2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルバム発売?】ジョン・サイクス【Defcon16】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2017/09/24(日) 21:27:43.70 ID:BBc2grXn0.net
公式
http://www.johnsykes.com

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1463111222/
【殿】ジョン・サイクス【Defcon12】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1476953098/
【殿】ジョン・サイクス【Defcon13】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1489006528/
【アルバム発売?】ジョン・サイクス【Defcon14】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1491380149/
【アルバム発売?】ジョン・サイクス【Defcon15】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1499241400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/31(水) 17:14:31.35 ID:zmSFj97j0.net
>>800
納得w

802 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/31(水) 21:22:41.10 ID:JCo//KJG0.net
もう殿は背中にナイフを突きつけるぐらいしないと活動しないと思う。

803 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/01(木) 03:07:30.71 ID:xoSxDa6c0.net
>>802
殿自力では無理だよ
でも曲はもう出来てるんだろうから強力に仕事が出来る取り巻きが配信すればいいと思う

804 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/01(木) 08:46:34.72 ID:AvpxCZ+Ip.net
同じく怠け者だったジェイクの復活に貢献したエディ・トランクでさえお手上げコメント出してたからねぇ、相当な人物が現れないと
ま、当人が貧乏かお金持ちか、の違いが激しいがw

805 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/01(木) 11:25:00.71 ID:s67a11B90.net
>>796
本人は持ってないが、アメリカ南部のいわゆるホワイトトラッシュな白人ファンが多い。
しかし、昔はブロンドの女の子大好きと言ってたがな。
日本人にも興味示さなかった。

806 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/01(木) 22:03:07.36 ID:gnstz/QRd.net
ほんまに明日配信開始されるんか
アメリカの2/1 13時って 日本は明日朝ぐらいか

807 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/02(金) 12:22:09.28 ID:rR5be6WX00202.net
公式で配信なんて
またガセか

808 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/02(金) 12:39:38.06 ID:FNeFsHWE00202.net
ガセにもならん、妄想だよ
真に受けるなよ

809 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/03(土) 02:14:21.89 ID:AjO1aVtr0.net
だからさぁ
新譜はもういーから
来日してくれよ

カスタム弾きたおす殿が
観たいんだよ
それだけだよ

810 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/04(日) 01:17:11.53 ID:W64g7Zza0.net
いいソロだな


https://www.youtube.com/watch?v=JEcqhVxel8o#t=1h25m

811 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/04(日) 12:44:14.70 ID:++LWMfj30.net
殿ってマネージャーとかいないんだよね?
敏腕マネがいたら、こんなチンタラやってないと思うんだが
スタッフはいるようだけど、ビジネス面にはタッチしてないっぽい

812 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/04(日) 13:04:47.25 ID:0FMdjFAJM.net
いやだから印税タップリあるから

813 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/04(日) 13:18:27.25 ID:0FMdjFAJM.net
>>810
もうこういうギターソロは聴けないのかな…

814 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/04(日) 13:52:44.84 ID:izis6UShd.net
>>812
どれくらいあるんだ?
計算根拠はあるの?
それともフェルミ推定?
素朴な疑問。

815 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/04(日) 17:40:42.29 ID:KkbCGA370.net
>>814
フェルミといえばそうだが、少なくとも一千万枚もアルバムが売れれば作曲者には億単位で入ってくることは間違いない
もちろんそれで一生食えるかどうかは微妙だが、金持ちには必ず増やす方法を教える人がやって来るのよ、おこぼれ貰おうとね
相当下手こかなきゃ不労収益で食えると思うよ

816 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/05(月) 21:22:32.29 ID:CGw1IeHj0.net
生活困窮してるような状態ならさすがに何かしらして働くだろうしな
去年から白蛇のサーペンス30周年盤、パープルツアーのライブにも自作曲入ってるし、
どの程度かは分からんけど、それなりの印税で暮らしてると考えるのが自然だろう

