2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

METALLICA 122

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/14(火) 00:39:28.56 ID:fN2QGPtg0.net
前スレ
METALLICA メタリカ 121
http://itest.2ch.net/mint/test/read.cgi/hrhm/1485124380

Us Official WebSite
https://metallica.com/
UNIVERSAL -metallica-
http://www.universal...sic.co.jp/metallica/
MetClub
https://metallica.com/metclub
LiveMetallica
http://www.livemetallica.com/
myspace
https://myspace.com/metallica
BARKS METALLICA
https://www.barks.jp/artist/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vv

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 16:14:09.14 ID:aQ9bueIM0.net
ブラックのが売れたからすごい(笑)
メタルの聴いてる奴でこんな馬鹿がいるのか

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 16:14:50.96 ID:bk/qG6PK0.net
ほんと、くだらん話になってるね

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 16:19:11.93 ID:n5JXDqQG0.net
ほんとお前ら幼稚だよな

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 16:20:44.26 ID:nbAJEyNE0.net
>>219
売上無視してる方がバカ丸出しだと思う
メタルはパンクと違って反商業主義じゃないし作り手自身が売れることを望んでるんだから

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 16:23:07.67 ID:SHlPIqVM0.net
>>222
もうやめとけ
はたからみても恥ずかしいぞ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 16:26:24.37 ID:nbAJEyNE0.net
>>223
別にどうでもいいよ
2ちゃんねるでの傍から見ての意見とか
売上も尺度の一つなのは事実だし

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 16:30:11.37 ID:J7Yi+b3u0.net
パンクも一緒やな
本当に反商業なのはギャラの受け取り拒否する一部のゴスペルくらい

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 17:29:22.84 ID://6DPXQN0.net
反商業とかいいつつ金は皆んな欲しいよ

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 17:52:41.00 ID:nbAJEyNE0.net
>>218
時代に迎合するならあのハイトーンボーカル止めるだろ
今やハイトーンで歌うメタルは皆無に近いからな
グラウル入れてないメタルバンドの方が珍しい

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 18:25:43.36 ID://6DPXQN0.net
>>227
なにいってだこいつ。お前がグロウルで歌うバンドしか聴いてないだけだろ。自分の無知晒してなにドヤってんだ。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 18:53:28.35 ID:SHlPIqVM0.net
メタリカのスレで同じシーンの重鎮であるプリーストを売り上げがどうのとかで比較するなんて馬鹿にも程があるし、見てて痛過ぎるからやめとけ

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 19:03:43.03 ID:9POI16N70.net
>>213
それは最近の来日公演での話だろ
価値なしだわ

1984年の背徳の掟ジャパンツアーを体験したというのなら話はわかる
言っとくがペインキラーとか煩いだけの駄作だからな
それ理解してから物申せよ田舎もんが

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 19:04:10.11 ID:Vx5IUIGJ0.net
>>206←このバカがメタリカのスレで挑発的な書き込みしたのが原因だな
リアルで嫌なことでもあったのか?
哀れなやつ

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 19:42:39.23 ID:cOTzLA0H0.net
>>217
ねーねー、メタラーなんてみんな自称なんじゃないの?
どっかでメタラー認定試験でもやってんのか?

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 20:03:17.77 ID:hMi4zKyc0.net
ジャスティスのドラム何であんな軽いん?
コピーしやすいけど

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 20:16:18.06 ID://6DPXQN0.net
>>232
俺メタラーなんだよ〜〜 メイデンジューダスはダサメタル〜〜

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 22:23:27.91 ID:9IsKrIFj0.net
ペインキラーのリフとドラムは好きだよ、確かに。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 22:34:41.07 ID:3S+Wzre20.net
ロブ・ハルフォードも「ジューダスはださい」って言ってたよ
その所為でをジューダスをクビになったんだけどねw

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 22:39:34.93 ID:v4D1Wk2R0.net
MOAMETALって不細工だよね

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 23:01:47.41 ID:0E8ON8Lo0.net
>>228
まあ居ないわけじゃないけど今売れてるバンドはデスメタル通過後のスタイルばかりではある
今どきのメタラーからするとハルフォードやDIO、エリック・アダムスやジェフ・テイトのような古いスタイルのメタルボーカリストは受け付けがたいものだとしても別におかしくはないかも

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 23:09:22.52 ID:AVH/kkHm0.net
>>238
ハルフォードやDIO、エリック・アダムスやジェフ・テイトのように歌いたくても歌えない
が正解かな

