2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

METALLICA メタリカ 127

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/22(月) 00:07:42.97 ID:XmK7SVDN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
METALLICA メタリカ 126
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1511022903/

スレ立てする際には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を先頭行に挿入してください

Us Official WebSite
https://metallica.com/
UNIVERSAL -metallica-
http://www.universal...sic.co.jp/metallica/
MetClub
https://metallica.com/metclub
LiveMetallica
http://www.livemetallica.com/
myspace
https://myspace.com/metallica
BARKS METALLICA
https://www.barks.jp/artist/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 : :2018/01/22(月) 02:15:15.70 ID:uWxfT0LW0.net
>>1 乙(__)様

【メタリカ情報局】
http://metallica.livedoor.biz/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/22(月) 19:45:02.42 ID:DcvA/wZOa.net
メタリカがブルルンの発言とセーソク裏切って、フジロック来てくれる確率は何%?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/22(月) 23:08:29.62 ID:4GJiDyuF0.net
100%

5 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/22(月) 23:59:07.64 ID:AiqO5sJe0.net
確率は低いと思う
スマッシュがメタリカをフジロックに来日させるためにウドーから引き抜いたんだよ
ところがオファーしても断られる始末
2003年と2010年の単独来日の招聘元がスマッシュだったのはその為だ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/23(火) 00:46:29.13 ID:YCx9caCg0.net
BIG4で来たかったのに、日本側で断ったから
ワールドツアーのルートから外して来ない
2013年サマソニは初の中国公演のリハーサル扱い

7 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/23(火) 01:11:22.58 ID:ekZRK9i50.net
>>6
BIG4で日本がけったってマジですか!?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/23(火) 02:18:49.39 ID:2qV0GLPn0.net
ギャラが高すぎて実現しなかったとセーソクが言っていた

9 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/23(火) 02:42:52.83 ID:Av+ElqRfM.net
big4を日本でやるならさいたまスーパーアリーナかドームくらいのキャパで
チケットがある程度捌けないと精算が合わないってことかな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/23(火) 02:44:06.51 ID:Av+ElqRfM.net
今、東京ドームで開催したらどうなるんだろう?
流石にソールドアウトは厳しいのか?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/23(火) 02:47:39.33 ID:fOVK9hDc0.net
スレイヤー引退だってよ。メタリカはいつまで続くやら

12 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/23(火) 02:55:25.05 ID:YCx9caCg0.net
>>11
ラーズの息子たちと鶴次郎の息子が跡継ぎそうで
もう少し続くかも

13 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/23(火) 15:02:30.28 ID:SoWxZ6fe0.net
https://youtu.be/SpxLueTRomA
これ、皆さんはどっちの意味で捉えてます?
自分は明るい方だと思うんですが……

14 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/23(火) 19:46:04.65 ID:ekZRK9i50.net
>>10
ドームでもほぼ埋まると思うけどな
俺は北海道だけど有給使ってでも絶対行くよ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/23(火) 22:11:49.80 ID:BTImaUAUd.net
>>14
札幌にも他所にひけをとらないドームがあるもんな
メタリカで札幌ドームが埋まるのかはわからないが

16 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 01:31:35.58 ID:QH0KAC020.net
札幌ドームは単独では無理だなbig4ならどうか知らんが

17 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 01:47:50.79 ID:QH0KAC020.net
でも東京ドームならほぼ埋まると思うよbig4ならね

18 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 02:32:45.25 ID:x/BXuaEl0.net
絶対ムリだと思う
BIG 4は基本「ちょっと珍しいメタリカのショウ」にすぎない
海外でもメタリカ単独と規模はほとんど同じで、単独で埋まらないならBIG 4でも埋まらない
もともと他3バンドのファン層はメタリカと被ってるから増加要素にならないんだろうな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 08:27:50.36 ID:6Xi11b1Ld.net
あんまり広すぎても小さくてよく見えないから、赤坂BLITZあたりでお願いします

