2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dream Theater 174

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/20(木) 02:45:51.97 ID:vG48NEcy0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

548 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 04:22:20.94 ID:oot8UFJx0.net
なんなんここの奴ら?

549 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 08:56:16.35 ID:8SaFoFi40.net
誰のカバー?オリジナルよりいいな!
→Team Dreatherだよ
っていう外人のコメントがツボ

550 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 09:08:40.84 ID:7TuWtXnua.net
全世界的に毎回期待を裏切らないなw
キャリアにどんどん傷をつけてくという
盛り上がるのは過去の財産のみ

551 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 09:21:15.57 ID:2MDbAuBl0.net
>>535
常に過去の何かっぽい曲でワロタ

552 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 10:32:25.49 ID:Xh4US7K20.net
正直soaの方が全然いい

553 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 10:51:44.36 ID:lseWoX5HM.net
https://www.youtube.com/watch?v=baz51YA2EkY
偶然かどうか知らんけどなにかとDTとスケジュール重ねてきてるような気がするんだがw
ドラムがまたシンプルなセットになったんだな

554 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 11:02:34.79 ID:ZGLGlWLLp.net
>>552
俺的にはまだDTより全然いいと思うほどには至ってないわ
長い曲はいいけど古臭いハードロックみたいな曲多いし…

555 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 11:08:12.07 ID:YfV4gkzD0.net
新譜の一曲目、流石に実力あるよな。でも凡庸マンネリすぎるのも否めん。根っからのプレイヤー集団のこいつらだけではこれ以上は望めない。ケビンとは言わないが音楽的ブレーンが居なければ…。

556 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 12:16:14.32 ID:bYEOUYUI0.net
>>535
深くエフェクトかけないともはや聴けたもんじゃないのでは

557 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 13:01:41.07 ID:6KZvXtDL0.net
年金暮らしのおじいちゃんの生存確認のような音楽

558 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 14:33:31.04 ID:l5+Uchuap.net
ポーがいた頃は、自分たちの曲とは被ってなかったんだけどな。他人の曲と被ってたけど

559 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 14:46:51.77 ID:K5XitFAp0.net
>>553
ニールとのときのキットは大体いつもこんなもんじゃない?

560 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 15:01:37.88 ID:bhugdLMr0.net
>>558
www

561 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 16:44:56.02 ID:p19Ea+Ns0.net
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/hrhm/1544106117

562 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 21:13:51.75 ID:1LVgYwZ/0.net
新曲新境地だな
過去の焼き増し的部分もありつつ新鮮味がある

563 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 21:33:16.22 ID:NHWwFnIUp.net
まとめると

・悪くない
・何だか聴いたことある様な無いような

564 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 21:36:00.46 ID:FeC6wXvR0.net
真の意味でのI&Wパート2を作るのはなかなか難しいなあ

565 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 21:50:36.28 ID:fY9glg4b0.net
インストのピロピロもOutcryそっくりじゃん
短く区切るとこ

566 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 21:56:37.61 ID:BZ89nyl60.net
新譜は雰囲気がかなりAWAKEっぽくないか?
全く予想してなかったが結構好きだ
Lieみたいなテクニカルメタリカ
最近awake聴いてたからドンピシャ!

567 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 22:14:21.80 ID:NHWwFnIUp.net
ここの要望だと

・I&Wみたいな砂糖に蜂蜜かけた甘いのを希望

568 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 22:32:22.70 ID:Zc80ZwCca.net
つべで聞いた感じ、ドラムの定位が不自然にセンターに寄ってる気がするんだが気のせいかな?

569 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 23:08:11.38 ID:fY9glg4b0.net
いやI&WみたいなポップなのとTOTみたいなヘヴィなので別れるんでね?
おれはヘヴィなの出してほしい

570 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 23:22:49.72 ID:bhugdLMr0.net
まとめると

・20代=羊羹に砂糖系
・30代=質より量系
・40代=脂っこいのよりさっぱり系

571 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/08(土) 23:27:37.80 ID:Hbn6sE8qM.net
>>547
わかるけどな
I&W風にしたいなら安易なヘヴィリフとか止めるべきだな
メロディーの枯渇はアンプラグドでやったとしても果たして様になるか?
ってのをイメージしてみたらすぐわかる
I&Wの楽曲群は少なくとも様になるんだよ

572 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 00:17:57.92 ID:IG0jPvrz0.net
流石にジョーダンの魔法のおかげでペトのソロアルバムよりかは退屈しなくていい

573 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 00:21:24.81 ID:IG0jPvrz0.net
考えてみろ。26年前に自分が好きだった服を。いいか?
お前らはそんなダサい服を今も着てくれって言ってるのと同じなんだぞ。

