2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【族×133】LOUDNESS★2【新譜発売】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/02/19(月) 07:23:23.17 ID:DPTCLuq+0.net
ラウドネス・オフィシャル
http://loudnessjp.com/jp/
http://www.universal-music.co.jp/loudness
http://twitter.com/loudness_info
https://www.facebook.com/LOUDNESS_OFFICIAL-222003877819441/
https://www.facebook.com/loudness.world/
https://www.youtube.com/channel/UCfva75zEu_XXzRL0vW94jyw
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/LOUDNESS
LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST』30周年 公式サイト
http://columbia.jp/loudness/
LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST 』30周年記念 - Facebook
https://www.facebook.com/loudness.columbia/
高崎晃
http://www.akiratakasaki.com/
http://twitter.com/loudness222
二井原実
http://www.blasty.jp/niihara/
鈴木 アンパン 政行
http://ameblo.jp/thrashpan/
http://now.ameba.jp/thrashpan/

【重要】
スレ立てするときは先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けてください
前スレ
【蔟×131】LOUDNESS【年末ライブ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1517018326/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

361 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/02(金) 22:17:18.24 ID:RmmJ9fmp0.net
>>354
81年からのファンだけど俺は全く逆
にいちゃんの良さはガナりやリキみじゃなくてクリーンなトーンだと思ってる
善し悪しで無くて好みの違いだね

362 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/02(金) 22:17:49.61 ID:PrfHy1qQd.net
ヴァルカンウィンド評判悪いんだな。

スライの試行錯誤が4枚目でやっと実を結んだと
思ったものだが。
二井原の歌もキャリア中最高にパワフルだし。

ま、聞いてみてよ。

363 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/02(金) 22:24:03.58 ID:RmmJ9fmp0.net
>>362
あー大好きだよ
クリーンじゃないけどブルージィーw
良い歌モノHRだよね
プロダクションが残念の極みだが

364 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/02(金) 22:30:58.21 ID:WJXVpMg60.net
>>362
俺もVW好きだよ

365 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 00:34:47.67 ID:72t1jy530.net
久しぶりに買ったが、ドラムがチンドン屋みたいで軽くてグルーヴ感がない。

366 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 00:37:57.92 ID:M3tQYab/a.net
病人を鞭打つなよ

367 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 00:48:04.27 ID:xYaUfJrwd.net
>>365
どこ聴いてんだ?

368 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 00:53:14.29 ID:ULyJEdE4r.net
なんだか皆なのコメント読んでて、少し良い気分になったよ。

好みなどの違いはあるけど、こうゆう会話って以外とパワフルでグッと来るものがあるわ。

酔っているので明日もし読み返したら、アレってなるかもだけどね(笑)

369 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 00:56:58.43 ID:ULyJEdE4r.net
なんだか皆なのコメント読んでて、少し良い気分になったよ。

好みなどの違いはあるけど、こうゆう会話って以外とパワフルでグッと来るものがあるわ。

酔っているので明日もし読み返したら、アレってなるかもだけどね(笑)

370 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 01:22:54.15 ID:pNV15NzO0.net
スレイ、デッチャは聴きまくったけど
なぜかXYZはファースト聴いただけでやめちゃったんだよな

あわなかった理由が未だに分からない

371 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 01:44:20.79 ID:OHjLQPSid.net
>>370
ファンキー過ぎるんじゃない? w

372 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 03:44:16.99 ID:80mJnbvDd0303.net
二井原のoneは未だにAmazonのレビューすらないんだな
XYZって薦めてるけど入手困難なんじゃね?

>>362
それは同意
あれだけは良かった、あれだけは

373 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 04:22:53.00 ID:FWfHkYEsK0303.net
>>362
あれって中途半端、良く解釈しても過渡期の作品だわ。
マックス・ノーマンから学んだ前作の手法(アレンジとかミックス)を自己プロデュースでも採り入れてみたけど。けど。という感じ。

ともあれ今日はデッチャに行く。
こんにち的にはTシャツとかも買ってもらわないとミュージシャンの儲けにならないとは分かりつつああいうのにはまったく魅力を感じない俺だけど、どうやら茶々丸はデッチャのグッズなんかも作っているらしく、それは買っちゃうかも。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 06:57:23.03 ID:wwz2p6yk00303.net
茶々丸、容貌激変したよなw
ガクト様々だw