20 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 08:51:42.78 ID:JB6IR6/Xp.net
おれんちでいいよ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 09:03:49.59 ID:AOXMLv9v0.net
ムスがBig4またやりたいってよ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 09:58:13.48 ID:TCKKIzdH0.net
>>21
スレイヤーやメガデスのファンがメタリカを嫌って
たたき続けてるから無理だと思う(国内外で)
過去にBIG4を開催しても改善しなかったし
ムスが大きい会場、スタジアムでライブしたい目的なら
やっぱりメタリカを嫌ってるアクセルローズに
お願いしてツアーに入れてもらえばいいかも

23 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 19:01:54.00 ID:jARoMx2hM.net
スレイヤー引退なのか
メタリカもラーズとカーク引退してくれねーかな

24 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 19:04:19.00 ID:F/qAMuWg0.net
メタリカは鶴以外の誰かが欠けた時点で価値がなくなる

25 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 19:07:18.04 ID:KZ3LCftj0.net
メタリカ抜けたらスモール3じゃん

26 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 19:10:55.62 ID:pA4NgbgE0.net
ラーズはもうアルバム作ろうにもろくにドラム叩けないだろう
シンプルなドラムってのを手抜きと履き違えてる
アルバム出すごとにフレーズが適当
とりあえずスネア連打してなんとかしようとするのは今すぐやめろ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 19:22:20.92 ID:B9ar3U6ld.net
俺はアルバムでのラーズのプレイは好きだがな
まあ、好みは人それぞれ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 21:01:20.89 ID:vnW6dcgI0.net
マジでひたすらスネア連打のフィルだけだよな(笑)

29 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 22:56:19.53 ID:EtRsQWXoa.net
ドラムは体力使うから厳しいよな
スラッシュ系なら尚更
還暦で定年引退でいいんじゃないのw

30 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/24(水) 23:51:13.08 ID:gk/g3YPn0.net
ロックはキャラも大事だからな
メタリカのドラムはラーズ以外ありえんよ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 04:03:16.70 ID:4BK2AK4oM.net
ラーズ脱退したら誰入るのかな?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 06:59:26.40 ID:WMbN8c+Y0.net
ラーズの息子のマイルス君

33 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 07:09:58.77 ID:wuAm5xiF0.net
マイルス君「ダダダダダダダダ!」
俺「」

34 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 07:13:12.54 ID:rJJ3nTp50.net
>>32
ありえるよね
幼児の頃からツアーに同行してたから、
気難しいジェイムズ爺の扱い方を知ってるし

35 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 07:13:13.37 ID:rJJ3nTp50.net
>>32
ありえるよね
幼児の頃からツアーに同行してたから、
気難しいジェイムズ爺の扱い方を知ってるし

36 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 07:21:08.25 ID:rJJ3nTp50.net
大事なことでないのに2度書きしてごめん

37 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 07:38:10.08 ID:x0uM689Cd.net
マイルスくん、せめて親父の背丈以上には成長して欲しい
チビのDNAは断ち切って

38 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 07:56:31.35 ID:ViBn0cD+0.net
元はデンマーク人なのに170cmしかないんだよなラーズ
成人男性の平均身長が180cmの長身国だから日本でいえば162cm程度
プロテニス選手だった父親は180cmなのに

39 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 15:45:34.55 ID:LlX15Llg0.net
今年のレコードストアデイに、ガレージEPのリマスター出すって

40 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 16:56:13.72 ID:V7BpXy98M.net
YouTubeにアップされてたthe waitの方がベースの音聞き取りやすくなってる印象

41 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 18:06:41.50 ID:LHAAFyY3d.net
>>39
?えっ、ジャスティスBOXの前にガレージBOX出すとか?

それはないか?w

42 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 19:10:57.08 ID:FmVkxA230.net
セールは明日の朝 ぐらいから始まるのか?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 20:46:20.13 ID:Ye5CnlLlp.net
ジャスティスツアーが最高なんだがアレがメタリカのピークか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 22:17:37.54 ID:wuAm5xiF0.net
それかライブシットあたり

45 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 23:09:27.11 ID:jopIifEj0.net
ズンズンメタリカ ズンズンメタリカ♪

