2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディックデスメタルpart33

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/03(土) 22:39:53.90 .net
メロディックデスメタルについて語るスレ
メタルコア、デスコアなどの話題はそれぞれ専門スレがあるのでそちらでどうぞ

前スレ
メロディックデスメタルpart32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1477629246/l50

ジャンル分けに迷ったらこちらへ
【DEATH】デスメタル総合スレッドpart1【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1468233886/

スレを建てる時は最初の行に
!extend:none:none:1000:512  を入れよう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 14:01:49.21 .net
初めはどうかなとも思ったけど聴けば聴くほど好きになるよね

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 16:17:09.17 .net
よね、じゃねー
同意を求めるな

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 16:30:30.24 .net
お前らと馴れ合いたいんだよ俺は!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 16:42:58.19 .net
そういやATGに続きgates of ishtarも再結成したはずだがアルバム出ないんか?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 16:58:07.00 .net
ドラマー死んだからな

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 16:59:09.38 .net
>>102
再結成の矢先にオスカーカールソン急逝してしまったからなぁ…

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 17:07:43.01 .net
オスカーのドラムなんてスタスタやってるだけだから誰でも叩けると思うんだけど
メンバーからの信頼は絶大だったからな

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 17:10:47.59 .net
>>105
アホは黙っとけ、ハゲ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 17:40:29.96 .net
オスカーのどこがすごいのか教えて

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 17:41:50.88 .net
昔のインタビューで「オスカーはドラムゴッドと呼ばれているんだよハハハ」みたいなことを
ミカエルが言ってたんだけど実際は誰も呼んでなかったと思う

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 17:46:50.19 .net
ゲイツの顔はオスカー・カールソンだったからな
オスカーなしで活動するなんてありえない事なんだろ
例えるならニンニクの入ってないカレーみたいなもんよ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/24(土) 19:48:44.32 .net
ダフクフォールは来日公演良かったから
ミカエルはまた日本来てくれるだろうし
イシュターも活動したら期待したいな

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/25(日) 23:42:44.39 .net
https://www.youtube.com/watch?v=DKQYQ9sNWiE
こんな感じのが好みなんだけど、他にオススメバンドあったら教えてください
グロウルとか高音ギャアギャアシャウトがアクセント程度に出てくるだけで、
演奏はメロデスとかスラッシュ、歌い方がハードコア(VODとか)みたいのが理想なんだけど…

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/26(月) 00:05:28.12 .net
SYLOSIS好きならThreat Signalも曲によっては気にいるのあるんじゃないかな、同じレーベルだったし知ってるかもだけど
メロデス、スラッシュにハードコアボーカルってトコだけでみるとUNEARTHが一番最初に思い浮かんだけど、有名どころは聴いてるか…
あんまり役に立てんですまんね

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/26(月) 00:18:12.60 .net
>>111
Bridge to Solace

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/26(月) 21:35:01.27 .net
>>111
Noisem

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/26(月) 22:15:23.32 .net
>>112
レスありがとう!
元々スラッシュとかは聴いてたんだけど、実はこのジャンルは全く聴いたことが無いんだわ
グロウルとかガテラルみたいな、いわゆるデス声が好きじゃなくて「デス〜」がつくのは避けてた
本当にたまたまSylosisを聴いて、メッチャカッコいいじゃんと思って調べたらジャンルがデス系で驚愕
デス声じゃないバンドもあるんだなーと自分の知識の狭さを自覚し、ここで聞いてみた
Threat Signalはメタルコアっぽいなーと感じたけど、これもデス系なんだね、中々カッコ良かった
Unearthは個人的にはあんまりだった

>>113->>114
ありがとう!
どっちも何曲かきいてみたけどあんまりだった

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 00:40:32.70 .net
>>115
長尺よりの展開のあるスラッシーな曲が好みなのかな
SYLOSISよりももっとストレートだけどANTERIORなんか良いかも
ハイトーン気にならないならBIOMECHANICALも是非聴いてほしい
https://youtu.be/LcyUQcuZmVw

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 02:17:03.43 .net
馴れ合いって素晴らしい

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 05:50:40.41 .net
本気の馴れ合いが見たかったら岡山県北来い

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 08:27:32.27 .net
岡山県南ならともかく北はねえわ
ふざけたこと言ってんじゃねえぞ!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 12:28:35.80 .net
それにしても最近のアンチエネミーは悪くないけど微妙だよな
全然ブルータスじゃなくなったし
アンジェロの頃のほうがよかったかな

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 14:32:02.02 .net
お前よくそんな面白い事が思いつくなー
さすがだわ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 15:26:10.68 .net
メロディックな単音リフとツービートスタスタドラムでゴリ押しするだけのありがちなバンド教えて下さい
ダチ公がそういうの好きでメロデスはゲイツ、メタルコアならAILDをよく聴いてるみたいですが、俺はソイツよりメロデス歴長いからマイナーで通好みの良いバンド教えてデカい顔したいんです

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 15:30:24.33 .net
>>122
VENOM

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 15:44:40.58 .net
>>123
VENOMは古過ぎてダメ!ゼッタイ!

