2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLACK METAL 底辺雑談 ]

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/10/30(日) 18:43:43.33 0.net

前スレ
BLACK METAL 底辺雑談 IX
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1472858902/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/16(水) 22:23:02.81 0.net
責任とってデスロールオフ会の幹事やる

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/16(水) 22:36:05.89 0.net
エイベックスとソニーにデスロールのCD着払いで送っといた
デビューできるといいなあ

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/16(水) 22:39:32.93 0.net
ありがとうございます

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/16(水) 22:44:01.13 0.net
852だれ

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/16(水) 22:52:13.46 0.net
デスロールさんがアク禁になったらいいんだけど

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 02:01:40.27 0.net
もう教会に放火も出来ない根性なしのカスみたいなへたれしか残ってねーんだろ?

856 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 02:46:51.84 0.net
>>855
教会に放火するような奴はもういないけど
雑誌に金払ってインタビュー掲載してもらったり
金にもの言わせてロックスター気取りのだせーPV作ったりDVD出したりする
超カッコ悪い奴ならいるよ。

857 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 03:31:18.20 0.net
金にモノ言わせてロックフェラー気取り

858 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 06:14:32.79 0.net
>>857
つきしま…

859 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 07:01:54.28 0.net
つきしまくん…どこまで卑劣で…

860 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 08:26:25.67 0.net
電通ロール

861 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 09:14:05.88 0.net
DEATHROLL 破壊は私の好きないろんなメタルの要素が一杯入ってるアルバム。
正統派メタル、スラッシュメタル、ブラックメタル、メロディックスピードメタル&メロディックデスメタル、デプレッシブブラックメタル(DSBM)

862 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 09:14:27.66 0.net
#NowPlaying DEATHROLL - 破壊
2015年。福島産メタル。DSBMっぽい感じもする。Venomが好きな人(誰もいないか苦笑)は是非。またメロデスっぽいとこもあるんでそれ方面が好きな方もどうぞ。

863 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 09:16:25.34 0.net
#NowPlaying Iron Maiden - Number Of The Beast
1982年、パンクを殺す気満々の気合の入ったアルバム。とにかくスピード&メロディアス&ヘヴィ 実際、パンクは瀕死状態になった。

864 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 09:17:44.56 0.net
【シングル】 Something Else - あなたへ 【5曲入り】
youtube.com/watch?v=V22ZKn…

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 10:34:31.00 0.net
ロックフェラー気取りの電通ロール

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 11:26:24.69 0.net
仕事ナウ

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 11:46:23.99 0.net
奴隷(^ω^)

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 12:18:23.92 0.net
>>862
中二病テストで100点出るな

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 12:26:13.63 0.net
そうわおもわんけどなあ
ベノムとデスロール一緒にされるのやだわ
ベノムはノイズロックじゃねーし

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 13:17:04.98 0.net
>>855
今時教会放火とかガキくさすぎ

871 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 13:47:41.65 0.net
今時教会放火とかガキくさいブラックメタルも一周回っていいかもしれんな

872 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 13:54:38.45 0.net
ノイズロックって一応ジャンルとしての定義があるからね。
そういう視点からするとデスロールはノイズロックじゃないわけだが。

デスロールはノイズロックじゃなくてゴミメタル。

873 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 13:59:55.71 0.net
つうかカズ自身がデスロール=プリミティブ・メタルって言ってんだから
それでいいんじゃないの。原始メタル。

874 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 14:11:30.97 0.net
このスレは癒やされるなあ

875 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 14:31:17.41 0.net
プリミティブメタルってブラックサバスとかブルーチアーかな?デスロールはノイズロックだね

876 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 18:20:23.03 0.net
つきしまくんデスロールさんのことたたかないで

877 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 18:50:57.50 0.net
>>870
殺人も出来んヘタレが何ぬかしとんねんボオケ

878 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 19:00:47.77 0.net
デスロールはこのスレよく書き込んでるよ

879 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 19:02:37.18 0.net
エックスみたいな曲だしてエックスみたいに売れたいけどやる気ないからブラックメタルにしたらしい

880 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 19:07:46.82 0.net
つきしま君はポストパンクやって人気者になりたいけどやる気ないからブラックメタルをやってる。
一緒だね。

881 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 19:09:28.66 0.net
ポストパンクで人気者は無理

882 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 19:15:23.99 0.net
ブラックサクリファイスにデスロールだすわ
聞いたことないかもしれんからデスロールCDを黒屋に着払いで送っといた

