2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOUD PARK part267

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/17(月) 21:54:12.80 ID:zRfj+0KQ0.net
公式サイト   http://www.loudpark.com/
公式Facebook http://www.facebook.com/LoudPark
公式twitter   http://twitter.com/loud_park

前スレ
LOUD PARK part266
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1491575668/

スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けてください

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 14:33:10.01 ID:7dZORDSJ0.net
>>146
今トゥイステッド・シスターにもいるみたいだな
是非見てみたい

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 14:34:25.65 ID:iJRMcHqy0.net
>>65

自分の周囲では逆にマイケルフェス行けないから今回初めて観るという人多いよ。
かくいう自分も初マイケルフェスw

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 14:35:33.95 ID:d4637IJF0.net
>>33
フォークメタルといえばリーヴズ・アイズ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 14:43:20.47 ID:7dZORDSJ0.net
>>129
近所に来たとき観に行ってみたが
この人らのライヴのノリはメタルとはまた違った感じで
どうにもいなたい感じがしたなぁ
ヴォーカルの人がなんかうたのおねえさんみたいだったので
>>153みたいなフェスでは場違いではなさそうだが
メタルフェスやロックフェスでは厳しそう

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 14:46:21.24 ID:Rdg4M/L00.net
フォークメタルっていえば
ELUVEITIE来日のときに前座で出たITHILIENのハーディガーディ奏でる子がエマ・ワトソンっぽくてけっこう可愛かったなあ

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 14:56:25.24 ID:lvW0tDDq0.net
もう1日のヘッドライナーはほぼドリムシなんだろうけど
アリスと北米ツアーしてるならパープルの線もあるのかもな
パープルだったらアリスが前座扱いされる違和感も少なくなるし

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 15:00:10.93 ID:RMLeS56H0.net
しかし第一弾で両日トリの発表しなくなったね
交渉スケジュールの問題なのか意図的にズラしてるのか

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 15:02:33.11 ID:Rdg4M/L00.net
>>154
Twisted Sisterは去年で活動停止してるんじゃね?

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 15:03:58.48 ID:lJf3CFen0.net
日本バンドならSerenity in muderer出てほしいな

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 15:08:53.05 ID:cNku/OOE0.net
もう何回も使用してるが、けやきひろば駐車場って夜(中)、車中泊してても問題ないんかな。
あそこ頻繁に警備員回ってるけど。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 15:24:53.21 ID:5lB6wm4c0.net
Blue Oyster Cult
Uncle Acid & The Deadbeats
Venom
Kreator
Running Wild
D-A-D
Rata Blanca
Mago de Oz
くれ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 15:29:04.41 ID:Nw1nEANZ0.net
>>164
クリエイターは9月来日じゃなかったっけ?

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 15:52:16.35 ID:69NoWPiB0.net
ブルヘリアはグラインドの認識強いからデス系が一個欲しい
オビチュカニコー辺りお願いしたい
まぁラウパの翌々週Devourmentだから無くても泣かないけど

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 15:53:17.13 ID:B71fscOv0.net
>>164
uncle acid観てえなぁ
admiral sir cloudesleyでもいい

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 16:25:24.81 ID:P6nDGTkE0.net
東京音響がマイケルシェンカーフェストを取られた仕返しにAcceptをラウパー前後の月にぶつけて来そう。前回も東京音響だったし。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 16:26:55.70 ID:obWfCa970.net
H.S.BとPower Wolfが追加されれば皆ニッコリ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 16:32:03.52 ID:8lzkjCkO0.net
ホントHSB大きな箱で見たいね
間違いなく盛り上がる

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 16:37:14.88 ID:iJRMcHqy0.net
けやきひろばで思い出してイベントないか調べたら10月まだ何も発表されていないのか。
世界市はいつなんだろう。あれがないと今回初めて行く人達にはラウパの面白さ半減しそう。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 16:43:45.79 ID:IQiwT8zA0.net
パワーウルフはマジで呼んで欲しい

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 16:48:40.62 ID:d4637IJF0.net
エピカの開演前にかかっていたBGMがパワーウルフだったね

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 17:06:55.61 ID:luK1zHA30.net
国産バンドならばMONOやvampilliaに出てほしいよ!

