2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルバム発売?】ジョン・サイクス【Defcon18】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/12/05(水) 10:16:47.29 ID:ARTwL1WY0.net
公式
http://www.johnsykes.com
【殿】ジョン・サイクス【Defcon12】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1476953098/
【殿】ジョン・サイクス【Defcon13】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1489006528/
【アルバム発売?】ジョン・サイクス【Defcon14】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1491380149/
【アルバム発売?】ジョン・サイクス【Defcon15】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1499241400/
【アルバム発売?】ジョン・サイクス【Defcon16】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1506256063/
【アルバム発売?】ジョン・サイクス【Defcon17】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1520518839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

554 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/02(日) 01:34:09.68 ID:OmHDBu2h0.net
>>552
ソロが崩して自分流に弾き倒さないで、なるべくオリジナルに忠実なところがいいね

555 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/02(日) 05:56:40.94 ID:R94lwa9A0.net
>>552
フィルの追悼ライヴ。没後10年の盛大なヤツ in Dublin。
(動画の頭にそのライヴのポスターが写っているのでそう思われる)
当日FMでは生放送されたらしい。俺会場に居たから放送は聴いていない。
TVでも放送されたらしい。

ちなみにそのライヴのCD は日本(のみ?)で発売も予定されて、
カタログナンバーも決まったんだけど、受注されず発売が中止になった。

556 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/02(日) 07:47:25.41 ID:hkJYMNTXM.net
>>552
これは嬉しい
素晴らしいプレイだ

やはりこういう曲を新譜でも聴かせて欲しいな

557 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/02(日) 08:41:11.94 ID:23x7DPbsp.net
地元で毎年やってる追悼イベントな
年によっては豪華メンバーだったり、アマチュアコピーバンドだったり

この年のライブは他の曲も昔からつべに上がってるよ
ジョーエリオットとか、ゲストもチラホラ

558 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/03(月) 12:38:30.65 ID:WrbuuCqw0.net
ったく、観るんじゃなかった。未だに鳥肌立って息ができなくなって涙さえ出てくる。総合的に彼のようなミュージシャン他にいない。
時が止まったまま。これが1996年1月ならこの直前が来日公演だな。

559 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/08(土) 22:53:34.59 ID:e+mpByVQ0.net
新作と来日を待っているうちに寛解したよ。
長い間モチベーションをありがとう、殿!
ゲイリーの時は色々あって行けなかったから、必ず殿の来日公演には行くぞ。

560 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/08(土) 23:31:18.83 ID:lUlXPq0L0.net
>>559
オメ!
comin' soon!

out alive
https://www.youtube.com/watch?v=_sPZmOm2IoY#t=17

JohnSykesOfficial Audio Sampler
https://soundcloud.com/johnsykesofficial

561 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/13(木) 17:11:28.49 ID:T1qXEH84a.net
メリーアックスマスのサイクスの曲はオリジナル?歌ってる?おさえるべき?
教えてくれさい

562 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/13(木) 17:53:02.05 ID:eZl5Bbqz0.net
>>561
唄ってないよ インストゥルメンタル
特に後半が彼らしさが出ていて良い曲
マルコ・メンドーサのフレットレスベースとジョン・サイクスのギターが融合

God Rest Ye Merry Gentlemen by John Sykes
https://www.youtube.com/watch?v=svaChAKLaAU#t=28m1

563 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/13(木) 17:57:07.34 ID:eZl5Bbqz0.net
>>561
大英帝国の伝統的なクリスマスキャロル
オリジナルはこんな感じ
サイクスのヴァージョンはオリジナルを抑えつつ泣きのギターでいいよね

God Rest Ye Merry, Gentlemen - Traditional Choir
https://www.youtube.com/watch?v=FlfHyb397VY

564 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/13(木) 22:02:14.45 ID:TfK2aETB0.net
今ドラマで流れてた

565 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/14(金) 21:21:52.85 ID:zLc4GRXV0.net
John Sykes Demo :
Take 1
Take 2
https://rapidgator.net/file/757e36933ba22cd2fcb059805021e3ef/ThLi.1983.ThunderLightningDemos.FLAC.by.T.U.B.E.zip.html

566 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/15(土) 00:24:34.13 ID:7R19Qtlod.net
>>565
サンクス
demoもいいね

567 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/15(土) 03:36:54.16 ID:RtUetcs9M.net
>>565
エエなこれ

568 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/15(土) 17:44:08.53 ID:53DaWcc0M.net
>>565
この中のスピード感あるインスカッコいいなあ
なぜ正式に出さなかった?

