2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOUDPARK part294

681 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 18:23:51.34 ID:EjpwJWMyM.net
小保方ネタ、多分同一人物が書き込んでるんだと思うが

ほんとつまんない

682 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 18:24:20.11 ID:yV/2U3WHp.net
>>681
ざまぁwwwww

683 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 18:29:39.24 ID:mBlvXn8F0.net
いや、本当につまらないよ

684 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 18:41:03.64 ID:nplqnGkO0.net
もうやめて!
ラウパ乞食のライフはゼロよ!!!!!!!

685 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 18:45:55.29 ID:nfSVmviY0.net
今年はありません
多分来年以降もない

686 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 18:50:31.15 ID:yV/2U3WHp.net
希望を捨てるな!
あると断言してるお方もおられるぞ!

記者「それでは小保方さん、もう一度質問です」
「ラウドパーク2018はあるのでしょうか?ないのでしょうか?」

小保方「ラウドパーク2018はありまぁす」

687 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 18:50:55.17 ID:cKgkwr+Za.net
>>677
心から知りたいんだけどこれがうけると思って書いたの?

688 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 18:53:05.09 ID:cOh6iGBaa.net
ラウパ乞食がイライラして参りました

689 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 18:57:22.76 ID:YAjFXaGUM.net
>>687
ウケるウケないはどうでもいい。触れてもらえれば勝ち。

690 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 18:57:40.46 ID:Ho+tkZ6id.net
イライラはするよね
クソつまんねーネタ繰り返してるんだもの

691 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 18:59:36.42 ID:yV/2U3WHp.net
未だにあると思ってるのは
未だに小保方を信じてスタップ細胞があると思っているのと大差がないという揶揄だ
現実をいつまで経っても見ようともしない頭の弱い奴をおちょくるのにはピッタリだろw

692 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 19:00:58.09 ID:9HGaRxq3d.net
終いにゃネタの説明までしてるしww

693 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 19:01:47.72 ID:vOS/yaN+0.net
スタップ細胞はどうでもいいから
スコット・スタップとマーク・トレモンティのCreedをラウパに呼んでくれ

694 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 19:02:10.61 ID:c/0b8YJlM.net
早く発表しないとキングクリムゾン行っちゃうぞー

695 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 19:06:13.03 ID:yV/2U3WHp.net
SEE YOU NEXT YEARだけではなくご来場ありがとうございましたもないのに
(サマソニや今年行われたポッスプにはあった)
未だに開催されると思ってる時点でホームラン級のアホなんダゾwww
第一弾のメンツより数ヶ月前に開催の発表があるのが恒例だし
告知期間は長ければ長いほど目に入りやすいも分からんアホはどうしよつもない自分らを恨めよなw

696 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 19:10:40.89 ID:nplqnGkO0.net
もうやめて!
ラウパ乞食のライフはゼロよ!!!!!!!

697 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 19:12:44.12 ID:4oNph7za0.net
ラウパやってくれよ
オビチュアリーが見られないじゃないか

698 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 19:25:15.77 ID:yr5ga9ahd.net
質問!何でお前ら凄いクサイの?風呂入ってないの?ポップスプリング行ったけど臭くなかったよ?むしろいい匂いがした!

699 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 19:44:30.98 ID:3yMMlcddp.net
大阪でも良いのよ

700 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 19:46:43.71 ID://GdiMXr0.net
ラウパのチケ代、俺はサテリコンとスティーヴンウィルソンに回すか
情報処理試験組は来年あると信じて今回は試験を頑張ろうぜ!

701 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 19:47:21.83 ID:AmgDTtsKd.net
ジューダスが日本外すわけないからな

ラウドパーク兼ジューダスフェスという名で来週どかーんと発表あるのは間違いない

702 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 19:53:20.35 ID:TlJLnau7M.net
ディープパープル行った

703 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:00:35.86 ID:YfM7Z47d0.net
ゆいちゃんゴメンね

704 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:14:48.38 ID:LzDBcm6g0.net
https://twitter.com/couce550/status/988785808709599235?s=21

705 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:16:41.79 ID:bJ3HtgkTa.net
じゃあ思い出話でもするか

706 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:20:33.93 ID:7s3hVBCp0.net
2006の音量は頭おかしかったなー
耳鳴りが10日以上続いて焦った

707 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:30:50.12 ID:FEp1Ph0h0.net
関係者様から聞いたところ中止、2年に1度の検討とのことです

708 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:33:15.75 ID:4oNph7za0.net
ふざけんなよ

709 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:36:47.20 ID:uPjbmvCAa.net
事実だとしてもそれを黙ってる理由でもあるんですかね…

710 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:42:50.28 ID:NA7S4EmA0.net
収支バランスを考えて中止とかえらい生々しいなあ

711 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:43:36.70 ID:NA7S4EmA0.net
まあでもフェスなのにスポンサーがオーテク1社だけとか異常状態だったしねえ
金出してくれるとこが大企業でもない会社1個だけってない

712 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:47:00.20 ID:ZRz7Qn1kd.net
今夜か明日のラジオで、マササイトーが何かしら発言するのではないかな?

713 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:48:24.94 ID:4oNph7za0.net
マサは頼りにならない

714 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:56:49.22 ID:YAjFXaGUM.net
マササイトーさんはパーキンソンで発声苦しいだろ

715 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 21:58:35.99 ID:0zN9M6PM0.net
>>706
俺は必ず耳鳴りするので行かなくなったな。
ラウパの後は必ず医者のお世話になって、聞いたら音に敏感なんだと。

716 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:00:41.16 ID:0zN9M6PM0.net
まあ、メタル市場は確実に縮小してるって事だろうな。

たまありもメッセも来年からは五輪準備で閉鎖されるし、
来年もなさそうだね。

717 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:03:08.45 ID:0zN9M6PM0.net
ラウパの参加者の高齢化も目立つし、やはり少なくない還暦にとっては毎年参加はきつくなってきたんだろうね。
ラウパは40代、50代の参加者が最も高齢化フェスだし。

この辺メタラーの世代交代が進まないとライブも成り立たなくなりそうだな。

718 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:05:26.75 ID:4oNph7za0.net
お前が年とっただけだろ
俺は行く

719 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:13:18.65 ID:gSSDrY990.net
ベビメタ以外のバンドがオリコン1位を獲得すりゃ勝手に世代交代するだろ(適当)

720 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:14:02.15 ID:yV/2U3WHp.net
開催されないのにどうやって行くんだ?w
頭の中が逝ってるとかそういう意味か?w

721 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:16:15.63 ID:YAjFXaGUM.net
そりゃスポンサーは広告効果で自社製品買ってもらうのが大事なのに、客が金落とさんわ日高屋マンセーするわじゃなぁ
導線とか被りとかクソマンがクリな事やってたのは客離れ要因として小さくないだろうけどこの点に関しては同情する
最後まで残ってたオーテクは選択肢として優先するようにするのがせめてもの供養かな。個人的にだけど。

722 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:17:45.92 ID:0zN9M6PM0.net
俺は、
2006、2007、2008、2009、2012、2013
と参加したけど。

723 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:22:37.05 ID:YAjFXaGUM.net
ストテンか豚貴族伝説でラウパ締めってドMかよ

724 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:27:31.55 ID:cAQTUikQ0.net
客席解放して座って聴くメタルフェスとか異常だよね

725 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:29:21.92 ID:oawyAAF1d.net
>>707
らしいですね

726 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:44:18.40 ID:vOS/yaN+0.net
>>719
スリップノットがオリコン1位になっても日本のメタルシーンは変わらなかったな

727 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:45:15.32 ID:4oNph7za0.net
オビチュアリーがオリコン1位になれば変わるだろう

728 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:51:25.06 ID:2Cmf2XUJ0.net
そもそもオニギリなんか持ってくるオッサンが今回の事態の原因だろ。
f**kおにぎり! 
Great オーテク 4ever!!!

729 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 22:58:21.91 ID:S7Dcgxtj0.net
音楽の事なんて全くわかってないただ単に暴れたいだけのバカは毎日ラウドパークできるだろ?w
公園に集まってCDプレーヤーでメタル流して暴れてればいいんやからw

730 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:02:58.83 ID:9BxhXY6c0.net
>>729
こないだ肉フェス行ったらハム太郎の歌でサークルピット出来てた

731 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:08:52.24 ID://GdiMXr0.net
>>719
ここの連中が納得するようなメタルバンドが一位を取ることはないだろ

732 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:11:21.78 ID:fyk3nnJq0.net
中止厨に同意するわけじゃないけどおにぎりジジイと日高屋貧乏人はほんと惨めだったわ

733 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:12:16.27 ID:VGtCGTH7a.net
今時1位も価値ないからな

734 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:12:49.93 ID:hMaiaWjQ0.net
>>729
まぁ正直そこそこ大音量で流してくれて
何百人かくらい集まって出店もあるならそれで我慢するなw

735 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:16:56.67 ID:5HqCBQfL0.net
おにぎりおじさんとか日高屋マンとか聞くと学生の少ないバイト代で行って存続のために酒買ってるのがばからしくなるわ

736 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:18:57.01 ID:bg4Mw3nS0.net
デッデデイジーズがトリでいからやって

737 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:19:25.41 ID://GdiMXr0.net
外で食べること自体は再入場自由なんだから別に問題ない
本当にそれで問題あるならワープドみたいに再入場不可にすればいいだけの話だから
それをしないで中止なのは単に洋楽中心のフェスが苦しいってことでしょ

738 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:22:04.56 ID:gSSDrY990.net
>>732 そもそも日高屋自体そんなに美味くない
かといってラウパ飯のレベルが高かったというわけでもない

