2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLACK METAL 底辺雑談 IX

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/03(土) 08:28:22.81 0.net

【デス】 BLACK METAL 底辺雑談 [ 【ロール】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1469662587/
VIPQ2_EXTDAT: none:checked:1000:512:----: EXT was configured

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/30(金) 01:26:33.81 0.net
普通の人なら無能と蔑まれるところを障害という免罪符で容赦してもらえると思えばいいんじゃないか

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/30(金) 01:29:35.20 0.net
普通に無能なだけの人もいるからな
俺だが

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/30(金) 01:50:59.29 0.net
発達障害が疾病利得のような状況を生むかどうかは微妙だな。
ただ単にゴミ扱いされて終わりなんじゃないか。

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/30(金) 08:14:36.62 0.net
>>405
容赦してもらえないから面倒なんだよ

>>407
その通り

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/30(金) 10:34:16.61 0.net
自分でそう思ってればいいって言ってるんだよ

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/30(金) 10:37:35.58 0.net
と書いたもの
自分で思うだけじゃ救われねえわな
なんでもねえ悪かったよ

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/30(金) 17:15:23.61 0.net
緒方ゆうとがじめ

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/30(金) 18:00:14.72 0.net
ブラックメタルクラスタの中でも香ばしい二人

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/30(金) 18:55:50.91 0.net
緒方ゆうは切り絵上手い人じゃなかった?

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/30(金) 22:54:11.25 0.net
がじめ君はガルパンに夢中だから

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/09/30(金) 23:09:11.65 0.net
オフ会の内情ばらしまくってるんだっけ?

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 00:03:27.08 0.net
馴れ合いファンジングループのオフ会の内情なんかどうでもいいにも程がある。

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 09:39:36.20 0.net
がじめ君ってcrunemのボーカルなんでしょ?

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 12:45:20.56 0.net
緒方ゆうさんって「ブラックメタルとは!」みたいなジャンル語りが好きだけど
ブラックメタルよりV系とプログレの方がずっと好きなんだよ。

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 12:58:27.52 0.net
DEATHROLL YOUTUBE更新されたよ ベースかっこいい

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 13:22:22.95 0.net
DEATHROLLさんの新曲はチューニングがズレていて素敵ですね

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 13:58:31.80 0.net
>>417 ギターじゃなかった?

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 14:30:17.44 0.net
winterkaldってがじめじゃないの???

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 15:09:41.49 0.net
http://www.metal-archives.com/bands/Crucem/3540367891

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 15:26:36.41 0.net
winterkald氏の本名ってEndzweckのボーカルと同じなんだ

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 22:01:22.65 0.net
>>417
リークしていいのか?

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 22:19:14.18 0.net
バンドとしてかっこよければそれでいいんじゃん?
Crucemは曲作りの幅が広がってるの感じるし、曲が良ければ中の人とかあんま気にしないわ
Hakujaさんが平野綾聴きまくっても俺はHakujaさんのアルバム聴いてたし

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 22:42:02.65 0.net
つかがじめはCrucem関係ないだろ

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 22:50:04.52 0.net
バンド関係者とのやりとりでそれらしい会話してるじゃん。

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/01(土) 23:06:03.61 0.net
疑心暗鬼になってね!

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/02(日) 04:07:02.02 0.net
勝ち組ブラックメタラーと負け組ブラックメタラー
どこで差がつくのか

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/02(日) 08:35:19.00 0.net
地頭の差だろう

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/02(日) 09:55:41.76 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4tdKl-gTpZg
メタリカの新譜からもう一曲紹介されたけど、もう傑作の予感しかしねえ

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/02(日) 11:40:45.17 0.net
>>430
顔面偏差値だろ

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/02(日) 12:40:42.23 0.net
ツイッターブラックメタラー顔面偏差値ランキング

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/02(日) 13:01:11.07 0.net
deathroll DVD出るよ

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/02(日) 13:21:13.98 0.net
最後、井戸の中から出てきたデスロールさんが画面から這い出てくるらしいな

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/02(日) 14:38:11.71 0.net
顔面偏差値ランキング
S ワタナベさん




Z のいずさん

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/02(日) 14:55:39.64 0.net
女版は

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/02(日) 15:55:41.11 0.net
ヘルカルト、大和トロル、こるぴ、三人とも冴えない顔。

