2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラインド】Blind GuardianV【ガーディアン】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/23(土) 13:52:22.62 ID:FWDfKyFF0.net
ドイツの英雄Blind GuardianがLoud Park16に参戦決定
前スレが消えてたので立てました

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 22:42:40.28 ID:soatWOxc0.net
くだらなすぎて少し笑ってしまった

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 23:40:20.81 ID:mkr24wEz0.net
タモリ「あれっ、ハンジ髪切った?」
ハンズィ「ヤー」
アンドレ「・・・」

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 00:11:02.87 ID:7X7jVWzr0.net
ヴァルハ〜ラ〜

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 18:37:47.02 ID:0N6pantv0.net
tokyo talesの頃のバーズはどこいった

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 20:43:38.23 ID:J7LqygLs0.net
オールドになったバードならここに。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/19(木) 23:43:43.42 ID:/xRkQhJA0.net
単独まだ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/20(金) 00:32:48.68 ID:UZOd1+Ti0.net
うん

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/09(木) 19:16:28.19 ID:jnViynqe0.net
ラウパで見たいから予習したいんだけど、どのアルバム抑えるべきですか?
TalesとSomewhereは持ってます。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/09(木) 19:51:51.87 ID:Bewu8R2j0.net
アルバム単位で考えるのはライブ向きじゃないかな。
セットリストが頻繁に変わるバンドじゃないので、
最近のセトリ見て曲単位で予習しよう。
気に入ったらその曲入ってるアルバム買えば良い。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/09(木) 20:58:00.71 ID:JMqr1HV10.net
ありがとうございます。セトリそこまで変わらないんですね。
今年のツアーのセトリ見て対策します!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/09(木) 20:58:01.48 ID:0jCFRIK00.net
とりあえずヴァルハラとバーズソングは覚えておけばok
ハンズィ先生スパルタだからしっかり合唱できると達成感あるよw

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 15:58:46.72 ID:Fmr6x8Dx0.net
まだ始まって間がないが、フェス用セトリを参考にするといいよ。
時間は似たり寄ったりだからね。
LP前のUSは参考にならない。

個人的にImaginationsとNightfallはTalesとSomewhereがイケルくちならお薦め。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 16:27:15.97 ID:QcHH6enS0.net
バーズは「ラウパでバーズソングが酷いことにならないか?」とハラハラしてる

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 18:00:14.62 ID:P9L1K+wy0.net
script- 聴ければ満足!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 18:03:14.12 ID:4JECq98q0.net
やってくれんの?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/11(土) 00:02:25.96 ID:g9fSIqfy0.net
ロンドンにてUK最終日参戦
イギリス人はアンコール待ちで勝手にヴァルハラ大合唱w
ラウパ大丈夫かな?
サプライズはtime what isとマジェスティ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/11(土) 00:08:06.46 ID:aiVMhvpo0.net
ヴァルハラはまだ簡単だから初見の人でもノリで行ける
問題はバーズソングだ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/11(土) 01:53:49.69 ID:ERAs9xns0.net
まだ慌てる時間じゃない

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/11(土) 03:39:48.14 ID:sy1NfdQZ0.net
あと4ヶ月しかない!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/11(土) 11:03:37.53 ID:wTzst7hAl
新曲無しでやって欲しいなあ・・・

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/13(月) 15:21:51.55 ID:BZSgXyIT0.net
2007のラウパの時は酷かったっけ?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/13(月) 15:31:18.14 ID:Ev1S3Gxr0.net
酷かないけど盛り上がりに欠けた

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/28(火) 22:24:34.69 ID:cgQgjJP30.net
ブラガ超初心者でベストを買ったんですが
とりあえずこの曲は演らから覚えとけってのは
何でしょうか?

バーズソングは完全に覚えた方が
良いのでしょうか?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/28(火) 23:13:10.69 ID:emM2tJat0.net
スレ読み返してからもう一回聞きに来て。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/29(水) 14:58:43.91 ID:CqIf+GlK0.net
>>53
合唱するのが好きなら覚えたほうが楽しいよ。

setlist.fm でぐぐると最近のセトリがわかるから、
そのコーラス部分を覚えると楽しい。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/29(水) 17:17:04.14 ID:gAiWt6960.net
tokyo talesはやっぱり名盤だわ
かつて日本のバーズは世界で一番ガーディアンを愛していたんだな

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/29(水) 21:32:46.74 ID:0Yr3N+o10.net
>>55
ありがとうございます。

