2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレイシー・ガンズ(Tracii Guns)Part.2

1 :横浜連合:2016/10/22(土) 19:52:02.39 ID:Opj/3Syp0.net
L.A.Guns(1988年)
http://www.masuki.top/portfolio/?p=553

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1385274106/

21 :553:2017/03/28(火) 00:18:55.79 ID:fKn8tZHJ0.net
>>20
共演どころか30年ぐらい会ってないはず

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/28(火) 00:31:35.52 ID:RPOcTuCO0.net
89年のギタマガのインタビューで仲違いしたが今は問題ないとかほざいてたのに

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/28(火) 00:34:22.59 ID:fKn8tZHJ0.net
ブライズの2ndのときのB!のインタビューの冒頭でそんなこと言ってた気が

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/02(日) 01:08:53.71 ID:btjXiAmL0.net
アクセルとトレイシーが、シャークアイランドのメンバーと共演してる動画がつべにあったな
もう30年くらい前のだろうな

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/02(日) 03:48:03.27 ID:2c3lkSgF0.net
数年前にファスタープッシー来日公演行ったときに帯同しててサイン貰ったな。
スゲぇいい人だったよ。
いつの間にか戻ってたんだね。
楽しみだね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/02(日) 03:57:09.38 ID:izWl4a+y0.net
アクセルと比べりゃトレイシーなんて普通の人なんだから上手くやれるわけないだろ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/02(日) 09:23:40.21 ID:pyT/ZxcA0.net
「ニッキー・シックスが何者かは誰もが知っているが、俺はそうじゃない」

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/07(金) 23:07:57.86 ID:m595GH3O0.net
フィルとトレイシー観たかったなあ・・・

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/08(土) 01:06:16.28 ID:JpydaJFv0.net
>>19


>>19


>>19

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/08(土) 20:18:42.37 ID:O2ZotyEw0.net
トレイシーがFacebookで流してた、LAガンズの新曲がなかなかの出来!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 16:14:43.67 ID:zfHE3+ar0.net
https://twitter.com/amass_jp/status/851655826288779264

来日は残念だったけどフィルとトレイシーの2002年以来のコラボ楽しみだな!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 16:18:42.48 ID:M8gywdLw0.net
2002年てデビュー時のメンバーで再結成してライブアルバム出したときだっけ?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 16:24:02.66 ID:zfHE3+ar0.net
>>32
ライヴ・アルバムを出したのが確か2000年。『Man In Tne Mon』アルバムが2001年で『Waking The Dead』が2002年かな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 18:39:58.08 ID:A4TDQZbM0.net
Waking the deadの1曲目はよかったなあ
最近のライブでもやってて、フィルが「お気に入りの曲」って言ってたし

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 10:50:20.32 ID:cBge+uA30.net
Waking The Dead自体が良いアルバムだった。何故国内盤がリリースされなかったのかが不思議なくらい
今だったらキングあたりから絶対リリースされていただろうな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 12:11:36.22 ID:yGVLSj8z0.net
3rdまでは良いアルバム作ってたよな
もっと売れてもよかったと思うが
その後トレイシーはダイムバックダレルのフォロワーになっちゃうし
フィルルイスはあんまアメリカ人受けするタイプじゃなかったのかもな

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 15:16:10.87 ID:1Sfb9ONz0.net
初来日愛知勤労会館で観て以来観ようと思ってたのになぁ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 21:09:28.71 ID:JXxJedJi0.net
4thアルバムが好きなんだが、、、少数派だろうか

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 21:52:09.52 ID:vJrhFMii0.net
4thは過小評価されてるけど良いアルバムだよ
ボートラも捨て曲感無くていいし

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 22:10:17.55 ID:cBge+uA30.net
俺はジジィ・パールがヴォーカルだったアルバムも好きだった。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 23:26:51.66 ID:JXxJedJi0.net
4thを評価してくれる人が他にもいてよかった!
ジジィがVoのアルバムは聴いてないなあ
それと共に、トレイシー抜きでフィルが作ったアルバムも聴いてない
やっぱフィルとトレイシーが一緒でないと、って気がして

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 02:45:13.92 ID:OMLlOwZ20.net
ブレント・マスカットが、自分のキャリアにLAガンズを入れてるのが何だかなあ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 05:51:22.47 ID:xR7NsHUc0.net
つべでの最近のライブ映像いいね
フィルのヴォーカルも衰えてねーし
なんかジェーンズアディクションみたいな雰囲気
そういやits over now好きなんだけどトレイシーは
あの曲嫌いなんだよな
理由は忘れたがインタビューでそういってた記憶がある
個人的にはCrystal eyesは臭すぎて苦手だ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 22:17:04.07 ID:UNJznPrt0.net
フィルは今年還暦らしいが、年齢を物ともしない力強いボーカルだよなあ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/15(土) 01:34:53.87 ID:/KsiSO3P0.net
今聴くとトレイシーのソロのキリング・マシーンもカッコいいよな

