2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSGマイケル・シェンカー・グループ・24

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/20(水) 00:27:21.41 ID:4bIL6bW40.net
マイケル・シェンカーのオフィシャルサイト
http://www.michaelschenkerhimself.com/

前スレ
MSGマイケル・シェンカー・グループ・18 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1429415837/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・19
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1433504558/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・21
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1441722741/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・23
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1456590503/

過去スレ
MSGマイケル・シェンカー・グループ・16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1423047555/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1425693528/


本物のアソートアタックm9(`Д´)

※前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1450102573/


ほい(´・ω・`)

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 16:57:33.00 ID:4hACK/aW0.net
いつ、来日?

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 07:59:37.89 ID:EBD7kZKG0.net
>>403
Victory じゃなく Victor だろ?

Victory だと ELP かパンクだぞ

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 09:43:44.29 ID:FIYwS1BE0.net
>>307
ツアー中の記事じゃん
シェンカーフェス発表後には言ってないの?

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 09:44:08.07 ID:FIYwS1BE0.net
>>310だった

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 10:54:01.98 ID:Fawrdatn0.net
普通に考えたら、TORで出演すればいいよね?これからがんばるぞって言ってたわけだから。
どうしてもTOR解体を期待しちゃうよねwまあ、ドゥギーは残留だろけど。

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 11:23:50.41 ID:EXQi/C9c0.net
「もう兄貴なんか信用出来ない」
http://www.blabbermouth.net/news/michael-schenker-on-brother-rudolf-i-cant-trust-him-anymore/

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 12:35:17.82 ID:uwroLU5J0.net
同業の兄弟なんてそんなもんだよ

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 12:42:50.81 ID:u/S17+JQ0.net
世が世なら殺し合いするしね

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 13:25:13.91 ID:Fawrdatn0.net
自分の活動が順調だから気が大きくなってんだな。正直兄貴にしてみりゃ、どっちでもいい話だろ。長いキャリアの出来事の1つだ。
ま、どんなにいがみ合ってても、最終的には肉親だから。

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 14:40:53.38 ID:fYDL4XzO0.net
さすがに自分が作曲したとかしてないとかは覚えてるんだな

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 14:42:29.99 ID:FIYwS1BE0.net
90年代だったか、インタビューで聴かれて「細かいことはもう覚えてない」って応えてたよーな

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 15:10:57.36 ID:NEMfonap0.net
一番でかい山払ってもらったからだろw

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 16:19:58.42 ID:G2YTtYwp0.net
TORで演奏するholidayが最初の部分だけなのは、そういうことなんだな。
しかし、いつまでも粘着するのはみっともないなw

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 01:04:17.40 ID:IgTmabzWO.net
あれはBlackoutとのつながり上なんじゃないの?

ちなみにオリジナルのエンディングの脱力ギター、
やっぱマイケルなんだよね?
あそこまでライブでやったら空気がお通夜になって終わっちゃうもんな

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 07:59:56.75 ID:BlRDFL1g0.net
>>424
いや、イントロとそのギターが自分の作曲だってインタビューで言ってるんだから、あの曲はマイケルにとってああいう曲なんだろうと思うよ。TORでやらないジャッ、ジャッーってハードなリフに展開する部分はルドルフが考えてくっつけたんじゃない?
それとエンディングはルドルフだね。ベンドの音程が不安定だし、ビブラートもあっさりしてる。なにより下手w

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 08:11:57.48 ID:BlRDFL1g0.net
で、このインタビュー、またこの問題に言及したのかと思ったら、前回出たのと同じ物じゃん。
たぶん、もう何も思ってないよマイケルは。その時は沸騰しただろうけど、すぐ忘れるからw
メンバーは、こういうのにいちいち取り合ってると、付き合っていけないんだろなw

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 08:18:29.15 ID:IgTmabzWO.net
そうかwあれルドルフだったのか。だが下手とは失礼なw

言われて見れば脱力感のオトはルドルフの十八番だもんな
でもあのフレーズはピブラートかけてないのが天才だと思うよ
根が60年代非クラプトン系なんだわね
あんま言われないけどルドルフの催眠術こそ
数値化できない音楽センスというものだし、
つまりシェンカー兄弟萌え。ジジイ同士仲良くしろよなw

