2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSGマイケル・シェンカー・グループ・27 ワッチョイ付き

1 :名無しさんのみボーナストラック収録(ワッチョイ b202-gQqU):2016/08/26(金) 20:18:04.68 ID:/iz3r5tz0.net

マイケル・シェンカーのオフィシャルサイト
http://www.michaelschenkerhimself.com/
オフィシャル Facebook
https://www.facebook.com/MichaelSchenkerRocks/

過去スレ
MSGマイケル・シェンカー・グループ・17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1425693528/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・18
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1429415837/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・19
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1433504558/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1434682788/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・21
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1441722741/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・22
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1450102573/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・23
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1456590503/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1461079641/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1465060524/

前スレ
MSGマイケル・シェンカー・グループ・26 ワッチョイ表示
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1466771217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

215 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 12:58:02.46 ID:UENH0uz7d.net
今回は所詮リハーサルよ
本番は次のONE NIGHT AT BUDDOKANだ

216 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1e37-qQHP):2016/08/30(火) 13:55:16.68 ID:FLDNugHd0.net
ないないないない。
だいたい何度もみたらあきるし、そんなあまくないよ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 14:07:16.24 ID:wm/F8hPld.net
Temple of Rockよりだいぶ感触が良かったんだろうなぁ
そりゃそうだが。近年なんかグラハムとの共演と
サイモン来た時以外はInto the Arena以外では
全く感動がなかったからなぁRock Bottomでさえも

218 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1e37-qQHP):2016/08/30(火) 14:09:21.23 ID:FLDNugHd0.net
グラハムの功績はでかい、68でこんなに歌えるのか、、、って感動はもうないし、次の策はかなり難しいと思う。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9c3b-t1qj):2016/08/30(火) 14:30:30.00 ID:AdfotC5V0.net
とはいっても去年TOR見に行って今年も行ったわけじゃん?

220 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 34d3-D7EC):2016/08/30(火) 15:01:36.29 ID:0zNV1g/Q0.net
今回は正にお祭り企画。本来の神は創作意欲の塊だからね。新しいアイデアを提示して具現化出来ないメンバーとは、永続的に組まないよ。
特に歌メロを委ねるボーカルには厳しい。TOR&Rの時も中々ボーカルラインが出来なくて何度も諦めかけたって言ってたから、グラハムと新譜は難しい気がする。
テッド&クリスは長期ツアーは出ないだろうし、中途半端は見たくないから、これで終わりでも自分は異論なし。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d37-wEvP):2016/08/30(火) 15:25:27.54 ID:ENY2QLJ00.net
フェスを続けるでもTORに戻るでも構わないけど、ドゥギーはもう勘弁

222 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 16:59:01.53 ID:8XoU9kzKd.net
最低でもドゥギー以上に上手くて作曲センスあってメンタル強いヴォーカリスト……
割とマジでそんな奴いるか?特にメンタル面

223 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e03a-qQHP):2016/08/30(火) 17:05:59.57 ID:gcfXiak80.net
そこでロニー・ロメロですよ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7d91-Kfh8):2016/08/30(火) 17:13:05.65 ID:GLXwgh1I0.net
Voより先にリズム隊変えてくれ
あのままでは次観に行きたいとは思わん

225 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1e37-qQHP):2016/08/30(火) 17:16:41.55 ID:FLDNugHd0.net
まだグラハムバンドのドラムのがよかったよね。
やはり歳とるとドラムはだめだね。
テッドもスネアがぬけないおとで気持ちよくないよね

226 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1e37-qQHP):2016/08/30(火) 17:17:05.22 ID:FLDNugHd0.net
サイモンはさすがだなと

227 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK8a-zsrC):2016/08/30(火) 17:37:05.06 ID:gtKarOMMK.net
ドゥギー最高
青い鳥TOR最高