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/10(月) 23:18:36.71 ID:M+WIGXrl0.net
最近のバンドのヴォーカルって無個性な量産型ばっかでマジつまらん
メガデスの前座に決まった日本のバンドとか典型的
オリジナリティの欠片もない

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 00:31:41.26 ID:m0IAh34T0.net
メタリカTシャツ着てるおばさん見た(笑)
ユニクロかな?(笑)

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 06:11:15.95 ID:SkRizuV50.net
>>230
背徳の掟ジャパンツアーのパンフが倉庫から出てきて
セーソクの前書きが熱くて読みふけってしまった
「友よ、激しく燃えろ。友よ、高く翔べ。」

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 09:23:34.93 ID:GbV4nJwj0.net
とりあえずアルバムは外れたし、日本に来る予定もない。
せいぜいツアーでなんかやらかさない限り
話題もないな。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 10:02:01.68 ID:SkRizuV50.net
ビルボードミュージックアワードに2部門でノミネートされたが
21パイロッツが強そう
ガンズはツアー部門で取れそう

https://www.billboardmusicawards.com/nominees/

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 15:41:40.20 ID:GbV4nJwj0.net
21パイロッツってそんな人気あんの?
蒼井優のCMの歌だっけ??

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 19:10:42.67 ID:pnM/hR6P0.net
メタルのアイコンになってるのはまだしも
スラッシュ四天王みたいに言われる違和感な(笑)
全然スラッシュメタルじゃねぇわ

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 19:15:41.99 ID:xSI9RtAd0.net
コーンのベースの代打で鶴の息子w

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 19:40:37.93 ID:UZq6uDmj0.net
>>242
おおー!!それそれ!
同じ頃来日していたイングヴェイも「ジューダスは見ておきたいんだ」と会場に足を運んでいた
さすがに気合い入り過ぎて腰に鞭を装備しているファンを目撃した時にはあきれたが

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 21:52:52.08 ID:gsb43q9k0.net
https://youtu.be/huwbzOboWDw

dream no more
ライブだと映えるな

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 22:11:54.81 ID:sIXmMQmp0.net
>>249
正直、毎回ライブで新しいアルバムから微妙なミドルテンポの曲やってそのイントロで周りがオイオイ言ってる時の空気苦手だわ

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 22:18:01.89 ID:kMQW/lrE0.net
>>232
だよねぇ。勝ち組wとか、メタラーwとか。
自分によく聴く音楽の肩書き付けるのって絶対嫌だわw

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 22:33:57.01 ID:9TLomNn70.net
>>246
アンスラックスのほうがスラッシュじゃないけどな
当時メタリカと仲良かっただけだし

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 22:44:28.24 ID:a8qSaLwY0.net
>>252
一番スラッシュメタルじゃないのはメガデスだろ
メタリカのおこぼれで売ってきただけだし

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 22:48:17.61 ID:JFMgCBl20.net
衰えたイチローが今でも野球のヒーローってのと同じノリや スラッシュメタル四天王
誰も最近のアルバムがスラッシュしてる!とか思ってねーよ

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 22:55:08.83 ID:6qBxke6r0.net
>>253
ハァ?

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 22:59:21.18 ID:a8qSaLwY0.net
メガデスはゴミ
スラッシュメタルは西のメタリカと東のアンスラックスが確立したジャンル

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 23:10:54.91 ID:hvPkxo360.net
12才にして中南米ツアーって鶴乃子すごいじゃん

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 23:26:04.37 ID:cpbyQ10q0.net
四天王で1番スラッシュやってるのはスレイヤーだけど1番成長しないゴミ
メガデスはそれよりちょっと上程度だけどアンスラよりはだいぶ劣る
今度のペアでの来日もライブ巧者のアンスラがうまく温めた会場を冷え冷えにして解散になる

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 01:47:18.54 ID:15e1+ClX0.net
メタリカを追放されて、そこからピンで這い上がったムステインはそれだけ才覚やら強烈な存在感があった証じゃないの?
ジェームスやラーズがピンになったとしてメガデスのような存在感を発揮出来たかどうか疑わしい
ジェイソンなんかのなれの果てを見れば明白じゃん
あのオッサンも相変わらず音楽業界ではピンになってもにっちもさっちもいかずに無関係な財産運用で悠々自適の呆け暮らし

