2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CROSSFAITH 18

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/04(火) 21:16:08.13 ID:JXHKDibF0.net
◆公式サイト
http://www.crossfaith.jp/

◆Twitter
https://twitter.com/crossfaithjapan?lang=ja

◆前スレ
CROSSFAITH 17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1512186489/
(deleted an unsolicited ad)

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/15(土) 20:56:45.35 ID:TYSUQBs80.net
アイドルの曲作ってるやつはクロフェイよりも遥かに多くの作品を作っていて、幅も広いわけだが?もちろんやる気のある作り込んだ曲とそうでない曲あるが
外面とボーカルだけ見てバカにする方が音楽聞けてないね

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/15(土) 21:08:24.77 ID:lC7kzy9x0.net
全員パフォーマンスも声も一緒やん…

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/15(土) 21:43:28.68 ID:KhBXHDHu0.net
>>102
お前が誤爆したのか?w
つうか、誰もアイドルの曲作ってるやつのこと言ってなくね?w

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/15(土) 21:57:44.86 ID:BJ5NCjQr0.net
そもそも、どんな才能あっても、糞に合わせて曲つくってたら糞になるわな
秋元が選んでるんだろうから、秋元が糞なんだろうけど、こういう楽曲作れって
アイドルが糞言われるのは、気持ちの悪い商法やコンセプトだろ
ボーカルを本格的にしない、ああいう歌わせ方、または歌えないああいう楽曲のクオリティーみててもわかる
あと、似たようなの多すぎ
少なくともAKBはそうだろうな、欅坂みたいに少しまともにするだけど売れ方違うのみてればわかる

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/16(日) 00:25:59.62 ID:Smnkvsor0.net
cf始まる前にかかってたBGM分かる人いる?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/16(日) 06:23:26.43 ID:Kb3bAHk50.net
>>101
最近はアイドルでもこういうおるぞ
https://youtu.be/Q8qOH-f6doM

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/16(日) 11:16:06.12 ID:dsQ6rVLf0.net
見ないけど、どうせメタルコアアイドルみたいなのだろw

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/16(日) 11:27:27.99 ID:ArtSZ0cR0.net
最近勢い落ちまくってない?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/16(日) 12:36:28.30 ID:j9mltwYm0.net
>>107
メタルなめんな
悔しかったらCrossfaithみたいにダウンロード出て成功してみろや

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/16(日) 14:03:53.05 ID:PNX0gn310.net
cross faith と crystal lake のファン同士ってやっぱ仲悪いの?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/16(日) 16:18:32.83 ID:9wDxBu0S0.net
>>111
え〜?両方聴く人の方が多いんじゃないの?
だから定期的にクリレ押しが出てくるのが意味わからん。
しかもここはクロフェのスレなのに。
クリレを語りたいなら専用スレッド立てればいいのに。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/16(日) 17:46:34.38 ID:dsQ6rVLf0.net
クロフェに期待してるからこそ、クリレがどんどん良くなってるっていう現状に対して言いたいんだろ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/16(日) 19:02:45.15 ID:z/GYGkIj0.net
>>111
CLファンが一方的に噛み付いてる感じ
噛み付かれたところでCFファンはそうだねーくらいで何も思わない

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/16(日) 22:39:49.29 ID:qQidgWLk0.net
顔と出待ちパフォーマンスが好きな女はクロフェコルレシムの掛け持ち多いから仲が良い悪いはないだろうな

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/17(月) 00:09:05.44 ID:5h1/T9xa0.net
正直売り時逃した気がするわこのバンド

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/17(月) 12:49:03.46 ID:B6vMRkO60.net
>>107
こんなのベビメタを真似た、
二匹目のドジョウ狙いのグループじゃん。
30秒も聞いてられんわ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/17(月) 18:38:19.32 ID:YwtpHlUd0.net
クロスフェイスのボーカル?が未成年飲酒?してる

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/17(月) 20:23:26.94 ID:/1I50Q0T0.net
>>118捕まれば良いのに

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/17(月) 20:41:01.74 ID:O53ZO8V90.net
小家ってまだ十代だったのかよ
どんだけふけ顔なの

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/17(月) 21:14:00.87 ID:8AHvq8UN0.net
小家は26歳くらいでしょ?
俺の勘違いか