一緒に歌うのは好きなので
覚えてみます(・∀・)

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/04(月) 20:57:33.93 ID:IIwH+ZFu0.net
699 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 20:46:27.14 ID:7H2SAV72 [6/6]
山本耕史はブライド・ガーディアンの元ドラマーに似ている

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/07(木) 06:59:43.39 ID:zcQ6Fh8M0.net
>>58
実は俺も密かにそう思ってた

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/07(木) 20:50:26.43 ID:KSMUUXX10.net
北米で5th再現ツアーやるらしい
ラウドパークでもやってくれ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/07(木) 22:12:28.26 ID:J8ODomAf0.net
Agony!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/08(金) 10:47:17.92 ID:ol66AR5v0.net
再現も魅力的だがヴァルハラは欠かせない

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:31:16.97 ID:V5G1xtdN0.net
>>56
あのときは ヨーロッパではクラブ規模 日本ではホール規模って感じで日本の方が人気あったんだよな

アルバムのリリース間隔が長かったのがまずかったのかHELLOWEENみたいに日本人気が維持できなかったのが残念

アルバムの中で2,3曲イマイチな曲があるとかはあったけど、完全な駄作みたいなアルバムは出してないのにねえ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/10(日) 21:29:10.87 ID:oH8H9Dmh0.net
イマジは去年20周年だったけど、新作出したから記念ライブは今年になったのか

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/14(木) 19:57:28.96 ID:DKMCOOJk0.net
バーズソングって鳥の歌だとずっと思ってたorz

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/14(木) 20:00:19.44 ID:dENuWGDL0.net
ガーディアンガーディアンガーディアンオブザ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/14(木) 22:07:32.14 ID:Txc/D9Wk0.net
>>65
ダンクーガノヴァの曲か
名曲だよな

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/15(金) 02:39:15.36 ID:mHXrQf9D0.net
まぁカタカナで表記されるとなw

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/15(金) 23:27:13.83 ID:ueLIg4YP0.net
何で人気が落ちたんだろ

一時期はハロウィン並みの人気あったよね

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/15(金) 23:52:11.86 ID:ziMRCUs80.net
正直、6thあたりから音楽的には別バンドなので・・・

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/16(土) 10:08:10.68 ID:VNUFQxEl0.net
曲がつまらなくなった
俺的にはツイストインザミスが本当につまらないアルバムだったし、そのあとも・・・

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/16(土) 11:00:10.99 ID:lGUOymod0.net
>>71
その前には人気落ちてたじゃん

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/16(土) 14:33:15.56 ID:Ws5Vnl9/0.net
日本のメタルファンが好きなメタルの領域が狭い

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/16(土) 15:35:59.73 ID:x0DBszZ40.net
ブラガくらいまでなるとどうしても本国との差が気になっちゃうからね
VOLBEATやSabatonやRammsteinなんかもしかり。
まー日本は音楽的には後進国ですから。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/17(日) 01:23:01.62 ID:BwfxHH4W0.net
>>70
でもドイツでの人気が爆発したのは6thからなんだよね

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/17(日) 01:46:19.49 ID:x4B05Iut0.net
5thは日本でも大絶賛だったけど、俺の中ではギリギリアウト……セーフ?という感じだった
今後疾走曲無くなって別バンドみたいになるのではと心配してたら本当にそうなってしまった
しかしまぁ、なんだかんだで今でも買ってる。

どうしようもないのはA Twist in the Mythだけかな……
4年間何やってたのという感じだ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/30(土) 13:50:51.05 ID:HCvd1roH0.net


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/06(土) 05:41:38.12 ID:Jouds53H0.net
wackenやってるよー

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/06(土) 07:05:35.55 ID:af+VFi4Z0.net
Wackenすごい大合唱だ
日本でもあれぐらいなったらなぁ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/06(土) 12:34:00.07 ID:8wyJWCiY0.net
仕事行く前にちょっと見たけど人いっぱいいたし合唱もしてたし単独かそれ以上だった

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/07(日) 09:29:30.42 ID:lS/z5q6k0.net
ラウパはパスのつもりだったが、5th再現なら、話が変わってきた。
すぐ前のUSツアーから、セトリ変えて来ないことに賭けるにはまだ早いか。もう少し待とう。
しっかし、15,000円かぁー、たけーなー

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/10(水) 20:29:40.52 ID:xoPdUH6D0.net
3rd〜5thを久しぶりに聴き返してみたけど、こんなにアグレッシブだったっけ?と思った

