2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マサ伊藤のPRT・ROCK CITY・ROCKADOMスレ Part 114

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/09/20(木) 00:44:54.25 ID:kEihCCVs0.net
POWER ROCK TODAY 毎週土曜日 25:00-29:00 (日曜日 1:00-5:00)
BAY FM
http://www.bayfm.co.jp/
番組公式サイト(携帯サイト。PCからも閲覧可)
http://bayfm78.com/prt/
オンエアリスト
http://song.bayfm.jp/song/

ROCKADOM 毎週日曜日 20:00-22:30
FM FUJI http://www.fmfuji.co.jp/ オンエアリスト http://www.fmfuji.co.jp/noasf.php
FAX 03-3373-9700

ROCK ON 毎週金曜日 24:00-27:00 (土曜日 0:00-3:00)
FM802 http://funky802.com/ 公式サイト http://funky802.com/service/homepage/index/1524/

ROCK THE NATION 毎週土曜日 25:00-26:00 (日曜日 1:00-2:00)
dateFM http://www.datefm.co.jp/  他全国7局ネット

ROCK CITY 毎週土曜日 23:00-23:30
テレビ神奈川 http://www.tvk-yokohama.com/rockcity/

『伊藤政則のロックTV! 毎週土曜日26時〜26時30分放送
BSフジ http://www.bsfuji.tv/itourocktv/pub/

前スレ
マサ伊藤のPRT・ROCK CITY・ROCKADOMスレ Part 113
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1535295201/

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 10:35:08.46 ID:p1uHKCyI0.net
もうマサがいない時はMCラブバイツでPRTやっていいよ

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 10:41:29.25 ID:Clz7ixRf0.net
映画通「ボヘミアンラプソディは映画館で観ないと一生後悔する」
俺「ほーん」

元オアシスのノエルギャラガーが大ヒットを記録している「ボヘミアンラプソディー」についてBBCの取材に応えた。
映画は観ていないというノエルは開口一番、「俺はクイーンがファッキン大嫌いなんだ。」と辛辣な一言。

「クイーンから影響を受けたことは1つもないね。音楽的にもファッション的にも、もちろんロックンロール的にも。
あのファッキンハードゲイ的なファッションやライブパフォーマンスを見ると吐き気がするね」と厳しい言葉が続く。

「彼らが後世の音楽に何か残せたのか?ビートルズやローリングストーンズとは違うんだ。
時々ビートルズと同列で語るようなファッキンアホ野郎がいるけど、クイーンはそういうバンドではない。

正直クイーンについて俺が語ることなんかほとんどないんだが、キラークイーンだけは良い曲だと思うよ。
ボヘミアンラプソディーも悪くないね。ウィーアーザチャンピオンの歌詞もけっこう好きだな。」

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 11:41:51.54 ID:HD5xku+p0.net
キラ〜クイ〜ン ガンバレ たぶち〜

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 13:25:59.13 ID:kiNADXFP0.net
ハードゲイなとこは評価できんわな。曲は良いんだが

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 13:27:53.96 ID:j2ClzknD0.net
>>727
現在主流のメインストリームメタルってオルタナを通過してきたからこそあるもんだし
昔ながらの80年代メタルがそのまま復興したわけじゃない
能天気なグラムメタルは今やってもステパンみたいにネタにしかならない

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 13:30:32.33 ID:oQ5OhosA0.net
>>753
ロブの方がゲイになるのが早かったような

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 14:07:42.43 ID:sVwYv3StO.net
フレディー・マーキュリー
ジョージ・マイケル
アダム・ランバート
ロブ・ハルフォード

歌唱力あるヴォーカリストはたいていゲイ説

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 14:10:37.61 ID:dWXjnJJp0.net
ロニージェイムズディオ
クラウスマイネ
グラハムボネット
ブルースディッキンソン
ジェフテイト
マイケルキスク
ジェイムズラブリエ
DCクーパー

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 14:40:25.16 ID:MudwL3Jm0.net
ロブが自分はゲイだとカミングアウトしたとき
お前らどう思った?

