2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHITESNAKE Part35

1 :名無しさんのみボーナストラック収録(ワッチョイW 40c8-s3GQ):2016/07/04(月) 22:25:34.53 ID:hT+uGrDi0.net
Whitesnake.com ttp://www.whitesnake.com/
Whitesnake - MySpace ttp://www.myspace.com/whitesnake
Whitesnake - Wikipedia ttp://en.wikipedia.org/wiki/Whitesnake

David Coverdale ttp://www.davidcoverdale.com/
Reb Beach ttp://www.rebbeach.com/
Joel Hoekstra ttp://www.joelhoekstra.com/
Michael Devin ttp://www.myspace.com/machinedevilmusic
Tommy Aldridge ttp://www.tommyaldridge.com/
Michele Luppi ttp://www.micheleluppi.com/

〜前スレ〜
【今秋】WHITESNAKE Part32【来日】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1435573510/
【白蛇】WHITESNAKE Part33【来日中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1445942266/
WHITESNAKE Part34
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1449755489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

208 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fb3a-wLiW):2016/08/22(月) 22:25:23.66 ID:9rlZbJwY0.net
>>207 買いました。イマイチ…。どの曲もみんな演奏は上手いけどフックがない。13曲でピンときた曲ひとつも無かったってのはWS周辺バンド(ムーンキングスとかマニックエデンとかバーニングレインとか)では初めてかも。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ab37-q/lo):2016/08/22(月) 22:34:04.60 ID:gAs7LiCo0.net
そうか? ダグっていつもそんな感じじゃん
ライオン、BMR、DIO、WS、話題になるから1枚は買ってきたけど
気に入った曲なんて1つもない

210 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fb3a-HNW7):2016/08/22(月) 22:53:49.65 ID:tRSRU7dX0.net
>>209
ライオンはB〜C級映画「処刑ライダー」主題歌の「Never Surrender」が良いじゃん

211 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 67ad-ZERc):2016/08/22(月) 23:52:22.05 ID:gXmFVjLf0.net
いやStranger in the Cityだよ
特にギターソロからラストまで すごくいいじゃん!


https://www.youtube.com/watch?v=7KW708poP5w#t=25m31

212 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 67ad-ZERc):2016/08/22(月) 23:57:09.39 ID:gXmFVjLf0.net
この時のライブ 行った人も居るんじゃない?

カル&ダグ CDをまんま再現w

https://www.youtube.com/watch?v=NhGZbvu-Wdg#t=4

213 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fb3a-lWG2):2016/08/23(火) 00:35:39.29 ID:2vGpvkRW0.net
蛇の尻尾は切っても動きます。でも、その先は何もありません的ダグ祭り開催中!

214 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7bbd-HNW7):2016/08/23(火) 05:50:52.32 ID:l3QBmPDs0.net
レボリューションセイント?だったっけ。ジャックブレーズとやったやつ。
あれは良かったんじゃない。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 14:05:39.85 ID:mELwWAo3a.net
ダグのギターの音好きじゃない

216 :名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H07-4C8l):2016/08/24(水) 08:17:29.81 ID:a9iMkvQkH.net
東京単独公演の発表まだー?

217 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ df4b-hCp1):2016/08/24(水) 15:35:02.19 ID:t8UviTou0.net
ダグは再結成時とかDIOの時のレスポールカスタムの音は好きだけど
Aldrichピックアップのゴールドトップは好きじゃない

218 :名無しさんのみボーナストラック収録 (SGW 0Hf6-JZez):2016/08/25(木) 14:09:28.32 ID:uzAmcS3FH.net
ダグの音は嫌い。ディースナイダーに文句言われるのも一理ある。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9c1e-mmRl):2016/08/26(金) 18:55:30.65 ID:vfGGrQdt0.net
わかる気がする。
プレイスタイルもあるだろうが。
歪がMAXの時は結構エグく汚く感じる。
特にギターソロとかで、ブーストしてる時とか

