2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BULLET FOR MY VALENTINE Part14

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/02/18(日) 11:15:03.69 ID:JDskiHin0.net
Official Website
http://www.bulletformyvalentine1.com/
Sony Music
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/BV/bulletformyvalentine/
Myspace.com/Purevolume.com
http://www.myspace.com/BulletForMyValentine
http://www.purevolume.com/BulletForMyValentine
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bullet_For_My_Valentine
http://en.wikipedia.org/wiki/Bullet_For_My_Valentine
Twitter
http://twitter.com/bfmvofficial
前スレ
BULLET FOR MY VALENTINE Part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1460699029/

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/01(火) 19:31:45.02 ID:rvc/yo9e0.net
bmthの方がマシ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/01(火) 20:03:40.42 ID:23FwXLsf0.net
Don't Need Youだけ浮いてしまうから2018 Versionでまったり仕様に変更されるのかな

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/02(水) 13:00:40.92 ID:p1GT9VzD0.net
>>70
あれだけの路線変更でファン更に増やしたのは凄いとは思う
テンパの失敗で学ばなかったのかな

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/03(木) 13:33:53.52 ID:sRoaxreL0.net
>>68
聴いてるとなんだよこの曲って怒りがふつふつ湧き上がってくる
炎上商法狙ってんのかw

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/03(木) 16:25:57.32 ID:sdxrP85I0.net
https://twitter.com/nao70518/status/991939065074208768?s=19

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/04(金) 12:08:58.40 ID:nyLD7OkR0.net
ハッキリいって40手前のオッサンがポストハードコアやったって見苦しいだけよ
あれは20代の小僧どもがやるから良いんであって

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/04(金) 12:34:35.71 ID:xClIvEqX0.net
ガキ向けのポストハードコアよりは
まだ先行シングルでやってたオッサン向けのポストグランジの方がマシだな
曲は平凡だが

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/04(金) 12:39:39.37 ID:DRmGJ18j0.net
venom路線から外して地雷踏んでいくスタイル

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/04(金) 13:57:39.66 ID:6MBh766q0.net
>>75
20年くらい前はメタリカやスレイヤーが同じこと言われてたしその前はメイデンあたりが言われたけど今も元気にメタルやってるから年齢とジャンルは関係ないね
そんなこと気にして聴いてるうちはまだまだ目と耳が若い

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/04(金) 14:57:11.84 ID:/lcHMSVL0.net
ジャンル以前にクオリティが低いからこう言われてるだけでしょ
それらとは音も全くの別物だし

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/04(金) 15:09:09.92 ID:6MBh766q0.net
それも大御所が通ってきた道だな

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/04(金) 17:14:28.25 ID:nyLD7OkR0.net
メロディが良いならポストハードコアでもなんでもいいんだが、なんせ後追い感が半端なくてさらに中途半端
てかまだ大御所じゃないだろ
イギリスの田舎くさい中堅バンドって感じだろアメリカから見ても

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/04(金) 18:19:53.97 ID:6MBh766q0.net
大御所は良くて中堅はダメなのか?
無知自慢をしているようにしか見えないんだが

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/05(土) 19:24:17.26 ID:mukmJ3H+0.net
サビの既聴感ぱなす

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/08(火) 12:14:23.69 ID:gc4G4zP80.net
大御所だろうと中堅だろうと関係ない
どんな立ち位置でも良いものは評価されるだろうしジャンルも関係無いと思う

今回に限らずマットの良いところをあげるとすれば、チャレンジ精神があるってことか?w

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/08(火) 12:44:06.11 ID:Q07EE14l0.net
>>82
アスペ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/08(火) 14:55:16.39 ID:FN1nq+BK0.net
>>84
その通りだよ
だから「いい歳してポストハードコアかよ」って叩いている連中がアホにしか見えないんじゃん
マットは初期の音楽性のままバンドを継続することができないことなんてファンなら百も承知だろうし、2作連続で同じ方向性で作らないことも今までの経緯で分かりそうなもんだろ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/08(火) 15:37:46.93 ID:F5/ocK8u0.net
逆にJeff Killed John時代の音楽性に戻ってる感すらある