739 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:28:51.83 ID:fyk3nnJq0.net
>>737
問題ないけどわざわざ日高屋で食ってるって自慢するのはダサいだろ
ラウパの飯がレベル高くないのはわかるけど新都心にあれだけある店の中から日高屋チョイスするあたりただの貧乏人だろ

740 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:33:47.33 ID:hElUfNuG0.net
お、フェスの飯か
何回か食ったことあるけど、今は絶対に食わない
うまくないし高いから
コンビにで嫌々おにぎりかパンを買って食ってる
ライブ中はあまり腹に入れたくないのもあるけど
あと、酒は飲まない。毎日飲んでるから酒好きだけど。
しょんべん近くなるから飲みたくても我慢する

741 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:34:19.77 ID:kHOnzKoQd.net
スレ伸びまくってるから開催決定したかと思ってぬか喜びしたわ

742 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:34:40.16 ID:hElUfNuG0.net
SSAならケンタッキーとかファーストキッチンとかあったよな
ああいう定番の店を利用する

743 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:40:20.63 ID://GdiMXr0.net
>>739
人の好みはそれぞれだし別にいいと思うけどね

>>741
マサがGWあたりに発表なければ云々言ってたらしいからその影響

744 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:40:42.79 ID:fTFJIl6Y0.net
日高屋の野菜たっぷりタンメン美味けどな
味覚は人それぞれだし

745 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:43:15.93 ID:o16d342K0.net
>>739
なんだ?この上からは?

746 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:43:44.79 ID:gSSDrY990.net
ぶっちゃけワイの贔屓球団の球場飯の方が美味いゾ

747 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:44:17.45 ID:4mcva93ma.net
うまいまずいじゃなくて問題は会場で飲食する金をケチる乞食っぷりだろ

748 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/11(金) 23:48:12.61 ID:PZTAJ1xV0.net
乞食が一番頑固偏屈ワガママ独身短小包茎バカだからなw
金に余裕がある奴は海外行って好きなバンド見るからラウパなくてもおk

749 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 00:00:38.48 ID:wM4kKve80.net
>>745
ラウパ当日に日高屋行って飯食ってる底辺が上から言われて何不愉快になってんだ?人に馬鹿にされて当たり前だろ乞食

750 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 00:08:41.88 ID:OLEYyH600.net
40も過ぎて童貞なお前らが悪い

751 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 00:39:40.63 ID:x4DrfERr0.net
>>747
1年に1回(2日間)だから会場内で散財してもラウパ用に軍資金を前もって用意してれば正直大丈夫だろうと

752 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 01:23:07.74 ID:pmtWKS7h0.net
メタルがもう死んだんなら

そりゃぁメタルの勝手なんだよ

753 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 01:27:53.97 ID:LQH3H2lM0.net
ラウパ以外に金使う事ないんかよと

754 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 02:00:42.98 ID:ITIKtnmFd.net
どうでもいいけど、お前らクサイんだわ。それをなんとかしてくれ!

755 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 02:21:15.47 ID:a4+f7akl0.net
871 名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 2018/04/26(木) 19:52:54.96 ID:Y5ycClnR0
日本のバンドを育てるとか以前の問題だと思うけどな
ラウパがダメフェスだったのは日本のメタル好きが
自分らが住んでる国がメタル後進国だと思っていないところからして終わってるし
こいつらの見た目が全てを物語ってる
楽しみにしてるイベントならもっと陰気臭い格好なんてしてこないで
最低限不快感を与えないマシな格好してこいよと
ttps://i.imgur.com/T14G29Z.jpg

756 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 02:25:06.24 ID:nxJnqP4/r.net
これは酷い
こんな爺がスレイヤーきたーとかしつこく書いてんのか

757 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 02:55:03.68 ID:ma1WBeM00.net
ラウパの年齢層に関しては学割は結構いい案だと思うんだけどな
俺の数少ないメタル好きの友達でも「見たいバンド1,2だしラウパは高い。今度単独で来てくれるのを待つ。」っていうのがほとんどだった

758 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 03:04:01.40 ID:CaejKrsd0.net
2年の間にどれだけ演者が死ぬか不安です

759 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 03:46:46.95 ID:ITIKtnmFd.net
>>755
ほんと酷いなお前ら笑
なんでこうなるの?こんなアーティストいる?
しかも臭い!
多分、近隣の住民から苦情が来て今年はラウパ無いんだぞ。醜くて臭いから何とかしてくれってな!お前らのせいだ!

760 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 03:57:53.43 ID:x4DrfERr0.net
>>753 やきう観戦に使っているのでセーフ

761 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 05:24:09.67 ID:wBGmFc8i0.net
>>757
学割自体はまあいい案なんだが、それには学生証確認したりとか手間がかかるだろうから
果たしてそれに見合うだけの成果があるのかと
若い人狙うならまずメンツからだと思うし

762 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 07:17:28.32 ID:fTnKfcnn0.net
若者だって本当に観たいなら値段なんて関係なく買うよ
買わないって事はそれほど観たいバンドじゃないってことだろ

763 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 07:48:00.36 ID:PSRQ18h8M.net
さいたまアリーナのそばのマルエツでスニッカーズとウィダーゼリーとワンドリンクで足りちゃうよ

764 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 07:54:12.49 ID:n3p3d+S60.net
>>755
普通にアイドル握手会のメンツだな。

765 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 07:58:22.40 ID:n3p3d+S60.net
たぶん、日本はメタラーの高齢化率では世界有数だろうな。
メタラー平均年齢が45歳くらいじゃないか?
特に値段の高いラウパーはそれよりも高くて、2006年には無かった休憩席まで作ったほどだから。

諸外国では2000年代後半から世代がかなり入れ替わってるが、
日本は1990年代からほとんど入れ替わってない。

スリップが人気になってもあくまでも限定でありメタラーにはならなかった。
ベビメタもメタラーにはならずに、ただのアイドルヲタとしての枠組みを出ていない。

766 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 08:00:38.86 ID:n3p3d+S60.net
日本でもっとっもメタル人気の高かったBig In Japan世代がもう40代になってるし。
それ以前の80年代世代はもう50代になりつつある。

60〜70年代リアルタイム組は還暦だし。

世界では爺と孫が一緒にライブ観戦の時代になってるのに、
日本だと爺がメタラーでも孫は関心なしだから。

この辺の断絶ぶりがやはりラウパー限界なんだろうね。

767 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 08:19:51.92 ID:pLwvGSwq0.net
>>766
少子化だから孫いねーんじゃねーの?

768 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 08:21:35.62 ID:pmtWKS7h0.net
胎教でスリップノットとローディを聴かせていたうちの長男(11歳)は今セカオワに夢中

769 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 08:25:06.97 ID:8/Vga5ob0.net
あ、そういうの結構ですんで

770 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 09:33:55.06 ID:OLEYyH600.net
何か言えよクリマン

771 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 10:10:53.74 ID:CaejKrsd0.net
2年待たせてスレイヤーだったらズコーーーだな

772 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 10:22:06.56 ID:VmN5GkHvx.net
>>766
メイデンの欧州でのライブとか老若男女が合唱しているしな。日本だとアラフィフばっかだし・・・。

773 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 10:34:53.62 ID:r+H9rH50p.net
ラウパはスコピやホワスネやMSFやジューダスプリーストやオジーみたいな
いつ死んでも驚かない年寄り相手に年金を払うイベントなわけでどちらにせよ先がない

クリマンもマンソンやストテンやキングやコーンやリンプやマノウォーやドリムシをトリに据えてテコ入れを図ったが
前売りから期待していたほど売れなくて
その結果がトリにはスレイヤーかメガデスかギャラがなんとか払えるような年金バンドしか呼べなくなってしまったからな

こんなことを繰り返しているだけだと目新しさがないラインナップで客足が遠のくのは当然なわけで
その結果が去年のどちらかのステージの前方エリアしか客がいない
アリーナ全体としてみれば半分も埋まってればいいぐらいな集客だからな
今年で終わってしまってもどちらにせよ詰んでるわけで打てる手は何もない

774 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 10:37:59.76 ID:8/Vga5ob0.net
あ、そういうの結構ですんで

775 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 10:39:10.46 ID:A81ogzaid.net
>>773
その中だとオジーとかスコーピオンズとかプリーストは海外のフェスでもヘッドライナーなんだが

776 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 10:45:23.96 ID:r+H9rH50p.net
ラウパはバーン系しか支持しない老害に足を引っ張られて終わった
バンドは星の数ほどあれど特定の雑誌が推しているバンドだけだと数は限られてくるわけで
その使い回しだけになれば同じことの繰り返しのマンネリ化で
貧乏人と田舎者とニワカ以外の賢い連中は同じことの繰り返しがアホらしくなって離れていった上での終わりだ

メガデスとか出てたサマソニのメタルステージの反応を見ればある程度以上の集客が出来ないのはさすがに分かるからな

どうしても続けたいなら08の初日にその日に入場した客の半数以上のファンを呼んでくれたスリップノットに土下座して毎年開催するぐらいしかない

777 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 10:48:46.76 ID:l4s4WXxop.net
少子化解消して、25年前のようにテレビラジオで
バンバン洋楽やメタルかかれば若者リスナー増えるよ。


まあそんな事は起こり得ないから諦めろ。

778 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 10:49:59.61 ID:eoy3ZS07p.net
いやその老害達がちゃんと金を落としてたから10年も続いたんだと思うぞ
ほとんどのフェスなんてマンネリ化する以前に終わるし

