2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOUD PARK part292

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/04/12(木) 19:44:33.22 ID:DSjoCAib0.net
公式サイト   http://www.loudpark.com/
公式Facebook http://www.facebook.com/LoudPark
公式twitter   http://twitter.com/loud_park

スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を新たに一行付けてから投稿してください

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 08:33:53.97 ID:GjAPYF+p0.net
>>100
どうだろう
開催が危ぶまれた震災の年のラウパが言うほど人いなかったからな
次やるにしてもワープドみたいに客寄せ邦楽増えたりするんじゃないか

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 10:57:43.27 ID:tsUw9/GZ0.net
ラウパ無いからサマソニ行くかな
初日のマウンテンは、ロックとメタルが纏まってて
いい感じだと思うが?
ソニマニもninとマイブラ出るから魅力的
しかしソニマニからサマソニ1日目は、体力的にしんどそうだし
うーーーん

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 12:04:55.47 ID:4i0oCvlq0.net
サマソニよりevokenのフィンランドメタルフェスの方が魅力的だわ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 12:11:11.33 ID:aZrthBVc0.net
evokenのフェスはヘッドライナークラス以外がゴミすぎてただの時間の無駄でしかない

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 13:04:08.39 ID:dH5zF5NH0.net
旅行会社と提携してヴァッケンやダウンロード見に行くツアー組んだ方が儲かるやろ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 15:21:09.12 ID:CiugNI1p0.net
一日開催にする代わりに調整に時間かかってるんじゃ無いかと思ってる

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 16:06:12.86 ID:gVSJOTYv0.net
>>106
いい加減希望持つのはやめろよ、な?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 16:28:50.48 ID:E6NQEIf50.net
今の時期に調整してスケ空いてるバンドがどれだけいるっちゅうねん

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 16:43:32.92 ID:zx4TUHDp0.net
ラウパの日にプリーストじゃねーの?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 19:37:35.22 ID:sl0qDQyy0.net
俺はラウパを諦めない

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 19:40:26.03 ID:7OO8acsX0.net
ダッサ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 20:26:26.45 ID:7edDdG2M0.net
去年客少なかったのって北欧とジャーマンファンがごっそり減ったんだろ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 20:27:18.61 ID:TfHou1gb0.net
http://lovebites.jp/news.cgi/view/78
2018年6月6日(水)発売の最新ミニ・アルバム『BATTLE AGAINST DAMNATION』(品番:VICL-65007)を対象店舗にてお買い上げくださった方が先着でご参加いただける、インストア・イベントの実施が決定しました。沢山の方のご参加をお待ちしております。

◆dues 新宿
日時:2018/6/9(土) 12:30スタート
内容:ジャケットサイン会&握手会

◆SHIBUYA TSUTAYA
日時:2018/6/17(日)16:00スタート 
内容:私物サイン会&未公開フォトプリントお渡し

◆タワーレコード渋谷店
日時:2018/6/24(日)16:00スタート
内容:トーク&ジャケットサイン会

◆タワーレコード新宿店
日時:2018/6/24(日)  20:00スタート
内容:メンバーとの6ショットチェキ会&握手会

◆タワーレコード名古屋近鉄パッセ店
日時:2018/7/13(金)  19:30スタート
内容:私物サイン会&握手会

◆ディスクピア日本橋店
日時:2018/7/15(日)  13:00スタート
内容:トーク&私物サイン会

◆タワーレコード梅田大阪マルビル店 
日時:2018/7/15(日)  17:00スタート
内容:メンバーとの6ショットチェキ会&握手会

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/18(金) 22:19:55.89 ID:NY7XSQsL0.net
タワレコ新宿だな…( ̄ー ̄)

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 07:26:11.29 ID:FZRnC4pF0.net
新木場とかで1日開催でもいいので、そして外タレは2つ3つくらいで良いのでLOUD PARKの名前付けたイベントやってほしいなぁ、あそこステージ2つ作ってのイベント良くやってるじゃん