569 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/17(月) 16:29:13.21 ID:CSgDnN8e0.net
久しぶりにこのスレにきたんだけど、今どういう状況?新譜がなんとかロボットからでるみたいな情報から進展したのか。

570 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/17(月) 18:12:43.34 ID:+W8ddK740.net
あれから特に情報は無し

571 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/22(土) 00:33:18.40 ID:c+GCKKeF0.net
>>570
ありがとうございます。

572 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/22(土) 06:57:32.32 ID:Zj7+RDKb0.net
これだけ待ったんだから別に一年や二年遅れたところで何とも思わないし最悪出なかったところで殿を責める気は毛頭ないけど契約不履行で賠償金でも取られるんじゃないかって事だけが心配だわ

573 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/22(土) 08:20:53.72 ID:FC5YjKJnM.net
いざとなればこれをそのままでもいいから出せばok


JohnSykesOfficial
Audio Sampler
https://soundcloud.com/johnsykesofficial

574 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/29(土) 12:42:26.47 ID:h9Q1fmq+aNIKU.net
殿はデブの人の声になってきた。
https://www.youtube.com/watch?v=vB5E-v2D6m8

575 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/30(日) 15:04:20.21 ID:Qa7IfeoEd.net
たまにかすれ気味なのは、デブってより加齢のせいだと思う。
還暦だよ?殿ってより大殿って歳だよ、もう。

576 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/30(日) 15:22:07.07 ID:U4M6t4Ijp.net
サーペンス年金で悠々隠居生活も飽きたから、アルバム作る宣言してみたけどやっぱり面倒くさくなったの図

577 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/30(日) 15:28:46.33 ID:1/1hVIdI0.net
Black heartedのデモversion
カッコ良過ぎ

578 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/30(日) 22:45:23.38 ID:GWSciuEPd.net
最近、両親の老いを急に感じるようになったが、ふと気付いたらカーマイン・アピスは親より年上だった。
殿、新譜は遅れても最悪出なくてもいいです。
一晩限りのイベントでもいいので、ブルーマーダーの復活をお願いします。

579 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/06/30(日) 22:57:21.57 ID:1/1hVIdI0.net
>>578
そんな貴方に
Blue Murder -1993年新宿厚生年金
1.Intro-Cry For Love
2.Dance
3.Riot
4.Runaway
5.Cold Sweat
6.Tommy O'Steen Drum Solo - Marco Mendoza Bass Solo
7.Billy
8.She Knows
9.Save My Love

1.Jelly Roll
2.We All Fall Down
3.I Need An Angel
4.Blue Murder
5.Please Don't Leave Me
6.Dancing In The Moonlight
8.Still Of The Night

John Sykes(guitars/vocals)
Marco Mendoza(bass)
Tommy O'Steen(drums)
Nik Green(keyboards)
http://www.filefactory.com/file/5xr6u9aftkwf/Blue%20Murder%20-%201993-03-12%20Tokyo%20.rar

580 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/01(月) 00:28:27.76 ID:fbn5bKKAM.net
音質良すぎ!

