2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dream Theater 161

1 :名無しさんのみボーナストラック収録(ワッチョイ 7fdb-B2o+):2016/08/25(木) 22:19:26.95 ID:fbZiz3P60.net
前スレ
Dream Theater 160
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1463571440/l50

<バンド公式サイト>
http://www.dreamtheater.net / http://twitter.com/dreamtheaternet
http://www.ytsejamrecords.com/
http://jp.roadrunnerrecords.com/artists/dream-theater

<メンバー個人サイト>
http://www.johnpetrucci.com / http://twitter.com/JPetrucci
http://www.johnmyung.com (閉鎖中)
http://www.jameslabrie.com / http://twitter.com/Piratecjs
http://www.jordanrudess.com / http://twitter.com/Jcrudess
http://www.mikemangini.com/ http://www.facebook.com/MikeMangini

<元メンバーサイト>
http://www.dominici.com / http://twitter.com/charliedominici
http://www.chromakey.com / http://twitter.com/kevnmoore
http://www.dereksherinian.com / http://twitter.com/DerekSherinian
http://www.mikeportnoy.com / http://twitter.com/MikePortnoy

まとめサイト・過去ログ
ttp://www31.atwiki.jp/dt_2ch/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

754 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 064a-m5qj):2016/11/07(月) 03:26:16.32 ID:5SK6Yokv0.net
極右のメタラー多いし確かに怖そう

755 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 653a-8JcX):2016/11/08(火) 10:26:07.02 ID:ahk6hhGr0.net
>>754
>>753
言葉の壁だけを考えていて情勢の事を全く考えてなかったです。


756 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 653a-8JcX):2016/11/08(火) 10:30:49.38 ID:ahk6hhGr0.net
言葉の壁だけを考えていて、情勢の事を全く考えてなかったです。
バンドにハマってまだ1年弱のニワカですが、来日がちょっと怪しいとなると訪米も考えてしまいます…

757 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e924-DVlP):2016/11/09(水) 23:16:32.88 ID:Xq9clM8L0.net
DTとは

メタラー1「ドリーム・シアター」

メタラー2「ダーク・トランキュリティ」

吉野家・すき家・マクドナルドの店員「ドライブ・スルー」

アメリカ人「ドナルド・トランプ」

堂本剛「堂本剛」

758 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bcbd-m5qj):2016/11/09(水) 23:19:25.51 ID:9ZdzmK1P0.net
童貞「……」

759 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 71d5-Yp7G):2016/11/09(水) 23:51:29.66 ID:ex6eoN0b0.net
トランプがドリムシファンてマジ?

760 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8ab0-DGmA):2016/11/09(水) 23:53:35.03 ID:niB0wJTT0.net
この新生ドリムシみたいなバンド良いわ〜
https://youtu.be/rL5u8nCI8FY

761 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfb0-PwKp):2016/11/10(木) 01:41:34.88 ID:PbC2IlcK0.net
こっちは頭頂部までコピーしとる本格派
怪物みたいなナリのメンバー
https://youtu.be/_z-ZrQPfY5o

762 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e73a-PwKp):2016/11/10(木) 02:38:16.33 ID:ekp8c6uM0.net
>>757
都民「田園都市線」

763 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa13-9MLS):2016/11/10(木) 08:22:58.43 ID:J0XT9tNPa.net
>>762
今日もビミョーに遅延中w

764 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ポキッー 3fb6-MJQ8):2016/11/11(金) 20:49:47.82 ID:wADEJnHu01111.net
>>761
かなり気に入った。ありがとう。
ベースはヴィクター・ウッテンだね。こういうバンドに参加してるとは意外だった。

765 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 373a-PwKp):2016/11/12(土) 00:15:29.13 ID:62VX2g8V0.net
Octavisionか
早くアルバム出ないかな

766 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e73a-PwKp):2016/11/12(土) 00:42:24.39 ID:Me/0Bmu60.net
>>764
俺も初めて見たときウッテンがこんな音楽やるなんてと思ったわ

