2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

METALLICA メタリカ 131

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/09(日) 06:59:40.51 ID:WBnMVy7p0.net
前スレ
METALLICA メ夕リカ 130
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1540372872/

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 00:23:41.91 ID:0Y0boTPw0.net
バーンとか今時どの層が買ってるのか
なんで潰れないのか不思議だわ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 00:57:12.37 ID:VbphUjW40.net
初来日のおじさん世代以上が主要購買層
新しい若手のバンドを表紙や特集にすると売り上げがガタ落ちだと広瀬編集長が嘆いていた
ならば安定した売り上げが見込めるアラフィフ以上にターゲットを絞り込もう!という決定事項で老害ミュージシャンの面々を毎月表紙にして運営
高齢化した編集者が数年後に軒並み定年退職する頃を見計らって廃刊の予定
若手編集者もいないからそこはスムースに運ぶ
いま時雑誌ごときおじさん連中しか買わないからね

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 01:39:57.06 ID:8CfRNqAk0.net
残念だがアラフィフもバーンなんてほとんど買っていない
俺ももう20年以上買っていない

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 02:07:26.41 ID:WypxM6Ul0.net
今でもピロセはレインボーレインボー言って幅と大野はバズだのモンローだの言ってんのか?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 02:25:41.86 ID:BCRHawhD0.net
>>66
全然違う

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 11:45:22.90 ID:YMdY7TxN0.net
おれもバーン!は立ち読みでたまにチラ見するくらいだ
立ち読みで5~10分立ち止まることもないな
パラパラ頁をめくって20秒で終わり
ほんと読むに値するような記事見当たらないしさ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 14:03:24.18 ID:cuWFnX8J0.net
何だこの雑な演奏は…
https://www.youtube.com/watch?v=WOrOQro9-x8

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 14:26:50.04 ID:2Rq0UzOT0.net
普通だろ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 16:34:12.47 ID:u9T2YcoJ0.net
あれだけズレてるのに休符だけはきっちり揃うんだよな
休むことしか考えてないのか

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 17:09:39.70 ID:IJtSpdpf0.net
よーく聴かないと音が低いから、ある程度音量上げないと聞き取れないよ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 19:38:18.57 ID:SmoN14c+0.net
和気あいあいとやるファイトファイアなんて

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 19:47:47.51 ID:YxRJlOQv0.net
まあいつも通りでしょ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/20(木) 22:58:49.93 ID:tsjP3ZvJ0.net
曲とボーカルは最高なのに演奏はほんま雑よな

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/21(金) 00:56:17.24 ID:bN1hR+b00.net
                /゙:、                              ,:'\
              //  ゙:、                        ,:' ゙:、\
             / /    ゙:、  ____ _ __   __  __  ,:'    l  \
             ぐフ ,//|| ̄ ̄ ̄||__  ___/  || |  | | :| |r''" ̄`>;|  \\
            / '"   !!  ―‐ト、|  ト、 / ,1 || |  |  | !|  |'  r''^YU| 'lゝ \'
           / /l/l   ||  ---i、 |  | ,/ ´ || └―| └‐|  !、 ゙ー'`ヽ、|   ,..、 \
          /  /  |  ||_______|  |_|/__/゙i ||____|___|__,| ゙:、,,_,..-'7|  ゙i ゙:、 .\
         /  ,/  |,..-'"゙:、    'l,゙, l, l,  i 「 ii   |   | ,!     //\ ゙i:、 ゙:、 \
        /   /   ゙:、   ゙:、   'l, l, l, .i ! ||    |    | ,!     //   >゙、、 ゙:、 \
       /  /      ゙:、   ゙:、__l, l,__l,__レ'i,,||___|___|__,!゙:、,,_,ノ/  /,/\゙ヽ、゙:、 .\
      /  /,..-',:.-'"\/^:、,..-'"                        \/ /   `ヽ、    \
     /   ,..-'"    \____________________/      `ヽ、  \
    /  ,..-'"      ,..-'"|The Wait                         |`ヽ、        `ヽ、 \
   /,..-'"      ,..-'"    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   `ヽ、        `ヽ.\
  /'"      ,..-'"                                       `ヽ、       /
  \    ,..-'"                                            `ヽ、   /
   \,..-'"                                                 `ヽ/