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 00:37:17.60 ID:rEcenVbv0.net
ヴァッケンとかでたま〜に弾くルディのギターソロ見てると
やぱ単音弾きの才能がない人は何十年ギター弾いてようがソロギターの技術(ビブラートやベンドの音程安定度など)は上がらないんだなぁて痛感するわ

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 01:17:07.58 ID:Z7D695l5O.net
ルドルフっておにぎりピックだったっけ?
どっちにしろルドルフは無駄に腕力鍛えてそうだから手首の柔軟性がなく、
ピックの角度を変えてフレーズの微調整とかできなさそうだな。

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 01:44:11.45 ID:rEcenVbv0.net
>>429
逆立ちの安定感は一流なんだけどなぁ・・
https://youtu.be/38YQaIZwF0g

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 01:49:07.90 ID:G5enSEpc0.net
そんな兄貴の方が桁違いに成功してるんだからな
ロックに必要なのは才能や巧さより努力とサービス精神なんだろう

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 07:32:52.83 ID:1t5XvPFDO.net
ザクザク筋肉カッティングにフワフワアルペジオ
あれピート・タウゼントでしょ
作曲のセンスとか音楽として独特の香りがめっちゃ魅力的だし
受けるのは当然だと思うけどなあ
単音ギターソロ以前に歌なんだしルドルフ+クラウスは鉄壁の個性だよ
ウリの蠍団再訪は正直聴いてて面白くないもんな
やっぱ当時の五人が最高だわ

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 08:42:00.62 ID:V13pRJKG0.net
兄貴マンセーなのになぜこのスレに?ウリ信者も多いここでは分が悪いぞ?w

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 08:52:25.27 ID:G5enSEpc0.net
マイケルがディスったからって、わざわざ敵視すんのか?w

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 09:14:01.47 ID:iwUChlzO0.net
俺らに影響無い話なんてどうでもいいだろ!
いい音楽さえ聴けて良いライブが観れればそれでいいんだよ
芸能ネタでもあるまいし アホくさ

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 23:43:27.29 ID:1t5XvPFDO.net
じゃあここなんか要らないだろw

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 00:27:53.31 ID:exhgzkgb0.net
昔ミュージックライフかなんかのインタビューでセックス・ピストルズのジョン・ライドンが
「MSGやホワイトスネイクのようなバンド(商業主義)は最低だ」
みたいな発言をしていたけどピストルズの「勝手にしやがれ!」とか世界的にけっこう売れたと思うし少なくとも商業主義に反発するジョンライドンはマイケルシェンカーよりもよっぽど稼いでいるから
マイケルシェンカーのほが生き方やアナーキーなところもジョンライドンよかよっぽどパンクだと思う。

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 00:35:28.28 ID:/tYUAR910.net
それがいつの発言か知らんけど、ピストルズはマネージャーが仕掛けた
商業プロジェクトってことで落ち着いてるね

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 00:46:55.78 ID:exhgzkgb0.net
>>438
どの号かまでは思い出せないけどYGは毎月買ってたけどMLはマイケルが表紙の時だけ買ってた記憶があるからその時代だね
http://stat.ameba.jp/user_images/20090929/17/hardrocklovers/48/07/j/o0480064010264071739.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/bi254/users/0/2/5/2/dokozaemon709-imgbatch_1457881614/429x600-2016030900043.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra068/users/2/4/2/7/aiterasu0909-img600x450-1433563186gejtat3718.jpg

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 00:50:40.03 ID:1TdBgHwW0.net
UFOに加入してなかったら、精神状態はもう少しまともだった気はするけどね。オジーが「自分はクレイジーって言われるが、ピート(・ウェイ)にはかなわない」って言うくらいだから、10代半ばで飛び込んだ環境は相当酷かったんだろうと思う。
マイケルの音楽活動そのものは何かに対する反発とか、反抗ではないよね。決して商業主義と言うほどでもなく、純粋に自己表現というか。

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 01:16:57.64 ID:X1Ty16IC0.net
当時のUFOでのマイケルとモグの立場は
消防署で上官にゴム管挿されて息で空気入れられるような
立場と同じ感じだったんじゃね?