767 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 17b0-RDQU):2016/11/12(土) 09:21:20.55 ID:L6+MH50c0.net
ポートノイ君、そろそろ戻りたくなってきた模様

http://teamrock.com/news/2016-11-09/mike-portnoy-i-miss-being-in-control-of-dream-theater

自分の思い通りにしたいなら自分のバンドを作ればいいのにねぇ

768 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2fdc-PwKp):2016/11/12(土) 09:44:08.27 ID:08/V7RDa0.net
>>767
ワイン犬もう飽きちゃったのかねえ
まあ今更DTに復帰したとしても"captain of a ship"にはなれんわな
せいぜい雇われドラマーがいいとこ

769 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spf3-9MLS):2016/11/12(土) 10:00:31.58 ID:tZnQ5VIfp.net
マイキー復帰はよ!(´・ω・`)
アンチマイキーの人達はこのままひたすらアストニシングシリーズ出されてもいいのか?

770 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 373a-9MLS):2016/11/12(土) 10:48:54.00 ID:ePq2JW1T0.net
ポーが戻るならケビンも戻れ。ポーは40%くらいの口出しでいい

771 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e73a-teht):2016/11/12(土) 10:50:11.87 ID:yFGwbVzi0.net
ワイナリーは2017年は活動しないとかセーソクの番組で言ってた

772 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd87-PwKp):2016/11/12(土) 10:56:21.03 ID:4y7gHkArd.net
>>771
まじか…

773 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd87-O45g):2016/11/12(土) 10:58:59.01 ID:5+xlgvg/d.net
長年一緒にやってきたんだから1回くらい戻るチャンスあげろよ

774 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd87-PwKp):2016/11/12(土) 10:59:12.60 ID:4y7gHkArd.net
>>769
卍の方が俺は好きだな

卍も作曲すればいいのに…

775 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイモマー MM87-zoBz):2016/11/12(土) 11:01:20.70 ID:CvWIqEImM.net
ニールバンドの新譜聴くとコンセプト作としての出来栄えの良さをどうしても比べてしまうな
テーマの活かし方が上手だから全体のまとまりとか構成が絶妙なんよね
またポーが歌ってるけどちゃんと場面に合ったボーカルだから良いんだわこれがw
とりあえず眠らずにちゃんと最後まで聴き通せる長尺作はポー抜きのDTには無理だな
イルミですら正直イマイチ面白みに欠けてたし

776 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f7d7-WVKM):2016/11/12(土) 11:11:19.64 ID:loh3FUKA0.net
>>767
正直っちゃ正直なんだけど、受け止め方次第では
リッチー・コッツェンもビリー・シーンもニール・モーズも俺の言うことを聞かないから鬱憤が貯まるわ、
って言ってるみたいで現パートナーに対する敬意が感じられないなあ。

777 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM23-zqsT):2016/11/12(土) 12:24:54.98 ID:oIOfZMN5M.net
マイキーは上のバンドみたいに自分で新たにバンド作りゃいいんだよ

いいギタリスト、キーボーディストを探して

ニールモーズでは本家には勝てないかな
B級臭がする
もうちょいメロディーセンス持った奴入れてI&W路線で当たれば
今のDTを超える可能性も無くはない

778 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spf3-0mri):2016/11/12(土) 12:42:26.70 ID:DVvbIJ9Pp.net
今までも何度かファンに「自分のバンドを作らないのか?」って質問されてたが、
いつも「今は忙しすぎる」って答えてる

779 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf3a-e60R):2016/11/12(土) 12:45:32.21 ID:4bDQWyzp0.net
すごいな 根っからのジャイアンなんだな

780 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa13-9MLS):2016/11/12(土) 13:29:44.20 ID:ze7LM0A7a.net
DTが自作汚名返上するにはポーを戻して馬鹿テクアルバムを作るしかない。