779 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 10:53:21.02 ID:l4s4WXxop.net
若者が増えなくてバーンガーロウガイガーっていつも文句言ってる奴は
自分がまず周囲の若者に布教してファン数増やしてから言えよ。

780 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 10:55:00.27 ID:8/Vga5ob0.net
グラインドハウスやEATが廃刊になってボンさんリッチーさんが表紙のバーンが残ってるのが全てだろ

781 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 10:56:02.63 ID:pLwvGSwq0.net
普通の若者はメタルなんて興味無いだろうし金もない
どちらにせよよくここまで持ったって感じ

782 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 10:57:58.19 ID:r+H9rH50p.net
>>777
新しい層がメタルに興味を持ってラウパに来てみても
こいつらttps://i.imgur.com/T14G29Z.jpg
みたいなのが大半で葬式みたいな悪い意味で暗い雰囲気の会場に着いたらゲッと思うだろう
つまり元々の客の質が悪すぎて同じような乞食の格好をしても気にならない貧乏人しか取り込めない
客が見た目的に一番まともだったのがスリップノットのファンが多かった08の初日だったからな

783 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 11:00:34.50 ID:l4s4WXxop.net
いちいち見た目がどうとか五月蝿えな。
商品として需要の無い物は死ぬ。それだけだよ。

784 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 11:04:25.39 ID:8/Vga5ob0.net
コミケやアニソンのイベントは盛況だしな
大局的に物を見られないから説得力のない馬鹿丸出しな長文を垂れ流す

785 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 11:06:35.15 ID:AtX+nDDJa.net
ラウパはなくなるべくしてなくなった

786 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 11:08:14.25 ID:r+H9rH50p.net
クリマンはこんな奴らttps://i.imgur.com/T14G29Z.jpg
相手によくやったと思うわ
どう考えても金のない田舎者か貧乏人かどちらかなのが丸出しだからなw
こいつらから絞りとろうと思った時点が失敗の始まりだったがw

787 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 11:15:23.31 ID:ma1WBeM00.net
>>762
そう言ってハードルが高いのが問題なんだろ
本当に見たい人だけがライブに来てたらそれは絶対数が少なくなってしまう
ちょっと見てみたいなぐらいの人が行けるようにしないと若者を増やすのは難しい
お前が言う「本当に好きならライブ行く」というのは中学生だろうが、高校生だろうが、メタリカ好きなやつは待ってないで国外行ってライブ見てこいというのとあまり変わらないぞ

788 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 11:19:45.72 ID:8/Vga5ob0.net
お前は知らんかもしれんが、洋楽の興行はメタル以外も含めて
とっくの昔にVIPチケット等で金持ってる層から更に搾取するビジネスモデルになってるからな
外野にいればいくらでも理想論は語れるわな

789 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 11:20:02.50 ID:r+H9rH50p.net
ただでさえ赤字なのに学割で値下げしてまで奉仕しろとか頭がわいてますわw
これがたかり上等なラウパ乞食根性なんだろうなw
こんな金のない奴ら相手に続けても赤字を垂れ流すだけでいい事なんか一つもないw

790 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 11:20:11.81 ID:mHT5z/yMd.net
>>786
これ16は雨だったとはいえ黒Tシャツ率や黒パーカー率少ないのが気になるのよね

791 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 11:31:52.25 ID:JRHO5lfCa.net
それで、今年はいつ開催?ヘッドライナーは誰?
そろそろ公式のアナウンス来るだろ

792 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 11:34:58.64 ID:3ZPhYSapp.net
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ラウドパークは終わったんだ
     (l     し    l)    いくら望んでも開催はされないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

793 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 12:36:00.01 ID:H/17bOPk0.net
>>755
ウソだろこれ・・・
アイドルのイベントとかライブに来たオタじゃなくてガチでラウパなのか?
お前らこんな見た目してたのか

794 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 12:38:38.35 ID:15nj38EJ0.net
>>755
maidenjapがいるw
真ん中辺で柵の右側の白髪のじじい

795 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 12:57:03.53 ID:LKtTYPayr.net
>>793
海外勢もせっかく日本まで来たのに、おっさん初老軍団目の当たりにしたら激萎えするわなwww
サクラでも若くてキレイなモデルくらい用意してやれよクリマンwww

796 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 13:04:00.70 ID:l4s4WXxop.net
海外の大型メタルフェスもメイン客層は金持ってる30以上だぞ。
クルーズフェスは布地の少ない水着が嬉しくない年代の姐さん多い。

見た目がいかにもメタラーなんてのは、欧米でも日本でも
社会不適合者の格好でしかないからな。

797 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 13:06:17.18 ID:LQH3H2lM0.net
>>794
https://i.imgur.com/TD1CCW4.jpg

798 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 13:18:59.98 ID:CaejKrsd0.net
チープトリック武道館の振り替えがZEPPとか何なの?w
武道館でやるから意味あるんじゃないのかw

799 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 13:19:49.06 ID:eoy3ZS07p.net
それを全く関係ないラウドパークスレに書き込む意味は何なの?

800 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 13:21:49.60 ID:5uuhhPEeM.net
>>788
そんなんアリーナクラスのやつらの話だろ
20万ぐらいでSSチケットだっけ?
メガデスレイヤーがそんなことしてるか?
ラウパでも2種しかない上に値段もそこまで変わらないだろ?
「洋楽」とかいう幅広すぎるくくりで一般論語ってるつもりかもしれないが意味ねえよ
せめて同じライブ規模で語れよ
>>789
すまんが、俺は学生なりにライブに行き始めてからは毎年行ってるわ
しかも問題の焦点にしてるのは今ラウパの赤字じゃなく、若者にファン層が拡大しないことやろ
ラウパは赤字だから学割なんて無理なんてのは百も承知だが、もしあればファン層の拡大に繋がったかもしれないと言っているんだ

801 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 13:25:13.16 ID:LKtTYPayr.net
まぁクリマンにはこんな連中相手に今までご苦労さんと労いたいw
今後はラウパ乞食が近寄りもしないジャパメタメインのフェスをお願いしたい
(海外勢は2.3組でいいよ)
客層代わるし、値段も安い、ジャパメタ若手見てみたい、活性化すると思うよ
集客心配なら神バントでてもらえww

802 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 13:25:20.15 ID:eoy3ZS07p.net
馬鹿ほど要点をまとめられないからダラダラと的外れな長文になる

803 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 13:31:18.32 ID:LKtTYPayr.net
ラウパ乞食は近寄るなよwww

804 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 13:51:47.78 ID:k/Iuuty8a.net
チャーリーブラウンはよ

805 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 14:13:20.52 ID:PA54kB8dx.net
>>776
よく出てくるラウパのノットフェス化案だけど、ノットフェス化するとバーン系メタルは3分の1以下の割合になるんじゃない?
ノットフェス20142016でバーンメタル系はインフレ、鳥ビーム、アンスラ、アモアマくらいだし。

ラムゴもノットフェス2回とも出てるけど、ラウパ民はラムゴすらメタルと認めない人もいるだろうし、
ましてやデフトン、ディスターブド、コーン、リンプ、マンソンは論外だと断じる人もいそうだしな・・・。

806 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 14:25:21.25 ID:3ZPhYSapp.net
>>800
そもそもラウパ自体がお試し的な手頃な値段で観れるイベントなわけだが
情けないことにそれで単独公演の集客が増えてるわけでもない
それどころかラウパ来日の時の単独の客入りは酷くなる傾向がある
更に乞食を優遇してもリターンがないのは結果が示しているわけで
クリマンが赤字を更に垂れ流してまで
乞食相手にボランティアをやり続けるメリットは一つもない

807 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 14:29:17.06 ID:eoy3ZS07p.net
よく出てくるんじゃなくて現実見てない2000年あたりのラウド系全盛を懐古してる奴がしつこく主張してるだけ
スリップノットとリンキンが別格なだけで、コーンもマンソンもとっくに時代の寵児でも何でも無くなっていて、
ピンでの集客力すらアチエネボドムと変わらない事に気付いてない

808 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 14:42:02.81 ID:YuuqbbXm0.net
14年前、600人の観客で始まった横浜のフェスが
今は花火大会以上の集客をし、ハワイでも開催した話
無料エリアにもステージがあって、お試し出来るそう
今年の出演バンドはヴィンテージトラブルで
モトリーやボンジョヴィの元マネージャーが関わる
https://www.festival-life.com/interview/56197

809 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 14:58:15.42 ID:+EC1Z8QJd.net
とりあえずお前らのそのアキバ系の見た目なんとかなんない?

810 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 15:01:06.35 ID:Ny1YRnOq0.net
>>715
耳栓してると耳鳴りならないよ

811 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 15:47:34.18 ID:Xz4inup90.net
>>771
フェアウェルツアーだから、全然OKだろ

812 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 15:50:12.52 ID:zb8SPE9fd.net
>>809
それめっちゃ思う!
格好とかファッションとかダサすぎじゃない?
流行りのロンハーマンとかSupremeとか着ないの?
Supremeはよくサバスとかメタリカコラボしてるし今サーフ系流行ってるよ〜
メタラーキモいしダサすぎ!

