2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR/HMレビューブログのスレ Part3

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/28(水) 01:50:59.31 ID:zz7Fo4zX0.net
レビューサイト、ブログについて語るスレです。
証拠見せろおじさん等は無視でよろしくお願い致します。

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/22(木) 23:28:45.44 ID:nnRSeRsh0.net
証拠おじさんがうざい理由は
何も有益な情報をもたらさないとこじゃないかな
まず自分が進んで写真アップしながら有益な情報を色んなスレに書き込んでれば
同じ「証拠みせろ」ってセリフでも多少は同意が得られるかもな

それをしないで、皆んなが作品内容について語らったり盛り上がってるとこに
ちょこまかとハエの様にたかってきてブンブンうるさいから疎まれるだけなんだと思う

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/23(金) 01:12:57.94 ID:swBuRLso0.net
人の嫌がることをやって、周囲の気を引こうと必死な精神未発達じじいに有益な情報なんてあるかよ
ふぁじーとかと同種

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/13(火) 19:55:00.95 ID:YRCVNUo70.net
もうアメリカではストリーミングのほうが主流になってしまったからな
日本もそのうちそうなってしまうだろう

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/14(水) 00:16:19.78 ID:Y5r/Uz3e0.net
そのへんさんのブログってなんて名前ですか?

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/15(木) 00:19:45.10 ID:RfyCyQsE0.net
>>738
あさってからでもいいかな

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/15(木) 08:33:17.72 ID:bRtB+4ct0.net
>>739
あざす

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/16(金) 12:23:11.00 ID:To8P51Ws0.net
>>740
うーん。確かにメタルを聴き始めたばかりの人にはそのブログがちょうどいいかも。
でももう少し高次元なレビューが見たくなったのなら、こちらがおすすめ。
tonkatsumetal.blogspot.jp/?m=1

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/16(金) 12:37:04.57 ID:oCLeOtUf0.net
もうとんかつネタは盛り上がらんだろ
痛いでも寒いでもなくただ単につまらないから
ネタにもならない

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/16(金) 12:44:33.54 ID:xivfjkBt0.net
落ちてる商品画像か
お察しします

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/17(土) 06:50:46.83 ID:5rh40cRS0.net
証拠もとんかつもなんかもう必死だな
リアルで人間関係築いた方がいい、こんなとこで構ってちゃんするより

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/18(日) 01:47:36.09 ID:PKvNvvkA0.net
でも現物買わなきゃバンドにはお金が入らないよね

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/18(日) 03:33:51.77 ID:DVMZhIc40.net
お大事にな

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/18(日) 08:36:25.01 ID:/PmPBbKI0.net
>>745
タダで聞いてミュージシャンを殺す
拾い絵組は残酷だな

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/18(日) 12:42:51.92 ID:3fFMBxmO0.net
買ったふりしないで、ちゃんとレコードなりCDを買えばいいのに。

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/18(日) 14:19:11.37 ID:Tpuqo6Dx0.net
そんなやついるの?
堂々とストリーミングしてるんじゃなくて?

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/18(日) 14:30:31.23 ID:ZhL9t8rB0.net
買ってないとか証拠とか延々書いてるヤツ居るんだよ触れない方がいい
なんか最近は他のスレでもたまに見る

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/18(日) 14:40:05.15 ID:hdpCjrtW0.net
他のスレでも見るどころか
証拠みせろおじさんはどこでも湧く
触っちゃいけません系の人

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/18(日) 15:54:49.43 ID:OoFVzpee0.net
買えよ

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/18(日) 16:18:46.47 ID:DVMZhIc40.net
証拠基地外はいつも単発IDで何度も書き込んでムード作ろうとしてるのが見え見えでな
哀れ

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/19(月) 00:02:33.04 ID:zq2FsDk/0.net
そのへんの更新が滞っているいま
なかなか面白いブログが見当たらない

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/19(月) 00:46:57.33 ID:6bdPl1hn0.net
ストリーミングも再生回数に応じてちゃんとミュージシャンに金入るからな

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/19(月) 02:50:11.02 ID:JQolXc9K0.net
証拠おじさんは若いのに構ってもらうことを楽しみに日々を消化するだけの存在なのである
正論を振りかざされるほどに悦ぶおじいちゃまなのである

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/19(月) 19:35:56.76 ID:PP4BstFa0.net
かつての「へどばん」みたいな少し癖のある変態メタルを紹介してるレビューアー居ない?
もう数年レビューサイト迷子なんよねー

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/03/19(月) 20:35:20.63 ID:sICf3zWe0.net
潰しにかかるの?