781 :名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMd7-h9op):2016/11/12(土) 13:34:48.20 ID:px7GIOoCM.net
ライブのセットリストに関しては、ジャイアンいた時代がまちがいなくいい
まあ、その頃みたいに1国で複数まわるということ少なくなったから、今の固定の方が良い側面もなくはないだろうけど

782 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd87-PwKp):2016/11/12(土) 13:36:39.72 ID:lDgoGC8fd.net
ポートノイはさほど好きでもないけどPSMSとかでオリジナルアルバム出してくれないかな

783 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa13-9MLS):2016/11/12(土) 13:50:45.85 ID:89hw3GGka.net
元SLIPKNOTのJoey呼ぼう(提案)
なお作曲能力はない上にポー以上のジャイアン

784 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e73a-PwKp):2016/11/12(土) 14:46:54.22 ID:Me/0Bmu60.net
Slipknotの曲はだいたいjoeyとベーシストのPaulが作ってたんじゃなかったっけ

785 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd87-PwKp):2016/11/12(土) 17:29:32.27 ID:3jnBnvXGd.net
Roadrunner UnitedでJoeyの曲だけ微妙だったからJoeyは何か嫌だな

786 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd87-9MLS):2016/11/12(土) 20:10:30.59 ID:OjM1rKzvd.net
ジョーダンとデレクってKorgとエンドースしてるの?
https://youtu.be/S_3OJZcB1sQ

787 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6f35-RDQU):2016/11/12(土) 20:36:36.76 ID:cNCR/JS90.net
ラブリエ(カナダ人) 「ついにアメリカ合衆国はDTの国になったのか…」

788 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd87-9MLS):2016/11/12(土) 22:09:55.73 ID:OjM1rKzvd.net
ど ど ど ど DTちゃうわ!

789 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 97d5-M1Ou):2016/11/12(土) 22:55:20.97 ID:6LEF5uqa0.net
ポーさん復帰しそうだな
卍はいなかったことにされそう

790 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1f7c-WVKM):2016/11/12(土) 23:00:35.27 ID:4ySqHmDq0.net
>>789
それはねーわ

791 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf4a-9MLS):2016/11/12(土) 23:16:59.72 ID:8ni5Ackk0.net
とにかく卍のフレーズがダサ過ぎる。そりゃあ何十年も自分のバンドが無かったのも納得よ

792 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf4a-9MLS):2016/11/12(土) 23:23:04.36 ID:8ni5Ackk0.net
オーディションの時のあの必死さは何だったんだろうな。

とにかく何がなんでも今、金が欲しいんだ!

793 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fa9-9QUj):2016/11/12(土) 23:49:41.73 ID:WfGQ2XSD0.net
葉巻を吸うために!

794 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6fb2-N862):2016/11/13(日) 00:06:01.26 ID:ehOxh82H0.net
卍が首になってもピーターが呼ばれるだけ
ポー復帰は永遠に無い

795 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa13-9MLS):2016/11/13(日) 00:07:10.92 ID:V/z/SguHa.net
新譜って評判は良かったのか?決して良くはなかったよな?
この駄作のおかげで世論のポーの必要性を加熱させた形になってんだよな。

796 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spf3-9MLS):2016/11/13(日) 00:18:25.03 ID:tGz6vtIgp.net
池畑慎之介が呼ばれるわけねえだろw

797 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1f7c-WVKM):2016/11/13(日) 00:38:52.04 ID:aYZxjG7B0.net
ポーがいても、メトロポリス2以降は全部微妙だったろ

798 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf4a-9MLS):2016/11/13(日) 00:42:14.02 ID:L1fhEWf20.net
ポーのあの典型的なB型っぽい人間性は大嫌いだけど、ドラマーとしてのセンスは俺の中で世界一。