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/21(金) 21:45:42.35 ID:atQXMkMI0.net
>>84
すごい

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/21(金) 23:15:31.68 ID:BGLAOwNy0.net
>>83
最近はその適当さも味だと思えるようになってきた

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/22(土) 02:10:04.25 ID:w8s+NjJY0.net
ラーズ ライフスタイル 2018
https://youtu.be/-jcaLHb4kDQ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/22(土) 02:24:20.35 ID:W2AlySQR0.net
ジェイムズ ライフスタイル 2018
https://youtu.be/Jc-Aamcn1FE

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/22(土) 03:41:08.86 ID:5eGSdUu+0.net
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/hrhm/1545407504

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/22(土) 13:51:32.33 ID:Y1TW5W6+0.net
俺も武勇伝やらかす人には嫌悪感しかないね
ブラックエンペラーの総長だったとかでかつての自分の若気の至りを自慢気に語る宇梶剛士のオッサンをテレビで見かけると直ちにチャンネル変える
刑務所でチャップリンの本に出会って役者に目覚めましたとかアホの極みだろ
チャップリンの本はよしとしても刑務所やブラックエンペラーのなんちゃらは言う必要なない余計なことだし
あんなんだからあのオッサン今でも大根役者のまんまなんだよな
なーにが昔の仲間は財産だアホめが
珍走団なんざ群れないと何も出来ないハイエナ以下のクズじゃねえか

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/22(土) 18:20:48.91 ID:QLcGNpy20.net
何が言いたいの?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/22(土) 18:34:18.92 ID:++eVaNKP0.net
サバスの歌詞は等身大でリアルw

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/22(土) 22:02:36.47 ID:qWonXRQ20.net
>>92
なんだ?お前はウルトラセブンだとでも主張したいのか?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/22(土) 23:46:32.62 ID:1CaVZG+A0.net
俺がガンダムだっ!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/23(日) 03:06:59.78 ID:reR6h+Fa0.net
おれはレッドバロンだ!

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/23(日) 04:39:47.46 ID:NDjkksYv0.net
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。服オタ粗○ン獣臭ニート

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/23(日) 12:01:08.32 ID:A994YzwS0.net
>>96
広島の妖怪安ちゃんこと安藤隆夫のオッサンも死してメタル板の荒らしも落ち着いたんだし
あんたもそろそろ消えてくれ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/23(日) 12:10:27.75 ID:Lwmew9Ym0.net
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。服オタ粗○ン獣臭ニート

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/23(日) 19:45:22.11 ID:nKgKaVEw0.net
太陽にほえろ!はグランドファンクレイルロードか
俺たちの旅はディープパープルか
俺たちの朝はマウンテンか
ゆうひが丘の総理大臣はジャーニー
俺たちの勲章はスリーマンアーミー
俺たちの祭はロリーギャラガー
青春ド真中!はウィッシュボーンアッシュ
探偵物語はベック&ボガート&アピス
怪奇大作戦はブラックサバス

そして我等がメタリカは下町ロケット!

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/23(日) 19:47:55.07 ID:reR6h+Fa0.net
>>99
オトッツァン古いよw
傷だらけの天使はLED ZEPPELINですかw

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/24(月) 14:57:32.51 ID:eXpC+iR+0.net
昨夜の下町ロケットにモロボシダンさんが首相になって登場していた
久方ぶりにそのお姿を見たけどえらいまた恰幅のよいご老人になられていて
でも健在ぶりを知ってちょっと嬉しかったね
雅俊さんも皺の深いご老人になっちゃったけど
脇役で存在感を出して欲しいわ
もう主役は無理なんだから

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/24(月) 23:58:21.06 ID:MtubJqTi0.net
下町ロケットやら昔の日本のドラマやらメタリカに一切関係なし

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/25(火) 14:26:23.51 ID:AOlt9f1Y0.net
サマーソニック2019開催決定✨
20周年を記念して3日間開催👍✨
8/16(金)・8/17(土)・8/18(日)
東京:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪:舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/25(火) 14:34:21.84 ID:5BzvSTU40.net
サマソニ20年か
すごいなwなんだかんだでw

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/25(火) 15:49:21.22 ID:7KjmvaMQ0.net
ジェイムズ ベスト10