375 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 07:29:45.65 ID:5So9tOHAr0303.net
>>372
ユニオンで1st450円2nd550円で買ったよ
中野のユニオンならまだ1stが1枚あったよ

376 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 08:27:52.33 ID:wXFZgCUa00303.net
LOUDNESSは5期が凄く好きで一番なんだけど、3期はなんであんなにすぐ空中分解したんだろ
よく知らないけど、アンパンでも6期であれだけアルバム出してるのに
TAIJIは力が無くて逃げたみたいに思う人も居るかもしれん
3期だって、あと2〜3枚はアルバム出して欲しかったな
アンパンだって批判されても続けてるし、TAIJIも続けてやって欲しかった
もう樋口さん居ないし、残念だわ

377 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 08:31:24.18 ID:1h9XZySpa0303.net
ビジネス的な問題だよ。力量とか音楽の問題じゃない。
トラブルの詳細まで語られたことはないかもだが、そういうことらしい。
メンバーに金が入らなかったとかあるらしいし

378 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 09:05:41.31 ID:pxa7ITWiM0303.net
今日デッチャ行く人
レポ下さい。
火曜日松本行く人も
レポお願いします。

379 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 09:16:33.07 ID:pxa7ITWiM0303.net
SLYはにいちゃんがひぐっつあんと合流したのと、シャラとも合流したのがオオーって思ったよ。

380 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 09:17:46.17 ID:waO6Yj7HM0303.net
デッチャ今日だっけ

明日と勘違いしてた
チケット買ったのにいけない…

381 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 09:17:53.74 ID:wXFZgCUa00303.net
TAIJIのアルバムLOUDNESSのベースプレイそんなに酷いかな
そこまで酷評される程悪くはないと思うんだけど
ビジュアル系から来たっていう逆に新鮮な音出してたと思うんですが
アンパンでも出来るんだから、TAIJIも問題無かったと思うんですが
まあ、そんな自分は5期が最高過ぎるんですがね
アンパンってブーイング凄いですか?
TAIJIの時はブーイング凄かったらしいのですが

382 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 09:30:25.34 ID:/xYy/BxN00303.net
>>381
タイジ、良い演奏してました
ライブ、最初のチッタから何回も行ったけどブーイングなんか一切無かったよ

383 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 09:40:59.70 ID:bbhxS6V000303.net
TAIJIのベースのテクの凄さを否定する人は見ないからね

384 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 09:43:15.08 ID:Isjo7QMs00303.net
3期の空中分解はメンバーも語らないところを見ると
所謂、芸能界の裏側の話なんだろうね。
マサキは金貰えないからアメリカ帰っちゃったって言ってたしね。

385 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 09:44:26.31 ID:Ka024cDr00303.net
黄色い声援はあったけどね。

TAIJI目当てで見に行った人らが、タッカンのギターにやられてファンになったって話は当時よく聞いてた。

386 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 09:50:09.03 ID:Isjo7QMs00303.net
3期について、従来からのファンは音楽性で嫌って人はいたかもしれんけど、
多くのファンはまた売れて良かったと思う人のが多かったのでは。
マイクで勝負してコケて、活動的に縮小傾向だったし

387 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 10:32:35.84 ID:5B9c/PHAd0303.net
TAIJIを加入させるのに金がかかったのかもね

388 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 11:10:47.84 ID:B+ZVi/RF00303.net
かもね、かもね、Soかもね

389 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 11:18:30.52 ID:pxa7ITWiM0303.net
ライブでアンパンにブーイングはないよ。
自分的にはひぐっつあんの後任っていう大役を任されてよくやってるな〜と思う。

390 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 11:30:07.99 ID:uNwXTqOad0303.net
ドラムソロでもたくさんかけ声かかってたしかなり馴染んでたよ、あんぱん

ラウドネスのダサカッコいいライブスタイルに合ってだと思う
代打の人新譜練習してんのかな?
マッシブトルネードとか難しそうだね

391 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 12:33:16.21 ID:xfzEyNz500303.net
TaijiはBlack Widowのイントロがギターとジャストなのがすごいと思ったなあ

392 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 14:57:54.93 ID:CjVexpCDa0303.net
あのくらいのユニゾンはタイジでなくとも

393 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 15:50:57.51 ID:bEjCtc9U00303.net
前からドラムはあんぱんじゃなくて田丸を入れてたらなーと感じてたんだが
夜叉で高崎と繋がりあったと思うけどな