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/17(月) 22:27:36.75 ID:qt+mVaHi0.net
>>118
コイさんそれ聞いて喜ぶと思うよw

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/17(月) 23:06:06.32 ID:1fF1jS0u0.net
あ?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/17(月) 23:44:31.46 ID:rdTTsAW50.net
こいちゃん三十路じゃないの?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 01:35:53.23 ID:8KkKdq5h0.net
未成年だったらjägerbombとかEclipseのPV出せねえだろw

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 10:19:42.52 ID:jEoq7/Mb0.net
あれで未成年だったらネタキャラすぎるだろ
カバオ期もまあネタ要素強かったけど

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 11:44:26.37 ID:5/6UtTf80.net
じゃなくてボーカルが未成年に飲酒させてるってことじゃないの?

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 17:11:52.71 ID:Pb7hUEm60.net
>>125バカだろ。未成年と酒飲むのが問題なんだよ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 17:13:47.17 ID:PFzjH/uB0.net
なんの話か知らねえけども

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 17:56:03.45 ID:oOCTttBB0.net
それを無いものねだりと言う

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 18:17:10.12 ID:PFzjH/uB0.net
は?誤爆か?

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 18:17:29.59 ID:PFzjH/uB0.net
誤爆じゃないんなら、言葉の使い方おかしいだろ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 21:27:32.84 ID:GaAddv8O0.net
>>118
ま?どこ情報

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 23:16:49.51 ID:HYGXQsAr1
ロカホリにいたemiとヒロキさんができてる
ガチ勢の涙目wwwww
結果ヒロキはガチ勢でもよかった説

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 22:32:22.32 ID:/BjPRaz60.net
エミ、コイエにべったりだったの今沖縄でヒロキにべったりなんだけどヒロキと付き合ってるの?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/18(火) 23:14:47.10 ID:NxaXU8ZF0.net
だれと付き合うとか知らんがな
ライブ時にパフォーマンス良ければいい プライベートなんぞ興味ない

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/19(水) 02:18:59.21 ID:xwXYadcI0.net
ヒロキてるガチ恋の二人も打ち上げで舞い上がった火消しに忙しいな

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/19(水) 06:27:54.37 ID:RV2SivfRS
137   詳しくお願いします!

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/19(水) 06:30:48.75 ID:5jAyHtQpi
えみとひろきは付き合ってるっぽいな
こいちゃんは利用された感じwwww
かわいそーだけ結果ガチ勢を選んだひろき終わったな

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/21(金) 07:47:40.30 ID:q3bpcpWD0.net
音の話しろや マジでクロフェは終わったんだな

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/21(金) 08:22:07.54 ID:uZERCuBJ0.net
5年前から終わってる

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/21(金) 08:49:41.41 ID:sjaJ5S3i0.net
クリーンありきでもNot aloneみたいなの書けるはずなのにどうしてこうなってしまったんだろうな

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/21(金) 13:31:06.84 ID:t4xuO2dU0.net
ダウンロード出たときが頂点でその後はズルズル落ち続けてるイメージあるわ
実際は知らんけど

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/21(金) 13:52:11.60 ID:lB9JEZS80.net
>>142
あれクリーンでメロ歌ってるのに超かっこいいの不思議だよな
マイナー調だからかね。最近のクリーンで言われてるのってそれこそメロ明るい感じだし

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/23(日) 13:31:57.75 ID:PU66L7eh0.net
Zion ep聴いてるが最高(^O^)

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/25(火) 22:04:39.38 ID:PvyqjpDe0.net
伸びねーな

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/01(火) 11:39:18.27 ID:ra3/PDCZ0.net
アメリカで成功するの難しい?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/01(火) 13:04:22.92 ID:8K4DQxhZ0.net
華がなさすぎる

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/02(水) 17:02:22.22 ID:Xbpf1QW70.net
米人気ラッパーのTekashi6ix9ineさん、ガチギャングでFBIにより逮捕 最悪終身刑 約2億の保釈金却下 これが本場のラッパーだ! [798085517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546411654/

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/06(日) 21:22:20.82 ID:jby/QVJk0.net
https://pbs.twimg.com/media/DuV6f7KV4AA3-Lo.jpg

