2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディックスピードメタル総合67 【ワッチョイ無し IP無し】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/12/05(月) 18:56:05.81 ID:VwPmrHwm0.net
古今東西老若男女プロアマ問わず、「メロディックスピードメタル」について語るスレです
その名の示す通り、「メロディ重視」「疾走度が高い」「HM/HR的」要素があれば
基本的にはどのアーティストについて語って頂いてもOKです

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
メロディックスピードメタル総合66 【ワッチョイ無し IP無し】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1470479588/

507 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/01(水) 20:09:08.67 ID:4u5PSItl0.net
>>494
懐かしい。

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/01(水) 20:21:26.57 ID:dc9qQRHv0.net
xametal.netの連中なにしてんのかな

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/01(水) 21:10:31.08 ID:liwaTPLA0.net
ディズニーメタルと言うとAquariaしか浮かばん
嫁がディズニーポイと言ってた

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/02(木) 00:27:33.51 ID:vLoH/FBO0.net
>>484
やっぱりArchontesだと思うんだよなぁ
まともな音源すらつべに上がってないけど、これなんかディズニーメタル言われまくってたぞ
https://www.youtube.com/watch?v=zmrqWrqEz4Q

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/02(木) 00:42:39.11 ID:6T9zFdoh0.net
>>509
ディズニー要素あったっけ?

512 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/02(木) 01:14:44.75 ID:GFT/ai2H0.net
>>511
明るめの曲調でシンフォニックだったからかと

513 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/02(木) 01:31:48.96 ID:mNlJGyhs0.net
ディズニークサいならHeroes Of Mighty Magicだろ

514 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/02(木) 01:42:09.06 ID:anwj9Zqt0.net
ネタにして盛り上がるくらいだからArchontesではないだろ
それにメロスパーにとってはマイナーでもなんでもないバンドだし

515 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/02(木) 01:45:05.78 ID:anwj9Zqt0.net
マイナーなんだからおそらくmp3.com時代の素人が作った宅録か何かの音源なんじゃないの

516 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/02(木) 19:14:29.29 ID:Z4XXEWiu0.net
Archontes初めて聴いたけど結構いいな
むしろ全然C級じゃないじゃんこれ

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/02(木) 22:36:51.64 ID:bW85OGse0.net
>>506
ロイヤルハントのパラドックス(1997年)から
マジェスティックの2nd(2000年)までちょうど大学生だったからマジで天国だったな

この4、5年がネオクラ/メロスピのピークだったんじゃないかな?
その後、ロイヤルハントもラプソディーもゴミと化した
マジェスティックも消えてしまった

518 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/02(木) 22:41:43.24 ID:4qdN8UFC0.net
20代くらいの女性のスカートの中をスマホで盗撮する小学生男児
https://www.youtube.com/watch?v=lj2x_Mwlafg

1分37秒〜 女性が気づく 
男児の腕をつかんでスマホを取り上げる場面は必見

519 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/02(木) 22:42:20.63 ID:kL3qdhqC0.net
Dragonlandはボーカルもいいんだけども
語尾がニョョョォォォォォイ……↓ってなるところでいつも嫁に笑われる

520 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/02(木) 22:46:49.00 ID:kL3qdhqC0.net
ちなみにWorld's Endの最後のとこね

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/03(金) 23:28:01.63 ID:1WeXuqZT0.net
○○年ぶりの復活作の国内版出る率は異常

522 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 01:45:42.90 ID:1kWiZjnf0.net
日本のレーベル主導が多いからね

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 07:07:17.77 ID:VHW7eZVN0.net
ヘブンリー復活切望したい
定期的にアルバム出したら神バンドなのに

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 08:25:45.29 ID:36WUEeQI0.net
>>523
それでもダークムーアになられたら困るけど

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 09:23:37.91 ID:Y5NrSNrx0.net
コンスタントに出してたのにどうしたんだよHeavenly

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 13:01:09.41 ID:dNodLdru0.net
パワクエいつ新譜出すん?

