2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSGマイケル・シェンカー・グループ・29 ワッチョイ付き

1 :名無しさんのみボーナストラック収録(ニククエ Sd42-adQW):2017/01/29(日) 19:54:25.87 ID:lqcLx2/EdNIKU.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


マイケル・シェンカーのオフィシャルサイト
http://www.michaelschenkerhimself.com/
オフィシャル Facebook
https://www.facebook.com/MichaelSchenkerRocks/

MSGマイケル・シェンカー・グループ・18
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1429415837/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・19
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1433504558/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1434682788/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・21
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1441722741/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・22
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1450102573/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・23
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1456590503/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1461079641/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1465060524/
MSGマイケル・シェンカー・グループ・26 ワッチョイ表示
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1466771217/

前スレ
MSGマイケル・シェンカー・グループ・28 ワッチョイ付き
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1475110147/


ほい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

520 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf3a-BsB8):2017/02/26(日) 09:27:55.51 ID:nBtT0GpK0.net
マッコーリーはUFO曲のところでシュート・シュートを歌ったが
ライツアウトを歌った方が客が盛り上がったと思う
個人的にはJust Another Suicideが大好きなんだが
あの曲をLIVEでやらんだろうしな

521 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイーT Sa03-HyQo):2017/02/26(日) 09:40:34.87 ID:09zIzcZNa.net
キーボードが活躍するポップでさわやかな曲だな
このアルバム、音もアレンジも素晴らしいな
神話もこんな感じだったら・・・

522 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffb0-kWt6):2017/02/26(日) 11:54:58.99 ID:xc+IMmiE0.net
Aria Pro ll XX-MSを抱えながらフェストのBD爆音観賞 !!
しかしダンサーの破壊力は超凄いな !!
札幌公演を思い出して涙が止まらない・・・
死ぬまで何度も何度も見続けるよ。
もうサイコー !!

523 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffb0-kWt6):2017/02/26(日) 11:59:20.73 ID:xc+IMmiE0.net
オレはUFOの曲の中ではShoot Shootがいちばん !!
ソロも超クールでカッコイイ↑↑

524 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf3a-ryHB):2017/02/26(日) 13:41:50.06 ID:1mdRu5GD0.net
おれはやっぱライツアウトだな

525 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sab3-BsB8):2017/02/26(日) 13:44:43.41 ID:9YHP08nTa.net
キャンユーロールハーだろ

526 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2f3b-xV3R):2017/02/26(日) 13:45:21.31 ID:8NI5rhF70.net
Shoot ShootとDancerって曲調はポップでソロは超クールって言う点で
共通してるような

527 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6f3a-LZzl):2017/02/26(日) 19:42:52.14 ID:5sxdfcMv0.net
やっぱ84だな

528 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffb0-kWt6):2017/02/26(日) 23:23:16.14 ID:xc+IMmiE0.net
ダンサーは何度観ても泣けるな・・・
シェンカー × ボネット 奇跡に感謝 !!
今、48だけど中2の自分に戻ったよ。

529 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp03-qquA):2017/02/27(月) 04:58:24.17 ID:prFviqyrp.net
ダンサー、曲はいいにのソロはなぜシェンカー特有のメロディがないのが
残念だわ

530 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ eff3-krK8):2017/02/27(月) 10:03:17.54 ID:WAGsLcG10.net
特有のメロディと言ってるのが何を指してるのかわからん
オレにはマイケル臭がプンプン感じられるよ

531 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7ffc-1Q3f):2017/02/27(月) 10:49:51.85 ID:Ur3DZInJ0.net
>>528
よう、同級生
まさに俺も同じ気分だ

532 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6fbd-R9An):2017/02/27(月) 11:26:38.55 ID:jEb69Ybm0.net
>>528
本当だったら82年の11月2日か4日に見れた筈だったからな。
中止になったのが信じられなくて日曜日に六本木にに行っちゃったよ。

533 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイーT Sa03-HyQo):2017/02/27(月) 11:54:04.11 ID:PkyDJF2Fa.net
黙示録は完璧な名盤といいたいが、ソロの構築性だけはちょっと落ちる

534 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf3a-ryHB):2017/02/27(月) 12:23:16.65 ID:41LwS4yq0.net
そこがいいんだろ

535 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf3a-ryHB):2017/02/27(月) 12:28:41.02 ID:41LwS4yq0.net
擦り込みなのか何なのか
黙示録とゲイリーの大いなる野望は今聴いても本当に興奮してしまう
ある意味、1stよりも興奮する

536 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp03-qquA):2017/02/27(月) 12:28:41.34 ID:/vN6a5yip.net
>>533
それ

537 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa23-OsHI):2017/02/27(月) 13:23:56.61 ID:gVYe33YWa.net
>>535
同じだw
リアルタイム世代だからかな?

