2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉少女帯 part.145

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 00:20:56.89 ID:ZN4azQPX0.net
【前スレ】
筋肉少女帯 part.144
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1540938732/

公式サイト
http://king-show.net/
オフィシャルtwitter
https://twitter.com/kingshow_info
筋肉少女帯 大情報局!
http://eplus.jp/sys/web/king-show/index.html
筋肉少女帯オフィシャルブログ「筋少の大ブログ」
http://king-show.eplus2.jp/
ハイストレンジネス・チケットメンバーズ(会員制チケットサービス)
http://king-show.net/members/
KING-SHOW OFFICIAL GOODS SHOP
http://www.kingshowgoods.com

徳間ジャパンコミュニケーションズ|筋肉少女帯公式
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/King-Show.html

TOY'S FACTORY|筋肉少女帯ディスコグラフィ
http://www.toysfactory.co.jp/artist/kinshou/disco

筋肉少女帯 2chスレッド まとめサイト*過去スレ、関連サイト&スレ、筋少の大解剖アーカイブなど。
http://www.geocities.jp/king_show_2ch/

筋肉少女帯 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%8B%E8%82%89%E5%B0%91%E5%A5%B3%E5%B8%AF
(deleted an unsolicited ad)

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:18:49.66 ID:QUgvynPX0.net
投票もネタとしてたまにあるとおもしろいけどね
サンプラザ迄の期間、ハイスト限定イベントとかは除いて何があるかな
あるなら、2月にオーケン誕生日、ギタリスト加入30周年、うっちー誕生日とその辺で発表かねえ

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:22:38.00 ID:/h5XpYmt0.net
>>204
馬鹿じゃね、じゃああんたは一切YouTubeやニコニコなんて見てないんだよねえwwww
あのボロボロの歌と演奏の最期の遠足とか全く知らないんだろうね、かわいそう( ´,_ゝ`)プッ

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:25:05.36 ID:b8oZOgdQ0.net
>>202
月光蟲のは個人の無断転載じゃないの?
今時小学校でも習いそうな倫理の話はいいや
多分君とは話が噛み合わん

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:25:09.42 ID:W1XxAOXz0.net
ゴミみたいなマウントとるのやめて

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:27:57.98 ID:cQKZNA9e0.net
徳間が管理してるならアップロード主はTOKUMAJAPANだよw
それ以外は見逃してる状態

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:28:40.16 ID:HGheC60b0.net
>>206
個人で見るのとスレに貼って皆に広めようとするのは大きく違うし
そもそも皆が見てるであろう動画をわざわざ貼り付ける意味も意義も神経も分からんし

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:29:21.26 ID:/h5XpYmt0.net
>>207
倫理ねえ、自分の胸にきいてごらんオッパイマンのテーマ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:30:00.98 ID:n0F3zIYH0.net
だっさ

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:30:41.98 ID:bkwHM9xh0.net
マウントとりたいだけのバカに反応したら負けだよ

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:32:38.13 ID:b8oZOgdQ0.net
その著作物に触れるに当たり対価を払ってないなと思ったら再生すらしないな
どうしても興味があってショップで現行で売ってるものならちゃんと買う、当たり前のこと
別に他人にそれを強制もしないけどメンタリティとしてはダサいし合わないなってだけな

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:34:44.11 ID:eTg+lu7s0.net
馬鹿に触れるな

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:37:29.13 ID:/h5XpYmt0.net
>>209
違うよ、第三者がアップロードしてもアフィとか金儲け以外どうってことないなら著作権を徳間が主張してくる、
ってかうpしたこともないの?
今は表示されてないような感じになってるけど、少し前まではしっかり徳間が著作権管理してますとか表示されてた。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:39:57.22 ID:Uq3gKH400.net
>>188
個人的に月光蟲とレティクルはアルバム全体を通して聞きたい感じでどれか1曲を選ぶのが難しい
特にレティクル

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:40:31.65 ID:/h5XpYmt0.net
世間知らずのゴミ共は最近ネット始めたのかしらんw

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:40:54.01 ID:aaDVMixq0.net
あのさあ

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:41:21.70 ID:/h5XpYmt0.net
>>219
あのね

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:41:35.71 ID:b8oZOgdQ0.net
>>217
わかる
コンセプトが強いアルバムは通して聴きたい
きっと曲順一つ取ってもなんとなくでは作られてないだろうから

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:42:36.25 ID:7BW+MHpF0.net
>>206
何のことかよく分からないが
もしかして、再発ツアーでgdgdでDVD未収録な遠足のことなら、
渋公行って直に演奏聴いてましたよ?