当人達にしたらたまったもんじゃないだろ。今の好みの服を着るだろうに

574 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 00:25:04.25 ID:IG0jPvrz0.net
もう一つ言うと。そんなクソダサい服を着て去年ドサ周りしに世界を回ったんだぞ。
どんだけ屈辱的か

575 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 00:33:36.06 ID:TS+i2KwR0.net
例えがうんち

576 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 00:34:26.09 ID:WGz04oAC0.net
>>535
ペトもfinger ease使うんだ

577 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 00:44:57.14 ID:JHPjrxYeM.net
>>573
ちょっと違うな
I&Wは言うなればいつの時代にも通用する普遍的なファッションスタイル

昨今のドリムシはアロハシャツが自分ではかっこいいと勝手に思い込んで毎日着てる状況

578 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 02:14:18.29 ID:Tfg756Uya.net
新曲ええやん
肉が美味しそうで

579 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 07:17:20.59 ID:55CwotPF0.net
前作、前々作も先行シングルは良かった
ただそれがアルバムの中で一番いい曲だった

580 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 08:04:31.38 ID:LHn6BtGD0.net
ADTOE風でオワタ感がすぐ伝わって草
なんだろうな、ドラムはやけに抜けがよいんだけど何も残らず
ペトとハゲは寄りすぎて音を厚くする以外脳が無いみたいなこの状況

581 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 08:59:42.10 ID:ePJtGX8LM.net
一言でいうとドミニシが必要って事だ

582 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 09:54:05.84 ID:410avWp40.net
>>535
ドラムが糞退屈
後、こんな高い位置のシンバル、意味あるか?

曲自体もつまんね〜し…

583 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 10:06:22.67 ID:2opGz76U0.net
この曲は多分ADTOE全曲を一曲にまとめましたって体なんでしょ
そのコンセプト自体クソ寒いし滑ってるけど

584 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 10:30:56.98 ID:ePJtGX8LM.net
次の次の作品に期待 ツアーキャンセルしてはよ作れ

585 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 10:49:49.70 ID:Tfg756Uya.net
確かにあの高いシンバル群の割にベタなドラムなのは笑う
面白いソロ叩くのに曲となるとペトのリズムマシーンと化すのは何でなん

586 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 12:12:56.19 ID:c+LSV4Ild.net
>>585
ソロだってワンハンドロールしかやらねえじゃん

587 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 12:20:15.41 ID:4T7Sbpud0.net
>>577
去年くらいからアロハ流行ってたの知らないのかな

588 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 13:26:43.45 ID:TbZB0gwZ0.net
今回のレコ―ディングはニューヨーク州モンティセロにある敷地面積5エーカーの人里離れたスタジオ「ヨンダーバーン」で4か月間にわたり実に20年ぶりにメンバーが寝食を共にしながら1日12時間から14時間曲作りに励み、セッションの合間にはバーベキューを楽しむなど、

こんなに時間掛けてバーベキューまでした結果がこれか

589 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 13:44:07.58 ID:jnpeodmkr.net
DTがつまんなくなったのって
全員が直線的でユニゾンぽいアプローチに終始してしまってるような曲が多くなったからだよね
今回なんかもそれの最たるもん
裏で面白い動きがあったり音域もそれぞれの楽器で効果的に使ってみたりという
昔のDTの良さがすっかり無くなってしまってる

590 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 13:50:55.83 ID:IG0jPvrz0.net
まさかまたセルフプロデュース?
I&Wの時のプロデューサーともう一回やってくれ死ぬまでに1回だけ

591 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 14:59:57.79 ID:ePJtGX8LM.net
BBQがメインで創作がサブ

592 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 15:01:41.00 ID:U1Jf1Crk0.net
ユニゾンぴろぴろは生で見る分にはまあまあ楽しい

593 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 15:30:58.00 ID:riXpV8XEF.net
ボーカルをかえたら、まだまだ名盤つくれるのにラブリエ自ら退いてくれないかな、それが一番円満なのに

594 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 15:31:11.67 ID:TS+i2KwR0.net
イントロどこかで聞いたような気がしてたけどHakenだ

595 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 16:01:25.30 ID:N9zNNA6s0.net
ラブリエは素晴らしいボーカルだけど衰えすぎてもう戦力外だな

596 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 16:12:39.10 ID:7JBrKybaM.net
すまん、この曲で「ボーカル変えたら…」
とか言ってるやつ、流石に頭悪過ぎるだろ

そもそも曲がつまんねぇよ

597 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 16:44:03.45 ID:QMX6kwMM0.net
このスレの奴ってズレてるよね

598 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 17:48:31.69 ID:IG0jPvrz0.net
他人の価値観なんてもんと一緒にしたがる奴って可哀想ホントに。

599 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 17:53:48.58 ID:zrvYPHGfp.net
ポーがいたらもっとHakenの影響モロに出てただろうな
Muse、Opeth並みに絶賛してるし