普通の同じ8ビートでもポーのあのタイム感はポーしか出せない。

卍もある程度真似は出来るけど真似はマネでしかなく、
オリジナル曲になると己のセンスの無さ故にああいう何処にでもあるダサい結果になってしまう

799 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf4a-9MLS):2016/11/13(日) 00:46:51.40 ID:L1fhEWf20.net
YouTubeにゴミほど居るじゃない? ホラ!他人の真似だけは凄いけど
持ってない一生売れないプロみたいな輩。卍もそれよ。
たまたま偶然に拾ってもらった運のいい「持ってない売れないプロ」よ卍は。

800 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf4a-9MLS):2016/11/13(日) 00:51:25.92 ID:L1fhEWf20.net
ポーは持ってんだよ。技術もそうだしプロとして一番必要な資質とセンスを。

だからDT辞めても埋もれないし何処ででも活躍できてる。

801 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6fb0-HMI3):2016/11/13(日) 01:54:50.50 ID:shV7h4nx0.net
ポートノイのドラムは気持ちいい
ちょうど良いところに音を入れてくる

802 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fa9-9QUj):2016/11/13(日) 02:13:13.60 ID:BxGhsy980.net
マイキーのドラムはオカズの入れ方が好き
フィルも特徴あるしタイムを突然ダブルにしたりとかも好き

803 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6fb2-N862):2016/11/13(日) 02:52:43.20 ID:ehOxh82H0.net
>>802
フィルもタイムを突然ダブルにするのもニールパートの真似ばっかじゃんw

804 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fa9-9QUj):2016/11/13(日) 03:18:28.49 ID:BxGhsy980.net
マネをしつつも自分のものにできてるから気にならんよ

805 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 97c8-YDlZ):2016/11/13(日) 03:22:25.47 ID:F3GCL1O30.net
ラブリエは人生

806 :名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srf3-PwKp):2016/11/13(日) 06:40:02.60 ID:ZSDYI0pDr.net
ポーミ

807 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa13-9MLS):2016/11/13(日) 07:12:07.20 ID:ovRIcN8Aa.net
>>797
だったらお前はメトポ2以降より一輪車以降の方が絶賛なのか?

808 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM23-zqsT):2016/11/13(日) 07:26:28.77 ID:y+A/aYKKM.net
ポーは近年、手癖が多かったしな
プログレッシブなドラマーなら曲によって様々なアイデアを見せてくれないとな
マンジは本気になれば出来そうだが曲を壊しちゃうのが嫌なのかやらないな

809 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfb0-PwKp):2016/11/13(日) 07:31:43.74 ID:ZiJY91Ef0.net
ぶっちゃけ自分の色だしてクビになるのが嫌なんでしょ
そういう立場の弱さはかわいそうだよ

810 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5fd7-yNdZ):2016/11/13(日) 07:39:02.96 ID:gDW0IRoi0.net
どんどん卍擁護が苦しくなってきてるな……
DT加入以前でさえセンスあるプレイなんてほとんどなかったろ

811 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd87-O45g):2016/11/13(日) 07:45:06.58 ID:Jphtv8wSd.net
ニューアルバムのインタビューでジョーダンが卍にクリエイティブに自由に叩いてくれって言ったって書いてあったぞ

812 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfb0-PwKp):2016/11/13(日) 07:50:28.51 ID:ZiJY91Ef0.net
かと言って大人なんだから額面通りに受け止められるわけないだろw
そこでヴァージルみたいにやったら冷たいあしらいを受けるだろうしな

813 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6fdb-e60R):2016/11/13(日) 07:56:25.00 ID:8d/fffTb0.net
どんたけ他人行儀だよ

814 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e7b0-PwKp):2016/11/13(日) 08:15:36.90 ID:HeZJcfjQ0.net
卍のドラムは歌ってるみたいって言ってる人いるけどさ
ドラムは歌わなくていいからって思うわ
むしろポーのほうが歌ってる感じあるだろ

815 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e7d7-PwKp):2016/11/13(日) 09:18:19.12 ID:6k9FrZEn0.net
>>814
C-C-B「」