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:43:53.25 ID:KARrVmbY0.net
精神病コピペ以外にキモいやつが湧いてて草

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:46:34.62 ID:/h5XpYmt0.net
>>223
短髪で書き込んでて楽しいのかい?

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:48:21.37 ID:/h5XpYmt0.net
サーチライトをコピバンしてて脳みそやられたからよう分からんのよ最近

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:50:03.47 ID:giKXXg3e0.net
ん?密録上げてる人でも居るの?>遠足
会場で見てたけど、ウッチーが辛そうで、
見ててとにかく大丈夫?ってハラハラして
(様子からして多分モニターがトラブってたんだと思う)
別に楽しいもんでもなかったから必聴貴重とは思わないですね
ベスト演奏ならまだしも、バンドが困ってるとこを面白いなんて思わない

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:57:36.37 ID:K43sN/ln0.net
好きな曲ランキングの投票してることを知らなかった俺だけど、夜歩くが入ってたのは意外だったし久しぶりに聞いたら才能が爆発してる良曲だった
そんな俺一番はきらめきかな

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:57:37.83 ID:fPXrU7UG0.net
最後の遠足もだけどあの日は全般的になぁ

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/11(火) 23:57:41.39 ID:7BW+MHpF0.net
>>226
渋公前の赤坂では完璧だったから、
メンバー悔しいだろうなと見てるこっちも悔しくなったな
あんなのわざわざ広める方が頭どうかしてる

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 00:07:48.74 ID:GWjhlc3u0.net
赤坂2daysは文句無しだったから
ファンキーさん叩かれてて気の毒に感じた当時
超技巧派では無いけどもパワフルで嫌いでは無かった
つか、今チケット見返したら当時はまだ2daysやってたんだなあ

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 00:12:10.19 ID:XfJG1qD80.net
サボテンとバントラインはPVも好き

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 00:24:56.47 ID:Ki05m+Nx0.net
あの日のお猿音頭でどっかの謎のオバチャンたちが踊ってたのは、
どういうツテで誰が言い出して出演して貰ったのかと今更ながら謎に感じる
先日のスクリーンより衝撃的だったぞ

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 00:28:21.20 ID:A+u6oRlo0.net
>>232
あれはビックリしたなw
不安定なライブだったあの日の中ではわりと良い思い出の一つ
まあ切手やっただけでも行った価値はあったんだが

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 00:47:06.18 ID:RPaPDfL70.net
>>231
オーケン超かっこいい

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 01:35:39.58 ID:BnXvn4bo0.net
おさる音頭ってタイトルだけで笑っちまう

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 01:49:16.41 ID:mF63PuD/0.net
妖精VS弓道部もなかなか

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 01:51:31.34 ID:5gptKQmB0.net
座して礼して臨む弓矢で

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 02:20:26.47 ID:la5ecnBQ0.net
>>232
あのおばちゃんダンサーズに是非また出演して頂きたい!おさる音頭とケンヂのズンドコ節でw
オーケンのお母さんがおばちゃんダンサーズの一員なのかな?

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 11:20:00.21 ID:XfJG1qD80.net
>>238
その発想は なかったわw

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 11:50:58.21 ID:8zxZT6cs0.net
>>187
歌った事あるよ
友人に先に歌われて悔しかった事も

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 13:58:03.36 ID:I94wnL730.net
オケミス買ったった ぽえむまで聴いたが歌物だな 後半は午後から聴こう

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 15:16:50.30 ID:u1wHF7MW0.net
午後やで

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 16:50:30.60 ID:85+8jpJd0.net
はぁーい 練馬のキチガイ 早く死ね
はぁーい ナマポ生活 おっぱぶで小遣い稼ぎ
はぁーい ヤフチャで援交
自殺しろ 自殺しろ 自殺しろ

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 17:09:37.25 ID:JdXMpnBk0.net
徳間ジャパン@tokuma_japan

【大槻ケンヂミステリ文庫】
??今夜のLINE LIVEにて先日行われた「筋肉少女帯の楽曲投票企画」の11位〜20位を番組内で発表します??お楽しみに〜??

