2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆BON JOVI-Part.79☆祝2018年11月来日_rev.3

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/24(土) 23:53:42.05 ID:++OY6RWg0.net
オフィシャルサイト(英語)
http://www.islandrecords.com/bonjovi/
オフィシャルサイト(日本語)
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/bonjovi/
オフィシャルファンクラブ(英語)
http://www.backstagejbj.com

前スレ
☆BON JOVI-Part.65☆ただいま来日中☆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1386063952/
☆BON JOVI-Part.66☆ワールドツアー終了☆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1386718637/
☆BON JOVI-Part.67☆リッチー何処へ☆
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1410225771/
☆BON JOVI-Part.68☆Burning Bridges☆ [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1439464870/
☆BON JOVI-Part.69☆Burning Bridges☆ [転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1448702950/
This House☆BON JOVI-Part.70☆Is Not For Sale
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1470901735/
祝!新譜発売☆BON JOVI-Part.71☆Knockout
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1477227182/
☆BON JOVI-Part.72☆LIVEアルバム発売決定☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1482456112/

http://i.imgur.com/HZQSHEe.jpgc

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1533039041/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1539514016/

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 14:22:54.66 ID:ylPvw34D0.net
>>137
ルックスのことは許してあげて

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 14:31:40.62 ID:GP4C4KBJO.net
HAVE A NICE DAY聴きたかったんだが今回のツアーはしかたない?
個人的に好きなKEEP THE FAITHも聞けたし
バウンスツアー以来だけどジョン声出てないリッチーいないくてもフィルのギターも好きだし大満足で楽しめたよ
ジョニー・デップも見に来てたみたいだしね、また来日してほしい

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 15:04:46.11 ID:k69i/tZ90.net
>>150
ジョニー・デップじゃなくてパイレーツオブカリビアンのジャック・スパロウのコスプレした日本人手品師が売名行為しただけだよ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 16:07:03.98 ID:GkfW1sOJ0.net
ライブ当日にいきなり来ないとか、リッチーもやり方がまずかったよな
裏切りとかのレベル越えてるからジョンの気持ちもわかる
でもファンとしてはリッチーいないのは悲しいわ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 18:09:23.32 ID:RbextSNb0.net
>>148
ジャーニーはフィリピン人の加入物語みたいな映像を作って大々的にアピールしてなかった?
ペリー無しでやってく決意表明みたいな感じで、当人達もファンも気持ち整理できたんじゃね
ジョンもあれくらいやんないとな、いつまでもリッチーを引き摺る輩が後を絶たなさそうだ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 19:27:42.18 ID:9qj4vT1W0.net
2013年のイギリスBBCライブでは、ちょっとミスったとき、ジョンに睨まれてたからなー。アル中がもう我慢できなかったのかな…

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 19:27:56.52 ID:OKVL9lUR0.net
ジョンさん、リッチーよりフィルのが付き合い長いの知ってる? バンドではリッチーが弾いてただけの話で。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 19:29:14.08 ID:7mRco5Kf0.net
そういえば今回の来日公演でwhat about nowから一曲もやってないな

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 19:36:26.62 ID:9qj4vT1W0.net
>>155
数々の作品を生み出してきたのはリッチーサンボラとの共作があってこそだよ。
フィルXとの個人的な付き合いの長さなんて比較にはならないでしょ。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 19:38:18.70 ID:u6TY9hI30.net
>>156
because we canとamenくらいだからねえ
that's what the water made meとかやってほしいけど

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 19:45:23.01 ID:jUlg79v60.net
>>9
617 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2018/11/28(水) 13:22:45.95 ID:ouhAnU5W0
ボンさんの髪はあえてあの色にしてるんじゃなくて白髪なのかい

619 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2018/11/28(水) 13:52:00.88 ID:XwZwWptB0
>>617
リッチーだの契約だのでゴタゴタあったから白髪になっちゃった、て本人が言うてたで。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 20:07:34.14 ID:OIP+qWSH0.net
>>157
お、おぅ…

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 20:32:48.61 ID:Ml2H5Qnf0.net
ファーストアルバムもレコーディングはリッチーじゃないしな

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 20:33:12.58 ID:d1rUgH6Y0.net
ファーストアルバムもレコーディングはリッチーじゃないしな

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 20:58:00.00 ID:9qj4vT1W0.net
収録よりも素晴らしいアレンジでプレイしてくれたのがリッチーサンボラ
https://www.pinterest.jp/pin/864480090944537044/sent/