538 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf3a-ryHB):2017/02/27(月) 14:04:19.00 ID:41LwS4yq0.net
自分的には偶然に二人の最高傑作がリリースされたのだと思っているのだが
なんか、客観的では無いのかなとも思ってね
恋愛もしていた時期だしねwwwwwwwww
だがおれは神話でこりゃダメだつって、一回マイケルから離れてるからね
ビルトトゥデストロイで、また え?つって
ゲイリーも次の作品で え?と思ったしね
だから客観的に判断しているとは思うのだが

539 :名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FFdf-BUzd):2017/02/27(月) 15:25:52.42 ID:CO1x2WBsF.net
マイケルシェンカーってあまり構築してないソロの方がカッコよくね?
ルッキングフォーみたいに構築したソロでもカッコイイやつはあるが、レッドスカイの中間ソロやネモの後半とかは構築しすぎで聞いててダレるなぁ

540 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ af37-OhKd):2017/02/27(月) 15:57:21.68 ID:QM0s7khu0.net
全部を作り込むより、どこかにスキを残してる方が好きかな
UFOは曲がロックンロールでもソロで突然キチッとしたメロが出てくるし、
黙示録は逆に曲構成が練り込まれててもソロが少しスポンティニアス
そのギャップがフックにもなる

541 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa23-LqKA):2017/02/27(月) 20:15:27.74 ID:uzdpiqhga.net
>>535
おま俺

542 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf37-aiql):2017/02/27(月) 20:57:41.62 ID:sA0mKREn0.net
オンタイムで聴いていた身としては
マイケルシェンカーやアクセルが往年の輝きを取り戻しつつあって嬉しい

543 :名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FFdf-BUzd):2017/02/28(火) 00:39:39.61 ID:ZRvJco8wF.net
MSGて何でセイブユアセルフ発売時の日本公演やらなかったのか不思議だ
あのアルバムの時ならまだ武道館公演2日連チャンの集客力あったと思うんだが。

544 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ efa0-d4M5):2017/02/28(火) 00:43:25.79 ID:CSRZs7Kg0.net
当時はマイケルが2連チャン公演に耐えられない

545 :名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FFdf-BUzd):2017/02/28(火) 01:12:34.58 ID:YXtEBtKdF.net
>>544
武道館2日間だけでも2億3千万円ほどの売り上げ計上できたのに?

546 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6fbd-R9An):2017/02/28(火) 01:54:20.69 ID:3XHav33n0.net
88年に武道館2回やったけどガラガラだったじゃん。

547 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ af37-OhKd):2017/02/28(火) 02:00:05.74 ID:UUbhVFeM0.net
来日未遂は3枚目のとき?
箱はどこだったっけ。。。

548 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sddf-BUzd):2017/02/28(火) 02:04:06.99 ID:/TVL6FNed.net
88年てギミユアラヴのアルバムツアー?
俺当時たしか大学一年でチケット買うの遅れて2階席だったけど普通に埋まってた記憶あるぞ。

549 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe9-d860):2017/02/28(火) 07:32:56.50 ID:8W/yE9l90.net
88年は復活ライブみたいなもんだったから集客できたけど、その復活アルバムであるパーフェクト〜アルバムで結構ファンが離れたのが現実じゃない?
92年の来日予定は、確か人見記念だったから、既にアリーナでの集客が見込めないと呼び屋に判断されてた訳だし。

550 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ef37-696Q):2017/02/28(火) 17:44:16.95 ID:SEQ0c8kC0.net
雪の降った渋公でゲイリー見た記憶がある。

551 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf3a-ryHB):2017/02/28(火) 18:13:26.46 ID:dUYpEGxV0.net
マイケルもゲイリーも日本では幻のギタリストだったんだよな
どっちもシンリジィ、UFOで日本公演すっぽかしてんだよな
あとランディローズが本当に幻になってしまってな

552 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf3a-ryHB):2017/02/28(火) 18:16:35.06 ID:dUYpEGxV0.net
不思議なのはバンヘレンが売れているのにも関わらずデビューから2回来て
それから来なくなってしまったという
あれは何だったのだろう

553 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp03-1Q3f):2017/02/28(火) 18:42:52.03 ID:rJJtHBmop.net
え?