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/14(月) 13:42:46.37 ID:iCBrcg5J0.net
初期(1st)の音楽性のままやってたほうがビックバンドになれたかもしれんなぁ
路線外しては戻しての繰り返しだもんな今のところ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 12:30:05.44 ID:bL5pM80V0.net
ディスターブドや5FDPみたいに方向性がブレないバンドの方が質も売上も安定してるね
BFMVやA7Xはアルバムごとに波がある感じ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 12:57:49.97 ID:vpdTfzYA0.net
ジェイミーがrevokerってバンドのボーカルギターしてたのを今日初めて知った
やっぱりただものではなかったんだね

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/29(火) 20:55:17.11 ID:xx1JQ+Iw0.net
>>89
悪く言うとマンネリ
ディスターブド好きだけどいつも同じような曲だと感じる

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/02(土) 01:09:20.77 ID:hxbKjRrv0.net
最近のBFMVはハーモニーが足りねえ
hand of blood
her voice
suffocating
scream aim fire
ここらへんの、激しくも美しいハーモニーリフが欲しいんだ俺は

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/04(月) 11:38:17.24 ID:cYcaGPX30.net
Bullet For My Valentine - Letting You Go - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Len0qLhmhL0

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 21:26:16.11 ID:A9gJDy8r0.net
>>93
なんとも言えない気持ちになった

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/05(火) 22:23:27.94 ID:DsHO+6U60.net
リンキン後期みたいだな
マット大丈夫か

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 07:48:00.79 ID:y9qHGjOv0.net
つまらん曲ばかり作るなぁ〜

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/06(水) 20:51:12.62 ID:q7rflEif0.net
>>93
まじでリンキンみたいやん

てかマット帽子被ってるけどハゲ進行してきてやばくなってきたか

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/10(日) 20:18:12.55 ID:/h1atW4K0.net
天パ天パが地元のブックオフで280円だったので買ってしまったw
一度売ったのについ買い戻してしまった…

久しぶりに聴くとなかなかカッコイイと思える不思議w
最新曲が微妙だからかな?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/11(月) 23:14:18.41 ID:11L2j2G30.net
どこで盛り上がったらいいんだよっていう山なしオチなし意味なしの曲ばっかりだな新譜は

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/12(火) 13:36:02.40 ID:6+gjz8od0.net
でもサマソニくそ楽しみ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/12(火) 21:18:23.56 ID:6A5d2FoU0.net
ドラム変わった?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/13(水) 00:56:02.94 ID:i/LO52+30.net
変わったと言えば変わったし変わってないと言えば変わってない

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/15(金) 15:04:51.09 ID:AGrmhdEN0.net
今月のB!で90点台二人の大絶賛だったぞw

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/17(日) 08:44:26.09 ID:JpHyqmSq0.net
新譜のプロデューサーって誰?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/20(水) 06:49:53.59 ID:Nz2HgtLG0.net
Carl Brown

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/20(水) 20:35:28.04 ID:EKpRjipq0.net
バーンは絶賛だったけどヤンギは酷評してるな
ギターキッズには辛いアルバムってことなのか

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/21(木) 03:15:07.69 ID:KGM+Fyeh0.net
アルバム通して全くギターソロ無さそう

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/24(日) 16:20:40.38 ID:sJTYeQac0.net
音がメタルじゃなくなってきてるよな

マット、新しい方向性というか完全に迷走してるぞ

変に落ち着いて欲しくないし青臭いメタルの方が絶対良いのに

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/24(日) 17:33:00.49 ID:EYqnbe/F0.net
インタビューだと今作完全にマットのワンマンみたいだね
他メンバーの意見アイディアは全てお断りみたいな感じの書き方だった

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/24(日) 17:47:01.83 ID:Y25ze8H00.net
これまで一緒に曲作りをしていたムースも脱退したしね
今まで以上にワンマン状態っぽい