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 21:03:59.35 ID:hmxjNIGc0.net
は?ファーストはリッチーだぞ。
リッチーじゃないのはRanawayだけ。
ベースはアレックじゃなくてヒュー。
理由はデビュー前の音源を使ったから。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 21:10:54.75 ID:AWyCOTOz0.net
クレジットはリッチーだったが
これ以上はお察し

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 21:42:15.17 ID:4Wtp7lKf0.net
>>152
愛した人ほど憎いもの
ジョンは白髪になる程リッチーを
愛してたし必要としてたと思う

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 21:49:53.03 ID:jUlg79v60.net
>>158
Because we canはオバマ礼讃の曲だから
また民主党政権になるまでやらないでしょ?
それまでは、We don't runやTouch of grayでやってたように
密やかなトランプ政権と共和党disりを続けると思われ

こういうのって陰湿で良かねえな┐('〜`;)┌
いっそビリー・ジョー・アームストロング(グリーンデイ)みたく
真っ正面からコテンコテンに貶せばいいものを…

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 01:23:34.13 ID:ZkWmJ+n00.net
12/4アデレードセトリ
1.Lost Highway
2.Who Says You Can't Go Home
3.You Give Love a Bad Name
4.Raise Your Hands
5.This House Is Not for Sale
6.Living With the Ghost
7.Runaway
8.We Weren't Born to Follow
9.It's My Life
10.God Bless This Mess
11.Born to Be My Baby
12.We Don't Run
13.Keep the Faith
14.Bed of Roses
15.Lay Your Hands on Me
16.Captain Crash & the Beauty Queen From Mars
17.Bad Medicine
Encore
18.When We Were Us
19.Blood on Blood
20.I'll Be There for You
21.Wanted Dead or Alive
22.Livin' on a Prayer

本気出してきてるw

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 01:59:35.73 ID:yu1vgyho0.net
>>168
それなら東京のが良いな

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 02:08:11.10 ID:Nr6FMjJL0.net
>>167
はぁ?陰湿?
ちょっと何いってるかわからない
それとGrayじゃなうGreyな

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 07:42:10.95 ID:g+GaZ1RO0.net
>>168
ビミョーだなあ
ゴーストはうらやましけど
1.8.16は イラネ
セトリオプションに ドライカウンティやオールウェイズ
ジーデー ニューイヤーズデーとか
あったから そっちやってほしいね

セトリオプションは ヤフオクでみれる
セトリの紙 出品されてる

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 12:37:28.60 ID:Nr6FMjJL0.net
>>170
じゃなうじゃなくじゃないな

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 13:44:12.23 ID:ZfYECafu0.net
>>171
そもそもオープニング変えてる時点で本気度が違うわw

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 14:22:03.29 ID:MArq4sCN0.net
>>173
オーストラリアではOPムービー流したのかな

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 15:21:22.62 ID:ztGo9UHx0.net
>>168
キャプテンクラッシュいいなぁ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 16:14:33.15 ID:9cu/cBUe0.net
>>175
あれ、ずっと両腕をブンブン左右に振ってなきゃいけないから
年食ったおっさんおばさんには辛くって…orz
Lay your hands on meなら、ゆっくり動かせばいいから大丈夫なんだけどw

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 16:37:36.73 ID:IOEs6eew0.net
>>176
レイズユアハンズはどう
あれレイズユアハンズってとこで 突き上げるだけだけど
でも 最期の
レイズユアハーーーーンズ で
腕突き上げたまま 手のひら ヒラヒラさせるよね
あれきつい❓

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 16:56:14.03 ID:FkUiGB2Y0.net
>>177
あれは平気

なお、先日の東京公演で一番きつかったのは
Livin' on a prayerの最後のサビw
前回までは平気だったが、四十路迎えてからもう息が続かん
( ;`Д´)ゲホゲホ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 18:32:48.04 ID:FUMp7cJH0.net
>>168
昔は日本もいきなり1曲目にカバーとかあったっけ
今じゃ絶対ないな

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 18:39:26.80 ID:OG0gsGMk0.net
>>179
しかもニール・ヤング…
元ネタ知ってた人はどれだけ居たのだろうか?w

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 18:51:27.69 ID:FUMp7cJH0.net
>>180
ジェリーリールイスのGreat Balls of Fireをいきなり1曲目ということもあった
トムクルーズがトップガンで歌ってたからたまたま知ってたけど