554 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf3a-BsB8):2017/02/28(火) 18:49:45.84 ID:db/Z6a5a0.net
>>552
1984が出るまではアメリカでの人気とギャラの高さと比べて
日本での人気が釣り合ってなかったんだよ
USフェスティバルでも一番高いギャラを受け取ったと言われている位だからな
AC/DCも同じように日本での人気がイマイチだったのでなかなか呼ばれなかった

555 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf3a-IEQm):2017/02/28(火) 19:39:55.55 ID:br0gB+2j0.net
週間DVD音楽 2017/03/06付
順 前            総
位 週 週間   累計  合  アーティスト / タイトル
*1 *1 *13,5-- *84,8-- *1 EXILE ATSUSHI / EXILE ATSUSHI LIVE TOUR 2016 "IT'S SHOW TIME!!" 17/02/15
*2 初 **5,0-- **5,0-- *7 iKON / KONY'S WINTERTIME 17/02/22
*3 初 **4,9-- **4,9-- *8 FTISLAND / -AUTUMN TOUR 2016- 17/02/22
*4 初 **2,6-- **2,6-- 13 Gacharic Spin / な・な・なんと7周年!!!!!!! TOUR FINAL 17/02/22
*5 初 **2,3-- **2,3-- 14 浜田麻里 / Mari Hamada Live Tour 2016 "Mission" 17/02/22
*6 初 **1,5-- **1,5-- 23 MACO / あなたに初めて、手紙を書くよ。- 17/02/22
*7 *5 **1,1-- 262,8-- 30 SMAP / Clip! Smap! コンプリートシングルス 16/12/28
*8 初 **1,1-- **1,1-- 33 石井竜也 / BLACK DIAMOND REFLECTION 17/02/22
*9 初 ***,8-- ***,8-- 41 マイケル・シェンカー・フェスト / ライヴ2016- 17/02/22
10 初 ***,7-- ***,7-- 47 南野陽子 / NANNO 30th & 31st Anniversary 17/02/22

556 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf3a-IEQm):2017/02/28(火) 19:40:58.09 ID:br0gB+2j0.net
週間BD音楽 2017/03/06付
順 前            総
位 週 週間   累計  合  アーティスト / タイトル
*1 初 *10,6-- *10,6-- *5 V.A. / THE IDOL M@STER MILLION LIVE!-MAKUHARI 17/02/22
*2 *1 **3,1-- *28,2-- 24 EXILE ATSUSHI / EXILE ATSUSHI LIVE TOUR 2016 "IT'S SHOW TIME!!" 17/02/15
*3 初 **3,0-- **3,0-- 25 浜田麻里 / Mari Hamada Live Tour 2016 "Mission" 17/02/22
*4 初 **2,1-- **2,1-- ** マイケル・シェンカー・フェスト / ライヴ2016- 17/02/22
*5 初 **2,1-- **2,1-- ** Juice=Juice / Juice=Juice LIVE MISSION FINAL- 17/02/22
*6 初 **1,9-- **1,9-- ** FTISLAND / -AUTUMN TOUR 2016- 17/02/22
*7 初 **1,4-- **1,4-- ** 南野陽子 / NANNO 30th & 31st Anniversary 17/02/22
*8 初 **1,3-- **1,3-- ** 矢島舞美 & 鈴木愛理(℃-ute) / ハロ!モバPresents 矢島舞美 & 鈴木愛理アコースティックライブ- 17/02/22
*9 初 ***,8-- ***,8-- ** Every Little Thing / Every Little Thing 20th Anniversary LIVE- 17/02/22
10 初 ***,8-- ***,8-- ** わーすた / 完全なるライブハウスツアー2016- 17/02/22