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/26(土) 02:43:06.45 ID:IGO8oSLf0.net
一応保守しとこ

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 10:29:20.20 ID:Mn5Df3Db0.net
尼も買わないとレビュー書けなくなったというのにおまえらときたら..

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 20:55:35.52 ID:x49eGWi20.net
証拠おじさんまだ生きてたのか

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 21:16:11.89 ID:TWw7n2kE0.net
みっともないから買ったら w

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 21:18:12.40 ID:TWw7n2kE0.net
amazonは買わないとレビュー駄目になったからね

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 21:45:38.88 ID:IGi2/MVq0.net
今時CD買うとか正気の沙汰じゃないw

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 21:50:20.11 ID:Un8S+Pfh0.net
(失笑)

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 22:24:48.63 ID:Un8S+Pfh0.net
貧乏て可哀想だな

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 22:42:58.71 ID:pX2mKdEt0.net
>>763
そうなんだ。以前よりレビュー数少なったなと思ってたけど

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 22:49:41.73 ID:FgoY0HZY0.net
>>767
そもそも買ってもいない商品にレビューが書けるってのが可笑しな話だからな
あたりまえのことだからやっとかよって感じだわ

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 22:52:21.14 ID:GLQOf7oL0.net
前はAmazonで買ったかどうかの表示が無かったか?
それで良かったのに

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 23:07:17.74 ID:HNecYed10.net
お前らレビューブログの話しろよ

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 23:14:06.27 ID:FgoY0HZY0.net
ストリーミングで書いてるような糞レビュアーばかりじゃねーか

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 23:16:17.14 ID:IGi2/MVq0.net
ストリーミングで書くことの何がいけないのか
具体的にどうぞw

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 23:38:00.00 ID:FgoY0HZY0.net
>>772
モラル持とうな

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 00:25:15.11 ID:eTjw7AL40.net
まともだったな証拠おじさん

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 02:55:24.07 ID:zFd8pBTN0.net
証拠バカの自演ばっかじゃんクッサ

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 08:28:31.47 ID:EcB4hFBq0.net
>>768
だよな

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 08:28:42.20 ID:5KVLI8pa0.net
>>773
君のモラルと世の中のモラルは違うぞw
君のはモラルというより、単なる自分のこだわり
いや、単なる独りよがりの維持って感じだ

最早世の中ストリーミングが当たり前で
レーベルもアーティストも積極的にストリーミング活用してる時代に
取り残されてるのは君だけ

君がCDにこだわり続けるのは単なる君の趣味なので結構だが
それを周りに押し付けないでくれ

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 08:47:17.76 ID:oQpa3IGG0.net
証拠見せろおじさんはストリーミングってのは
違法アップロードの音源のことだと思ってるから噛み合わないぞ

779 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 08:53:22.07 ID:EcB4hFBq0.net
聴くなとは言ってないんじゃないの?

780 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 08:59:33.60 ID:5KVLI8pa0.net
ストリーミングでレビュー書くなって言ってるんでしょ
それがもう時代錯誤

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 09:05:00.39 ID:EcB4hFBq0.net
何か違うような気がする

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 09:08:19.76 ID:5KVLI8pa0.net
>>781
具体的にどうぞ

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 09:12:05.80 ID:EcB4hFBq0.net
>>782
ヒントはアマゾン

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 09:13:37.40 ID:5KVLI8pa0.net
>>783
ヒントではなく正解をどうぞ
正解書けないならお前自身半信半疑ってこと

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 09:21:22.54 ID:lcVnr5S50.net
商品は買って書くのが正解

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 09:27:00.15 ID:5KVLI8pa0.net
その商品がストリーミングという形態になった
そんな簡単な事が分からない様なら、お前の人生はもはやここまでだ