今年は縮小版LOUD PARK miniですって感じでいいから、とにかく継続してほしいなぁ

DOJO、スラドミ、TTF、grind bastardあたりのイベント混ぜた感じで、

そんなイベントではダメだろうか

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 08:13:10.61 ID:gzDl99Ad0.net
>>115
いやそれはもうスラドミとかdojo行ってやれよとしか言いようがない
ラウパのよさは正統派メタル、メロスピ、ハードロックからデス、ブラックまで色々混ざった楽しさだからな
でも洋楽バンド減らしたらそれは難しいし

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 08:26:59.88 ID:gBv8Vmf50.net
今年はプリーストとワスプか
ワイルドチャイルドのサビんとこ
歌えるようにしとけよお前ら

言ってみたかっただけさ
さーせん

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 09:58:52.51 ID:D7o0ab750.net
>>110
Aviciiかよw

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 10:56:43.10 ID:fmyqdUvZ0.net
赤字垂れ流しのフェスをやり続けるのは普通ないからね
ボランティア団体じゃないんだからさ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 10:57:55.91 ID:9qCWSqIB0.net
あるうちに、もうちょっと感謝しとくべきだったな
なんでもなくなってからありがたみがわかるからな

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 11:26:25.36 ID:TShDplUs0.net
(ガンズみたいな大御所を除けば)単独に殆ど足を運ばなくなった身としては、
年一で新しいバンドを発掘できる貴重な場だったので残念

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 13:38:59.18 ID:ryA32OXK0.net
残念でした

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 14:02:08.00 ID:MAJD8mJt0.net
https://twitter.com/metalgate_jp/status/997702055752941568

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 15:25:17.49 ID:gBv8Vmf50.net
>>123
今さら

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 16:57:44.86 ID:1ZQiGj+e0.net
WASPのブラッキーがLoud Parkで日本に存在を再紹介したい、と言ってるぞ

かわいそうなブラッキー…

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 16:59:16.95 ID:1xtpLyNU0.net
ちゃんとみんな知ってるよ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 19:56:25.84 ID:D+HGXQJi0.net
2000年代以降にメタル聴き始めた人は知らんかもな

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 20:59:56.96 ID:M1S25R/u0.net
それでも知ってるだろ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 22:12:49.64 ID:knWNTx4k0.net
股間にカッターが付いてる人として有名ですよね〜

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 22:14:40.68 ID:VCy3CT7c0.net
そら知ってるだろうけど、ライブ体験した人なんて
若い奴にはいないだろ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/19(土) 23:23:39.27 ID:0ND9TRn30.net
普通に知らんけどね
WASP自体名前しか知らない
勧められても聴く気にならん

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 01:16:57.43 ID:ArVUO/4X0.net
crimson idolはいいアルバムだった

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 02:18:47.16 ID:BtGDjxqy0.net
政則がラジオでラウパは無い宣言で終焉

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 03:43:19.64 ID:hlVuj07x0.net


135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 04:22:38.34 ID:WI3Q7myM0.net
ラウパ乞食民大敗北で笑えるわ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 05:38:46.84 ID:bKseQsp+0.net
>>133
もっと早く無い宣言を出してあげれば
いいのに
サマソニで代用するのか

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 07:25:18.80 ID:Lr3DFgLW0.net
ラウパなし確定か
このままサマソニに吸収かワープドみたいなメンツで復活だな
どうせならワープド前にやりません宣言すればよかったのにな

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 08:21:52.95 ID:sBvKzQkp0.net
スポンサー撤退パーク

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 09:02:11.51 ID:Lr3DFgLW0.net
もうクリマンさん側が何かしらの形でぶっちゃけちゃってもいいと思うよ
赤字続いてたとか洋楽だけでイベントやるの難しいとかさ

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 09:31:30.27 ID:wtFAwUc10.net
とりあえずマサに言わせてショックを少なくさせる作戦だな
あの2年連続トリキャンセルがやる気を無くさせた