557 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef3a-d4M5):2017/02/28(火) 19:45:42.06 ID:EyT8reHT0.net
俺はCD買ったけど

558 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf3a-ryHB):2017/02/28(火) 20:20:44.74 ID:dUYpEGxV0.net
AC/DCは日本では本気で人気なかったがバンヘレンは本気で人気あったからな
言うなればLAメタルとはバンヘレンだと言い換えられるほどにな
マイケルとゲイリーはバンヘレンに飲み込まれたと言っても過言ではないだろう
からのインギーショック

559 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf3a-ryHB):2017/02/28(火) 20:22:55.23 ID:dUYpEGxV0.net
バンヘレンの2ndが出た年の、あのサウンドストリートの第一位はバンヘレンだったんだぞwwwwwwwwwww

560 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイーT Sa03-HyQo):2017/02/28(火) 21:06:07.11 ID:AyWpoRM+a.net
オーストラリア出身のバンドとか3つも答えられない

561 :名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0H23-HyQo):2017/02/28(火) 21:20:30.74 ID:XDWvxSsRH.net
>>555 >>556 って妄想?

562 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sddf-BUzd):2017/02/28(火) 21:21:19.89 ID:/TVL6FNed.net
AC/DCは数年前の埼玉スーパーアリーナ行ったけど制服姿の女子高生がチラホラいたけどな
しかもあのファン恒例のツノの電装みたいな頭に装着するやつ、あれも着けてたからファンだと思う
野郎も20代ファンがけっこういて、たまアリはほぼソールドアウトの客入りだったけど
10〜20代が聴いてもAC/DCはカッコイイ範疇なのかな?

563 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bfa0-d4M5):2017/02/28(火) 21:22:58.80 ID:N4qyQhLN0.net
ジョジョでエシディシっていたからだろ

564 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sab3-e1Qo):2017/02/28(火) 22:16:58.96 ID:Kd28z+T3a.net
>>549
92年はアコースティック出てしばらく経った中途半端な
時期だった

565 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ef5d-LqKA):2017/02/28(火) 22:20:26.16 ID:qwjJcjGs0.net
去年の大阪にシェンカーフェス観に行ったけど、20代くらいの女はちらほら見たな。

566 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe9-d860):2017/02/28(火) 22:28:07.63 ID:8W/yE9l90.net
>>564
しかも、マネージメントが勝手に話を進めてたんだよな。バンドが存在してないのにw
何にしても、マッコーリーの3rdの時点でバンドではなくなってから、まともにツアーできる状況ではなかった。ましてや武道館なんてね。
武道館から中野がマイケルの聖地になったのは再結成UFOからだったね。

567 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ef37-696Q):2017/02/28(火) 22:35:41.74 ID:SEQ0c8kC0.net
>>550
ゲイリーってムーアじゃなくてバーデンね。

568 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sab3-e1Qo):2017/02/28(火) 22:49:02.22 ID:Kd28z+T3a.net
>>566
あのとき誰がメンバーで来るんだろうと思ってチケット買って
人見記念講堂に行ったらチケット払い戻し係の人しかいなかったわw

569 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp03-LqKA):2017/02/28(火) 22:51:12.82 ID:MriDI3GGp.net
>>566
ギター床に叩き付けたやつか?

570 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe9-d860):2017/02/28(火) 23:54:10.45 ID:8W/yE9l90.net
初中野の95年はまだ正気だったからw
叩きつけたのは98年、マリック期。

571 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sddf-BUzd):2017/03/01(水) 00:29:18.03 ID:YhmC+EH7d.net
TVKのアコースティックライブは?