581 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/06(土) 11:14:12.37 ID:pcnsGFlu0.net
レア

Blue Murder Live at Bucksley Arena, St. Petersburg, FL on October, 6th 1989 -
https://www.youtube.com/watch?v=j0RTYRgNvGc#t=1m

582 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/06(土) 19:27:23.02 ID:6f3nj0Bw0.net
>>581
初見だ
出切ったと思ってたけど、有るとこには有るんだねぇ
しかし、考えてみると凄いトリオなんだけど、濃すぎて売れないな、これではw
好き嫌いは別にして、音楽って大多数には薄めの方がウケるんよな、どんなジャンルも

583 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/06(土) 22:01:23.09 ID:5YIpHYrbM.net
>>581
これはスゴいわw
一曲目からサイクスのボーカル、ギターソロ全てぶっ飛んでるやん
ステレオ音源で聴きたいなあ

584 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/06(土) 22:07:17.52 ID:pcnsGFlu0.net
BLUE MURDER
The Ritz, New York, New York November 28, 1989
1. Riot
2. Valley Of The Kings
3. Still Of The Night
4. Billy
5. Jelly Roll
6. Blue Murder
7. Tony Franklin Clarinet Jam

John Sykes (Vocals, Guitars)
Tony Franklin (Bass)
Carmine Appice (Drums, Percussion)

http://www.filefactory.com/file/1d65wt18z2mh/Blue%20Murder%20-%201989-11-28%20New%20York%20City%20flac.rar

585 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/07(日) 01:40:41.05 ID:+yhvvXrVM.net
ステレオ キタ━(゚∀゚)━!
トリオ最高

586 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/07(日) 10:09:31.32 ID:42LGznJ100707.net
第44回 タワーレコードスタッフが選ぶ極私的2019年上半期洋楽ベスト・ソング10!


9. Whitesnake “Slide It In (US Mix 2019)”
昨年のMegadethの1stリマスターに匹敵する素晴らしい出来。US Mixのタイトル曲は、John Sykesの華やかなギター効果で改めてこのバンドのカッコ良さを認識。
さらにNeil Murray、Jon Lord、Cozy Powellと、ラインナップが渋滞。
http://mikiki.tokyo.jp/articles/-/22100

587 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/09(火) 19:26:04.42 ID:MjlGpK9up.net
未だ何のインフォメーションも無しかぁ
広告一つ打てないなんて、GRRやワードの人もたいへんだなぁ

588 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/11(木) 18:47:49.06 ID:0OrzeGlWd.net
どの

589 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/11(木) 18:49:17.54 ID:0OrzeGlWd.net
どのインタビューだからわからないけれど、
トニーが言うには、ツアーがあるとしてと今年ではなく2020年。ファンは辛抱強く待ってだそうだ。

590 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/11(木) 23:13:47.88 ID:utyBsZrnM.net
年末からツアーだとインタビュー

591 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/12(金) 12:28:20.00 ID:QFxX7mMka.net
3月19日はサイクスの日に制定されました

592 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/13(土) 19:58:20.42 ID:m8LNj/XF0.net
>>589

それインタビューじゃなくてトニーのインスタでのファンとのやり取りの発言だと思うんだけど。

593 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/13(土) 23:35:08.81 ID:7nv+/vLq0.net
https://fullinbloom.com/bassist-tony-franklin-the-firm-blue-murder-roy-harper-the-full-in-bloom-interview-webcast-podcast/
 
 there’s been a lot of rumblings about John Sykes and I getting back together, which we have been jamming with the intention of doing some tour dates, not as Blue Murder.
We would play a broader spectrum of his music from Thin Lizzy to Whitesnake to Blue Murder and new stuff as well.
I think realistically that would probably be towards the end of this year or early next year.

594 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/13(土) 23:36:52.01 ID:H7way1lH0.net
私たちはThin LizzyからWhitesnake、そしてBlue Murder、そして新しいものまで、彼のより幅広い音楽を演奏するでしょう。
現実的には、それはおそらく今年の終わりか来年初めになるでしょう。

595 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/17(水) 19:19:46.29 ID:hZKjhzN4d.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h407215309

596 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/24(水) 03:08:40.09 ID:CHacXtwCM.net
ホワイトスネイクに入っていなかったら、こんなブランクだらけのミュージシャンライフじゃなかったのかな

597 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/24(水) 10:36:59.05 ID:zH2+HszD0.net
>>596
WSに入らなければ、もっと早く埋もれてしまっていた可能性だってある
タラレバは妄想に過ぎない
違う道を辿ってどうなるかなんて誰にも分からない
ただ現実として、発表したアルバムを聴いて分かるように、一人では完全ネタ切れしてしまってる、ってことは言える

