2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETAL★324曲目

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/01(月) 10:33:04.37 ID:KzT3N2Lz0.net
★公式サイトDEATH!!

BABYMETAL
http://www.babymetal.jp/
BABYMETAL THE ONE
https://theone.babymetal.jp/
BABYMETAL Official Channel
http://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
Instagram
http://instagram.com/babymetal_jpn
Facebook
http://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/

※前スレ
BABYMETAL★323曲目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1452088502/

567 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/16(火) 21:48:55.79 ID:AKQY4NoG0.net
メタリカの腰巾着たるVOLBEATのお兄さんたちがいるじゃないか。

568 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/16(火) 22:00:08.15 ID:KQI5Ugwf0.net
聴いたことないずっ友候補つべでざっくり見てみたけど
FLESHGOD APOCALYPSEってテクデスが良いな
HAVOKってスラッシュもなかなか

569 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/16(火) 22:18:44.66 ID:vMSH6Tb10.net
お前ら、冗談じゃなくホントにメタル全然知らねーのな

マジで早く引っ越せよベビメタ板に

570 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/16(火) 22:38:01.69 ID:Cl3mIcNh0.net
とうとうキングさんとの競演か
ラウパでドタキャンして以来のチャンスだな

571 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/16(火) 22:52:09.75 ID:kkxE1Bnl0.net
>>558
GojiraのThe art of dyingっての気に入った

572 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/16(火) 22:59:49.87 ID:yqyHMNpE0.net
>>565-566
いい傾向じゃねえか

573 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/16(火) 23:12:07.39 ID:WIFjyKfq0.net
クリスチャンの大佐はブラック系と同ステージ避けるって去年のラウパスレで見たのは何やったんや

574 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/16(火) 23:12:18.26 ID:MAJRrk0v0.net
メタルが好きだからって網羅的に聴く必要はないわ

575 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/16(火) 23:50:19.54 ID:i2ZUXLDh0.net
ももクロの新譜の完成度が半端ないらしい
ベビメタの2ndはツマランものになりそう

576 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/16(火) 23:54:28.03 ID:SwJvY0b/0.net
>>575
ももクロ失速の原因を挙げていくスレPart.20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1455077699/

577 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/16(火) 23:54:51.28 ID:YSd+Vtei0.net
メガデスの新譜の完成度が半端なかった
ドリムシの新譜ははオペラものだった

578 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 00:32:45.91 ID:RBvhZbzQ0.net
>>573
フェスならいいんじゃね

579 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 00:53:07.87 ID:K9YhmzPt0.net


 日本屈指の在日韓国企業・反日アミューズ

 サザンオールスターズなどが所属する株式会社アミューズは、
 韓国を礼賛し韓国ミュージカルなどをごり押しする大手芸能プロダクションだ

 アミューズの創業者で代表取締役会長の大里洋吉は
 韓国の映画やミュージカルなどの韓国芸能界を礼賛してやまない
 
 2013年4月に東京の六本木に韓国ミュージカル専用シアターを開館した
 アミューズの創業者で代表取締役会長の大里洋吉は、
 韓国の「中央日報」のインタビューに対して
 「韓国の底力がうらやましい」
  「韓国映画は全てが日本より上」
   「レベルが低い日本映画界」 などと発言している

 韓国ミュージカル専用シアターは業績不振で1年後に閉館している


 

580 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 00:53:40.49 ID:K9YhmzPt0.net


超反日・南朝鮮人・桑田佳祐

 桑田佳祐は天皇陛下がお出ましになった時のことについて
  「出ましたー!白ーいんです!」と表現した
 次に桑田はダミ声で天皇陛下のモノマネをし陛下を侮辱した

 さらに桑田は「皆に見てもらおうと持って来た」と言って
 勲章を尻ポケットから出した後
  「こういう物をね。情けねー」と発言した
 http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/f3176c7d-s.png

 その後、桑田は「じゃー、まず5000円から行きましょう!」と発言し
 勲章のオークションを始めた
 http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/4be08383-s.png
 桑田が「 ほしい人ー?!」と言うと観客も手を挙げた
 そして桑田は「8800円で!ハイ!いきましょー!」などと話した後
 替え歌『ラブユー褒章』を歌った ♪紫のリボンもらってしまったの〜♪