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 14:58:56.64 ID:182tY4N60.net
ブリテッシュライオンは80年ごろのNWOBHMシーンで、レコード出せないマイナーバンドみたい。
リフも弱いし歌メロも普通。
モゴモゴ・ゴモゴモした感じが全く共感出来ない。

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 15:01:30.22 ID:ZQ7wUTQO0.net
確かにメタルファッションとハードゲイファッションは同じだわなと

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 15:51:22.66 ID:oQ5OhosA0.net
>>756
ボーイジョージ
リッキーマーティン
サムスミス

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 16:36:06.32 ID:TQwpIRoX0.net
>>755
まさにエレクトリック・チンコやね

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 16:37:18.41 ID:/h1xbqtI0.net
短髪に髭、タンクトップがゲイファッションだと思ってた

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 17:54:59.87 ID:aWCENtKk0.net
化粧ばっちりなヘアメタルファッションを格好いいと思ってた時代だし

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 17:57:30.70 ID:iL8SBfBB0.net
>>763
フレディと言えばこのイメージしかない
70年代はこんな格好じゃなかったのにな
漫画の影響かもしれん

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 18:15:36.50 ID:BKPYUySv0.net
大貫憲章・伊藤政則 / ビッグ・トゥー
https://pbs.twimg.com/media/Dfe9iKDVMAA27dt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dfe9hFZUwAA_ty-.jpg

ビッグ・シティ / 吸血鬼伝説(ドラキュラのテーマ) by 大貫憲章/伊藤政則
https://pbs.twimg.com/media/CAEEgQCVAAAQq6D.jpg

シークレット・ラヴ
https://www.youtube.com/watch?v=tzx3t6xj_tw
ディーモン・ハート
https://www.youtube.com/watch?v=Ix1fRDlfvRk

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 19:26:22.53 ID:IMQ5rVuW0.net
グレン来るらしいじゃねぇか!!!!!!

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 19:33:33.15 ID:y0RcBBaW0.net
>>767
永遠の33歳のあのグレン弁当?

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 19:42:39.88 ID:LyfhWk+G0.net
>>758
どうも思わなかった
それよりデビカバがバンド名がチンコの色だと白状した時は驚いた

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 20:24:39.71 ID:xn7w42Oa0.net
>>732
一行目の根拠は?

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 20:49:01.98 ID:m3DbOloN0.net
TOTOもバンド名が便器だと自白してほしい

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 21:34:29.59 ID:3lrhQm8J0.net
>>771
お前は馬鹿か
TOTOはオズの魔法使いの主人公ドロシーの飼っていた犬の名前だ
陶器メーカーとしてのTOTOは海外ではシェアは高くない

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/25(日) 21:55:56.29 ID:Clz7ixRf0.net
亀淵さんのラジオ
お宝POPSで
リスナーと電話繋いで
リクエストのヴェノムのブラックメタルをリクエストして流してる

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/26(月) 00:38:34.32 ID:n1em93Hf0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ds07UB7VAAE4HiL.jpg

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/26(月) 20:18:04.37 ID:O7wPPmoB0.net
ラブバイツでなぜか豊田真由子元議員のメタルバージョンを思い出したんだが
何回聞いても、豊田真由子のこの迫力・パワー、感情移入、
そのヘンの日本人女性ボーカルじゃかなわないな・・・

髪の薄いマサは絶対これ認めないだろうけど

豊田真由子『このハゲ??!』ギター
https://www.youtube.com/watch?v=qiosScKzQ5M

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/26(月) 21:05:27.02 ID:Md+rTgbC0.net
>>775
ワロタ

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/26(月) 21:05:51.18 ID:ZuO5jjnl0.net
>>758
あの歳まで無事なのだから、快楽の為に不特定多数とヤってきたのではなく
その性交には愛が根底にあったのかも、と思った
ここでゲイの話が出てたから、昨日クルージング観てみたよ
ハードゲイの場合ポケットに入れてるバンダナで嗜好をアピールしているそうだね

バンダナの色     右ポケット     左ポケット
■ネイビーブルー   タチ         ウケ
■ライトブルー    しゃぶられ好き    しゃぶり好き
■赤         フィストタチ     フィストウケ
■黄色        おしっこかけ     おしっこウケ
■からし色      巨根         巨根好き
■黒         ハードS        ハードM
■ラベンダー      ドラァグ好き     ドラァグクィーン

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/26(月) 21:19:25.22 ID:ZuO5jjnl0.net
>>694
>ツバキの女はアソビ・オモチャが基本だろ。
>そういう場だったし、そういう時代だった。
>全員がそうだった。

アンタそれ、今でも活躍している明電関係のボスに言えるの?
全員じゃないわ〜、ツバキ子供多かったし、自分は見習いの僧侶だったし

779 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/26(月) 21:21:18.18 ID:eh2pWoq90.net
      /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