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/24(日) 19:56:58.86 ID:PbWpZXJh0.net
もともとギターの相方としか作ってなかったよな
ベースなんて「全部俺が弾いてる レコーディングでは別にいなくてもいい」とか言ってたし

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/24(日) 20:18:49.78 ID:m+g9ZeEm0.net
ムステインより酷くないそれ
貴族レベル

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/24(日) 22:04:48.15 ID:V42Li9ls0.net
最近のライブでもover itとかやってるけどなんかイマイチね

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/25(月) 17:45:41.87 ID:ZUY6BDot0.net
>>109
ドラムはジェイソンが好きなように叩いているとしか思えないが
マットにはあんなテクニカルなフレーズのアレンジできないでしょ
できるのならとっくにやってたはず

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/27(水) 07:34:43.44 ID:/bsIZnOR0.net
そらムースもイヤになる。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/27(水) 10:25:38.84 ID:WOeyqbMw0.net
ムースはポンコツ過ぎた

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/27(水) 10:36:12.63 ID:qK6pWR8p0.net
次は無難なプレイしかしないポンコツパッジが脱退かな

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/28(木) 20:48:15.74 ID:2Xx791F00.net
アルバム聞いたけどメロはいいねー

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 00:37:00.33 ID:XkfJas3h0.net
どれも同じような曲調か・・・

このパターン飽きた

頼むぜマット

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 00:54:13.65 ID:XkfJas3h0.net
全曲、同じに聴こえる

これはTemperよりダメかもしれん

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 01:24:38.51 ID:OMCm9KyJ0.net
bfmvが今までスラッシュメタル、オールドスクール、メタルコア、エモとか諸々の要素をアルバム毎に調整してきたのを、今回はエモ以外全カットしたみたいな感じ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 05:31:01.08 ID:8qiSpDOi0.net
ボートラのクローリングてリンキンのカバーなの?

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 07:35:53.58 ID:zR0pqgEO0.net
アルバム通して一かけらもギターソロなくてグロウルも数えるくらいだったな
別バンドのアルバムとしてなら全然聴けるけど…

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 11:44:17.13 ID:H7udpkjl0.net
>>122
AppleMusicにはボートラないからわからんけど
一般的にCrawlingと言えばリンキンのヒット曲だな

https://m.youtube.com/watch?v=Gd9OhYroLN0

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 12:59:55.32 ID:srNRG4Yi0.net
大手バンドのリンキンに加入したいのか

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 14:59:49.39 ID:o7DGpo6i0.net
なんか耳に残る曲ないな… アルバム全体を流し聞きするならいいかも

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 17:41:09.90 ID:dZOJPiPB0.net
前評判どおり、オッサンが頑張ってポストハードコアに寄せました・・・って感じのアルバムだった
BMTHよろしくのワンポイントキーボードや、ウォーオーオーコーラスといい、BMHTのケツ追いかけてでも売れたいんだなぁ
しかしいかんせんオッサンだから、どの曲もイントロの雰囲気はいいんだけどポストハードコアの曲作りとか全然できてない
この辺はプロデューサーとかがちゃんと導いてやらないとな
まぁテンパよりは数倍マシだと思うけど、ゴリゴリのメタル好きはしんどいだろうね

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 17:54:32.36 ID:Ik1JnqNK0.net
惰性で新譜を追っているが、
スクリームエイムファイアで燃え尽きたバンドだと思っている

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 18:05:34.01 ID:bn7nRNAc0.net
feverまでは良いぞ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 18:35:07.35 ID:NZCY1gaq0.net
Vは許す
天パは絶許

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 18:43:20.08 ID:1LhoxdWE0.net
>>127
BMTHって何?