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 13:21:57.52 ID:Qmsi7kuf0.net
中近東のメロスピってないのかね?

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 13:24:15.23 ID:tKG0dh140.net
チュニジアのMyrathはKamelotみたいで素晴らしいよ

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 13:30:27.15 ID:tKG0dh140.net
昔トルコのAlmoraってのも国内盤出てたな
良い時代だった…

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 13:37:23.27 ID:Y5NrSNrx0.net
マダガスカルに若手のメロパワバンドがいたはず
なんて名前だっけな
向こうでは若い女子に人気らしい
ってマダガスカルはアフリカか

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 13:57:34.41 ID:9n7RX8UT0.net
中東のやつでもメロスピやってるやつもいるけど
そいつらはお金持ちの子供で
欧米に留学してて、そっちで覚えてやってるだけだからな
ドラマーのアブドゥルさんとかいただろ?
ドラフォみたいなバンドやってるやつらもいるし
学生時代のお遊びでやってるだけだから、本格的な活動をする前に引退して消えるんだよ・・・

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 18:23:43.48 ID:7j0CgYSX0.net
クサメタルの超名曲と言えばこれだろ!
https://www.youtube.com/watch?v=qYW_kkFjEPU
Pandaemonium - The Alchemist
狂気のハイトーンに激クサ疾走!

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 18:56:49.22 ID:NMyKIWGI0.net
>>532
クサくもないだろ、全然

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 19:16:37.10 ID:6UH9AIFG0.net
http://www.muzie.ne.jp/artist/a024162/
臭い曲を求めて日夜いろんなサイトを探し回っている者だが
この人の作る曲はかなりクサメロでいいぞ
ただメロスピとは無縁だけども

535 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/04(土) 21:18:55.32 ID:NMyKIWGI0.net
>>534
クラシック音楽では何かないか?

536 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/05(日) 18:36:14.52 ID:4c1zuni20.net
>>528
>>529
ザッと聴いてみたけど疾走系が無いような・・・

537 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/05(日) 20:07:31.76 ID:ON+QSWa50.net
ないよ

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/05(日) 21:31:25.77 ID:q1415K3Q0.net
一昔前のメロスピを語るとなるとサウンドホリックも外せないだろう
今の時代なら絶対国内盤が出ないようなバンドもあそこから結構出ていて面白かったよなぁ

539 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/05(日) 21:40:41.45 ID:LwYUSggX0.net
未だにディスクユニオンとかでサウンドホリックの背帯見かけると反応してしまうなw

540 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/05(日) 21:45:57.44 ID:ON+QSWa50.net
ヘイムダルの糞ボーカルに悶絶したりな

541 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/07(火) 18:45:52.87 ID:6ZZrH3190.net
誰か今月発売予定のALDARIAについて知ってますか?

豪華ゲスト陣の参加で海外では話題を呼んでるみたいですが、
国内版の発売は有るのですかね?

1. Fabio Lione (ex-Rhapsody of Fire, ANGRA, Vision Divine)
2. Todd Michael Hall (Riot V, ex-Reverence)
3. Rick Altzi (Masterplan, At Vance)
4. Mathias Blad (Falconer)
5. Jonas Heidgert (Dargonland)
6. Jimmy Hedlund (Falconer)
7. Roland Grapow (ex-Helloween, Masterplan)
8. Mike LePond (Symphony X)
9. Uli Kusch (ex-Gamma Ray, ex-Helloween, ex-Masterplan)

https://www.youtube.com/watch?v=CUuhwyznov4
ライオットのボーカルが歌ってる曲

542 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/07(火) 18:59:53.73 ID:k+wb0twC0.net
>>541
存在は知っていたけどアルバムのクロスフェードを聴いてパスしたバンドだな
落ち着いたメロパワが好きな人向けでこのスレでは多分あまり受けない

543 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/07(火) 19:31:21.72 ID:annIhUmX0.net
ヘイムダルの1st最近また聴いてるわ
日本でどれくらいるんだろうかw

544 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/07(火) 20:24:20.37 ID:k+wb0twC0.net
日本語盤の帯にはヘイムダールって書いてあったけどね
The Temple of Theilはよく聴いていたな
ボーカルがヘタクソすぎて笑うけどメロディは結構良かった

545 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/07(火) 20:52:37.37 ID:muMcT82m0.net
でもアレ結構売れたんだろ?