780 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/26(月) 21:36:48.34 ID:ZuO5jjnl0.net
ついでに言えば、ゲイとは
「他人の肛門に自分の陰茎を挿入する、またはその逆、という人種」ではないそうですよ

肛門嗜好はヘテロにもいるらしく、幼女の肛門に執着する男は最低ですね

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/26(月) 21:52:51.51 ID:n1em93Hf0.net
ハードゲイの場合ポケットに入れてるバンダナで嗜好をアピールしているそうだね

バンダナの色     右ポケット     左ポケット
■ネイビーブルー   タチ         ウケ
■ライトブルー    しゃぶられ好き    しゃぶり好き
■赤         フィストタチ     フィストウケ
■黄色        おしっこかけ     おしっこウケ
■からし色      巨根         巨根好き
■黒         ハードS        ハードM
■ラベンダー      ドラァグ好き     ドラァグクィーン

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/26(月) 22:22:51.66 ID:ZuO5jjnl0.net
>>781
リピートしないでくださいw
音楽が好きな自分、差別が嫌だから坊主か牧師になろうと思った
・・・・やめたんだけど

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/27(火) 07:46:01.39 ID:qTRc+Cvu0.net
>>776 お前、マサのスレでハゲーネタで笑うなんて、ハゲしく失礼だと思わないの?
たぶんラブバイツ全員そう思ってるよ 口に出さないだけで

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/27(火) 08:22:05.66 ID:PJ3L+TTc0.net
遺言の会場にいるのハゲしかいないしな

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/27(火) 08:31:16.78 ID:qTRc+Cvu0.net
それは仕方がない もう終わってる音楽、ジジイの懐メロでしかないのだから

本当はメタルやハードロックがさらに進化した音楽形態をも早期に取り入れれば良かった

だがそれだとBurrnもマサも広告収入が得られないから、必死で自分達だけのテリトリーの音楽、
自分達だけが稼げるオールドジャンルにしがみついた。その結果が衰退した今のこの常用

自ら招いた結果だよ

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/27(火) 08:37:14.87 ID:/TDPKK8l0.net
\                                           /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

787 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/27(火) 08:43:05.85 ID:GdhqxEQw0.net
ツバキってたしかに小中学生が多すぎて、親は如何なるものか?と
尋ねまくった事があった

「懐いている長子にまかせている」
「信頼できる近所の人と一緒だから安心」
今では絶対に有り得ないね

788 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/27(火) 16:02:01.22 ID:wJQpHqw80.net
>>758
とっくに知っとるわ!
と突っ込んでた

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/27(火) 18:13:20.97 ID:eb5E0t6Y0.net
【音楽】アイアン・メイデンのブルース・ディッキンソン、イギリスのEU離脱に賛成票を投じた理由を語る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543265915/

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/28(水) 16:19:31.38 ID:ZaV72x7r0.net
五反田TOCでストーンズ展やるね
藤井、ネタができたな
メール送るだろう

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/28(水) 16:19:59.98 ID:ZaV72x7r0.net
藤井って誰だよ
藤目だよ!

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/28(水) 17:13:49.58 ID:KW2WDHy40.net
>>791
あの人乙

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/28(水) 19:32:22.13 ID:/fXwVoFp0.net
ラブバイツのPledge Of The Saviourって、名曲だな

その後に掛かったスティーブ・ハリスの曲が霞むレベル

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/28(水) 20:14:39.66 ID:GXBMmmka0.net
GCDで、圏外からランクインしたAldiousがリクエストされ、この曲でこれからの活躍を期待していた矢先。






そのAldiousからVo.が脱退だってよ、ウソじゃねぇぞwww

https://twitter.com/Aldious_info/status/1067734394150903809?s=19
(deleted an unsolicited ad)

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/28(水) 20:15:48.91 ID:GXBMmmka0.net
>>791
藤井は、酒井と一緒にHM Syndicateやってた藤井ペイジだぞw

796 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/28(水) 20:31:09.69 ID:sY5/1inn0.net
あーあーあ
もうラブバイツの独り勝ち状態じゃねーかよ

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/28(水) 21:39:48.91 ID:MTkcMYAf0.net
米Loudwireが「2018年の年間ベスト・メタル&ハードロック・アルバム TOP30」を発表
http://amass.jp/113976/

