2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

††††††BLACK METAL Vo.667††††††

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/15(火) 11:57:19.77 ID:zSOfFTAk0.net
Burzum「Burzum / Aske」
Bloodsport Fairy Tale「Knight mass of moonlight night」
DARK FUNERAL「The Secrets Of The Black Art」
faith of gestalgt「Sacrifier au diable」
EMPEROR「In The Nightside Eclipse」
Suicide Forest「Fallen of Aokigahara 」
DARKTHRONE「Transilvanian Hunger」
Sacrifier til Fenrir「Desolate Black Eden」
DISSECTION「Storm Of The Light's Bane」
rihito zoire「Ruler of Darkness 」

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/11(月) 22:41:33.06 ID:bA1IDWLP0.net
ここの基準でいけばファンジン連中も全員おっさんやで

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 01:40:59.95 ID:I6Tn4zDT0.net
10代でまともに聴いてる奴はそうおらんわな

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 01:41:52.89 ID:I6Tn4zDT0.net
ファンジン関係者に若者いたっけ?

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 02:27:33.02 ID:39oy2yh40.net
がじめくんとか五条くんは20代半ばくらいだけど
ここは25過ぎるとおっさん扱いなんで

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 03:10:20.50 ID:39oy2yh40.net
まあおじさんでもいいか・・・
おじさんとはつまり賢者の証・・・
若者はみんなおじさんに憧れを抱いてるんだ・・・

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 03:49:35.58 ID:f/myWpb90.net
こっちはブラックメタルを語る場
雑談向きの話題になってるぞ

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 03:55:18.90 ID:39oy2yh40.net
すまん・・・
しかしブラックメタルの話をしても変なおじさんらが下らない揚げ足取りばっかしてくるからなあ

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 08:30:36.04 ID:s8TbNRRN0.net
やっぱり底辺雑談になったな

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 08:54:22.56 ID:dM7+jqwv0.net
25だと甥っ子姪っ子いてもおかしくない歳だから、普通におじさんやん。

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 09:51:54.33 ID:CSQ9zYE20.net
でもそれをおじさん扱いしてるのがまた30代とか40代のおじさんらなんやで
さすがに一緒にされるのわ…ってなるでしょ???

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 09:59:28.96 ID:CSQ9zYE20.net
ニートの定義じゃ34歳までは若者の括りなんだぞ?????

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 10:00:39.63 ID:nqazfh5w0.net
わかった!
若おじさんで手を打とう

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 10:12:32.82 ID:EQnSNyYG0.net
ちなみに俺が25歳だと言ってるわけではないのであしからず…
ゥチまだ女子高生ゃし…

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 10:14:56.67 ID:EQnSNyYG0.net
IDコロコロしてしまった…
実はオレ、今年で40の初老なんだ…

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 10:16:13.65 ID:EQnSNyYG0.net
あ、これだと割れおじさんやレゲ〜おじさんみたいなガチ40代に失礼だな…
ごめんなさい…

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 10:17:26.82 ID:EQnSNyYG0.net
おじさん道入門は厳しい…

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 20:47:05.24 ID:LauGFVLa0.net
もうね、俺が悪かったよ
反省してる
もうおじさん同士でおじさん認定し合うのはやめよう
おじさん同士仲良くしよう

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 21:04:02.91 ID:dM7+jqwv0.net
IDコロコロおじさんが他人に絡まなけりゃいいのでは
荒れ出すと大抵この人当事者として必死にレスしてるやん

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 21:56:12.12 ID://mi6DAn0.net
回るCD肛門め
結局オキニ()レゲーも挙げられず
徒に時間を過ごし
ビチグソのようなレスを垂れ流しスレを汚すのみか

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 21:59:02.38 ID:AiQaTxBa0.net
>>332
あのさあ・・・粘着されてるのは俺なんだけど
なんで俺の方からこんな>>333変なおっさんらに絡まなきゃならんのよ

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 22:01:04.81 ID:AiQaTxBa0.net
知的障害が多すぎてほんとげんなりする・・・