配信日時:12月12日(水) 22:00 配信開始予定
https://live.line.me/channels/2778679/upcoming/10117578

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 17:47:18.48 ID:A+u6oRlo0.net
>>244
下位なんだから普通に徳間のサイトで公開すればいいのに
まあなるべく見てもらいたいってことなんだろうが

渋谷公会堂、2019年11月再オープンでLINEが命名権取得らしい
また筋少でやらんかな

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 21:37:12.27 ID:tWb1fe/f0.net
渋公は音悪いからなぁ
むしろライブハウス新しいとこどんどんやってるし
ここらでやったことないホールでやってほしい
国際フォーラムとか

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 21:56:55.67 ID:OgoBZhAP0.net
上でも話題に出てる渋公でのライブ、人生で最悪レベルの音響だったなぁ
2階音ズレしてたわ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 22:34:52.75 ID:7RnP7PM40.net
渋公って長らく行ってないな
向かいのeggmanはまだあるの?

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 22:36:11.29 ID:7RnP7PM40.net
>>246
国際フォーラムは埋まらないんじゃね?
筋少って今一番大きいとこだとどれくらい埋められるんだろ
武道館なんて無理かね

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 22:38:01.30 ID:JghZHUQL0.net
>>242
サラッと聴けたとさ
精進料理的な感じ

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 22:39:20.70 ID:wSn2s6Lu0.net
再開2年目にやった武道館ですら黒幕使ってたから、
今だともっと集まらないでしょ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 23:12:15.47 ID:r1K339Td0.net
中野は売り切れるかな

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 23:19:31.96 ID:nKdz306E0.net
売り切れるよ

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 23:25:32.02 ID:EC7umTtP0.net
トキハナツとまた会えたらいいね、渋いなぁ

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 23:41:06.80 ID:CoFSHXHH0.net
中野は25周年でも完売してたし何とかなりそうな気もする
久しぶりに野音やNHKホールくらいでやれればいいんだろうけどね

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/12(水) 23:53:59.16 ID:K8LDFUhf0.net
2200程度のサンプラザなら、記念公演で普通に埋まると思うけど
NHKホール(3600〜)だと今は微妙な気がするなあ…

と言うかあまりデカいとこでやって欲しいとか思わんですけど
音が良くて座れるとこなら歓迎だけど、それなら六本木EXとかでもいいですし

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 00:05:05.92 ID:EJnYk9400.net
中野サンプラザ楽しみ

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 00:07:22.84 ID:zg5P6ZxE0.net
筋肉少女帯 投票企画
20位 踊るダメ人間
19位 また会えたらいいね
18位 小さな恋のメロディ
16位 サボテンとバントライン、 トキハナツ
15位 きらめき
14位 トリフィドの日が来ても二人だけは生き抜く
13位 孤島の鬼
12位 香菜、頭をよくしてあげよう
11位 イワンのばか ・・・ 惜しい!!

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 00:18:28.63 ID:5ZymvK1z0.net
>>258
これが1位〜10位でも違和感ないわw

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 01:34:48.86 ID:zIpC1d910.net
なんやこの順位

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 01:38:00.96 ID:cYCpOuNl0.net
>>259
本当に

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 01:42:19.51 ID:ixLhJcYd0.net
ほかはまあ理解できるがまた会えたらいいねだけ意外だ

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 01:57:37.28 ID:IDFJgBQM0.net
\ヨイショ!/\ヨイショ!/\ヨイショ!/

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 03:52:09.23 ID:6CXfqO/90.net
>>256
筋少的に縁があるなら日本青年館とかも?
新しくなって音響はどうなんだろう