今月は元ノーチラスのベースのpロジェクト?バンド?が気になるわ
多分買うけど

546 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/08(水) 01:45:56.64 ID:alHO0Fcz0.net
叩かれるの覚悟批難覚悟で載せるが、この二段階サビメロ感は久々に唸ったわ。歌声のクセが凄すぎるからここの住民にはきついだろうが曲とメロ的にはここで扱っていいだろう
暇つぶしにきいてみそhttps://m.youtube.com/watch?v=R4mYfgIyjmg

547 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/08(水) 02:15:38.03 ID:ReYWWN8Q0.net
>>546
確かにサビメロはいいね
若干ラファエルのような青臭さがあるけど・・

548 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/08(水) 02:35:41.69 ID:VeE518CI0.net
そんな構えんでも摩天楼オペラは前から普通に聞いてる人多いやろ

549 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/08(水) 02:41:42.67 ID:Bi0cn7q20.net
俺は元々このバンド大好きだぞ
メンバーもメタル好きだし何よりクサメタル世代の人達だと思われるから好感度が高いw
新譜も予約済みだ!

550 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/08(水) 07:47:08.80 ID:LmE4rjwm0.net
心配しなくても摩天楼オペラは個人的には大歓迎

551 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/08(水) 10:07:17.93 ID:alHO0Fcz0.net
まあ半分元masterpieceだもんな

552 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/08(水) 10:25:48.38 ID:Eto8tINV0.net
masterpiece時代のHYDE風歌唱の彼は今なにしてるの?

553 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/08(水) 13:01:36.72 ID:VtAWPz+l0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5NAcGAzc_zM
MAJESTYってバンド知らなかったんだけどいいな
今はSabatonといいPowerWolfといい男メタル隆盛の時代やな

554 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/08(水) 13:18:16.22 ID:ftaZ94WJ0.net
そういやBloodboundはボーカルがサビでハレルヤハレルヤ言ってたらPowerwolfみたいなもんだと思ったw
ところで摩天楼オペラはギター抜けて初のアルバムなんだっけ
ギター新しく入れないの?

555 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/08(水) 18:09:04.70 ID:hWd42Kr70.net
タケヤンで。

556 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/11(土) 19:44:49.04 ID:BTinGMZL0.net
ミンストレリックス、クロノストリングスはゴミだったからな
曲も演奏も

新譜でどう変わるか?

557 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/13(月) 14:35:32.35 ID:ENlYOLuE0.net
最近、いいネオクラバンドない?
クラシカルフレーズ満載の

558 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/13(月) 18:37:47.98 ID:wm0y4mCD0.net
>>541
その曲個人的には凄い好きだな
サビが「肩の力抜いたエメソ」って感じ

559 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/14(火) 15:08:53.24 ID:D2reS/+b0.net
肩の力抜かないエメソを聞きたいのが本音

560 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/16(木) 15:37:44.02 ID:KW9OThtL0.net
https://youtu.be/HNkSSHhC0WM

ヴィクトリアスの4th買っちゃったー
関連動画よく見たらレコード会社がフルアルバム上げててわろた

561 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/16(木) 19:21:53.69 ID:P4YVt0uD0.net
>>560
ゴミ認定したわ

562 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/16(木) 22:31:53.51 ID:fLznGD7b0.net
Dies Ireの新譜を未だにずっと待っている
2009年にGods of the Universeという新曲を発表して以降音沙汰ないよね

563 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/16(木) 23:22:03.78 ID:ZCPR1P4k0.net
ディエスイレはネタにされやすいけど、風呂場で録ったような劣悪プロダクション除けば曲のクオリティはA級だよね
まともな音質であのデモを聴いてみたいとは思う

564 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/17(金) 03:37:39.33 ID:jEBbPUgy0.net
Dies Ireはまだ解散しておらず3年ほど前に新譜の情報も一度出てきたんだがなあ
もともと仕事の合間をぬって趣味でやっているバンドだから完成するのかどうかもわからん

565 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/18(土) 19:13:15.07 ID:B3wmn1Ab0.net
年に一回くらい蒼薔薇さんの「sex manual」思い出して
検索してフフッってなる

どれだけお前がfeel now?