572 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6fbd-R9An):2017/03/01(水) 12:31:37.80 ID:ggRVduYS0.net
>>570
チケット買ってあったのに中止になって泣いた。

573 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sab3-e1Qo):2017/03/01(水) 22:21:10.46 ID:4fCNnUt4a.net
中止の振替が土日になった公演があって
そのおかげで見れたことがあったな

574 :名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FFda-YeXi):2017/03/02(木) 00:33:10.39 ID:Ih0phPOFF.net
国際フォーラムの映像は演奏はいいけど客席がサスガに覇気がなくなってるね
まあクラプトンやベックのライヴなんかだともう観賞会ていうかブルーノート東京の客席みたくなっちゃってるからそれよりはマシだけど
マイケルシェンカーの今までの来日公演だとステージと客のノリの一体感だと今は無き渋谷AXのライヴの盛り上がりが過去最高だと思う
あのライヴにカメラが入ってDVD化されれば映像的にはフジロックのレッチリくらい素晴らしい熱狂ライヴ映像が撮れたと思うからもったいない。あのライヴはMSGには珍しく客席が縦ノリだったからなぁ。

575 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ae2-e336):2017/03/02(木) 10:28:20.87 ID:opeT3XIL0.net
盛り上がりなら多分、本人も言ってたケド二つ前のテンプル来日の名古屋。
タテノリどころからパンパンの前フロアがモッシュ状態になってた。客も歌いまくり

576 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ adbd-CIMi):2017/03/02(木) 12:09:54.66 ID:i0nG30aP0.net
97年の春分の日のサンプラザが一番良かったかなあ。

577 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3a8e-prdN):2017/03/02(木) 14:38:26.43 ID:+RhjWUnz0.net
>>575
ボトムライン?
暑かったね汗だくだよ

578 :名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FFda-YeXi):2017/03/02(木) 15:26:11.35 ID:+FSGO4A5F.net
>>575
ボーカルの煽り方が上手かったから?

579 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ba07-PPgD):2017/03/02(木) 20:31:55.38 ID:ZwhISEbh0.net
>>574
フォーラム一階席の奥だったけどかなり歌いまくりだったぞ
加齢臭出まくり
まあモッシュはなかったけど

580 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ae2-e336):2017/03/02(木) 21:18:30.55 ID:mMO5X+FM0.net
>>578
自分は真ん中の階段で観てたけどアレなんだったでしょうね?開演前から殺気じゃないけど客全体に異様な盛り上がりオーラみたいなのがあってみんな詰め詰めの前に行ってましたね。始まったらフロアが半分位に圧縮w

581 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-YeXi):2017/03/03(金) 02:51:00.50 ID:OJOhf8Vvd.net
国際フォーラムのセイブユアセルフの中間ソロ、ヘッドフォンして聞くとヤバいな
イングウェイ以降、速弾きのピッキングは弦を軽く撫でるようなタイプか、ピックの先端をちょっとだけしか出さないで弦の抵抗を最小限に抑えるやつが主流だけど
マイケルのピッキングってピッキングの先端も割りと出してるしオルタネイトでどちらかと言うとアナログな弾き方だと思うけど
国際フォーラムの中間ソロのフルピッキングはそれで押し切っちゃってるのがスゴイわ。
でもマイケルみたいなゴリ押し速弾きのほが迫力あるな、この国際フォーラムのセイブユアセルフの中間ソロのフルピッキングはゲイリームーアのマシンガンピッキングの速さを超えてないか?

582 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ヒッナー ba3a-i2X+):2017/03/03(金) 19:57:52.98 ID:qV39iE/400303.net
多分、マイケルは1プリングオフに1ダウンピッキングくれてやってると思うね

583 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d6e9-OMtW):2017/03/03(金) 22:15:19.73 ID:sYJjnyNH0.net
適当な想像で言うなよ。どうやってあのフレーズをプリングで弾くんだよwできるとしたらハンマリングだろ。そもそもフルピッキングだし。

584 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ad8d-Ijm/):2017/03/03(金) 22:31:12.03 ID:MUhqlasT0.net
>>575
俺は最前列取れたはいいが、後ろからフェンスにガンガン押されて腹が潰れそうになって大変だったよ
マイコーはご機嫌だったね

585 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ba3a-i2X+):2017/03/03(金) 22:42:54.92 ID:qV39iE/40.net
いや マイケルは1プリングオフに1ダウンだ

586 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ba3a-i2X+):2017/03/03(金) 22:46:40.36 ID:qV39iE/40.net
普通、左だけで出すところを一発ずつダウンをくれている
MSG結成当時のアームド&レディ見ればわかるはずだ
つまりジェームスヘッドフィールドに近い