813 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 15:50:21.31 ID:Xz4inup90.net
>>805
アンスラがいつからバーン系になったんだよw

814 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 16:03:27.06 ID:YuuqbbXm0.net
>>812
supremeはスレイヤーのコラボが格好良かったよね
http://mensdrip.com/fashion/supreme-slayer

815 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 16:21:09.54 ID:PA54kB8dx.net
>>812
それはしょうがなくね?
80年代〜90年代初頭まではスクールカースト上位やリア充達も聴いてたメタルだったけど、
90年代半ば以降はそれらがごっそり脱落して、日本ではメタル聴くのは非リア充御用達のジャンルになったわけだしさ。
ダサいキモいって人言われても関係ない人しか聴いてないでしょ。

816 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 16:23:52.72 ID:PA54kB8dx.net
90年代末にB!の前田がコラムで誰かに「メタルはオタクが聴く音楽」って言われてムカついたって事書いてたけど、
それは受け入れないといかんだろと思ったよ。

817 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 16:30:50.24 ID:Uzg9layU0.net
臭くなければ、他人の見た目とかどうでもいいわい。

818 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 16:48:02.91 ID:JD9c6oOp0.net
クリマンから開催予定のフェスティバルのご案内メールが来てたけど、ラウパは書かれていない事でしれっと今年は無い発表のつもりか?誰か週明けに電話して今年は無いことを確認してくれない?w

819 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 16:49:28.67 ID:GWqr54S+a.net
自分ですれば?

820 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 17:16:29.25 ID:+EC1Z8QJd.net
>>817
いやいや、しかもお前ら臭いじゃん!臭い!ダサい!キモい!まじかんべん!ふざけんな!バカ

821 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 17:17:39.68 ID:Xfkf41hO0.net
お前らが開催されない理由を考察して徹底的に語り
書けば書くほどそれは事実になり
やがて本当に開催されなくなる

822 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 17:24:40.25 ID:n3p3d+S60.net
15年くらい前に、強烈なナパームデスファンの集団写真が出回ったよな。
殆どアキバ系

当時から前田とかがメタルはヲタクの音楽になり下がったとか嘆いていたな。
メインストリームであった80年代まではメタラーはかっこいい代名詞だったのに、ヲタクの音楽になってしまったと。

90年代のマサ伊藤のTVKの生放送番組に出てくるメタラーも
そのまんま女はおばさん、男はヲタクみたいのばかりだったし。

PRTの集まりのファンの写真も後頭部が薄い50代、60代が中心だったし。

https://www.youtube.com/watch?v=Es5K1SX13WA
https://www.youtube.com/watch?v=WTb72yF6dMo
この動画見ても、この当時まではヲタク臭はそれほどないんだよな。
メタラーがヲタク化したのは90年代半ば以降かね。

823 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 17:27:19.26 ID:OLEYyH600.net
>>818
開催発表してないもんは書いてないんじゃないの?

824 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 17:30:00.02 ID:QCUbAYuUd.net
>>815
メタルがイケてたのは80年代〜90年代前半までだったな。
特に様式美、メロスピ系のファンはオタク率が高いだろ。
でもニューメタルやコア系は比較的リア充やDQN率が高くなるけどな。

825 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 17:30:35.13 ID:n3p3d+S60.net
https://www.youtube.com/watch?v=o_zuLrfWxdY
これが最近のメタラー

826 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 17:31:07.49 ID:QCUbAYuUd.net
>>816
そもそもB!編集部でも藤木なんて見た目がもろオタクじゃんよw

827 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 17:35:55.92 ID:Xz4inup90.net
っつうか、マサ伊藤が宅八郎レベルだろ

828 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 17:41:06.39 ID:QCUbAYuUd.net
>>766
断絶を生んだ原因の一つにB!がニューメタルを認めなかったのもあるな。
広瀬が編集後記にニューメタルを認めるのはパンクを認めるのと同じだとか書いて一部のバンド以外はあまり載せなかったし。
おかげで日本のメタルシーンは高齢化が進んで若者は聴かない。
全く馬鹿な事してくれたよ。

829 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 17:46:01.01 ID:k/Iuuty8a.net
日本ではジャニーズ、集団アイドル、Kポップアイドルしか売れないんだよ
音楽シーンが終わってるし、洋楽自体が終わってる
Bで載ってたとして、ニューメタルみたいなもんが日本で売れるわけなかろう

830 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 17:47:55.83 ID:n3p3d+S60.net
90年代半ばからBurrn流のメタルがダサい音楽になったことで、
リア充系がことごとく退散し、趣味に没頭する外見やファッションなんて気にしない
疎いヲタク中心のメタラーになったわけだよな。

ただ、Loudparkに行くと、もちろん全部がヲタクじゃないし、
美形や美人も必ずいるのがよく分かる。

831 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 17:50:18.41 ID:8/Vga5ob0.net
ニワカは知らんだろうけど昔はバーン以外にもグラインドハウスマガジンとかEATとかバスターズとか色々あって、
そこでニューメタルやパンクも扱ってたんだよ

832 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:00:11.83 ID:3ZPhYSapp.net
>>830
9割方オタクだぞ
9割5分と言っても間違いない
それが08の初日だけは半数以上がスリップノットのファンで埋め尽くされてマシになってた

833 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:06:51.64 ID:PA54kB8dx.net
>>828
スリッペ、リンキン、マンソン、コーン、リンプ、RATMあたりはB!が認めなくても日本でも十分売れたからなぁ。
B!が分断したわけじゃなくて80年代〜90年代初頭にメタル聴いたようなリア充層が自然にそっちに流れた感じ。

834 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:07:53.72 ID:FfFEvV2Z0.net
さて今年もおにぎり持ち込もうかな

835 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:12:03.87 ID:3ZPhYSapp.net
同じ会場でもスラドミやチッタが組んだメタル系イベントのオタク&加齢臭臭さと
BLOOD AXEの客層を比べてみたら同じモッシュで楽しむ系の音楽でもこれだけ客層が違うのが情けないほどよくわかる
髪型も格好はもちろんラウパでもよく見られる曲の出始めだけ元気で途中から年寄りざ散歩し始めるしょぼくれたサークルみたいなことほ起こりにくい

836 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:22:11.20 ID:HLJnBrjv0.net
今日、知り合いが出るっていうんで鹿鳴館でやってたジャパメタのカヴァー大会行って来た。
まだ夜までやるみたいだけど、途中で帰って来た。
観客は殆どが出演者で、お互いを盛り上げ合うという空気に付いて行けなくなったんだけど
そこで演奏されていたのは、44MAGNUM、聖飢魔U、SEX MACHINGUNS、EARTHSHAKER。
他は陰陽座、LOUDNESS、浜田麻里、DEAD END、SLY、SHOW-YAやるみたい。
ラインナップで解る通り、鹿鳴館は高齢化待った無しのメタル人口の縮図だった (´・ω・`)
何気にJEWEL、東京X-RAY、HURRY SCUARYとかを一緒にやってたバンドは上手かったけどね。

837 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:23:51.82 ID:QCUbAYuUd.net
>>833
そんな感じだよな。俺も90年代後半はB!に載ってるバンドよりもニューメタルをよく聴いてたわ。
まだ若かりし頃で当時は正統派やメロスピなんてダセエと思ってたしw

838 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:26:13.49 ID:QCUbAYuUd.net
>>835
パンク系はファッションブランドとコラボしたりするからリア充も多いんだよな。
同じ激しい音楽でもこの客層の違いとはねw

839 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:28:26.10 ID:cwZLme0ya.net
自分だけはダサくないと思ってるやつw

840 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:43:55.16 ID:QCUbAYuUd.net
>>839
図星かい?キモオタ君w

841 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:53:42.76 ID:Hfc6ZCFnp.net
BLOOD AXEに出てくるバンドの音楽はスラッシュメタルみたいに聴こえる音楽をやるバンドも結構出てくるから
モッシュや激しい音楽が好きな連中はラウパの代わりに行ってみても損はしないと思うわ
去年スタジオコーストでやったスイサイダルが出てたヴォルコムのフェスとかもそんな感じだけどな

842 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:55:01.83 ID:enIHahOPd.net
>>815
>>817

そんな考えだからダサい、臭い、汚い、キモいんだよ

もうちょっと人目気にして周りを見てみたら?
マジでキモいから
気にしろ

843 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:57:40.63 ID:r2ACCID4d.net
2000年頃のストリートファッション誌でセパルトゥラやスレイヤーのインタビューやライブレポみたいのやってたけどね

844 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 18:59:30.88 ID:vl3bENWWa.net
あのさ昔はオタクじゃなかった言う人いるけど昔からオタクしかいなかったぞ
あと海外メタラーもオタクだらけだぞ

845 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 19:00:41.19 ID:PA54kB8dx.net
>>842
結婚しちゃうとあんまり周囲気にならなくなるよw
さすがに仕事の時とか、嫁と一緒に出かけるときは一応身だしなみに気を使うけどさ。

846 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 19:03:20.86 ID:r2ACCID4d.net
ダーケストアワーのボーカルを見たときに何だ?このオタククセー奴と思ったな

847 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 19:05:19.69 ID:enIHahOPd.net
>>845
それならよし!