■「2018年の年間ベスト・メタル・アルバム TOP30」
1. Sleep, 'The Sciences'
2. Ghost, 'Prequelle'
3. Judas Priest, 'Firepower'
4. Zeal & Ardor, 'Stranger Fruit'
5. Uncle Acid and the Deadbeats, 'Wasteland'
6. Vein, 'Errorzone'
7. Black Label Society, 'Grimmest Hits'
8. Between the Buried and Me, 'Automata I' + 'Automata II'
9. Tribulation, 'Down Below'
10. Yob, 'Our Raw Heart'

■「2018年の年間ベスト・ハードロック・アルバム TOP30」
1. Myles Kennedy, 'Year of the Tiger'
2. Red Sun Rising, 'Thread'
3. A Perfect Circle, 'Eat the Elephant'
4. The Fever 333, 'Made an America'
5. Halestorm, 'Vicious'
6. Breaking Benjamin, 'Ember'
7. Godsmack, 'When Legends Rise'
8. Alice in Chains, 'Rainier Fog'
9. Disturbed, 'Evolution'
10. Stone Temple Pilots, 'Stone Temple Pilots'

798 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/28(水) 23:52:17.44 ID:0p9rZkqS0.net
アルディアスからリノ脱退

799 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 00:34:27.67 ID:ky+y4J7k0.net
>>797
こういう世界の評価もバーンは無視するんだろうな
プリースト以外バーンでプッシュされないバンドばかり

800 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 00:38:36.65 ID:j4Yvkmz10.net
だがアメリカもイギリスも売れてるのはクラシックロックの旧譜やベストばかりw

801 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 06:24:02.53 ID:qQKGVjlu0.net
>>799
バーンは次号でクイーン特集するんだよね
売れてるから便乗するのはみっともない
多様性で人気があったバンドなのに
ガチガチのヘビメタ脳では相性が悪い

802 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 07:06:23.90 ID:GRJRzcGw0.net
でもクイーンは割とメタラーとそれ以外のロックファンの評価が一致してるバンドな気がする
例えばツェッペリンやエアロスミスだと、ロキノンだと後期や第1次黄金期が持ち上げられて
バーンだと前期や第2次黄金期の方が評価高いっていうようなギャップがあるけど
クイーンはメタルファンもロックファンも前期こそ最高で
ザ・ゲーム以後はつまらん産業ロックみたいな扱い
実際には後期のブライアンメイの曲なんかは結構メタルしてるんだけど
ヒットした代表曲がレディオガガとかのしょうもない曲だから前期に比べるとしょぼく感じる

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 07:46:48.28 ID:Qr76jrac0.net
>>799
お前馬鹿だろ

今は雑誌なんてものはおっさん、おばさんしか買わないから、アメリカで売れてるのにあわせても意味ないんだよ

女性向けファッション雑誌だって40代向けとかしか売れてない

若い人は本屋にいって雑誌を買うということをそもそもしないんだから、バーンがおっさん向けに作るのはある意味正解

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 08:06:02.91 ID:zeK/4ZH40.net
>>803
広瀬がバーンの読者は50代がメインって言ってたぞ

確かに40代の俺は今どきバーンどころか他の雑誌も買ってない

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 09:08:15.39 ID:qQKGVjlu0.net
>>802
そういう意見も判るが、ミュージックライフ
別冊は公開半年前から準備したそうだし、
ロキノンは映画雑誌を出してるから情報が早い
バーンは映画がコケてたらクイーン特集なんて
組まないから、後追い便乗商法

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 09:31:43.31 ID:7ivUGOpQ0.net
>>802
たしかにレディオガガはショボい曲だけど、後期でも良い曲はあることはあるのはすごいよな。アイワズボーントゥラブユーとか(もともとはソロ曲だけど)

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 10:28:56.60 ID:sK6fN0aL0.net
こういう○○再評価みたいな流れはホント胡散臭い
マイケル・ジャクソンだって晩年は顔面崩壊とか散々馬鹿にして冷笑していたのに他界したら直ぐに掌返しだからな
金になればなんでもいいのかよハイエナども

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 10:54:17.17 ID:yHI0ZXSc0.net
>>807
同意だけど、当時幸せだったファンにとって懐メロは大切なんじゃね?