394 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 16:01:23.63 ID:bbhxS6V000303.net
樋口はTAIJIのベースを絶賛してたし
TAIJIが新しいファンを連れてきてくれた事もあって
アルバム売上も動員も良かったんだよな
どういう事務所トラブルだったのやら

395 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 16:31:08.50 ID:pNV15NzO00303.net
タイジは一銭も入ってこなかったといってるし
タッカンはひたすら謝ってるしなんか酷いことがあったんだろう

396 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 16:37:05.76 ID:uNwXTqOad0303.net
ウロだけど
事務所の社長だかマネージャーだかが
ギャラ持ち逃げしたんじゃなかった?
あとTAIJIスレでたっかんに
「ラウドネス」という名前で活動できなくなるって言われたから別のバンド始めたとか見た

397 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 16:52:08.54 ID:oJxbXFYXa0303.net
自伝でも、文字にするのにふさわしくない事がどうのとか言ってたな

398 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 17:04:09.77 ID:oJxbXFYXa0303.net
確かマサキもやめかけてるよね

399 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 17:27:21.90 ID:Isjo7QMs00303.net
事実上解散状態になって、やっぱもう一回やろうってことで
樋口がマサキに声掛けて、マサキが復帰を決意した時には樋口が辞めてたとか

400 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 17:34:16.77 ID:rbPhkRE7a0303.net
樋口は、タッカンが大阪に帰った事に不満で辞めたんだよな。

樋口と柴田のリズム隊見たかったな

401 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 18:26:10.06 ID:n2O4Fv/R00303.net
>>400
シャラ曰く、柴田と樋口は音的な意味では最高の組み合わせだったが、人間関係は全く噛み合わなかったそうで
2人ともリーダー肌だからよく喧嘩になってたんだとか

402 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 18:28:03.68 ID:/roHKJdq00303.net
>>400
だから数年後、タッカンがポッキーからレイジー再結成の話を持ち掛けられたときも、最初は「ひぐっつぁんはやらんから無理やぞ」と答えたんだよな
ところが、ダメもとで聞いてみたら「やる」って返事で、めでたくレイジー再結成
再び、タッカンと一緒にやったことがきっかけで、ひぐっつぁんラウドネス復帰への道をたどり始める
このあたりの経緯はなかなか面白い

403 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 18:36:42.24 ID:ptPiP5BI00303.net
一方そのころマー師匠は漁師をしてましたとさ

404 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 18:38:28.49 ID:h1Z2yeBDa0303.net
SLYに入れって樋口さんから毎日電話で圧力をかけられたそうだなw

405 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 18:55:33.68 ID:V0u74CD9d0303.net
スペシャルサンクスのところにガマカツって書いてあって同じ名前の楽器メーカーでもあるのかと思ったら
ガチのガマカツで漁師やってましたとか笑ったわ

泰司の件は凄く気になるけど誰も知らないんだろうね
またやることになった頃にはDTRが動いてて参加出来なくてDTRも大失敗で運が無くて可哀想
X脱退もクスリだって言われてるけどどうなんだろう

406 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 20:28:52.99 ID:wXFZgCUa00303.net
3期LOUDNESSのアルバムがあと2〜3枚出てたら
TAIJIへの印象も変わってたかも
アンパンでも評価されたんだから、TAIJIだっていけたはずだ

407 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 20:44:40.72 ID:Isjo7QMs00303.net
タイジは3期終了後は可哀想だったな。
あと数年3期が続いてたら、違ったものになったかもな

408 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 21:08:25.44 ID:yM5N7U6X00303.net
TAIJIの件は第三者の介入があったと何かで読んだ
夜中電話かけてきて何時間も宇宙の話をするような人物

409 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 21:41:22.40 ID:5JsSod9o00303.net
そもそもTAIJIのDTRにもロクなスタッフが付いていなかったという印象だな

410 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 21:43:39.47 ID:5JsSod9o00303.net
>>407
それは言えるね

411 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 21:45:22.87 ID:4TRKLJ7E00303.net
>>408
それが後々、寺ピカソとかワケわからん方向になっていくんだろな

412 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 21:46:01.98 ID:wXFZgCUa00303.net
TAIJIの話ばっかりになってすいません
しかし3期LOUDNESSのアルバムをもっと聴きたかった
5期のLOUDNESSには大変満足しています
樋口さんは素晴らしい作品を残してくれました
LOUDNESSで不満があるのは3期だけです

413 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 21:56:22.24 ID:7ks8mF0od0303.net
今のところ松本のウォミングアップギグも3月のツアー同様、西田竜一でやるってことか
新曲より、ドラムがどんな感じになるのか気になるライブ
映像見たいな

414 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 22:13:47.73 ID:Q0tDDzJE0.net
5/5はアメリカでM3だが西田がシャラ寺沢とやってるpunishが横浜でライブだから時差考えてもライブ終了後に渡米とか無理だよな
ということはM3もキャンセルか?