世界が崇めるリフマスター 全員オレのパペッツさ
逆らう奴は音消すぜ 実質オレのソロバンド♪

コイツの走るドラムにも 合わせるジェイムズまじ天才ェ〜
五月蝿い 下品 食いしん坊 寿司鳥風呂寝ろチビデブハゲ♪

かーくんヘタウマギタリスト 三上博史似がピロピロリン
偉大なギタリスト11位 おそらく人間性で選ばれた♪

テクなら歴代NO1 カエルみたいにピョコピョコリン
お顔もカエルに似てるとか ほざく奴にはチョッパー喰らわせろ♪

ジェイムズの次に歌上手い イジメに負けずに叫びます
元気いっぱいのオジーちゃん子 ストレスで顎が伸びてきた♪

バンが事故って24でDIEェ〜 生きてりゃ55〜6才ェ〜
ベース界のジミ・ヘンドリックス スカウトしたジェイムズまじ天才ェ〜♪

ヤク中アル中すぐ手が出ちゃう メンバー虐めて追い出した
あさっての方向いてすげぇソロ 姉の旦那の家に居候♪

カツアゲ 感電 荷物運び スコットランドのパシリ君
イジメに耐えれず逃げ出した メタリカの初代ベーシスト

46 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 23:12:10.13 ID:WGEFHQEHd.net
こんな恥ずかしい内容でよく書き込みボタン押せたな

47 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 23:12:31.35 ID:ex/lfgPzd.net
>>39
レコードストアデイで出すのか
今日からオフィシャルで予約始まったよ
俺はカラー盤のTシャツ付き予約したけど、CDの昔よくあったロングボックス入りも出ていて早々に売り切れてた

48 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 23:21:38.79 ID:1FayaD8f0.net
ロングボックスじゃない通常のリマスター版CDは普通に出るのか?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 23:25:18.99 ID:ex/lfgPzd.net
>>48
どうだろ?予約では両方あったけど

50 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 23:33:39.98 ID:1FayaD8f0.net
両方あるね
まあロングボックスのは売り切れだけど
これはジャスティスボックスにはガレージ関連の音源は入らないってことかな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/25(木) 23:48:42.04 ID:4iSosXJ30.net
ジャスティスはジャスティスで固めるつもりなんじゃないかな
ガレージのセッションってあの5曲以外出回ってないように思うから、あれ以外録音されなかったのかな
ボックスじゃないし、ジェイソンのリハ音源みたいに聞いたことなかった音源が初公開ってことはなさそうだね

52 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 00:28:43.50 ID:sfEivUEA0.net
トゥルジロがインタビューで答えてたぞ、
「ラーズのドラムはめちゃくちゃ。
たま〜に良い時もある(笑)」ってさ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 00:50:35.49 ID:eznK18Wj0.net
それを言っても苛められないのが鶴
それを言わないでも苛められるのがジェイ損

54 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 01:11:34.26 ID:79P6+noId.net
ジェイ損てある意味かっちょえかったからメンバーの嫉妬をかったのかもなぁ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 01:16:16.81 ID:ApE2Q4uR0.net
ジェイソンイケメンだよな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 06:37:31.88 ID:xD10Mn070.net
>>12
カークの子供「ギターなんかつまらんw」と言ってバイオリンやってるらしい。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 07:21:05.82 ID:YEfq7UWr0.net
>>56
ジェイムズの息子はお父さんより大きいみたいだけど
音楽やってなさそう
ラーズの息子たちは将来はげそうで気の毒

58 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 09:29:36.24 ID:g9vhtnXAp.net
>>52
ラーズブチ切れ不可避

59 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 10:02:09.02 ID:Z7YVq/oSM.net
>>52
こんなことも普通に言えるしすごい好待遇だよな
こんな大物バンドの権利も加入時点で他メンバーと同じ1/4保有させてもらえて、入った瞬間まず100万ドルもらったとかメタリカンドリームだろ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 10:22:23.48 ID:XP93cRW2a.net
ラーズ自身ドラム下手なの自覚してるでしょ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 12:07:34.86 ID:7CufsO/Sp.net
ジェイ難
ラ崩岸
ジェイ損
カ悪

62 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 13:08:50.61 ID:79P6+noId.net
しかし鶴はソロプロジェクトとかできたらもっとベースに特化したかっちょえ曲でけそうなのにな
フュージョンぽいやつとか
ちょと宝の持ち腐れ感、つか