883 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 19:24:02.70 0.net
デスロール 破壊ってこのCD破壊して下さいって事か

884 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 19:45:37.50 0.net
>>880
つきしまくんの恥ずかしい情報もっとください

885 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 20:25:22.48 0.net
つきしま君は昔こるぴ、大和、むしけらの辺と交流あったけど
デスロールは全くないもんね。あまりにゴミだから無視されてる。

886 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 20:36:52.78 0.net
>>885
昔の栄光を語らないで下さい
みじめですよ

887 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 20:50:39.80 0.net
女装おじさんはむしけらと相互フォローだったしな

888 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 21:58:50.22 0.net
もっと書き込んでくれよ
さみしいんだよ

889 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 22:35:17.20 0.net
デスロールさんさみしいのか
よしよし

890 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 23:06:34.35 0.net
歌詞は「なぜ生きる?なぜ生きる?それでも明日はくる」と哲学的な言葉を使いました。
愚痴の闇は古典の言葉で常道を理解していない様を表す言葉。
「無限の苦痛」という楽曲も作りましたが、これに近い内容で作りました。
リミックス版には赤ん坊をカッターナイフで切るような音が使われています。
それは愚痴の闇を表現しました。
曲のギターソロも、ひたすらスローテンポが続きますが、それは愚痴の闇の苦痛を表現。
晴れない苦痛がだらだらと続くことを表しました。

1stではエンディングでアンビエントなパートを採用しています。
リミックス版ではトラックを分け、エンプティネスという楽曲とにわけています。
このアンビエントなパートは空虚、悟りの状態を表現。
悪業を行い、裁きを受け苦痛が続き、最後には空虚が訪れる。
そんなイメージで曲の構成を考えました。

891 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 23:07:00.78 0.net
無題
ちゃんとそこまで考えられるならもっと楽器の事とか音楽理論も考えた方が良いかと…。
正直酷すぎます…。前自信満々で手描きの楽譜上げてましたけど拍数とか全然守って無くて失笑してしまいました。
今後の努力に期待します。頑張って下さい。
【2016年4月11日 12時41分 (Mon)】 1リスナー

892 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 23:07:42.27 0.net
芸術家でありたい

マイペースに行く。
それが幸せ

デスロールは俺のキャンバスです。

自分勝手にやっていける。一人でやってる理由はそこにもあります。

レーベルに所属して本業として技術を磨いていく。それも素晴らしいことだと思います。

でも俺はミュージシャンというプロではなく、芸術家でありたいのです。

893 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 23:08:56.05 0.net
無題
批判全てをアンチとか嫉妬っていい方するのはどうなんでしょう?
よく『自分の音楽は売れるためでなく自己表現だ』
みたいな事を仰ってますが、本当にそう思うなら誰にも公開することなく作曲して自分
で聴いてニンマリしてればいいのです。公開するという事は、批判を受ける事を見込んで
おかなくてはなりませんよね。あなたには批判を受ける度胸が無いだけで、
どんなバンドでも批判はあります。それこそ、
あなたが何故か目の敵にしているメジャーシーンのバンドの誹謗中傷は壮絶なものです。
だからあなたの今の考え方ではバンドマンには向いてないと思いますよ。また、自己表現と言い張る割にメディアにチョイ役で起用されるだけで鼻高々に語るのはちょっと恥ずかしいですね。
恐らく、こんな事を言ってもあなたの脳内では『嫉妬』や『アンチ』にカテゴライズされるだけなのでしょうがね。
あと、自己表現に耽るのは結構ですが、公開するならもっと勉強してください。公開してお金を取るならそうい
う一定の責任がありますが、正直ひどすぎます。もっと他の人のプレイや楽器を研究すべきです。そうすればあなたの
自己表現の幅も広がることと思いますよ。頑張ってください。

以前あなたのライブを偶然見た元バンドマンより
【2016年4月6日 19時30分 (Wed)】 ゲスト

894 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 23:11:47.27 0.net
中には嫉妬で嫌がらせしてくる人や、アンチもたくさんいますが、ここまでラジオで放送してもらったりヤングギターにインタビューが載ったりしたことは素直にうれしいです。そして、載ったからといって高飛車にもなりませんし、実力があるとも思っていません。