848 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 19:09:18.41 ID:Hfc6ZCFnp.net
>>846
バンドのメンバーなら別によくね?
一番の問題は日本の大半のメタル好きがバーンの広瀬や奥野や藤木や伊藤政則みたいなキモい陰キャオタク像を追従してるとこだと思うぞ
一見汚らしいように見える前田が一番見た目的にはまともに見えるぐらい酷いからなw

849 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 19:11:23.05 ID:enIHahOPd.net
https://mobile.twitter.com/tranquil_shadow/status/983709079934652418?s=19

850 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 19:11:54.38 ID:YuuqbbXm0.net
>>827
マサは元オアシスの立ち上げたアパレルを着てたり
お洒落な方では(記憶違いかな)
TVに出たり有名人と会ってインタビューするのが
仕事だし

851 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 19:15:54.75 ID:PA54kB8dx.net
>>848
奥野はキャラはオタクだけど以前写真見たら見た目は結構さっぱりしてて好青年風で驚いた覚えがある。
B!のイラストより実物の方がルックスが良い唯一の人物。
大野と藤木はイラストそのまんまだけど、広瀬幅前田は完全にイラスト詐欺レベルw

852 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 19:17:48.57 ID:Hfc6ZCFnp.net
>>849
ツイートしてる奴もアニメアイコンでは画像の奴らがどうとか言えないキモさだろw

853 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 19:20:52.22 ID:m/aYRysB0.net
正則はあの色眼鏡かけてるうちは、とてもオシャレとは言えない

854 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 19:41:21.34 ID:XlmfjGYwa.net
>>844
オタクを惹き付けるメタルの魅力ってなんだろうな。
やっぱ流行りものに背を向けてる姿勢が自分たちと被るからなのかね。
だからバンドが時代にすり寄ったサウンドになると批判するのかな。

855 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 19:45:28.61 ID:QCUbAYuUd.net
>>844
お前80年代体験してるのか?
あの頃はオタクじゃない普通の奴もメタル聴いてたぞ。

856 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:19:44.51 ID:pay/j18/0.net
人は見た目が十割というぐらいだし、身だしなみは大事。ブラックモアも、カヴァデールをパープルに入れる時、見た目を大改造したって言ってたしな。

857 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:26:36.87 ID:pay/j18/0.net
そもそも、マーチャンがクソダサいバンドが多すぎる。普段使いできそうなシャツとか皆無だしな。ちゃんとしたデザイナー雇って作るべき。

858 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:28:28.61 ID:n3p3d+S60.net
今幕張でやってるダンスミュージックのイベントなんか来てるのは明らかにメタラーとは異なるからな。

メタラーはヲタ臭が凄まじい。
特にメロスピ系に強いねえ。

ヌーメタルやらミクスチャー系はおしゃれ系も少なくないけど

859 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:31:25.54 ID:oRQAYaUz0.net
見た目もそうだけどマインドもキモいよ
このスレの内容なんてアイドル、アニメオタク顔負けの気持ち悪さ

860 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:35:32.55 ID:n3p3d+S60.net
確かに、昔からハードコア&パンクはおしゃれだった。

ファッション誌とコラボしてその筋の若者を取り込んだからな。
鍛えてるのが多かったし。

レザーと革靴のメタルファッションなんてもはや死語だし、
なんかイオンやファッションセンターザンキとかで買ったようなノーブランド格安のよれよれTシャツみたいなのが
メタラーのファッションだよなあ。

昔のグランジなんかもネルシャツでヲタクファッションだったけどその辺はどうなったんだろうか?

日本でメタラーの外見から見たヲタク化が進んだのが1990年代半ばで確定だな。
それが、いまはそのまま老人になってるってわけね。

861 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:36:20.37 ID:JD9c6oOp0.net
>>823
そうか、そういう考え方も有りか。
スッキリしたいから電話してみるかな

862 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:36:26.62 ID:PK8DI4kHp.net
>>856
そのブラックモアやレインボーに入れたJLTもカツラだしなw
ラウパはフェスの名前やロゴもダサいし
フェスのTシャツもまともな神経をしてたら買いたくなくなるぐらいデザインも酷い

ワープドのロゴが入ったフェスのシャツや
パンスプのフェスのシャツと比べてみると本当に金を取っていいもんじゃないかというぐらいデザインやロゴが酷すぎる

863 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:37:54.20 ID:QCUbAYuUd.net
>>844
お前80年代体験してるのか?
あの頃はオタクじゃない普通の奴もメタル聴いてたぞ。

864 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:38:08.45 ID:n3p3d+S60.net
俺は中学生だった90年代半ばから、メタル聞いてるけど、
伊藤政則のTVKの番組に出てくるメタラーの外見から、こんなにヲタク臭いのしか
聞かないのかとある意味ショックを受けたね。

だから、そんな中でもメタラーにたまにイケメンとか美女が出ると興奮したものだ。

そんな俺もおじさんになってしまったけどな。

まあ、伊藤政則、キャプテン和田、広瀬和夫、酒井康
この辺のメンツもあれだけどね。

865 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:41:33.48 ID:n3p3d+S60.net
そういえば94年頃はトキオの長瀬智也とかもメタラーだったしな。
好きなバンドにハロウィンを上げていた。

ガンズとかもリア充が聞いていたし。

やはり、90年代半ばからダサい音楽になっていったんだよねえ。

866 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:44:22.88 ID:QCUbAYuUd.net
>>854
曲調がアニソンっぽいからじゃね?
特にメロスピとかそんな感じの曲が多いし。
あとは垢抜けないルックスが自分達と似ていて親近感を感じるとかw
だからオタクのファンが多いのはアメリカよりヨーロッパ、特にジャーマン系のバンドが多そうなんだよなw

867 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:47:32.22 ID:Uzg9layU0.net
自分が行ったイベントの周りのやつの格好とか、ほんっとにどうでもいい。
そのせいで廃れたとしたらそれまでのことだろう。

868 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:50:24.42 ID:QCUbAYuUd.net
>>865
ガンズは渋谷のチーマーの間でも人気があったからな。バンダナを頭に巻いたりしてファッションも真似してた奴もいた。
あとDQNといえば瓜田純士がパンテラのファンだったな。

869 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:52:09.60 ID:Xz4inup90.net
バーン読者は
近づかないで
ちょーだいね
はっ!

870 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:52:28.87 ID:n3p3d+S60.net
確かに2008年のスリッペの時はリア充と若者多かったね。
でもそのスリッペだってメンバーに孫がいるくらいの中年オヤジだし、
もはや若手でも何でもないし、ファンだって中心は既に30代半ばだからな。

871 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:54:01.02 ID:1ZZqCdSx0.net
>>836
あ、そんな感じだったんだ。無理に誘ってすまん

872 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:54:14.37 ID:n3p3d+S60.net
>>773
そのマノウォーの年齢が凄いからな。
メインの2人は既に60代半ばだし。

873 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 20:56:13.12 ID:CaejKrsd0.net
バーン前田がクロムーハーツで全身固めて時代の先端行ってる

874 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 21:11:25.78 ID:n3p3d+S60.net
https://www.youtube.com/watch?v=xenBOLc3TX8
これなんか1988年の日本のメタラーだな。
普通にリア充が多いわ。

当時マサは35歳か。
このころの高校生が48歳くらいか。

https://www.youtube.com/watch?v=hlFotHvgB_M
この時のやつら、いまどうしてんだろうかね?今は50前後だろう。

875 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 21:12:41.17 ID:PK8DI4kHp.net
これからがある若者を取り込むにはファンの見た目も大事だろ
誰が悲しくて陰気臭い感じの加齢を重ねたキモオタが集まる集会に毎年行きたいと思うんだよという話だわw
このスレもオフィシャルバーの樽姉ちゃんがどうたらとかドルオタ顔負けなキモい書き込みをしてるおっさんが多かったからな
こいつらみたいなのが書き込んでいたとするなら全て合点がいくわw
ttps://i.imgur.com/kzY5W26.jpg

876 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 21:20:37.38 ID:2/lPzblXa.net
>>875
奇跡の一枚だと思うわ

877 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 21:25:20.08 ID:n3p3d+S60.net
海外のメタラー
ttps://ksassets.timeincuk.net/wp/uploads/sites/55/2016/10/GettyImages-539385722_DOWNLOAD_2017_TICKETS_LINE_UP_630.jpg
ttps://www.youtube.com/watch?v=x7dQID2yJzI
ttps://www.youtube.com/watch?v=ll0ugjSiTqE
ttps://www.youtube.com/watch?v=EORH8Nx6FHU

日本のメタラー
ttps://www.youtube.com/watch?v=g6uDoQ1dqoM
ttps://www.youtube.com/watch?v=gEovapm9n3U

878 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 21:28:29.21 ID:nF0piBzIr.net
ついに開催の可否が来たかと思ったらオタク同士の喧嘩だったでござる

879 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 21:38:35.87 ID:5uuhhPEeM.net
>>875
若者が行くのに周りの客層がどうとか全く関係ない
ここの住人はそういうことにしたい人が多いのかその写真使いまくるけど
見たいバンドが出るかとチケ代とのトレードオフが取れてれば行く

880 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 21:43:15.89 ID:PK8DI4kHp.net
>>879
お前みたいなキモオタ乞食はそうだろうが
普通の若者はキモオタの集会には近寄りたいとは思わんw
キモオタや乞食に不快感を示さないのは自分もそいつらと同類だということに気づいた方がいいぞw

881 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 22:04:13.33 ID:2h1PwaG40.net
メタルはそもそもオタクの音楽なんだから若いオタクがメタル聴かなくなっただけw

882 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 22:09:04.86 ID:wM4kKve80.net
同じ物販の写真何回も張ってラウパ行ったこともない最低辺のひきこもりが格好が〜とか頭大丈夫かよ

883 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 22:10:00.41 ID:2h1PwaG40.net
>>868
お前50過ぎてこんな書き込みしてて恥ずかしくならないの?w

884 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 22:12:41.34 ID:AGWhelCq0.net
2012は会場時間になったらすぐ入れた
2015〜2017会場時間になっても開かないなぜ?