598 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/24(水) 18:58:28.38 ID:pLyvyOe90.net
すげー今更なんだけど、Sex ChildやBlack-Hearted Womanはどうしてライブでやらないの?
どっかのサイトだか何だかでギター弾きながら歌うのが難しいからじゃね?とか書いてたんだけど
どっちも大好きな曲だから凄く気になるんだよ

Blue Murderの初来日ライブで有明だったかに行ったんだけど、ほろ酔い気分の殿が曲間に「Sex Child!」って会場から声が掛かると、「ノー!」って言っててガッカリしたんだよな
それ以外はスゲー良いライブだったけどさ

アルバムはラヴランド以外買い続けてるけど、そっち系の雑誌は買ってないし、インタビューとかも読んだことないから全くわからん
ギター弾きながら歌うのが難しいなら、メンバーにサポートギターとか入れれば良いのに
一度で良いからライブで歌うのを聴いてみたいよな
Blue Murderはサーペンスの倍以上聴いてるほど大好きなアルバムだから、完全再現ライブとかやってくれたら面白いのに

599 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/24(水) 21:17:43.18 ID:bPhPoMjCp.net
ミュージシャンとして完全終了してるのに、サーペンス年金で生活して、サーペンスのお陰でファンもいて、凄いな

600 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/24(水) 22:32:59.57 ID:/B1C77e90.net
>ミュージシャンとして完全終了してるのに

ド素人のお前が語るな 偉そうに

601 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/24(水) 23:07:04.25 ID:bPhPoMjCp.net
お前が何様なんだよ

602 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/25(木) 07:53:11.49 ID:uPi6PY2o0.net
>>601
お客様だろw
終了したと思うのはお客様の方だわな
本人がどんなに頑張っても、その成果が伝わらなければ、つまり聴く価値ないと思われたら終了だ
音楽でも何でも、対価を払って鑑賞する人には評価する権利があり、その殆どは音楽のド素人だ
勿論、まだ終了して欲しくない、まだ何かあるはずだと思うから、こうやって追いかけるわけだがw

603 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/25(木) 16:27:07.17 ID:o/pWeEXna.net
>>598
sexchildはムリだろ、ギター弾きながら歌ってみな
サビはイケてもAメロがリズム取れない

604 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/25(木) 16:28:38.69 ID:0w239aznM.net
ボーカリスト雇え

605 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/25(木) 18:15:10.33 ID:x88dV+wR0.net
殿が歌って弾くから良いんだよ
I'm on fireとかイマイチだったじゃん

606 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/25(木) 19:05:34.58 ID:stmvuc8z0.net
バッドボーイとかよく弾きながら歌えたな

607 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/25(木) 19:33:18.72 ID:uPi6PY2o0.net
>>606
https://youtube.com/watch?v=PUHcG2dl-xg
実際は歌メロに入ると結構省略してるのが分かる
その辺も上手いんよな、何処で歌メロと一致させるかみたいなのが
CDでは歌メロバッキングもきっちり弾き直してるが

608 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/25(木) 21:47:12.61 ID:zMYs31/p0.net
Blue Murderも弾きながら歌うのスゲーと思う。Bad Boysが歌えるならBlack Hearted awomanもいけそうな気がするが、Sex Childはキツイだろう。

609 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/25(木) 22:46:58.90 ID:stmvuc8z0.net
ギターっぽい音色のキーボードでサポートしながら簡略化したギターリフでやれないかねセックスチャイルド

610 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/25(木) 23:06:14.37 ID:MhpqEFVp0.net
BLUE MURDER 1989/11/28
The Ritz New York
http://www.mediafire.com/file/o7j7odr1do9byoa/Blue_Murder_-_New_York_City%252C_NY_-_11-28-89.z01/file

Set List
01. Riot
02. Valley Of The Kings
03. Still Of The Night
04. Billy
05. Jelly Roll
06. Blue Murder
07. Tony Franklin Clarinet Jam

611 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/26(金) 00:04:45.60 ID:aTrlhNMwMFOX.net
ナイスー