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 19:47:47.86 ID:BIyyMSHr0.net
>>180
Rockin' In The Free Worldねー。コアなファンは知ってたと思う。
この曲もライヴのカバーがKEEP THE FAITHかTHESE DAYS期のシングルに入ってて
カッコいい曲だと思ってたから、クラッシュツアーで聴けた時は
自分周辺で一人だけ「ウォー!」ってなったのはいい思い出。
数年前の武道館でもチープトリックのI Want You To Want Meで始まったのも流石と思ったよ。
BJはカバーもアレンジ含めセンスいいよな。
オリジナルには無いジョン&リッチーのハモリがグッとくる。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 19:56:41.22 ID:GSFEtW5W0.net
2008大阪の一曲目はglad all overだったね。
60年代の曲w
このライブはハレルヤのカバーもあったしリッチーのソロ曲もあった。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 19:58:28.76 ID:FUMp7cJH0.net
>>182
These Daysのシングルカットでカップリングだったから誰でも知ってたぞそれ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 20:10:51.54 ID:VZ0XtQIN0.net
ライブの1曲目は I Believe が一番映える

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 20:19:46.68 ID:keuApILN0.net
>>180
ヘイヘイ!!俺、俺!!

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 20:34:38.85 ID:qM3Lf/uN0.net
HANDツアーの時のオープニングナンバー
Last Man Standingはかっこよかったです。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 21:35:45.87 ID:Ub5LrMl/0.net
キャプテンクラッシュやった時点で日本が大勝利。
この曲、演らなくてほんとよかった。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 21:40:40.59 ID:mqASB8p60.net
ジョンがsinging!って言っても歌わないオーディエンス

でもprayerではジョンがオーディエンスだったな

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 22:34:32.04 ID:OG0gsGMk0.net
>>189
失礼な!
俺はちゃんと歌ったぞ
60ウン歳の母も一緒にな

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 22:54:23.00 ID:OG0gsGMk0.net
Capt. crash〜ってどうも日本じゃ人気ないな〜
曲が軽すぎて何も心に残らないのと、あの腕振りが非常にキツいからかね?

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 23:21:03.73 ID:n5H5jMaT0.net
ファンと本人の温度差がある曲だな

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/05(水) 23:42:14.44 ID:2uhcDb680.net
一度Capt.で締められたことなかったっけ?
モヤモヤして腹たったよ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 00:19:20.09 ID:LJOTtFLD0.net
>>191
ってかそのレベルの良曲は腐るほどある
シングルでもないキャプクラを今だにやる意味がわからん
BONJOVIのセトリはそんなのがけっこう多い

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 00:49:17.32 ID:xnUO74wc0.net
今回はI'll Be There For Youで
両手にスマホのライト点けながら振るのがダルかった。
スマホの重量が段々効いてくる。
でも曲が好きだから許せる。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 01:02:28.33 ID:7Fz96y5c0.net
>>178
下がるほうを歌おうよ次回は
今回わたしはそれでこなした

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 05:02:16.98 ID:kYNmn94r0.net
前は日本でも日によってセトリ変えてなかったっけ?
東京2日あったら少しづつ変化つけてきたり

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 05:47:50.52 ID:RkFyRsIv0.net
>>197
今年も東京と大阪で普通に変わってるだろ

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 08:20:08.65 ID:RVSUzMrf0.net
メンバー紹介やらなかったな

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 08:44:47.57 ID:Tn+J5FwT0.net
3年後にもう一度ベスト出して フェアウェルツアーだってよ

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 08:50:21.67 ID:RVSUzMrf0.net
3年後ってヒューは70越えだがツアー大丈夫なんか?

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 08:54:11.47 ID:JukUAtU40.net
>>200
マジかよ

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 08:59:24.15 ID:LJOTtFLD0.net
>>202
糞みてぇな自演してんなよ

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 09:53:00.16 ID:jD92MJEo0.net
>>195
そのためのリストバンドだろ
オタライトでも100均のLEDライトでもいいけど

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 10:55:45.92 ID:8L2raEh90.net
引退ツアーて事!?
嘘だよね?釣りだよね?(泣)

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 11:28:00.36 ID:HBL7QJ050.net
>>204
あんな物に金出す気にならんわw
VIPだけどハナから使う気ないから、まだ袋に入ったままだ。
あれ点きっぱなしだろ、鬱陶しくてしゃーない。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 12:04:52.26 ID:Y97HS1gn0.net
>>205
それだったらもっと大々的に公表するだろ

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 12:41:23.02 ID:4uIdfUeg0.net
暇だから釣られてやろう
安室だって引退を見据えて各地廻って御礼100公演やって引退したろ?
BON JOVIもワールドツアーで普段行かないところ(モスクワとか)にも行ってるし
宣伝は来年夏以降じゃないか?