787 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 09:31:01.85 ID:lcVnr5S50.net
恥を晒すだけだから黙ってたほうがいいと思うわ

788 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 10:09:57.00 ID:oQpa3IGG0.net
証拠見せろおじさんはアホだが
それと本気でやり合ってるバカはなんなの

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 11:28:36.07 ID:zIjRYMdw0.net
そのへんがまた変なこと呟いてるよ
メタルフェスに擦り寄ってきた邦ロックやV系叩くならまだしも
ヒップホップやK-POPやEXILEとか無関係にも程があるでしょ

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 11:28:54.66 ID:zIjRYMdw0.net
レビューは参考になるけどこういうのうざいわ

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 15:09:36.42 ID:fHmO3D/n0.net
内容はともかくくりぃむしちゅーのラジオネタが痛々しくて見てられないんだが
知らなきゃ関係ないか

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 17:45:36.08 ID:X2cr+qbF0.net
そのあたりは昔からだからね
嫌なら見るなって言ったら終わりかもしれんけど
結局は個人ブログなんだしあまりとやかく言う話でもないよ

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 19:19:19.81 ID:5KVLI8pa0.net
>>787
恥を晒してるのはお前だぞ
ストリーミングはサプライヤーが正規の商品として用意したものだ
時代についてこれないなら、ネット掲示板使うのもやめて駅の伝言板にでも書いてろ

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 19:24:14.97 ID:cPk8aDrP0.net
買ってないから必死だわ

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 19:47:25.92 ID:0j78yVbC0.net
こことあさってのコメ欄が荒れるときってだいたいふぁじーのブログ更新されてるんだよね
そういうことでしょ

796 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 19:48:40.64 ID:Zc8f2vTe0.net
【輸出空振り、JPop″】 TK小室を、終わらせたのは、一発屋の、宇多田ではなく、声の周波数だった!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528249499/l50

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 20:16:32.67 ID:5KVLI8pa0.net
>>794
言い返せなくて苦しそうだな
お前は必死でないならもう出て来るなよw

798 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 23:14:14.76 ID:4hcPMtEZ0.net
最近じゃストリーミング限定配信とかあるもんな

799 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 23:49:21.99 ID:KulFbLoM0.net
証拠じいじは妄言を吐くことでただかまってほしいだけなのである
君らはまんまと彼のお話相手になってしまったわけだ

800 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/07(木) 07:52:50.70 ID:vgGzqEBl0.net
レビュアーがストリーミングw


呆れるわ

801 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/07(木) 08:49:37.95 ID:LwZ/lhSH0.net
>>800
必死だなw
映画も音楽もあらゆるエンタメはストリーミングで鑑賞し、レビューを書く
それが当たり前なんだぞ

何故ならストリーミングは正規の商品で、ストリーミングサービス自体にレビュー機能も備わっている

今西暦何年か知ってるか?w
90年代じゃないんだぞw

802 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/07(木) 09:24:30.48 ID:vgGzqEBl0.net
だめだこりゃ

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/07(木) 09:47:47.60 ID:LwZ/lhSH0.net
>>802
そうだな
お前の考えじゃこの時代ダメだ
ようやく分かってもらえて嬉しいよ

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/07(木) 10:14:29.17 ID:10PWs6Wv0.net
常識ない奴には何言っても無駄

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/07(木) 10:18:31.24 ID:ylSNxsQu0.net
これ証拠見せろ乞食の自演だろ
こんなアホが2人もいたら困るわ

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/07(木) 10:31:13.28 ID:Vgcs1qWi0.net
周りを吹かせるな

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/07(木) 12:05:05.25 ID:LwZ/lhSH0.net
なんで俺までアホになるんだ
当たり前の事しか言ってないぞ

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/07(木) 20:20:23.19 ID:OgRc9WlM0.net
メタラー人口増加に貢献→そのへん、へどばん

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

口だけ野郎→とんかつ
ストーカー→ふぁじー

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2chでかまってちゃん→証拠おじさん

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/07(木) 20:46:28.98 ID:vgGzqEBl0.net
いつも自分のブログを絶賛しててホント判りやすいよなw

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/07(木) 22:47:18.80 ID:Tsj09Gze0.net
証拠じいじのくっさい自演よりはマシだろwww