ランキング、謎なのが混じってるのがオモシロい

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 04:35:23.64 ID:W/x/8iXq0.net
結局「大泉病院勤務」の山澤涼子としては「今後もひきこもって欲しい」
ってのが本音。
「外出されたらネット時間が減る減ったら「我々、給料泥棒が楽しみにしている書き込みが終わる」のが怖い訳さ。
一生「書き込み」が続くという事は「一生ひきこもっているという意味」
医者として「精神的に追い込み外出不可」にしたら「精神科の職員」から賞賛を受ける。
「さすが精神科の医者、患者を徹底的に精神的に追い込んでいますね、我々の仕事ですからね、やつらを「働かせたら」我々の病院に来なくなる。
そうすると「国」から金がこなくなる。
全員「ひきこもりに追い込んでやる」「会話一個で徹底的に精神的に追い込んで」
これが「シンプルな本音」

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 07:04:32.91 ID:Qqkze5j20.net
おい、山澤、証拠出せや、「会話以外」何かあったというのならば「音声データー、映像データー」出せ。
口頭は証拠にならない、私は「趣味雑談したのみだ」と言い切っている。
それに対して「嘘だ」と言い切ったのは「お前」だ。
嘘だとするならば「嘘」な証拠を出せ。
杉野実と「セックスしている映像」「フェラチオしている映像」出せや。
そうしたら謝罪する。
もし本当に「会話のみ」で4年にも渡って「ひきこもり生活」する程「精神的に追い詰めた」としたならばどう責任取ってくれるんだ?
さすが「精神的に追い込む科」ですな。
こっちが電話した時「説明しても納得しない」そんな「説明」はない。
説明した「後」でなければ「納得するかしないか」は判断できない。
今の現段階で「説明は受けた覚えはない」
私が来ると「杉野」が具合が悪くなるから「来るな」
それなら「杉野」を閉鎖に一生入れれば済む話で「誰それが来たら具合が悪くなるような重篤患者」は一生「閉鎖に入れるべきだ」

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 07:05:17.81 ID:bfSw0EAy0.net
私が要求する事は
1 ポケットマネーから私の今後の生活費を国に「他人様」の血税に対する責任として支払う。
それのみだ、当たり前だろう。
「働かせる」と騙したのは「お前だ」ろくに事情も聞かないで。
もし「会話したのみ」だったらどう責任を取るのか。
あの「杉野」は一生閉鎖にならない限りこっちは「納得」しない。
それだけの重篤だから「来たら具合が悪くなる」という台詞が出た筈だ。
「精神的に徹底的に追い込む科」勤務の「基地外山澤」答えろや。
当然だろうお前らの給料の大半は「血税」なんだ患者の9割は「生活保護受給者」
なのだから、だからこそ「働かせる」と騙したのならば「ポケットマネーから国に人一人の生活費を支払う」これだけの覚悟で「杉野が具合が悪くなるから来るな」
と言ったんだな?「そして私が4年一切外出出来ない事」に関して「医者」としてどう考える?その当時は「私の主治医」だったのならば「私の具合」を自分は最優先するべきで「ほかの患者」はその患者の主治医が心配するべき事である。
この程度の常識も弁えずに勤務しているのであれば
「精神的に追い込む科」勤務としてアッパレの「基地外医者」だな。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 07:28:58.88 ID:hSwEBnPj0.net
精神のスペシャリスト(笑)の癖にこっちが「人間が怖くって外出出来ない」
ち言ったら「少しずつ散歩すればいい」?
「人間が怖い」って日本語が分からないのか、知的に問題があるもんな「てめーは」
ここまで「精神的に追い込む科」の「精神追い込む医」
一生外出不可な程「精神的に追い込めば」一生書き込んでくれるもんな。
てめーが望んでいるのは「それだろう」
外出されたら悔しい→「だからこそ追い込む」→「外出させない程追い込めば書き込んでくれる」→「書き込むって事はひきこもり状態」→「医者として「精神状態が悪い事をネットで確認して安心」
だから「脅す」訳だ「電話」で。
外出する程「精神状態」良くなったら「書き込み」が終わって「精神的に追い込む科」としては悔しいですもんな。
え?名医さん。
うまいね、追い込むのがさすが「精神のスペシャリスト」だ追い込むのも「プロ級」ですな。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 07:29:24.30 ID:hSwEBnPj0.net
精神のスペシャリスト(笑)の癖にこっちが「人間が怖くって外出出来ない」
と言ったら「少しずつ散歩すればいい」?
「人間が怖い」って日本語が分からないのか、知的に問題があるもんな「てめーは」
ここまで「精神的に追い込む科」の「精神追い込む医」
一生外出不可な程「精神的に追い込めば」一生書き込んでくれるもんな。
てめーが望んでいるのは「それだろう」
外出されたら悔しい→「だからこそ追い込む」→「外出させない程追い込めば書き込んでくれる」→「書き込むって事はひきこもり状態」→「医者として「精神状態が悪い事をネットで確認して安心」
だから「脅す」訳だ「電話」で。
外出する程「精神状態」良くなったら「書き込み」が終わって「精神的に追い込む科」としては悔しいですもんな。
え?名医さん。
うまいね、追い込むのがさすが「精神のスペシャリスト」だ追い込むのも「プロ級」ですな。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 07:38:38.30 ID:6miugzWA0.net
また会えたらいいねって再結成後に演奏したことある?