63 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 13:40:24.93 ID:BOHkk6QdM.net
鶴がアコギ?弾いてる動画あったじゃんあれすごく好き

64 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 13:40:29.53 ID:2L2mBawQd.net
そんなことしたらジェイムズがブチ切れるからな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 18:46:33.23 ID:Dq4nz8I80.net
>>52
リズムはズレるけどキメはちゃんと外さないから格好良くなるんだって言ってるし
下手なりに評価はしてそう

66 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 19:37:11.88 ID:ja3TRhSs0.net
ジェイムズがギターボーカル続けられるうちは続けて欲しいな
ラーズじゃないと…という意見はわかるが流石にラーズがもう無理だから解散はきつい

67 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 20:17:14.10 ID:wJEFHSz90.net
スレイヤーが半引退みたいになってるみたいだが
メタリカの連中には65才くらいまでやってもらわにゃあ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 21:31:56.17 ID:WbG6CwTQ0.net
>>67
半引退じゃなくて今度のツアーが引退ツアーになるらしいぞ
ファイナルツアーだってさ
ムステインは早速反応して最後にBIG4ツアーまたやろうとか言ってるみたい

69 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 22:56:59.88 ID:tHjlq1Bia.net
メタリカはスレイヤーと違って緩いからまだやれる

70 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 23:01:50.39 ID:w8wwM70t0.net
>>65
逆にキメだけしっかりすればいいだろうという意識のラーズが問題

71 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 23:53:35.73 ID:ja3TRhSs0.net
ムスはどの口でまたBIG4やりたいとか言ってるんだか
才能あるし成功もしてるがこの性格はどうしようもないな

72 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/26(金) 23:58:07.54 ID:QEQsd3Qa0.net
への字口

73 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/27(土) 00:10:05.93 ID:Dj0hYe5m0.net
アンスラックスはBIG4とか言わずにスレイヤーのファイナルツアーをいっしょにまわるのにね

74 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/27(土) 01:05:43.84 ID:IAmqV48Da.net
メタリカはメタリカで来てくれよ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/27(土) 06:31:32.19 ID:qeW8EV5S0.net
スレイヤーとアンスラはセットで見たいなぁ
でも5バンドは大杉

76 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/27(土) 13:51:06.57 ID:YE3btM0Cd.net
>>62
ソロアルバム聴いてみたい

ジェイソン脱退の際に発覚したけど、いまだにメンバーのソロ活動を容認出来ないみたいだね→ジェームズ

器ちっちゃいわ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/27(土) 14:35:36.71 ID:ZsG3+1h5K.net
>>54
ジャスティス〜ブラック辺りの頃は腹筋割れる位鍛えてたし、バク転は出来るしな。
ジェイソンは鶴みたいに冗談半分じゃなく、意見としてハッキリ言ってたから、ラーズが「ア?」ってなってたみたいだな。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/27(土) 23:03:12.77 ID:yF5rqJHe0.net
>バク転は出来るしな

「加入時にバク転して喜んだからメンバーに嫌われた」ってエピソードに基づいてるんだろうけど、
実際は「“バク転するんじゃないか”って勢いで喜んだ」としか言われてないよ
物言いがハッキリだったのは本当だろうね
バンドの演奏能力が低いのを気にして、「もっとみんなで練習しようよ」って言ってたらしい

79 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/27(土) 23:10:51.29 ID:gQkpnyc10.net
まぁいいそうではあるw

80 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/27(土) 23:19:05.19 ID:QassIseqp.net
BIG4ってスラッシュ四天王のこと?
ジャーマン三羽烏みたいな

81 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/27(土) 23:30:56.40 ID:VABAezI+0.net
リスナー目線以上に外からきて一緒に演奏したメンバーはびっくりだろ、カークとラーズの腕の無さは

それを許さないジェイムズとラーズのしょうもないプライドよ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/01/28(日) 00:38:32.29 ID:lCPkslGua.net
んまあ腕前はそらアレだよ
今更すぎてなんともいえん
それがメタリカだろ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200