 最後に、桑田は、歌い終わると「8000円からー!」などと
 尚もしつこくオークションの続きを再開した




 

581 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 00:54:08.81 ID:K9YhmzPt0.net


反日韓国系事務所・アミューズ

 桑田佳祐

・サザン(Southern)オールスターズ=南朝鮮オールスターズ
 http://i.imgur.com/RQKjzQ5.jpg

・サザンのライブで日の丸にバツ印×@2015元旦
 http://i.imgur.com/vCBhxJe.png

・釣魚島は中国領土 ← 尖閣諸島(魚釣島)を中国名表記する超反日演出
 http://i.imgur.com/6MSzM65.png

・桑田佳祐 著『ケースケランド(1984)』30年も前の本にハングル使ってました
 http://i.imgur.com/KKUWfld.png

・桑田佳祐、紫綬褒章オークション騒動で反日行為の批難に対し謝罪
 http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/91e989f3-s.jpg
 https://i.ytimg.com/vi/3dQNMKe68cE/maxresdefault.jpg



 

582 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 00:54:44.05 ID:K9YhmzPt0.net


BABY METAL 〜反日韓国系事務所・アミューズ


・反日ギミチョコ → ギブミー・チョコレート・プリーズ

 〜敗戦後、米兵に物乞いする日本の子供たちをディスる反日糞チョン属性
 http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lastseen1013/20151226/20151226010041.png

 

・日本の古い言い伝えを悪用し、暗に反日アピールする陰湿ベビメタ

   薄気味悪い反日感情を随所に潜める在日フジテレビ同類の嫌悪感


 「狐持ち」の 迷信 とは、
 
  「狐持ちの家系の人はキツネの霊を駆使して人を呪う」
 http://c.okmusic.jp/news_images/images/215983/original.jpg?1402664950





 

583 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 03:07:34.58 ID:As6xUPFf0.net
http://imgur.com/TDxhMi2.jpg

584 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 07:36:14.08 ID:2o8W6Eql0.net
御前等声出不可聴
名句一途來麗來麗
苛駄目絶対格好悪
我等之赤子金属哉
此唯狐神已知四由結

585 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 08:02:48.02 ID:hesn0xWA0.net
続いてまた来たぞ
http://chicagoopenair.com/

586 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 08:06:13.23 ID:RL4F/qNI0.net
http://i.imgur.com/SeofdG9.jpg

587 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 09:17:14.69 ID:Mbgt73Y50.net
USなのにKsEより扱いいいとはどういうことだ

588 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 09:31:40.66 ID:RBvhZbzQ0.net
AAとかATRもKsEと同等かそれ以上の人気だな
まぁそれだけ注目株なんだろう

589 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 10:03:49.42 ID:2L5cmIuL0.net
スリッペ5FDPにマンソンBFMVにKSEにアスキングアレキサンドリアCOC
好きなバンドばっかりだわ
このメンツでこの位置って凄すぎるな

590 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 10:24:21.00 ID:27ywlEak0.net
メンツはすごいんだけど、Chicago Open Airって初めて聞いたわ

591 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 10:29:58.32 ID:5LuBeNFd0.net
確かにBABYMETALより下に書いてあるバンドって今結構売れてる奴らばっかりじゃないか。
それも普通にBABYMETALよりもランキングだけでいえば上なはず。
それでもこの位置ってのはやっぱり注目度が高いんだろうな。

592 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 10:38:18.01 ID:Mbgt73Y50.net
このフェスのまんま日本に持ってきてくれたら普通に3days行くな

593 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 10:39:48.80 ID:L/Gq6jKy0.net
Chicago Open Airのline upが良すぎる
ついでにベビメタまで見れる と外人どもがザワついてる
つーかこれ日本でやってくれよ…

594 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 10:41:51.61 ID:J/3wdME40.net
フェス表示位置も米プロモ会社の推しも強いんじゃまいか
失敗は許されない感が強くて不安

595 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 10:47:47.36 ID:sUsqkB5D0.net
メシュガーと同じフェスか
ロンドやって欲しい

596 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 10:48:56.22 ID:sUsqkB5D0.net
>>592
同意
ラウパはいまいち冴えない

