2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dream Theater 159

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/26(土) 22:25:58.78 ID:7+tnfwOk0.net
前スレ
Dream Theater 158
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1456649789/

<バンド公式サイト>
http://www.dreamtheater.net / http://twitter.com/dreamtheaternet
http://www.ytsejamrecords.com/
http://jp.roadrunnerrecords.com/artists/dream-theater

<メンバー個人サイト>
http://www.johnpetrucci.com / http://twitter.com/JPetrucci
http://www.johnmyung.com (閉鎖中)
http://www.jameslabrie.com / http://twitter.com/Piratecjs
http://www.jordanrudess.com / http://twitter.com/Jcrudess
http://www.mikemangini.com/ http://www.facebook.com/MikeMangini

<元メンバーサイト>
http://www.dominici.com / http://twitter.com/charliedominici
http://www.chromakey.com / http://twitter.com/kevnmoore
http://www.dereksherinian.com / http://twitter.com/DerekSherinian
http://www.mikeportnoy.com / http://twitter.com/MikePortnoy

まとめサイト・過去ログ
ttp://www31.atwiki.jp/dt_2ch/

844 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 13:38:32.35 ID:QSyG3DGb0.net
禿はピアノでも隙間という隙間にピロピロポロン♪と差し込んでくるんじゃよ

845 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 13:45:13.88 ID:rCQQUIWW0.net
病的ピロラー

846 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 14:00:18.61 ID:5/OeXjab0.net
デレクがローズでツェッペリンをカバーしてる。
いい音してるね。
https://youtu.be/EiF0DU6IFnw

847 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 14:00:55.77 ID:5/OeXjab0.net
>>844
ダンエタみたいなのを期待して……。

848 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 15:48:05.09 ID:hoG0qx0X0.net
おいおまいら!!!
散歩しながらイェンスのホールズワースとのアルバム(名作)聴いてたら
ケビンとデレクとの共通点が分かったぞ!!!!!

じゃあおひるねするね

849 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 17:29:37.42 ID:t2E247e50.net
デレクのPlanet Xでのプレイが好きなんでデレクが一番好きだな
でもDTでのプレイならジョーダンかな

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 17:51:12.57 ID:6vInk2oe0.net
>>843
>ジョーダンは作曲面は抜群にいいけど

Nice Joke!!!

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 18:06:03.90 ID:ORbS1UJd0.net
>>843
>ジョーダンは作曲面は抜群にいいけど

Naisu Jouku!!!

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 18:32:39.73 ID:OmOK/5gL0.net
ぶっちゃけジョーダンはテクだけだろ?
幻想性は三人の中で最下位だな。

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 19:35:28.55 ID:5/OeXjab0.net
ジョーダンが書く歌メロ結構好きなんだけど耳の肥えたみなさんにはジョーク・レベルなんですか……。
アレンジは好きじゃないけど。

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 19:42:46.75 ID:ra6nFSrW0.net
DTもいいけどPlanet Xもいいね。
CD新品で欲しいけど高いね。

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 19:43:04.22 ID:ra6nFSrW0.net
稲。

856 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 19:44:24.91 ID:rd94imeH0.net
なんか最近デレク再評価されてきてない?
動画頻繁に上げてるから?

857 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 20:01:16.69 ID:rJs8IalI0.net
ルーデスは色んな音楽ジャンルの引き出しがある、っていう部分がたぶんポーだかペトがお気に入りだったんだろ
ドリムシみたいな、悪い意味で高学歴っぽい感じのする人らが好きそうな

ただ色んなジャンルができる=それらのセンスがあるってわけじゃないからなぁ

858 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 20:04:12.62 ID:aIxq4HcT0.net
ジョーダンは良いメロディが作れないからスケールやアルペジオでお茶を濁そうとする
決め手の間も空いてると不安なのか経過音ですぐ埋めようとするし
ピロピロ病なんだろう

859 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 20:54:35.58 ID:zjsQY6pq0.net
引き算が出来りゃなあとは思う

860 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 21:13:11.42 ID:p5mZkhzb0.net
音はデレクが一番かっこいい
メタルだろあれは

861 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 21:15:59.63 ID:mFOBdPq90.net
どっかで聞いたことあるような優等生の模範解答フレーズばっかなんだよな
これ本当にオリジナル?何かの引用ちゃうのっていつも思ってしまう
音色もこだわって作ってるらしいけど既聴感が凄くてプリセットに入ってそうと思ってしまう

862 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 21:49:10.31 ID:vM9UqvRD0.net
ジョーダンはリキッドテンション時代は良かったんだけどな。音色もフレーズも凡庸で悪趣味だと思う。サラウンデッドのピロリロン♫っていう合いの手とか、田舎者丸出しのお上りさんだよ。