という事実をマイケル自身が痛感してるだろ今回で
あっちのが演奏能力・音楽力のはるかに高いベテラン職人
みんな今を楽しむんだ

228 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 11aa-gQqU):2016/08/30(火) 17:38:47.63 ID:cy+GMVVh0.net
vo: ロニー・ロメロ Dr: ヴィニー・アピス とか、そんなメンツは実現できないかな?
いっぺん聞いてみたいんだけど

229 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d37-wEvP):2016/08/30(火) 17:40:19.27 ID:ENY2QLJ00.net
>>222
トニーハーネル、マークボールズ、ロブロック、ゲイリーシェローン、ヨルンランデetcetc
もう誰でもドゥギーよりはマシだ

230 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 11aa-gQqU):2016/08/30(火) 17:41:40.12 ID:cy+GMVVh0.net
更新しないで書き込んだら内容カブったw

231 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 34d3-D7EC):2016/08/30(火) 17:42:45.29 ID:0zNV1g/Q0.net
名前何だっけ?アメリカツアー要員だったドラマーが良さそう。技巧派でもなく邪魔しない感じで、なおかつ活きがいいwベースのレヴの知り合い?もうこの2人で良い気がする。安定してるし、ギャラも高くないだろうし。
https://youtube.com/watch?v=25tmg3hFxac

232 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7f37-R4DE):2016/08/30(火) 17:47:50.77 ID:Dp6814gs0.net
Voはマイケルボスなんかどう?

233 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK8a-zsrC):2016/08/30(火) 17:52:37.11 ID:gtKarOMMK.net
神のバンドのボーカリストは神の光の陰の部分をモロに背負うことになる
誰でも一緒にやってりゃおかしくなるし政治的な力関係で結果が出る
モグ教訓ゲイバー教訓グラハム教訓
それ考えたらドゥギーの長持ちぶりは異常だろ

234 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/30(火) 17:57:39.38 ID:x+8bCGH9a.net
マイケルはそんなにVoにこだわりもってなさそう

235 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb8-d2pa):2016/08/30(火) 17:58:25.24 ID:T4tAjExEd.net
今回のvocal3人使って新しいアルバムとか出したりしてw

236 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウT Sa45-gQqU):2016/08/30(火) 18:02:43.47 ID:cmlTptnZa.net
ロニー・ロメロは話題性もあっていいね
ギャラも安いだろう

237 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK8a-zsrC):2016/08/30(火) 18:02:58.98 ID:gtKarOMMK.net
今考えるとクラウス(マイネ)は稀有のラッキーマンなのかも試練
つまり幸運の蠍団

238 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK8a-zsrC):2016/08/30(火) 18:09:53.44 ID:gtKarOMMK.net
ウリも脱退直前はかなり酷かったらしいしな〜
ほんとギター弾きは協調性0点ロクな奴がいないw

239 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 79d7-t1qj):2016/08/30(火) 19:16:57.90 ID:411m48M40.net
>>229
ロブ・ロックは人格最悪ギタリストに虐げられた組じゃないだろう……
インペリテリも変わり者ではあるが

240 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ de3a-Vqeh):2016/08/30(火) 19:41:39.47 ID:2rYyM+6X0.net
VOICES OF RAINBOWを見るに三度目になると飽きられるだろうが
二度目ならまだ客を集められると思う>MSF
早いうちに東京国際フォーラムがソールドアウトになったんで
今回はあきらめた人もいるしな

241 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1e37-qQHP):2016/08/30(火) 21:18:51.52 ID:FLDNugHd0.net
なんだかんだ本当に行きたい人はヤフオクで買ったりして行ったし、次回は満員は無理じゃないかな。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc8-t1qj):2016/08/30(火) 21:35:43.46 ID:OszhkGvZd.net
【急募】武道館を満員にする方法