817 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/05(月) 22:00:51.91 ID:Cxqj4t8W0.net
こだわり過ぎで、出せるアルバムを棚上げにして、全く関係ないバイトで食い繋いでたら笑うけどなw

あのアルバムがアラブの王子みたいな生活を支えてる、ってカヴァが自分で言うくらいだから、ジョンにも相当入ってるんだろう

818 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/06(火) 05:55:36.64 ID:3iS6Xnww0.net
殿は変なプライドはすてて、優秀なリーダーがいるバンドのギタリストとしてのほうが活躍しそう。

819 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/06(火) 07:56:01.18 ID:am2wbqyR0.net
一番気があっただろうフィルはもう帰ってこないし、こんな還暦間近の偏屈者を扱える優秀な人材って、世界中探しても…

先ずは自分にやる気がなけりゃ、誰が手を差し伸べても無理じゃない?
こんなにやりたいのに〜!誰か助けてくれよ〜ってことなら話は進むかもしれんが、全然違うっしょ?今の状態は

820 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/06(火) 23:32:54.97 ID:Z/MGtqtr0.net
https://www.digimart.net/assets_c/2016/01/01_Riot-overview-front_800-thumb-800xauto-8780.jpg

821 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/09(金) 13:51:58.84 ID:f/fNHrxqa.net
まる二日間も書き込みがないとは
サイクスの見切り発車に対する落胆や怒りで、ここ1〜2年の謎の盛り上がりもいよいよ絶えたか

822 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/09(金) 18:48:08.45 ID:7SQChVltp.net
オレはヤンギ後も、少なくとも年内は出ない派だったから、落胆も怒りもないw

反論や擁護してた人の意見を聞きたい

823 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/09(金) 18:56:39.71 ID:EK0hic1Ca.net
ニュークリアは予定より一年くらい延期しなかったっけ?
そもそも年内に発売って情報なんてあったっけ?

824 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/09(金) 18:57:41.52 ID:7bZZ1EjO0.net
以前、ジョンのホームページに拙い英語でメッセージ送ったんだ
日本のファンはいつまでも待ってるよ、大好きだよ、日本に来てねとか
自分の人生色々ハードだけど貴方のギターで救われてるとか

もしかしたら、日本のファンのために取り敢えずヤル気はあるとメッセージ送ってくれたのかなと思ってる

825 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/09(金) 20:08:48.59 ID:Q5Lt7c2j0.net
>>823
11月発売って明記されてたがな

826 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/09(金) 21:48:32.42 ID:DAqbzg+d0.net
>>825
どこに?

827 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/09(金) 22:32:45.98 ID:Q5Lt7c2j0.net
>>826
ヤンギのインタビュー

828 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/09(金) 22:40:37.75 ID:Yzx177Rn0.net
ヤル気はある(だがやらない)って、まんまニートの仕事に対する哲学じゃんw

829 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/09(金) 22:45:20.13 ID:DAqbzg+d0.net
>>827
そうだっけ?買って読んだはずだけど覚えてなかった(笑)
ごめんなさい
どこのレコード会社から出るとか具体的な事は書いてなかったと思うから
最初からどうせ延期するんでしょ?って気持ちで読んでたかもしれない

830 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/10(土) 00:09:27.33 ID:9I2M4Nz70.net
確かにw
殿は完全にネオニートだわw

831 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/10(土) 00:36:58.65 ID:xoeNF0lr0.net
本当にリリースしたら負けだと思ってる、みたいな変な信念持ってるのか

832 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/10(土) 01:11:06.48 ID:GlCz32a70.net
2 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1ea7-BxTN) 投稿日: 2017/09/24(日) 21:35:58.93 ID:kzRo5nbB0
http://www.metalkingdom.net/album/john-sykes-sy-ops-109987

Artist
preview John Sykes
Album Sy-Ops
Type Studio Full-length
Release date 2017-12  


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Artist
preview John Sykes
Type Studio Full-length
Released 2018-12