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 02:23:20.05 ID:3OJrWk7r0.net
ジェイソンは好きだけどジェイムズやラーズと同列で語るのはさすがにアホ
メタリカっていうメガデスより絶対的なバンドの中心人物なんだしピンでも成功できてるはず
ムステインはあくまでメガデスのムステインであってメタリカに必ずしも必要な存在ではない
メガデスはヘヴィーメタル界ではレジェンドだけどメタリカはジャンルの枠を超えて世界的なスターだし

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 06:19:33.80 ID:BXjjbR5R0.net
スラッシュメタルは中高時代に存分に味わって卒業してほしいような
>>257
鶴の父さんがフラメンコギター奏者だったようだから三代目だよね
幼児の頃からツアー生活だったから普通の12歳とも違うかも

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 09:18:15.89 ID:zynbCA5A0.net
[Blabbermouth] METALLICAのベーシストの12歳の息子がKORNのフィールディの穴を埋める
https://hamankarn.blogspot.jp/2017/04/blabbermouth-metallica12korn.html

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 10:51:21.42 ID:9w4bykR20.net
Cliff Burton
http://i.imgur.com/373mpww.gif

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 12:23:24.83 ID:0Bvtix6Q0.net
>>256
エクソダス忘れんな

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 12:29:39.90 ID:pjfluKBv0.net
当時のDark Angelなんか聴くと
四天王()が如何に温いかわかるというね。

ついでに言うと、ジーン・ホグランにテスタメントは「役不足」よ

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 12:45:02.81 ID:GTi0BKen0.net
去年スラドミで見たDark Angelは微妙としか言いようがなかったな
現役感も全然無いしジーンホグランの孤軍奮闘って感じ
全盛期に見たかったよ

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 16:49:09.79 ID:ETVijiZQ0.net
>>249
サムネでネック長いなと思ったらSGなのな

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 19:50:59.45 ID:BwbP08hJ0.net
鶴の息子のせいでkornのFB炎上してんだなw

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 20:01:56.42 ID:Wci6iS380.net
そりゃKornのファンは許さんだろ…

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 20:56:34.45 ID:ZvN4o6FR0.net
>>259ー260
当然のように名前が出ないカーク…

ミュージシャン単体の才能で言えばムスが異常だっただけで、
ラーズもカークもソロ名義でリーダーバンド率いてもパッとしないと思うけどなぁ
ジェイムズもたぶん緩いアコースティック系やりそうだろうから微妙な感じになると思う

そもそもやる気に満ちていた20代前半でクビになったムスと
燃え尽きて脱退したジェイソンを比べるのもどうかと思う
まぁジェイソン在籍時のVoiVodすげえ好きだけどね

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 21:37:26.80 ID:Wci6iS380.net
ムスはクリフとともにメタリカの初期の名盤すべてに影響を与えて、ソロのバンドで作詞作曲バッキングとリードギターにボーカルと意味わからないくらい何でも出来て成功してるメタル界唯一無二の天才

メタリカはブラック以降のアルバムは評価がとても低いし、ライブでは初期の曲のセトリメイン
しかしムス自身は俺はしくじったと一生後悔し続けてるジレンマ

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 21:53:20.34 ID:oV4ERD7b0.net
メガデスはスラッシュBIG4で一番の過大評価
というかメタリカとアンスラックスがいなけりゃメタルの歴史は変わっていたが、スレイヤーとメガデスはどうでもいいわ
まあスレイヤーはメガデスよりマシだけどな

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 21:55:02.96 ID:5nNVTLAG0.net
ジャスティスまででムス、クリフの遺産使いきって、ブラック以降はジェイムズとラーズのやりたいことになったと
音楽の変化がわかりやすいから、二人に前みたいにメタルやれってのも酷な話じゃね?
実際ブラックは売れた訳だし

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 22:38:32.33 ID:/6jW3ZUQ0.net
人生の中でアルバム3枚選べと言われたら

メガデスのラスト・イン・ピースは絶対入れるけどなあ
あのアルバムの完成度はハンパねえよ

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 22:43:10.05 ID:eLhrPBhr0.net
そこまで絞ったらメガデスどころかメタリカすら入らんわ

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 22:46:39.99 ID:ETVijiZQ0.net
デスマグやハドワイにも良い曲あると思うけどね

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/12(水) 23:21:37.12 ID:Sz8en+100.net
人生の3枚にメタリカいれるわ

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 02:19:47.34 ID:67iDWDZa0.net
>>273
クリフが無事に存命だったとしてもブラックアルバムみたいなスタイルに向かったと思うよ
クリフって当時からキュアーとか愛聴していたし
シアトルの音楽シーンの動きにも注目していたからね
インタビューでそういったバンドの話題を出してもインタビュアーが「なんですかそれ?」って感じで驚いていたからさ