243 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb8-0jEo):2016/08/30(火) 21:39:09.30 ID:eQ0wx8wgd.net
ギタリスト抜きのスコーピオンズ(ハーマン時代のメンバー)、UFO(ポールチャップマンも参加)、MSG(グラハム時代のメンツ)のメンバーを全員呼んで3部構成、マイケルシェンカーだけが3バンドライヴ全編3部通してリードギタリストとして弾く
計3時間「マイケルシェンカー・ヒストリー・ライヴ」なら武道館いけるかも。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp69-D7EC):2016/08/30(火) 21:40:23.81 ID:xvQLl3kOp.net
>>232
ヴォスって、新生MSG(TOR)のボーカルになれると思ったのに、ゲストだったドゥギーに持ってかれて、インタビューで不機嫌だったよなwそれについては話したくないとか言って。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK25-2LHK):2016/08/30(火) 21:46:37.00 ID:6/wE3qiXK.net
武道館満員にする方法の考察
@チケット代金5000円
Aマイケルシェンカーのラストライヴ
B土曜日、日本で1回だけC過去に絡んで生きているメンバー全員集合
D映画撮影
EONE NIGHT AT BUDOKAN参加した人は無料(自己申告)F前座にレインボー
G選曲はファン投票にて

246 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 74b0-XD4r):2016/08/30(火) 21:51:08.67 ID:qECGaCjl0.net
Fwww

247 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 79d7-t1qj):2016/08/30(火) 21:57:19.37 ID:411m48M40.net
>>245
5がいいな(棒読み)

248 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 74b0-XD4r):2016/08/30(火) 22:11:36.71 ID:qECGaCjl0.net
わずか10分でこれだけたたき台を用意した245はデキる社員だね^^
プレゼンの席に居たいものです

249 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1e37-qQHP):2016/08/30(火) 22:27:21.25 ID:FLDNugHd0.net
マイケルシェンカー情緒不安定のころが懐かしい

250 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK8a-zsrC):2016/08/30(火) 22:29:48.87 ID:gtKarOMMK.net
Gそして巨額の負債が再び

ああ必商伝説

251 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dfa0-gQqU):2016/08/30(火) 22:33:27.39 ID:RKcMt1r80.net
>>250
東京音協「任せとけ」

252 :名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H34-LjmG):2016/08/30(火) 23:48:55.46 ID:zpmUMC4xH.net
今回、初めて観させてもらいましたが、もう一!回観たい!じゃなくてもう一回会いたい!!って感じです。マイケルのあの笑顔忘れられない。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7a8e-qQHP):2016/08/31(水) 01:24:58.87 ID:YSJy13Nd0.net
サイモンと一緒のDVD見ても全然笑わない
今はニコニコしながらプレイだよね

254 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3e8b-abF+):2016/08/31(水) 01:52:42.80 ID:kbw9kFYw0.net
H深見東州プレゼンツ
がない

255 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b703-gQqU):2016/08/31(水) 04:34:32.01 ID:BX/gvBem0.net
グラハム・ボネット・バンド 新曲とリ・レコーディング音源を収めた2CDアルバム『The Book』を11月発売
http://amass.jp/77437/

256 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d37-wEvP):2016/08/31(水) 05:48:25.93 ID:4pY4hCO60.net
>>244
そのインタビュー読みたいw

257 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3f3a-FiSL):2016/08/31(水) 07:00:29.59 ID:CUXg8IiA0.net
俺は見ていた。札幌でマイケルがシールドに躓いてよろめいたところを。最高の夜の思い出。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc8-t1qj):2016/08/31(水) 08:09:48.62 ID:V/6Xkn1id.net
>>255
フロンティアが拾ってくれたか……

259 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd19-t1qj):2016/08/31(水) 08:32:30.04 ID:ibOFF+k7d.net
てか今回から宇宙のエナジーを吸収する
モンスターボールみたいなアタッチメント
無くなったよな。ついにそういうのもやめれたか

260 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW deb9-t1qj):2016/08/31(水) 08:36:06.64 ID:pI8m2GcI0.net
本数分の在庫がなくなったんだろ(;´д`)