833 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/10(土) 04:39:05.23 ID:l7KDIauL0.net
>>828
(´・ω・`)

834 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/10(土) 10:03:40.49 ID:Nf1x2AqDr.net
なんでヤンギの取材受けたんだろ

アンプコレクションを披露したかっただけなんじゃ

835 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/10(土) 11:05:17.02 ID:SvGukOkKp.net
ウィリアム・ヘイムズが「どうよ?どうよ?」しつこいから、ちょっと相手して一曲差し出しただけで、物事は何も進展してなかったのかもな、あの時点でも

836 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/10(土) 15:34:51.83 ID:i1TG9ecgd.net
いつも出したい気持ちしかないんだよ。
そこまでに至るまでにどうすればいいかの現実を見ずに。

837 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/10(土) 15:41:51.64 ID:OAu4m6V00.net
サイ・オーパスってタイトルまで決まってたら出るもんだと思ってたが甘かった

838 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/10(土) 15:45:44.49 ID:w83oCDIJa.net
>>837
正式に発表された発売予定日から一年延期されても普通だぞ

839 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/10(土) 15:59:29.72 ID:SvGukOkKp.net
流出したジャケデザインのデータの日付も何年も前のだったから、タイトルもとっくに決めてたってことだしね
まぁ、もうすぐ60だもん、自分らのオヤジのことを思い出せば、年取って動きが悪くなるのは分かるよ、よっぽど未経験なことじゃない限り、想像ついちゃうもんな、やってどうなるかなんて

840 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/10(土) 17:40:19.51 ID:dktJu7jeM.net
金には不自由してないんだよ
言わせんな

841 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/10(土) 23:16:14.33 ID:sdJAIHGo0.net
満たされているならいいや。それで幸せならね。

842 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/11(日) 00:28:18.62 ID:LP4Ixa0x0.net
じゃあもう引退してくれ。静かに消えてくれ。下手に存在アピールするのはやめてくれ。

843 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/11(日) 09:23:18.08 ID:fcESm2xVp.net
普通のニートと違うのは、過去に自分の才能で稼ぎ、それで暮らしてるってこと
誰からも責められる筋合いは無いわな
本人が好きな時に作り、好きな時に発表する、しないかもしれない、そういうことですな

844 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/11(日) 10:46:03.50 ID:tNYXmwQrx.net
自力でニートやるのは自由だが、ファンを無視しているという話だよ。

845 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/11(日) 11:49:55.44 ID:fcESm2xVp.net
ジョンに言わせれば、サンプル出したり、アテもないけどインタビューで喋ってみたり、一応サイト更新してみたりすることで「君達を無視はしてないよ(出すかどうかは分からないけど)」ってことなのかね?w

846 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/11(日) 19:32:26.12 ID:gl3Hxe3p0.net
タイガース・オブ・パンタンでは仕事できないのかな。ミッキー・クリスタルというギタリストは
上手いかもしれないけど、どうもパンタンには合っていないように思います。

847 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/11(日) 23:04:48.90 ID:gl3Hxe3p0.net
殿は結婚して子供も出来たんだけど育てられなかったんだ。
殿も自分の父親の事で辛い幼少時代を過ごした。
https://www.youtube.com/watch?v=VfzYn344gVw

848 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/12(月) 14:07:02.38 ID:c8ZmGzTT0.net
"Please don't leave me" この言葉を殿は何度叫んだ事だろう。父親に対して、フィルに対して
妻子に対して、ニック・グリーンに対して。
https://www.youtube.com/watch?v=igEiVBdhiVs

849 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/12(月) 14:21:48.29 ID:c8ZmGzTT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OWMqbAemIDI

850 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/12(月) 18:06:38.46 ID:4zqEVRGp0.net
もういい年したオッサンなんだからいつまでも幼少時のトラウマを引きずられても…

851 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/12(月) 19:36:19.10 ID:TjdSUpu30.net
>>850
お前みたいな何のトラウマも無いお気楽人生歩いて来たカスとサイクス様&俺と一緒にすんなカス