415 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 22:22:53.65 ID:rUiIY9d8a.net
別の人でもいいじゃない

てか夏の欧州フェス巡りもあんぱん間に合うのかなあ
あと4か月くらいで海外は難しいような・・・

416 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 22:29:01.41 ID:pNV15NzO0.net
リハビリとか考えたら無理でしょ
現地調達じゃ無い?

417 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 22:30:11.34 ID:rUiIY9d8a.net
やっぱりそうだよね
近々発表あるかもしれん

418 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/03(土) 22:57:04.08 ID:Q0tDDzJE0.net
二一ちゃんの最近の海外インタビューで、visaに対して理解が足りなくvisa申請してたら問題なかったみたいなこと言ってるな

419 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 02:27:05.17 ID:sDTZNPEFK.net
デッチャ。
死ぬまで、ロックン、ファラウェイ、エクスタシー、1999、レットミー、RTN、マネー、レッツゲット、ネバーハイド。順番はデタラメ。
菅沼在籍時のだけだな。あと、その期間にも演ったであろう二井原ソロ曲。二井原ソロ曲はどちらとも具体的に茶々丸がクレジットされている曲じゃなくて予想外。
シーケンサーとかを使わない完全ギタートリオ演奏で、ベースやドラムのソロタイムも設けて、手数王は例のお化けカズーみたいなやつも持ち込んでいた。
次の機会については消極的くさかった(ニイちゃんは「また呼んでな」じゃなく「次は俺のイベントに来てくれよ」と言ってくれよ!)けど、“わざわざ新幹線で行かなくてもまた観れたんじゃん!”という展開を期待したいわ。

420 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 06:47:30.46 ID:kof/3q9D0.net
>>419
ありがとう
けど最後の方、やや意味不

421 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 12:19:03.67 ID:WdO7iuEPa.net
新譜かなりいいな
これが10万枚とか売れないのが不思議
Mステとかでてrainでもやれば一般人にも浸透すると思うだけどな

422 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 12:40:02.41 ID:kqlX0BOMd.net
>>421
はぁ!?

423 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 13:04:03.45 ID:Y38NBYqSM.net
もうさ、哀れに思うよ。

424 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 13:43:54.99 ID:/HM/KgPh0.net
>>421
俺も別に悪いとは思わない。
否定的な奴らはどんなのを望んでる訳?
進化してるんだから、もう昔には戻らないんだよ!
嫌なら聴かなければいいだけの話!

425 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 14:01:45.98 ID:WdO7iuEPa.net
いや、ラウドネスの新譜、日本人に、受けそうな感じじゃん
だから海外海外とかむけるんじゃなくて、もっと国内の若者に宣伝したほうがいいのかと

海外なんて、グロールとかそんなんじゃないと、もう無理だろ

426 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 15:26:29.76 ID:w+cdPmhy0.net
>>423
そだねー(´・ω・`)/~~

427 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 15:28:15.66 ID:9kR5ojLar.net
全角w

428 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 15:58:00.79 ID:CHjbB44kd.net
MステよりNHKのSONGSが良くない?
5曲はやれるでしょ?

429 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 16:00:37.10 ID:Tcoa9oQQa.net
地上波の壁だな
メタルを出してくれる番組がない

430 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 16:42:21.18 ID:flpMu54G0.net
今年は優勝できないってよ

431 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 16:43:37.78 ID:flpMu54G0.net
誤爆失礼

432 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 16:48:45.91 ID:h8jRjUz+0.net
>>430
お前のために六甲おろしを歌ってやろう

433 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 17:55:03.32 ID:McenvyKC0.net
>>419
いつも演奏する曲が殆どだったんだね。
1stのモナリザやらんかったんだ。

434 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 18:15:51.04 ID:K2FrbSMwp.net
>>433
良い曲
札付きの悪い〜
の使い方、日本語としておかしいから萎えるが…

435 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 18:42:31.42 ID:uqq/WyRQd.net
>>434
一度でいいから生演奏で聴きたいよ。

436 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 18:45:04.88 ID:ugzFSwuZa.net
今さらながらサムサラフライト聴いてる
いいな!新譜とセットで聴ける海外盤はお得だな!