566 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/18(土) 21:05:58.61 ID:vFYaxZeZ0.net
ダーディアンの新譜ってまだ出ないの?

567 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/19(日) 01:46:11.12 ID:pCoFSRpM0.net
ヴォーカルもいないのにどうやって出すのよ
そもそも去年企画盤出したばっかだろ
リリースペースも悪くないし
無理矢理ダーディアンの話したいだけだろ

568 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/19(日) 01:59:40.39 ID:BL7ztzLp0.net
反応するとダーディアンおっさんの思う壺だぞ

569 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/19(日) 10:24:58.63 ID:ee5cye2J0.net
ラビリンスの新譜期待出来そう

570 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/19(日) 15:52:27.03 ID:TyKjA6920.net
マジか

571 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/19(日) 18:34:15.82 ID:BL7ztzLp0.net
今までの集大成的な成熟したアルバムだ、と書いてあったぞ
おそらく疾走曲はそれほど多くないはず

572 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/19(日) 19:51:06.66 ID:W5Nkqn+s0.net
集大成という叩きで良かった試しがねぇのよ

573 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/19(日) 20:31:52.08 ID:qxlVrMSH0.net
ラビは演奏すげーなって見てたら
フライングVのほうギター下手じゃね?と思ったのと
コングみたいなドラムが気になった

574 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/19(日) 20:34:54.63 ID:8m7nTWFI0.net
オラフトーセンは顔はカッコいいと思うよ!

575 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/19(日) 20:58:02.12 ID:kUcT7cPF0.net
今回のポイントはEldritchの初代キーボードが加入したことだよ。おそらくスゲーいいぞ

576 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/19(日) 23:40:23.26 ID:oZveXEkq0.net
ベースとドラム誰だよ。
オラフトーセンが復帰したり出入りが激しいバンドだな。
Voがまた一時期ファビオになったりしてなかったっけ?

577 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 01:11:23.60 ID:QU3dsDRt0.net
チラ裏な話すまん
メタラーで優柔不断で八方美人な俺が今マルチ商法のセミナーに参加してきて
またはっきり断れずに曖昧な返事して帰ったんだけど
車乗って最初に流れたKNIGHTS OF ROUNDの新譜のこれのサビの歌詞が心に突き刺さった…
いつも1回聞き流すだけなのに3回もリピートしてしまってたまには日本語も良いなと思った
https://www.youtube.com/watch?v=vuHIH9JujOU

578 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 01:16:55.97 ID:Po9CsAl60.net
サムネの時点で気持ち悪い雰囲気が伝わってきて
全く見る気がしない

579 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 02:13:25.65 ID:U16hY5i70.net
マルチ商法の話からのナイツって絶対わざとだろ(笑)

580 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 02:39:25.15 ID:UKmjUPdf0.net
マルチってねずみ講のことか
懐かしいな
80年代に親が嵌っていたらしい

581 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 03:18:44.11 ID:8K/yy++D0.net
>>576
ドラムはジョン・マカルーソ
一時期ボーカルだったのはファビオではなくマーク・ボールズ

582 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 14:04:17.54 ID:+DdOO9Tl0.net
最近ファビオどこにでも出没して安売りしすぎだろ
5年後ぐらいにラプソが合流してリレコのエメソとか出してほしい

583 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 14:57:43.29 ID:6mOwXXds0.net
リレコがオリジナルに勝った試しがない

584 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 16:40:42.02 ID:wtS7oLEO0.net
リレコじゃないがドラフォの1stはリマ&リミックス版のが良いな

585 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 16:48:52.33 ID:ouoMmWdj0.net
やっぱりファビオはカレドンに腰を据えるべきだよね

586 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 18:05:26.23 ID:W0mVOQAM0.net
とっとと
ヴィジョンディヴァインの新譜出してくれぇ

587 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 21:04:46.38 ID:vn9m4PGV0.net
ファビオってまだ在籍してるんだっけ

588 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 21:24:56.81 ID:k/cFrDl90.net
カレドンに?