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 22:06:06.67 ID:AiQaTxBa0.net
あとIDコロコロおじさんは二人いるっていい加減理解してくんね>>288>>296
あのおっさんらいつも糞beと俺のレス混同してんだもん
糞beにも迷惑だろ

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 22:35:33.99 ID:dM7+jqwv0.net
>>334
お前の方から絡んでるなんて言ってないやん
誰もそんな話ししてないし

2chだから絡んでくる奴が現れるのはしょうがないとして、
絡んでくる奴の餌に食いつくの大抵お前やん

つまり煽り耐性のないお前にも荒れる一因があるという話

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 22:40:40.67 ID:AiQaTxBa0.net
>>337
そりゃあ俺はキリスト教徒じゃないもん
殴られたら三倍にして返す
それがサタニストだよ

それで荒れるなら仕方ない
2chってそういうものだから

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 22:41:37.55 ID:AiQaTxBa0.net
本気で仲良く平和になんて考えならツイッターだけでいいじゃん

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/12(火) 23:05:21.45 ID:AiQaTxBa0.net
つうか俺、最近割れおじさんやレゲ〜おじさんにはあまり構ってないよ・・・
程度が低すぎるんだもんあのおっさんら・・・

ただ、俺と勘違いして糞beとか別人に突っかかってる時はさすがに放置できねーじゃん
>>271>>276とか

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 20:28:03.84 ID:bB3P/giX0.net
アフターゼロの服部ふみやとかいうくそガキマジで性格わりい。
クズだわ

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 21:18:36.68 ID:64+6On+Z0.net
スレ違いのバンドだけど質たけえじゃん
何が問題なの

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 22:47:10.29 ID:SU3XEcah0.net
>>338
大抵は不特定多数に向けて書かれた煽り文句に君だけ反応してる構図やん
馬鹿みたいに釣られる癖治せばいいだけ >>342とかな
小物臭半端ないわ

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 23:02:40.11 ID:64+6On+Z0.net
>>343
誰と会話してるの
俺(>>342)は、最近連投してた人とは別人なんだが

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 23:03:23.96 ID:64+6On+Z0.net
雑談って釣るとか釣られるとかじゃなくね

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 23:03:51.85 ID:64+6On+Z0.net
警察官みたいな奴増えすぎでしょ
つまんね

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 23:04:21.71 ID:64+6On+Z0.net
俺は糞beって呼ばれてる無職な

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 23:20:21.68 ID:SU3XEcah0.net
勘違いならすまんね
35歳無職の君ともう1人のIDコロコロのおっさんの特徴がかなり似てるもんで

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 23:23:38.28 ID:SU3XEcah0.net
警察官みたいな奴って買え買えおじさんとか金払ってない奴は知った口聞くなとかいうIDコロコロおじさんの事やね

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 23:36:10.28 ID:IaqT8IT90.net
>>343
だからさ、俺は最近お前みたいなつまんないオッサンらには構ってないって言ってるでしょ
しかもまた他人の書き込み混同してさ
ほんと、くだらなすぎて呆れてんだよ

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 23:39:11.11 ID:IaqT8IT90.net
「金払ってない奴は知った口聞くな」なんて言ってないし

「金払ってもないのに偉そうに批判してる奴がいたらムカつく」とは書いたよ
一年くらい前に
マジでいつまでそんな昔の話を根に持ってんの

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 23:46:38.43 ID:IaqT8IT90.net
毎回こんな風に俺と他人を混同して大昔の話で粘着してんだよこの痴呆症のオッサンら

確かに今は釣られて反応したよ
だってこんなゴミしかいないスレで荒れないように気を付けようなんて気になれねえもん
別に荒れようが潰れようがどうでもいいよこんなクソスレ

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/13(水) 23:56:01.78 ID:SU3XEcah0.net
若者ぶりたいIDコロコロおじさんと35歳無職のおじさんの書き込みが似てるからしょーがないやん
おじさんの微妙なディテールの違いを主張されてもおじさんの違いに興味持てない若者は分からんよ