220 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9c1e-mmRl):2016/08/27(土) 08:47:29.83 ID:ih4fXIAE0.net
あ、ごめん。
歪みMAXというのは間違えた。
歪み多めという意味でした。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fe2-B2o+):2016/08/27(土) 12:25:57.58 ID:xn8A6gcv0.net
静岡チケ取ってきたぜ。
前のほうはプラチナムチケット?の人なんだよな?
とすると、まぁまぁの席かなぁ。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 21:02:39.05 ID:znXZFMGxp.net
ホワイトスネイクで発してたダグの超圧縮オーバードライブサウンドって、やはりジョンを意識して作ってたと思うけど、ジョンより丸くウォーミーで俺は好きだった。
ただ、リフの部分ではベーシストの音にカブり過ぎてるかな。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 21:13:28.58 ID:znXZFMGxp.net
221おめ!
はっきし言って今のメンバーがテクでもバランスでもサウンドでもステージングでもホワイトスネイク史上最高だと思いますよ!

224 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3f3a-ui0v):2016/08/28(日) 01:32:31.12 ID:KszY+ZXt0.net
https://twitter.com/davidcoverdale?ref_src=twsrc%5Etfw

ビデオ編集終了。題名は何になるんだろ?つーことは、今のツアーは・・・

225 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9cad-l+M4):2016/08/28(日) 01:51:27.80 ID:31+B/Fah0.net
http://www.merchaye-revolve.com/whitesnake

226 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfc8-t1qj):2016/08/28(日) 02:36:25.38 ID:Zhl2bFqe0.net
>>224
意味不明

227 :名無しさんのみポーナストラック収録 (ワッチョイW 7d7a-qQHP):2016/08/28(日) 14:21:39.72 ID:ZxTrfMlj0.net
>>225
バンドは最高だが蛇のTシャツは着る気にはなれんw

228 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3f3a-ui0v):2016/08/28(日) 22:51:18.58 ID:Z+852eWx0.net
>>226
編集終わったから、家でカバさんが仕上がり観てるんでしょ。
という親切な注釈を君に送ろう。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfc8-t1qj):2016/08/28(日) 23:00:44.28 ID:Zhl2bFqe0.net
>>228
アスペ乙

230 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3f3a-ui0v):2016/08/28(日) 23:19:40.29 ID:Z+852eWx0.net
>>228
久々のアスペ坊やだぁ!!
2ch以外でもアスペ連呼してんの見たときは驚いたけどw

231 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7a4b-Kfh8):2016/08/29(月) 00:36:49.36 ID:/w7nUWtf0.net
228 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3f3a-ui0v)
2016/08/28(日) 22:51:18.58 ID:Z+852eWx0
>>226
編集終わったから、家でカバさんが仕上がり観てるんでしょ。
という親切な注釈を君に送ろう。


230 : 名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3f3a-ui0v)
2016/08/28(日) 23:19:40.29 ID:Z+852eWx0
>>228
久々のアスペ坊やだぁ!!
2ch以外でもアスペ連呼してんの見たときは驚いたけどw

久々のアスペ坊やだぁ!!wwwww

232 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3f3a-ui0v):2016/08/29(月) 01:07:29.80 ID:qUTdLR+K0.net
センスって大事だよね・・・。
こんな普通のオッサンも俺は遊び相手としては好きだけどW
遊んでもいいんですかぁW

233 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/29(月) 03:02:05.54 ID:Ql+U8DhNa.net
>>230
自分にレスしてる件

234 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3f3a-ui0v):2016/08/29(月) 03:02:59.98 ID:qUTdLR+K0.net
小物一匹釣れましたw

235 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 74b0-abF+):2016/08/29(月) 12:50:06.89 ID:7WuoHk+W0NIKU.net
カヴァのツイ、相変わらず面白画像の貼り付けばっか?

236 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 7a8b-abF+):2016/08/29(月) 23:28:09.24 ID:lpwjdqHh0NIKU.net
お悔みの時はバラの花束の写真?