暴走気味というかメチャクチャでおもいっきり楽しめた

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/10(水) 22:46:54.08 ID:jcQ6bokB0.net
その成分はトーメンが担ってたんだよなー
今何してんだろトーメン

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/10(水) 23:25:50.19 ID:tNeFKJEA0.net
「トーメンがメチャクチャにしてくれる」って、言ってたな(笑)

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/10(水) 23:38:45.56 ID:jcQ6bokB0.net
Born In A Mourning HallはSEPULTURAっぽい曲をやりたかったから作ったんだよな
ああいう作風は今はもう出来ないんだろうな

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/11(木) 00:25:09.04 ID:Kt7Z8EvB0.net
遅れたけどハンズィ誕生日おめでとう!

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/11(木) 02:09:15.83 ID:2wGqQuvS0.net
過去の自分達のコピーにはなりたくないって言ってるしね

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/11(木) 03:23:35.68 ID:HU4GHsix0.net
でもファンが求めてるのは過去のコピーなのよね
トーメンって去年シリアス・ブラックを結成してアルバム出して脱退したんだっけ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/11(木) 14:10:12.72 ID:WVbn5ZaV0.net
>>88
ヨーロッパでは大人気だし日本人の趣味とあわなくなっちゃったんだろうね

ヨーロッパのファンからすればうまく音楽性を変えていってるという評価なんだろう

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/11(木) 14:55:13.62 ID:eO9lan6M0.net
サベッジサーカス良かったよ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/12(金) 21:34:49.10 ID:Ws0JtQT40.net
Blind Guardian - The Bard's Song & Valhalla - Live at Wacken Open Air 2016
https://www.youtube.com/watch?v=i-IcX_bccFc
今でも一番盛り上がるのはトーメンが居た頃の曲なのかね

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/13(土) 21:37:02.34 ID:puqgGnv+0.net
ライブ向きかそうでないかの違いじゃね
最近のアルバムはライブでの再現考慮せず曲書いてるだろうし

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/13(土) 21:52:40.55 ID:UwSCriUR0.net
最近のアルバムの曲でライブでやったことない曲ある?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/14(日) 03:44:25.54 ID:ftZrb4Na0.net
EmeraldSword

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/14(日) 14:42:26.22 ID:EVMvGdEN0.net
日本で人気なくなったのは疾走曲なくなったからだよな
ハロウィンだって一時は疾走曲なくして日本では人気なくなったし

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/14(日) 16:51:16.67 ID:tz18Ql4j0.net
日本じゃメタルに激しさや速さを求める人がなかでも多いんだろうね。
もともとHR/HM路線ならまだしもメロスピスタートのバンドが
方向変わってってミドル曲やってもあんまり受けない。
違うそうじゃない的な。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/14(日) 21:07:23.52 ID:e3OSN8rv0.net
速さもそうだが日本人はメロディーじゃないか?
最近のブラガーはちょっと豪華絢爛なサウンドで誤魔化してる感が

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/29(月) 12:09:02.11 ID:7chGjn5u0.net
シン・ゴジラにブラガパーカー着た避難民が出てたよな

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/03(土) 14:23:41.69 ID:uBDkJeF40.net
ブラインド・ガーディアンからずっと離れています。私の中ではミラー・ミラーあたりで止まっている。

久しぶりに、どんな曲をやっているのか知りたくなったのですが、ミラー・ミラーやアナザー・ホーリー・ウォーみたいな疾走曲でお薦めありませんか。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/03(土) 15:37:15.00 ID:5koYmlK+0.net
無い。いや冗談とか2chだからとかではなくマジで無い。
なのでライブのセトリでやる曲さえ聴いとけばオッケー。
下手に最新アルバム買うとかはやめとけ。マジでやめとけ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/03(土) 15:45:02.29 ID:iXSD873A0.net
ほんとに無いというのが悲しい
8〜16小節くらいの短い疾走パートはたまに出てくるけどサビで疾走は無い

昔風のブラガ曲をどうしても聴きたかったら
トーメンとハンズィのそっくりさんとIRONSAVIORのピートのバンド
Savage Circusがおすすめ
(しかしトーメンが問題を起こし解散)

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/03(土) 18:34:24.66 ID:j6cYZu200.net
ミラーミラー以前のアルバムの中からセットリストを組んでも誰も文句は言わないと思う