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 01:31:23.36 ID:Ko8nfbIf0.net
>>437
ライドンはピストルズ以降稼いでないよ
メタル・ボックスの缶のエピソードとか読めばわかる

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 01:34:57.82 ID:dHr5sXR80.net
サーペンス以前の白蛇とMSGは商業的に成功してたとも思えないんだけどな。
ジョンライドンの発言はかなり適当なところがあるし、真面目に答えれば鋭い発言もある。
今は不動産事業だのやってるオッサンだけど。

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 01:44:10.22 ID:Ko8nfbIf0.net
PILでパンクから距離を置き前衛的な音楽を始めたライドン的には
MSGやホワイトスネイクみたいなメタルが流行りの同じような事やってる音楽にしか思えなかったんだろ
影の部分までは知らんだろうし

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 02:18:23.85 ID:1TdBgHwW0.net
>>441
フィルの趣味だったボクシングトレーニングのサンドバッグの代わりにされてたんだから、ある意味もっとヒドイよw

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 02:18:32.05 ID:Er4Xso7mO.net
ピストルズなんかほんと商業一発屋の代表格じゃんかw
今となってはメジャーリーグを逆手に利用した姑息な煽り文句に過ぎないw
んで今や最も保守的な人種だろ当時のパンクスw
だって再結成とか何なんだよw
>>437の言うようにマイケルの方が深刻だわ
憧れていたにしろ外国でのバンド生活はメンタル大変だったろうな
当のイギリス人でさえ「ロックンロールばかりやってるとアタマおかしくなる」(リッチー)
って言ってるくらいなのに

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 02:19:14.09 ID:exhgzkgb0.net
伊藤政則のストーリーだとマイケルはある日アパートで自分の髪の毛をハサミで切り裂いて失踪してしまった、後に精神病院に入院して短髪になって戻ってきた的な流れになってるけど
マイケルのあの復帰時のツンツンヘアーは時代的にパンクの影響受けたんじゃないかな?

マイケル・シェンカー
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f3/a66a0d541fbf3d819eca208a083ea0f9.jpg

シド・ビシャス
http://pr.cgiboy.com/image/226/005/06005226.jpeg

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 02:23:28.99 ID:/tYUAR910.net
そもそも売れてもいないMSGの名前がなぜ出るんかね
「マジソンスクエアガーデンのダジャレで売ろうとは浅はかなヤツらめ!」ってことか?

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 07:25:10.94 ID:5hYv3Xk20.net
金目当てでピストルズを再結成した男に言われても説得力が無いw

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 08:23:28.74 ID:5Jr8Ntpz0.net
ゴシップよりもっと曲やギターの話しようぜ!
誰が何か言ったとか言わんとか、そんなもん、ババアの井戸端会議レベルの話だわ

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 08:56:04.62 ID:Bjh8Q4BF0.net
評論家気取りの素人楽曲解説や、ヘタクソギター談義の方が要らない

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 09:31:23.97 ID:hL58PIP40.net
シェンカーそのものがプロとしては下手なんでギタートークなんて意味なし

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 09:52:37.40 ID:X1Ty16IC0.net
所詮は便所の落書き

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 10:30:52.97 ID:h5DIeCPZ0.net
マイケルが使うスケール教えて

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 11:19:43.69 ID:YwdYqayt0.net
ペンタ ミクソリディアン ナチャラルマイナー メジャースケール

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 11:23:23.79 ID:Bjh8Q4BF0.net
>>454
ドイツ人だから、正確さにこだわるんだ。
https://www.amazon.co.jp/s/?ie=UTF8&k=スケール+メジャー&i=aps&linkCode=plm&tag=yahjphydrstd-22&hvadid=91721166558&hvdev=m&ref=pd_sl_2s072ua8cp_b