10、アトラス
9、ベル
8、アンフォーギブン
7、ライトニング
6、ストロウ
5、パペッツ
4、フェイドトゥブラック
3、サンドマン
2、クリーピン
1、ワン

おれ
10、Disposable
9、Bitch
8、Dyers
7、Fuel
6、Beholder
5、Harvester Of Sorrow
4、Blackened
3、Battery
2、Shortest
1、Just Your Life

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/25(火) 16:11:20.58 ID:SZyZ3Hg40.net
ジェイムズのソースは

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/25(火) 16:56:28.96 ID:j+3VHwjl0.net
>>106
なりきりジェームズなのだ
これでいいのだ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/25(火) 19:29:39.40 ID:YfsbdAbX0.net
バカボンパパやん

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/25(火) 23:40:03.95 ID:nOe3vEn10.net
ごめん、実はサマソニはストーンローゼズ見に行った

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/26(水) 03:08:05.06 ID:4Vd2GS3i0.net
おれはビヨンセ目的で1度だけサマソニに言った
メタリカの年には行ってない
オッサンになってしまうと炎天下の野外フェスティバルはきつくてな
夜になってもきつい

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/26(水) 11:37:02.35 ID:fMMq6vls0.net
ビヨンセはヨーロッパのガチのロックフェスでヘッドライナー張ったことがあるもんな
ツアーメンバーのギタリストの姉やんはカークよりも遥かに巧いし

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/26(水) 18:09:41.54 ID:1LCkERGZ0.net
そうかそんな背信発言をやらかすのかオメーらは
ピップポップにメタルの魂とやらを差し出して媚びへつらうんだな
ああそうかいジャルーとコラボも許すんかい
もういいオメーらにはなーんも期待せんし頼らんけんの
オメーらの節操のなさにオレはますます意固地になってマディソンやシルバーマウンテンやダヴィンチやガンマレイなんの北欧&ジャーマンを信奉し続けることにしたよ
サマアミロバカヤロウドアホ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/26(水) 18:31:21.49 ID:tEAlRzVM0.net
サマア?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/26(水) 18:35:01.09 ID:AMKB47cO0.net
ジャーマンならラムシュタインが好きだわよ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/26(水) 20:48:25.85 ID:F02ZuwWg0.net
ピップポップなんてジャンルがあるのか?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/26(水) 22:25:05.26 ID:8cZIOYG70.net
ラムシュタインはハロウィンやガンマレイなんかのアホどもと距離を置いているからな
あんな連中と交わったら墓穴掘るだけ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/26(水) 23:37:05.20 ID:qCU6d7Rd0.net
>>106
>>88の動画の中に書かれていた。
たぶんジェイムズのベスト10だろう。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/27(木) 01:16:52.71 ID:z9pbBB9R0.net
ピップポップ!!

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/27(木) 09:11:14.52 ID:d92ddRjf0.net
ストロウってショーテストストロウか?
あれがジェイムズのベストテンに入るとは意外だ
俺も好きだがあまりライブでやらんし

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/27(木) 19:18:01.09 ID:fIJDXNXC0.net
ピップポップwwwwwww
肩こりに効きそうやなwww

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/27(木) 19:42:15.34 ID:wiatokjP0.net
腹の調子が悪い時の屁みたいだな

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/27(木) 21:01:50.09 ID:XTXCKSwx0.net
【音楽】「モーツァルトよりメタリカを聴け!」 脳科学者・中野信子の最新刊『メタル脳』発売
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545911959/

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/27(木) 21:22:37.35 ID:iJ5VXc8w0.net
>>122
中野さんV系好きだったね
テレビ出演時は多彩なウィッグ被って普段は坊主頭

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/28(金) 08:06:17.99 ID:L0OeopfZ0.net
>123
以前は地毛は金髪だったけど坊主にしたのか

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/29(土) 03:50:28.47 ID:r+EIJksD0.net
日本はメタリカアンチが多いから
ツアーしないんだよね
今度香港に来たら観に行こう
センターステージ希望

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/29(土) 07:13:01.45 ID:iSK2qWQG0.net
外国語理解できん奴には日本のアンチしか見えないもんな