あとVVORLD、thousand eyes、edge of spirit

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 17:09:24.63 ID:EF9Ykxwa0.net
>>161
ディー・スナイダーのソロ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 17:26:03.97 ID:dBWSXHh40.net
>>163
問題ないけど寝返りできないから
ろくに寝れないぞ
去年、温泉入って車中泊したが二度とやるまいと思った

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 18:21:18.87 ID:0LEynKM90.net
もう一つのトリはVOLBEATとか少しは意外性が欲しいけどまぁ無いだろうな

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 18:52:55.19 ID:8kp6G50H0.net
トリはウンコでも構わんので昼から夕方辺りを充実させてくれ
あとステージである程度カテゴリ合わせて欲しいね

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 18:54:02.68 ID:JKMIJSWu0.net
現時点で追加確定バンドは
ドリムシーアター・エピカ・Dead by april・ロイヤルハント

なんだろ?
そしたら残りあと5バンドしかないじゃんよ。
どうすんべ

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 18:58:45.46 ID:rMpcA02/0.net
イングヴェイをよんでグラハムと奇跡の共演を

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 18:59:52.97 ID:E7rgvPRY0.net
ドリームシアターって確定なの?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:01:46.82 ID:PmYoteS20.net
確定ソース出せよハゲ

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:02:49.63 ID:zO7uxq9b0.net
やっぱ2ステだとバンド数一気に減るな

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:06:51.37 ID:H4sLOdCP0.net
イングヴェイの代わりにディーノ先生が来るんだろ?

185 :Sage:2017/04/18(火) 19:15:08.32 ID:3H9OorD0O.net
ラウドネスは、かつら被って80年代再現ならOK。アンセムは…。新譜次第かな…。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:20:36.72 ID:P5m2xiZN0.net
>>152
>予習してるうちにいいメンツになるのが毎年。
>知らないから行かない、という人は予習をしろよ。youtubeとかあるし。

ホントこれ
ラウパで観なければまず聴かなかっただろうなというバンドを知るいいチャンス
ライヴは実力がそのまま出るしね

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:21:39.19 ID:XDjitmz70.net
ロイハンとエピカって東京音協だから対面上第一弾で発表できないとかあるんか?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:32:22.13 ID:Maonq9et0.net
ブルヘリア出るならフィアファクトリーとかナパームデスとかも出るのか?

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:33:57.77 ID:TUY+XNj20.net
一昨年は珍しくラインナップの文句が少ないと思ったら
被りで、いつもの文句ッタレに戻っててわろた。
2ステージはその報復なんだよw

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:36:54.20 ID:IcSUDNGU0.net
被らせ方がおかしかったんだよ
ファン層が被りそうなバンドを同時間帯に設定とかセンスの無さが浮き彫り

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:38:01.45 ID:YJic9mym0.net
14の2日目が好評な理由考えればエクストリーム枠はもうちょいあっても良い
2日間×ステージ2個なんだしそんなステージあっても居ても良いじゃない

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:38:08.87 ID:fszW8did0.net
フェスはどこでもそんなもんや

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:42:37.01 ID:nZPgiFTr0.net
at the gatesとの被りで泣く泣く半分だけ見たsabatonをフルで見れると思うと楽しみだわ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:48:44.90 ID:MRqjFrr50.net
単独公演でのシモーネ本人のお漏らし発言は
ダブルブッキングへの皮肉であって
今回のラウパ出演はないんじゃないかと。Epica

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:50:11.07 ID:tdt5o19V0.net
>>191
15じゃね?
あの日はエクストリームステージから動かなかったわ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 19:53:50.74 ID:J9Yejc+l0.net
>>106
プライマルフィアは14日にベルギーだからナイネ枠

>>180
インペリテリならいつでも来られそうだけどね

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:02:00.09 ID:C4OwQ23K0.net
そこでエンペラーですよ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:06:58.26 ID:QzlAABrv0.net
>>195
14。エクストリームステージと銘打ってないけど
結果エクストリームステージになってたあの感じ
BelphegorからのThunderはまさにフェスの醍醐味だったね

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:07:03.92 ID:xRgeewbx0.net
アリス・クーパーが死ぬ前に再来日するとは思わなかった
さすがに今回は観念して3A会員にプレミアムチケット出すわ

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:07:51.30 ID:IQiwT8zA0.net
予習始めたら 楽しみになって来た
前回サバトンまともに見れなかったから
今年は絶対見たい!