237 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 813a-ui0v):2016/08/31(水) 02:03:13.32 ID:XmakEgjP0.net
ツイやインスタやってて、全く更新してくれない人を追っかけるより全然まし。
情報があればそこから色々詮索思考できるし、目に入った物はまず脳に送らなけりゃね。
決して馬鹿にしてる訳ではありませんから悪しからず。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 813a-ui0v):2016/08/31(水) 02:36:03.25 ID:XmakEgjP0.net
趣味の世界に生活の不平不満をぶつける奴の浅はかさ・・・。
決して馬鹿にしてる訳ではありませんから足カラス。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d37-wEvP):2016/08/31(水) 05:53:20.12 ID:4pY4hCO60.net
>色々詮索思考できる

詮索壁は強迫性障害の症状だそうだからね

240 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 74b0-abF+):2016/08/31(水) 12:39:33.77 ID:do8/gT0Z0.net
>>237 >>238 は何が言いたいのかよくわからん
カヴァさん擁護?

241 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e33a-WbFx):2016/09/02(金) 02:11:46.37 ID:mdAX0qQ10.net
>>239
あ、俺、障害者www

242 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/02(金) 05:28:17.71 ID:hz2ZfmqZa.net
[・・・]と[w]全角を指定するとすっきりするかも

243 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e33a-WbFx):2016/09/03(土) 01:32:56.19 ID:350+oYUI0.net
W10とATOKの相性っていまいちなんだよね。

んなことより、故デイジーって新作出したのね。
カバさん、ダグにはつれないなぁ。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e33a-WbFx):2016/09/03(土) 03:52:39.16 ID:350+oYUI0.net
sageでやってる奴らはWSにはマイナスってことを理解すべき。

ん、俺?真面目な馬鹿をおちょくるのは好きですよ。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp8f-W0Qz):2016/09/03(土) 17:53:58.55 ID:HSYyKP30p.net
だから、東京単独公演の発表はまだかいな?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1fb0-M4vj):2016/09/03(土) 20:24:30.24 ID:DJWqrpHI0.net
>>245

ねえっつんてんだろ タコハゲが!!!

ラウパのチケさっさと買えよ貧民!

247 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1fb0-M4vj):2016/09/03(土) 20:25:30.11 ID:DJWqrpHI0.net
>>244
きめえな 
ひっこめよ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6bc8-RETc):2016/09/04(日) 01:09:59.77 ID:ePH1Mfyo0.net
>>245
去年も来てるし今年は特に目新しい点が無いからプロモーターも渋ってるんじゃない?
セイリングシップスやってて珍しいなって思ったけど、もうセットリストから外れてるみたいだし

249 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ eb3a-WbFx):2016/09/04(日) 04:01:23.92 ID:/METilnv0.net
地方でやって東京で単独やらない理由は考えにくいので、プロモーターが理想とする
場所があいてないんじゃないかと。
と言って、リスク冒して格上の場所のオファーはプロモーターとしてはしたくないだろうし、
あるとすれば「えっ?」っていう小箱でやるかもしれません。
が、絶対にカバさんはそんなとこでやらないと思うので、意表を突いてどこかの大学の施設
ってのもありかも。「歌って、トーキョー」って言える範囲でw

250 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 771e-W0Qz):2016/09/04(日) 04:59:40.85 ID:IBvD6MD30.net
今の所ブリッツで、11(火)12(水)16(日)、ゼップで11(火)14(金)が空いてるかもしれない。かもだよ。電話で問い合わせしたわけじゃなくホームページ見ただけだから。

あるとすると、14か16が人の入りが多いだろうから、東京ファイナルを期待しよう

251 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 771e-W0Qz):2016/09/04(日) 05:10:15.97 ID:IBvD6MD30.net
スタジオコーストだったら、11(火)12(水)14(金)16(日)はどうだ。
東京ファイナルだったら、やっぱり14か16か?