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/29(土) 09:37:27.10 ID:F5/Bw6320.net
【音楽】メタリカのラーズ「2018年1番聴いていた音楽はアークティック・モンキーズ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546006100/

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/30(日) 13:34:09.59 ID:wsaBz/G90.net
ここ数年ジェイムズがよく聞いているバンドなどは不明だな。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/30(日) 16:55:12.18 ID:plfHzlaa0.net
ドライブに行ったらこんな看板見つけた。かっこいい。
http://2ch-dc.net/v8/src/1546156462866.jpg

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/30(日) 17:20:16.31 ID:cJANsdig0.net
https://www.youtube.com/watch?v=KUvu6qup8sc

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/30(日) 19:09:04.17 ID:gtd09k9e0.net
今のメタリカも悪くないけど80年代のキレたライブパフォーマンスに比べると今はずいぶん丸くなったなあというか落ち着いた演奏になったなと感じる
円熟したというのか

いや80年代のライブは音源でしか知らないけど

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/30(日) 20:52:32.42 ID:WDFhq1sk0.net
円熟?お前今のあの演奏聴いて円熟されてると思うのか?
だとしたらもう聴くのやめた方がいいよ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/30(日) 21:52:57.25 ID:Y/mzrS590.net
ん?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/30(日) 23:02:24.88 ID:cg2ZNjzc0.net
>>128
バロネスの名前は結構出していたな、おととしくらいかな

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/31(月) 00:02:37.84 ID:6dLDzOVn0.net
スポティファイにプレイリスト無かったっけ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/31(月) 04:34:23.84 ID:5WOnIxe40.net
んで、来日はいつなんですか?

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/12/31(月) 11:33:28.50 ID:ofJ0ZnAg0.net
前回もソールドアウトにならなかったし、もう単独はないかもね…

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/02(水) 23:38:37.11 ID:YCjxSTXE0.net
また札幌来ないかな…

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/03(木) 00:28:17.36 ID:w5yg7OeP0.net
ないでしょあんなスカスカだったんだから

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/03(木) 03:55:34.60 ID:xYLYxXLv0.net
>>129
昔貼り付けたやつだけど、こんな店もあるよw

https://i.imgur.com/Ee0NwRH.jpg
https://i.imgur.com/RFzZPZK.jpg

大阪市内のちょっと騒がしい地域にあるんだけどw
店長さん気合い入っているのが伝わるw

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/03(木) 15:50:44.97 ID:bThlUAmh0.net
>>138
セイントアンガーの来日は札幌が一番セットリスト良かった

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/03(木) 16:04:48.87 ID:Qy3PaVY60.net
>>129>>140みたいな公私混同したワンマン店主とか俺は嫌やな
このスレで過去自慢の写真アップして自分語り始めだすアホと同じ臭いがする
こんな店(店主)には取引先としても客としても絶対に関わりたくない

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/03(木) 17:56:30.24 ID:Ey2v5cd10.net
>公私混同したワンマン店主

そこまで言ってやるなよw確かにそりゃそうかも知れないがw
まぁ、熱いファン魂の持ち主なんだろう
メタリカを知らない客には見えない壁を感じたりするかもね

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/03(木) 19:40:56.67 ID:aVwG+Ji70.net
大阪のカレイヤーなんか、メタル聞かなさそうなおばちゃんやOLもよく店内で見るから、一般人はそんなの気にしないと思うぞ。
なんでカリカリしてんの?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/03(木) 19:41:29.16 ID:ljkfURcR0.net
>>142
汚いチケ半券貼り付ける奴もカスだけど、お前みたいなクソみたいに捻くれてる中年とも誰も関わりたくないだろうな

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/03(木) 19:45:36.57 ID:dBt7O/oT0.net
>>144
嫁を寝とった相手がメタリカファンだった、とかかな?

