2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart38【DEATH】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/06(火) 16:32:33.73 ID:1P78chtd0.net
前スレ
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart34【DEATH】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1415538077/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart35【DEATH】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1446652788/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart36【DEATH】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1455710007/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart37【DEATH】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1475850731/

※過去スレ省略

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 11:59:38.51 ID:hKwblXac0.net
>>730
世代的にデスメタルスレのほうが馴染み深いってだけで
音楽的には最初のブルデスじゃん
リフも、スラミング入れるところもドラムも展開も他のデスメタルと全然違う
アレンジ(速さ)がちょっと違うだけで曲の基本は既にブルデスとして出来上がってる

Suffocation - Liege Of Inveracity
https://www.youtube.com/watch?v=72BkII5Z9Cg

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 12:04:22.30 ID:hKwblXac0.net
世界で最初にスタイルとして本格的にスラミングを取り入れたスラムデス王
それが Internal Bleeding 1993年のデモ

Internal Bleeding - Invocation Of Evil (1993) [Full EP] Wild Rags Records
https://www.youtube.com/watch?v=kGnp53AyCLs

たまにはお勉強しろよ

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 12:06:17.13 ID:hKwblXac0.net
デモじゃなくてEP

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 12:15:05.08 ID:l+myPu/g0.net
お前おっさんって設定だったよな?高齢独身ニートかよ。終わってんな。しかも発達障害っぽいし。

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 12:20:55.80 ID:l+myPu/g0.net
サフォは解散前は本当に凄いバンドだったけど復活後はパッとしないじゃん。セルフタイトルのやつはまぁ良かったけど。
しかも初期デスだからスレ違いって前にこのスレで結論ついてるんだよな。最近来たニワカは知らんのだろうけど

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 12:28:59.77 ID:2sOQljxZ0.net
糞Beだろこいつ

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 12:30:14.23 ID:hKwblXac0.net
人格攻撃始めたら終わりだね

Suffocationがブルータル・デスメタルの元祖なのは誰も否定しないでしょ
スレの住み分けの話とジャンル分けは別の話
目くじらたてて怒るようなことじゃない

Dying Fetusおじさんがスレ仕切ってるのわかったから、俺はブルデススレは見ないことにする

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 13:02:38.64 ID:l+myPu/g0.net
>>737
失せろクズ

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 13:04:25.23 ID:xqiYcLcW0.net
もう見ないとか辞めるとか言い続け居座る統失だから絡んだ奴の負け
素直にNG入れとけ

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 13:16:35.95 ID:hKwblXac0.net
煽られたから去る気なくなっちゃった

Internal Bleeding、Suffocation、Pyrexia
このあたりがブルデスのルーツでいいのかな!

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 13:24:53.37 ID:hKwblXac0.net
Dying Fetus叩いてるの俺だけじゃないのに「自演だ」とか意味不明なこと言って絡んでくる奴が悪い
俺はDFはクソで結論出てるし、なに言われても揺るがない
それで終了で良いのに、他の人が便乗してDF叩いたら、俺のせいにしやがる
だから俺はレスを続ける
そういうことだね

音楽そのものというより、自演だという言いがかりに怒っていついてる状態

「自演だ!」って言い続けてる頭おかしい奴が謝ってくれれば俺は素直に出ていくよ

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 13:31:15.26 ID:hKwblXac0.net
まあでも、俺も悪い面はあったね
DFおじさんは「DFが最高のバンドで、俺以外はみんなDF大好きだ」と思い込んでしまい
「DFを叩くのは全てアイツの自演だ」と思いこんでしまうくらい脳みそが壊れている
そのことを理解していなかった俺が悪い

DFおじさん、脳みそは大事にしろよな

DFアンチはDFおじさんに負けないで!
じゃあね!

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 15:11:53.59 ID:o5sZfYIc0.net
Dying Fetusなんて名前出すな、気分悪くなる
あんなのガールズバンドと変わらん

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 15:15:50.53 ID:Ayok7Ec80.net
有名なバンドはすべてクソ
マイナーだからこそいい

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 15:26:10.60 ID:V615n10b0.net
DF好きがみんな自分のこと叩いてくると思いこんでるお前のが脳みそ壊れてるけどな

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 16:05:45.72 ID:q/OBOeYS0.net
>>745
そんなこと書いてないけど、DF聴いてるとそういう考え方になっちゃうもんね
小学生にもわかるように丁寧な文章を書かなかった僕が悪いね
成長の機会をくれてありがとう!