252 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/04(日) 19:32:49.46 ID:7tx4HgQaa.net
今から他の場所でってのは無いでしょー

253 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 771e-W0Qz):2016/09/05(月) 05:42:54.16 ID:VOzJtlBq0.net
2011年のフォーエバーモアツアーの時は赤坂BLITZと、2013年の巳年ツアーの時は、渋谷AXが追加発表されたから、期待してるんだけどね。

あと残り1ヶ月になってきたから、そろそろ今週末にでも発表がなかったら無しかなー。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e7d7-dyuG):2016/09/05(月) 11:18:30.86 ID:IFpi+3mU0.net
RADIO FISH のPERFECT HUMANはstill of the nightに匹敵する名曲だよな
曲の構成考えたらstill of the nightをリスペクトして作られたと思う

255 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK4f-GC8V):2016/09/05(月) 15:49:05.48 ID:oR65YuO2K.net
バーンに、デビカバのインタビューありました。

今回のラウドパークと日本ツアーが、ホワイトスネイクとして最後になるかもしれない。

日本のファンには、ハローとグッバイを言う機会になる。

広瀬から、過去のメンバーを集めて2018にSNAKE FESTの提案するが、否定的な答えでした。

私は今までに何度か白蛇の終わり的な話を見聞きしましたが、今回は本当に終わりかもしれませんね。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 673a-10NS):2016/09/05(月) 16:10:41.41 ID:4rpl8UCM0.net
>>255
広瀬は企画出してヒーローになりたいんだな

257 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/05(月) 17:18:44.61 ID:GSuXBDwna.net
もう今月のバーンでてるの?いつものやめるやめる詐欺だといいんだけど

258 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 771e-W0Qz):2016/09/05(月) 17:27:32.17 ID:VOzJtlBq0.net
もし今回が本当に最後の日本ツアーだとして、3カ所しかまわらないとは悲しいね。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 771e-W0Qz):2016/09/05(月) 20:01:52.15 ID:VOzJtlBq0.net
SNAKE FEST的な事?プロジェクト?をやろうとして、今までのメンバー(サイクスとかVAIとか)にゴメンね、仲直りしようよみたいな事してたんだよ。リッチーブラックモアに接触したみたいに。

カヴァさんの事だから、集金フェアウェルツアーは絶対やると思うよ。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e33a-10NS):2016/09/05(月) 21:33:54.85 ID:+UHrL7jR0.net
集金ツアーでもいいから、最後ならちゃんと観たいなぁ。ダグも戻って欲しい。復活後の唯一のヒットはlove will set you freeでしょ?ダグが抜けてからやってないよね。聴きたい。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/05(月) 22:11:45.87 ID:7m54fkXUp.net
いや、むしろダグ抜きの Love will set you freeが観たい!
>>198音源を超えるような。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウ Sa0f-MOpo):2016/09/05(月) 22:22:17.95 ID:MnuAfz52a.net
結局、醜態を晒しただけの20年だったな

263 :名無しさんのみポーナストラック収録 (オイコラミネオ MM9f-10NS):2016/09/05(月) 23:49:35.27 ID:WdFfQchEM.net
ちょw、SNAKE FESTやれよw

264 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1b8b-T2zX):2016/09/06(火) 01:48:42.37 ID:OqwtWyHk0.net
蛇フェスか

265 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e33a-10NS):2016/09/06(火) 06:13:07.30 ID:+qEcH0W80.net
スネイクフェストなんてやっても高齢ミュージシャンしか集まらない…?思いつける関連バンドってdead daisies, moonkings, joel howkstra's 13, 復活発表のriverdogs,バーニーのソロくらい?現役でやれそうなのは。サイクスは息してないでしょ。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5f-n6h9):2016/09/06(火) 08:53:00.40 ID:0gtsbZV6d.net
どのライブやっても毎回ほぼ同じ曲だからなあ

267 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ペラペラT SD5f-10NS):2016/09/06(火) 12:06:30.52 ID:ceMFECzGD.net
ここでいうsnake festってオズフェストみたいのではなくて、この前のシェンカーみたいなやつなんじゃないの?