261 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp69-D7EC):2016/08/31(水) 09:18:06.17 ID:ZpwPZpSfp.net
>>259
そういえばアレが付いてる最初期モデルを使わなかったね。
良し悪しはともかく、おそらくあの個体がマイケル中でDEANマイケルモデルのデフォで、あれを基準にカラーリング違いが作られてる。
ハウラー自体は飽きたのか、TORでは使うのか。正直、ハウラーってスライドバーとかギザギザのないコインとか、響きを殺さない物なら何でも出来るよねw

262 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM25-BdYB):2016/08/31(水) 10:22:18.52 ID:viMfcoCZM.net
ところで、UFOスレってやっぱないのかね?
検索してもメタルじゃなくてメダルゲームの板とかしかヒットしないw

263 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp69-INSv):2016/08/31(水) 10:40:53.55 ID:m9HLMMKnp.net
>>254
それだとボーカルメインになっちゃう

264 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 11:22:57.57 ID:Q+tLu+Nyd.net
今のUFOってどんだけ動員してるんだろ

265 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp69-D7EC):2016/08/31(水) 12:26:16.81 ID:ZpwPZpSfp.net
>>264
ツアーでTORと会場がよくカブってたから、ほぼ同じかアメリカではもうちょい知名度有りって感じか。
フィルのヘルニアかなんかが悪化してツアーが延期になってたね。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ee2-gQqU):2016/08/31(水) 13:00:05.56 ID:Q20dz0Xr0.net
>>256
単にWOLFPAKKの新譜でのインタビューだったからだよ

267 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb8-0jEo):2016/08/31(水) 14:00:23.49 ID:dsJCcaqOd.net
ハッピーバースデーバーデンの映像はよ

268 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b9f3-ui0v):2016/08/31(水) 17:24:17.34 ID:uI0/Sf4p0.net
ハッピーバースデーバーサン
https://www.youtube.com/watch?v=0MlNv1DYZVc

269 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ de3a-Vqeh):2016/08/31(水) 17:25:52.17 ID:mKnWHrju0.net
札幌も撮影禁止の取り締まりが厳しかったらしいから
映像はもうあがらないんじゃね
東京も厳しく撮影禁止が言い渡されてたから映像はあがらないと思う
ようつべにあがってるのは撮影野放しだった大阪の映像ばかり

270 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウ Sa01-hMGK):2016/08/31(水) 17:45:28.71 ID:24+waACna.net
UFO好きだけどスレないわ。
まだ活動してるの?

271 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ df3a-xKie):2016/08/31(水) 18:58:28.61 ID:NWxssS/U0.net
テッドは悪くなかったが、2008年当時後任のChris Slade(現AC/DC、exFarm,Heep,Asia他)で良いと思う。
wクリスは相性抜群。

US代理のP.Holmesも中々良い仕事してます。peteの場合は、bassはRev。

一番の希望はSimon Phillips&Mo Foster
Moのルックスが完全親父だが、クリスでもOkなので。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb8-0jEo):2016/08/31(水) 21:08:49.20 ID:dsJCcaqOd.net
>>270
いまだ人気衰えず。

■全国カップ焼きそば人気ランキング Top10■

第1位 日清焼そばU.F.O.……(33.5%)
第2位 ペヤングソースやきそば……(11.0%)
第3位 一平ちゃん夜店の焼そば……(8.6%)
第4位 日清焼そばU.F.O. 明太子マヨ焼そば……(8.4%)
第5位 日清焼そばU.F.O. 塩カルビ焼そば……(4.9%)
第6位 日清焼そばU.F.O. 甘口コクうまソース焼そば……(3.7%)
第7位 アラビヤン焼そば……(3.6%)
第8位 昔ながらのソース焼そば……(2.1%)
第9位 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味……(1.9%)
同9位 大黒 広島風お好み焼そば……(1.9%)
次点 俺の塩……(1.6%)

273 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW deb9-t1qj):2016/08/31(水) 21:12:01.87 ID:pI8m2GcI0.net
さすがは老舗U.F.O.だよな

274 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6db0-t1qj):2016/08/31(水) 21:22:40.16 ID:yMSoyZgH0.net
サイモンフィリップスって体調悪いって噂あるけど

275 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1e37-qQHP):2016/08/31(水) 21:25:45.97 ID:98qK88RY0.net
いや、仮病

276 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 11aa-gQqU):2016/08/31(水) 21:43:05.10 ID:ObrASMhQ0.net
東京Jazzキャンセルなんだよな。心配だ

277 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6db0-t1qj):2016/08/31(水) 21:45:34.11 ID:yMSoyZgH0.net
上原ひろみとのツアーはバックレたって事?