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/03(木) 22:47:41.84 ID:UL8Ext8+0.net
ちょっとおまえら落ち着けってw
俺は嫌やなーて(ちゃんとその根拠も含めて)個人の感想を述べただけで
どっちがカリカリしてんだかw
(そういう同調圧力みたいなんは俺は嫌やなー)

俺はただこういううわべのファッションでアピールしている方々にはあまりファン魂は感じないし
社会とプライベートな趣味はきちんと一線を引いてほしい派なだけだよ
(自己満足優先して)それができてない(ように感じる)人には個人的には関わりたくないなー
てだけの話だからそんなおまえらカリカリすんなよ

ここまで言うつもりはなかったが言ってしまえば
こういう人らはメタリカが公式で発表してるアルバムやBDすら全作品持ってなさそうやん?
来日公演もそんな行ってなさそう
(もちろん業務に差し支えるならそれこそ公私混同だが、ぶっちゃけ暇そうな店やん?w)
っておまえらに反応してちょっと言いすぎたなごめん
もちろん勝手な憶測だからスルーしてくれw

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/03(木) 22:58:44.84 ID:13ViSpcv0.net
おれは反対にうわべだけじゃない熱心なファンと見る

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/04(金) 01:57:57.38 ID:986sIhAl0.net
>>140
そこ知ってるw桃谷のw
森ノ宮の病院に勤務しているから毎朝通勤の際の車中から横目に入るw
試しに顔剃りかシャンプーやってもらおうかなっていう好奇心はあるんだがw
さあ入ってみるかとなると躊躇したりなw
店内にはMETALLICAの曲流れているのかとか確かめてはみたいんだがw

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/04(金) 12:54:03.73 ID:6Jyrh7DE0.net
それってメタリカ公式が「そいつがエスケープの歌詞知らんでも別に構わんよ」って切り返したずいぶん前にやった話じゃねーかw

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/04(金) 13:15:17.06 ID:37Qqqjcy0.net
メタリカ薬局もあったよな。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/04(金) 15:08:43.65 ID:o+bd+4QW0.net
>>140そこの店長のブログ見てみたけど内容にメタリカのメの字も見当たらない
二年前のニューアルバム発売時にも何も触れていない
アマチュアバンドやってたそうだがブルーハーツやBOOWYがどいたら…洋楽は唯一ガンズ・アンド・ローゼズが名前だけ
日常店内ではFMをかけていて客のリクエストで時々CDもプレイ
そのCDラックにもメタリカは見当たらない
「当店のCDラックです!スゴいでしょこの壮観な眺め!お客さまのリクエストに応えるために揃えました!」と自慢気に語りながらわずか50枚弱

看板のロゴはおそらくただの思いつきだろうな

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/04(金) 17:45:04.80 ID:WWKlC2/j0.net
カットや髭剃りされてる最中にメタル流されても困惑するわ
リラックスの一時なのに騒がしいメタルは鬱陶しい
モダンジャズやクラシックが妥当
ちなみにオレの行きつけのカット屋さんはレゲエばかり流してる
エグザイルや安室聞かされるよりはましだけどな

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/04(金) 17:45:52.71 ID:4u2k+/YO0.net
今更だがメタルマスターの3枚組はかなり良いね。メタリカの熱心なファンではないけどこれは買って良かった。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 04:40:07.64 ID:crUY2AFg0.net
>>154
そうか
ニワカはそんなもんだろうよ
二度とここに来んなよ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 11:23:57.73 ID:scyrWH5p0.net
んだとこら
ああ、>>154は撤回するわ
正直ゴミみたいな3枚組だった
生ゴミ扱いで廃棄処分したよ
メタリカなんてコントユニットじゃねえかバカヤロウ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 14:35:42.24 ID:U8psnoYd0.net
ゴミは各地方自治体のルールに従って出しましょう。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 15:46:26.40 ID:4A4d290C0.net
>>155
ニワカはお前なんだろ?
自分が他人から言われたら嫌な言葉が「ニワカ」なんだろ?
いきなり「ニワカ」や「ガイジ」て言葉を使うやつは大抵が自己紹介ってオチなんだよ

>>154
気にしないでいいぜ
本当のメタリカファンなら信者()は増えてほしいもんだ
まああんな程度の低すぎるゴミレスは全く気にしてないとは思うがw

>>156
おいおいwその発想はなかったw

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 17:02:20.00 ID:BIV8V1ls0.net
まあ88年のジャスティス以降から入ってきた連中は皆ニワカに等しい
生まれてなかったとかチビだったとかの言い訳は虚しいし残念ながら認められないね
時代に間に合わなかったという時間軸の事実を受け入れておとなしくしていることだ
それか今の時代の若手のバンドを見つけて同時代を共有することだな
二十歳前後の若者が「メタリカ来日だぜー!新作だぜー!」なんて騒いでもまるで信憑性がない
俺らの時代にはメタリカは同世代の等身大のバンドだったが今やメタリカはジャイアント級のモンスターオッサンバンド
オッサンバンドに若者連中が感情移入出来るわけもないだろ