Pyrexiaでも聴いて落ち着こうね

Pyrexia - Sermon Of Mockery (1993)
https://www.youtube.com/watch?v=lwVulzK019U
spotifyでも聞けるよ

Suffocationの複雑さとテク、Internal Bleedのスラミング、カニコーのゴア成分でブルデスの主要素は出来ていて
現代ブルデスの王道を完成させたのがPyrexiaってことでいいのかな

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 16:06:43.40 ID:q/OBOeYS0.net
家の回線がWiFiでID変わっちゃうからよくないのかなあ

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 18:27:07.02 ID:E9ZbC0Sw0.net
お前モルヒネか?

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 19:24:14.30 ID:ztMk6EyX0.net
ブルデスを聴きすぎるとここまで気持ち悪くなれるんだなぁ

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 19:36:03.43 ID:ln8qBgRq0.net
でもブルデスって過激なわりに、聴いてる人はぜんぜん過激じゃないよね。このスレ見ると

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 19:42:43.34 ID:FEs7Rk1m0.net
ポルノ/ゴア/スカトログラインドのスレに比べたら全然気持ち悪くないよ!

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 20:27:35.03 ID:5bEWK0mr0.net
Hideous Divinity
https://www.youtube.com/watch?v=wqX3RQ0vydY

つべでオススメされたから何気なく聴いてみたが、いいなこれ

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 21:01:20.14 ID:7L/iull/0.net
Cerebral Bore かっこいい

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 22:12:53.26 ID:yLfKmsGp0.net
>>751
あそこはネタスレだからね
普通にゴア系話す場は2chに無いのが悲しいが・・・
EXHUMEDの新譜話とかどこで出来んだっての

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 22:40:51.69 ID:m3VgBGLK0.net
デスメタル総合スレでいいんじゃね

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/01(金) 23:01:09.48 ID:GSZdP4aA0.net
ポルノとかゴアの所はおにいちゃんがどうのこうの言ってて気持ちが悪いよね

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/02(土) 10:48:37.88 ID:BBYzzLAI0.net
>>701
The Killは次がラストアルバムと言ってた気がする

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/02(土) 10:54:51.46 ID:01vH07sX0.net
>>756
まともにレスすら返ってこないから書き込むだけ無駄だしね
ってあそこはもうスレ当初からずっとそうだしそういう所だろう

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/02(土) 11:44:19.92 ID:McWq0oMz0.net
>>757
えっ・・・
つらい

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/02(土) 12:40:26.92 ID:Be927j6s0.net
>>758
いや、初期の方はまともなスレだったよ

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/02(土) 12:49:01.54 ID:zzf2BEZT0.net
ゴアスレはバカなフリした奴のいる場所
ここはマジなバカがいる場所

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/02(土) 12:57:21.20 ID:4wRg570J0.net
>>753
俺はCerebral Extinctionがカッコいい

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/02(土) 18:08:27.38 ID:2KBr2GTy0.net
>>752
俺もそのバンド気に入った
過去作はまだ持ってないんだが、最新作はスゲーカッコ良かった
イタリアのデスメタルはホントレベル高い

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/02(土) 22:21:03.01 ID:BswwNOlq0.net
Amputated Vein Rec.‏ @AmputatedVein
Kraaniumで赤字だったらブルータルデス系は今後何を招聘しても赤字なので、
これ以上赤字を垂れ流すとレーベル運営に致命的な支障をきたすためもう海外
バンドに招聘ライブは行いません。

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 03:49:41.12 ID:bJVtp9rr0.net
AVRは愚痴や批判が多すぎる

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 09:18:00.15 ID:/xJNO6oS0.net
客側にだって仕事なり学校なりそれぞれ事情があるだろうに
赤字で厳しいのはまぁ分かるがいちいちなんでツイートするかな

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 09:22:54.77 ID:QnL0k5G+0.net
需要がないものを勝手に呼んで「来ないお前らが悪いんだかな」みたいなのアホみたい
クラウドファンディングとかある時代なのに

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 11:45:48.05 ID:F2DE/1FX0.net
確かにAVRのツイートの内容は結構イライラするものが多い

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 11:54:31.62 ID:caqc8KP/0.net
CDも売れない時代だし、閉店も近いんだろうな

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 13:00:14.26 ID:y5+ohniv0.net
別にリスナーが頼み込んで「呼んでくれたら絶対行きます!」って約束したわけでもないバンドを勝手に呼んでなんで誰も来ねえんだよ!ってキレてんの頭おかしい

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 16:31:29.52 ID:e/geGQ+u0.net
最近Destoroy the oppositionを聴いて衝撃受けた初心者だが、
Dying fetusは次はどのアルバムがおススメ?