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 13:42:54.04 ID:PqFwQF6X0.net
マイケルのファッションて20〜30年先を行ってる。
そのうちヒゲ面革ジャンに短パンてのが流行り出すと思う。

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 14:55:13.20 ID:/tYUAR910.net
逆算するとマコーリーSGからWritten in the Sand辺りのファッションが
現在の流行になってるってことか

ふーん

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 15:07:15.69 ID:M8FCDd7U0.net
高崎やパンテラ他そんな格好ずっと前からしてるわ

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 15:51:13.58 ID:1TdBgHwW0.net
マリックは?マリックはいつ流行るの?
http://media.gettyimages.com/photos/photo-of-michael-schenker-picture-id86102902

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 17:18:20.99 ID:o2XBybVd0.net
マイケルシェンカーのファッションに憧れて真似しましたなんて奴いるの?

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 18:02:50.93 ID:Bjh8Q4BF0.net
>>461
マイケルに指差さされ、ハーマンが腹抱えるほど笑われてんだよな?w
http://stat.ameba.jp/user_images/20140319/21/holygeoffryche/ee/aa/j/t02200165_0800060012880459836.jpg?cpd=215

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 19:25:13.84 ID:VMVHaimk0.net
すまない。
俺が悪かった。

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 00:41:57.22 ID:Qm60CDz60.net
>>460
なんでこうなったんだろうなあ?わかる気もするが
ギターの位置も高かったよな

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 01:24:35.45 ID:ohA2Cboz0.net
髪染めてるの?

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 01:32:02.44 ID:0J9xupPC0.net
昔からマイケルの手癖フレーズで「ティ〜タラリラ♪」てやつがあるけど
レッドスカイやロストの冒頭や古くはコースト・トゥ・コーストのメインメロでも「ティ〜タラリラ♪」が連発する
マイケルだけじゃなくて例えばスコピのハリケーンのマティアスの冒頭メロも「ティーティティ〜〜・ティ〜タラリラ・ティティティ〜♪」だしウリもスコピ時代はけっこうティ〜タラリラを多様してる
これって何かドイツ人ギタリストに共通する琴線にふれるコブシ回しなんかね?エディやジョージリンチみたいなLA系のギタリストはあんまりティ〜タラリラ♪フレーズないしなぁ。

この曲なんか冒頭からもう「ティ〜タラリラ♪」メロ応酬の曲だわw↓
https://youtu.be/0tMTpS98DCw

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 03:45:30.73 ID:NJymBssI0.net
♪タリラリラ~ンのコニャニャチハ

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 07:18:12.84 ID:bqeoYYXcO.net
ティ〜タラが先ずひとつの音形でリラ以降がくっついて
装飾譜・こぶし回しなんだけど
自然界に存在する音としてはギャロップっていうか馬とか四つ足の動物の走る足音かな
フレットのあるギターだと右手ピッキングの上下運動と左手指の動きで
ノリが出しやすいハマリフレーズ
ちなみにロックでLights outみたいなビートって
UFOが最初なのかな?
マーチング由来のじゃなくてつっ走る感ね

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 08:09:57.35 ID:DcF8izi20.net
そのフレーズも、ライツアウトのリズムも出身国にかかわらず、わりと70年代からにロックに多用されたものです。
もっといっぱいいろんな音楽を聴きましょう。

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 08:34:33.03 ID:bqeoYYXcO.net
>>469
初出はわかる?
Getbackみたいなマーチング由来のじゃなくて
鍵盤や擦弦楽器ではまず出て来ないよね
ギター特にエレキギターになってからじゃない?

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 09:04:05.09 ID:bqeoYYXcO.net
う〜ん、タラリはギターならではで、
特にサスティンの長い(コンプレッションのかかる)
エレキギターならではで、ここまではジャズ・ブルースで普通の手癖で
ロストホライゾンやレッドスカイみたいなズバリの
クドさ執拗さネチネチ細かさはマイケルならではか。
なんにしろUFO時代のクッキリ発音は明らかに英米人とは異質で
浮いててやたら目立つんだよな。
モグの愛憎もひとしおだったろう。そりゃイジメられちゃうよな。

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 10:07:47.49 ID:qDQnzGbo0.net
>>470
lights outがマーチング由来じゃない根拠あるか?逆にw

太古の昔から音楽が作られ、世界中溢れてるのに、フレーズやパターンの初出とか求めてやんなよ。誰に聞いてもわかるわけないだろ。
普通はあるアーティストの特定のコレはいつが初出か?だろ。大丈夫か?