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 17:13:35.24 .net
この前新宿うにおんからStarkill新譜入荷メール来てたけど、クリーン導入しやがったらしいから買う気起こらんかった。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 19:47:52.91 .net
あっそ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 20:55:20.53 .net
>>120
ダートラにも言えること

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/27(火) 21:16:47.30 .net
>>122
UNANIMATED
EVERDAWN
NECROPHOBIC

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/28(水) 02:24:06.05 .net
>>127
やっぱアンダースが歌ってこそだよなーイファー

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/28(水) 17:59:28.57 .net
Dreamshade - Where My Heart Belongs (Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=GYBjrU6LkuU
ドリムシェの新PVに日本が出てるぞ
俺も写ってて感動した
日本のこと大事にしてくれてるんだなあ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/28(水) 19:20:36.87 .net
ワイも写ってたで!( ・ㅂ・)و

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/28(水) 20:37:38.44 .net
ブスしか写ってなくてワロシwwwwww

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/28(水) 20:52:20.48 .net
PVどうこう以前にそもそもメロデスじゃなくなってるよなこれ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/28(水) 20:55:15.26 .net
前からめろですじゃないよ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/28(水) 22:02:49.43 .net
>>133
モダンメロデスは全部メロデスじゃないんだが

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/28(水) 22:06:38.90 .net
アルバムデビュー前のEPは良質なキラキラ系のメロデスだったんだよなあ
DreamShade - To The Edge Of Reality
https://www.youtube.com/watch?v=iBZsz-9cugk&list=PL3C9B999D32C89680

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/28(水) 23:10:26.03 .net
しーんぱいーナイファー

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/28(水) 23:19:28.61 .net
ライオンは2度イク

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/29(木) 17:23:11.04 .net
お前ら、もし2chからどれかひとつのスレを選べ、それ以外は見れないと言われたら
迷わずこのスレを選ぶだろ?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/29(木) 17:39:53.01 .net
ダートラの新譜聴いたけど悪くは無いね

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/29(木) 18:09:04.89 .net
>>139
既にこのスレ以外見てない

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/30(金) 00:41:18.83 .net
https://youtu.be/J6lIgv6mgIU
こういうのってメロデスでいいか?
メラブラと微妙に差が無い

143 :142:2016/12/30(金) 07:02:33.33 .net
もう駄目だなこのスレ
チンカス並みの初心者しかいない

144 :142:2016/12/30(金) 08:47:08.06 .net
チンカスって言われた方がチンカスやぞ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/30(金) 11:20:25.56 .net
チンカスタイプの地求人か

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/30(金) 11:39:39.75 .net
俺らちんかすタイプのポケモンだからな

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/30(金) 12:28:01.36 .net
地球の者ではないな

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/30(金) 12:40:30.85 .net
メロデスの魔人、と言われる俺が来ましたよ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/30(金) 13:51:26.10 .net
浜の大魔神と言われる俺がきましたよ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/30(金) 14:24:08.82 .net
もんげ〜

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/30(金) 17:10:47.52 .net
>>142
ブラストじゃなくてスラッシュビートなら完璧だった

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/30(金) 18:08:32.96 .net
>>142
かなり良いじゃないか
断じてブラックではないぞ
このスレの物だ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/30(金) 23:48:54.99 .net
90年台ブラックならブラスト入ってるのけっこうあるからな

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/30(金) 23:52:37.69 .net
ブラックかどうかはブラストの有無ではない

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 00:10:52.26 .net
90年台メロデスは、の間違いだったわ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 00:32:48.42 .net
それなら納得

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 00:33:37.54 .net
ブラックメタル特有のトレモロリフにブラストビートの分厚い音の洪水が苦手や
同じ理由でデヴィン・タウンゼンドも苦手や

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 05:43:51.36 .net
俺もお前みたいなデブは苦手や

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 10:02:08.61 .net
トレモロリフにブラストはメロデスにもあるつってんだろうが?
なあ?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 10:08:26.34 .net
ブラックにも焦がし醤油もあればイカスミもある
そういうことや

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 10:21:49.24 .net
待ちたまえ君たち
不毛なジャンル議論はやめて
メロブラもメロデスも聴け

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 10:24:34.19 .net
メロデスにもトレモロリフにブラストする曲はあるのは誰だって知っとるわハゲ!
チルボドのHalo of Blood(タイトル曲)聴いてコイツラブラックメタルバンドやったんか!ってなるヤツは今更おらんやろが!だからお前はハゲなんだよ!イケメン!

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 10:31:43.40 .net
ハーマン?