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 00:02:31.72 ID:UVdGSx540.net
最近つべに上がった92年ブルックリンでのライブ、当り前だけどみんな若い!
Big houseをライブでやってたとは知らなかった

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/20(木) 21:34:46.12 ID:54D8gwzI0.net
トレイシーのメタルとしての最高傑作はキリング・マシーンだと思う

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/21(金) 00:40:52.78 ID:uBUYcp+P0.net
LA Gunsの曲の方なら同意だぜ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/25(火) 23:30:41.09 ID:Ek+OUsbo0.net
おらも>>48に同意だぜ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/05/08(月) 22:42:03.87 ID:soY8XDOc0.net
Jizzy Pearlと1枚作ったアルバムもいいよな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/05/13(土) 02:11:18.94 ID:y9YXIS+50.net
最近のライブ動画を見ても、トレイシーとフィルは仲良くやってるな
おじさんは一安心したよ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/05/13(土) 12:06:36.65 ID:0TclYz1WO.net
ジジィパールの声で怒られても全然恐くなさげ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/05/13(土) 22:04:32.22 ID:1hxQE7760.net
もうお互いジリ貧だし良好な
共演共存関係だよね

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/05/31(水) 01:32:22.15 ID:SDFQcQ6r0.net
アメリカン・ハードロックの聖地と言えばロサンゼルスである。
その地で、子供の頃眼鏡をかけていた独りの高校生が現れる。彼の名は、TRACII GUNS、
後の世界的モンスターバンド・GUNS N’ ROSESの結成者である。
ところが、結成直後、独りで脱退する、理由は「暇だから」だったからだろうか。
その後、彼は、L.A.GUNSと言う新しいバンドを結成、
当時、米国の音楽業界では、ロサンゼルスに2種類のGUNSと名乗るバンドが誕生したと大騒ぎになる。
当初から両者はライバル視されている。
結果的には、成功を収めたのは前者であり、
TRACII GUNS率いる後者は三流止まりの売り上げしか上がらなかったが。
一部では、素人は前者を好み、玄人は後者を好むとも言われている。
それが意図的であれ何であれ「人がやらない事をやる」それが、TRACII GUNS、彼の流儀だったものである。
私自身、25年を超える歳月を経ても、飽きる事無く、聴き続ける事ができる音楽は、
TRACII GUNS、彼が奏でる音楽である。
この文書を綴るのは、彼が近々「ニューアルバム」をリリースすると耳にしたからである。
彼が発表するアルバムの数々は様々ある、お世辞にも、駄作も様々ある、それでも、
彼が奏でる音楽は彼にしかないものがある。
米国の音楽業界において、過小評価されているミュージシャンの筆頭格が彼だとも言われている。
その理由として、音楽における独自の世界感を展開するも、演奏が三流だからである。
何処の世界にもそう言う人間がいる。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/05/31(水) 22:10:24.95 ID:/ykAE8vV0.net
そんなことより、ポシャッたLAメタルサミットのかわりにラウパ来ないかなあ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/01(木) 16:27:45.47 ID:AzPLzWRA0.net
そんなことより、生涯童貞でも素人童貞でも何の問題もねぇーんだよ!流されてんじゃねぇーよ!お前ら人生、ナメてんのかコラッ!!!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/02(金) 00:33:48.10 ID:65p6yvkJ0.net
>>55
俺もひそかに期待している

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/02(金) 08:23:25.61 ID:cCrO6kmL0.net
ガンズ&ローゼスって鉄砲と薔薇って意味だけど
アクセルとトレイシーがモーホーだと言う
誤解を招いた為、

それが理由で

トレイシーはガンズ&ローゼスを脱退したと昔、アメリカの音楽業界の友人が教えてくれた。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/18(日) 02:44:34.08 ID:at7WgN/N0.net
その説だとウケ側の薔薇さんが辞めそうなもんだが

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/18(日) 08:24:13.09 ID:LG2CA3230.net
トレイシーがアクセルと喧嘩して、練習バックレてた間にスラッシュが加入したんだっけ?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/22(木) 14:32:27.93 ID:9KbnszlA0.net
ガンズとエアロがトリの、チリかどっかの公演で、LAガンズがサポートを務めるらしい。
ガンズの面々とトレイシーは、数十年ぶりの再会か?!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/22(木) 14:38:58.69 ID:c+Y3r8250.net
数年前にFPキャット来日した時トレイシーも帯同してて
少し話したけど凄イイ人だったな。
LAサミットチッタが招聘すればポシャらなっかはず