278 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 11aa-gQqU):2016/08/31(水) 22:14:59.68 ID:ObrASMhQ0.net
>>277
その後の単独ツアーの方がどうなるかはわからない。
キャンセルって話はないんじゃないかな、今のところ。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ df3a-xKie):2016/08/31(水) 22:25:00.05 ID:NWxssS/U0.net
上原ひろみのツアーはA.Jacksonも急病との事で、心配。
SimonとAnthonyはコンビを組んでるので。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3f3a-FiSL):2016/08/31(水) 22:32:42.98 ID:CUXg8IiA0.net
昔サイモンがTOTOで演ってたのを観た時はあんまり良くなかったけど、マイケルには一番サイモンが合ってると思う。コージーはレインボー(リッチー)が一番合ってると思うし、やっぱり相性はあるよな。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1e37-qQHP):2016/08/31(水) 23:07:02.26 ID:98qK88RY0.net
トトとはあわないねー、ハイハットの感じとか違うんだよな。やはりジェフポーカロが素晴らしすぎなんだよな。
マイケルにはサイモンはあうね。ただサイモンには退屈かも

282 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK8a-zsrC):2016/08/31(水) 23:26:10.04 ID:1RSlJxMIK.net
神は即興じゃないから退屈だろうね。
サイモンが神に合わせられるだけの話で相性が良いとは言えない
コージーの件と同じで
そういう意味で相性が良いのはやはり同じクソ真面目ドイツ人で
ド派手フロントマンの堅実バックを長年続けて忍耐強い(ry

283 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 79cb-B2o+):2016/08/31(水) 23:42:45.48 ID:OBe/pMUX0.net
>>272

やきそば弁当とbagoonがランクインしていないな

284 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1e37-qQHP):2016/08/31(水) 23:52:50.80 ID:98qK88RY0.net
アンディパーカーとマイケルシェンカーは最高だった。
アンディパーカーはMSGには合わないけど。
B'zのドラマーも悪くないけどなんかどっしりしてなくて
いまいちだった。
ジェイソンボーナムか、ザックスターキーあたりかな〜

285 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5f-+epC):2016/09/01(木) 00:47:00.65 ID:nfW7r6Kvd.net
サイモンは他ジャンルのセッションドラマーとして世界でいちばんくらい色んなアルバムやライヴでプレイしてる超一流ドラマーで
ジェフベックはもちろんジャズやフュージョンだけではなくTOTOのようなアリーナクラスのバンドからピートタウンゼントやデイブギルモアのようなロックの伝説的な大御所のライヴでも叩いている
なのにサイモン・フィリップスをWikipediaでググると共同作業者の欄のいちばん上にMSGと記されている↓

[共同作業者]
マイケル・シェンカー・グループ
TOTO
ザ・フー
ホワイトスネイク
ミック・ジャガー等他多数

つまり今、上原とやってる作品でのテクニックも円熟して凄いが、サイモン・フィリップスが若くいちばん油がのっていた時期にセッションしたMSGの「神」でのプレイ(とくにイントゥ〜やロストでのプレイ)が多くのロックファンに強い印象をあたえたんだろな
少なくとも日本でサイモンが日本で名前を売ったのはジェフベックの作品じゃなくMSGでのプレイっしょ。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6f37-10NS):2016/09/01(木) 03:18:20.44 ID:vg77KnNg0.net
なんかお上品なんだよな、サイモンは。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ efe2-wh/5):2016/09/01(木) 03:25:35.41 ID:hCOnow9N0.net
2009年のサイモン先生スティック折りまくってポイポイ投げてたのが印象的