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/04(日) 13:52:49.17 ID:OdlMGEUP0.net
だな!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/05(月) 08:53:28.22 ID:6XTZ8+Mu0.net
Ninth Wave長いからやんなくていいよ・・・
9分ちょいの曲やるなら昔の人気曲を2曲やってくれよ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/05(月) 16:33:51.37 ID:zIfyM/R20.net
むしろオペラ以降の大作だけのライブ見たいわ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/05(月) 19:19:37.04 ID:NZJ82K460.net
二部構成で前半が初期曲中心、後半が最近の曲中心でやってくれればみんなニッコリ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/05(月) 20:37:32.91 ID:zIfyM/R20.net
そして最後はみんなでサーフィンUSA

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/06(火) 21:35:37.07 ID:zq9ReFHl0.net
>>99
最近のだとa voice in the darkとかholy grail

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/06(火) 23:43:44.60 ID:bDytFnJg0.net
>>108
voice〜歌詞丸暗記する位好きなのにライヴでやらないから辛い

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/09(金) 19:58:28.33 ID:W9BYcacZ0.net
シリアスブラックってトーメンとローランド・グラポウ抜けてんのか
なんだそりゃ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/11(日) 09:47:16.69 ID:V/r4G9E80.net
ラウパはサブステみたいだね。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/11(日) 09:59:19.80 ID:DZ0LnLf10.net
どこ情報?

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/11(日) 10:10:44.63 ID:V/r4G9E80.net
>>112
ROCK TVでクリマンの青野が言ってた

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/11(日) 10:17:34.62 ID:DZ0LnLf10.net
まじか
メインがよかったけどしゃーない

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/11(日) 11:06:38.51 ID:kxWHBla20.net
エクソダスと時間被ったらどうしよう・・・

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/11(日) 12:46:51.96 ID:L38quWP/0.net
てことはサブのトリとかになるのかな。キングダムが去年と一緒ならパワーメタルバンド集めたステージになるだろうし
サブが去年通りの感じなら開放感あるし合唱気持ちよさそうだ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/11(日) 13:31:13.29 ID:8tBRDqok0.net
マジか。
メインの準トリかと思ってたわ。
観たいのと被らないといいけど…

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/11(日) 13:50:55.39 ID:gP/3PGJX0.net
サブステのトリだとスコピと被るよな…。

119 :117:2016/09/11(日) 13:55:09.82 ID:gP/3PGJX0.net
と思ったけど昨年のタイムテーブル見るとキングダムとメインのトリは被りなしっぽいな。良かった。
タイムテーブル被るのがドッケンだったら迷わずブラガ見れるわ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/16(金) 20:49:46.24 ID:zOJ6R+tY0.net
チルボドと10分被ってるけど1曲目Ninthだろうから
焦らず向かうことにする

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/16(金) 21:36:18.57 ID:Ch7EhmDM0.net
初ブラガだけど最近のセトリ見るとAshes to Ashesやらないんだね
かなり好きな曲なのに残念

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/16(金) 22:09:53.28 ID:Czz/xMZS0.net
最前でヴァルハ〜ラ〜と叫ぶ準備は出来てるぜ!

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/17(土) 00:44:52.92 ID:R4E/Rgv70.net
コーラスの上に重なる旋律を聴いたときは衝撃が走った
今でもwelcome to dyingはどんな曲よりも
最高傑作だと思うのは俺だけでいい

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/26(月) 15:18:30.29 ID:26QS5dFpO.net
直前で骨折して参戦できず無念。みな楽しんできてくれ!

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/26(月) 16:10:57.77 ID:L0/3tmW20.net
まじかよ。お大事に。
>>124の分までヴァルハ〜ラ〜してくるわ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/26(月) 16:18:34.62 ID:xeGxP2oY0.net
今回は70分あるしある程度いつも通りのセトリだろうね
Into the Storm聴きたいがまー無理だろうなぁ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/26(月) 18:06:17.67 ID:4eUKJ+L90.net
俺もinto the storm好きだから聴きたい

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/26(月) 21:47:24.77 ID:RFfbZLpI0.net
あの曲の入り方凄く格好良い

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 19:55:26.20 ID:Lv/MB/kc0.net
スラッシュ要素が減ったな

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/07(金) 16:29:55.12 ID:OujgbMfl0.net
遂にラウパだー!
セトリは単独の時のものと近い気がするけど、どうだろ?
まずはバーズソングが気になるがw

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/08(土) 19:05:10.95 ID:2OYx6wCP0.net
Imaginations from the Other Side再現です

総レス数 275
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200