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 09:52:50.51 ID:wzONwOyc0.net
>>139
ぶっちゃけなくてもそれが主な理由ってのはほぼ間違いないんだろう。
洋楽メインの大きなフェスなんて日本じゃ採算的に無理なんでしょ。フジやサマソニでも客寄せの人気邦楽アーティスト呼ばないとやばいし。
ケツフェスも終わっちゃったし、ワープドだって今年の状況だと来年以降も継続か怪しいし。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 10:04:34.90 ID:lBdbzNJU0.net
ワープは、本国が今年限りだからなあ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 10:53:49.42 ID:Xb0QgXZM0.net
今年お流れするのは分かったけど、来年もオリンピックの関係で開催厳しいのでは?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 10:58:23.17 ID:Hm6Qlvgu0.net
>>131
過去にラウパで見た大御所も最初はこういう状況だったのがライブ見たらすげえってなってCD買ったりしたんだよな
そういう意味でもいいイベントだった

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 11:00:02.33 ID:RLFSBIL50.net
>>120
ラインナップにケチつけすぎだったんだよ。
邦バンドは嫌だ、ニューメタルは嫌だとかさ。
クリマンもB!メタルだけじゃこの先限界を感じてたから色々な可能性を
模索してたのに客が入ったのはB!メタルだけじゃやる気なくなるだろ。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 11:06:39.24 ID:Lr3DFgLW0.net
>>141
公式自らそういうことを宣言したほうがインパクトはあるんじゃないの

>>145
去年だって普通にバーン系メタルが多かったと思うけど、
人が多かったようには見えなかったしな

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 11:17:12.93 ID:05KkZzHC0.net
ニューメタルオタもいい加減しつこいね
今やただのサブジャンルの一つでそんな勢力無いから、ラウパ終焉とははっきり無関係

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 11:29:17.28 ID:I54bTlT70.net
尻フェスもwarpedもアレだったのに邦バンドガーニューメタガーって頭腐ってるだろ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 11:31:05.32 ID:QWBh3SCF0.net
こんな便所の落書きなんか参考にしてる訳ねーだろ
もし参考にしてるとしたら超三流会社だわ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 11:51:23.29 ID:PLCMYYyQ0.net
主催側もなんとか客層を増やすためにニューメタルや邦バンドを取り入れて模索したというだけの話をだろ

ニューメタルオタ()なんて単語使ったらもうただの汚い老害にしかみえんよ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 11:56:17.27 ID:05KkZzHC0.net
今が90年代だと勘違いしてるニューメタルオタが老害()なんて単語使ってる、が正解
客引っ張ってこれるバンドはニューメタルのレッテルから即逃れたスリップノットと(故)リンキンパークだけ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 12:17:56.62 ID:wzONwOyc0.net
>>145
バーンメタルだけでも客さえ入ればしばらくは続けることできただろうけど、昨年、一昨年あたりだとそれでも厳しくなってきてたからなぁ。
ニューメタルはスリッペ抜きのケツフェスの惨状(オズフェス2015)みたら起爆剤にすらならないと思うよ。
マンソン、リンプあたりはかつては日本でもスリッペ並みの人気あったし幕張単独もやったことあるけど今はZEPPですら満員にできないんだから。
リンキンもチェスターいなくなって今後は不透明だし。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 12:33:21.28 ID:B2u4SwK/0.net
ないのか
ないのか

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 12:38:05.18 ID:WI3Q7myM0.net
http://i.imgur.com/aMTITAV.jpg
もうこういうの見れないのか……

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 12:51:01.26 ID:Lr3DFgLW0.net
結局ラウパを10年以上やって客呼べるバンドがあまり育たなかったからな
ヌーがトリやったのも90年代以降トリをやれるバンドが出てこなかったのも理由だと思うし
日本からエルレクラスと言わないまでもホールを満杯にできるバンドがほとんど出てこなかったのも痛い

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 13:01:03.14 ID:lBdbzNJU0.net
レレレ以降でもワンオクもあるしホルモンもいるだろ
ただ、大抵の奴等は、ワンオクガー、ホルモンガーってなるからな〜