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 00:04:44.81 ID:5LBED6TM0.net
俺より年下じゃないなら俺のことおっさん呼ばわりすんのやめてくんねオッサン
普段ゆとりとか言って俺ら世代見下してデカイツラしてるくせにさ
俺らはお前らと同じなんてこれっぽっちも思ってないんで
お前みたいなオッサンと一緒にしないでくれやオッサン

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 00:17:04.33 ID:5LBED6TM0.net
オッサンが若者の理解者気取りで「今の若者は〜」とか語り出すのが一番痛々しいんだよなあ
例の秋豚の歌詞と一緒なんだよね

ディテールなんて言葉30も40も過ぎたオッサンの口からしか聞いたことないよ

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 01:59:15.15 ID:2BrYhOON0.net
25で若者気取りも相当痛いけどな。馬鹿じゃねーのお前。

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 02:23:01.48 ID:2BrYhOON0.net
つか、俺もゆとり世代だけど、
リアルでゆとりとか言ってくる奴なんざあった事ねぇわ。
仕事何やってんの?40過ぎのおっさんと一緒にコンビニの深夜バイトでもしてんのか?

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 02:47:30.90 ID:lXpGMW7n0.net
俺は割れおじさんやレゲ〜おじさんみたいな痴呆オッサンと一緒にされんのがやだつってるだけで
若者自称したことはないんだが
つうか25歳とも言ってねえし

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 02:48:51.46 ID:lXpGMW7n0.net
今までも普通にノリに合わせて自分で自分のことおじさんって言ってんのに
何がそんなに気に食わないわけ

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 02:51:23.80 ID:lXpGMW7n0.net
Nightbringerって、やってることはケッコーシンプルなんだけど
音の威厳つうの?スゴいよなあ
ブラッケンドハードコアとかにもさ、音の一体感を意識することで凄味を出そうとするバンドとかいるけど
こーゆーのを説得力っていうんだろうね

変拍子や不協和音使ってスゴいでしょ?賢いでしょ?みたいな
DsOの真似っこバンドも見習ってほしいね

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 03:01:55.61 ID:lXpGMW7n0.net
ああ、よく考えたらDsOフォロワーにも好きなバンドはいるし
最後の一言は余計だったかなあ
ただ最近似たようなのが多くて「またか・・・」ってたまに思っちゃう

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 03:05:53.93 ID:lXpGMW7n0.net
あーあ、ブラックの話しててもどうせまた変なオッサンが揚げ足とってくんだろうなと思うと
なんか書き込んでも嫌な気分になるだけだわ
あーあ・・・ほんとつまんねえ・・・

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 03:11:10.27 ID:2BrYhOON0.net
気に食わないって事は無いけど、なんでそんなに年上に対してイラついてるのかちょっと気になる。
年食っていく事の異常な恐れの反動とかか?

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 04:17:01.94 ID:JNSSJ4SY0.net
>>363
割れおじさんとかレゲ〜おじさんみたいなわけの分からんオッサンらに粘着されてうんざりしてるってだけだよ
つうか、俺が年上に攻撃的ってのもあんたが色んな人の書き込みを混同して勝手に作り上げたイメージだろ
別に糞beとか底辺雑談のおじさんらを叩いたりしねえじゃん俺

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 04:22:33.54 ID:JNSSJ4SY0.net
まぁ>>354ー355辺りはちょっと言い過ぎたとは思うよ
あんたのこと魔族だと思ったんだよね
俺あいつとは高校くらいの頃から言い争いしてるから

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 04:29:14.91 ID:JNSSJ4SY0.net
つうか、俺個人のことなんか別にどうでもよくね・・・
俺も乗せられて何語ってんのか・・・
いい加減ブラックメタルの話をしてくだせーや・・・

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 04:41:22.95 ID:2BrYhOON0.net
2chみたいな場所だからしょうもない奴が集まってくるのはしょうがないとして、
そういう攻撃性を持った奴を、お前がなんでおじさんって認識するのかなってさ。
まあ、テープトレードだのレゲーだのおっさんだと判断出来そうな部分はあるにせよだ。