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 08:08:04.25 ID:iwP8PE120.net
ランキング、駄目人間と孤島の鬼に入れ続けてたけど、ここにくるのか。
公式でまとめて発表はまだ先かな。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 08:13:19.69 ID:loZ10Dwa0.net
>>270
紙ジャケットで、初期8枚のCDがリマスタリングされた時のライブ(レアナンバー大解放! 再発記念限定初期曲の2夜 1日目)で1回だけ

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 11:24:09.71 ID:cKSogCeK0.net
エディの言ってたフィストオブフューリーは何位だろうか

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 11:50:24.62 ID:jUtuqcr10.net
作曲者別2夜やって欲しいな
確か大槻橘高と内田本城の組み合わせはまだやってないよね?

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 14:27:26.86 ID:Ip9vZH5o0.net
この人気投票ってなんのためにしてるの?

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 14:34:46.35 ID:cutV0uHv0.net
企画ライブするんじゃないの

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 14:35:30.05 ID:rQfR2/in0.net
今までそう言うことしてなかったから、
たまにはお祭り感覚でやってみましょ、くらいの理由だろ

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 14:43:52.31 ID:q/knB/1O0.net
なんなら音源かその映像のちに売ってくれ

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 14:50:49.25 ID:Bptg7tcJ0.net
スクリーン初めて取り入れてはしゃぐおじさん達かわいかったなw

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 15:21:45.58 ID:Ip9vZH5o0.net
四半世紀ベスト完全版として出してほしいな。
既出の再録曲はそのまんまでもいいから
オリジナルアルバムに入ってるのも
全部まとめて投票曲上位を全て

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 17:12:41.66 ID:eNSMo8TA0.net
>>279
しかしドラムロールとファンファーレはサポート生演奏という

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 20:53:20.07 ID:CTwlSEok0.net
デジタルなのかアナログなのか…

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 21:39:16.79 ID:iM0imcDV0.net
機械に疎いおじさんきゃわ

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 21:41:23.67 ID:uFOhJELB0.net
※ただしイケメンに限る

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 21:45:15.19 ID:/jT24TPr0.net
筋少メンバーてブサイクいないよな
全員本名が芸名みたいに格好いいのもスゴイ

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 21:56:13.52 ID:dULD7R/10.net
確かに画数多めで字面がかっこいい名前

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 22:08:28.00 ID:tBS6AMZ70.net
大槻ケンヂ(大槻 賢二)
本城聡章
橘高文彦
内田雄一郎
三柴理
長谷川浩二

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 22:16:59.86 ID:/bBKzzMF0.net
>>285
アゴもチャームポイントだしな

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 22:18:47.02 ID:vcelaQsk0.net
今まで何とも思ってなかったが確かに全員かっこええ

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 22:19:58.32 ID:xba+w9xE0.net
>>287
名前だけ見ると本城が1番イケメン

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 22:27:28.70 ID:nEOA4GBz0.net
橘高文彦の完成感

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/13(木) 23:24:51.70 ID:oG82x0aY0.net
>>258
きらめき推しの俺には納得の順位だな