437 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 20:30:35.39 ID:qczo8nt50.net
ラウドネスの長野県松本コンサートは所謂【どさ回り】なのか?
過去に長野でコンサートやった記憶無いな

438 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 21:05:44.08 ID:1kzRG9Z/a.net
今回は初回盤も輸入盤もそれぞれオマケが豪華で素晴らしい
輸入盤なんて2千円以下で買えるし

439 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 21:18:38.51 ID:1kzRG9Z/a.net
松本もうあさってか

440 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 21:36:47.66 ID:8HchlC1v0.net
>>421
10万?そんな売れるバンド今どんだけあるの?

441 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 22:01:20.26 ID:CHjbB44kd.net
ほんと、今週からツアー始まるんだね
新譜からどれくらいやるのかな?
soul on〜、タイトル曲、RAINあたりは
確実か
Go for broke好きだから演ってくれると
うれしいんだけど

442 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 22:42:42.56 ID:HbTwVm3TM.net
全曲聴きたい!

443 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 22:47:36.42 ID:Kb+Aj2WB0.net
BURRN!のアルバムチャートでラウドネスの新作が1位になっている

444 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 23:15:00.93 ID:whu2HpZf0.net
>>437
どさ回りっちゅうかね、公開ゲネプロみたいな扱いらしいよ。
80年代には2回長野に来てるね。松本は初だわ。

445 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/04(日) 23:22:18.90 ID:lCYQVhoe0.net
Rainのリフってどっかで聴いたことある気がする。

446 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 00:49:32.45 ID:8BRyJN+3a.net
>>445
思った
サバスかブラックメタルにありそうな

447 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 04:58:48.75 ID:yFLZ7P3VM.net
似てないリフなんてない

448 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 11:49:53.70 ID:3ilWI42ap.net
このツアーで西田竜一の評価が上がる

449 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 12:00:07.69 ID:hV0UUNF6M.net
それはツアーが終わってみないとわからない。

450 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 12:47:37.05 ID:mqVkdE9T0.net
西田竜一の音源はNOVELAしか聞いたことないんやけどラウドネスにはちょいと音が軽いかな、と思う

比較対象が樋口さんの時点でお気の毒ではあるがw

451 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 13:01:38.45 ID:tMvBu51M0.net
代役なら後藤マスヒロあたりを呼べなかったんだろうか

452 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 17:21:18.37 ID:AM6nuQqca.net
そうる透は?

453 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 20:18:22.28 ID:FUWogHz/M.net
ソウル透はラウドネスに全然合わないし
ツアーの最中生徒どうすんだよ

454 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 20:24:58.41 ID:jce6hXVR0.net
いよいよ明日は松本だな!
小さいライブハウスらしいから行くヤツらが羨ましい!

455 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 20:25:56.62 ID:YMP8IjV60.net
うん
時間をかけて何回も聴いたけど新譜は良いわ
アンパンは身体を治して早く帰ってきてくれ

456 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 20:26:57.27 ID:za16Osvna.net
急な代役だけどリハーサルの時間とれたのかな
プロなら曲とかすぐ覚えられるもんなんだろうか

457 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 21:14:31.16 ID:LrnTDfqY0.net
ナニワエキスプレスの東原力也がライブ前日に持病の痛風が悪化して、リーダー清水興からオファーを受けた当時若干17歳の平陸がたった1回のリハーサルで見事なライブを演ったのを思い出した
タイプは全く違えど感動した

西田さんも頑張ってください

458 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 21:32:10.06 ID:uAa78nnQd.net
高崎のプレッシャーは並大抵ではないから代役も大変だね!

459 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 21:35:49.66 ID:xwWnv7EHr.net
もし、高崎の代役ならばお前は誰が納得するんた?

460 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 21:36:47.77 ID:JmHP+amrp.net
>>458
今のタッカン達は本当に優しいよ
しかも西田さんレベルなら直ぐに叩けるよ

461 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/03/05(月) 21:39:15.02 ID:xwWnv7EHr.net
オレならばGUNSHIP666の女性ギタリストに代役やってもらいたい

総レス数 1003
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200