毒親育ちの自分には、昔を懐かしむという感情は一切無くてね
毒親と絶縁した後の音楽しか、今は受け付けない

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 11:28:05.45 ID:KZBvYU1K0.net
メタルブームの頃というか86年あたりで既にクイーンって日本じゃ空気だったよね?
セーソクも新譜でればかける程度

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 11:56:03.88 ID:/39RIptH0.net
>>802

ラストのイニュエンドこそ最高傑作

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 12:02:19.00 ID:KiqYaNMU0.net
クイーンの映画はウンコだった。くっそツマらん。

結局エンディング字幕が流れてる時の当時の本物の映像が一番良かったw
2時間ちょいで身体がザワついたのはそこだけ。オーラが全然ちゃう。

いくら金掛けて一生懸命演出しても本物の古いフィルムに勝てないんだなと
やっぱ俺等は普段凄いものを見てるんだなと思った。

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 12:04:21.45 ID:KiqYaNMU0.net
あと本当の最後の最期に監修:増田勇一と出てきてオオッwとなった。

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 12:27:09.39 ID:/39RIptH0.net
>>811

ラストのSHOW MUST GO ON だけで泣けたわ

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 13:23:59.45 ID:2+DI2/pj0.net
>>794
推定少女の脱退は病気ならしょうがないかなとは思うが、ボーカルとしての才能の欠片も感じられないのでもっと早く脱退させるべきだった

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 13:54:58.23 ID:Aw1l5yNH0.net
>>799
Ghost
Myles Kennedy
Halestorm
Godsmack
Alice in Chains
Disturbed
Stone Temple Pilots

ハッキリとは覚えてないけど、この辺りのバンドはマサもフォローしてる気がする

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 17:48:47.16 ID:bafs0e7m0.net
女もそうやん
あちこち手を出して浮気わするけんど本気じゃねえみたいにもとさやに落ち着く
戻って来るんだよ
ボンジョビやナイト連じゃやジャーニーみたいな洗礼されたのもええが
サバスやオジーのおドロおドロした世界観に帰って来るんだわ
回り回ってやっぱりココなんだなと

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 18:38:13.31 ID:jc4cEEwA0.net
https://i.imgur.com/sO5d0Zj.jpg

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 20:24:58.37 ID:uK4SC5+C0.net
死ね
https://www.musicman-net.com/relay/63198

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 21:22:38.13 ID:VTXswS4J0.net
今年のPRTリスナーのベスト○○


ベストライヴはプリーストかハロウィーン

ベストアルバムはプリースト「FIRE POWER」

間違いない1位候補

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 21:27:46.89 ID:K5WpZqJa0.net
12月のラブバイツのセカンドでしょ

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/29(木) 21:34:06.35 ID:gC/51gcA0.net
今年のって区切りだと12月発売じゃきつくね?

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 01:47:21.84 ID:6lyjQXfF0.net
>>811
俺も同じだわ。エンディングの実物のクイーンが最も素晴らしかった
やけに評価が高いのが不思議なほど、つまらん内容の映画だ

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 02:00:58.17 ID:r+YlmVC30.net
>>822
最後のウェンブリー再現はすんげー力入れてるの分かったし良かったけど、
それでもやはりエンディングの映像の方が圧巻だった俺は。
ロックスターとしてのオーラが全然ちゃう。

その他の女と別れる別れないなどのダラダラデレデレした中盤の内容はウンコ。
時間が長いだけで苦痛すら感じた。

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 02:07:12.14 ID:znz6yN6D0.net
>>822
宣伝費かけてますから。すべては宣伝費。

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 02:25:08.77 ID:kdt7QXyG0.net
本物は本物、映画は映画
あんたらみたいな
違いのわかる男達を満足させるためのドキュメンタリーじゃなくて
もうちょっと一般人向けのエンタメ映画だってのw
俺は充分楽しめたよ

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 03:56:28.68 ID:w68SbNvj0.net
家族愛、同士愛(バンド)、異性愛、同性愛、
猫愛がモチーフで音楽は脇役だからね
ヘビメタ好きはアスペが多いから愛情など
一生判らないし、楽しんでる健常者にとって
迷惑だから映画を観に行かない方が良いのでは

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 04:11:44.93 ID:i6+4hxn60.net
「本物がー」とか言ってるヤツが
実物のライブは見てなかったりして

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 04:35:46.61 ID:eaTjJi380.net
>>826
アスペは自分自身だと言うことが分かってないのが典型的なアスペの所以

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 04:40:41.22 ID:w68SbNvj0.net
昔は、アスペでも強引に家同士の関係で
無理やり結婚させてたけど、今は
自由恋愛主流だからポツリと残ってて
判ってしまう

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 05:25:10.07 ID:twRzVZYb0.net
バーンだと酒井は初期クイーンしか認めなくて後期クイーンは産業ロック乙!って感じだったけど
メロハー好きの広瀬や藤木あたりは後期クイーンも評価してたかな