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/22(木) 19:03:39.80 ID:IvuB5w1W0.net
チリのフェス、デフレパードも出るらしいから、フィル・コリンとフィル・ルイスも久しぶりの再会かな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/24(土) 20:06:54.82 ID:r5M2UiTF0.net
FPCってまだやってたの?シンデレラは?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/30(金) 08:00:40.14 ID:wQEST0Fb0.net
大橋隆志が聖飢魔IIを脱退して渡米した直後に、LAガンズのライヴを見ていたらしい。
もっとも、音楽誌でその感想を「サ・イ・ア・ク!」と述べていたが。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/01(土) 11:58:30.61 ID:fkr1N8aI0.net
大橋の作ったキャッツもL.Aガンズみたいなもんだったよねw
でも好きだったよキャッツも。急いで作ったバンドだからすぐに
人間関係が破綻して解散したのもL.A風だったねw

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/14(金) 04:36:33.70 ID:yi+mCElV0.net
来日しないかなあ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/14(金) 19:07:21.26 ID:Odxr8r3L0.net
来日してほしいね〜
SPEEDって新曲いいな!
ディープパープルへオマージュを捧げているのもニンマリする

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/25(火) 00:00:54.99 ID:7U7Sx0CP0.net
Speedもいいが、Sticky Fingers(?)って新曲がいい出来

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/26(水) 00:53:35.39 ID:2g4v9QU00.net
新譜っていつリリースされるんだっけ?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/26(水) 19:01:27.03 ID:Jkbleo5G0.net
10月13日だった気がする

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/26(水) 23:50:27.92 ID:2g4v9QU00.net
>>71
Thanks!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/08/13(日) 05:07:02.70 ID:RmZ4Lh+/0.net
日本盤はキングレコードより10月4日発売。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/15(金) 20:19:18.45 ID:LapSAHkX0.net
日本版を予約しました

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/22(金) 13:28:29.65 ID:HSy2KBac0.net
ラウドパークに出演決定!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/22(金) 13:38:44.74 ID:3EQ4gzqM0.net
17crash

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/22(金) 13:49:24.75 ID:EQSk1gAz0.net
新譜発売の翌日に来日とかww

キタコレ!!!!

プレミアムチケットもってんぞー!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/22(金) 20:23:07.51 ID:wTedQVeO0.net
LAメタルサミット中止で涙をのんだ層には、たまらなく嬉しいな!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/24(日) 01:11:10.78 ID:Pb20Kknr0.net
>>78贅沢言えば単独でみたいよ!

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/30(土) 18:50:32.57 ID:W2YlXU/D0.net
LOUD PARK、1stジャケTシャツ着て行きます!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/30(土) 20:18:59.44 ID:KoGt1TqH0.net
SPEEDはブライズでやるべき曲でしょ
なにやってんだ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/30(土) 21:12:56.06 ID:cbhdzUgu0.net
ラウドパークでノーマーシーはやりますか?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/30(土) 21:28:25.34 ID:VQMyrOwF0.net
Killing Machineやるかな

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/01(日) 03:19:25.81 ID:rEviBXGu0.net
クリスタラァーイザスティルらぁぁびゅっ!おいぇ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/01(日) 20:16:00.97 ID:ijKnit680.net
>>82
最近のセットリストを見ると、No Mercyは1曲目じゃないかな

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/01(日) 21:31:49.19 ID:hrT+28m90.net
>>85
マジで!ありがとう!

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/02(月) 00:30:54.66 ID:V/rRgsgS0.net
わ〜せ〜し〜

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/02(月) 00:31:52.24 ID:V/rRgsgS0.net
>>87
ラガンズ・ファンならこのイントロわかるよね?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/02(月) 11:13:37.26 ID:qkJw/a9S0.net
>>88
あず〜ま〜

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/02(月) 21:47:50.01 ID:hFY8ttsK0.net
フィルは声もでてるし変わらずカッコええな
ズラやろうけど

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/03(火) 01:47:38.11 ID:SR2F9Vx40.net
17crashはやる?大好きなんだが

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/03(火) 19:47:20.27 ID:H6a+KBpp0.net
残念ながら、最近17crashはやってないみたいね

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/03(火) 20:22:59.21 ID:aQWrH/dt0.net
やっぱり1stと2ndからやるのかな?
Hollywood Vampiresもすきなんだけど

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/03(火) 22:07:35.94 ID:3OYBcCiZ0.net
ニューアルバムのレビューよろ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/04(水) 22:55:00.20 ID:VG5gAmrp0.net
Amazonで予約した新譜がまだ届かないいいい!!