268 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/06(火) 18:00:54.00 ID:Vj3DkesTa.net
何にしろ地方民はバーンが発売されてないから何のこっちゃです。マンネリでもガラガラ声でも、カバさんのコンサートには行きたいんだよね。大阪、静岡の人たちホントにうらやましい…

269 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e7d7-dyuG):2016/09/06(火) 18:04:07.19 ID:KV56n88m0.net
老舗雑誌が相次いで休刊、廃刊する中
バーンが未だにやってたのには驚きだな

270 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f7d7-wh/5):2016/09/06(火) 19:55:51.24 ID:DdmR87cw0.net
ロキノン、バーン、インロックくらいだからね残ってるの
バーンは初志貫徹してよかったんじゃないか

271 :静岡転石男 ◆vBmzim7/4c (ワッチョイ 776d-WbFx):2016/09/06(火) 22:01:55.25 ID:c2Ss7Mcs0.net
東京や名古屋だと行かないけど
たまたま自宅から徒歩圏内の静岡市民文化会館に来るので
行くことになったよ。

しかし自宅そばにホワイトスネイクが来るなんて幸せだよ。


静岡白蛇男に改名しちゃおうかな^^

272 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ebe2-hPHQ):2016/09/06(火) 22:29:41.69 ID:/z7N1iQY0.net
いいな〜近くで。
新潟から静岡まで車ぶっ飛ばして行くぜ!

273 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e53a-kmR7):2016/09/08(木) 02:19:59.00 ID:5Iw7RKOY0.net
Burrn読んでの要約。
・来日は今回が最後かもしれない。
・次出るのはライブDVDとCD。
・近々サーペンスの完全再現ライブをやる。
・ニューアルバム制作の準備はしてある。ツアーが終わってからとりかかるつもり。

で、思ったこと。
・日本のギャラは安いからもう来たくない。米国なら田舎でも集客出来るのに。
・サイクスに関してはもう何も関心がない。
・レブの軸足は完全にWSに傾いている。
・死ぬまで引退するつもりはないけど、余裕のある活動に徹したい。

古参ファンなカバさんの日本向け発言は全て納得できるはず・・・。
頑張ってきたの知ってるからね。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd28-j70e):2016/09/08(木) 02:41:19.75 ID:DkBUvRZtd.net
サーペンス完全再現は見たいなー
日本でもやってほしいよ

275 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bc1e-7TlD):2016/09/08(木) 06:31:54.17 ID:MnFzecZz0.net
バーン見たけど、近年はツアーやり過ぎて疲れちゃったんじゃない?モチベーションが下がったとか。

ツアー日程が、連日とか中1日とかでかなり忙しいスケジュール組んでるよね(途中に中休みは入れてるが)
年寄り二人には辛いよ。
CDが売れない時代だからツアーで稼ぐのは良くわかるんだが。
引退するんだったら、コレが最後だ!と宣言してから、フェアウェルやってくれよ!

それにしても、今回の日本ツアーの公演数は少なすぎだろ。

これからも呼ばれたら来ると言ってるから、クリマンでもウドーでも高いギャラさえ払えば、条件さえ良ければ来日はあると思うよ。

サーペンス完全再現はサイクスがいないとやる意味がなくねーか?

