崎ほどインパクトのあるギタリストの登場はちょっと難しそう
上手い人はいっぱいいるけどね

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 07:27:24.14 ID:0+sDAhM30.net
アトランティック以外にも、メジャーではRCAからも声がかかってたそうだからね

バンドのほうでどちらか選べるような状態だった

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 08:45:42.58 ID:ixUK1adY0.net
でもあっという間にお里が知れてどこからも相手にされなくなったがなwww
インチキギタリストの面目躍如といったところか。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 08:49:29.35 ID:0+sDAhM30.net
高崎は3作連続ビルボードチャートインという偉業を達成したな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 08:57:31.24 ID:0+sDAhM30.net
成毛や古川はオリコンですらかすったこともないからな

逆にたいしたもんだよ。普通、嫌でもちょっとくらい入ってしまうだろw

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 10:42:18.94 ID:adZbfjTEO.net
もはや高崎と書いて神と読むように広辞苑に記載してもいいレベルだろうな

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 11:09:36.55 ID:ixUK1adY0.net
疫病神だろw

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 14:04:59.25 ID:kuwH4+bn0.net
あのキモイ音色とライトハンドのオンパレード
いつの時代だよ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 16:15:16.58 ID:pundD0dk0.net
80年代から90年代初頭にかけて10年以上、毎年のように歴史に残るような
名曲、名盤、名ソロを連発した高崎の才能は本当にズバ抜けている。桁違いの天才。

しかもちゃんと売れたというのがまた凄い

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 16:18:53.12 ID:pundD0dk0.net
しかもフラットバッカーやイエモンの連中、アウトレイジ丹下や筋少女橘高、斉藤和義
奥田民夫など様々なジャンルの一流どころが、レイジーの頃から聞いてたと口をそろえるからな

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 16:43:16.17 ID:t6J26rpY0.net
進歩のないギタリスト

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 17:30:56.59 ID:vEkR/SFV0.net
2人のキチガイが言い合ってるだけのクソスレw

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 17:47:10.13 ID:bX8ZvB1O0.net
成毛一派押しが無くなって、高崎晃落しだけになっててわらた。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 18:28:54.57 ID:DFgeZdNb0.net
一派だってw
そうとう頭弱いなお前w

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 18:42:14.34 ID:ixUK1adY0.net
・アイドルからのエスカレータ(笑)
・明大中野への編入卒(笑)
・ヘビーメタル宣言(笑)
・アイドルよろしく下らんあだ名を考案(笑)
・ヘアメタルに飛び付き化粧してレオタード装着(笑)
・切羽詰まってパンテラを物真似を始める(笑)
・オルタナ系になりたがってギターソロやめる(笑)
・とかく流行に流される(笑)

こんな奴が最強のわけないだろwww

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 19:46:26.43 ID:676evO2S0.net
ワロタw

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 20:49:05.46 ID:f2f87V/X0.net
成毛信者なのに、成毛じゃ高崎に勝てないから、何言われてもスルーしかないのが
かわいそう

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 20:51:29.73 ID:f2f87V/X0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9xywSiwZEtQ

こんな正真正銘の馬鹿が高崎に勝てるわけないだろ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 21:03:41.68 ID:O2gRARi10.net
>>69
多分それが最高傑作w

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 21:09:17.19 ID:f2f87V/X0.net
・アイドルよろしく下らんあだ名を考案(笑)

ドクターシーゲルとか糞みたいな名前つけてる奴いるよな

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 21:44:08.01 ID:zVR5VkT40.net
>>69
この人は宇宙人元総理と親戚ですwww

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 22:05:35.24 ID:O2gRARi10.net
日本は日本人だけのものじゃない!
いい歳しておこずかいいっぱい貰ってたのかな?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 22:11:10.09 ID:f2f87V/X0.net
音楽では1円も稼いでないから、お小遣いもらってたんでしょ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 22:23:46.24 ID:6mhXEGhC0.net
でもガチで高崎さんって凄いんっすね

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 22:23:57.89 ID:adZbfjTEO.net
>>66
高崎のはレオタードじゃないだろ
スパッツだろ
レオタードってのはこんなのだよ
http://img03.ti-da.net/usr/y/o/k/yokohamagakuin/olivia-physical.jpg

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 22:24:43.58 ID:VWvhdPzt0.net
今はスパッツではなくレギンスだけどな
スパッツと呼ぶのは年寄り

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 22:53:42.21 ID:ixUK1adY0.net
それにしてもあのレオタードってあくまで外人がイチモツ自慢するためのもんだかんな。
わざとらしくこれ見よがしに片方に寄せたりしてよ。
それを何を勘違いしたのかクソラウドのチビ猿どもが履いた時にゃ日本の恥以外の何物でもなかったwww

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 23:05:28.89 ID:O2gRARi10.net
同じ日本人にここまでの罵詈雑言は異常だね
反日由紀夫と同じ血族、その弟子か

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 23:16:49.10 ID:f2f87V/X0.net
ルーピーと親戚wwwwwwwww

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 00:08:48.35 ID:noP/QY8VO.net
>>78

だからレオタードってのはオリビアニュートンジョンが着てるようなやつだっつーの

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 00:29:37.11 ID:/+9ZUT5D0.net
高崎さんの偉大さに震えが止まらないっす
調べれば調べるほど凄すぎます

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 00:29:56.53 ID:i+eT/phM0.net
https://twitter.com/warotawbot/status/680264808365608960

クソラウドは全員アウトwww

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 00:38:50.21 ID:QTu9sNX70.net
高崎の天才ぶりには脱帽