852 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/12(月) 19:52:06.19 ID:1FnU6Opdp.net
またヤベェやつ来た

853 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/12(月) 21:11:41.89 ID:lQPVd9Hc0.net
さり気なくサイクスと自分を同列に並べるとかw

854 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/13(火) 00:46:35.29 ID:h7KexnYqd.net
トラウマってより、成長過程でまともな経験が出来なかった為に受けた人格形成上の問題が一生付きまとう感じなんだろう。

855 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 04:27:13.35 ID:8T+FfNY90.net
アルバムまだー??
ヤンギが表紙の時がなつかしいよ。

856 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 07:49:17.64 ID:CKH2r47m0St.V.net
取材を受けてもうすぐ一年、結局この間、何か行動したんかね?殿は

857 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 08:35:09.17 ID:VNM7i1PhdSt.V.net
サイトのリニューアルはした。
ので、まだ音楽活動をする気はあるんだよ。

858 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 08:55:23.08 ID:Q43PIrSI0St.V.net
@Hysteric_Barbie
4時間4時間前
その他 平野綾オフィシャルインフォさんがDavid Coverdaleをリツイートしました
偉大な方に物凄いネタを晒されてしまいましたが、これはアイコラだしそもそも水着の着方を間違えたんだって、どうしても伝えたい……( ;∀;)
AYA STYLEが海を渡ってしまった(笑)。
https://twitter.com/Hysteric_Barbie/status/962947566823337984

859 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 11:01:29.74 ID:8XYEekZu0St.V.net
もういっそ出る出る詐欺するならChinese Democracyを超えてくれ

860 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 12:37:16.40 ID:3O8GUuNR0St.V.net
>>856
プレッシャーは感じていたかもしれない。でもどうする事も出来なかったんだろうな。
申し訳ないとは思っているとは思うよ。殿は真面目な方だから。

861 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 12:48:17.16 ID:N66JrNS0pSt.V.net
なんでどうすることもできなかったんだろね?
一体何が起きて何もできず、彼を申し訳ないと思わせちゃってんだろね?

862 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 12:54:19.67 ID:3O8GUuNR0St.V.net
インタビューでの殿の言葉でしか察する事が出来ないけど、殿も少し世間知らずだったのかな。
それと精神的にあまり強くないのかな。

863 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 13:14:00.04 ID:wA3M5KJz0St.V.net
色々あっても日本のファンが待っててくれると知ってるからじゃない?
せめてメッセージ送りたかった少しでも気持ちに応えたいと思ってくれたんだよ
俺はスゲー嬉しかったよ
でも気になるのは、以前ここで癌だから生きてるうちにライブ見たいって言ってた人
大丈夫かな…

864 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 16:08:50.12 ID:xfbk7AN10St.V.net
4年前の動画だけど
https://www.youtube.com/watch?v=_qvJEODTSVI
カーマインBMを語る

865 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 17:15:42.79 ID:3O8GUuNR0St.V.net
英語が分からないから聞き取れませんが、カーマインはコージーについて何か言っているのでしょうか。

866 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 20:02:58.04 ID:VNM7i1PhdSt.V.net
コージーはいっつもいいバンドでやってたから。程度しか言ってないよ〜。

867 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 20:10:24.84 ID:3O8GUuNR0St.V.net
>>866
ありがとうございます。要はコージーは運が良くて自分のは実力だって言いたいんですね。
カーマイン、やっぱり自信家ですね。殿も自信を回復させて本格的に再始動してほしい。

868 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/14(水) 20:19:00.67 ID:3O8GUuNR0St.V.net
カヴァに「ぜひBMで歌わせてほしい」と言わせるまでに。

869 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/15(木) 00:07:43.16 ID:UPiGvYWod.net
カーマインはきちんとドラム(音楽)を学んでるところが自信の理由みたいてますね。最後のところでコージーと特定していないけれどチクっとやってる。