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 16:54:43.68 ID:8Rh/qgj80.net
Grotesque Impalementは名曲だな。
再録が入っててそのままタイトルになってるGrotesque Impalementは聴いてほしい。必聴。

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 17:06:40.80 ID:D1748MF50.net
Reign Supremeが聴きやすいと思う

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 17:47:47.00 ID:pk59my4o0.net
今時Destroy the opposition聴いて衝撃受ける奴いんの・・・

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 19:05:13.18 ID:n7+U7oYX0.net
将来有望じゃないか

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 19:34:10.77 ID:sT/2RtwE0.net
ワッチョイつけようぜ

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 19:40:59.00 ID:pk59my4o0.net
いいね

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 20:45:11.16 ID:e/geGQ+u0.net
>>771
>>772
有難うございました

779 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 20:46:41.35 ID:e/geGQ+u0.net
>>773
サンクス!

780 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 20:47:09.92 ID:IP8+fR+v0.net
Kraaniumって1st持ってたけど合わなくて売り払ったわ。昔すぎて忘れたけどデスコアっぽかったっけ?
2nd3rdって化けてガチのスラムデスになったん?なら聴きたい

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 21:06:00.48 ID:sp5Av83l0.net
>>774
ガッチガチに加工した音作りのブルデスばっか聴いてきたやつには新鮮かもな

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 21:53:02.11 ID:VJZQShCA0.net
>>771
俺はWar Attritionが好き

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 22:01:57.52 ID:4TxkSn/K0.net
やっぱKatelepsyがいい

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 22:07:44.45 ID:3Pxi4DR70.net
>>780
1st 2ndはデスコアではないしスラムはあるけど迫力不足で展開も急にぶっこむDying Fetus系
3rd、4thから重々しく血なまぐさい本格的なスラミングデス

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 22:08:58.66 ID:3Pxi4DR70.net
Katalepsyいいね

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 22:30:55.30 ID:IP8+fR+v0.net
>>784
ありがとう。確かに悪くはないけど何か足りない感じで手放した気がする。
voも変わったみたいだし良さそうだったらポチってくる

787 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 23:30:29.80 ID:VJZQShCA0.net
>>786
1st〜4thのボーカルは同じ人だよ。
今年になって自殺してしまったが…

788 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/03(日) 23:45:47.59 ID:LwWiv7d60.net
KraaniumとAnalepsyのSPLITめちゃくちゃ良いねこりゃ

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/04(月) 00:19:18.59 ID:ezgPK0mD0.net
最新作結構ええよな>Dying Fetus
Descend into Depravityも好きやな

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/04(月) 00:35:17.90 ID:6Uslm5Fc0.net
Kraaniumたまらんな

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/04(月) 01:43:05.01 ID:fqJzTB4Z0.net
Parasitic Ejaculationは全アルバム買い

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/04(月) 15:00:16.39 ID:8H0QGgmn0.net
>>789
>>782
ありがとう_(._.)_

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/04(月) 17:50:31.52 ID:RQBPOtjJ0.net
バカスラム好き
https://youtu.be/P4w8PqTZTVE

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/04(月) 20:40:59.71 ID:eMMqS05L0.net
>>792
Stop at Nothingは遊びが効いてて、聴いてて面白いと思う。War Attritionはドラムが一本調子で個人的にはつまんない。

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/04(月) 20:56:00.06 ID:h83DIdXu0.net
Dying Fetusはどのアルバムも他のバンドに比べたら平坦だし軽いしガチャガチャしてるけど

796 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/04(月) 20:57:47.75 ID:8H0QGgmn0.net
>>794
なるほどなるほど。
ありがとう_(._.)_

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/04(月) 21:16:10.55 ID:bzVZc63l0.net
Killing on Adrenalineが好き

798 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/05(火) 23:59:10.63 ID:kAZ0Kb7W0.net
Pathology好きなひといる?

799 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/06(水) 02:34:18.86 ID:lKe6wYMw0.net
>>798
好きだけどアルバム出しすぎてて追っつかないわ

800 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/06(水) 19:16:46.53 ID:8lWVhNDT0.net
Pathologyの新作まだ買ってないわ。以前プロモを聴いた限りでは、マッティ師匠のガテラルがうるさかったという記憶…

801 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/06(水) 21:55:47.10 ID:cDpiHe4K0.net
Pathologyの新譜悪くないよ。アルバム乱発し過ぎな感はあるが、一定のクオリティは保ってる。
War Attritionは俺も苦手。理由は同じくドラムがつまらん。新譜や前作は大好き

802 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/06(水) 22:32:25.95 ID:7NDhhfsk0.net
>>801
気が合うな…Pathologyの新作、買う気になったわ!

