2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOUD PARK part271

926 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:10:18.71 ID:rFK6HUmbd.net
というかファウストは前回同様入国出来んよね
タリムさんがまた来てくれるのかな?

927 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:11:39.49 ID:AlVikAWTd.net
>>921
そうなのか
あんまり期待しないでのんびり眺めておくわ

928 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:12:12.47 ID:w8jCzSBZa.net
>>926
2ndメインならまずタリムやろうな

929 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:13:42.17 ID:1n6JzpC2d.net
>>924
トリじゃないバンドと比較してもしょうがないよね
トリに適してるかどうかって集客力以外に音楽性の要素も絡むし

930 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:17:26.98 ID:DIN94crSH.net
>>926
ちょっと前にオフィシャルにタリム含めた3人の写真が上がってるよ

931 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:20:22.85 ID:wmXKgiD00.net
emperorは単独では来ないのか
面倒だけど大阪から前回大阪では不在だったサモスを拝みに遠征するか

932 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:22:27.63 ID:GWcoIdMOr.net
Emperorキタ━(゚∀゚)━!
大阪でサモッさん観れなかったから今年こそは!イーサーン先生ありがとう!
Meshuggahも遂に再来日が…!

933 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:25:00.03 ID:pVxJaNgBM.net
なに?エンペラーにメシュガーって
クサメロ?
国はどこだよ
まさか北欧じゃあないだろうな

934 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:31:42.77 ID:pVxJaNgBM.net
2個とも北欧クサメロだったら今年は行かない上に
全力でこのスレ荒らしてやるからな

935 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:33:30.88 ID:1fXtbS+c0.net
まぁ、誰が来てもとりあえず行くんだけど今回の追加は正直嬉しい。

3A、オフィシャル先行今日からだったのかー

プラチナムはよ!

936 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:35:26.43 ID:jcTN0LRlE.net
もう残り100レスもないスレ荒らすのか

937 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:35:50.13 ID:nEVRU/GOK.net
892です。
みんなありがとう!いい機会だからアルバム全部買ってみます!

938 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:41:34.87 ID:gSSkZ783p.net
アリスクーパーはレジェンドだけど、格はそんなに高くないような。

939 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:48:37.95 ID:GdUOy7pQ0.net
エンペラーとメシュガーwwwwwwwww
もう一生クリマンについていきます

940 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 14:56:46.48 ID:MemEbjSO0.net
エンペラーが決まったか
前回の単独公演を観に行けなかったから楽しみだ

941 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:02:25.45 ID:1BcAPNX40.net
早速2日券申し込んだぜ!

942 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:04:17.89 ID:pVxJaNgBM.net
こいつらの幼稚な騒ぎっぷりからしてどうも幼稚メタルっぽいんだよな
家帰ったら聴いてみて、もし幼稚メタルだったらボコボコにしてやっから
しかしバカが喜ぶようなニセメタルを入れないと人が集まんねーんだろうな実際

943 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:09:34.06 ID:GdUOy7pQ0.net
久しぶりに2日間行こうかなー通し券てすぐ売り切れるよね

944 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:17:49.71 ID:/wefqG160.net
近年のラウパは通し券品薄商法が露骨だから
すぐ売り切れるだろうな
今年は一日券VIPもあるし

945 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:20:36.42 ID:nK+bUOQz0.net
安心して今年もヨーロッパ行けるわ
まーエンペラーとメシューガとやらで楽しんでくれたまえ

946 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:23:17.06 ID:QhNyA8mj0.net
なんつーかスラッシュブラックメタルフェスの様相…逆にシェンカーが浮いてる

947 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:25:49.55 ID:RDSeZ/kLd.net
でもおまいらベイビーメタルがトリだったら観るんだろ?

948 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:28:40.52 ID:GdUOy7pQ0.net
>>945
確かにちょいとトリが浮いてるな
スレイヤーとかしっくりくるメンツになった

949 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:38:29.42 ID:NZJCKoZvd.net
2日券購入完了。EMPERORは2nd20周年で完全再現とかだったらヤバイ

950 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:43:56.84 ID:wz3Rfrww0.net
>>851
ベビメタは当日、大阪城ホールでワンマンライブだよ?