例えば俺なんかは、そういう手合いを馬鹿だなぁくらいは思うけど、
相手の年齢なんか気にした事ねえからさ。お前、揉めると二言目には「おじさん」だから。
職場やバイト先で嫌なおっさんがいるとか、お前がリアルでおじさん絡みで嫌な経験してて、
そのマイナス体験をここに投影してるのかなーって、同じ魔族としてちょっと気になっただけ。

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 04:54:43.33 ID:JNSSJ4SY0.net
テメー、やっぱ魔族じゃねーか!

俺が他人をおじさん呼ばわりする前に俺がおじさん扱いされてるからね
俺はノリでおじさん返ししてるだけだから、その質問は俺をおじさん扱いするおじさんらにするべきだよ
前から言ってるけど俺はおじさん扱いされること自体は別に嫌じゃないよ

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 00:22:23.59 ID:iSVM8Rba0.net
明日の叙景の3LAインタビュー
http://longlegsarms.xsrv.jp/index.php?main_page=document_general_info&products_id=1661

みんなディルに影響受けてるってのが面白い
レビューでもデフヘブンデフヘブン言われてるけど
Lifeloverからも影響受けてるって語ってるし、ちょっとデプレっぽさもあるよね
デスメタル好きのメンバーもいてツイッターでダスロの1stほめてた

つうか3LAの人、「これはブラックメタルではない…」とかいって
やたらハードコアってことにしたがるけどさあ…なんだかなあ…
ブラックにも色々あるって知らねーだけじゃねえのかと

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 00:27:46.77 ID:iSVM8Rba0.net
Khmer招致とかRorcal日本盤リリースとか頑張ってると思うけど
そのフレーズ見る度またかよ…って思っちゃう

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 00:36:04.81 ID:iSVM8Rba0.net
まぁ、ある意味ではブラックメタル側への配慮とも取れるか

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/15(金) 21:16:45.68 ID:0o2xnfkx0.net
AlcestとMonoが一緒にツアーするってな
もうブラックあんま関係ないけど

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 00:44:46.29 ID:im+E2OoS0.net
Kriegsmaschine → Scrim + Kaneshige

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 01:08:43.29 ID:jD7yr6Mj0.net
カネシゲのトゥルーブラックとかもう分かるやつも少ないんじゃないか

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 02:03:42.32 ID:bs2HxjY10.net
未だに陳さんとか旧鬼怪音知ってる奴がこのスレに居るしんなこたぁない

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 02:38:44.05 ID:Wo1SrFmA0.net
グリムネスはレビューもディストロもお世話になった世代だけどカネシゲが分からない
教えて

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 03:08:16.34 ID:2kIttPOb0.net
KaneshigeのTrue Blackというあの伝説の名盤を聴いたことのないやつがいるなんて・・・
とんだポーザーだ

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 03:15:18.67 ID:Wo1SrFmA0.net
ポーザーですまんね
マジで分からないから詳細教えてよ

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 03:37:23.59 ID:HoE+ITGj0.net
Kaneshige
    http://aph.jp/?akumanomichi
歴史
  2003年 兼重(女)氏によって一人ブラックメタルバンドが栃木にて結成される。
 活動は続いているが現在は多忙により休止にはいっているが近々復活する模様。
 本人は特に初期ノルウェジアンブラックメタルに影響を受けている
 (オールドスクール系)。
 彼女の初期作風は少々チープな音質でブルズム、ダークスローン方面から
 影響を受けているが中期〜から少々音質は改善されメロディアスな方向に
 向かっている。 とはいえやはりオールドスクールな作風が現在でも続いている。
 アルバムセールスは少ないながらも2chなどを中心としたUGで確実に支持を集めいている。
 この板では一種の減少とまでになってきている。
ちなみに大のMayhem好きとしても有名。

アルバム
 1st taake feeld (2003)
1. intoro 2. taake feeld 3. anti 4. holocaust 5. I am cold 6. Burn in Hell