597 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 11:17:48.39 ID:27ywlEak0.net
Chicago Open Airでググるとドラッグマーケットとか出てくるし
ぬーメタ系が多いから客層が不安

598 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 11:17:55.68 ID:z7oTlSHn0.net
スリップノット
マンソン
BABYMETAL

(;´Д`)ハアハアハア

599 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 11:23:57.39 ID:RBvhZbzQ0.net
>>595
Gojira、Peripheryもいるからやりそう

600 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 11:27:15.61 ID:WdvRmIbp0.net
なんかロゴでラインナップに載るようになったのがうれしいね
大物になったんだなぁ

601 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 11:54:09.43 ID:RBvhZbzQ0.net
ChevelleとかBreaking Benjaminとか日本じゃまず見れないメンツだな
どっかのフェスでも共演してたけど

602 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 12:21:59.11 ID:e9ZZOwz10.net
ラムシュタインとベビメタが見れるフェスなんて最高じゃねぇか!
オランダのフェスはちと微妙だがシカゴ行きたい

603 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 12:57:37.74 ID:EpMFXshE0.net
Chicago Open Airは新設フェスだから客層とかわからんな

604 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 13:07:15.58 ID:4U9qcVq90.net
シカゴフェス 金曜日の一日券ソールドアウト
Rammstein人気かな

605 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 13:30:25.66 ID:ghMuo4Mh0.net
>>586
日曜日のラインナップ凄いよいな

606 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 13:56:16.70 ID:ULdQoDFB0.net
初日にBABYMETAL追加なら最高

607 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 13:56:42.51 ID:Mbgt73Y50.net
初日は特にOM&MとBUTCHER BABIESがうらやましすぎ

608 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 14:19:39.22 ID:bqbbmIPQ0.net
洗礼の儀の41文字が思いつかない

609 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 14:35:55.43 ID:HCVj3Fnl0.net
好きなバンドでも羅列しとけ

610 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 14:55:35.21 ID:bqbbmIPQ0.net
the crazy rider 横浜銀蝿 rolling special

41文字?

611 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 14:59:15.26 ID:rMWLPy160.net
ついにBlackmetal勢と共演じゃん
アバスと記念撮影
(・∀・)Fleshgodも〜

612 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 15:05:10.60 ID:JZv+atcX0.net
ParacoccidioidomicosisProctitisSarcomucosis
あかん、43文字やった

613 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 15:16:52.81 ID:6H/Mndo20.net
ブラックメタルよりブルデス・デスコアな方々と絡んでほしいです。

614 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 15:18:22.22 ID:Rykld3/A0.net
オープンエアフェス!
RAMMSTEINと同じ舞台に立てるとかすっげぇ...

615 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 16:16:17.40 ID:gzIKyXue0.net
オズフェスがアウェーとか言われてたけどレベルが違うアウェーだな

616 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 17:20:11.61 ID:UtZig59M0.net
5月のフェスでまたブリングミー兄さん達と会えるのか。

617 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 18:33:40.69 ID:wqYIggkz0.net
Chicago Open Airのベビメタより下の方もすごいね
行けたら死ねる

Letlive
https://youtu.be/6G08Zmu6jU4
We Came As Romans
https://youtu.be/ZuqdJ1pHvpw
Upon A Burning Body
https://youtu.be/gCxcMgt_YQ0
Gemini Syndrome
https://youtu.be/tYBcLhNv4r0

618 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 18:38:25.93 ID:J/3wdME40.net
シカゴはマンソンおじさんとデスパンチ兄さんに守ってもらおうよ

619 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 19:02:28.61 ID:8do1IKlM0.net
slipknotの新ベースの人?とbfmvのマットも護り神だな

620 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 19:03:33.85 ID:n42V3LEB0.net
初日だったら3人ラムシュタインの火炎放射祭りで笑っちゃうだろうなw
ただbuck dichのパフォーマンスは決して女の子には見せてはいけないわw

621 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 19:42:21.67 ID:kwpS/6+Y0.net
シカゴのフェスでも日本から遠征したおっさん軍団が
最前列占拠して日の丸掲げるんだろうな
https://twitter.com/kpapametal
https://twitter.com/jartai2010
https://twitter.com/papimetal