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 19:51:21.02 ID:PEAvRhlv0.net
えぇ…

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 21:37:03.46 ID:i8CSSfma0.net
>>130
Vは許すどころか凄くいいアルバムじゃない?
まぁ1stの方が個人的に好きだけど

>>131
Bring Me The Horizon
昔は激しくて格好良かったんだけど、最近は劣化版リンキン・パークって感じのバンド
今回のBFMVの作品は結構BMTHを意識してると思うよ
てか、最近のメタルコアはBMTHの真似するバンドばかりで飽き飽きするわ…

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 21:48:37.01 ID:hL5zd03r0.net
BMTHはあれだけの変化して成功してる数少ない例だからなぁ
徐々にグラデーションで変えていったからそんな抵抗なかった

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 22:14:13.81 ID:H7udpkjl0.net
Vはかなり良かったよ
ここの評価は「テンパよりはマシ」って人が多かったけどな

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 23:09:25.65 ID:i8CSSfma0.net
Vは「めっちゃメタルコアしてるBFMV」って感じだった
他のアルバムもメタルコアしてるんだけど、よりメタルコアの要素を強くしてる印象だったね
俺はV大好きだわ

今回のアルバムは俺的にはイマイチだけど、BMTHとか好きな人には刺さるのかな?
BMTHとかああいう系統どうしても苦手でねぇ…
苦手なのにああいう感じを真似るバンド沢山いすぎるからイラってくる(笑)

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 23:36:04.84 ID:EZYSgGzj0.net
BMTHに憧れちゃったんか
別にそれでもいいけど曲が良くないよ

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/29(金) 23:45:08.78 ID:dZOJPiPB0.net
一番長くても4分前半、ほとんど3分半
メタルじゃないんだからとギターソロとりあえず無くしてみたら総じてスッカスカになっちまったな
ポストハードコアの知識ないんだから、ちゃんと誰か作り方教えてやれよ・・・

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 01:40:00.53 ID:UHXRbJis0.net
この方向性ならプロデュースDavidBendethとかDanKorneffにすりゃ良かったのに

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 06:11:11.23 ID:wd6Zq/Ob0.net
>>138
今は定額制ストリーミングサービスで音楽を聴く
のが主流で、CDプレイヤーを持ってない若者が多い
そういう人は、ギターソロで曲をスキップしたり
4分以上の曲は聴けないから、方向性は正しいが
曲自体の魅力があるといいんだけど

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 07:29:17.41 ID:jeqXtXWI0.net
今回正真正銘の駄作だな
この音楽性ならBFMVじゃなくてもいいよね感がすごい

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 08:10:34.39 ID:6wc5KgBz0.net
天パのが良くね?と思う日がくるとは...

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 09:07:47.59 ID:uEzccQW20.net
>>142
ねーわw

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 10:00:14.10 ID:IpZmrmG/0.net
天パは楽器隊の音自体はいつも通りだったけど
gravityはギターからまず糞だからなぁ
天パの方がまだ全然聴ける

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 10:06:24.82 ID:P5cVesRp0.net
ギターもドラムも空気
これならマット一人で全部演奏できたんじゃね

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 10:10:14.57 ID:r2qhSJx00.net
まだ聴いてないんだがレビューにある電子音がどうのってのはどうなの

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 10:15:12.32 ID:IpZmrmG/0.net
10年代前半に若手ポスコアバンド達に使い古されたようなクオリティの低いシンセが曲のそこら中に散りばめられてる

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 10:17:14.47 ID:iMTNlSa+0.net
>>140
なるほどね
ポストハードコアが薄っぺらく感じる理由がわかったよ
メタルコアは古いバンドは格好いいけど、最近のバンドはねぇ
なんか、ポストハードコアに飲み込まれて薄っぺらくなったイメージがある
まさか、BFMVがそうなってしまうとは…

まぁ絶対また格好いいアルバム作るって信じてますぜマット兄貴

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 10:40:37.45 ID:vUtMmsYU0.net
venomがすげぇ良かっただけにとても残念

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 13:19:06.17 ID:EW9gdFhd0.net
>>136
BMTHは好きだけどあれ程アレンジ凝ってないからなぁ
只の後追いでどの層に向けてるか分かんねぇな今作
アートワークもまんま意識してるし

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 13:21:00.42 ID:fxLgY6640.net
いよいよ落ち目か

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 13:37:00.70 ID:Jo/TwWYD0.net
チェスターが亡くなったのに感化されて追悼アルバムを作りたくなっただけと信じたい