自ら首を絞めてたんだから、こういう結末は当然だわな

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 13:53:36.77 ID:I54bTlT70.net
洋楽メタルファンとメタルとして売り込みたくない邦楽バンドの壁は歴史的に根が深いので、
片方に責任を転嫁して結論の出る問題では無いのですよ

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 14:14:43.58 ID:Lfu+KvtY0.net
ワンオクがメタルにきこえたら耳がおかしい

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 14:36:55.70 ID:hlVuj07x0.net
オワコン爺パーク

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 14:58:17.51 ID:SWe5lK+30.net
ワンオクはメタルとは全く別のものだし、ホルモンは悪ノリというか色々おふざけが過ぎて…まぁどちらも国内では成功してるアーティストだしいいんじゃないかな

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 15:05:30.32 ID:aQfIPtQr0.net
最近のトリが急に老人ホーム化してたからオワコン臭してたしなあ…

あとは唯一のスポンサーだったオーテクが撤退したからできなかったのも足りそう

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 15:33:58.86 ID:I54bTlT70.net
白蛇はともかくスコーピオンズの事言ってるなら筋違いだぞ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 15:40:51.70 ID:1nFxbyjN0.net
スコーピオンズもマイケルも大好評だったんだけどなあ
それにその辺は日本だけじゃなく海外フェスでもトリクラスだしそこが問題じゃない

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 15:46:49.67 ID:Lfu+KvtY0.net
10年目が最後の見せ場であとは寄せ集めパーク化してたけど赤字続きでスポンサーも撤退したらやりようがない

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 15:53:11.98 ID:duxxnFO60.net
心置きなくDEEP PURPLEのチケットをお買い求めろ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 16:03:49.28 ID:hlVuj07x0.net
ふざけているって言ってる時点でww

まぁ、そりゃラウパが終わるわなって感じ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 16:04:06.63 ID:wzONwOyc0.net
>>165
パープルの幕張公演って例年の来日に比べて箱がでかいのと開演時間が16時ってあったから、
前座込みのプチフェスになったらいいなと少しは期待するわ。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 22:44:27.25 ID:RLFSBIL50.net
>>155
だから何度もスレイヤーにトリをやって貰うことになったんだよw
去年もスレイヤーがトリに決まった時に既にヤバいんじゃないかと
いう空気は流れてたけどな。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 22:55:47.14 ID:RLFSBIL50.net
>>161
トリだけじゃなく客層も老人ホーム化してたからな。
物販に並んでる客を見たら白髪交じりのジジイが目立って
「うわっ」て思ったわw

昔は若者中心だったメタルのライブ会場がまさかこんなに
ジジイばかりが目立つようになるとはね。
若者も居る事は居るが少ないし。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 23:52:34.35 ID:WI3Q7myM0.net
まだ2006は若者いたよなあ
当時はメタルコアが多かったけど、今のジジイパークで出てたら叩かれてただ…うな

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/20(日) 23:57:29.15 ID:QWBh3SCF0.net
>>170
当時の若者が今30オーバーなんだがw

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 00:09:07.02 ID:fuxeVrF70.net
まあ中止はなるべくしてなった感じだよね。客層の高齢化は数年前から言われてたし
若者も来ないから年々観客が減るのは否めないし。
日本は欧米みたいに若者がメタルフェスに来ないから世代を超えたフェスが開催出来ないんだよ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 00:36:56.13 ID:A6OiQaZy0.net
世代を超えたフェスとなると日本だとサマソニくらいだな。
フジは場所的にも金に余裕ある中高年中心になるし、ロッキンは若者中心だし。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 03:08:31.01 ID:XYPJy+gi0.net
バーンやマサや日本のメタルにとってラウパが無くなるって
大事件なんだよな終焉と言うか

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 03:25:04.74 ID:4J8NHGYO0.net
知るかどうでもいいわ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 03:30:57.85 ID:WMnkNMFz0.net
2006年以前に戻るだけさ
そもそも2006年の時点でメタルは相当人気無くなってた

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 04:08:57.32 ID:lB0oCBbf0.net
今日辺りクリマンから「今年は開催しません」という発表が出るかな?