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/14(金) 00:07:10.36 ID:iYgGykL90.net
投票したら懐メロ大会になっちゃったね

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/14(金) 00:34:55.49 ID:sFfKwWnn0.net
>>293
再開後の曲と分けてやったのが見たかったかなと、今更ながら思う

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/14(金) 04:17:52.93 ID:KUEqaV+Q0.net
記事
越智元篤2011年11月27日 20:01精神科医療における誤診・
誤処方は何故減らないのか
以下、(1)〜(6)まで箇条書きにまとめてみた。
(1)最終的に治療が正しかったのかどうかの判断が難しい。
(2)診断基準が曖昧。
(3)日本では、公の場において他者批判する文化は排除される傾向にある。
(4)権威とされる者の意見はすべて正しいという風潮がある。
(5)学者同士が公の場で議論されることがほぼないという現状。
(6)患者はさておき、医療者同士が互いをかばいあう習性がある。
それぞれについて簡単に考えてみたいと思う。
(1)これは、脳の構造上評価が難しい。しかし、より正しいと思われる評価を
するためには薬剤性のものか、病態によるものかの2つの視点を常にもって関わらなければならない。
そうすれば、治療に慎重さがでてくるはずである。今の精神科医療は、治療について
医師同士が議論する機会が少ないばかりか、
その精神症状の多くは薬剤性や内分泌性のものではなく、いわゆる精神疾患
そのものの病態であると決めつけがちであるという現状がある。
(2)については、“発達障害とは”“統合失調症とは”という概念をもっと

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/14(金) 04:20:26.49 ID:ZOE1C41g0.net
議論しなければならない。解離性障害を見抜けない医師も少なくない。これをうけて、まずは統合失調症の生涯罹患率が0.85%という
話は早急に訂正すべきである。だれでもなりうる疾患であるが、それをパーセントで表現し、身近なものだとする議論も稚拙である。

(3)もちろん、誹謗中傷はよくないが、「〜の意見については私はこう思う」という議論はもっとあってもいいと思う。ところが、
それぞれがそれぞれの意見を言っても、互いに議論されることがない。だから、意見を見比べて矛盾があっても意見を交わわせること
がないから治療方法や疾患概念の拡散が生じる。批判すれば、要注意人物として排除しようとする傾向があるとすれば、
これを読んで心当たりのあるあなたは反省すべきだ。

(4)「大学病院に行けば大丈夫」であるとか「○○病院の教授だから」とか「有名な先生だから」など、一般の人はそういう
判断指標しかないという現実がある。精神科医療の現状は、「大病院だから」などという判断指標は、最悪の結果を招く可能性がある。

(5)誤診・誤処方を訴える医師は少ない。これは、精神科医療に疑問を持っている医師がすくないという現実もあるが、
それ以外に精神医学の権威や薬剤のマーケットを敵に回せば日本社会から抹殺される可能性があるからだ。だから、誤診・
誤処方について、公に議論されることはほぼない。逆に、表でそれを議論しようとする医師がいても、反対の立場の権威は公開討論をしようともしない。

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/14(金) 04:22:01.49 ID:ZOE1C41g0.net
(6)患者の人生がかかっているとしても、それは関係なく顔見知りの、あるいはそうでなく
ともどこかでつながる可能性があると思ってか、前医の診断を覆そうとしない。これは、
診断センスがないのか自分たちの立場を守るための行動なのか理解しがたい。



このように、日本の精神科医療における誤診誤処方の問題の原因は複合的だ。
現状の精神科医療において、早急に取り組むべき課題は、

1、官僚・政治家がこの問題をもっと知る必要がある。
2、診断基準や疾患概念を日本レベルでよいので権威やそのほかの
有識者を含めて徹底的に議論する。もちろん、公開討論も視野に入れる。

他にも方法論はあふれるほどあるが、この2つの問題に取り組めば、
他の方法論をスムーズに解決できると考えている。


さて、こんな長文誰が読むのかという気もするが、 我慢できないので書いた。

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/14(金) 04:42:44.00 ID:bHyeEO/U0.net
精神医学界がこれまで行ってきた目を覆いたくなるような治療方針や、
薬の過剰な処方による
本当の意味での精神(人間)破壊。未だに精神科医の数は増加し、
薬を飲まされる人が増加の傾向にあります。