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 02:40:38.12 ID:V1jSsiCb0.net
メガデスはボーカル変えたほうがいい

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 04:21:45.08 ID:K82///1w0.net
いい加減消えろよ

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 07:38:12.53 ID:vZFwzc5/0.net
隙あらば薀蓄語り

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 09:15:10.92 ID:EcChLnUK0.net
U2のメンバーがお忍びで日本観光(美術館に行ったり)していて
ネットに写真をあげてるよね
このスレもムステイン信者が常駐して荒らしてるけど
そういう人がいなければ、ジェイムズやラーズもネット上で
様々な情報を上げてただろうに、しつこい信者は大変
(長年嫌がらせをしてる)

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 09:46:21.18 ID:wgGYTqhH0.net
ムスティン信者ってほどでもないけど、人生のベスト3アルバムなら
・メガデス ラストインピース
・メタリカ キルエムオール
・ガンズ  アペタイト
かな。ただメタリカはライトニング、マスターも入れたいけどね。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 09:46:30.88 ID:d0MhoaZJ0.net
>>282
こいつも結構頭おかしいの伝わってくる

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 09:56:06.78 ID:hw3ye65w0.net
これはレア?

https://itunes.apple.com/jp/album/live-at-the-reunion-arena-dallas-tx-5-feb-89-remastered/id1198510217?l=en

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 16:04:24.49 ID:c+PZuuCH0.net
メガデスは最新作も良かったしベストが選びにくいな〜

メタリカなんて大抵みんな初期しか選ばんよね
ちなみに俺は2ndが一番好き
後はネタ切れ感がある

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 16:16:10.67 ID:052qOgB80.net
音質が改善されれば4th一択なんだけどなぁ
俺は2ndと3rdのどちらかだけど、どっちも好き過ぎて選べんわ

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 16:22:38.34 ID:KijKOWlF0.net
メガデスはアルバム多いから良いアルバム多いけど、やっぱりラストインピースは別格だと思う
捨て曲が本当にない

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 17:10:06.41 ID:6dAI2q0j0.net
おいムステイン。
おまえらは、メタリカのおこぼれバンドな限り、DQN扱いなんだよ。
ジェイムズに噛みついてるみたいだが、次元が違うんだわ。

マリオ映画のタイアップが決まったら、印税の皮算用で好きなだけドラッグパーティーでもしてろ
それが、メガデスクオリティーだろ。

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 18:24:51.99 ID:IhhqPJQ50.net
2ndに良曲が揃いすぎてる
ブラックも良いが

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 19:08:44.72 ID:H5KXf+tj0.net
ブラックは音質良くて平均的にいい曲多いかつジェイムズのボーカルキレッキレの名盤だけど、飛び抜けて好きな曲は無いな
あの感じで2ndと4th録音されたらなぁとすら思う

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 19:17:01.53 ID:INw58rom0.net
おれも3rdより2ndだな
2ndは当時あんなノイズ、音楽じゃないとか言われてたらしいけど実際聴いてみたら何処が? って感じだったわ

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 19:21:01.70 ID:hSnFBoH00.net
>>292
キース・リチャーズ「メタリカとブラック・サバスは最大級のジョーク」
https://www.barks.jp/news/?id=1000119445

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 19:33:48.67 ID:vZFwzc5/0.net
ストーンズの「音」を続けている時点で
メタルは嫌いなんだなだとわかる。
好きも嫌いも個人の自由だし、何も問題ない。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 19:37:16.21 ID:1yRPbwYI0.net
俺も2ndが好きだな
メタリカの中では一番攻撃的だと思う

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 19:48:47.22 ID:9ankjdEb0.net
Fight Fireがそもそもスラッシュメタルとして完成され過ぎてるし、CreepingとTrapped も過激なのにキャッチーてカッコよすぎる
Ride〜とFade to blackは叙情的でFor Whomはメタリカのミドルテンポの曲で1番カッコいい
名盤としか言えないわ

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 19:58:26.33 ID:INw58rom0.net
>>296
だよなー
世間一般には3rdが名盤っと事になってるみたいだけど2ndが一番インパクトあった

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 20:17:04.44 ID:IhhqPJQ50.net
長らくライブで演奏されなかったEscape

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 20:18:06.07 ID:uDD/ubBS0.net
以前は3rd派だったが数年前から2nd派になった
歳を重ねて嗜好に変化が出たのかなあ

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 20:36:17.46 ID:d0MhoaZJ0.net
その時々のテンションで1番好きなアルバムなんてすぐ変わるわ

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 21:38:09.84 ID:VE/PwBdC0.net
2nd3rd4thともにインスト曲がカッコよすぎる
あれだけでメタリカがどんなすごいバンドかよくわかるわ

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 22:00:15.04 ID:c+PZuuCH0.net
おぉ!2nd派が多くて嬉しい!