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 10:19:36.51 ID:dLKAzjJq0.net
ドクターかロックボトムかどっちか忘れたけど、他の何にも似てないって平野が評してたな

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 10:51:53.18 ID:DcF8izi20.net
他の曲は全て何かに似ているんだろね。

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 12:09:33.40 ID:WTZsg+f60.net
痛いシェンカーオタの戯れ言

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 12:41:38.25 ID:NB3MEkGm0.net
ここはシェンカーオタの戯れの場だぜ

キーポンロッキン!

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 13:08:37.28 ID:dLKAzjJq0.net
そんな革新的な曲いくつもできるわけないだろ

うまいこと言い返したつもりかしらんけどw

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 13:13:42.77 ID:dLKAzjJq0.net
別に平野なんて的外れなこともいっぱい書いてるし俺の意見ではないけどな
なんでもかんでもケチつけな気が済まんのか

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 13:56:26.05 ID:bqeoYYXcO.net
ということで偉大なるオリジネーターマイケルの
自選タ〜リラリラBEST3
1・Coast to coast
2・Red sky
3・斧男

俺はこんな感じ

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 14:20:44.84 ID:Qm60CDz60.net
>>474
静かに始まる曲は全部ドクタードクター

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 15:48:13.69 ID:bqeoYYXcO.net
自選の使い方が間違いのツッコミはまだかw

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 15:48:30.17 ID:0J9xupPC0.net
>>479
アクスマンのどこの部分がティ〜タラリラ♪なん?
後半ソロの決めフレーズのとこ?

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 16:36:10.75 ID:bqeoYYXcO.net
>>479
そうソロ後半のキメキメメロディーね
あれぞリフでは安売りせずもったいぶって
ここぞのツボで神渾身の一発タ〜リラリラ

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 16:40:35.17 ID:jiPrYY/P0.net
もう来てるんか

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 19:37:52.52 ID:lLY1tZoH0.net
ラウパスレより

YOUNG GUITAR @young_guitar
 プロモ来日中のマイケル・シェンカーにインタビュー。
ご機嫌うるわしい神から今後の「凄い」予定が聞けました!
https://pbs.twimg.com/media/CizHbhoUoAQOPvH.jpg
https://mobile.twitter.com/young_guitar/status/733180125634666496

これは噂どうり大トリ「M」のバンドってことで期待していいべ

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 20:46:50.02 ID:/Q7Z0klz0.net
マイケルがラウパ大トリ?そんなんで今のメタラーにチケット売れるんかいな?
てかヴァッケン2006みたいにヨレヨレとかドタキャンすんなよ、頼むよ〜

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 20:51:26.81 ID:OKoYg7NY0.net
スコピとMSGとかジジイにはたまらんw

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 21:33:25.15 ID:bqeoYYXcO.net
ジジイ祭ですまんのう
ウヒャヒャたまらんぜw

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 21:35:30.98 ID:ROassipE0.net
>>485
これ雑誌の表紙の人嬉しすぎだろw

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 22:11:33.16 ID:DcF8izi20.net
MS fesのことじゃねぇの?
ラウパのトリは無理っしょ、いくらなんでも。

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 22:16:19.86 ID:I+8LVUwB0.net
神と神話の曲を耳コピで頑張ろうとしてるんだけどなかなかうまくいかない
やっぱり素直にスコア買うべきなのかな
ロストホライゾンなんてどうすりゃいいんだ
タラリラタラリラ連発されたらお手上げだ

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 22:17:16.41 ID:MladDcP80.net
ラウパのトリくらいならイケんじゃね
TORじゃ絶対無理だと思うけど

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 22:30:23.28 ID:DcF8izi20.net
TORじゃなかったらどのメンバーで?どの面子でも訴求力なさ過ぎだと思うなぁ。トリじゃなければなんとか。