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 11:06:23.06 .net
NO RETURNかっけー

NO RETURN - STRONGER THAN EVER Lyrics video

http://m.youtube.com/watch?v=9xrd_3eIsJg&itct

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 12:25:11.25 .net
ジャンルにこだわるやつはアホ
黙ってメロデスの話をしろ
メタルコアはいらねえ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 12:40:25.20 .net
アモルフィスの白鳥のやつ買って聴いてるけど哀愁がヤバイね
駄曲も見当たらない

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 12:45:11.09 .net
>>164
NO RETURNて、あの90年代スラッシュのNO RETURNかよ!
同名の若手メロデスバンドかと思って試聴してたら
ロゴが当時のNO RETURNと同じだから驚いて調べたら…
すげーな、メロデスとして中々カッコいいし

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 13:28:06.51 .net
なんだかんだでアモルフィスは今でもよい

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 15:09:00.95 .net
>>167
そうそうあのバンド
5thがデスラッシュ調で気に入ってたけど今どうしてんのかなーって調べたら去年新作出しててメロデスっぽくなってたから早速ポチった

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 15:31:55.59 .net
のーたりーん

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 15:47:27.89 .net
単音リフでツービートスタスタやる曲嫌いな日本人はいないってスウェーデン人なら誰でも知ってる

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 15:57:43.87 .net
Aメロで単音スタスタやりすぎて退屈にならないように
申し訳程度のパワーコードリフでバリエーション出すのが好き

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 16:01:29.52 .net
https://www.youtube.com/watch?v=3nldddz_scc
バッキングのちゃんと入った、コレ系のスタスタメロデスがいい

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 16:50:17.55 .net
https://youtu.be/YNOHeE1D_P4
単音リフ系ならアメリカンなメロデス、メタルコアの方が好みだな
北欧のバンドにはあんまり感じない何というかタフでガッツィーな質感があるんだよな
ハードコアを通って来てるバンドが多いからかな

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 17:22:08.72 .net
老害の北欧至上主義きらい

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 17:38:36.43 .net
ドイツのNight In Gales、メキシコのBuried Dreams、アメリカのYear Of Our Lord、Inferi、Arsisも聞いてるけど!っ?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 17:42:48.25 .net
Darkest Hourじゃ慟哭できないし背徳感もないから好みじゃない
ブラダリは良い。北欧感あるし

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 17:43:57.09 .net
アメリカ産ならやっぱりAs Hope Diesだね

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 17:48:46.96 .net
メタルコアラの話はよそでやってくれよ

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 17:49:50.32 .net
Darkest Hourがスポーツ感あって嫌いなだけで
August Burns RedやUnearth、ブラダリは聴くし
老害とか言われても困るわ
だいたいDarkest Hourもベテランだし、Mark of Judasの頃から聴いてるしさあ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 17:50:19.27 .net
>>179
モダンメロデスもな

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 17:54:51.70 .net
https://youtu.be/oIWZsP1Wm40
https://youtu.be/YRTG4FnllvI
https://youtu.be/CRSXeKhFSOs
https://youtu.be/5CTBV3TGgW8
メロディックな単音リフっていいですねぇ〜

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 17:55:46.89 .net
ABRの最新作って失敗作だと思う
メロデス路線でよかったのに無理にハードコア寄りに戻そうとして失敗した感じ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 17:59:01.33 .net
>>182
ニワカくせえセレクション
しかもニワカにしてもセンス悪すぎない?

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 18:17:40.16 .net
>>182
リフが全部似てるんだぜ

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 18:30:31.03 .net
>>182
俺は好きだぜ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 18:38:50.95 .net
俺はメロデス歴20年近いけど>>182は気持ち良く聴けるわ
マジで器とチンコがデカいって昔からよく言われるんだよなー

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 19:53:09.60 .net
>>174
例の海賊のデスラッシュのバッキングがなかなかいいぞ

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 20:00:57.16 .net
>>184
まあそう言わずにニワカじゃないセンス良いの教えてやれや

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 20:19:17.48 .net
もうひとつのスレ全然レスないやん

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 20:28:55.58 .net
でっかいハナクソ取れたけど近くにティッシュ無かったから食ってもたわw
デフォでいつも食ってるお前らとは違うんだよwww

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 20:59:58.55 .net
>>188
それもワイが貼ったヤツやで(5ニッコリ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 21:02:46.92 .net
>>189
https://www.youtube.com/watch?v=snDfSqcPHWk
https://www.youtube.com/watch?v=ZFNSKD1U1Y0
https://www.youtube.com/watch?v=IrNul7Hp048
https://www.youtube.com/watch?v=IRewThp5vSc
https://www.youtube.com/watch?v=AEwSkhdt_qQ
https://www.youtube.com/watch?v=igzQ2IT0NAE
ひねりがある

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 21:03:41.45 .net
マジでニワカしかいねえ

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 21:18:52.28 .net
じゃけぇ何度も言うとるように玄人ぶりてぇならBIOMECHANICALを聴くんじゃあ
メロデス、スラッシュ、プログレ、正統派のどのファンが聴いても最高じゃあ!となるバンドはコイツラとINTO ETERNITYだけじゃけぇ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 21:20:26.33 .net
>>194
俺はワニじゃねぇ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 21:40:08.76 .net
>>195
crimson shadowsも聴くんだよっ! コラァ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 21:41:13.39 .net
>>196
じゃあサソリかよミカワかよケンイチかよ

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/31(土) 22:04:43.18 .net
ガキの使いでチルボド流れたのが話題になっとらんな
何やっとるんや君ら

総レス数 1000
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200