これまで通り謙虚に勉強しながら、ライフワークのように頑張っていければと思います。

895 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 23:12:04.62 0.net
無題
お願いなんで自分の動画とかのツイートを毎日のようにリツイートしまくるのやめてください本当にお願いします
【2016年3月12日 22時37分 (Sat)】 ゲスト

896 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 23:15:54.28 0.net
きになったので・・・
>>万人受けを狙い、ステージで演奏したいならメジャーレーベルに行くべき。聴きやすい曲調のものを作曲すれば、きれいなハーモニーや単純明快な歌は多くの人を惹きつけ、魅了します。


と、デスロールさんは書かれていらっしゃったのですが・・・・。
このような文章はメジャーレーベルに行く実力・才能・気合いがあるけどインディーズで活動したい!という主旨で活動を行ってるような人が言うことであって、趣味の延長線上で音楽をやっているような人が書くことではないと思います。

メジャーレーベルにいこうとしても大半の人がたどりつくことが出来ないんです。
聴き易い曲、万人受けする曲のほうがはっきり言って作るのは難しいことすらあります。(ミリオンヒット・チャートで1位は並大抵の努力程度ではたどりつけるわけがありません。

誰にでも受ける曲はそうそうたやすく作れるものではありません。

誰にでも受ける曲を作れたうえでそのようなことを言うのでしたら何も思わないのですが・・・・あまりにも、その・・・・酷い気がしたので。


差し出がましいことを申してることは百も承知なのですが、少し気になったのでついコメントをしてしまいました。
すみません。


【2014年6月24日 19時12分 (Tue)】 1リスナー

897 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 06:02:15.10 0.net
>>896
元ネタを教えて下さい

898 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 06:49:33.79 0.net
自己解決しました
癒やされますね

899 :つきしま:2016/11/18(金) 06:52:12.75 0.net
デスロールさんの存在は癒やされます

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 07:04:09.48 0.net
癒し系なんだ
口元オランウータンだし

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 07:06:19.57 0.net
>>899
本物ですか?

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 10:24:07.93 0.net
社畜ロール

903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 10:49:53.43 0.net
まあ、これでも観て一服つけろやおまえら
https://www.youtube.com/watch?v=001a4x0D1jY

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 11:10:20.86 0.net
ゲゾル兄貴は癒やし

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 11:30:29.36 0.net
サバト好きなの?

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 11:36:31.40 0.net
昨日、偶然みっけて、やりよるなと メタルに人生捧げてるなと
イギリスのもいいね

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 11:55:21.19 0.net
メタル聞くと頭痛くなる

908 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 11:56:04.80 0.net
>>906
最近見つけたのかよ
超ベテランだし、昔のblack metal スレではよくネタにされてたぞ
mayhem以前から活躍するブラックスラッシュで、海外のマニア人気すごいよ
音源の数がものすごい多いことでも有名

909 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 12:02:55.30 0.net
abigailとSabbatは海外に熱狂的マニアがいる
sabbatのゲゾルさんがやってるポンコツヘヴィメタルバンドMetaluciferも最高だぞ
謎のおっさん、ブルドーザー、チェインソー、ドリル・・・ヘヴィメタル!という価値観がマニアに受けてて
これまた熱狂的なファンがいる

Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw
https://www.youtube.com/watch?v=DnM4lJ_-qq4

SabbatとMetaluciferは本気とジョークの区別の付かないメタルらしさを象徴する音楽性なのがいいんだろうな
センスのよいダサさなんだよ

910 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 12:02:59.31 0.net
今の姿と86年の姿を見比べたら感動してしまってね
今の変な高音で歌う歌い方がいいね
変にデスボを作らないのもよい

911 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 12:05:22.15 0.net
デスロールスレを荒らすな

912 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 12:12:40.72 0.net
>>911
ゴミはゴミ箱に捨てといた

913 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 12:20:53.19 0.net
>>912
ゴミにもならねぇよ…

914 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 12:59:04.57 0.net
ねえつきしまくんここみてるの

915 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 12:59:38.25 0.net
福島県いわき市を拠点に活動中のバンド「DEATHROLL」(デスロール)の唯一のメンバーのKAZUです。
作曲、レコーディング、楽器演奏全て担当しています。
http://www3.hp-ez.com/hp/deathroll/page9

このページをリンクしていただけると嬉しいです。
追加しましたなどコメントいただければ、Facebook、ツイッター等であなた様の発言をし、紹介もします。
デスロール公式HPの相互リンクも募集しております。