確かに3rdも良く出来てるんだけど、
2ndの方が熱いよね。
3、4とどんどんまとまりが良くなっちゃう感じ。

コードやらアルペジオやらのネタは2ndで完成されて
以降は大して変化ないと感じる。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 22:13:36.15 ID:VE/PwBdC0.net
俺も曲のバランスなら2ndがいちばん好きだが音にもう少し厚みが欲しかったな
ジャスティスはベースがあれだし結局間をとってマスター

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 22:26:12.32 ID:EcChLnUK0.net
>>284
ムステイン信者はこらえ性がなくてすぐ釣れるからつまんない
>>303
ラーズの父親が有名人だったコネで、いいスタジオと
機材(キングダイヤモンドのところだっけ)を使えたから
インディーズのわりに頑張ってる

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/13(木) 22:42:33.83 ID:hpM1k5dB0.net
LiveでSoWhat LAST GreenHell

この3曲やってくれんかなあ

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 02:41:11.35 ID:7yNajZij0.net
3rdが至高って言ってるのは某B誌とその読者ぐらいで大体のメタラーは2nd派な気がする
もしくは1st

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 03:21:54.06 ID:cepXo23z0.net
>>306
1stはジェイムズのボーカルがしょぼすぎるからな・・・
ライブでならいいんだが
スタジオアルバムとしての完成度はブラックが賛否両論あれ抜けてるだろ
逆にリロードロードの曲はS&Mで聴くと悪くない

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 03:53:10.81 ID:55AOhFa40.net
更に音はショボいがNo Life til Leatherの方が1stよりいい
さすがに曲を書いた本人だけあってムステインのソロはハマってる
2nd以降はカーク以外考えられないけどね

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 04:12:33.87 ID:ytzHG5Kv0.net
>>301
4thのインストは冒頭のメロディ1分程度と中間部の静謐さでやめときゃよかったのに
無駄に長くて無意味だわ

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 06:41:23.03 ID:pI5XcxQv0.net
酒井元編集長がグランジ嫌いでブラックアルバム嫌いで、それ以降
まともにバーンに取り扱われなかったから情報が偏ってるのでは
(クロスビートの別冊にその辺りの話がある)
酒井氏がお辞めになってから、彼に追い出された人たちが
やっと昔の話をし始めたようだ
その後、しがらみのないヘドバンが取り上げて再評価された

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 06:55:20.92 ID:SK/Bi5hc0.net
>>306
そんなことはないだろwwwww
3rdはすごいアルバムじゃないか

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 06:56:35.85 ID:JY2ufL3g0.net
ヘドバンってベビメタとXばっか持ち上げてるやつ?
あれのおかげで再評価とかないない

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 07:00:42.72 ID:pI5XcxQv0.net
>>312
メイデンも取り上げてたような
あと、パンクやハードコアみたいなバーンが取り扱わない
隙間産業だったけど、バーンも真似してべビメタを
載せるようになった

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 07:09:53.35 ID:JY2ufL3g0.net
そもそもあの雑誌でてきたの割と最近でしょ?
ベビメタ好きな一般層にメタリカやメイデンっていう大御所がいるんですよ〜って紹介してるレベルに過ぎないと思うわ

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 12:52:07.14 ID:5ZOXItyz0.net
でも酒井退陣後でも広瀬も2ndを馬鹿にして3rd持ち上げてやらかしたよな
Fire〜はジョークだとか言っていて
「カ…カテェ!正に様式美に凝り固まったBURRN編集長の頭!」

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 13:35:45.84 ID:hq1U9Bu20.net
2ndダメだけど3rdはいいっていう事自体には何もおかしなところはないと思うけどね

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 14:08:00.09 ID:5ydGuaWh0.net
>>315
ゴマシオ乙

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/14(金) 14:22:21.22 ID:beC0dKzU0.net
>>285ファン缶に入ってた奴と多分同じ、ファン缶のは最後の方が数曲削られてたはず。このころのジェームズの声もかっこいい。

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200