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:11:55.17 ID:E7rgvPRY0.net
文句言っている奴は知らないから行かないじゃなくて
かつては喜んで聴いてたけど2017年に今更アームドアンドレディなんか聴きたくねーよってのが多いじゃないか

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:13:40.91 ID:QvHOLcJG0.net
予習のためにcradle of filthの最新盤聴いたらかっこよすぎてわろた これは期待高まるわ

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:17:48.13 ID:xRgeewbx0.net
アリス・クーパーが死ぬ前に再来日するとは思わなかった
さすがに今回は観念して3A会員にプレミアムチケット出すわ

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:20:27.39 ID:DEUgWw0f0.net
予習する前に某バンドの復習するンゴ

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:22:52.41 ID:2phE5PJ+0.net
>>174
上2つはだめだろメタルフェスにでちゃw

肉屋abcは今年アルバム出すからOA出てきたら燃える
まあ浅草か新大久保の狭い箱が似合うと言ってしまえばそれまでだけど
あとは国産勢だとNepenthes,Green Machine, Eternal Elysium,Doom,Palm,
Sigh,Terror Squad、人間椅子、あたりはでてほしい
毎年おんなじこと言って叶ったためしないが(泣

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:30:21.17 ID:xRgeewbx0.net
ブラウザバックで連投しちまったスマソ
今のラインナップで神なので慎ましく再結成Nitroを所望しとく

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:38:22.06 ID:qoG3nnLx0.net
>>205
アースダムで我慢しろ

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:39:37.81 ID:QUnQ3bKY0.net
>>187
つーてもRHは前回の単独はクリマンだったよ
プロモーターの拘束が厳しいのはhipとウドーくらいじゃないかね

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:40:44.91 ID:hNFu8lFb0.net
nitro再結成したんだw

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:41:08.12 ID:irZg24AT0.net
マイケルシェンカーってライブではDestinyとAnytimeやらないの?
この前のセトリには入ってないね。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:45:41.66 ID:xRgeewbx0.net
アンジェロ先生とジムジレットと、ドラマーにラムゴのクリスアドラーの3人で再結成果たしたよ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:45:54.43 ID:dPn6jeP00.net
マイケル・シェンカーがフェスでトリをはれるのって日本だけかな

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 20:58:03.81 ID:GuAMNVlr0.net
>>193
おまおれ。今年は絶対観るわ
まぁATGもアンダース抜けたからあれがオリメン最後のライヴにもなったんだけどさ…

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:03:34.74 ID:rlXf7Xlf0.net
また戦車からハト出すのかな

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:09:41.90 ID:2gmTjXnz0.net
国産は今こそ和楽器バンドの出番だろ

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:10:32.29 ID:CK5u9PPg0.net
スウェーデンロックでもトリだったかも

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:23:13.89 ID:gPB9zPcl0.net
>>216
2016に大トリ張ってるね。
あんな大きなフェスでトリとか意外な感じ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:27:16.12 ID:CK5u9PPg0.net
やっぱトリだったか
歴代ボーカル集めてってコンセプトが良かったんだと思う

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:38:23.15 ID:QaR6kaHz0.net
トリがマイケル・シェンカーとか冗談はやめてくれよ
高齢者施設のイベントじゃあるまいし。。。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:39:12.59 ID:A7E9Rn1G0.net
マイケルシェンカーフェストってなんだよ

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:41:20.39 ID:Vu1DhqOt0.net
ロイハン決まってないぞ。
バンドが顔本で「ラウパに呼んでってクリマンにお願いして!」
ってファンに呼びかけてるw

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:43:48.21 ID:Mt2sBsnx0.net
シェンカー嫌いだから初日トリなら早く帰って寝れるわ

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:44:12.70 ID:zO7uxq9b0.net
フジロックはゴリラズ サマソニはフーファイ ラウパはシェンカー(笑)(笑)

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:44:56.39 ID:xPNQILRh0.net
前回のシェンカーフェスト逃してたから嬉しい

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:55:36.63 ID:aj+6UdmS0.net
>>198
あれこそまさに2ステのラウパならではだったね
各バンドの熱演の応酬でそれぞれを普段聴かないタイプの客がどんどん引き込まれていくのがわかって楽しかった
ベルフェゴールホーンテッドデスエンクリエイターはスラッシュとかデス聴かない層にも好評だったし、逆にサンダーはエクストリーム好きもひっくるめてノリノリにしてた
今年もあんな感じになれば最高だわ

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:59:29.70 ID:xiKh+YlB0.net
>>219
2日目のトリはレインボーかもな

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 21:59:48.11 ID:tBqyznTb0.net
>>193
アットザゲイツ全振りだったけど、スレがサバトン!サバトン!で何か悔しかった。
代わりに物販で丹下見つけた。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:00:21.83 ID:vkGwOJPY0.net
デヴィン・タウンゼンドはオーシャンマシーン再現で頼む頼む頼むぞ!!!!!
やっぱ単独で観たい

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:02:12.79 ID:Fpf4pYDB0.net
>>212
シェンカーさんはかつてはボンジョヴィや蠍を抑えてフェスのトリをしたことある超大物だぞ!