ねーか

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 15:15:55.88 ID:LMWGTuD50.net
元々こういう軟派なのがやりたくて、前作はオールドファンに対する媚びだったと認識しているぶん
揺り戻しが激しくなったのかもしれんね

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 15:19:13.83 ID:ntMNYxfm0.net
テンパーの方がまだロックっぽくていいな
Gravityは先行の曲を少し変えただけの惰性感が凄い
もともとメタルで人気が出たバンドなのに、Gravityみたいなのをやると
叩かれるのは分かりきった事なのにな

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 15:29:52.39 ID:7vZwQGHM0.net
マットはもうメタルやりたくないんじゃないのかね

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 19:33:20.64 ID:ihUUiZLx0.net
今回の曲全然好きじゃないけど、「何が求められてるかなんか関係ねぇ。やりたい事やるわ」って姿勢は実は気に入ってる
その姿勢を通せばいいし、俺達ファンはBFMVの気に入った曲だけ聴くからな
今回のアルバムは大嫌いだけど、その姿勢は大好きだ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 20:37:43.56 ID:r2qhSJx00.net
マットが今回は全部俺に任せろって言ったらしいけど
他のメンバーには何故すんなり通したんだろう

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 21:33:20.16 ID:P5cVesRp0.net
あーあ、また言ってるよコイツ・・・ってな感じで、言っても無駄だからじゃね
っていうかベースとドラムはメンバーっていうより助っ人的な立ち居地だよな

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 22:16:21.15 ID:zYfgxzEc0.net
今のドラマーめっちゃいいドラマーなのに勿体無いね

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 22:41:29.28 ID:BFL8DOon0.net
レコーディングだとパッジも自分が弾くギターソロ以外はノータッチだしねえ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/06/30(土) 23:53:26.79 ID:sOKQrpzd0.net
インタビューだとマット「もう同じような曲は書きたくなかった」って言ってるぞ
確かに自分のやりたい事を貫くのはいいと思う、メタリカもそうだったように
ただ1st、2ndが好きだった人は完全にバイバイって感じだね

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/07/01(日) 00:01:28.93 ID:qYb9qT7p0.net
新譜の曲が同じようなんばっかなのが問題だ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/07/01(日) 00:06:56.33 ID:+NcH2tuF0.net
AC/DCだって同じような曲ばかりの同じようなアルバムばかりだぞ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/07/01(日) 01:07:38.05 ID:oj1tIlQA0.net
ドンドン色んな事挑戦すりゃいいよ
それはバンドの自由だわ
興味沸かない曲だったら聴かないだけだし
俺は天パと今回の新譜は完全にスルーけど他の曲は聴き続けるわ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/07/01(日) 01:16:24.80 ID:xrB89+K+0.net
売れたいんだったら、それこそハワードベンソン起用すりゃいいのに

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/07/01(日) 08:57:20.76 ID:pHnKjFer0.net
いよいよボーカルの弱さが目立つわ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/07/01(日) 09:41:25.99 ID:vYgiUpdm0.net
>>164
同意
v は大好きだったな

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/07/01(日) 09:51:50.14 ID:0ACQAkEn0.net
今回のアルバム正直嫌いじゃない!
これからも直球スラッシュメタルとこの路線と交互にやればいいのに。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/07/01(日) 11:08:26.32 ID:oj1tIlQA0.net
今回のアルバム気に入らない人もDon't need youは好きって人多そう
俺もそうだけど

この曲もBMTHっぽさはあるんだけど、BFMVらしいガッツもあるから良い感じに新鮮な曲として聴けるんだよね
他の曲はちょっと弱いな〜って感じだけど

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/07/01(日) 11:37:40.96 ID:1KAHkknX0.net
>>166
弱いねぇ
ただでさえマットの声合ってないのにポストハードコアの雰囲気にFeverあたりから始めたのコーラスワーク持ち込んでも糞ダサすぎるわ
ベースにクリーン部分うたってもらえば良かったのに。絶対そんなことさせないだろうけど

総レス数 760
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200