牛久東洋医学クリニックの院長、内海聡氏は、
薬に頼らない療法を実践しておられる数少ない良心的な医師の一人であり、
この悲惨とも言うべき精神医療界
を変えるべく日々闘っておられます。

今日はfacebook上で内海医師が、精神患者が一向に減らない理由
(患者を増やしている事実)
が露骨に書かれた発信を発見しましたので紹介します。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/14(金) 04:44:14.59 ID:bHyeEO/U0.net
僕はあなたを必ず精神病と診断することができます。100%です。別に無理にそうしたいわけではありません、
でも絶対に診断できるのです。

まず自分が何病であるかから考えてみることにしましょう。僕は発達障害というカテゴリーがあるのなら、
ADHD(F90)に属するといえます。不注意や忘れっぽいし、起こりやすくて即断即決型のタイプですから、
ADHDにぴったりということになります。診断はそれだけにとどまりません。僕は蜂と高所が苦手ですから、
恐怖症性不安障害(F40)になります。こだわりも強いですから強迫性障害(F42)にもなります。うつ状態はありませんが、
アルコール好きですからアルコール依存症(F10)にもなります。子供の夜泣きのため途中覚醒がありますし、悪夢(F51.5)
を見ることもたまにありますから、非器質性睡眠障害(F51)になります。また毒を吐きまくり人に嫌われることもいとわず
しゃべっているわけですから、人格障害(F60)になります。抜毛(F63.3)ではありませんが髪や
頭皮をさわる癖がありますので、習慣および衝動の障害(F63)にもなります。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/14(金) 04:45:38.83 ID:bHyeEO/U0.net
さてあなたは何精神病になるか、なにか世間の先行きや将来に不安があるというなら不安障害(F40)になります。こだわりが強く
信念を曲げれないタイプなら強迫性障害(F42)
になります。ちょっとしたことで落ち込んだりして
しまうなら気分変調症(F34)かうつ病(F32)になります。予定変更や職場異動が苦手な人は適応障害(F43)になります。内気な人は対人恐怖症
(F40)か受動型アスペルガー症候群(F84)という診断になります。人好きで異性や友達に依存する人は強迫スペクトラム障害か依存性人格障害(F60.7)
になります。アルコールが止めれない人、タバコが止めれない人はすべて中毒(F10・F17)です。自分が人に嫌われているのではないかとか、
みられているのではないかと思えばあなたは統合失調症(F20)になります。心が読まれているのではないかと思えば同様に統合失調症です。周囲とトラブルが一回でもあれば人格障害(F60)
です。やけ食いする人は摂食障害(F50)になります。嫌なことを夢で見たり思い出す人はPTSD(F43.1)になります。ショックを受けて気を失ってしまう人は解離性障害(F44)です。
ストレスで胃や腸が痛くなったり変な症状が出れば身体表現性障害(F45)です。整形外科でわからない痛みを持つ人はすべて疼痛性障害(F45.4)です。オカマやニューハーフは
重度の精神障害(F64)になります。
お産後にイライラしたり精神的不調があれば産褥関連精神障害(F53)になります。早漏も不感症も性交痛も過剰性欲もすべて立派な精神障害(F52)です。
パチンコで財政難なら病的賭博症(F63)です。

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/14(金) 04:46:32.05 ID:bHyeEO/U0.net
これが精神医学です。

繰り返しますが、私はあなたを精神病にしたいわけではありません。しかし教科書に純粋に従えば、こうならざるを得ない。
つまり教科書そのものが間違っているのです。それを正しい診断を求めてとか、いまや患者の親や心理士までが勝手に診断づけして、
発達障害などの概念を推し進め、自分を有利だてようと画策する時代になりました。100%精神病と診断できるいい加減さ、
アホらしさに言葉がなければあなたはまだ普通であり、やばくはない可能性がある。この更なるアホらしさはいったいどう表現すればいいのでしょうか。
(注:文中の数字はICD-10のカテゴリーリストです。)