816 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa13-9MLS):2016/11/13(日) 09:19:48.71 ID:p/GgeOXSa.net
俺ん中ではDTはプログレ以上にメタルバンドって位置づけだからやっぱポーみたいな攻撃的かつグルーブなドラムは必要と感じる。
そりゃ多少はテクも必要だとは思うが、メタリカのラーズ然り、メタルやハードロック音楽には少し雑でもそれなりの疾走感溢れる攻撃的でグルーブ感あるドラミングが必要だと思ってる。


繊細かつ機械的なドラミングで妥当なフレーズは物足りなく、メタル系には合わない。

817 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイモマー MM87-zoBz):2016/11/13(日) 09:27:56.19 ID:tAib979pM.net
他人に主導権を握られるのを嫌って創作の質をおざなりにしてるのが今のDT
メンバー間で顔色伺いあって当たり障りの無いよう振舞って馴れ合ってるだけ
むしろ船長であろうが無かろうが常にフラストレーション溜まるポーは創作家・芸術家としては
飽くなき探求心や現状に満足しない向上心を持ちそれを遠慮なしに出せるから立派だよ
他人に嫌われたくないとか仲良くしたいとか二の次で良い

818 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e73a-teht):2016/11/13(日) 09:36:33.19 ID:JAmmwIEl0.net
Constant Motionのポーのパートもラブリエ一人で頑張ってんねんで

819 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e7b0-PwKp):2016/11/13(日) 09:44:33.72 ID:HeZJcfjQ0.net
卍はハイハットの使い方下手くそだろ
比べてみたらわかる
https://youtu.be/rGGYvXFRdhM
https://youtu.be/1jP6hJ3fjTQ

820 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 17b0-RDQU):2016/11/13(日) 11:19:24.67 ID:xUDLY7T20.net
>>817
部外者の目線で理想論を語っている分にはそうなのかも知れないが
実際にこういう奴と四六時中行動を共にしなくちゃならなくて
あらゆる理不尽な物事に巻き込まれていく立場になった時の
気持ちも考えろや。良い作品を完成させる前に病んじゃうぞ

821 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 373a-9MLS):2016/11/13(日) 12:46:13.50 ID:NZYrDhIp0.net
まーそうかもしれんが、そこがもうDTの限界なんだろうな。そもそもポーが戻ったところで、作曲できるセンスのあるやつがおらんしな。キーボードにテコ入れすべきだ。

822 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fa9-9QUj):2016/11/13(日) 13:28:47.78 ID:BxGhsy980.net
ポートノイもそうだがケヴィンもなにげに我が強かったようだし
そういう連中がある程度ぶつかりあったほうが面白いのかもな
そして重要なのはそういう連中をまとめる外部プロデューサー

823 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sac3-kxPv):2016/11/13(日) 14:37:51.59 ID:dtmym6jea.net
クビになったわけでもなく、
ポートノイが望んだことなんでね。
戻る場所なんかあるわけがない。
「DTよりサイドプロジェクトのほうが楽しい」
なんて言う人に戻ってほしくなんか無いね。

824 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf4a-9MLS):2016/11/13(日) 18:32:18.96 ID:L1fhEWf20.net
>>801
分かるわ。ホントこれな。

825 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6fb2-N862):2016/11/13(日) 18:41:36.42 ID:ehOxh82H0.net
>>819
卍は楽器メーカー変えた方が良い 音色が古くさすぎ
https://www.youtube.com/watch?v=qvnuhdc-Dzw
https://www.youtube.com/watch?v=tdSKtY9d4QU
https://www.youtube.com/watch?v=hX-94EffHsk

826 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6fbd-9MLS):2016/11/13(日) 18:49:05.90 ID:nYvrG/zS0.net
自分はドラム叩けないけど、マーティ・フリードマンが日本の楽器メーカーについて語ったとき、Pearlはジャズ、TAMAはロックって感じだって言ってた。
ドラム叩ける人に聞きたいんだけど、ドラムってメーカーによってそんなに音色が変わるものなの。
チューニングや演奏者の技術より音色を決める要素になるのかな。

827 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf4a-9MLS):2016/11/13(日) 18:50:06.00 ID:L1fhEWf20.net
>>808
もしかしたら古参4人が卍の本気を上手く引き出せてない?
開花させない得体の知れない何かが作用してるのか?