2nd True Black (2005)
1. curse you 2. Diaboli 3. True Black 4. Blood of poison
5. Satan's voice from the deep 6.Nemesis

 3rd Entrance to cold (2007)
1. Northern sky 2. darkness immortal 3. Satanic night
4. lost my mind 5. Under a funeral moon(Dark Throne cover)

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 03:39:12.04 ID:HoE+ITGj0.net
Genocide(Jpn)
歴史
 2009年4月に彗星の如く現れたGenocide氏(女性)による一人プリミティヴブラック。
 一部噂ではライヴ中に「咲けー」などと観客に叫ぶことでも知られるGenocideであるが、実際のところ結成年も活動地域も謎に包まれてる。また、現在男性を装いウクライナにて活動中との情報もあるが、これも定かではない。
 なおGenocide(Jpn)は、プリミティヴにV系をミックスした、その独自の世界観から2chの間で人気となった。
 特に1stデモ「S/T」収録の「Kuyashinamida」では、メランコリックなサウンドとは対照的に、「糞野郎」といった過激な表現や、突然社会人批判に発展する過激な歌詞が話題となった。
 そして、現在1stアルバム「Kuyashinamida」のリリースが決定しており、ボーナストラックにはGenocideが「Chaos9様」と慕っている「EDM」の楽曲が収録されている。
 ちなみに当然のことであるが、1979年に結成された福井で結成されたメタルバンド、Genocideとはなんの関係もない。

「Kyashinamida」アルバム内容
 1,Visual-kei★Black Metal
 2,Bakaonna
 3,Kuyashinamida
 4,Detekoiyo
 5,Kusoyarou
 6,Shine

 ボーナストラック
 7,Ruin(EDM Cover)
 8,Lord of Nightmare(EDM Cover)

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 03:41:24.58 ID:HoE+ITGj0.net
カネシゲさんやジェノサイドさんはまだブラックメタルを聴いてるのかなあ・・・

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 04:15:24.21 ID:Wo1SrFmA0.net
教えてくれてありがとう

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 12:51:05.33 ID:UgJ5yW560.net
mixiでV系とブラックメタルを関連付けたコミュニティ作ったら
V系とブラックメタルを関連付けるな!!!って叩かれたんだよな。
今となってはちょっと信じられないけどさ。

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 12:58:16.86 ID:k0pcXU+v0.net
今ツイッターのマニアックなブラックメタラー界隈ではV系ブームきてるもんな

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 13:00:13.92 ID:UgJ5yW560.net
ツイッターの人たちはV系愛好が基本路線っぽい。

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 13:02:40.55 ID:bs2HxjY10.net
Satenとかマイスペに勝手にLLNのロゴ貼ってたベッドルームブラックの人とか
Ashなんたらとか今何してんだろ

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 17:21:47.29 ID:P5QVYaH80.net
Ashなんたらの人は底辺雑談で自演してるよ

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 18:07:05.06 ID:c3ikHWXg0.net
過去の思い出話でしか盛り上がらなくなってる辺りここもいよいよ世代交代が必要と思うが
最近の新規がこんな廃墟スレに来てくれるはずもなく・・・

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 18:09:02.85 ID:c3ikHWXg0.net
新規も若者も好き勝手したい話をしてくれてええんやで・・・

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 18:20:25.26 ID:c3ikHWXg0.net
カネシゲさんはネタにされてたのは知ってるんだけど
なんでネタにされてたのかはよく知らないんだよな
サイトも普通だったような気がしたけど
当時は女性ブラックメタラーってだけで奇異の目で見られたんだろうか?