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/07(木) 23:04:37.88 ID:ul0gzNyl0.net
https://www.anentity.com/demilich/download.php

バンドが自らアルバム丸ごと無料配布してる場合はどうすればいいんですか

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/08(金) 01:09:33.41 ID:86Uhi78c0.net
都合の悪いことには答えない
それが爺クオリティw

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/13(水) 23:11:11.20 ID:PniOK4Eh0.net
そのへんさんもすっかりRT狙いの毒舌芸人さんになってしまいましたな
これで面白いならまだいいんだけど

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/13(水) 23:14:25.59 ID:dpSMiAON0.net
もとから有名どころが消えるか更新停止するかで消去法的に残っただけのブログじゃねーか
テンプレに当てはめる文章だから量産はできてもつまらんし

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 00:43:24.57 ID:bS2CzAQR0.net
クソリプマンは晒すけど、本当にヤバそうなやつは途中から返事しないあたり遊んでいい相手を見極めてる
亡国云々言ってる人はマジで病気の人だろうなって

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 06:37:12.07 ID:NORlFJ8l0.net
本人はドやってるけど、そんなに上手く返せてないしなw
相手が支離滅裂なのもあるけど

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 11:34:53.85 ID:klYusWGY0.net
いまや日本一のメタルブログのあさって叩く奴はメタラーやめろや
どうせ文句言うだけで金も文章力も情報収集する能力もないだろ

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 11:43:35.84 ID:wlce2+Ds0.net
>>817
信者のフリしたアンチやめろ

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 13:13:48.09 ID:EioTuGLQ0.net
検索すると(バンド名)(アルバム名) あさって
とか出てくるのが毎度うざすぎる
レビューサイト全盛期を知らない餓鬼どもに崇められて調子に乗りやがって

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 13:48:23.04 ID:wlce2+Ds0.net
>>819
頭悪いんだな

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 14:14:32.74 ID:EioTuGLQ0.net
お前がな

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 14:16:20.46 ID:EioTuGLQ0.net
テンプレ文で量産してるだけのゴミブログを崇拝しちゃってるお子様かよ(大爆笑)

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 16:39:54.86 ID:V/TRm3zM0.net
>>822
きっも

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 16:40:11.84 ID:V/TRm3zM0.net
>>822
お前とんかつだろ

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 17:50:04.66 ID:75zs9C+x0.net
とんかつとかふぁじーの粘着ぶりを見ていると
アンチこそ一番濃いファンだというのがわかるよな

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 20:00:36.06 ID:W7E32fHc0.net
調子に乗るもクソもアクセス数多いから候補に出るだけだろw
テンプレが嫌ならとんかつのオナニー文でも見とけよw

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/14(木) 21:17:30.80 ID:Q1eUL32M0.net
はいゴミ

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/15(金) 13:36:27.82 ID:4dw6OAPL0.net
もうダメだなこのスレ
チンカス並みの初心者しかいない

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/15(金) 21:11:53.14 ID:XDw3iT0F0.net
ストリーミングばっかりであきれるよヾ(´Д`;●)

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/15(金) 21:18:06.61 ID:NaX4qNYg0.net
酷評しといてストリーミングでは買って人達は怒るよね

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/15(金) 21:54:56.40 ID:J77JVpA50.net
日本語がままならないなら書き込むな

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/15(金) 21:57:23.05 ID:wd4+izwu0.net
とんかつ
ふぁじー
証拠おじさん
アスペgrbity

こんな厄介者達に粘着されて流石にそのへんが気の毒

833 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/15(金) 22:04:45.90 ID:i1/j5KCj0.net
人が何千円も金出して買った音源に買ってない奴からケチつけられたら面白くないのは確かだわ
おまえ買って持ってるのって腹立って聞きたくなるわな

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/15(金) 22:15:59.83 ID:Dji5EhB10.net
ストリーミング限定配信の新曲とか最近じゃ珍しくないんだけどそういうのはどうすればいいんですか

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/15(金) 22:26:49.24 ID:i1/j5KCj0.net
ストリーミングとかダウンロード限定配信ならしょうがないっしょ
でもフィジカルで手に入るのは買ってあげないとアーティストが育たないよねえ・・

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200