612 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/26(金) 20:05:54.91 ID:iBLoTA+90.net
簡略化したいギターリフwww
もはやギタリスト扱いされてない。

613 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/26(金) 23:34:33.19 ID:gJPgkGoI0.net
リッチー・コッツェンとかね、テクニカルであっても、もっとブルースよりとかだとリズムに沿ったバッキングだったりして歌と共存させやすいけど、サイクスみたいに歪みきった音色で、歌メロと全く違う動きをするバッキングで歌うのはかなり困難だろ
多少省略してても、聴いてて違和感無く歌と両立させるだけでも神業だと思うわ

614 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/27(土) 08:33:13.68 ID:N+U54bJs0.net
>>613
そう思う。
あれだけ自作曲の演奏アレンジ能力があるのもすごいよ。

615 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/27(土) 10:31:23.34 ID:Ac2KESAxM.net
口の動きつまり発声と
手先の動きが全く違う

616 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/27(土) 10:55:14.76 ID:K1jCJmff0.net
ライブ演奏でのアレンジも格好良いけど
サイクスは弾いて歌う姿が格好良い
早く復帰して来日して下さい!

617 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/27(土) 12:39:44.41 ID:Ac2KESAxM.net
年末から来年初め!

618 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/27(土) 20:46:00.54 ID:Y84my9qi0.net
課長王子

https://www.nicovideo.jp/watch/sm1730961

619 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/27(土) 21:20:19.95 ID:oc5hIw3eM.net
なんか弾きながらトーンヴォリュームとかちょこちょこ変えてんのか

620 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/27(土) 21:27:39.40 ID:Y84my9qi0.net

https://www.youtube.com/watch?v=xQHl1QYIp5k#t=8m12

621 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/27(土) 22:49:10.87 ID:r86YKue/0.net
>>619
ライブの時も癖なんじゃないかってくらい弄ってたよ
スタジオ版聞く限りだとそこまでコロコロ音色変わってないように聞こえるけどね

622 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/27(土) 23:13:36.12 ID:EGoc4m4fM.net
落ち着きが無いんだろ

623 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/27(土) 23:23:53.12 ID:l9Xs1KV50.net
音色は殆ど変えてないよ
最大であることを気にして、それが癖になって、リズムとるみたいに触ってるだけ

624 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/27(土) 23:37:03.12 ID:EGoc4m4fM.net
本人かよwww
バカス

625 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/28(日) 03:47:29.44 ID:jNolFR0V0.net
音色を微調整とかじゃなくて
常にツマミを最大で維持するためにちょこちょこ触ってるうちにクセになってるんでしょ?
サイクス以外にもそういうギタリストって居るでしょ?

626 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/28(日) 08:37:57.90 ID:ggFLxn5Id.net
いると思うけどあそこまで神経質にさわるやつはいないでしょ。

627 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/28(日) 08:52:59.38 ID:QMf7qUto0.net
ノブの最大を維持したいだけならPUを直結すれば良いのにな

628 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/28(日) 09:39:59.94 ID:exxggx7R0.net
メタル系では直結する人もいるけど、スイッチでミュートするのって音の切れ方、入り方が唐突になっちゃうから、0←→10で使うだけだとしても手元ボリュームで操作する方が多いのだよ
ペダルボリュームだと、必ずその場所に戻らないといけないし

629 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/29(月) 21:02:21.09 ID:tAXSXEUn0NIKU.net
俺も普段からおちんちんをちょこちょこいじっているからなあ
位置とか剥き直しとか

630 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/30(火) 13:21:42.41 ID:WSYF9KQN0.net
>>629
公衆の面前でならすごいな。
今の季節は動かすだけでなく、エアリズムを挟めたらと思う時はある。

631 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/30(火) 21:43:45.51 ID:tExlS9MO0.net
ハピバジョン

632 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/31(水) 22:50:16.41 ID:x8Pb96Ud0.net
還暦 60歳

633 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/31(水) 22:52:05.20 ID:x8Pb96Ud0.net
Happy 60th Birthday JOHN SYKES (BLUE MURDER, WHITESNAKE, THIN LIZZY) - July 29th, 1959