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 18:57:22.58 ID:UgJ5yW560.net
弓月朔夜って奴もいたよな。

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/16(土) 22:20:27.52 ID:ogpR4sua0.net
元IctusのメンバーがいるブラッケンドハードコアのKhmerはどうでしたか

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/18(月) 03:52:06.89 ID:Gg/PH+PC0.net
そいえば来日ぶっち前科持ちのKralliceが8月に来るとよ
https://twitter.com/iinioi_com/status/719148058307608576

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/18(月) 12:58:01.82 ID:CgvnUtvt0.net
呼び屋はいいにおいか。duoなら行くかなぁ。

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/19(火) 02:00:31.31 ID:Xv6XATcz0.net
元々はブラックメタルだったみたいだけど
自分たちの音楽をドリームスラッシュと謳う新しいバンドが出てきたので紹介しておこう
http://youtu.be/xb3RjfOvXBA

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/19(火) 02:04:07.61 ID:Xv6XATcz0.net
ついでに過去の作品もかなりいい内容のシューゲイザーブラックなんで貼っておくよ
https://astronoid.bandcamp.com/album/stargazer

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/19(火) 14:19:42.66 ID:tf3Dersz0.net
>>395
面白いなこれ

前作は一部で話題になってたけどシューゲイザーみたいなドリーミィな雰囲気はそのままにガラッと変わったね

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/19(火) 18:31:05.16 ID:vY0ThYcz0.net
>>395
デヴィンタウンゼンドっぽい明るさがあって面白いな

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/19(火) 21:35:40.00 ID:tKYhj/oj0.net
https://i.ytimg.com/vi/0i3Aa9NlxCk/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/irK3VMc_KBQ/hqdefault.jpg

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/20(水) 01:47:05.08 ID:iMA52pnq0.net
AstronoidはDecayed Sun Records(レーベルみたいな名前だけどレビューサイトが主体)が絶賛してたね
当時はそんな良いか?って思ったけど聴き返してみようか

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/20(水) 02:03:11.65 ID:iMA52pnq0.net
いややっぱネットレーベルとしても活動してるっぽいからどっちが主体かは分かんない
レビューだけでなくコラムもよく書いてるし音楽総合サイトって感じか

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/20(水) 15:19:45.70 ID:xa/9PePf0.net
weird fateのbandcamp、オフィシャルであることがわかったのでアルバム買いました

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/20(水) 17:22:13.08 ID:raDWbUAM0.net
金が欲しいのう・・・
今月来月いいものたくさん出る・・・

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/20(水) 18:08:31.80 ID:CY1Wx9fV0.net
割ればいいじゃん
俺はCD買ったことないわ

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/20(水) 18:31:31.47 ID:vtZYu3Kp0.net
>>404
話しかけないで

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/21(木) 00:17:05.44 ID:uje+wKGw0.net
割れで節約したお金を熊本地震に募金していい人気分に浸ろう

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/21(木) 01:03:53.69 ID:ITTsJMb30.net
募金してないのに熊本分かった気になるなよ

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/21(木) 01:09:28.54 ID:uje+wKGw0.net
>>407
最近募金した金額教えて
逃げるなよ

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/21(木) 01:24:01.17 ID:ITTsJMb30.net
情弱乙
くまモンはNYPなんだが???

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/21(木) 05:23:18.21 ID:/jKAa+AM0.net
ロシア正教活動家のオッサンがBelphegorのヘルムートの顔面に唾を吐きかけたため一緒にツアーしてたNileのカールが怒る
カールかっこいいわ、しかも一人だけ半袖短パンだし
https://youtube.com/watch?ebc=ANyPxKorEe5CDDwF6y8q3uR_TSSpyNldMGAfCt8PwAC3tIlyLJYJ_5JEmsSGkOJCv4OMILZjkKqSzV-XVweEXuzOvfzctdJxYA&v=5XKmI3AXLG0

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/21(木) 08:25:06.40 ID:IZrwEF490.net
>>406
それなら納得できる
割って応援!

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/21(木) 12:31:01.90 ID:qYMzsmlG0.net
無職は収入がないので結局・・、

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/21(木) 12:41:23.56 ID:r19niqIS0.net
やめて!

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/21(木) 12:50:45.38 ID:qYMzsmlG0.net
>>410
ところでBelpheporって初めて聴くならどれがオススメ?

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/21(木) 12:51:14.37 ID:qYMzsmlG0.net
Belphegor

総レス数 1003
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200