587 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 75d7-BSpm):2017/03/03(金) 23:01:51.27 ID:D+oncsTv0.net
名古屋ボトムラインでのMSGライブはいつも圧縮があってメチャクチャ
盛り上がるよね。
東京、大阪も行った事あるけど意外と静かでびっくりした。

588 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 755d-prdN):2017/03/03(金) 23:13:24.65 ID:hsRhvCUF0.net
いつもはダイヤモンドホールでしょ。
あの年だけダイヤモンドホールが押さえられなかったかで、ボトムラインになった。

589 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fa3a-prdN):2017/03/03(金) 23:25:21.33 ID:w6x7DX5v0.net
グラハムのバンドと来た時ダイアモンドホール行ったけど、名古屋の盛り上がりは凄かったね

590 :名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FFda-YeXi):2017/03/04(土) 00:32:38.92 ID:2Gb7/p42F.net
名古屋は今も80年代バブル前夜くらいの勢いてことかぁ

591 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fd3a-AvjL):2017/03/04(土) 02:21:55.79 ID:iAbdFt8z0.net
名古屋飛ばし。

592 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-YeXi):2017/03/04(土) 02:52:08.15 ID:t8F8doK9d.net
次に来日公演あったら名古屋遠征してみたいけどライヴ終わった後東京帰る新幹線間に合うのかな、MSGのライヴたいてい平日だから当日は有給でどうにか休むとしても2連休は無理だな。

593 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f196-2BvX):2017/03/04(土) 07:38:59.25 ID:1Zf4puFJ0.net
夜行バス無いの?

594 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 415e-84vp):2017/03/04(土) 20:03:09.81 ID:2YwEDnOK0.net
CyberLink PowerDVD10 で再生できないんだが同じ症状の人いる?

595 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 415e-84vp):2017/03/04(土) 20:08:10.74 ID:2YwEDnOK0.net
↑追記ですが、Blu-rayの方です。

596 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ baa0-NqFr):2017/03/04(土) 20:22:45.30 ID:Ky1Y0A0c0.net
そのソフトは持ってないけど
Blu−ray再生ソフトは結構Windows10対応アップデートビルドとか出まくるから
パッチファイルとかダウンロードしてみたら?
そうでも無ければソフト板に言って聞いた方がいい

597 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 755d-prdN):2017/03/04(土) 20:23:09.59 ID:AHY5Ok3O0.net
>>594
うちのはCyberが付いてるショップオーダーPCを2013年に買ったんだけど、
去年末頃にBlu-ray見ようとしたら、再生できなくて、市販のBlu-rayを見るには、新しいソフトを購入しないといけないみたい。
期限が3年だったんだな。TV録画して焼いたBDは見れる。
WOWWOWで録って焼いたやつは見れなかった。
市販のDVDなら再生できたよ。

598 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 755d-prdN):2017/03/04(土) 20:24:58.15 ID:AHY5Ok3O0.net
俺もそんなに詳しくはないから、ソフト板で質問してみるのがいいね。

599 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b9b9-QsM9):2017/03/04(土) 21:36:58.67 ID:MZVCK8dS0.net
やっすいBDプレイヤーかってPCモニターでHDMI接続で

600 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-YeXi):2017/03/04(土) 21:40:08.79 ID:t8F8doK9d.net
>>593
車弱いからゲロ吐いちゃう

601 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 415e-84vp):2017/03/04(土) 21:56:16.06 ID:2YwEDnOK0.net
>>594
本人ですが、既に持っている他の市販のブルーレイの映画とかライブは再生できているんですけどね。
肝心のこれがNG

602 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3a37-T7IB):2017/03/04(土) 22:42:47.09 ID:JQp8VtYr0.net
ボネットて昔より声出てないか?草

603 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-kETS):2017/03/04(土) 23:37:44.59 ID:LkGxS9lXd.net
>>601
そういうのたまにあるよね
自分はなにかの二枚組買ったら片方だけ何回やってもダメで購入店に連絡して取り替えてもらったことがあった
もしかしたらそのディスク自体の問題かもね

604 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイーT Sae5-2BvX):2017/03/05(日) 01:16:55.73 ID:d7crcC6ha.net
カウントダウンテレビでマイケルシェンカー映ったw
DVDのランキング