622 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 19:42:43.23 ID:4U9qcVq90.net
フェスごとに沸く海外のアンチは結局会場に来たりしないので安心してる

623 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 20:31:26.54 ID:4CWbH1s50.net
>>586
ロゴ付き表示は、初めてかな

624 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 21:00:16.63 ID:gyisOeqa0.net
シカゴ…モダンへヴィネスって奴か…オッサンにはきついな
あえて言うなら初日が一番いいかな

625 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 21:23:13.87 ID:XaXRtShO0.net
ダウンロードとシカゴ見れれば後はドームだけでもいいな
てかマジ行きてー

626 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 21:26:21.14 ID:YfJLTYVY0.net
>>589
スリップノットとマンソンは一緒に夏の北米ツアー敢行するんだな
http://metalhammer.teamrock.com/news/2016-02-17/slipknot-marilyn-manson-announce-summer-tour

627 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 23:36:53.16 ID:UgtFZuU70.net
今のところフェス共演はDISTURBEDとTRIVIUMが4/5で最多だな

628 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 23:38:34.52 ID:UgtFZuU70.net
今年の話ね

629 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 00:02:26.22 ID:N8AW6hL/0.net
DISTURBEDって話題になった当時はメタルの未来とか言われてたけどよくわからなかったわ
米国ではNuMetal亜種以上の評価を得てたのかね、向こうの人は淡々としたリフとリズムで聴かせる曲が好きだよなぁ
同じような理由でAC/DCもあまり好きになれない

630 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 00:31:25.34 ID:y4lYgh0z0.net
>>629
あの独特の休符の入れ方をしたリフは現在のDjentなんかに通ずるところがあって
あの当時の音楽として考えれば未来のメタルと呼ばれていたのも間違ってなかったかなって思う

631 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 01:08:53.21 ID:N8AW6hL/0.net
なるほど、そう言われればなんとなく
当時の印象は、リフで押すわけでも凝った展開があるでもなくフックもないしなんだかなぁって感じだった

632 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 01:54:32.51 ID:PjLtlve80.net
こまったときは ぺぺぺぺ でいいんじゃないの

633 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 02:06:16.81 ID:PjLtlve80.net
>>629
AC/DCは00年代前期に映画で頻繁に使われてるのを観て楽しみ方がわかった
今じゃ「あの隙間の気持ちよさったらないわ」というくらいに好き
でもゆいもあの年頃のうちからドライヴを楽しめる社会じゃないとガッチリとは根付かん気もする

Disturbedはオールドスクールに寄せてだいぶ日本人の嗜好にもなじみやすくなったと思うが・・・

634 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 02:19:35.88 ID:PdCfV1Ov0.net
>>633
それ00年代じゃなくて
90後半じゃないか?ラストアクションヒーローのサントラとか

635 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 03:01:54.04 ID:QdcgpHvR0.net
http://imgur.com/7geDlbN.jpg

636 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 03:16:31.83 ID:PjLtlve80.net
>>634
ラストアクションヒーローの頃はもうメタルに親しんでたけどピンとこなかった
まだ子供でドライブは親と行くもんで自分たちの遊びとしての身体イメージを持ってなかったからだと思う
湾岸戦争の影響で内省的音楽に偏った時代を過ぎて911ももしかしたら過ぎて
サントラで60〜80年代の音楽がジャンル問わずふんだんに使われるようになってからだよ

メタル復権よりはたぶん前だと思う
前だったんじゃないかな
まちょっと(ry

637 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 03:44:07.42 ID:Av2v/E0j0.net
なるほどなぁ。
当時は?でも時がたって振り返ると判るかぁ。
当時嫌われていたバンドってだいたいその時は理解されてなかった気もするなぁ〜

638 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 04:04:26.33 ID:SGFv5IhO0.net


 日本屈指の在日韓国企業・反日アミューズ

 サザンオールスターズなどが所属する株式会社アミューズは、
 韓国を礼賛し韓国ミュージカルなどをごり押しする大手芸能プロダクションだ

 アミューズの創業者で代表取締役会長の大里洋吉は
 韓国の映画やミュージカルなどの韓国芸能界を礼賛してやまない
 
 2013年4月に東京の六本木に韓国ミュージカル専用シアターを開館した
 アミューズの創業者で代表取締役会長の大里洋吉は、
 韓国の「中央日報」のインタビューに対して
 「韓国の底力がうらやましい」
  「韓国映画は全てが日本より上」
   「レベルが低い日本映画界」 などと発言している