600 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 18:06:56.58 ID:K6uCoWjvr.net
曲にメリハリやフックがないのよね
パターンもいつもの持ってる引き出し10個くらい開け閉めしてるくらいで
自分達でそれくらい気づかないのかな
歌のメロディ先行で曲作ってそれにアレンジ加えていけば良いのに
まぁそうやってるのかも知れんけど…
とにかくいつもの残念感ぬぐえず

601 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 18:40:43.29 ID:kmVom4yc0.net
>>589
みんなでユニゾンしてます感あるね

602 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 18:50:14.18 ID:EG5xUZLRM.net
>>589
そんなに複雑にしなくてもlearning to liveみたいにドラマチックに仕上げることも可能なんだがね

603 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 19:03:20.68 ID:IG0jPvrz0.net
残念でも最悪でも当の本人達は好きな事して泡銭稼いで幸せの極みだそうです

604 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 19:18:04.90 ID:62zGmCaYr.net
>>602
learning〜は実際すごい複雑なのをそう感じさせないよう施し
細部までとことん作り込まれた名曲だよ

605 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 19:40:06.94 ID:+ICvWcVep.net
ラブ「変化する事が、変化する目的が単に聴き手を驚かせる為の手段であるならば、それは良くない。」

606 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 20:43:39.96 ID:XZ8x269Ua.net
卍のドラムってホント印象に残らねーな
これはっていう面白いフレーズ何かあったっけ

607 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 21:20:22.10 ID:zjPDgoAFa.net
ちょw
新曲聞いたんだが何だありゃw
ふっつぅのヘビーメタルじゃねぇかアレ?
えぇ〜プログレの欠けらもなくねぇか?
ちょっと待て
もはやドリームシアターじゃなくね?
そんじゃそこらのメタルバンドがやりそうな感じじゃん
何か上手く言えんが…ダメだこりゃw

608 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/09(日) 23:55:30.82 ID:29lBYYXh0.net
もうイングウェイに近い感じだわ。
新作に期待しても過去の名作を超えることはないと気づきつつも、かつてあんなに敬愛したバンドだから・・・と一縷の望みを抱く。

609 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 00:41:37.69 ID:Ma3D12s9M.net
>>604
禿&近年ペトのアンサンブルは無駄な音が多すぎるとまでは言わんが
昔のペト&ケヴィンムーアみたいに自然な聴きやすさは無いんだよ

610 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 00:45:10.26 ID:fS/5MUe90.net
一口目は広く浅く受け入れてもらえるようにクセの少ないのを提供するのが
マーケティングのセオリー。

これまで馬鹿みたいにドラムが目立ち過ぎてたせいもあって
どうしても卍のドラムに馴染めないって方も多いでしょう。
サポートメンバーだったなら卍以外に考えられなくもないけど
正式メンバーとしてでは役不足。全然足りない。貢献度が低すぎ。給料泥棒レベル。

611 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 01:45:47.24 ID:W3I2JFNI0.net
別の聞いてろ

612 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 01:48:27.17 ID:FMktPeOu0.net
役不足定期

613 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 01:54:21.29 ID:nVLb7PDT0.net
打ち込みのデモ音源をそのまま再現してるのかな、マンジーニは(笑)

大げさに高いところにシンバル付けてるけどさ…
その使い方なら低いところに置いておけよ

614 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 03:11:07.81 ID:H15pic6l0.net
>>608
イングヴェイの80年代をDTの90年代に置き換えるとしっくりくる
そう考えるとあとはもう駄作を連発する一方か…

615 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 07:10:28.30 ID:oJ4dIKO/M.net
いま来日中のキングクリムゾンみたいに、もう過去曲中心のライブバンドでいいと思う。ボーカルだけ替えて。

616 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 07:35:47.47 ID:Xib9BT4rM.net
マンジさんは腕の長さの限界に挑んでいる
まだまだ高くするでぇ

617 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 07:48:28.19 ID:a2U+SHC1d.net
>>615
クリムゾンはフリップ翁の思い付きでダブルトリオとか
トリプルドラムとかその時その時で色んなことをやってる
だから過去曲ばかりでも古さやマンネリ感がない

618 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 11:29:22.31 ID:zsAjrffgp.net
キンクリは高尚過ぎて何やってるか全然分かんないもんね

619 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 12:23:13.99 ID:a2U+SHC1d.net
>>616
卍がシンバル叩くときってこんな感じだよね
https://i.imgur.com/WVpXS5a.jpg

620 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 12:45:22.45 ID:UQdtcBSW0.net
>>619
全然ちげーよ!
ツルワキ舐めさすぞワレ!!
https://i.imgur.com/gS5FoTB.jpg

621 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 12:53:38.82 ID:qZ1kma3Mr.net
>>620
そっくりやんけ!!