605 :名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FFda-YeXi):2017/03/05(日) 01:27:21.63 ID:RfLQryQpF.net
昔はデッドってスクール水着着た変なオッサンて思ったけど
Blu-rayのデッドはいい感じに枯れてひたむきで格好いいな!
相変わらずハシってるけど。

606 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ad8d-Ijm/):2017/03/05(日) 09:00:30.07 ID:85QDNwJQ0.net
テッドはハシるし、ハーマンはモタるし、マイコーは大変だね

607 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fd3a-c3r2):2017/03/05(日) 13:12:22.33 ID:fII8+1Lz0.net
Blu-ray見たけどクリスグレンいい奴過ぎワロタ
ロビンはちょっと面倒くさそう

608 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9937-0QZk):2017/03/05(日) 13:16:40.62 ID:t/l42g7Z0.net
>>605
デッドって誰かと思ったw
デッド・マッケナって、死人かよw

609 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp25-zElx):2017/03/05(日) 16:26:59.30 ID:axAhpaftp.net
クリスのベースは凄いよ!凄いよね?本当に凄いよ!凄いんだってば!
クリスが日本に来たんだよ!LIVEは感激だったよ!
握手もしてくれたよ!
ブルーレイでまたクリスが観れたんだよ!クリスのベースは凄いよ!

610 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 66b0-00GL):2017/03/05(日) 17:21:23.91 ID:d7crcC6h0.net
>>609
ほんと気持ち悪い。
50近いくらいの人間が書いてると思うと気持ち悪いというか悲しくなるくらい

611 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp25-TJ3S):2017/03/05(日) 17:33:03.18 ID:BkYNTJHCp.net
>>610
でも熱烈すぎるファンってそんなもんじゃないの?
まあ、俺もクリスのベース好きだけど
ここまでにはうざくないけどな(笑)

612 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-YeXi):2017/03/05(日) 18:15:10.11 ID:ylipRiwCd.net
クリスがこないだ弾いてたエクスプローラみたいなベース、あれは初来日時から使用してたのと同じやつかな?
レプリカじゃなくて同じやつならかなり状態いいまま長持ちさせてるなぁ。
しかも今回のライヴ映像だとあのエクスプローラの時は往年のクリスのゴリゴリ音異常なくらい強調させてて、途中チェンジした今風の黒いベースは音がショボいな。

613 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f196-2BvX):2017/03/05(日) 19:26:56.18 ID:Z52lokGs0.net
>>609
お前、facebookにいる前山修平だろ?

614 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 990a-OMtW):2017/03/05(日) 19:40:07.71 ID:9VwZlg//0.net
おっ?キ×ガイが特定された⁈

615 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ba3a-i2X+):2017/03/05(日) 20:07:12.59 ID:DOpT2Hfs0.net
たしかに、こいつが騒ぐくらいクリスのベースには色がある事を再認識させてくれた功績は大きい
じゃあ、シェンカーより好きなのかつー話だが

616 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-kETS):2017/03/05(日) 22:32:48.57 ID:Jgd27R0Wd.net
>>609
もしかしていつもいる一番Tシャツの人かな?

617 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-kETS):2017/03/05(日) 22:36:09.78 ID:Jgd27R0Wd.net
でもクリスは明るくてホントいい人だったね
全然ベースに興味はないけど一気にファンになったわ

618 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp25-zElx):2017/03/05(日) 22:58:36.30 ID:axAhpaftp.net
>>613
クリスのベースが好きなだけだよ!その人は別人だよ!
クリスのベースは凄いからね!

619 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 755d-prdN):2017/03/05(日) 23:04:47.14 ID:Rj4eBA/W0.net
うぜえよ。クリスファンのふりしたアンチにすら思えてくるから、自分のブログかツイッターでやれ。

620 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-YeXi):2017/03/06(月) 02:48:55.71 ID:2QYtg9prd.net
渋谷陽一過去コメント
私の選ぶロック大賞1981(グループ)
1位 ローリング・ストーンズ
2位 ジャパン
3位 マイケル・シェンカー・グループ
4位 クラッシュ
5位 クイーン
6位 レッド・ツェッペリン
7位 PIL
8位 ポリス
9位 レインボウ
10位 REOスピードワゴン

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200