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 17:20:49.13 ID:gH8HqiRx0.net
信憑性の使い方間違ってるオッサンだっさ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 18:01:02.92 ID:hq+zTFrW0.net
メタルはオッサンの懐メロ
廃れ果てたド演歌が好きな変わってる若い衆もいるんだし
逆にオッサンが若い衆の音楽に共感する姿は気持ち悪い
米津玄師聴いて心に響くなぁ…なんて口に出しているオッサンやオバハンを見ると嘘つけよって思うわ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 18:03:12.12 ID:xVVamspD0.net
無慈悲で冷徹なスレ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 19:26:59.43 ID:CM/8BNR60.net
等身大の信憑性を語るスレ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 19:42:27.43 ID:myj9rk820.net
And Justice For All…アルバムを「無慈悲で冷徹な音塊」と最初に評したのは緑川とうせい氏のAmazonでのレビューだが
まさに言い得て妙だな

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 20:46:06.10 ID:BvFNWt+d0.net
今は80's、90'sっていう括りができるけど、この先00's、10'sって括れるほどの特徴的なものはなかったよね?
80〜90年代を若者として過ごせてよかったわ。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 21:17:36.16 ID:myj9rk820.net
仕方がない
音楽業界は明らかに衰退の道を辿ったし音楽やファッション他以前のように単純な10年周期説でも計れなくなったからね
ベテランのオジーが若いバンドだったモトリーやメタリカを従えて彼らの次のステップアップに導いて行くという公式も通用しなくなったし
もう若い世代のバンドでメタリカのように大きくなって行くような光景はあり得ないね
メタル系自体終わっているジャンルだし見所のある若いバンドは見当たらないよ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 21:51:56.05 ID:npGibmj80.net
メタリカは86年に深夜ラジオで突然流れたBatteryを聴いてもっの凄い衝撃!を受け
その日の放課後に駅まで3rdを買いに走って以来ずっと追いかけてる中年世代だが、
(3rdは毎日のように聴きまくり、そして1st2nd、また他のスラッシュを買い漁る学生の日々〜)

学生時代を終えた後から出会った俺が生まれてくるよりも前の音楽、
60年代のジミ・ヘンドリックス
19世紀後期ロマン派の作曲家達による長大交響曲の数々、
本当に良いと感じる音楽は世代や時代を超えた普遍的なエネルギー・魅力で満ち溢れている
今では学生以来ハマってきたメタリカと同じくらい大好物だ

メタリカの音楽が今の若い世代の人々に絶大な支持が得られるかどうか?
メタリカにどっぷり浸かって中年世代になった俺ではもう客観的判断はできようがないが、
今の若い世代の一部の人々にとってのメタリカが、今の俺にとってのジミヘン、
後期ロマン派、黒澤映画、等になれれば凄いことだな、と思う

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 22:35:06.37 ID:SlcaChdF0.net
長えよ

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 22:49:29.81 ID:fvbCfHoT0.net
短文のTwitterやチャットのやり取りが日常化している昨今の若年層には本来一般人が持ち合わせていた当たり前の読解力や忍耐力や持続力が欠落している傾向が顕著になってきている。
簡潔に言いたい事をまとめ上げて提示する姿勢も必要なことだが、>>167程度の書き込みを長文乙認定して片付けるのは思考力や洞察力が衰えを見せている証左なのだ。

従って>>168は偏差値30にも満たない知能指数70程度の猿も同然。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/05(土) 22:54:51.68 ID:AI6yvnJD0.net
>>169
その通り(・ω・)

で、その偏差値30の発達障害知恵遅れみたいな>>168のゴミが、自分が指摘された悪口を根に持って粘着してくるのも5ちゃんみたいな大掲示板の特徴(・ω・)

バカはマジでバカと自覚できない(・ω・)

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/06(日) 01:56:18.79 ID:upX1HbMH0.net
キチガイはバンバンあぼーん

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200