288 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13ad-10NS):2016/09/01(木) 06:15:57.95 ID:PQz0Mtvr0.net
YouTubeで若きサイモンがビリーコブハムとアートブレイキーと叩き合ってる動画を見て欲しいわ。
サイモンは飄々と難しいことをやってのけるんで上品なイメージあるかもしれないけど、いざって時はハードヒッターにもなるよ。その辺りはジェフと共通してる。コージーはレインボーって言う人多いけど神話のコージーが1番本人らしいって思うのは俺だけかな。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6f37-10NS):2016/09/01(木) 07:25:54.86 ID:vg77KnNg0.net
マイケルがお上品だかややくざなコージーがめだつよね。

290 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3337-9qqA):2016/09/01(木) 07:58:30.22 ID:CBAaWir80.net
コージーらしさならベドラムでしょ

291 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp8f-YSyx):2016/09/01(木) 09:52:09.45 ID:qTe35C7xp.net
>>285
サイモンとジェフの来日公演の熱狂も知らないくせにいいかげんな事を言うな

292 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMcf-0k7T):2016/09/01(木) 10:14:23.61 ID:JV8llDKWM.net
>>291
78年?

293 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5f-+epC):2016/09/01(木) 13:46:21.67 ID:nfW7r6Kvd.net
>>291
90年代に日本にサイモンが来日してドラムクリニックやった時
クリニックに参加してるアマチュアドラマーはサイモンを知るきっかけとして80年代にMSGの神やMSGのコピーバンドやってサイモンを知ってファンになったって人多かったよ
もちろんクリニックに参加するくらいのファンだからその後遡ってジェフとの作品やその後のいろんな参加作品は研究しただろうけど質問コーナーでMSGでサイモン知ったてファンが多かった。日本ではね。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp8f-6goY):2016/09/01(木) 15:01:47.91 ID:9FKAdtBCp.net
サイモンではジューダスのスターブレーカーのドラムも好きだ。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp8f-6goY):2016/09/01(木) 15:08:34.28 ID:tGLw4PwDp.net
>>291
スタンリー・クラークと、一緒の時やね
府立体育館に観に行ったわ

296 :名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FF5f-+epC):2016/09/01(木) 15:22:08.45 ID:zXGQzKcFF.net
>>286
優等生ドラマー
http://www.studio-lite.com/simon_p.htm

297 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6f3a-FA7T):2016/09/01(木) 19:33:46.98 ID:L5VA1tZy0.net
これ映像も音も良い

MICHAEL SCHENKER FEST Michael Schenker with Graham Bonnet "Desert Song~Dancer"
https://www.youtube.com/watch?v=mMsdayN9Qbw

298 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e7a7-zZep):2016/09/01(木) 19:44:25.31 ID:lsY8nYCx0.net
てか年齢層高すぎたディープパープル見に行った時も年齢層高くてマイケルシェンカーはさすがにそんなこたねえだろと思ったら今日もほんと年齢層高かった

299 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd5f-zZep):2016/09/01(木) 19:46:04.10 ID:gCQroAwld.net
誰かが、今日ベンチャーズのライブかい??ってボケてたけどほんとパッと見ベンチャーズのライブかってくらい年齢層高かった

300 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp8f-YSyx):2016/09/01(木) 20:21:38.12 ID:Mu/MjXxNp.net
>>295
超絶ベースのスタンリーとね

301 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp8f-YSyx):2016/09/01(木) 20:28:09.12 ID:Mu/MjXxNp.net
>>293
貴方のコメントを、勘違い、誤解していたところがある
大人気なく熱くなり申し訳ない
因みに、シェンカー、ベック、同じくらい好き

302 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f396-wh/5):2016/09/01(木) 23:17:53.31 ID:nh6tHn9z0.net
上原ひろみの国内ツアーのドラムがサイモンフィリップスな件