589 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/20(月) 21:43:58.39 ID:UKmjUPdf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=AulBEoIGpi8
この頃のファビオも良かった
Athena3rdの方向性でサウンドプロダクションを上げてファビオが歌ってくれたら最高だな

590 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/21(火) 19:53:21.54 ID:dx7mHFy20.net
速報

ラプソディー、リレコフルリメイク発売決定

591 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/21(火) 20:11:51.85 ID:WkElT1HD0.net
どうでもいい。

592 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/21(火) 20:33:18.43 ID:tA7P7J210.net
>>590
フェアウォーニングよりは気になるかな

593 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/21(火) 20:43:33.34 ID:bY6cxV4Q0.net
ラプソはオブファイア以降うんこだからなぁ

594 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/21(火) 21:41:04.81 ID:dx7mHFy20.net
1997年から2002年までだから全盛期に加え、オレらの青春真っ只中の思い出もあるだろ?

595 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/21(火) 23:58:08.72 ID:dEbjtnVf0.net
また低クオリティの再現かあ
心底どうでもいいな

596 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/22(水) 09:20:20.92 ID:QijeW8fu0.net
>>595
ハイクオリティーらしい

597 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/22(水) 10:38:48.62 ID:CH1P/Kdd0.net
フルリメイクで駄作に落ちるの多いよなw

598 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/22(水) 11:03:57.98 ID:AAH6OhN40.net
歌唱力や演奏の細部のクオリティが上がっても
勢いが当時よりも落ちるってのがメロスピでは常道だからな
最近のラプソを聴いているとリメイクしても駄作に落ちるのが目に見えていて
聴く気も起こらんわ

599 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/22(水) 11:30:11.03 ID:GMmvdjDf0.net
リレコなんかよりB級バンドのカバーでもしてくれたほうが面白い
同じイタリア勢に丁度いいのがいるだろ
スカイラークとかカレドンとか

600 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/22(水) 11:37:11.03 ID:GqsGP0IC0.net
>>599
カバーはボートラ1曲だけとかなら分かるが
全曲だと自分達の曲で勝負出来ない奴がとる邪道手段と思ってる

601 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/22(水) 14:24:08.93 ID:Z4QZAz+h0.net
>>600
既にある程度名作残したバンドなら別に良くない?

あと、そんな風に決めつけるのは勿体無いとも思うよ
メタリカとか例外あるし

602 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/22(水) 15:42:25.65 ID:ywth1Bm00.net
まーあながち分からんでもない。
名曲カバーしてる暇あんなら良作出せよとも思うし。

603 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/22(水) 15:43:34.33 ID:n0LHFYAP0.net
どっちにしてもB級バンドカバーはいらんわ

604 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/22(水) 17:12:25.44 ID:XnRAGmZG0.net
バックボーンに興味を持たれるようなポジションやオリジナリティを確立してるバンドならともかく
微妙なポジションのバンドが
誰でも予想できるカバーを披露しても有り難くはないなあ

605 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/22(水) 18:37:54.55 ID:Z4QZAz+h0.net
ラプソディがスカイラークやカレドンのカバーなんて
予想してるやついたの?!w

606 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/22(水) 18:38:00.41 ID:hTefxHSM0.net
聖闘士星矢とか日本のアニメのカバーも飽きたしな。
リメイクってことだと、ソナタの1stのリメイクはどうなんだ?あまり話題にならなかったけど。

総レス数 1003
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200