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 22:32:51.30 ID:C8lcqk+E0.net
>>491
ポジショニングにクセあるから本人以外の書いたスコアは信用できんよ
ガン聴きしてきちんと聴き取れないものはどうせ弾けないから先ず耳を鍛える。
で、今はつべがあるんだからできる限り映像を見て
本人がどこで弾いてるか確認するよろし
つーか、どうせあのタラリラ連続は
本人以外は同じ音でちゃんと弾けないんだからムリすんなw

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 22:33:16.34 ID:MladDcP80.net
グラハムが全部歌うのが理想だが、3人のMSフェスでも日本ならイケんじゃね
ドゥギーじゃ話にならんけど

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 22:35:59.60 ID:qH15lAhZ0.net
スーパーロック’84知らない世代か

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 22:38:58.42 ID:C8lcqk+E0.net
よく考えてみると
TORはさすがにマズいんじゃないのかwww

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 22:49:54.33 ID:C8lcqk+E0.net
いやむしろ5人+1人でまさかのfly to the rainbow演ったら悶え死ぬわ
ありえない、だがチャンスはもう今回しかないんだよな
んでmomento of gloryで感動の蠍団フィナーレ
最後にみんなで並んで帽子にバンダナとってハゲが光る
ハルコウロウノ〜ハナノエン〜もう隠すものはありません一同礼キリ
これしかない

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 22:50:55.38 ID:/Q7Z0klz0.net
>>487
ウリも忘れないで

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 23:05:22.17 ID:C8lcqk+E0.net
んで音源はもちろんライブ盤としてリリース
蠍団絶唱!サイタマTAPES〜感動の蠍団〜

よしセーソクをたき付けて人肌脱いでもらうしかない

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 23:32:46.84 ID:MladDcP80.net
今の伊藤にそんな影響力ないっしょw
今どきセーソクが褒めてるからって理由でCD買うヤツはいないし、レコ社も招聘も担当レベルは世代交代して
現場はかつての栄光も知らないんじゃね

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 23:49:26.37 ID:PU1YKcyx0.net
なぜか知らんが機嫌いいのかw
https://pbs.twimg.com/media/CizE_0dUkAAWBNi.jpg:orig

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 23:53:13.29 ID:I+8LVUwB0.net
>>494
確かに聴きとれないと弾けないか
歌えるぐらい聴き込んでみます

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/20(金) 00:37:53.85 ID:bd+5agqD0.net
たしかラウパってスーパーロックのリベンジとして始めたんじゃなかったっけ?
スーパーロックの時はたしかMSGとスコピと白蛇のどのバンドが3日目のトリをやるかで揉めて
ルドルフが「弟がトリをやりたいなら俺は喜んで一歩退くよ」的な発言をしてMSGがトリになったって聞いた
まああの全盛期のMSGは日本での人気がRainbowと並んで頭ひとつ抜けてたからトリは当たり前だったと思うけど
もし今回のラウパに出演するとしたらルドルフ兄は今回も「弟がトリなら俺は嬉しいよ」て言うだろうね

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/20(金) 00:40:48.23 ID:qZqrFPL80.net
ビーストフィーストだよ

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/20(金) 03:23:13.66 ID:axyot/DY0.net
大トリのスコーピオンズに
まさかゲスト参加でもするのか

507 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/20(金) 03:34:32.46 ID:C1hwAeVr0.net
>>502 可愛いお爺ちゃん

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/20(金) 04:38:03.53 ID:LcPDnHao0.net
神も使ったこのマッキー俺も持ってるぞ!

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/20(金) 08:49:43.65 ID:JyuZtc4N0.net
わかった!全てはラウパを盛り上げるマイケルの壮大な演出だ!ケンカしてるとみせかけて実は…

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/20(金) 08:56:51.19 ID:XpPi1IiH0.net
兄貴も適当に謝罪したんじゃないの
弟のいつもの事だとw

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/20(金) 10:38:59.46 ID:GuJW54oc0.net
>>502
紙袋w

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200