863 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 22:04:22.25 ID:GBrCiF5J0.net
昔のソロアルバムはセンスあったのになー
本当にシンセという楽器を使いこなす数少ない人だった

864 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 22:16:43.51 ID:XimbmtaE0.net
デレクの音色はすごく好きなんだけど、Awakeのツアーの時
開始直前に超重低音のヴヴゥ〜〜〜っていうブザー音を
ラブリエさんがwake up!って言うまで鳴らし続けて
その音で頭痛と吐き気とめまいと過呼吸で死にそうになって
トラウマになってしまいそれ以来デレクのヴォンていう重低音が怖い
(でもその音がキーボードから発していたのかどうかは知らん)

まあこれはデレクのキーボードのせいではなくて
早くwake up!って言わないラブリエさんが悪いんだけどね

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 22:17:07.66 ID:UjoXbpO90.net
ヴィニームーアのソロでもいい仕事してた

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 22:25:39.65 ID:rJs8IalI0.net
デレクはフュージョン系かな

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 22:27:42.54 ID:nodhTaTp0.net
>>864
あれはテープでしょう?
どこの公演見に行ったの??

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 22:36:28.18 ID:RbbC+Y/K0.net
>>864
何だよその軟弱ぶりはw

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 22:40:14.29 ID:nodhTaTp0.net
https://youtu.be/JOZo9Ikhqys

ラブリエの毛量とペトルーシの細さ...

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 22:56:43.84 ID:XimbmtaE0.net
>>867
うーん、昔のこと過ぎて記憶が曖昧
多分クラブチッタに行った時かな
スピーカーの真ん前に居たもので、ヴォォォって
鳴っている間は耳塞いで下向いて耐えてたw

その話はともかく、ヘヴィで分厚い低音はデレクが一番だと思う
で、キュイイイイーンて吠えるような高音はケビンが好き
んでキュイイイイーンの後のビブラートみたいな揺らぎも
ケビンの感じが好き

871 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 23:03:22.75 ID:nodhTaTp0.net
>>870
ラブリエ調子悪かったでしょう?

ケヴィンはピッチベンドとかの使い方が上手かったように思えます。

872 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 23:07:49.09 ID:nuAPJjhg0.net
やっぱキーはドラムだよなプログメタルはさ。

卍のドラムが全然心に響かないのは何故なんだろ?
ペトの言いなりに叩いてるからか…

873 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 23:11:40.07 ID:i4+GEoUC0.net
>>855
否→いな→稲
去ね→いね→稲
いいね→いね→稲
いいな→いな→稲

874 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 23:13:45.48 ID:XimbmtaE0.net
>>871
びっくりするくらい悪かったです
でもマイアンが笑顔を振りまいて、頭もぶんぶん振ってたので
ライブ自体は楽しかったです(想像できないかも知れないけどw)

875 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 23:19:59.07 ID:nuAPJjhg0.net
陽気な貞子を想像するとちょうどいい。

876 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 23:53:11.71 ID:mICyZxcK0.net
デレクも何でもいいから来日しろ

877 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 01:02:35.20 ID:DuH+vl0M0.net
デレクの1stソロアルバムは名盤。

878 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 01:19:06.56 ID:XaEEQt4J0.net
だからデレクはテクもセンスも無いっつーの

ケヴィンのベストプレイはテイクザタイムだな

879 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 01:22:18.61 ID:kibMc3o80.net
何がだからなん?

880 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 01:41:15.40 ID:kxmSyLHj0.net
やめたメンバーの話じゃなくて新譜でバンドを語れよ! byルフィ

881 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 01:47:09.67 ID:beR9oZ+f0.net
>>876
ソロ・アルバム再現できるかな?

882 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 01:54:01.27 ID:QnpT32el0.net
語りたくなるような新譜出せや

883 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 01:56:32.77 ID:bwZ90Et40.net
まだ期待してるのかww

884 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 02:44:12.40 ID:HuFmx9xn0.net
誰がなんと言おうとポートノイが抜けたあとの三作はクソつまんない
Breaking All Illusionsだけはめちゃいい曲だと思うけど

885 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 04:23:23.43 ID:rU9Q6fVy0.net
ドリムシ並にダサいバンド名のこのホモっほいギタリストだけど
ペトの影響かなり受けてるよね
http://youtu.be/3Wf-YPnV6Yc

886 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 06:02:53.25 ID:LLiMHKBM0.net
>>885
ペトじゃねーだろw これはアニアズリーのオマージュ

https://youtu.be/NmfzWpp0hMc

887 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 06:14:36.87 ID:LLiMHKBM0.net
>>884
めっちゃ分かるわ。けどもう1曲イルミも仲間に入れろや

888 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 06:59:05.05 ID:pfiRiW4W0.net
近年のアルバムには斬新さが全くない
またAWAKEみたいな新しい音楽の地平を切り開いたような作品を作ってほしい