卍がDTぶっ潰すくらいの勢いでハメ外して丁度いいのが産まれるのか?

加入して3作目にもなるといい加減本気を感じるはずなんだが全くもって皆無。
これは不味い。ペトルーデス辺りはもうその辺は一番危惧してるはず。
がしかし代わりを見つける苦労はもう懲り懲りってか

828 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd87-9MLS):2016/11/13(日) 19:00:08.13 ID:BJIIKybId.net
ドミニ◯
https://youtu.be/xx2OjEavPZU

829 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5fd7-MJQ8):2016/11/13(日) 19:05:14.97 ID:gDW0IRoi0.net
本気ってものがあるとして(笑)20数年の間に卍がそれを見せたことなんてないってば
VAIとやったときのプレイは良かったけどあれはVAIの譜面そのまま叩いただけだし

830 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6fb2-N862):2016/11/13(日) 19:46:50.24 ID:ehOxh82H0.net
オーディションの時だけ本気

831 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa13-9MLS):2016/11/13(日) 20:23:14.12 ID:V/z/SguHa.net
今年はシアターの糞アルバムに始まってメタリカの糞アルバムで終わりそうだなw

832 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM23-zqsT):2016/11/13(日) 22:11:41.97 ID:FDrxQO+vM.net
まあマイキーもマンジもルーディメンツ技術はサイモンフィリップスみたいには無いよ
Simon Phillips - Drum Solo Performance - Drum Fes…: http://youtu.be/66TQ4TqiAFs

833 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイモマー MM87-zoBz):2016/11/13(日) 22:30:59.65 ID:tAib979pM.net
オーディションの時にマンジーニに対して思ったのはただ無難であるというだけだったな
他の4人や裏方スタッフとのバランスを欠いてDTそのものがダメになる想像はしてなかったけどw
とりあえずマンジ首とかは無理でもラブリエが引っ張ってきたリチャードチーキを首にするのは難しくはないから
早急にやれと思うわ 曲よりも音質がウンコ過ぎんだよ

834 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6fb2-N862):2016/11/13(日) 22:36:45.80 ID:ehOxh82H0.net
>>833
プロデューサーが糞なんじゃないでしょうか?

835 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイモマー MM87-zoBz):2016/11/13(日) 22:42:26.63 ID:tAib979pM.net
>>834
いやADTOEの時と比べてリチャード関わってからの2作じゃ違い過ぎる
リチャードがペトに遠慮しての結果なら尚更首にすべきだよ

836 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e73a-teht):2016/11/13(日) 22:43:42.30 ID:JAmmwIEl0.net
ポコポコスネアだけはなんとかしてほしい

837 :名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srf3-PwKp):2016/11/13(日) 23:11:23.05 ID:ia374yfqr.net
またポー馬鹿共が騒いでんのか
一生戻らねぇから首吊って死んどけ邪魔くせぇ
卍センスない?自分が理解出来ないだけだろカス

838 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM23-zqsT):2016/11/13(日) 23:29:53.04 ID:FDrxQO+vM.net
>>819
ハイハットがどうこうよりラブリエのオカマ歌唱法が気持ち悪くて参った

839 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfb0-PwKp):2016/11/13(日) 23:48:10.91 ID:ZiJY91Ef0.net
一言で言えばミックスが悪いわ
ライブ会場だと良いのに残念だね

840 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 373a-9MLS):2016/11/13(日) 23:51:42.71 ID:NZYrDhIp0.net
卍のドラムいいじゃないか。少なくとも巧い。
メロディとか曲の雰囲気作りが上手いやつがいないことの方がよっぽど問題だ。