622 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 14:58:36.03 ID:fS/5MUe90.net
ポーよりムカつく顔

623 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 17:29:17.71 ID:Cd6MxsEF0.net
オーディション合格したときの人柄に免じて黙殺してきたけどやっぱりマンジーニのフレーズもドラムセットのルックスも全部ダサい

624 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 18:02:08.69 ID:1x93y8aZ0.net
ペト爺と禿じゃ引き出し少なすぎだろ
順番変えて組み替えてるだけで過去に聴いたことあるものばかり

625 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 19:24:16.12 ID:nVLb7PDT0.net
マジで良くこんなつまらんドラム叩けるなぁ…

デモのリズムマシン音源をなぞってるだけやろ

626 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/10(月) 21:53:06.25 ID:0LFskE9cd.net
ドラム講師としてならほぼ100点の人だったんだろうけどな

627 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/11(火) 10:11:11.76 ID:bzrj4o6O0.net
しかしなんのイマジネーションも刺激されないPVだな。
素人の演奏してみたの動画見たい。

628 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/11(火) 10:54:06.66 ID:ucTAVmk60.net
それ狙ったんだろ。ホントに好きだよなネットやゲーム。

629 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/11(火) 10:58:36.56 ID:Q3Fs5jJqp.net
>>627
ワロチ

630 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/11(火) 13:49:25.30 ID:lcdIqI0ia.net
>>624
禿は自我を解放しない方がいい仕事するってのをDewaの動画見て思ったわ

631 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/11(火) 13:58:41.38 ID:aswG2A5qM.net
>>620
まんまじゃねーか

632 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/11(火) 21:43:43.45 ID:ZH6dL9N9M.net
...そしてこのバンドの戦闘的なまでに研ぎ澄まされたテクニックと知性は、過去曲のスコアとオーディオ・データのすべてをAIに学習させ、
作詞作曲からマスタリングまでの全行程を完全に自動で完結させるというこの革新的なコンセプトアルバムによって、新世代ヘヴィ・メタルの新たなる扉を開いた。

今作に伴うツアーでは、実は昨今新鋭のDJとしてダンスフロアからも注目を浴びるジョン・マイアングが、ラップトップとモジュラーシンセを駆使しリアルタイムでアルバムの素材を解体、再構築する計画であるという。
勿論、ステージ上ではジョン・ペトルーシがバーベキューを焼いてファンに振る舞うのは言うまでもあるまい。

AIとバーベキューの対比により、人間とは何か、魂とは何かを我々に問いかけるアルバムである。末恐ろしいバンドだ。(伊藤政則)

633 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/11(火) 23:04:01.32 ID:ucTAVmk60.net
最後の伊藤ハムだけ見て読まなくてホント良かったと心底思った。

長文は最後の一行だけ読む癖付けててホントに助かったよ

634 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/11(火) 23:06:21.35 ID:suOdpLr60.net
DJマイアンは観てみたい

635 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/11(火) 23:11:26.91 ID:S2L/2qhka.net
>>632
「ドミニシの腋毛はお花畑の香り」まで読んだ

636 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/12(水) 00:04:24.91 ID:tSNIXRtg0.net
何で伊藤ハムってあんな偉そうなん?何が出来るんあのキモメガネ

637 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/12(水) 00:38:28.48 ID:YSmh5G2a0.net
>>636
レギュラーラジオ4本(内2本は生放送)、テレビ2本
イベントしたりライナーノーツ書いたり海外取材や独占インタビューしたり
間違いなくお前より仕事できるよ

638 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/12(水) 06:12:14.71 ID:gQ5ap8Wy0.net
>>637
信者乙

639 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/12(水) 07:29:40.56 ID:05F4j3hBa.net
読んだ人にどんな駄盤でも名盤と思わせる文章が書かれている
それがセーソクの有難いライナーノーツ

640 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/12(水) 08:55:21.66 ID:+AtStxwk0.net
詐欺師だな

641 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/12(水) 09:08:47.64 ID:tSNIXRtg0.net
要するにな

642 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/12(水) 09:13:41.03 ID:tSNIXRtg0.net
早よ死ねばええんや。日本の為や

643 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/13(木) 00:23:01.20 ID:scw9Pob20.net
朝鮮顔

644 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/13(木) 22:59:39.79 ID:IcfThfX2M.net
Untethered Angelが新譜の中で唯一しょぼい曲で
他がネ申曲ばかりで評価が一変する未来が見えた

645 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/13(木) 23:11:04.37 ID:uD3gi+wE0.net
今年の漢字発表を見た後に3者鼎談見たもんだから
大筆に見えて仕方なかったわ

646 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/13(木) 23:11:55.12 ID:zTlEuEV30.net
no future

647 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/13(木) 23:21:17.83 ID:Q10FD2g40.net
ノーフューチャーでフィニッシュです

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200