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 01:38:07.63 ID:+eFv1I1f0.net
すぐID変わるから自演が酷いな。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 05:21:17.06 ID:Txlpkgwt0.net
35周年記念盤のドキュメンタリーDVD見ると現地のファンは皆「ギターが〜」としか言ってないな。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 06:15:19.32 ID:PbeyN/Dg0.net
ラウドネスファンからもバカにされるスレ主w

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 07:46:21.87 ID:noP/QY8VO.net
まあ忍法君の話もまともな部分がまったく無いわけでもない
高崎はパンテラ路線だのインド路線だのに行くよりはプログレメタル路線
に行くべきだった
こんなのとかプログレメタルのハシリじゃないか
https://www.youtube.com/watch?v=LIBxoz9KBX0

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 08:42:14.41 ID:/4b5yK5G0.net
ドキュメンタリーによるとアトランティック内でラン・フォー・ユア・ライフの
評価が非常に高かったそうだな

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 09:05:07.42 ID:i+eT/phM0.net
ラウドと関わったアメリカ人ってその後みんな業界追われて今は全然違う仕事してるんだぜwww

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 09:07:31.43 ID:uhvwcWwx0.net
>>90
詳しいな。追っかけか?

具体的にだれ?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 09:26:47.79 ID:SLVGiIae0.net
>>90
成毛と関わった古川といった方がしっくりくるな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 09:51:52.25 ID:noP/QY8VO.net
ラウドネスはその時代ごとの流行によりスタイルをコロコロ変えてミーハー
って意見は確かに当たってるが一方でプログレメタルのハシリみたいな
ことをドリームシアターよりも前からやってたり、スラッシュメタルの
ハシリみたいなのをメタリカより先にやってたりもするわけよ(スピード、エスパーなど)

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 10:00:37.79 ID:SLVGiIae0.net
なんでガラケなん?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 10:25:34.15 ID:rERZD/Hh0.net
>>92
今じゃギター工房のリペアマン
だからなwww

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 11:56:33.45 ID:ru6l423y0.net
プログレもスラッシュも元祖は高崎晃って事でしょ
スゴイねこの人

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 12:08:27.68 ID:oZVBpq+g0.net
一級建築士かと思ってたw

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 12:15:58.36 ID:oZVBpq+g0.net
同じことを繰り返したら、それはそれで成長がないとかマンネリとか言われるからな。
アーティストに30年前と同じ事をやれとか言うのは無茶だよ

しっかりした自分というものがあれば、色んなものに影響を受けるのは悪いことじゃない。

要は信念を持ってやっているのであればインギーみたいに一つのスタイルを追究するのも
プリーストみたいに流行に敏感に反応するのも、どっちも正しいんだよ。単なるスタイルの違い。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 12:20:35.86 ID:9xt3SvVD0.net
アンセムは30年同じ路線、基本ブレずで成長した
ラウドネスもそうするべきだったんだよ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 12:22:37.64 ID:oZVBpq+g0.net
リッチーブラックモアとか、すでにハードロックすらやってないからな

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 12:36:10.29 ID:oZVBpq+g0.net
柴田もラウドネス時代は一緒にインドネスやってた
そういう経験も無駄ではないだろう

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 12:45:46.86 ID:SLVGiIae0.net
>>98
90年代はメイデンですらそれやったからな
失敗してブルース、エイドリアン復帰ってのはオリメン復帰させたラウドと被るな
まあ音楽性は違うが失敗を恐れず試行錯誤しながらも自身の音楽を追及する高崎は
かっこええわ。無視できんし結局気になる。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 12:59:23.38 ID:i+eT/phM0.net
スタイル変更に懲りてそこから学んだメイデンと
性懲りもなく流行に色目使ってコロコロとスタイル変えては失敗して何も学ばないラウドとでは
雲泥の差だろwww

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 13:08:05.98 ID:SLVGiIae0.net
最後はお笑い宴会芸人の成毛一派に言われてもなぁ
成毛ノリノリじゃんw

https://www.youtube.com/watch?v=PV6Ou1cbGtk

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 14:33:14.07 ID:uhvwcWwx0.net
評価の対象の楽曲がない成毛さんはどう扱えばいいの?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 15:51:44.45 ID:noP/QY8VO.net
燃料投下
https://www.youtube.com/watch?v=MgT75e8PIDY

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 16:15:27.17 ID:uhvwcWwx0.net
>>106
いろんな人のプレイを切り貼りしてるだけじゃん。
かけらもオリジナルじゃ無い。芸だね。

アマチュアならこれでいいのか。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 16:53:40.43 ID:i+eT/phM0.net
成毛に教わったばかりのトライアドスウィープをキレのない尿漏れぶりで取って付けるのはいいんだ?www
ヴァンヘイレンに毛の生えたようなタッピングを乱用乱発するのはいいんだ?www

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 17:08:06.73 ID:SLVGiIae0.net
ガラケが釣り用の自演か

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 17:16:37.61 ID:obT7685A0.net
古川と高井って、結局何も残せなかった連中だろ

人の曲をコピーして、そこで完結しちゃってるやつらだからね

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 17:26:09.53 ID:yVb1kjl10.net
た、高井は元Xなんだぞ!w

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 17:29:11.12 ID:obT7685A0.net
ヴァンヘイレンに毛が生えたってことは、ヴァンヘイレンのタッピングより上って事は
認めてるってことか

革命児ヴァンヘイレンより上なら、それ以上素晴らしい事はないだろ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 17:33:11.30 ID:obT7685A0.net
元Xなのかwww

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 17:39:42.27 ID:i+eT/phM0.net
>>112
おまえさ、小学生か?この表現を肯定的にとらえるバカがいるかよwww

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 17:50:51.03 ID:DZoxQYIr0.net
古川はヴァンヘイレンの体毛をすべて剃り落としたような
素晴らしいソロを弾くギタリスト

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200