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/06(日) 21:24:49.11 ID:jby/QVJk0.net
https://pbs.twimg.com/media/DvwOw_jXQAA1mu4.jpg

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/06(日) 23:39:41.66 ID:SmPDAwFJ0.net
華とかアホかおっさん

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/08(火) 20:35:48.38 ID:rq2MRVyL0.net
アメリカ産もイギリス産も売れてるバンドほとんどのメンバーが男から見ても、イケメン。特にボーカルは別格に華ないとダメだろ。こっちはドンキーだからな

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/08(火) 20:40:27.37 ID:UuurypgO0.net
コイエかっこいいと思うぜ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/08(火) 20:44:17.07 ID:s5GlfLNY0.net
>>153
そのイケメンの定義が、日本で言うジャニ(笑)じゃ話になんねーよアホw
向こうじゃただのゲイ扱いだろ、向こうじゃナヨってる=ゲイなわけで

売れてるバンド=男くさいボーカルだろ、maroon5にしても、イマジンドラゴンズにしても

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/08(火) 20:45:04.38 ID:s5GlfLNY0.net
向こうじゃ、ガタイよくてヒゲがあるような、ワイルドな男じゃないとイケてるやつ認定されねーよ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/08(火) 20:46:20.61 ID:s5GlfLNY0.net
まぁ、一部のガキとかには、昔のジャスティンビーバーのようなのも受けるんだけど

でも、同性からは、ゲイゲイ言われて、思いっきりディスられてたわけで
その反動で、タトゥーいれまくって、筋肉つけて、バッドボーイ路線にいったわけで

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/08(火) 23:40:21.10 ID:aRM2wSn10.net
コイちゃんってワイルド系で行こうとしてるのに首から下細いからすごいバランス悪いよね

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/09(水) 09:47:41.24 ID:4zEvFuRA0.net
男らしくて良い顔だけど頭でかい

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/10(木) 18:52:44.14 ID:nYsw0sTg0.net
意外と腕細いよな

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/10(木) 19:07:29.71 ID:kUy+xL4E0.net
もっと鍛えたほうがいいよなぁ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/10(木) 22:31:52.35 ID:4G+ij+Jz0.net
またタトゥーふやしとる

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/11(金) 02:11:52.65 ID:R1ww/xuq0.net
ダウンロード出るだろうから単独買わねえ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/11(金) 10:13:28.75 ID:AVvJwtOq0.net
クロフェイはタトゥーやら入れんで
健全な、キッズ向けのルックスでいて欲しかったんやぞ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/11(金) 10:16:36.25 ID:FYBmtVbf0.net
和彫りだったらなんとなくあれだけど、普通のタトゥーなら別によくね

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/15(火) 06:57:33.73 ID:WAFhGb6I0.net
>>155誰がジャニーズって言った?
コルレもワンオクも格好いいよ、男からみても海外受けもいいじゃん

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/15(火) 12:33:58.35 ID:v6TuiIbD0.net
男から見ても海外受け良い←は?w

海外の一般のやつからしたら、男らしいやつのほうが認められるからw

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/15(火) 15:12:08.69 ID:v6TuiIbD0.net
スポーツ選手とかも大体、海外に行くと、ヒゲとか生やしだすのはそれ

そのままだとナヨってるとか思われるし、周りになじまないから

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/15(火) 15:12:43.92 ID:v6TuiIbD0.net
まぁTakaとかマサトはそこまでナヨってるとは思わないけど

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/16(水) 20:42:27.49 ID:h/sAnThd0.net
ベガスさんの兄ちゃん急死って何だよ
ベガスさんは敵だけど同世代が死ぬのは悲しいな

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/17(木) 01:33:06.67 ID:INAOerg30.net
なんでベガス敵なん?

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/17(木) 07:26:05.97 ID:SXZpP/wj0.net
ジャンルが似てるからじゃない?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/24(木) 16:13:44.67 ID:XfflapMD0.net
コイエのモノリスかっこええやん

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/24(木) 17:43:47.79 ID:V49UOxUS0.net
while she sleepsのライブ行ったらsilence speaksでkoie出てきたぞ
基本サポ面にやらせるから、いきなり出てきて嘘だろ?ってなった
まさか飛び入りするとは思わなかった

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/24(木) 19:01:45.45 ID:XfD4gHZW0.net
オリに匹敵するイケメンだし不思議ではねぇな

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/24(木) 20:18:54.63 ID:yvhTy10S0.net
CrossfaithかコイエがWSS来日bノ合わせてそれ滑ヨ連のツイートbオてたからワンャ`ャンあった

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/26(土) 01:55:11.38 ID:UgXFYNoK0.net
>>171
同じ関西でジャンルも似ててhirokiとminami同じバンドしてたからじゃね?