 韓国ミュージカル専用シアターは業績不振で1年後に閉館している


 

639 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 04:05:02.29 ID:SGFv5IhO0.net


超反日・南朝鮮人・桑田佳祐

 桑田佳祐は天皇陛下がお出ましになった時のことについて
  「出ましたー!白ーいんです!」と表現した
 次に桑田はダミ声で天皇陛下のモノマネをし陛下を侮辱した

 さらに桑田は「皆に見てもらおうと持って来た」と言って
 勲章を尻ポケットから出した後
  「こういう物をね。情けねー」と発言した
 http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/f3176c7d-s.png

 その後、桑田は「じゃー、まず5000円から行きましょう!」と発言し
 勲章のオークションを始めた
 http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/4be08383-s.png
 桑田が「 ほしい人ー?!」と言うと観客も手を挙げた
 そして桑田は「8800円で!ハイ!いきましょー!」などと話した後
 替え歌『ラブユー褒章』を歌った ♪紫のリボンもらってしまったの〜♪

 最後に、桑田は、歌い終わると「8000円からー!」などと
 尚もしつこくオークションの続きを再開した




 

640 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 04:05:27.52 ID:SGFv5IhO0.net


反日韓国系事務所・アミューズ

 桑田佳祐

・サザン(Southern)オールスターズ=南朝鮮オールスターズ
 http://i.imgur.com/RQKjzQ5.jpg

・サザンのライブで日の丸にバツ印×@2015元旦
 http://i.imgur.com/vCBhxJe.png

・釣魚島は中国領土 ← 尖閣諸島(魚釣島)を中国名表記する超反日演出
 http://i.imgur.com/6MSzM65.png

・桑田佳祐 著『ケースケランド(1984)』30年も前の本にハングル使ってました
 http://i.imgur.com/KKUWfld.png

・桑田佳祐、紫綬褒章オークション騒動で反日行為の批難に対し謝罪
 http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/91e989f3-s.jpg
 https://i.ytimg.com/vi/3dQNMKe68cE/maxresdefault.jpg



 

641 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 04:06:03.96 ID:SGFv5IhO0.net


BABY METAL 〜反日韓国系事務所・アミューズ


・反日ギミチョコ → ギブミー・チョコレート・プリーズ

 〜敗戦後、米兵に物乞いする日本の子供たちをディスる反日糞チョン属性
 http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lastseen1013/20151226/20151226010041.png

 

・日本の古い言い伝えを悪用し、暗に反日アピールする陰湿ベビメタ

   薄気味悪い反日感情を随所に潜める在日フジテレビ同類の嫌悪感


 「狐持ち」の 迷信 とは、
 
  「狐持ちの家系の人はキツネの霊を駆使して人を呪う」
 http://c.okmusic.jp/news_images/images/215983/original.jpg?1402664950





 

642 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 05:43:40.08 ID:PjLtlve80.net
メタルも理解されないことの繰り返し
プログレッシヴ/テクニカルデスメタルなんてパイオニア連中が鳴かず飛ばずで解散した後
支持してたキッズが自分たちで楽器を手に咀嚼して広めてみせたジャンルだ

そういう意味で新しいファンが増えるのはとても大事なんだ
歴史に触れる際にもフェアな目でいっぺんに臨んで
その中から新しい価値観を創る担い手が出てジャンルの切り口を増やす
それがメタルの生きる道だ

643 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 06:29:17.22 ID:TvhvHDuk0.net
SlipKnoT × BABYMETAL マッシュアップ
https://www.youtube.com/watch?v=Iy1CA_D56MI

644 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 10:11:47.15 ID:HthivN/W0.net
話題になってたからリアルタイムでKORNの2nd買ったけど当時全く良さが分からなかった
メロディ全くないじゃん、と
今ならあのリズムとかノリとか理解できる