ジョンの自信を取り戻すには、ビジネスセンスに長けた人と組むしかないように思いますが、哀しいかな、難しそう。

それこそカーマインとまたやれればああんですが。

870 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/15(木) 00:08:34.80 ID:UPiGvYWod.net
打ち間違いばかりで申し訳ありません。

871 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/15(木) 16:33:56.59 ID:SN8BlEn5p.net
ジャムって楽しかったんだから、ホントそのままツアーに出ればいいのに、殿はどちらかと言うとカーマインとは本格的にはやりたくない方なんだろなぁ
訊いたら、絶対トミー・アルドリッジの方がいいって言いそうだもんw

872 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/15(木) 21:11:52.57 ID:eUsWeGEE0.net
これを高音質で聴けるようになるのはいつなんだ?


https://www.youtube.com/watch?v=dNUxc6QrA1A

873 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 04:59:48.88 ID:rVHDmJrP0.net
サイクスにとっては
コージー>>>>>>>>>>>>>>>>トミー>>>カーマイン
なんじゃね?
彼にとっての最高のリズム隊とヴォーカル、キーボード、全て故人
そりゃつらいわ

874 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 05:09:47.98 ID:9V6PxrQ10.net
いつまでも死んだ人間にこだわってんじゃねーよ

875 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 07:29:48.85 ID:LOk19MVR0.net
>>872
3年前からこの曲だけがどうしても気になっていたがやっぱりカッコいいな

876 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 07:34:10.61 ID:yFwQzePe0.net
カバ「サイクスさん、あの時はすみませんでした。
対等な立場・ギャラで一緒にツアーをやりましょう。」と頭を下げる

サイクスがツアーするために必要なことはこれ

877 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 07:48:39.15 ID:9V6PxrQ10.net
カバを追い出して別のシンガーでレコーディングしようと画策してた奴が何様のつもりだよw

878 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 08:16:27.76 ID:z6dDfAyo0.net
だからそれは作業用のガイドヴォーカルだってのに
Slip Of The Tongueのケヴィン・ラッセルみたいなもんだ

879 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 08:47:13.50 ID:w0vny4tx0.net
>>878
いない時に無断でやることではない
そこがバンドのリーダーの癇に障ったのだよ
ジョンがいない時にマルコが無断でギターとボーカル雇ってSYKESのアルバム作業してたらジョンだって激怒するだろ

バンドに対する自分の立ち位置を勘違いした才能溢れる若造は、愚かな行為でリーダーからの信用を失ったってとこだ

880 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 10:33:08.52 ID:ki8/iK1m0.net
そういやマルコがホワイトスネイクに参加したのってサイクス怒らなかったの?

881 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 11:37:37.60 ID:w0vny4tx0.net
>>880
マルコにではなく「またオレから奪う…」ってカヴァに対してさらに卑屈になってた発言はあった

882 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 11:56:13.87 ID:z6dDfAyo0.net
>>879
仮歌なしで作業が進められなくなったマイク・ストーンが「ガイドが必要だ」とカヴァに上申
それに怒ったカヴァがマイクをクビにした

883 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 15:04:33.49 ID:3J50yMIW0.net
>>880
マルコがインタビューで一悶着あったって言ってたと思う

「お前は日本向けにたまにアルバム出してれば稼げるだろうけど俺はそうじゃないんだよ!」

みたいなこと言ったそうな

884 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 15:15:01.13 ID:YSVrmPNrr.net
知ったときはもちろん怒った
が、みんな生活かかってるから
高いギャラを提示されたら仕方ない

と、ジョンもインタビューで話してた
たしか昔のB!で

885 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 16:44:44.50 ID:YCQ4klP10.net
藤木 30年リマスターとか言っても元がスカスカだから意味ないでしょ。
それ以前にあのアルバム自体に何の興味もないんですが