885 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 22:14:55.86 ID:9f9hrTKCa.net
>>875
よく見るといけてる

886 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 22:16:04.69 ID:Vf3RKFvb0.net
「〜が悪い」って根拠もない対立煽りするやつばっかいるんだから衰退もするわ
自分が他の人間より優れてるって主張を相手が見えないネットで勝手にマウント取ろうとする奴が「身嗜みガー」「オタクガー」って滑稽すぎだろ

初年度から毎年ラウパ行ってるけど、オタクっぽいのもいればモデルみたいなイケメンもいるし可愛い女の子もいれば妙齢の女性もいる
色んな人が楽しんでるんだなーと思ってただけで人の格好なんかで蔑んだりしなかったわ

887 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 22:27:55.65 ID:id5zMyQp0.net
人の見た目をそこまで貶められるんだから、自分はさぞかし若くてイケメンなんだろうな(棒)

888 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 22:30:14.19 ID:WZQjSnf5d.net
自分もお洒落かと言われたら、まだまただと思いますがラウパーやメタルのライブは比率的に臭くてキモくてダサい人多いと思います。

そりゃたまにお洒落な人もおられますけど、やっぱりダサい人多いですよ。

メタルとかメタルじゃないとかよりも先ずは周りを気にして身なりを整えた方が絶対カッコいいすよ!
中身オタクは全然素敵だと思います。

外見がオタクっぽい人は臭いし、キモいし、ダサいっすよ。

889 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 22:35:17.28 ID:WZQjSnf5d.net
自分もメタルとかハードロック大好きですから周りにヘビメタ見た目キモいって言われたくないっすもん!

ハイブラとか中々買えないけどメタル好きだからこそお洒落には特に気を使いたいですね。

890 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 22:37:07.04 ID:nF0piBzIr.net
リア充だったら週末にこんなとこで何時間もへばりついてる暇ないと思うの

891 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 22:38:29.62 ID:PK8DI4kHp.net
>>882
物販?www
キモオタ大集合な例の写真は入場待ちの列の画像だぞwwwww

892 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 23:02:42.13 ID:pay/j18/0.net
ラウパがやれないのは、ファンが減ってるから。ファンを増やすには音楽面以外でもカッコイイと思わせて、とりあえずは聴いてもらわなきゃ話にならんという話

893 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 23:12:20.40 ID:Uzg9layU0.net
そんな啓蒙せんと開催出来ないなら別にやらんで良いな。めんどくさい。
自分だけ身なり気を使ってりゃ、ラウドパークで他がどういう身なりしてようがどうでもいい。

894 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 23:19:00.24 ID:LdOU9YigM.net
とりあえずキョロちゃん達の自慢するかっこいいファッションとやらを画像で見せてくれ。
ファッション系の板持ってって審査してもらってくる。

895 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 23:20:57.85 ID:pay/j18/0.net
わしはなんとしてもやって欲しかったなぁ、開催当日以外でも毎年4月ぐらいから誰が出るかワクテカしながら10月まで楽しめてたから、半年間の楽しみ無くなってしもたわ。

896 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 23:31:22.69 ID:KAK0aPtVd.net
>>893
きしょい

897 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 23:33:41.44 ID:/f7+NlcC0.net
今年はラウパとスラドミとのコラボでスレイヤーをトリにスラッシュオンリーのラインナップで開催だな

898 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 23:42:02.70 ID:+EC1Z8QJd.net
とにかくお前らカッコなんとかしろ!腹出るな!臭いのなんとかしろ!顔は俺みたいにイケメンじゃないのはしょうがないけど、体型や髪型、服装は何とかなるだろ!オタク臭出してフェスに来るな!ばか

899 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 23:48:35.01 ID:CJSObC3X0.net
>>869
kamomekamomeと対バンしたときに向さんに話しかけられて
「バーン読者っすけどいいっすか?」つったら大笑いされた記憶

900 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/12(土) 23:53:07.60 ID:7YOHwQAZd.net
>>883
悪いがまだ40代なんだが。
まあ君みたいなキモオタとは若い頃の過ごし方が違ったからねw

901 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:04:18.62 ID:lQhHTb9Fa.net
>>855
してる
しかもその頃ロスに住んでたわ

902 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:05:04.41 ID:ombIUIb00.net
もっと根本的な話として、メタラーの数が少なくて収益につながらないって話なら
「会場規模の縮小」と「出演バンド数の厳選」で対応できそうじゃね。
例えば、新木場コーストで洋バン7組、邦バン5組とかさ。
 こうなるとフェスっぽさは薄れて、単なる対バンイベントになっちゃうけど
メタルファンとしてはコレくらいの規模になっても好きな奴は行くべさ。

903 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:19:46.55 ID:ezkGWYjpa.net
フィンフェスもいつの間にかやらなくなったな

904 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:24:15.61 ID:/kSoxtP30.net
新着レス140件あったら、遂に発表したのか!やっぱりやるんだ!
と嬉々としてリロードしたらおまえらいい加減にしろw

メタルは80年代後半で中学生の1軍が背伸びして聴く音楽だった。
90年代初頭の都内の高校で2.5軍くらいの奴が聴く音楽だった。
カッコいい奴はみんなヒップホップに流れた。
あの怨念に近い感覚はw鮮明に覚えているので、これは正確な記憶だ。

905 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:29:31.98 ID:gB+HpKbrp.net
>>902
ヴォルコムのエンターテイメントライヴは会場はラウパより小さいがラウパよりずっとフェスしてたぞ
それはエリアマップを見るだけでもなんとなく分かる
チケ代も安いわ
キモオタもラウパと比べて遥かに少ないしなw
ttps://i.imgur.com/Q7Q7PFU.jpg

ttp://www.volcom.jp/entlive/

906 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:32:18.87 ID:/kSoxtP30.net
>>835 事実と違う。
スラドミは昔暴れてた感じの「やるっちゃやるよ」系の人間ばっかだったぞ
モッシュピットもラウパと違ってヤンキーノリの奴が多い。
本当に行ってみんなの顔みたことあるのか?

去年のアンスラメガデスの時もそうだった。
一定数オタクも入ってるけどね。

たしかにオッサンは見た目があれだから皆同じオッサンにしか見えなくて
舐めてしまう気持ちは分かるんだが、
80年代にメタル聴いてたオッサンは怖いのいるから気をつけなよw
去年も若者が〆られてたの見たぞ

907 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:33:44.35 ID:jaQk9mi20.net
本当にメタル好きな奴ならラウドパークが全てじゃないからね
大物は呼びにくい時代になったけど、メタルバンドの来日自体はめちゃくちゃ多いし
わざわざ縮小してブランドイメージに傷つけてまでラウドパークの名を冠するメリットは無い

908 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:36:12.05 ID:gB+HpKbrp.net
しかもスケートボードを持ち込めば1ドリンク無料に加えて先着順でTシャツまで配布してたからな
それに比べてラウパはチケ代の割にはなんもないw
レコード会社のブースでステッカーを配ったりワードレコードかなんかの伊藤政則の番組のやつサイン会があるぐらいだからな
後は下らないパンフを買ったりCDやグッズを買ったりしないと参加出来ない物ばかりだ

909 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:37:54.05 ID:/kSoxtP30.net
ちなみに俺が中学の時メタリカを知ったのは暴力団の人経由だった
そのように当時はメタルは不良も聴く音楽だったことは間違えない。
すぐにヒップホップに取られて、以降ずーっとそのままだけどなw

60年代70年代初頭のハードロックもガチ不良が聴いてたみたいだな
ジャックブルースとかジンジャーベーカーとかメッチャ悪そうだもんなw若い頃の見ると

910 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:38:40.53 ID:/kSoxtP30.net
さあ今日あたりマサから何か発言があるかもしれないな

911 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:39:07.78 ID:gB+HpKbrp.net
>>906
スラドミのピットはバカの一つ覚えなサークルを始めて曲の途中でバテるキモオタ続出のクソの塊だぞw
メガデスやアンスラについては知らんが
あのキモオタだらけのスラドミのピットが凄いとか言える程度ならたいしたことはないだろうなw

912 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:43:16.72 ID:2fBi24A8d.net
やっぱ時代の流れを感じると言うか、日本のメタルファンの
客層が2000年くらいを境に変わってきてると思う。
「白豚野郎」がボコられる
光景とか良く見たし、オタっぽい人が来れない様な雰囲気があったよ。
ホールでは禁煙でも煙草の煙が普通に上がってたし何処からともなくマリファナの香りがしたけど今は皆無になったね。

913 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:45:44.62 ID:/kSoxtP30.net
>>911
本当にみんなの顔みた?
キモオタもいたが圧倒的に少なかったぞ
やりそうな奴ばっかで嬉しかったくらいだからな
今年に関しては土曜の話

914 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:48:15.53 ID:2fBi24A8d.net
>>906
釣りですか?
BLOODAXE FESTIVAL2018行ってみれば?