889 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 07:31:35.33 ID:Kn7LUZ5H0.net
デレクはプラネットX以外だとイナーシャが唯一にして最高の名盤
なおジャケ写は平井堅ではない

890 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 08:25:41.13 ID:DuH+vl0M0.net
>>889
スティーブルカサーのギターと
トニーフランクリンのベースが印象的。
平井堅吹いたw

891 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 08:54:38.69 ID:l1QY4e+J0.net
>>888
ケビンがいないから無理

892 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 09:17:42.15 ID:pb5dxHCq0.net
>>891
というよりはペトが仕切ってる限り無理

893 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 09:19:29.34 ID:+oj0SDFT0.net
ケヴィンも脱退後の2枚目以降は微妙だったのでなんとも言えん

894 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 11:00:34.14 ID:LLiMHKBM0.net
好きな様に己で曲書いて演奏してイってろよって話

895 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 12:09:36.35 ID:SF/TfND40.net
よしDTの新譜の話しようじゃないか
えーっと どんな作品だったっけ・・・思い出せんw

896 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 12:37:04.50 ID:UoEn0oWN0.net
ちょいちょい好きなところはあるが1枚にまとめてくれた方が良かったな

897 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 12:53:07.53 ID:XaEEQt4J0.net
ピロピロ以外のフレージングセンスやアレンジセンス的なもんに惹かれたキーボーディストは 
シンフォニーXのマイケルピネーラ、TOTOのデヴィッドペイチ、コロシアム2のドンエイリー、ケヴィンムーアだな
イェンスと禿は悪くはないけど特化してるとまではねぇ

そのセンスとは何か?って話になると思うが、個人的にはリズムに対する理解かな
ピロリストはこれが乏しい
古くはキースエマーソンとか個人的には嫌なタイプ
リズム的に直線的過ぎる
禿はリズムにも造詣深いが複雑にやり過ぎるとこがある
やり過ぎると逆に洗練さを感じなくなる

898 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 15:26:46.81 ID:SF/TfND40.net
DTの新譜は思い出せんほど聞いてないけど派遣の新譜は素直に良いと思える

899 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 16:06:46.71 ID:SF/TfND40.net
>>770
食わず嫌い勿体ない こいつらをその辺のフォロワーバンドとして片付けたら後悔しまっせ
新譜全曲youtube上がってるからぜひ聞きこんでやって欲しい
大げさかもしれんけどワシ(43歳)はI&W以来のニヤニヤが止まらん状態だよw

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 16:23:06.85 ID:/yakR3Lu0.net
押し付けがましい人だね

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 16:38:25.31 ID:SF/TfND40.net
ごめん 不快に感じたのなら謝るm(__)m

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 16:40:46.95 ID:kxmSyLHj0.net
大げさかもしれんけどワシ(43歳)はI&W以来のニヤニヤが止まらん状態だよw
大げさかもしれんけどワシ(43歳)はI&W以来のニヤニヤが止まらん状態だよw
大げさかもしれんけどワシ(43歳)はI&W以来のニヤニヤが止まらん状態だよw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 16:42:53.12 ID:XYyfvazi0.net
hakenは前作の方が良い

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 16:48:03.03 ID:o2HUdkG90.net
43歳で派遣でも働いてるだけえらいやろ、そんなに責めるなよ

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 19:16:58.32 ID:E8sJOiUm0.net
>>903
俺も前作好きだわ
まだ新譜聴いてないけど

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 21:11:28.92 ID:fgqxZl140.net
今更だけど『Hell's Kitchen』の元ネタってLed Zeppelinの『No Quarter』?

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 23:23:22.00 ID:Kn7LUZ5H0.net
Hell's KitchenだけじゃなくYou Not Meもドミよ

908 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 17:22:16.88 ID:jgpMadIv0.net
大げさかもしれんけどワシ(43歳)はI&W以来のニヤニヤが止まらん状態だよw

909 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 19:08:06.93 ID:WuLGJlik0.net
なんでワシ(43歳)がいじめられているんじゃ…。

910 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 19:37:01.71 ID:DAOHd6Md0.net
ドミニシ(64歳)

911 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 20:32:01.52 ID:Rz4sgGRh0.net
>>909
お前に素数は似合わねぇってこと

912 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 21:12:23.78 ID:yY9uKcK80.net
>>907
この2曲ってデレク主体で作り始めたのかな。

913 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 21:23:44.56 ID:MeFFbUxy0.net
DTのCD音源において、デレクってソロも少ないし、いい仕事してるとは思うけど控えめだった。

914 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 21:25:21.50 ID:UpvHfpxE0.net
ケヴィンが彼女にフラれたのは乳サインしたのがバレたから?