951 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:49:55.80 ID:wz3Rfrww0.net
>>947
ベイビーメタルって誰?ベビーメタルなら観るよ

952 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:51:25.34 ID:hWmgzzghd.net
UFOがナイネなのが痛い

953 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:55:02.41 ID:ZLqflxS1d.net
実は9月来日後にアジア、オセアニアツアーを経てラウパで日本に戻ってくるドリムシな展開

954 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 15:57:49.69 ID:TnR3JlLJd.net
>>947
ナイネ枠で確定してる

955 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:08:23.85 ID:17SNh1xNa.net
こういうこと言ってる勘違いがいる
チラ裏にしては壮大な
https://twitter.com/dj_kyouken/status/875192849221828608

956 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:18:01.59 ID:169aNcLK0.net
去年NightwishでもトリじゃないのにEmperorがとり?

957 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:19:32.45 ID:rFK6HUmbd.net
まぁ何にせよ中止厨は消えさるぐらいの追加だわな
あとしっかりトリ用意出来りゃ文句ないわ

(別日にイーサンバンドとグラボネバンド+アンセムとSYLでも構わないよね?)

958 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:25:35.93 ID:FAga5PcC0.net
Emperorがもう一個のトリかと思ってたけど
シェンカーフェスよりもフォント小さいんだな
セミか

959 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:29:01.85 ID:QhNyA8mj0.net
ハロウィンツアー直前でちょうどスケジュール空いてるな…

960 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:29:12.47 ID:ea9CctV1r.net
クサメロ嫌い(≒エクストリーム好き)の奴がEmperorとMeshuggahどちらも知らないことを堂々と公言しちゃうとか
ドニワカにも程がある、恥ずかしい奴

961 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:32:30.96 ID:FAga5PcC0.net
>>959
Helloweenは来年に日本全国まわるツアーって話

962 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:34:35.10 ID:tKyiUpRU0.net
メロハーおじさんたちが憤死してるのを見るだけで今回の追加は価値があった

963 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:35:36.35 ID:GdUOy7pQ0.net
>>960
どうかなメシュガーとエンペラーの知名度からニワカかはさておき、クサメロは苦手な人沢山いると思われ

964 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:35:48.84 ID:ZPHsuzKxp.net
今年は癖のあるバンドが多いな

965 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:36:31.95 ID:CFjUA2jXd.net
こういうこと言うやつがいるからエクストリーム勢が煙たがられるんだよ
せっかくの国内唯一の総合フェスなのにそんな煽るようなこと言うやつは邪魔でしかない

966 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:36:50.02 ID:ABw4wMt0M.net
こうなるともうトリのクサメロおっさんバンドが邪魔だな

967 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:37:40.23 ID:GdUOy7pQ0.net
>>965
エクストリーム勢(笑)って単語がもうわからん
メロハーおじさんなら通じるわ

968 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:39:18.41 ID:L0XpChK8a.net
エンペラーのほうがよっぽどクサい
シンフォニック(笑)

969 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:42:18.96 ID:8AYZ3Nhu0.net
エンペラとかメシュガとか苦痛でしかないLAメタルサミット返せ!

970 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:45:17.51 ID:CFjUA2jXd.net
>>967
去年一昨年のエクストリームステージに出てたようなバンドのことだよ
今年は隔離ステじゃなくなって共存しなきゃいけないのにいちいちメロハーその他ジャンルを煽らないで欲しいわ

971 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:45:36.38 ID:tKyiUpRU0.net
クサメロのSabatonが絶賛されるのはいいとして
なぜかGOJIRAをスルーしたのかでたかが知れてるわ
俺の中では圧倒的にGOJIRAのほうが格が違った

972 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:50:41.54 ID:gAd1E5S6M.net
>>970
エクストリームって言葉が大層気に入ってるようだが、06から同じジャンルのバンド沢山でてるぞ

デス声はでていけとか騒いでるメロハー好き多いしいくらでも煽るだろ

973 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:52:27.62 ID:rFK6HUmbd.net
互いを共存させるには共通の敵を作ればいい

974 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:53:34.65 ID:TnR3JlLJd.net
>>969
ポール・ショーティノ行くの?
チケット売れてないみたいだが