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/07(木) 08:26:03.71 ID:yNVj7iyI0.net
>>797
俺もこれだな

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/07(木) 09:58:45.54 ID:bAVILZNJ0.net
Purefilthが良い感じ

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/10(日) 11:59:13.57 ID:TfSxfb8o0.net
Logic of Danielというバンドの新譜を気に入っている。

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/11(月) 22:03:25.61 ID:etJC+XO20.net
>>802
Pathologyの新譜ポチッた。

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/11(月) 22:12:22.19 ID:87BEHwY70.net
うそくさいなぁ

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/11(月) 22:20:17.00 ID:+IJMxhmb0.net
東京のUndeadってなんであんなアンチいるの?音楽性は好きなんだが。

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/12(火) 06:37:48.43 ID:NKU11MAb0.net
>>808
メンバーの発言が臭いからじゃない?

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/12(火) 06:44:51.33 ID:xtYSTxGA0.net
>>809
ボーカルがイキリまくってるからか

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/12(火) 18:15:51.41 ID:M2FLME370.net
>>807
Pathologyの新譜届いたw

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/12(火) 18:18:39.34 ID:+npV2tKF0.net
>>811
見せてやれ

813 :806:2017/09/12(火) 20:10:42.09 ID:JUVGRGbI0.net
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=170218.jpg

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/13(水) 08:39:57.25 ID:UGdOMI000.net
kraanium行くかい

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/13(水) 19:51:08.58 ID:hnCmDpcv0.net
>>814
行きたいが今回はパスかな。
地方住みは辛い…。

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/13(水) 20:15:04.81 ID:UGdOMI000.net
>>815
俺も地方住みだからパスにする、髭とかアンデッドはごちゃごちゃ言ってるが平日に遠征とか普通に無理だ。

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/13(水) 22:43:55.80 ID:OBASsQVs0.net
平日じゃなかったらなー

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/13(水) 23:46:11.12 ID:hC6UGIAt0.net
平日で人集まると思ってる髭、マジで頭沸いてると思う。チケ代も半額とかになるならまだしもあの程度の値引きで遠征割引とかギャグかな?

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/14(木) 06:26:40.63 ID:g7Tiw+UC0.net
>>818
どう考えてもギャグだろ
ギャクじゃなきゃ何?

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/14(木) 06:56:03.19 ID:zvt2NQiT0.net
来ないやつはおかしいとか言ってるあのへんって真っ当な仕事とか学校に無縁なんかな。

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/15(金) 07:22:48.01 ID:ZFOn18bT0.net
818みたいなのは半額どころか無料でも来ない気がする。

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/15(金) 09:42:49.45 ID:zVD7+KWE0.net
無料でも来ないだろうしただ単に文句言いたいだけだろな

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/15(金) 10:30:55.62 ID:Ql19AVDS0.net
でも地方住みで平日に遠征する余裕のある奴なんて早々いないのは事実なんだよなぁ

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/15(金) 12:12:11.35 ID:ISohJaJP0.net
左や

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/15(金) 19:48:40.04 ID:eDJHYTaC0.net
>>821
無料なら行ったるわ。髭、俺とツレたちを無料で招待してみい。

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/15(金) 20:12:04.53 ID:do6ZB9eU0.net
>>825
マジレスするときみみたいなのは死んだほうがいいと思うよ
髭さんかわいそうだわ

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/15(金) 21:29:12.84 ID:LIFtE5Sv0.net
無料だと来ると言う事は半額や正規料金だと来ないということだな。
仕事や学校の都合でなく単に貧乏で金が払えないだけクソガキだな。

俺とツレたちを無料で招待してみいということは一緒に行くやつがいないとライブにも行けない
その程度の人間だな。

こんな匿名掲示板じゃなくてAVRのメールアドレスかTwitterのアカウントにDMやらリプでも
送ってみたらいいと思うよ。

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/16(土) 13:01:03.70 ID:1mmhh/w10.net
そういや昔deadly sinsってツイッターうるさかったけど最近大人しいな

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/18(月) 17:06:52.17 ID:Vag/xprE0.net
disgorgeというバンドのおっさんの頭に刃物がささってるやつって人気あるの?
あまりのきもさにちょっと引いてしまったが...
他ににたようなのある?

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/18(月) 17:20:48.89 ID:8gRSo7Am0.net
>>829
個人的には最高傑作
Matti Wayって人のガテラルはそのアルバムが一番強烈だと思う

総レス数 1003
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200