前田 スネイクはスライドで終わったバンドだからなぁ。今なら本音で言えますわ

広瀬 突然田舎の中学生のように金髪にして本来のバンドが積み重ねて来た良さをサーペンスで全て捨ててしまった



サイクス厨の俺様が2ちゃんで広瀬と藤木を貶し過ぎたから広瀬までディスり始めたのか?www

886 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 17:54:38.72 ID:vk6TNw3I0.net
>>885に対してのレスは下記まで
【サイクス厨】WHITESNAKE隔離スレ【つべ厨】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1510804215/

887 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 19:05:38.81 ID:hKIZN6Bqa.net
カバがカスで終了です

888 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 19:57:20.86 ID:9V6PxrQ10.net
サイクスも人のことは言えんがな。いや、いまだに恨み言ばっか言ってるぶん余計にクズだな。
カバのほうが大人だわ。

889 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 20:35:32.10 ID:yFwQzePe0.net
カバは活動してるから、サイクスのことなんて気にする暇ないけど
ニートサイクスは暇だから、そんなことばっかり考えちゃうんだよ

890 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 20:42:27.31 ID:YCQ4klP10.net
サーペンスは1987年は800万枚だったが2007年にアメリカだけで1000万枚超えてる。世界的にみたらもっとか。
アメリカだけで1年に10万枚売れてるわけで、CDの売れないこの御時世、10万も売れれば御の字。
全然売れてないヘタなアイドルよりも余裕で金持ち(・ω・)

しかもソングライターだから印税凄い!

891 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 20:50:20.31 ID:cXUZrfEqp.net
>>890
逆に作詞曲してなかったら、後から何枚売れようが入ってこないからね、基本

892 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 20:57:57.06 ID:AZmC0W5j0.net
>>885
B!の記者連中なんかが言ってること信じちゃいけないって、
当人たち自ら言ってるようなもんだよなw

893 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 21:04:45.02 ID:YCQ4klP10.net
プリティメイズのプリーズドントのカヴァーが日本で売れてカラオケ印税副収入もありましゅ。
シンリジーの旧譜も割と売れてるがコールドスエットだけじゃな。タイパンは多分ゼロに近い。ブルマも多分。

けど朝から晩まで働いてる日本のリーマンより収入あるだろうね。

アメリカで当てるって本当でかいな。

894 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 21:07:29.27 ID:BEvfPLSg0.net
>>891
最近は歌唱者や演奏者に入ってくる契約形態も一応あります。

895 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 21:19:40.80 ID:cXUZrfEqp.net
>>894
知ってるよ、昔からある
その権利があるから、許可取るのがめんどくさくてタマホームはコッツェンと日本人がモノマネしてたんだよ

しかし、割合からすると、歌唱印税は微々たるもんだよ

896 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 21:34:00.27 ID:z6dDfAyo0.net
相場はあるけど、法廷金額はない
契約次第だな

897 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 21:36:00.24 ID:cXUZrfEqp.net
>>895
いや、違うな、失礼
タマホームは替え歌にするのに全員に許可取らなきゃってエージェントにふっかけられて巨額な経費を払ったって話で、歌唱印税は関係ないな、失礼、失礼

で、1%あるかないかが相場じゃなかったか、歌唱印税は

898 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 22:02:31.95 ID:BQ+Gtny+a.net
カバ厨キモい

899 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 22:02:58.68 ID:gAy2YeB30.net
だから金に困ってないんだよw

900 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/17(土) 22:11:33.92 ID:YCQ4klP10.net
俺はサイクスを金持ちにする為にサーペンス日本盤2枚、1987イギリス盤2枚、20周年サーペンス、30周年サーペンスフルボックスと6枚のサーペンス。ブルマ1st2枚、2nd2枚、サイクス名義は1枚だが全部。勿論タイパン、シンリジーのサンダー、ライフ全部ある。ブートも腐るほど。

俺に感謝しろよサイクス。
こんなに同じの買ったのはゲイリムーアとサイクスだけだ!

901 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/18(日) 10:20:07.29 ID:MKOTbhmp0.net
>>895
タマホームはオーストラリア人のナインゼロが歌ってる

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200