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 13:25:51.35 ID:4tFUBzOh0.net
It's my lifeを聴くと笑ってしまう

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 13:38:59.72 ID:TdREVaIC0.net
>>200
ソースkwsk

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 15:56:22.70 ID:w23JlRFN0.net
来年新アルバム出すとか言ってたはずだぞ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 16:07:38.50 ID:EWHyDDE60.net
>>209
なんで?

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 17:01:35.07 ID:Xf2AEkP70.net
なかやまきんに君のアレでじゃね?

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 18:00:17.95 ID:Uah6M2Vs0.net
来日記念goodsの通販終わってたorz

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 18:07:20.88 ID:UCptBkva0.net
赤が嫌いな母が買うのを見送ったWhen we were usのTシャツを着てみたら
やっぱり欲しいと言い出した
やれやれだわorz

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 19:32:15.43 ID:POqqDusK0.net
通販期間短いよなーorz

来年って結成35周年なんだな
記念ツアーやってほしい

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 19:40:46.39 ID:0Lm7ZsNr0.net
今更だけど「Always 」がなぜ全米1位取れなかったのが謎(全米4位)
まあ1994年じゃグランジの勢いがあったから無理か…

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 22:03:58.06 ID:Zbnb1bqc0.net
ブレイズオブグローリーとかもやればいいのにね

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 22:27:04.43 ID:40c0gdBT0.net
ラストマンスタンディングまで
でてきたか
やっぱヨーロッパ行くかな

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 22:29:21.38 ID:40c0gdBT0.net
ウェンブリーはチケットまだ取れるな
マドリッド売り切れか
イタリアとかないけど 追加されるかな

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/06(木) 23:30:14.69 ID:LXSdWAFL0.net
>>220
パリはあんな状況でライブなんて出来るかねえ
流石に今回は中止か?・・・(;´Д`)

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 00:09:07.68 ID:Y67seBRD0.net
12/6ブリスベン
1.You Give Love a Bad Name
2.Raise Your Hands
3.Lost Highway
4.Who Says You Can't Go Home
5.This House Is Not for Sale
6.Roller Coaster
7.Runaway
8.We Weren't Born to Follow
9.It's My Life
10.New Year's Day
11.Born to Be My Baby
12.Have a Nice Day
13.Keep the Faith
14.Bed of Roses
15.Lay Your Hands on Me
16.We Got It Goin' On
17.Captain Crash & the Beauty Queen from Mars
18.Bad Medicine (incl.Shout)
Encore
19.Last Man Standing
20.Blood on Blood
21.Wanted Dead or Alive
22.Livin' on a Prayer

完全に日本はウォーミングアップw

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 00:14:02.37 ID:0lRS02ga0.net
ヨーロッパはまだ半年以上も先でしょう?
なんとかなるんじゃないの?

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 00:22:41.25 ID:e0TOVTcf0.net
>>222
We don't runが消えたのねw
密かに反トランププロパガンダやってたのがバレたからか?
>>124参照

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 00:25:39.16 ID:e0TOVTcf0.net
>>223
ガソリン税値上げとエコカー切り替えは
EU全体でやるというから、
下手するとあの手の暴動が各国に飛び火する恐れが

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 02:01:01.51 ID:e0TOVTcf0.net
秘境グンマーならぬ秘境オージーネタがあるようでw
※下は全部フィルX作のコラ

フィル「何てこった!こぶし大の虫がタオルにくっついてやがる!!」
https://www.instagram.com/p/Bq-spc8nnZY/

フィル「鳥だ!
…いやまてよ、ありゃ巨大コウモリだ!!」
https://www.instagram.com/p/Bq-uCHJHCas/

フィル「旦那、そこ、でっけえ虫がいるっすよ」
ジョン「お前…俺の足、踏んでるぞw」
https://www.instagram.com/p/Bq_NuVJnMMk/

〜おまけの実話〜

(Bad medicineを歌いながら)
フィル(へっへ、昔この曲のカセットテープ持ってたぜ)
https://www.instagram.com/p/Bq-6orfntUu/

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 02:19:16.53 ID:Zynuh3Oe0.net
>>224
バレたってなんなん?
誰に?
反トランププロパガンダの何が悪いの?
表現の自由
変なのが、ドヤ顔しているような?