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 04:11:56.70 ID:KymVcIS40.net
開催発表してからの中止ならともかく、やらない告知するフェスなんかあるか?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 05:31:53.98 ID:XU09tnVb0.net
>>178
海外ならあるよ
牧場主が自分の土地で開催するけど
数年おきに芝を休ませるため休止するので
事前告知するのが
イギリスで一番有名なフェス、グラストンベリー

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 08:10:00.13 ID:bFL/fLD10.net
今年は高齢メタラーを休ませるために中止です

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 08:17:05.89 ID:GhshWtqg0.net
>>174
セーソクはともかくバーンは若い世代にメタルを広めようと啓蒙活動してるように見えなかったわ。それでバーンが休刊になろうが自業自得だろ。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 08:34:13.40 ID:CkV1/GuL0.net
じゃあ今までラウパで見たベストオブベストアクト決めようぜ。
俺はGOTTHARD

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 09:21:03.54 ID:5JJD3q6X0.net
カルチャー倶楽部

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 09:25:40.59 ID:LU9txxgc0.net
ANVILがサブでトリを取った08年。
ステージ袖からニコニコしながら観ていたトム・アラヤが素敵だった!!

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 09:26:44.29 ID:LU9txxgc0.net

訂正08年ではなく
09年。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 10:33:10.79 ID:P1WCdGFV0.net
>>181
マサは最近でもShinedownみたいなメインストリーム系バンドをプッシュしてるもんな
バーンは大野以外そういうバンドを相手にしないけど

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 10:43:35.05 ID:v46mfFYY0.net
もうSLAYER FESにしようぜ。
解散しようが1年に1回なら来てくれるぜ、たぶん。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 11:35:03.15 ID:JGmEGIoY0.net
>>174
いよいよ終わりの始まりって感じ

次はバーンの廃刊
PRTは最後まで残りそう

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 11:36:56.61 ID:lYyX6uGr0.net
終わるのは単独公演に行けないラウパ乞食だけやろw

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 11:57:18.40 ID:XYPJy+gi0.net
ワニワとかトータルファットとかメタル育ちのやつが
メタルなんてやらないで若者に支持されてるんだよな
賢い選択だ

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 12:53:28.72 ID:GhshWtqg0.net
>>188
バーンスレでは紙媒体がオワコンだからいずれバーンも休刊になるとは言われてた。
でもラウパが無くなった事でバーンの休刊ももっと早まるかもなw

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 12:56:07.82 ID:9eoqgn8f0.net
メタルバンドでフェスやるならベビメタフェスしか無理だろ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 12:58:18.62 ID:9eoqgn8f0.net
>>190
ビジュアル系もそうだろ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 13:08:15.08 ID:JGmEGIoY0.net
>>191
ラウパがなくなったのは、
日本のHM市場がどんどん小さくなってる象徴的な出来事だね

バーンも編集者を半分くらいに減らさないと、生き残れないだろうね

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 13:33:01.59 ID:075fwsGn0.net
>>190
北米でもそうで、高校時代メタルバンドでギターを弾いてた
22歳のポストマローンが、ラッパーになって
今現在ビルボードアルバムチャート3週連続1位になってる

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 14:28:28.47 ID:+dDDVHcf0.net
とりあえずオレが出品してやってるIWGPのベルト買えや

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 14:51:37.37 ID:KymVcIS40.net
雑誌の生き死には広告収入
編集者の人件費なんか焼け石に水

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 15:14:11.43 ID:FYNKRe220.net
今年開催されない根拠は?

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 17:53:33.53 ID:K8OGfN430.net
>>198
5月後半に入ってもアナウンス無し
秋の単独来日の様子
去年一昨年の明らかに少なかった客

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/21(月) 18:01:00.91 ID:pjzav7260.net
>>198
マサの
「今年は無い方向のようで」
という1%位は希望があるようなないような今一煮え切らない発言byPRT
そんなんは誰でも言える
はっきり無いといいなさいと思う

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200