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:06:22.53 ID:pTenoNRB0.net
フェスのトリがフェス

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:06:42.56 ID:Fpf4pYDB0.net
そういえばシェンカーってビッグインジャパンって言われないよな
全米1位ととったことのあるミスタービッグはビッグインジャパンの代名詞みたいな扱いなのに

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:07:28.87 ID:aj+6UdmS0.net
>>219
去年のトリは蠍団と白蛇だぞ?
いまさら何いってんの?

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:15:34.90 ID:mHIdOSF90.net
今年もアチエネ出ないのか!?
ラインナップにアチエネの名前が無いのに違和感を感じるんだが…

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:16:35.44 ID:irZg24AT0.net
ラウパでサバトン全部見たけど途中からなんか飽きてきたな
当時はサバトン最強みたいな流れになってたから黙ってたけど

>>221
なんだよロイハン期待してたのに。
ラウパ!って勝手に自分たちが連呼してただけ??

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:16:48.14 ID:kSYqdtxZ0.net
マイケルシェンカーはリッチーブラックモアなんかと違ってまだちゃんと弾けてるからいいよ

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:23:38.59 ID:CK5u9PPg0.net
シェンカーはUFO時代に大きな成功と実績をあげてるから

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:23:49.57 ID:C4OwQ23K0.net
>>200
サバトン(・∀・)イイヨイイヨー
初見でハマったよ俺は

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:24:58.65 ID:Vu1DhqOt0.net
>>234
出たいんだろ。察してやれよ。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:27:08.83 ID:4bMMmrkm0.net
前回サバトンサバトンとスレで言いまくってた
今年はサバトンサバトン言いまくらないでも大丈夫かな。
でも言いたい。サ!バ!トン!サ!バ!トン!

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:28:10.00 ID:A7E9Rn1G0.net
サバトンうけてたよ

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:33:13.08 ID:qcgyPvc90.net
>>233
見飽きたし要らないだろ

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:34:58.69 ID:d4637IJF0.net
エピカをトリにしてオーケストラとクワイアの合唱隊を連れてきて欲しい

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:36:42.37 ID:xTyCxf9U0.net
EPICAでピョンピョン跳ねたいな

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 22:54:45.36 ID:fAJA/y8J0.net
>>231
80年代のシェンカーはアメリカ以外では人気があったんだよ
80年代のアメリカではシェンカーよりラウドネスの方が売れていたからね

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 23:03:06.87 ID:vUVgpdXe0.net
シェンカー期のUFOが世界で一番人気あったのはアメリカ

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 23:09:23.05 ID:HNxaMhRd0.net
MSGはアメリカではからっきしダメだったからね
マイケル・シェンカーはあくまでもUFOのギタリストとして人気がある

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 23:09:28.29 ID:fAJA/y8J0.net
>>245
失礼、80年代のMSGの話
80年代のアメリカでは苦労したんだよ
90年代に疲れ果ててしまいバンド活動を辞めてしまいファンクラブでアコースティックCDを売っていたよ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 23:13:56.75 ID:rlXf7Xlf0.net
そろそろカニコーをですね・・・

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 23:17:14.79 ID:SRdcLy7h0.net
なんだかんだで文句を言うのもフェスの醍醐味。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 23:18:52.09 ID:JuDKwGBe0.net
ONIさんこちら

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 23:19:18.37 ID:jGAFab/h0.net
第2弾でハロウィンこねーかな

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 23:20:13.60 ID:Dbe59aI40.net
>>234
ロイヤルハント、ツイッターで只今絶賛キャンペーン中だぞ

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 23:20:48.19 ID:PoYakMCG0.net
>>222
遅い時間に行くよりいいじゃん。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/18(火) 23:20:52.82 ID:wWwEbPg20.net
HELLYEAHは来そうだな

総レス数 1000
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200