915 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 21:28:44.26 ID:UpvHfpxE0.net
この画像はコラージュ?
http://i.imgur.com/J9DmTID.jpg

916 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 21:41:52.15 ID:WuLGJlik0.net
ケヴィンのNORAって曲から妄想すると、最愛の彼女の浮気で病的な域にまで傷ついた。浮気相手も仲良しの知り合い。

917 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 23:06:17.03 ID:klvBN+cA0.net
久しぶりにForsakenのPV見てるけど今観ると酷くて笑う
10年前だもんね仕方ないね

918 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 23:18:16.78 ID:p8sbgxmZ0.net
今のPVも酷くてどうしようもないよ
映像はどれもこれもダメ

919 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 23:22:15.67 ID:qJoBRxPB0.net
DTのPVを最大限に楽しむコツは目を瞑ること

920 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 08:46:38.68 ID:gFBwnPvR0.net
(色補正しないとホルモンていうよりホルマリンだわよう食うわこういうの)

921 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 17:41:15.17 ID:VpF5ULS20.net
AnotherDayのPVとかあの格好は正直引くよなw
あの時代はアレが格好良かったんだろうがw

922 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 18:57:45.18 ID:S6YcBJLp0.net
レスリングのタイツみたいなの履いてるやつもいたしな
どう考えてもその時代でもおかしいだろうと

923 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 19:07:12.85 ID:muzkUtVV0.net
いい尻してた。

924 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 20:40:39.91 ID:r+kfK3dM0.net
奴らの文化はズボンの中にシャツを入れるのが主流だからなw

925 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 20:45:38.34 ID:HqD/O2OB0.net
>>921
コメンタリーで何かを気取ってたって言ってなかったっけ。
リック・ウェイクマン?

926 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 22:46:00.04 ID:EqCXNwjb0.net
>>922
80年代の流行りだったよなタイツ。

B'zの稲葉とかタイツの上にトランクスのパンツ履いて出てきたよな昔

927 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 23:02:40.48 ID:HqD/O2OB0.net


928 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 23:15:34.49 ID:w4KI/xPv0.net
今更だけど新譜、主幹となるメロディがジョンサイクスの駄曲I Don't Wanna Live My Life Like You にそっくりじゃない?

929 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 23:34:11.34 ID:k+h8WNg10.net
じゃない↓

930 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 00:18:22.75 ID:WgEmCXaj0.net
そうでもなくないようなないような…

931 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 00:19:50.81 ID:07y92dIw0.net
いくら便所でもネガティブなレスばっかだと辟易するな
そんなに新譜関連は褒めるところが無いのかと言いたくなる
とりあえず俺に言わせれば長いから作業中のBGMには丁度いいと思うんだ
流し聴きするような作品って今まで無かったよ 聴き入る事ないから作業に集中できる。

932 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 00:48:23.33 ID:jj2L1Q6/0.net
メンバー達にすれば一番じわじわとキツいネガティブレス来ました

933 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 01:02:44.65 ID:Gx331+JG0.net
ネガティブ厨はネガティブ厨どうしで臭いチンコを舐め合わないと気が済まない。

934 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 01:42:51.28 ID:26rUskTg0.net
Oh....

935 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 10:37:39.11 ID:26rUskTg0.net
今、このスレでもたまに名前が挙がる上原ひろみを聴いているんだけど、90年代後半に入ったあたりのDTっぽい気がする。
FIIとかデレクのピアノ・ソロが頭に浮かんだ。
正確に演奏するデレクって感じ。
ドラマーがサイモン・フィリップスだという点もデレクと共通してる。
https://youtu.be/1rxYw7Y45Eo

936 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 10:43:52.47 ID:/5o2W5L10.net
あとジャズの素養がある(上原ひろみは肩書きがジャズ・ピアノ奏者だから当たり前だけど)っていう点も。
http://i.imgur.com/u7tAfh5.jpg

937 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 12:16:59.55 ID:EpUUong80.net
デレクは下手だろ

938 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 12:44:14.17 ID:26rUskTg0.net
>>937
デレクに正確に演奏させた感じと表現したかった。

939 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 13:42:15.26 ID:J9+ptFAT0.net
Showbusiness is my life!

940 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 16:16:16.97 ID:jj2L1Q6/0.net
上原もそれほど正確じゃないよ
それに機嫌と調子が悪いとすぐ低音部でエルボー連発するしw

941 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 17:33:26.13 ID:aT4q0t0x0.net
逆立ちだと……。
https://youtu.be/T0gl9LXq3LA

942 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 17:34:27.58 ID:FGqgCIJ80.net
「○って上手い(すごい)よね」

「いいや、そうでもないよ(キリッ」


この流れもういいわ

943 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 18:22:40.30 ID:gEuK8RgL0.net
そうでもなくない事ない事ない?

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200