915 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:48:31.74 ID:H3M+YqS00.net
ラウパもスラドミの客もみんなキモオタにしたいんだな

自分もメタル好きだろうに同じファン同士の中にも溶け込めずにこんなところで蔑んでほんと可哀想な奴

916 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:48:49.66 ID:/kSoxtP30.net
まあいいや、何か胸騒ぎがするから久々にPRT聴こう

917 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:49:12.32 ID:gB+HpKbrp.net
>>913
あんなのは大したことはない
バンドT着てないとメタル好きか分からん奴ばかりだろ
デスエンにも来てたバンダナを巻いたリフターもいたがそんなのは極少数だ
スラドミのピットは毎年大したことがない

918 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:55:59.38 ID:gB+HpKbrp.net
>>914
キモオタにはきついかもな
モッシュってのは身に危険を感じるもんだが
スラドミに関してはそんなことは一切ない
サークルの周りにハイタッチ求める薄ら寒い奴とか
曲の出始めだけ回れるが途中でバテて歩きだす年寄りとか
靴が脱げてコケるアホとか
周りの迷惑を考えずに一度後ろに下がることも考えずにピットで解けた靴紐を結ぼうとするゴミとか
それを見て手を広げて守ろうとする知的障害者とか
そんなんばかりだからなw

919 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 00:57:50.36 ID:y1noXTyM0.net
キモオタっていうかおじさんばっかり

920 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 01:07:26.35 ID:gB+HpKbrp.net
あとサークルの真ん中でキモいエアギターを弾きだすおっさんもいるなw
ピットなんて元々自然発生する物なのに周りの人間を押して広げようとするアホもいるし本当にどうしようもない
ただ回ったりしているだけで危険がないから外周で見ている連中も安心して前の方に来れるわけだからな

921 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 01:19:56.71 ID:gPatvft30.net
>>920
あんまり言ってやんなよ!
俺もメタル大好きだしショボいけどBLOODAXE FESTIVALに行って下手なりにテコンドーモッシュしてくる

でも間違いなくメタラーは臭いしキモいしダサいしモッシュもストームかサーフかおしくらまんじゅうで大した事ない

922 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 01:36:45.61 ID:mrgEFjYr0.net
昔の広島東洋カープファンとかロッテオリオンズファンのイメージなんだよなメタラーって
カープ女子やら千葉ロッテとかでイメージアップさせたように、メタルファンも何か改革を
進めて清新なイメージを醸し出して行きましょうよ

923 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 01:57:09.85 ID:5rgCe0Fu0.net
>>899
お!このネタ知ってる人がいたw
しかもカモカモと胎盤したことあるなんて熱いなw

924 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 02:14:09.46 ID:p6Rqbgiy0.net
中止なら中止でアナウンスしてくれよもう

925 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 03:05:37.25 ID:mu/1ijvO0.net
>>900
40後半でこの幼稚な煽りはすごい
どんな歳の取り方してんだ

926 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 06:02:44.35 ID:KWyrVF4J0.net
>>902
規模縮小しようが海外から人を呼ぶ手間は変わらんからそんなに甘い話でもないだろう
邦バンもここの人が納得するようなバンドは小粒なのが多すぎですぐネタ切れになりそう

927 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 06:20:00.92 ID:RSrFONkwM.net
オッサンがワルに憧れているのか?キモいな

928 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 07:08:53.61 ID:OtZuPPCL0.net
横浜スタジアムでやきうのシーズンオフに開催しよう(提案)

929 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 07:54:11.40 ID:JRh+fv3S0.net
なんか発表あったと思ったらイキリジジイが調子こいてただけか
おじいちゃんもう年なんだからあまりイキがるなよwかっこわるいよw

930 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 08:07:07.79 ID:P70z0NSC0.net
>>928
前のベイスターズの社長がロック好きだったのに
試合後の客だしは蛍の光みたいな曲ではなく、
モトリーのホームスィートホームにしようと提案したり、
演出や照明の研究も兼ねて、海外でスプリングスティーンや
グレイトフルデッドを観たらしい

931 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 08:18:37.26 ID:+oKV3Xkg0.net
横浜なんかCSあんだろ
ナゴドなら10月開催余裕だぎゃー
(  ̄- ̄)

932 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 08:30:00.28 ID:iKPmE+c8x.net
>>931
名古屋周辺は洋楽フェスどころか邦楽フェスすらない不毛地帯だぞ。
これだけ地方に大型邦楽フェスが乱立してる時代なのに、大都市圏なのに邦楽フェスがないってかなりやばいだろ。

933 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 09:03:24.25 ID:Cs6vDk7a0.net
ポートメッセ名古屋は広いんだで

934 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 09:09:57.11 ID:gB+HpKbrp.net
実際のとこ名古屋で開催した方がいいかもしれんな
フェスに限らず最近は単独ですら東京と大阪のみの名古屋飛ばしばかりになってきてるし
ラウパが始まった頃はまだ東名阪ツアーが主流だったが今は東阪ツアーが主流で
単独にしても集客が厳しくなってる現実を考えれば去年が最後でのラウパ終了は妥当な決断だろう

935 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 09:10:14.37 ID:gB+HpKbrp.net
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ラウドパークは終わったんだ
     (l     し    l)    いくら望んでも開催はされないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

936 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 09:18:38.84 ID:gB+HpKbrp.net
まあワンチャンあるとしたらパンスプみたいに来年最後にマノウォーとスレイヤーのツアーを持ってきて大団円はあるかもしれんがな
最後のラウパとなればパンスプみたいにいくらかのご祝儀動員も望めるだろうし
でもシーンが死んでるメタル後進国な日本で続くことはないだろう
昔みたく札束で叩いてバンドを呼んで来れるほど金があれば続けられるんだろうがな
実際は見た目からして底辺なのが分かるラウパ乞食みたいな意地汚い連中が大半で儲からんしw

937 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 09:33:43.96 ID:eGvJZZJS0.net
>>932
名古屋は邦楽フェスあるよフリーダムとか、先月だかにもヨンフェスってやってて大盛況でしょ

愛知で見れば豊田市でトヨロック、橋の下音楽祭、パンクカーニバルと無料で大きな規模で定着している魅力的なフェスがある

パンクカーニバル楽しいぞ
パンクスの人達はお洒落だしな

938 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 09:37:32.30 ID:KWyrVF4J0.net
>>932
それでも東京と大阪の中間地点だからほかの地方都市よりはだいぶ恵まれてる

939 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 11:02:02.75 ID:U7df+Zlo0.net
東京大阪どっちに行くにも時間・運賃常識的なレベルで済むからな

940 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 14:44:40.95 ID:yQAKOQw60.net
>>921
あれ系のピットは見た目はバイオレンスでカッコいいけど楽しそうには見えない
普段一生懸命練習した回し蹴りを見て下さい的な雰囲気とそれを見て腕組してニヤニヤする帽子かぶった背の低い地蔵達
まだ幸せそうなキモオタモッシュの方が微笑ましい
個人的にはナパームデスのサーファーザチルドレンやった時のピットが激しくて痛くて気持ちいいかな

941 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 15:10:03.43 ID:gPatvft30.net
>>940
メタルコアとかデスコア辺りがどっちの種類のモッシュもあってちょうど良いんじゃない?

942 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 15:13:29.97 ID:TyTv++A00.net
メタラーは怪我するようなガチモッシュを自慢げに語るよな
そんなんだから客が離れるんだよ

943 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 15:19:07.84 ID:a0Sq7Gw7d.net
>>942
メタラーはガチモッシュはしないし、出来ません

944 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 15:22:26.65 ID:YYIkbf130.net
モッシュなんて馬鹿のすることよ

945 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 15:41:34.11 ID:gywHTzwlM.net
ガチモッシュってどんなの??

946 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 16:43:06.36 ID:f4ASsY6x0.net
リアルガチモッシュ

947 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 16:53:03.82 ID:hpByTz3L0.net
イキリオタクの勢いに任せたおしくらまんじゅう

948 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 16:54:38.99 ID:SaWwpy1b0.net
>>945
・油断していると蹴りや拳を顔面に食らうから避けたり腕で防御するしかない(顔に食らわなくても腕にアザが出来る)
・だからラウパやスラドミみたいにピットの真ん中でキモいエアギターしたり地蔵になって見たりすることは出来ない
・更にメタルのライヴでよく見受けられる場所取り貼り付き連中が怪我を避けて後ろに下がるし
ピットの外周にいても油断をしてれば拳や蹴りの餌食になってそいつらも下がるからピットが自然と大きくなってしまう

949 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 16:59:01.07 ID:duBvwaz2d.net
当てた奴は責任取れるんか?

950 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:08:11.97 ID:SaWwpy1b0.net
>>949
取るわけがない
拳や脚を振り回す人間がいるピットの近くにいる奴が悪い
だからただゆっくり見たいだけの前列貼りつきやピットの外周の連中が後ろに下がる

951 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:15:22.47 ID:P70z0NSC0.net
運動会みたいに暴れるよりも、MCに反応してくれた方が
ミュージシャンも嬉しいだろうけど

952 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:16:44.63 ID:duBvwaz2d.net
ほんなら何かが当たって、誰かが倒れたとしても、そいつは知らん顔か。

953 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:21:04.52 ID:XOQ73hbt0.net
モッシュ激しい自慢大会スタート

954 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:23:28.90 ID:gywHTzwlM.net
あぁパンチ合戦してたりウインドミルしてたりするアレか
確かにメタルの文化じゃないねw
気をつけないとマジでぶつかったとかなんとかで逆にボコボコにされてるヤツもいるね

955 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:26:47.14 ID:SaWwpy1b0.net
つまりラウパやスラドミはキモオタや年寄りがくたびれたらチンタラ歩けるようななんちゃってピット
毎回初心者が靴が脱げたり倒れたりしてもなんとかしてもらえるような暴れた気になれる予定調和ピット

956 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:32:22.42 ID:SaWwpy1b0.net
どんな感じなのか今日渋谷でやるクロスオーバースラッシュの大御所のアゴニスティックフロントのイベントを見るのが一番分かりやすいと思うわ
前座のナムについてるファンはそういう感じで暴れる輩が多いからな

957 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:38:01.82 ID:gywHTzwlM.net
>>955
なんちゃってピットは酷いけど予定調和ピットはわかるよw
そこにハプニングとか要らないだろw

958 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:38:23.16 ID:f3TT/CSVM.net
くだらねぇw
もう下がってろよw

959 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:40:00.40 ID:f3TT/CSVM.net
僕の知ってるモッシュはもっと凄いんだーwww
かなり笑わして貰ったわwww