645 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 10:18:55.65 ID:oeaTIPX60.net
デイヴィッドのドラムとフィールディのベースはかなり個性的やね
3rdからはだいぶ聞きやすくなった

646 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 10:33:32.70 ID:0xJiOvmG0.net
>>634
持ってるわ。ぜんぜん聞いてないけど。

647 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 11:58:55.98 ID:KG/Qzoes0.net
KORNは1st〜3rdと買ったけど
一部の曲以外は消化試合みたいな感じであまり聴かなくなった
でもライブでは最高なんだよな
3年連続で来日決まったらまた行く

648 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 12:22:59.61 ID:FgZJxMms0.net
ラムシュタイン日本で知名度無いけどもっと流行らないかなー。おかけで全然来日できてないし

649 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 13:07:36.61 ID:GvB4XomQ0.net
>>621
PAPI-METALとSAKU-METALの親子は凄いな
親子で同じ趣味持って海外回るって素敵やん

650 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 14:53:48.95 ID:P4/QMc1H0.net
ベビメタはハズレたけど上原ひろみに当たったので行ってくる

651 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 15:05:36.25 ID:evt+itrO0.net
AC/DCのBack in Black

なぜあんなに世界中でバカ売れしたのか分からない
ZZTOPのアルバムもそう

ここの住人は、分かるのかな

652 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 15:09:51.61 ID:Ih9b6EGn0.net
その前にSUKIYAKIが売れた理由を説明してください

653 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 15:14:28.57 ID:xwCaTzXd0.net
>>651
居酒屋でやれ

654 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 15:27:39.42 ID:adrcjEeA0.net
>>651
あれはね。土地柄。彼らが日本にいたら絶対作れない曲。
アメリカに住んでるからこその楽曲と言われてる。
逆に日本の演歌や歌謡曲は日本ならではの、魅力らしい。
日本で純粋なメタルは無理なことだと
hideがよく言ってた。

655 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 15:35:09.30 ID:tgkhoSwe0.net
>>651
まっすぐな田舎道を運転しながら聴くのが楽しいのでは

656 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 15:58:03.97 ID:wBdrzBA10.net
AC/DCはアメリカの国民的バンドだってよく聞くね
くっさーって感じだけど、向こうが聴けば演歌もそうなんだろうね

657 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 16:25:29.66 ID:TCbCQMn50.net
一応突っ込んどくけどオーストラリアのバンドだぜ
ZZ-topもAC/DCも大好きだけど、日本の歌中心な感覚で聴くとさっぱり分からんのではないかと思う

658 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 16:40:53.23 ID:/GMReKs+0.net
【音楽】スティーヴ・ヴァイ、イングヴェイ・マルムスティーンら5人の人気ギタリストが集結するライヴ・ツアーが米国で開催決定©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455698848/

659 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 16:44:50.31 ID:M1OQjS/E0.net
居酒屋ってまだあるの?
ちなみにあの人たちがいた時のほうがHR/HM板らしかった気がする

660 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 16:48:30.91 ID:Av2v/E0j0.net
お、元アルカトラズ!

661 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 16:51:28.01 ID:PdCfV1Ov0.net
サトリアーニは?

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 16:57:22.23 ID:vlNVc+Iy0.net
>>651
ZZTOPはトラックの運ちゃんがカセットや8トラでガンガン鳴らしながら走る、というシチュエーションらしい。日本で言えば八代亜紀か?

663 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 17:17:04.66 ID:jamTtd7e0.net
通りすがりだけど
昔のアメリカ映画見てた時よく流れていたような音楽だな
日本人でも懐かしい感じがするからアメリカのおやじも
スコッチでも飲みながら今でも聞いてんだろうな

664 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 17:35:42.39 ID:jamTtd7e0.net
>>663
アメリカだからバーボンなのかな?
日本じゃ熱燗にスルメか

すれ汚しスマソ

665 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 17:52:09.70 ID:RgG8mJA80.net
>>655
正解 アメリカってほとんどがそういうところだからね
ああいった風景の中じゃ、洗練された音楽とかピンとこないんだわ
大味なミドルテンポな曲が似合う
今だに一番売れるのがカントリーだからね

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 19:09:37.59 ID:6CDPQXPl0.net
>>654
大陸的に感じるよ
VAN HALENなんかもそう

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200