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 06:04:26.08 ID:yy7JE6HL0.net
トミーは組合員じゃないのか

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 08:41:44.41 ID:Zynuh3Oe0.net
キャプテン・クラッシュと火星から来たキンボシちゃんよりマシじゃないか?
かつてはギターでブイブイ言わしてたらしいからトミーは

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 09:08:47.50 ID:/anhxJ2o0.net
バッドネームのオープニングは都市伝説と思ってた・・・

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 10:11:53.13 ID:RPnU0LG/0.net
>>226下から二番目はこれでね?

フィル「げっ、でけえ虫が居やがる!」(踏む)
ジョン「野郎…俺の足、踏みやがって…」

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 19:30:43.92 ID:qtsojSYw0.net
>>238
This house はオープニングやめたんだね

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 19:31:46.46 ID:E/XJgKe20.net
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/hrhm/1544106117

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 19:32:45.53 ID:qtsojSYw0.net
>>179
クラッシュツアーの東京2日目と大阪であったね

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 20:19:22.56 ID:JUPnBTEE0.net
HANDツアーとLHツアーも大阪はカバー曲で始まった記憶がある

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 22:06:39.79 ID:nKcazJAw0.net
年に1回1日でいいから、コンスタントに来日してコンサートしてほしい

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 22:42:23.23 ID:arA9vXRl0.net
10年に1回来日して1ヶ月くらいかけて日本各所を回るのとどっちがいい?

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 22:56:24.56 ID:/anhxJ2o0.net
>>222
Last Man Standingやっても客はポカーンだったな
オーストラリア人にレア曲やっても猫に小判

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 23:01:21.73 ID:nKcazJAw0.net
>>237
毎年! 1ヶ月も仕事ちょこちょこ休めない!

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/07(金) 23:57:47.28 ID:ghxs9p6D0.net
オープニングとゆったらラストマンスタンディング

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/08(土) 01:17:12.00 ID:rA32pH2d0.net
>>238
shoutやってもポカーンだった
まぁブリスベンはイントロだけだったけど

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/08(土) 09:19:35.18 ID:uhaGLEL90.net
もしかしたらCapt. crashは日本では不人気だと知ってて
わざとセットリストから外してるんじゃないか?

ジョンって案外ネットの声を見てるぞw
以前、エレクトーン発表会でWe got it going onを演奏してる
日本の女の子の動画に自ら※してたくらいだからなw

(上とは別の動画だけど、エレクトーンの教材になってるのには驚いた)
https://youtu.be/cZMhFwarbsY

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/08(土) 16:03:15.60 ID:pDCnBj930.net
when we were usって何気に名曲じゃないの?
いまでもこんな曲かけるんだと嬉しくなったけど、あまり、評価高くないのか?

それにしてもジョンもリッチーもティコも老けたな。変わらないのがデイビッド。
そして、フィルは年の割に若いよな。ジョンより四つ下なだけなのに。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/08(土) 16:38:00.49 ID:pDCnBj930.net
俺はファン歴24年だけど、基本的にアルバムとしてはkeep the faithで終わってるんだけど、roller coasterやwhen we were usとかやはりいい曲は今でも書けるんだなあと思ってそこはさすがだよな。
それでも、bounce以降はこれっ!て言える曲は数曲しかないね。
ジョンはこの5年で急速に老けたな。
同い年のデイビッドは老けないのが不思議。
ティコは昔からおっさんだし。
ライブに行きたかったけど日本にいなかったから。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/08(土) 16:39:15.88 ID:pDCnBj930.net
>>242
俺、そのキャプテン大好きなんだけどなあ。クラッシュ以降では好きな曲のベスト10に入る。
何で日本で人気無いのかな?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/08(土) 18:47:42.78 ID:nDp+oP8N0.net
次のツアーに、もうシャンクスはいならいかなぁ。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/08(土) 19:35:11.16 ID:c35JMeF/0.net
慰安旅行なんでしょ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/08(土) 19:48:21.18 ID:t9WVVmnb0.net
【フランス】仏政府、パリに装甲車展開へ デモ暴力阻止で特別措置 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544262805/

パリは相当ヤバいぞ。
デモ隊との争いが長引いた場合はもちろん、早期に解決しても破壊された街の復旧作業にリソース割かれるから
ライブどころではなくなる恐れがある。

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200