634 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/07/31(水) 23:25:39.39 ID:4Ds9nJbJM.net
アルバムまだかいな
バッドアップルズで作った曲とか無いんか

635 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/01(木) 10:23:04.34 ID:62IUF3n3p.net
>>634
あるだろうけど、それで本人が良しとするなら何年も前に出せたんじゃないかな

まぁ、本人の拘りで未だ決定出来ないのか、レコード会社がOK出さないのか分からんけど、契約した以上はこれまでのように本人の怠慢だけでダラダラは出来ないはず、と思いたい

636 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/02(金) 18:34:49.55 ID:7aoPV3CG0.net
助かる

637 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 07:29:31.20 ID:A3m4y1Dsp.net
お前ら10年単位で待つのに慣れてるだろ

638 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 09:54:52.96 ID:HGtxafL70.net
まあ他に楽しみもあるからいいんだろうけど、それでもサイクスの新譜が聴きたいんだよ
もう待ちくたびれちゃっていいかげんにしろと言いたくもなるよ
こっちだって年食ってもう病気とかでいつ死ぬかわからんし

639 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 13:51:17.23 ID:WIjnwhuK0.net
ボストンに比べたら10年なんてw

640 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 14:46:49.82 ID:jDWdIuX2d.net
ボストンは最新作以外は10年空いてないんだ。

641 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 18:17:42.22 ID:ehjG8AyGd.net
もう待つ事に慣れすぎてなんとも思わないわ
なんならアルバム出なかったところで微塵も殿を恨む気にもならない
そりゃ音源聞けないのは残念だけど違約金支払いの方が心配になるよ
極論すると殿が幸せでさえあってくれればそれで良い

642 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 19:01:39.57 ID:WIjnwhuK0.net
レインボーに比べたら10年なんてw
サイクスはかなり好きだけど、それだけ聴いてる訳じゃないからな
他にもお気に入りのアーティストはいるから、10年とか15年とか空いても何も問題無い
そういやアルバム出してねーな…って、気付いたらもう10年以上過ぎてたって感じw
それでも生きてて元気だったら、リッチーみたいにまた新作出す可能性があるじゃん
ゲイリーの新作HRアルバムはもう絶対に出ないんだから…( ノД`)シクシク…

643 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 21:10:22.17 ID:kA4PT2u0M.net
新しく出たアルバムがヒップホップの影響を受けてたりしたら死んでしまう

644 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 21:24:02.00 ID:dlyyIwor0.net
このまま出すと思えないけど、
レゲエっぽいのがある 1分過ぎ


https://soundcloud.com/johnsykesofficial

645 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 22:35:55.76 ID:GhhlF2ke0.net
ボブマーリーも知らないの?

646 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 23:38:49.28 ID:eFe4pZ8y0.net
ボブ・マーリーのカバーなの?

647 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 23:48:00.54 ID:dlyyIwor0.net
Bob Marley Jamming

https://www.youtube.com/watch?v=b1D-gsZYsPI

648 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/03(土) 23:52:44.68 ID:dlyyIwor0.net
他のも公開してよ・・・

Blue Murder: Black Hearted Woman Instrumental Jam - 1988
https://www.youtube.com/watch?v=d9hwrCopDDc

649 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/04(日) 01:41:39.13 ID:5cEiRWSx0.net
>>647
サンクス。
ワンラブしか知らなかった。

650 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/04(日) 04:20:45.86 ID:wuk9ea+eM.net
サイクスのうんこなら、俺、食えるよ!

651 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/04(日) 08:50:14.87 ID:q4G/X5K20.net
半島へ帰れ

652 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/05(月) 23:38:21.33 ID:/MyeZq2mM.net
ホント、話すことが無い

653 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/06(火) 10:30:27.11 ID:LApPpErt0.net
結局アルバムは年内に出ないに一票

654 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/08/06(火) 15:50:15.26 ID:GBvSXIdia.net
このシャツ欲しい
https://i.imgur.com/8XVXIVs.jpg
https://i.imgur.com/ravg8JI.jpg
https://i.imgur.com/8XfJG6I.jpg

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200