>>815
ゴッドスマックのことは、このバンドメタリカパクリすぎだろみたいなこと言ってた記憶がある

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 07:45:34.42 ID:+NjsYXfS0.net
>>818
そうやって林をディスるから、「ああ、マサの事務所の人間ってこの程度なのか」ってリスナーから思われる
商売で対立することなんて珍しいことではないのだから、普通に大人の対応をして流しておけばいい

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 07:57:22.02 ID:r6QmHBPg0.net
でも毎日の通勤の足は10年落ちのダイハツのミラだからな
普段の通勤の足は軽に乗ってるからな
んでもって土日の休日出勤にメインの現行のカムリで会社に行くわけさ
駐車場に見慣れない車が止まってるから誰んだ誰んだってなるわけよ
そこで自分が乗り込んで行くからみんなビックル訳よwww
めったのめったに若いのに任せてあるから土日はあんんま顔を出さないし乗り付けないから知らねーやつは知らねーからな

833 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 11:20:42.43 ID:p2O7Dp0R0.net
今回のライブではジューダスのロブのボーカルが神がかり過ぎ、歳感じさせない迫力でスゴ過ぎって声が多いね・・・
どんだけボイトレ・身体トレしてるんだろうか・・・>ロブ
いくつになっても鍛えれば声も強くなるんだな・・・

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 11:30:13.30 ID:IA6Na7xb0.net
>>804
君が活字読まないアホなだけでは?

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 11:32:29.77 ID:IA6Na7xb0.net
>>811
全く同意。
周りの奴が泣いた泣いたって言ってるけど、全く意味わからん。
実際のライブ映像の方が良いに決まってる。

836 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 11:52:19.48 ID:5U5zQLKc0.net
>>826
まあ、それは認めるわ。
最後の1行を除いてな。
最後の1行は余計だったな。どんだけ憎らしいのか知らんがw

映画の演出そのものもどうかと思ったけどなw

いちいちタラタラタラタラデレデレ長いしウゼーんだよ

QUEENを題材にした映画じゃなかったら、生まれて初めて途中で席立ってたと思うわ。

837 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 12:11:34.93 ID:nTnJs36A0.net
ボヘミアンラプソディについては音楽がQUEENなだけで内容は普通のバンドあるあるの映画だもんな。

838 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 12:46:41.98 ID:4ucPNaDR0.net
アンヴィル「せやな」

839 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 14:41:20.13 ID:4PXEUoX80.net
マサは、この映画なんて言ってたっけ?初期があっさりと流されてるとか言ってたような。

840 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 15:43:46.00 ID:1HzvCCfX0.net
Halestormってハード・ロックって扱いなのか
完全にメタルかと思ってた

841 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 16:01:01.08 ID:Ecua8w1L0.net
マサ「LIVEは情報量が違うよ」

842 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 17:04:15.80 ID:Bg5vmGFm0.net
クイーンの映画、興行収入すごいらしいけどさ
リピの人がめちゃ多いじゃん

843 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 17:17:59.62 ID:hxYg5dBy0.net
>>837
しかも、デビューからさくっと売れて、さほどバンドの苦悩も描かれてないんだよな。フレディが元カノとホモとウジウジやってるのがメインで

844 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 17:43:52.51 ID:lUxdsMfwO.net
テレビでもラジオでも各局特集組んでの急激なクイーン推しばっかりですなぁ
見に行きたいとは思ってるけどスパイナルタップの時みたいに気が付いたら終わってたとならないように気をつけないと

845 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 18:07:20.08 ID:REDU2Ymb0.net
>>843
ウジウジ観たくねぇ〜
宣伝推しがウザいから観に行かんけども

846 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 18:30:36.26 ID:yn3L6jMi0.net
今日はtvk「ROCK CITY」の収録で、LOVEBITESとの共演に、マサ御満悦www

847 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 18:50:22.35 ID:3oRIAqEE0.net
http://www.tvk-yokohama.com/rockcity/
2週連続LOVEBITES特集www

848 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 19:38:26.96 ID:x3+MNyrF0.net
今週のPRTは誰が来るのかな?

全員だとにぎにぎしいな

849 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 20:25:20.17 ID:3oRIAqEE0.net
ラブバイツ関係なく、ミホが出るべき
彼女はプリーストとライオンのライブ行ってバックステージまで行ってるから
そこらへんをいろいろ語ってもらおう

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/30(金) 21:13:38.73 ID:0j/ppr3X0.net
https://i.imgur.com/1TRyDnW.jpg
凄い嬉しそうだな マサ

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200