841 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM23-zqsT):2016/11/14(月) 12:38:00.08 ID:QmUZ1QrdM.net
楽曲優先で無難に叩くってならアキレスとかが叩いても似たようなもんじゃね

個人的にはもうちょいフュージョンも叩けるようなビート一つを刻むのでも
細かい芸があるドラマーがいいな

842 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MMb7-9MLS):2016/11/14(月) 12:39:01.17 ID:l8GtzFlRM.net
ライブは、マンジーニしか考えられないけどな。やっぱ上手いよ。

ペトの8弦出るみたいだけど、8弦を使った曲を出すつもりかな。

843 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd87-wOPQ):2016/11/14(月) 13:02:24.32 ID:CMqj290Sd.net
本格的にdjentでもやるつもりか?

844 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6fb2-N862):2016/11/14(月) 13:49:42.47 ID:0nfjwDvs0.net
>>841
ショーン・レイナートなんか金モノ使いがお洒落だよなー
https://youtu.be/MXAc4vONMZk?t=15s
https://youtu.be/JDEjMMvnPoM

ピーターもシンバルワーク素晴らしいね
https://youtu.be/IUVVlvzBrvY

845 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b71d-wOPQ):2016/11/14(月) 22:24:26.04 ID:DJCKiyUf0.net
なんか笑っていいともが終わった時の世間の反応と似てるな
「面白かったのに!」とか
そりゃあ終わるから美化されるだけで視聴率は酷かった

卍を擁護する気にはなれないが、ポートノイ復帰で万事解決、とはならないよ

846 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM23-zqsT):2016/11/14(月) 22:42:26.44 ID:3BixG8fpM.net
>>844
そのあたりもあまり大差ないような

もっとフュージョンよりがいい
Performance Spotlight: Thomas Lang: http://youtu.be/_rT_mqPKVvA

847 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac3-DOzK):2016/11/15(火) 10:57:01.86 ID:hZ2ZDhdda.net
トータルではDTを越える技巧派を知らないが
ギターだけなら日本のDAITAは天才的な音感してる
音が走らないし丁寧で力強く常に後の先で弾けるからボーカルはたまらなくやりやすいだろう

848 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fa9-9QUj):2016/11/15(火) 14:13:15.00 ID:eGElP3kX0.net
自分はDTは超絶技巧よりもメロディやフレーズの良さで聞くようになったな

849 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6fbd-9MLS):2016/11/15(火) 17:57:33.94 ID:RUEMI5gT0.net
『Oceana』聴いてるけど、デレクがシンセ・リード歪ませてない。
https://youtu.be/zuyedgw_NAI

850 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spf3-9MLS):2016/11/15(火) 18:10:56.26 ID:bKI72QaJp.net
>>847
ダイタ上手いよな。けど俺の琴線には全く持ってして触れる事がないんだなこれが。
ギター1人だけ頑張ってもダメなんよ。ベースドラム鍵盤が絶妙に混じり合わないと闘えないわ

851 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spf3-9MLS):2016/11/15(火) 18:14:15.05 ID:bKI72QaJp.net
そこら辺の個々の平均点が高いのなDT。

がしかしDTだって1人だけのソロになると力不足で物足りないし。
言わば奇跡のメンバー集結って所から生まれるマジック

852 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e7d7-PwKp):2016/11/15(火) 18:57:24.24 ID:DDHgiyBN0.net
>SIAM SHADEはドラムがポートノイヲタだから曲中のオカズとかポーのパクリだったりする

853 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6fbd-9MLS):2016/11/15(火) 19:14:54.81 ID:RUEMI5gT0.net
Siam Shadeで検索してみたけど、ドラム奏者が空気叩いてるシーンで笑ってしまった。でも、ポップな歌メロや変則的なギター・ソロとかいいね。
https://youtu.be/YjP2dNuotdU

総レス数 1000
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200