ジャンルとしては、アンビエント、プリミティブ・ブラックメタルです。

916 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 13:01:25.00 0.net
福島県いわき市を拠点に活動中のバンド「DEATHROLL」(デスロール)の唯一のメンバーのKAZUです。
作曲、レコーディング、楽器演奏全て担当しています。
http://www3.hp-ez.com/hp/deathroll/page9

このページをリンクしていただけると嬉しいです。
追加しましたなどコメントいただければ、Facebook、ツイッター等であなた様の発言をし、紹介もします。
デスロール公式HPの相互リンクも募集しております。

ジャンルとしては、アンビエント、プリミティブ・ブラックメタルです。

917 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 13:30:38.80 0.net
つき…

918 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 13:35:58.66 0.net
>>910
ハイトーン最高だね

919 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 13:41:48.85 0.net
福島県いわき市を拠点に活動中のバンド「DEATHROLL」(デスロール)の唯一のメンバーのKAZUです。
作曲、レコーディング、楽器演奏全て担当しています。
http://www3.hp-ez.com/hp/deathroll/page9

このページをリンクしていただけると嬉しいです。
追加しましたなどコメントいただければ、Facebook、ツイッター等であなた様の発言をし、紹介もします。
デスロール公式HPの相互リンクも募集しております。

ジャンルとしては、アンビエント、プリミティブ・ブラックメタルです。

920 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 14:51:49.24 0.net
ここ俺の日記にするわ

921 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 15:14:32.77 0.net
>>920
おれも

922 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 15:36:20.48 0.net
ネタだろ
Something Else@左利きにな ‏@somethingElseFr 1時間1時間前

#NowPlaying DEATHROLL - 破壊
2015年。うん、これいま私の定番。

923 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 15:37:01.57 0.net
Something Else@左利きにな ‏@somethingElseFr 37秒37秒前

Something Else@左利きになさんがDEATH WILD FRONTIERをリツイートしました

いわきからDEATHROLL先輩が来てくれます。DEATHROLL、一人なので果たして盛り上がるのか?!

924 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 15:40:51.95 0.net
一人なので果たして盛り上がるのか?! っテところきらい
バカにしてるわ 死ぬべし

925 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 16:02:23.89 0.net
>>924
デスロールさんすきです

926 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 16:04:50.56 0.net
デスロール新譜発売
タイトル
放射能-セシウム-

927 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 16:27:01.23 0.net
教会放火も出来ん殺人も出来ん
何でお前らここに居るの?

928 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 17:03:18.26 0.net
お前はまず外にでて働けな

929 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 18:01:42.00 0.net
>>928
残業ナウ

930 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 18:28:15.83 0.net
フリかよ

931 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 18:30:26.15 0.net
つきしまくんって友達と釣りして楽しんでるの?(笑)
陰キャの遊びだね(笑)

932 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 18:59:27.18 0.net
釣りは陽キャでしょ
陰キャはデスロールやるよ

933 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 19:53:29.54 0.net
奴隷(^ω^)

934 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 22:07:16.04 0.net
>>931
つきしまくんお仕事お疲れ様です

935 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 22:58:45.91 0.net
>>932
つきしまくん自演お疲れ様です

936 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/19(土) 01:05:41.18 0.net
>>923
デスロールがライブ中の時楽屋で盛り上がる

937 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/19(土) 04:33:45.46 0.net
デスロールはいいよ
ロックだよ

938 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/19(土) 04:34:51.71 0.net
つきしまさんのアンチ特定した

939 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/19(土) 13:03:48.03 0.net
>>938
本人だろ

940 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/19(土) 13:07:21.18 0.net
特定したー

941 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/19(土) 14:26:07.33 0.net
今日デスロールライブだよ

942 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/19(土) 15:50:57.06 0.net
デスロールしね

943 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/19(土) 16:48:20.03 0.net
つきしましね

944 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/19(土) 16:51:52.04 0.net
デスロールしね

945 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/19(土) 20:23:24.65 0.net
つきしましね

946 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/19(土) 20:47:43.14 0.net
デスロールさんが金にモノ言わせてロックフェラー気取りしてます

947 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/19(土) 21:20:52.26 0.net
月島くんって結局今何してるの?

948 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/20(日) 03:57:41.38 0.net
うえーい!

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/20(日) 05:20:18.03 0.net
bc richダサい

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/20(日) 05:43:59.02 0.net
めちゃ盛り上がり
https://twitter.com/burzum225/status/800034609354317824

総レス数 1000
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200