276 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd28-HCTp):2016/09/08(木) 08:45:21.45 ID:1vYeN+SRd.net
レブのサーペンス再現とか興味もない

277 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fb7c-HcJN):2016/09/08(木) 19:39:58.68 ID:DNT6eau10.net
還暦過ぎたピッチャーに、150キロ投げろと言っても無理
だから今のカヴァ君に、昔のように歌えと言っても・・

ミュージシャンは、アスリートと違い、引き際が難しい

278 :静岡転石男 ◆vBmzim7/4c (ワッチョイ 936d-kmR7):2016/09/08(木) 20:39:54.18 ID:/+SYcwfm0.net
>>272

新潟からか…
それだけ貴重なんだな。

俺も自宅から自転車で5分だけどしっかりと楽しむよ。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fbe2-Ex9u):2016/09/08(木) 20:42:09.71 ID:FtOIMMgS0.net
セットリストにサーペンスからの曲、けっこう有るだろ。
完全再現のライヴは色々行ったけど、あんま面白いモノでは無いわ。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bb3a-kmR7):2016/09/09(金) 02:23:08.31 ID:k3rSknBf0.net
サーペンス再現ライブの聴き所は、もうカバさんが歌えないだろうと思われる曲を
レブがどうやってアレンジするのか。でも、レブはボスに忠実だら、ボスが歌えないと
分かっててもとりあえずライブではやりますスタンス。あくまでも、カバさんはやって
みて後で修正出来るとこは修正するスタンス。でも、限定ライブならね・・・。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bb3a-kmR7):2016/09/09(金) 02:40:29.22 ID:k3rSknBf0.net
昔のダグのインタから推測するに、WSのライブの準備はカバさんがバンドに要望
とアイデアを伝えて、バンドはそれにそってリハして音を固めるって感じ。
でも、いざカバさんがその音に合わせて歌うと・・・。
それでも、誰もカバさんに忠告は出来ないからそのまま続くと・・・。
レブ時代になって微妙にその辺は変わってきてるみたいだけど、全てはカバさん次第w

282 :名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ b5aa-tq+X):2016/09/09(金) 15:50:34.90 ID:5LL8LLiC00909.net
いっそ、生きのいい「サイド」ボーカルを入れて、大御所は要所でうなり声あげるだけでも許せる、っていうかそっちの方が見たい気も。
出発点はツインボーカルなんだしw

283 :名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ KK6b-Nn6C):2016/09/09(金) 16:42:31.41 ID:oAh1gAPWK0909.net
ルッピにうたわせて、カバはマイクでアクションと曲間のしゃべりで問題なし

284 :名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ b5aa-tq+X):2016/09/09(金) 16:50:36.88 ID:5LL8LLiC00909.net
>>283
そっか。現行ラインナップは隙のない布陣だったなw

285 :名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ fb7c-HcJN):2016/09/09(金) 19:26:29.04 ID:VECzduoL00909.net
そういえば、44マグナムは、ポールの息子入れて
ツインヴォーカルでやってたな
カヴァって息子いたっけ?

286 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8137-LXYg):2016/09/09(金) 23:49:50.46 ID:UyysaY5P0.net
もうシンガーじゃなくチンコダンサーだな

287 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/10(土) 00:21:00.93 ID:14WETtYtd.net
>>285
息子はコーラスかなんかでアルバムに参加してたよ、forevermoreだったかな

288 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bc5a-BWVR):2016/09/10(土) 11:35:18.02 ID:jQRLBCUc0.net
息子で思い出したが
なんか映画があったよね
自分がデビカバさんの息子だと思って追いかけるヤツ
あれ面白いのかな?

289 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK69-Nn6C):2016/09/10(土) 12:15:50.62 ID:eAu8xwF9K.net
>>288
DISCOVERDALE
なかなか面白い

290 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sx3d-a1HI):2016/09/10(土) 14:40:41.78 ID:qDpgPAL6x.net
>>272
新潟からならラウパ行った方が近くないか?新潟のどこに住んでるかで大きく変わるけど。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 324b-MXHb):2016/09/10(土) 18:58:26.93 ID:jkHr05sk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=UJqOtURWlPg
ジャスパー君
コピーバンドマンの知り合いで
盛り上げようとステージに上がってくる人みたい

>>288 俺も見たけど向こうの人も、電車移動中のシーンにあった
WS最高の布陣は、1984のメンバーなんだなぁという印象だけが残った

292 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 53a7-tq+X):2016/09/10(土) 21:27:32.43 ID:fu0Psvap0.net
>>285
マグナム北斗はパールを息子に入れて