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/02(日) 22:57:49.75 0.net
ヘルカルトの写真みたい

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 00:33:29.19 0.net
大石翔太よ
邪悪な魂だな
デスロールの清らかさに耐えられないんだろ
邪悪な魂はこの結界に入ってこれないのだよ
デスロールの音楽に邪悪な心で接するとどんなことになるかわかってないだろ
デスロールのロック魂を穢す事なかれ
そういうやつはろくな目にあわないぞ
地獄の炎に投げ捨てられるのだよ
デスロールの音楽で魂を清めなさい
邪悪な魂よ 悔い改めよ

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 00:35:26.41 0.net
大石翔太よ
邪悪な魂だな
デスロールの清らかさに耐えられないんだろ
邪悪な魂はこの結界に入ってこれないのだよ
デスロールの音楽に邪悪な心で接するとどんなことになるかわかってないだろ
デスロールのロック魂を穢す事なかれ
そういうやつはろくな目にあわないぞ
地獄の炎に投げ捨てられるのだよ
デスロールの音楽で魂を清めなさい
邪悪な魂よ 悔い改めよ

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 00:49:21.48 0.net
なんで二回言うねん

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 06:12:26.65 0.net
やつれたおじさん (@beherit_ozisan)さんをチェックしよう https://twitter.com/beherit_ozisan

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 12:58:13.89 0.net
ショウさんってツイッターのオタクと全く気が合わなさそうだからなぁ。
二次元のオタク文化とブラックメタルを関連付けるのやめろ!って怒ってたくらいだし。
ツイッターはそういう人が圧倒的多数派だから不愉快だったんだろ。

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 14:06:52.66 0.net
ショウ(ジャンクメタルおじちゃん)よ
邪悪な魂だな
デスロールの清らかさに耐えられないんだろ
邪悪な魂はこの結界に入ってこれないのだよ
デスロールの音楽に邪悪な心で接するとどんなことになるかわかってないだろ
デスロールのロック魂を穢す事なかれ
そういうやつはろくな目にあわないぞ
地獄の炎に投げ捨てられるのだよ
デスロールの音楽で魂を清めなさい
邪悪な魂よ 悔い改めよ

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 14:17:48.05 0.net
ショウ(ジャンクメタルCD大人買いおじちゃん)よ
邪悪な魂だな
デスロールの清らかさに耐えられないんだろ
邪悪な魂はこの結界に入ってこれないのだよ
デスロールの音楽に邪悪な心で接するとどんなことになるかわかってないだろ
デスロールのロック魂を穢す事なかれ
そういうやつはろくな目にあわないぞ
地獄の炎に投げ捨てられるのだよ
デスロールの音楽で魂を清めなさい
邪悪な魂よ 悔い改めよ
https://twitter.com/outbreak_on_twi?lang=ja
sssp://o.8ch.net/hh8u.png

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 14:23:25.63 0.net
むしけらさんってツイッターのオタクと全く気が合わなさそうだからなぁ。
二次元のオタク文化とブラックメタルを関連付けるのやめろ!って怒ってたくらいだし。
ツイッターはそういう人が圧倒的多数派だから不愉快だったんだろ。

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 15:55:30.22 0.net
>>447それつまんないからやめて

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 16:25:29.37 0.net
ショウさん・・・

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 16:32:50.81 0.net
デスロールはそのものはどうでもいいけどデスロール聴いてる奴ダセェからデスロール嫌い。

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 19:58:27.62 0.net
つきしまよ
邪悪な魂だな
デスロールの清らかさに耐えられないんだろ
邪悪な魂はこの結界に入ってこれないのだよ
デスロールの音楽に邪悪な心で接するとどんなことになるかわかってないだろ
デスロールのロック魂を穢す事なかれ
そういうやつはろくな目にあわないぞ
地獄の炎に投げ捨てられるのだよ
デスロールの音楽で魂を清めなさい
邪悪な魂よ 悔い改めよ

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 19:58:50.42 0.net
女装おじさんよ
邪悪な魂だな
デスロールの清らかさに耐えられないんだろ
邪悪な魂はこの結界に入ってこれないのだよ
デスロールの音楽に邪悪な心で接するとどんなことになるかわかってないだろ
デスロールのロック魂を穢す事なかれ
そういうやつはろくな目にあわないぞ
地獄の炎に投げ捨てられるのだよ
デスロールの音楽で魂を清めなさい
邪悪な魂よ 悔い改めよ