303 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp8f-YSyx):2016/09/02(金) 00:11:46.24 ID:xFvqbIvcp.net
そのサイモン・フィリップスが病の為、国内ツアーも微妙。。。心配

304 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5f-+epC):2016/09/02(金) 00:18:40.69 ID:rzy+m7JQd.net
>>303
いや、国内ツアーには参加しないよ。
でも二人揃って体調不良なんてあるのだろうか?もし体調が回復して上原バンドのポジションが違うミュージシャンに奪われてもマイケルに頼めば昔の良しなで使ってくれるかも!
http://www.hiromiuehara.com/sp/schedule/live.html

305 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW eb3a-6goY):2016/09/02(金) 00:28:47.83 ID:tsVovjn+0.net
>>304
昔のよしみ、ね

306 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a3aa-wh/5):2016/09/02(金) 00:29:14.44 ID:MT7ydHd60.net
>>304
10月以降のスケジュールはまだトリオ・プロジェクトの予定のままだよ。

307 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff8e-10NS):2016/09/02(金) 00:50:15.41 ID:kZ6wUisp0.net
>>297
なんか間違えてるね(´・_・`)

308 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp8f-YSyx):2016/09/02(金) 02:18:19.81 ID:xFvqbIvcp.net
>>304
国内ツアーというのは、年末のスパークツアーのことを言った
まだ、回復が未定なので、メンバーチェンジ等の公式発表はないよ
チケットも現メンバーのまま発売されたし
アンソニーは先に先に体調不良で休んでるよ

サイモンは、ティモンズとの自分のバンドがあるからMSGに参加はもうないかと
折角、テッドもいるんだし

309 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4702-RETc):2016/09/02(金) 02:18:46.58 ID:yRRYfELx0.net
マイケルに頼まなくてもサイモンは
依然引っ張りだこだから
そのサイモンが最優先してる上原ひろみも
すごいが

310 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp8f-YSyx):2016/09/02(金) 02:46:31.39 ID:xFvqbIvcp.net
>>309
そうだね
サイモンの最優先はあくまで上原ひろみ
もうアルバムは4枚 ワールドツアーは5年になるしね
その次がプロトコルだね

311 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5fe9-TMXZ):2016/09/02(金) 07:41:15.37 ID:IIH+L7t60.net
もし、1stのドラムがサイモンでなかったら、あのアルバムとマイケル自身の評価も違ってたと思う。
だから、あの熱演をまた見たい、と思う気持ちはあるけど、2010年のDVDのインタビューの淡白さから、マイケルへの思い入れの度合いは窺い知れるというか。
もちろん仕事だからオファーがあり、タイミングが合えば可能性はあるだろうけど、優先度やマイケル自身の要望はかなり低いとしか考えられない。
そして、2人は仮病としか考えられないw

312 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウT Sacf-wh/5):2016/09/02(金) 07:58:50.84 ID:/jnjE7u2a.net
上原とかどーでもえーわ
しょうもな

313 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウT Sacf-wh/5):2016/09/02(金) 07:59:13.54 ID:/jnjE7u2a.net
賞をとったから凄いのかね

314 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KKbf-pZh+):2016/09/02(金) 09:33:35.37 ID:ZgjFyqImK.net
神に必要なのは同じ曲同じアレンジ同じフィルを
レコーディングにステージにリハで必要に応じて延々と繰り返してくれる
人間リズムマシンつまりフリーダムなジャズドラマーではなかろう
やっぱサイモンはギターならベックと演るのが最高で
神はベックと対局の人間シーケンサー
どうせならサイモン+インギーとか面白そう
ただしケンカ上等のインギー無視ドラミングでw

315 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KKbf-pZh+):2016/09/02(金) 09:44:17.51 ID:ZgjFyqImK.net
いまいちど、ヨレヨレなのに最期まで頑張ってくれたテッドに乾杯

総レス数 1000
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200