960 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:41:56.60 ID:ZfslrySn0.net
>>956
それハードコアじゃんメタルじゃないじゃん

961 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:43:59.10 ID:jxNH0BoXp.net
オタクのオタ芸自慢と変わらんという自覚がないのがね

962 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:45:53.48 ID:8wP1imhfM.net
休憩がてら涼みに出た新都心駅前で親怒らせておいて行かれそうになって、ガチ泣きして腕振り回しながら追いかけてったガキのウィンドミルよりきれいなウィンドミル見たことがない。

963 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:46:28.54 ID:FGqfvOBX0.net
客の凄さとか、一般人の強さとか
マジ公衆便所に落ちてる陰毛並みにどうでも良いんで

それよりお前らが注目してる凄いバンド教えてくれよ

964 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:48:16.08 ID:Ieguu5qM0.net
そんな怖いのがエライんなら名古屋の九狼吽主催のイベントでも行ってろって

>>954
パンチ合戦はサイコビリーね
ハードコアではやんないほうがいいよ

965 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:48:51.38 ID:SaWwpy1b0.net
>>960
クロスオーバースラッシュはスコピやホワスネやMSFやアリスクみたいなメタルではないハードロックよりはメタルだと思うぞ
ネイパームデスのグラインドやらスラッシュメタルのバンドやらパンテラ辺りと大して変わらん

966 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:51:19.67 ID:P70z0NSC0.net
海外みたいなモッシュや暴れかたは出来ないかも
日本の大学にも、韓国で兵役すませた人も入学して来てるが
「日本の男は女性みたいな細い腕してる」とか話してた
軍隊経験者が好みそうな音楽だし

967 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:55:47.06 ID:SaWwpy1b0.net
>>961
まさしくエアギターはオタ芸だわなw
あとラウパで見かける鉢巻巻いてるデブが後ろに向かって片方ずつ膝を上げるように飛んだエアロビクスみたいな事してるのもキモいオタ芸だと思ってるわw

968 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:57:37.98 ID:gh9ZW0y3a.net
しんどいから椅子席のほうがいい

969 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:57:45.17 ID:SaWwpy1b0.net
しかも上半身裸できったねえだらしない体を晒してるからタチが悪い
ああいうオタク臭いノリもラウパが終わった一因だろうよw

970 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 17:59:50.64 ID:ZfslrySn0.net
>>965
それお前の持論な

971 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:03:28.98 ID:SaWwpy1b0.net
>>970
MSFやスコーピオンズやホワイトスネイクやアリスクーパーのどこら辺がメタルなんだ?
まぁスコーピオンズの初期に関しては当てはまってもおかしくはないが他の3バンドにメタル要素なんてないだろ
あるならメタルの要素がある曲名まで挙げて説明してみろやw

972 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:08:01.56 ID:ZfslrySn0.net
MSFやスコーピオンズやホワイトスネイクやアリスクーパーとか興味ないから知らんわ

973 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:08:41.10 ID:gh9ZW0y3a.net
バッドボーイズとかセイヴユアセルフ
アソートアタック

974 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:09:27.00 ID:ZfslrySn0.net
そんなことよりAGNOSTIC FRONTはクロスオーバースラッシュ(笑)なんかじゃないしAGNOSTIC FRONTのファンはメタル大嫌いだよ

975 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:10:56.70 ID:YYIkbf130.net
お前らがそんなんだからラウパがなくなったんだよ
しっかりしてくれよ

976 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:15:14.18 ID:ZUBBwxRo0.net
ジジイしか見ないバンドがトリやるんだからそりゃラウパ終わるわ

977 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:18:11.64 ID:SaWwpy1b0.net
はい逃げたw
そらそうだわなw
ホワスネがメタルなところはデビカバが売れる為に整形して脂肪吸引で痩せたエピソードぐらいだし
アリスクについてもギミックとメイクだけw
マイケルシェンカーにしてもライヴ中にギターを叩きつけてステージを去った以外にメタルの要素なんてないw

何がメタルか説明出来ない奴ほど知ったかでこれはメタルだとか違うとか言うよなw

978 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:20:04.35 ID:8wP1imhfM.net
若いやつは外は危険がデンジャラスと部屋から出てこねえから爺向けバンド以上に埋まらねえんだもん

979 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:22:09.79 ID:Ieguu5qM0.net
何でわざわざこんなとこに出張ってるのかねえ
ハードコアの会場でモッシュしてりゃいいじゃん

>>974
クロスオーバースラッシュといえばDRI見にチッタ行ったな
そこまで危険なモッシュなんかなかったけどね
押し合いへし合いな感じではあったけど
前座がギズムだったしねえ

980 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:23:29.11 ID:D5BdNSTy0.net
horizonがスタジオコースト平日2日売り切れんだよな オーストラリアフェスキャンセルになってゴタついたけど

981 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:35:09.91 ID:M719VBC8a.net
>>977
良かったね

982 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:44:15.02 ID:kkMaQ3CAd.net
押しくらモッシュとか圧縮とか他人の汗でベタつくやん
自分から接触しに行く気持ちが全くわからんわ
テコンドーモッシュと足踏ん張ってヘドバンしてるのと何も変わらん
パーソナルスペース犠牲にしてまで観るもんじゃねえだろ
落ち着いて痴漢できないから苛立ってんじゃねえの

983 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:52:04.80 ID:H3M+YqS00.net
ラウパやらないと決定してから荒れに荒れてるなおっさん達

結局みんなラウパないから悲しいんだよなぁ…

984 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 18:52:15.68 ID:Ieguu5qM0.net
>>982
元々テコンドーとかウィンドミルとかはハードコアのイベントで何バンドも出てる中にはムカつくバンドもあって
その気に食わないバンドのファンを潰すための嫌がらせから始まったもんだからね
そら自分の嫌いなバンドの演奏中にやるもんだったわけだからそういう風な状態なわけですよ

もちろん今はそういう意味でやってる人は少ないとは思うけど
そういう成り立ちのもんだってことが分かれば納得いくでしょ
何でわざわざやるかまでは腑に落ちないだろうけれども

985 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 19:12:25.76 ID:k6AQowtOa.net
若者は若者はーってその若者向けの邦ロックフェスがいつも完売でジジイ向けのラウパがスカスカなのはどう説明するの?
若者のほうが行かないんだよね?

986 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 19:13:09.19 ID:a0Sq7Gw7d.net
アゴニスティックフロントは行けなかったけどシック・オブ・イット・オールは皆テコンドーとかウィンドミル凄かったな〜モッシュって感じ

因みにハードコア好きな人でもメタルルーツの人は多いし好きな人もいる

パンチ合戦はサイコビリーとかネオロカでしょ?

ギズムとかジャップコアは良いよね〜

987 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 19:14:23.16 ID:WiI6OPeZ0.net
期待してればいいんじゃない?
ラウパ開催なしって決定でもなんでもないしさあどんだけネガティブ

988 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 19:27:08.57 ID:KWyrVF4J0.net
マサがGWのあたりになければって言っちゃってるらしいからね
see youもなかったし

989 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 19:27:57.37 ID:87cwyJXKM.net
週6日、8時から23時まで働いて手取り18万の若者がライブに足運ぶ余裕なんかないだろ

990 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 19:33:58.52 ID:YYIkbf130.net
頑張ってるな

991 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 19:34:55.30 ID:TyTv++A00.net
ネガティブと言うバンド消えたな

992 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 19:55:38.55 ID:SaWwpy1b0.net
煽りとか関係なくラウパに足を運ぶ人間の大半はスラドミのモッシュは激しい!
そんなにキモオタはいない!と言っちゃうような恥ずかしい輩や
MSFやホワスネやアリスクについてどこがメタルかと聞かれてもどこがメタルかさえ説明出来ない人間ばかりだからな
ラウパの予習(笑)をするのが好きなジジイに関しても
ラウパがなければ自分が好きだと思ってるジャンルの知らないバンドを聴かないだろうし
こんなキモオタやジジイやニワカばかりのフェスがよく12年も続いたもんだと思うわ
しかも自分らはケチくさい役立たずのくせに
あれはイヤこれはイヤで要求だけは高いくせに
衝動性が皆無なばかりではなく衰えを隠せないグダグダなライヴを披露ふる60過ぎのメタルではない老人バンドには甘いからなw

993 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 20:07:28.66 ID:PfwRN4oV0.net
>>977
なんか勘違いしてるが
メタルっていじめられっ子や友達いない奴が家で悶々としながらギター12時間弾きながら作るようなイメージの音楽だぞ
支離滅裂だったり衝動的だったりはまた別の話じゃね

994 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 20:09:12.69 ID:YYIkbf130.net
勝手に決めんなw

995 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 20:20:14.03 ID:FGqfvOBX0.net
以前

それよりお前らが注目してる凄いバンド教えてくれよ

と書いた者ですが
その後いかがでしょうか?

996 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 20:23:25.86 ID:Zp6Bdh4g0.net
何でオタクは極端な思考になるかな
誰もマイケルシェンカーやホワイトスネイクがメタルなんて言ってないのに

997 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 20:32:48.45 ID:TYFbTqMg0.net
アリスクーパーをアリスクって略すあたりに知能の低さが表れてる

998 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 20:33:48.75 ID:OtZuPPCL0.net
>>930 なお一時期ハマスタでのメンバー表交換時にメタリカが流れていた模様

999 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 20:38:48.56 ID:PfwRN4oV0.net
Dream Theaterをドリシアって言ってた奴を思い出した

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/13(日) 20:39:42.18 ID:YYIkbf130.net
1000ならラウパ開催

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200