975 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:56:28.12 ID:GdUOy7pQ0.net
メロハーおじさん言うても毎年2、3つくらいしか喜びそうなバンド来ないのに、スラッシュメタルコアブラックデスその他すべてに喧嘩売るから笑える
これからも馬鹿にされ続けるだろうな

976 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:58:09.94 ID:RlgYjAnHH.net
対立煽りとかいつの時代の手口だw

977 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 16:59:23.25 ID:CFjUA2jXd.net
俺も今回の追加はすごい嬉しいんだがこれ見て嬉々としてメロハーおじを煽るファンがすごくみっともなく見えてね
まあ2chでこんなこと言っても無駄だったな

978 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:14:54.22 ID:vsp6PSyXa.net
ヘッドライナーにエンペラーって久々にラウパの発表で興奮した

979 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:16:42.22 ID:bVsu72up0.net
たった2バンドの追加だけどこれはイイネ!
でもさすがにエンペラーのトリは無いよw

980 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:16:42.46 ID:MMCk+nJRp.net
>>957
SYLは100%ないぞ
二度とする事ないと思う

981 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:23:55.29 ID:HXZP4Sq3a.net
小出のおかげでベビメタどさ回りらしいなw

982 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:29:14.05 ID:XJmKTC2yd.net
Alter BridgeとかVolbeatみたいなエクストリーム系でもメロハー系でもない
大衆的なアリーナメタルバンド呼んで欲しいんだけどな

983 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:34:07.19 ID:DIN94crSH.net
>>982
そういう系統として呼んだであろうShinedownにラウパ民は酷いことをしたよね

984 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:37:01.20 ID:xF7wg3fD0.net
せやせや!shinedownに謝れ
あれはホントに悲しくなった

985 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:37:55.25 ID:zxAqWMdIM.net
一生懸命盛り上げようとしてくれたのにね。
内容もすごく良かったから、個人的には楽しめたが。

986 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:38:12.53 ID:7QwxRrl5d.net
メシューガ呼んだとこで、またチャーチスタイルって言われるのがオチ

987 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:41:14.41 ID:PHK7EoEQa.net
>>978
トリってアナウンスは残念ながら無い

988 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:41:56.79 ID:ZPHsuzKxp.net
次はチャーチスタイル言われないよに騒げば良い話しよ

989 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:51:26.62 ID:MNC93Mhwd.net
>>983
裏がクイーンズライチと言う知名度の高いバンド持って来られたのが痛かった
メロディアス系でパッと見ても取っつきやすい上にボーカルがクソ上手くて釘付けにされてしまった

990 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:53:00.91 ID:NZJCKoZvd.net
>>987
トリとヘッドライナーは意味同じじゃないよ

991 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:53:23.90 ID:Y2WFx4yp0.net
アルターブリッジは受けるだろうけどvolbeatは無理でしょ
shinedown2ステージだったらもっと見てもらえただろうにな。パフォーマンスは素晴らしかったよ

992 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 17:55:40.71 ID:m/K3LpRmM.net
クイーンオブザリーチよどみなく歌えてるのは驚いた

993 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 18:00:30.69 ID:9De3rf7O0.net
>>989
Shinedownの後、ソッコーで行って数曲聞いたけどカブったのもったいないと思った

994 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 18:03:45.72 ID:CyljmBbI0.net
指くわえて発表待ってた甲斐があった
EMPERORを二日目希望

995 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 18:04:43.56 ID:UgZbQeFh0.net
次スレDeath
LOUD PARK part272
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1497517211/

社員ダウンも良かったけど半分見てから移動した先のクイーズライチが更に良かったからなあ
去年はいいところでの被りが多すぎたわ

996 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 18:10:36.12 ID:1BcAPNX40.net
社員ダウンのLIVEすげーよかったよ!
2曲目でライチに移動したけど。

997 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 18:11:15.76 ID:1BcAPNX40.net
>>995
乙!

998 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 18:13:08.67 ID:NSfM7KT00.net
社員ダウンは端なら最前列付近まったりしてたなぁ。

その後の丼さんは詰まってきたけどね。

999 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 18:14:39.02 ID:NSfM7KT00.net
>>995

ありがとう!

君にとってベストなラインナップである事を祈るぜぃ!

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/06/15(木) 18:34:54.28 ID:rFK6HUmbd.net
1000ならあのバンドがトリ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200