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/03(月) 21:48:21.99 0.net
ショウさん…

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 06:28:34.07 0.net
邪悪な魂だな
デスロールの清らかさに耐えられないんだろ
邪悪な魂はこの結界に入ってこれないのだよ
デスロールの音楽に邪悪な心で接するとどんなことになるかわかってないだろ
デスロールのロック魂を穢す事なかれ
そういうやつはろくな目にあわないぞ
地獄の炎に投げ捨てられるのだよ
デスロールの音楽で魂を清めなさい
邪悪な魂よ 悔い改めよ

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 10:57:29.63 0.net
12歳。は胸が膨らんで来たり初潮を迎えたり初恋したりして
自身の心と体の成長や変化にドギマギする小学生女児の
リアルな生態を眺めてニヤニヤするおたくアニメだと思っているのですが、大体あってます?
https://twitter.com/ymttrl/status/782577293193416705

臆面も無くこういうことサラっと言っちゃう大和さんはヤバい。
いろいろと麻痺してんじゃないの。

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 10:58:12.34 0.net
>>456
でも実際にそういうアニメだぞ

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 11:10:02.67 0.net
オタクの欲望をめぐる議論についてはしばき系サヨク・フェミを完全支持なもんで。
すまんな。

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 13:55:21.55 0.net
邪神シャドウロードさん

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 16:01:06.62 0.net
シャドウロードは根性の捻じ曲がった高齢童貞

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 16:30:41.50 0.net
こんにちは
sssp://o.8ch.net/hib2.png

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 16:45:18.04 0.net
このスレはゼロ次元を応援しています

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 18:03:49.86 0.net
>>461
そういうのはツイッターでやってくれるかな。

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 20:20:58.92 0.net
緒方さん達ファンジン関係者とシャドウロードさん一派
同じオタク同士なのに交わり合わないね

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 21:17:28.22 0.net
童貞vs非童貞

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 21:41:43.92 0.net
つきしまのツイート晒してくれ…頼む…

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 22:01:05.18 0.net
緒方さん達ファンジン関係者
シャドウロードさん一派
反オタク一派

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 23:10:39.19 0.net
ツイッターってお金かかるやろ?
sssp://o.8ch.net/hik1.png

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 23:44:30.92 0.net
ゼロ次元から「お前みたいな馬鹿はもう二度と利用しないでくれ」と言われたんだね......

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 23:50:49.93 0.net
>>469
時分で自分のことを叩くのやめませんか?

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/04(火) 23:53:59.30 0.net
>>470
欲しいものないからゼロ次元ほとんど使わん。

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 00:16:39.06 0.net
>>470
つきしまくん………

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 01:43:14.89 0.net
×欲しいものない
○詳しくない

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 08:10:20.21 0.net
ゼロ次元はしょぼいの多すぎるからしょうがない
WTCモノもないし、WATAINやDeathspell OmegaみたいなNED系とかもないし
i-voidhangerとかFallen Empireとか20buck spineとか、Agonia
あるいはカスカディア系とか
そういう系統の置いてないこと多いし、よく知らない旧譜とか入ってるし
入荷傾向が偏ってる
高級路線が好きな人には向かないよね

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 09:30:11.00 0.net
ゴアグラなみのしかないよねw

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 09:58:41.94 0.net
最近は特に絶対売れないような誰も知らんバンドばっか入荷してる気がする

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 10:07:29.81 0.net
たしかにwww Isvindとかオレみたいな玄人にしかわからんわwww

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 10:20:44.89 0.net
商売はなりたってるみたいだし、今のやり方でやってきゃいいんだろうね
ただ偏ってて人を選ぶ店だから、>>473みたいなレスするのはきしょい

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 11:46:20.03 0.net
ゼロ次元WTCもNEDもI-Voidもカスカディアンも過去に入荷してんじゃん
別に味方する気ないけど適当こきすぎ

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 11:47:54.38 0.net
ウォーブラックのような高級路線とは逆の下品路線のやつも
ゼロ次元はあんまり扱わないからね。

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 11:48:48.77 0.net
Agoniaも
つか入荷してないじゃなくて置いてないこと多いか