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/14(金) 04:49:37.26 ID:DaOSbQKk0.net
まず病名をつけることをやめませんか

ある教育現場からの証言

教育現場では、発達障害は児童の6%に居るという根拠のない説が、
既成事実として広まっているそうだ。

それが既成事実化すれば、クラスの内2名は必ずいるということになる。
これがさらに進むと、クラスには2名は発達障害がいなければならないことになる。
クラスの問題児のうち2番目までは自動的に『発達障害』
となる事態が引き起こされる。

私の友人にも、〜障害と呼びたくなる人は大勢いる。
かれらと付き合うのは難しいが、得てして彼らは優秀である。
収入も多いし、社会的地位も高い。
なにより、彼らの生産物はユニークで高価値である。

東大出のコンピュータプログラマーの被害者がいるが、彼に言わせれば、
東大の理系の学生の半分はアスベルガーだそうだ。

『発達障害』という言葉は、もちろん精神医学界の症状分類マニュアル
のDSMにある。
あるベテラン精神科医によれば、DSMの和訳において重大な齟齬があるという。
これは症状分類であって病気の分類ではないというのである。
意図的に症状分類が病気と書き換えられていると指摘する。
『発達障害』もうつや統合失調症の拡大解釈と同じ意図をもって
作られてきたものだ。
DSMXで、『買い物依存症』なる症候群が定義されるなんて話もあったが、
それとあまり変わらない。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/14(金) 04:50:47.87 ID:DaOSbQKk0.net
その定義は、うつや統合失調症よりもさらに曖昧である。

私が良く浴びせられる言葉は、
「精神病に理解が無い。」
という言葉である。

その言葉を聞くたびに思う。
差別されたいのはそういうあなたの方じゃないのか?

私は、「差別しない」という意味を、相手をありのままに認め、
出来るだけ普通に接することだと理解している。
簡単に言えば、アスベルガーぽい人も、ボーダーな人も、
個性だからしょうがないなあと思う。
気の小さい人は、追い込まれると元気をなくしたり、
逆切れもする。それもしょうがないなあと思う。
その人を理解するのに病名はいらない。
同情もしない。

自分自身の体験でいえば、30歳くらいまでは、非常に気の小さい人間だった。
ほんの少人数の前でもあがってしまって、まともな精神状態では話も出来なかった。
それが今ではどうだ、目の前に百万人居ようが、総理大臣や
大統領が居たって、平然と話せる。
人間には高い適応能力があるのは間違いない。
(その適応する過程にこそドラマがあり、感動も生まれるはずだ。)
ただ受け入れ、待ってあげるだけで、多くの人が社会に適応してゆく。

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/14(金) 04:51:56.24 ID:DaOSbQKk0.net
もともと、成長期は不安定なものである。
若造がおどおどするのは当たり前、場数を踏めば克服できる。
これは、全人類共通の認識であったはずだ。
虫を見ただけでキャーキャー言っていた女性が、
ママになったとたんいきなり素手で虫を殺せるようになったりとか。

実は被害者には、アスベルガー的な人は多い。
当たり前である。そもそも世の中や家族と折り合いが悪いから、
病気のレッテルを貼られ投薬や治療をうけるはめになっている。

精神医療被害は、
『過剰診断、過剰介入』
『過剰投薬』
によって引き起こされたものである。
またそれらは、各分野に対する『医療化』ビジネスに沿って拡大されてきた。
このことはもう明確な事実である。

ホントの精神病患者は居る。
それも事実だろう。(薬剤の影響を受けていない人を私はしらないので断言できないが)
別の言い方をすれば、私の意見はこうである。

現在、精神疾患とされている方の殆どは精神疾患ではなく、
社会や家族と折り合いの悪い個性豊かな人達である。
必要なのは、この人達の性質をそのまま受け止め、
軋轢を怖れず、順応性を高めたり、
多様性を受け入れる社会を構築することである。この人達に病名をつけ、
薬で抑え込むことではない。
ホントの精神病患者は居るが、そのうち、薬物治療の必要なものはさらに少数で、
その使用も短期に限る。

発達障害というのは、そもそも病名ではない。
それは、製薬会社と精神医療より作られた病気である。

総レス数 1001
375 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200