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/28(月) 17:08:51.87 ID:BxUSnMWD0.net
クリレ、アメリカでもめっちゃ歓声もらってるじゃん

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/02(土) 21:21:01.87 ID:FuLNVaSM0.net
板違いスレ発見

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/03(日) 09:29:17.13 ID:Rbi4xGaC0.net
>>178 urlくれ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/03(日) 14:52:51.90 ID:llgSDFna0.net
>>180
クリレメンバーがツイッターに上げてた

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/05(火) 19:59:25.29 ID:SNf3GMXB0.net
>>158
コイちゃんマンウィズ体型だよね

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/12(火) 08:30:57.83 ID:1DOSqZer0.net
このライブくっそおもろそうやんけ!
https://www.youtube.com/watch?v=65qcIrDKUO4

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/12(火) 15:15:57.96 ID:xbT/R4Op0.net
最初のSEから飛び跳ねてるのかわいい

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/12(火) 23:11:10.59 ID:kukPBjfu0.net
まだ伸びしろはある

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/22(金) 18:01:59.30 ID:ysyeqO7h0.net
クリレイのMVとか、普通にまじの向こうのメタラーの男が即効レビュー動画上げるぐらいに注目されてるのすげーな

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/22(金) 19:43:18.39 ID:ysyeqO7h0.net
クリスタルレイクのコメント欄まじで、向こうのマジのメタルコアファンから絶賛だなw

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/23(土) 14:46:30.06 ID:bfkvgynp0.net
クリスタルレイクはネクストレベルだわ

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/23(土) 15:21:08.00 ID:Pt1rs9OD0.net
クリスタルはさ,この写真もっとマシなのなかったのかよw
the アジア人って感じだなw
https://downloadfestival.co.uk/artists-a-z/

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/23(土) 17:02:11.75 ID:vps0Fy9f0.net
アジアでいけねーのよ 外人コンプか

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/23(土) 17:04:25.76 ID:vps0Fy9f0.net
つうか、ダウンロード出るんだ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/23(土) 18:11:58.38 ID:bfkvgynp0.net
クリレはでてクロフェはでないん?

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/23(土) 18:17:50.54 ID:XBogpNUd0.net
今年はマイナーフェス回りだよ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/24(日) 15:55:06.78 ID:fGCsdExV0.net
カウンタダウンジャパンの映像みたけど、クッソキモイ、ロキノンの中でクリレイ出て棒立ちだったんだな

ほんときめーなw ロキノン ラインナップが糞すぎる どういう基準だよw ほんと罰ゲームみたいなフェスだな

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/24(日) 15:56:13.36 ID:fGCsdExV0.net
ロキノンって、ほんとサブカル気取った陰キャでキモイな

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/24(日) 15:56:41.10 ID:fGCsdExV0.net
中身あるやつらだったらあれだけど、奇をてらったやつばっかじゃん

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/24(日) 15:56:59.44 ID:fGCsdExV0.net
世界でまともに評価受けてるやついんのかよ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/24(日) 16:19:14.59 ID:fGCsdExV0.net
ほんと海外意識とかするやつらとは全然違う
何組か良いもの混じってるけど、ほとんど意味わからないな 

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/24(日) 16:33:03.19 ID:fGCsdExV0.net
まぁ初見ならメタルコア系のオープニングアクトでもアメリカで棒立ちみたいなのあるけどさぁ
それにしても、あれトリみたいな位置じゃね、どういう基準だよw

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/24(日) 16:43:59.23 ID:fGCsdExV0.net
クロフェみたいにポップだったらこんなでも盛り上がるんだろうな クロフェは大衆もいけるもんなぁ 

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/24(日) 16:51:46.88 ID:fGCsdExV0.net
その代わりポップになってしまったけども

総レス数 1011
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200