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 11:51:07.69 0.net
Fallen Empireなん高級路線どこかプリブラ中心のとこだしあこアナログしか出してねぇよ
20buckは別にブラック中心のレーベルってわけでもねぇし

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:03:06.37 0.net
ゼロ自演さんチーッスwwwwwwww

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:04:24.08 0.net
ウォーブラックはデスラッシュやらはるまげやらBoyやらがあるからなあ

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:06:18.17 0.net
>>479
すまん・・・

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:06:50.61 0.net
>>483
適当なのが気に入らないだけ
WTCもプリブラ多いしあんま高級イメージない
あこLurorとかAbsurd絡みの人のレーベルでしょたしか

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:10:48.56 0.net
>>485
いやちょっと細かいこと言い過ぎたわ・・・

まあ高級路線が欲しい!つってゼロ次元使おうとは思わんわな
それ系国内で買うならやっぱユニオンとかの大手になんのかね
THAが過去の元気を取り戻してくれたらなあ

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:12:03.18 0.net
AscentionとかThy Darkened ShadeとかAcherontasとかValkyrjaとかChaos Invocationとか
むっちゃ高級だと思ってるんだが

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:14:09.33 0.net
>>487
実際高級路線は売れてないっぽい
ゼロ次元はニッチな層が中心っぽいね
ゼロ次元側も何仕入れりゃいいのかわからなくて大変だろうな

THAはいかにもカルトな路線、90年代の系譜の路線とか
わりと売れるものが決まってる感じ

日本の場合、ブラックメタルを紹介する媒体がないのが痛い

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:15:39.61 0.net
たしかにその辺はそうだな
でもあとの半分くらいプリブラだったようなイメージ

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:20:20.98 0.net
http://www.metal-archives.com/labels/World_Terror_Committee/

見返すと十分高級路線も出してるな
オーナーのバンドがプリブラ系だからそっちのイメージが強かったんだわ

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:22:01.39 0.net
はるまげ堂はブラックメタルの入荷自体が激減してて、
言われてるほどウォーブラック入荷してないと思う。
Nuclear War Now!のやつは今でも入って来てるが、
昔のように南米のレーベルから入荷みたいなことはもうない。

BOYもNuclear War Now!がメインだから、
こっちも言われてるほど入荷してない印象。

デスラッシュアーマゲドンは今でも頑張ってる。
ただ最近は入荷の頻度が昔に比べて明らかに低い。

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:25:25.25 0.net
>>492
なるへそ
国内ディストロそのものが以前と比べて勢い落ちてる感はあるよな
やっぱBandcamp出てきてからCD売れなくなったんかね

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:29:08.78 0.net
個人ディストロなん基本オーナーが趣味でやってるセレクトショップみたいなもんだろうし
あれもこれもと要求するのは野暮じゃねとも思ったんだが
裏を返せば今の国内じゃ他に頼れるような店がないってことでもあるんかね

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:45:59.05 0.net
まあ俺もあんま人のこと適当とか言えんかったわ

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 12:46:38.57 0.net
ああああ
sssp://o.8ch.net/hiws.png

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/05(水) 23:37:32.58 0.net
bz

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/06(木) 02:50:18.16 0.net
ソーシャルゲームに課金するなんて愚かしいにも程があるから、
そんなことやめて音源に金使えよ...と思うけど、きっと俺の考え方が古いんだろうな。
老害か。

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/06(木) 04:23:21.20 0.net
結局カタプとゼロ次元が揉めたりハクジャさんが抜けたの何が原因やったん

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/06(木) 09:37:16.05 0.net
オレの知らないバンド=しょぼい音源

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/06(木) 09:50:13.31 0.net
metallumでもsputnik music評価低いゴミみたいなバンド多いからね

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/06(木) 11:26:37.35 0.net
>>501
言葉が足りない感じでよくわかんない。

『metallumでは高評価でもsputnik musicでは評価の低いゴミみたいなバンド多いからね』

ってこと???

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/06(木) 11:30:47.30 0.net
『metallumとsputnik musicの両方で評価の低いゴミみたいなバンド多いからね』
って可能性もあるな...

>>501よ、説明を。

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/06(木) 11:39:26.62 0.net
>>503であってる
文章書いてる途中で「でも」消しちゃった

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/06(木) 12:40:44.65 0.net
これは最後まで見て
https://www.youtube.com/watch?v=0Xz_ydV4QSA

総レス数 1000
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200