293 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 06ad-/y1X):2016/09/11(日) 01:33:00.05 ID:XNa1gi7t0.net
懐かしいなあ
この年の10月に最初で最後の全米No1
絶頂期だなー


https://www.youtube.com/watch?v=dbGrHlbBN90#t=39m40

294 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd28-HCTp):2016/09/13(火) 00:25:53.53 ID:LEAGmxa8d.net
https://pbs.twimg.com/media/CS85BXRU8AAWUMq.jpg

295 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f0d7-MXHb):2016/09/14(水) 20:32:50.66 ID:fbvfZZbD0.net
息子はただのキモオタだな
あんなもんシャシャリ出んほうがいいやろ

296 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 333a-+iqG):2016/09/15(木) 01:22:32.35 ID:oIpOqAtD0.net
チリワインを飲みながら、白蛇と蠍に酔ってますw

297 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 17ad-jgz+):2016/09/15(木) 23:44:44.76 ID:PlqgBMUH0.net
当時のPVにピッタリ合わせてPLAYとかワラタwww





https://www.youtube.com/watch?v=tHWmDDE4v5A#t=2m38

298 :死国住民 (ワッチョイ 6f2a-C/rS):2016/09/17(土) 21:18:14.03 ID:uFYrusH/0.net
はっきり言って87年のWHITESNAKEの作品は超ダサい
楽器・歌にセンスが無くて時代性に欠けている
こういう作品は過去に置き去りにされて捨てられるだけだと思う

299 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dbc8-wJFc):2016/09/17(土) 22:12:10.36 ID:4l1ITKlG0.net
>>298
これまた挑発的ですな

300 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/17(土) 22:28:11.95 ID:wI2Xvqe9p.net
>>298 ガキか?

301 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/17(土) 22:53:57.74 ID:wI2Xvqe9p.net
>>272 フォッサマグナ縦断、オメ!

302 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 333a-+iqG):2016/09/18(日) 01:00:41.92 ID:tL382Da20.net
>>298
確かに、時代に合わない音楽は99%パージされる。
が、そういう音楽に偶に時代を変えちゃうアルバムが出てきちゃうんだよねw

てか、あんまり盛り上がらないと、またツベ張っちゃうよwwwwwwww

303 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウT Saff-mecg):2016/09/18(日) 09:55:15.44 ID:BI08cuJSa.net
>>298
時代性とか意味わかって使ってんのか?
そんな言いぐさじゃWSの音楽全てがダサくなってしまうと思うがな
1987は当時の時代性にはマッチしていたと思うぞ

304 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp1f-qhFf):2016/09/18(日) 10:01:11.07 ID:3KpH/zB8p.net
ラウパの大トリでもやっぱりツアーのセトリより曲数へるのかな?
タイムテーブル見ると時間枠が1時間半しかないのだが。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5be2-R5I0):2016/09/19(月) 18:25:05.97 ID:lg7J1FGY0.net
>>290
やっぱ単独公演が観たいんよ。
ラウパはね〜、1回だけ行ったことあるけど、おいさんにはキツいんだわ、
体力的にね。オールスタンディングで1日中とか考えただけで眩暈がするわ。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fbbd-D0fg):2016/09/20(火) 16:28:08.50 ID:SnwOcllC0.net
>>305
スタンドに座ってりゃいいだけなのに

307 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/21(水) 20:04:49.26 ID:X1wzXya7a.net
セーソクの番組でセーソク似顔絵Tシャツ付きラウパチケット販売(笑)!そしてそれを着てラウパに行けばWSタオルがもらえるとか意味がわからなさすぎる(笑)

308 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9fe2-PXFN):2016/09/22(木) 00:15:20.77 ID:VmP/J9fb0.net
>>306
今のラウパは座席が用意してあるの?自分が行ったときには無かった。

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200