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/06(金) 23:10:20.33 ID:KJ+AMplg0.net
やっと届いた! 聴いた! 最高!

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/07(土) 10:05:48.15 ID:xhJoPy4X0.net
スピードに一瞬ハイウェイスターが出てくる気がするw

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/07(土) 12:51:29.74 ID:Q5vHWlMz0.net
フィルはディープ・パープルのTシャツを最近よく着てるしね

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/07(土) 13:01:51.72 ID:fo3mWbnB0.net
あと一週間か
トレーシーローズ楽しみだな

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/07(土) 21:26:59.99 ID:ZwuIowLs0.net
バーン読んだけど顔が丸くなったな

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/08(日) 11:11:57.76 ID:SymXBhu/0.net
バーンに載ってんのか
十数年ぶりに買ってみるかな

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/08(日) 12:06:50.36 ID:Z01zm70U0.net
フィルコリンズ楽しみだな

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/08(日) 22:57:20.67 ID:VJXrVSfD0.net
バーンに載ってるけどモノクロ記事だよ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/12(木) 18:38:21.60 ID:DcR+IjX50.net
ラウパで初トレイシー観るの楽しみ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/12(木) 19:14:38.55 ID:GNTAym0F0.net
俺がフィルとトレイシーの共演を見た最後は、ハリウッド・バンパイア―ズのツアーの時だから、もう四半世紀前か・・・
年を取るわけだ。
ラウパが楽しみで仕方ない!

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/12(木) 19:20:09.96 ID:MO2vjM6z0.net
エルエーガンズではなくラガンズが正しいんですか?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/12(木) 19:22:08.97 ID:yb2L4wfv0.net
夢にまで見た初L.A.GUNSすごい楽しみです!!!!

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/12(木) 23:03:21.36 ID:GNTAym0F0.net
今朝トレイシーは呑気に自宅でギターを弾いている動画をFacebookに投稿していたが、
本当に来るんだろうなと心配になる

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/12(木) 23:16:41.90 ID:EsE2Vdy70.net
狂わせたねえだろあんなギタリストもどき
自他共に認める元ガンズ・アンド・ローゼズという肩書きが救いようもなくダサくて虚しい

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/13(金) 01:29:33.24 ID:PtJOODTh0.net
新譜なかなか良かったから1曲ぐらいはセトリに加えて欲しい

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/13(金) 04:49:42.36 ID:fW1c20K80.net
>>110
さすがにSpeedはやるんじゃない?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/14(土) 16:20:33.37 ID:qnh6cT9M0.net
L.A. GUNSがTwitterの検索トレンドに……胸熱だな。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/14(土) 16:59:08.46 ID:SZCn24z50.net
せーそくのテレビので
No mercyのライブの映像流してたな
デビュー当事だろ、あれ
貴重な映像だわ^^

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/14(土) 17:19:42.16 ID:/71OH7x60.net
もう観られないかと思っていたLAガンズをラウパで観れて、おじさんは感涙しちゃったよ
欲を言えばギターソロの代わりに、もう一曲やってほしかったけど

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/16(月) 23:24:05.80 ID:tYcHjmLb0.net
Traciiご機嫌だったな。Sex Actionは観たかったけども

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/16(月) 23:37:01.46 ID:MRpIl/su0.net
Tシャツが売り切れで買えなかったでごわす

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/18(水) 21:13:30.27 ID:KNQNMZBv0.net
SLAYERの時、俺の近くでマイケルが見ていた
すると経緯はわからないが誰かが倒れててマイケルと
ミック・マーズみたいな顔したベースの人が介護していた
特にマイケルが優しくてカッコ良かった
変な帽子のスカした奴と思っていたがファンになったよ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/18(水) 21:56:10.85 ID:BnxK64fU0.net
いい話だ!

ミック・マーズみたいな顔したベースの人w
ジョニー・マーティンね

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/18(水) 22:33:17.00 ID:ze2MOtYk0.net
ドラマーはスティーブンライリーじゃないんだな今
トレイシーと仲悪いの?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/10/18(水) 23:15:11.36 ID:BnxK64fU0.net
>>119
トレイシーにも支払われるべき印税を、スティーブ・ライリーが独り占めしたということで、
トレイシーとスティーブは犬猿の仲。
ま、あくまでトレイシーの言い分だから、真相はわからんけどね。

総レス数 340
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200